⚡️В Казани неизвестный открыл стрельбу в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (116) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DOBROVTABLO
12.05.2021 - 01:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2021 - 01:04)
Вставляют его в анус, изъятие - только сотрудниками Росгвардии числом не менее трёх.

Сильвер, ты только что разрушил бизнес-план концерна "Калашников".

[^]
DOBROVTABLO
12.05.2021 - 01:23
-6

Ярила

Цитата (Night310 @ 12.05.2021 - 00:49)
Есть отдельная категория людей, которых я никогда, наверное, не пойму.
В этой теме их отметилось уже 10-15, одними и теми же словами.
Как у них в голове вот от этого
Цитата (DOBROVTABLO @ 12.05.2021 - 00:34)
Борский стрелок осень 20-го. Мы догоняем Америку. Очередной прорыв. Недавно в подмосковъе поместье зажиточного "москвича" штурмовали.

происходит плавный перевод вот к этому?
Цитата (DOBROVTABLO @ 12.05.2021 - 00:34)
Привыкайте жить в капитализме.

Потом резкий переход вот к этому

если не улавливаете причинно-следственных связей, продолжайте нюхать цветочки

[^]
sm9
12.05.2021 - 01:27
14

Ярила

Цитата (WSN @ 12.05.2021 - 00:53)
Смотрю про то, что случилось в Казани.. Вопросов, конечно много.. Но в голову пришла мысль, которая отметет ну процентов 60% на вскидку подобных ситуаций. Формулирую так.

Запретить хранение дома оружия. Совсем. Зачем городскому человеку дома ружье? Охотник, окей. Оружие централизованно хранится в отделе полиции. Собрался на охоту - идешь в полицию. Показываешь лицензию на охоту на 2 дня, на неделю, сколько там надо поохотится. Тебе выдают на этот срок твой ствол. Да, ты платишь за хранение, а что делать, хобби у тебя такое, опасное.

Патроны - только электронное слежение, оформление через Госуслуги итд. Поохотился? Приехал, сдал. Просрал время, предупреждение, 2 раза просрал - лишение на год.

На время охоты маячек пусть выдают, уведомляешь, что собираешься охотится в этом районе. Одновременно все на охоту не ездят, отслеживать такие ситуации проще. Но не должно быть у людей на руках стволов!

Послабления для деревенских жителей, егерей, но с обязательной справкой, что охота - твоё средство существования, а не просто странное хобби.

Ужасно всё, что произошло, соболезнования близким, не знаю, нет тут слов.

Смотрите - личинка депутата. В башке полная срань - тащить и не пущать. Срать себе запрети, пес.

[^]
AlNetot
12.05.2021 - 01:33
1

Ярила

Цитата (vmaster @ 11.05.2021 - 22:52)
Лишь бы высказаться? А почитать повнимательнее? Попунктно:

1. Записывают. В журнальчик. Ага. Каждый магазин - в свой журнальчик. Данные будут проверять только после происшествия.

2. Ты на стенд картечь таскаешь? На утку тоже? На стенд берут спортивные патроны вообще-то.

3. Если в упор, то да. Картечь летит дальше и проникающее действие у нее выше. По твоему принципу на кабана тоже можно с 7й переть? В упор же, да?

По поводу самозарядок - да не будет 19-летний придурок крутить сам патроны!!!! Другое дело - если ему их добрый человек даст уже снаряженными. Суть в том, чтобы УСЛОЖНИТЬ доступность таких боеприпасов. Понятно, что при желании все, что угодно можно понаделать - но для этого опыт нужен. А все последние случаи - пушка всего год как на руках. Ну какие нафиг самопальные патроны, а?

Ну почему так категорично - не будет? Неужто нынешнее поколение такое безрукое и безголовое?
Я где-то в 6-7 классе умел патроны вертеть (отцу помогал иногда), не говоря про дульнозарядный самопал-поджигу - изготовить, зарядить и бабахнуть (это уже подальше от взрослых) , не считая прочей пиротехники. Проблема была трубку толстостенную найти разве что. И пули отливали сами - гвоздём, карандашом углубление в глине и свинец расплавленный... И это без всех этих интернетов, только "сарафанное радио", тока хардкор...
...Опять же, кто смотрел фильм Брат и др. в курсе, что снаряжать патроны не обязательно покупной картечью....

[^]
sm9
12.05.2021 - 01:39
6

Ярила

Цитата (moff63 @ 11.05.2021 - 23:21)
Цитата (Покусакус @ 11.05.2021 - 23:15)
Цитата (moff63 @ 11.05.2021 - 23:12)
А к 25 годам, вероятнее всего эта дурь забудется и развеется. Если конечно человек просто хранил обиду, а не был ебанутым на голову

То есть надо ограничить спорт, досуг и охоту тысячам людей из-за одного ебанько, который может найти и "левый" ствол или собрать оружие сам?

Я не понимаю зачем вы вообще со мной спорите? Реально считаете, что 18 лет это достаточный возраст для получения оружия?

В армию с какого возраста планируете призывать?

[^]
taper
12.05.2021 - 01:41
3

Ярила

Цитата (vmaster @ 12.05.2021 - 00:01)
Цитата
И что это даст?

даст возможность отслеживания подготовки к подобным акциям. Если человек резко закупается определенными патронами - это о чем-то говорит. Опять же повторюсь - речь идет о картечи. Ну не будет адекватный охотник покупать 10 пачек картечи - зачем она ему в таком количестве на охоте??????

Если я заведу себе гладкоствол для "чтобы был", без всяких агрессивных мыслей, первым делом я куплю патронов именно с картечью. Потому что на утку и гуся не хожу, спортивные патроны жечь негде, пуля - ваще нафиг. А вот картечь, может даже связанная картечь - самое оно, чтобы в сейфе лежало. Ну, на очень черный день.
Предполагаю, такие патроны есть у каждого, кто купил оружие, но не использует его именно для охоты или стенда. Статистика не даст ничего, это будет любой и каждый.

И сама картечь продается даже без РОХа, я покупал пару лет назад вообще без всяких бумажек.
И кстати. Если руки не узлами вокруг тела, то любой пацан на кухне вполне в силах себе этой картечи наготовить за вечер. Говняненькой, но вполне пригодной. Я начитавшись Аксакова, кажется - лил как-то. Мне лет двенадцать было. Ужесточать тут особо нечего.

Недавно тут проскакивали темы о том, что в США вооружают учителей, что "разработана бронепарта, в которой можно спрятаться" и прочее. Т.е. там, с их бюджетами, и гораздо более богатой историей "расстрелов" они до сих пор проблему не решили, занимаются ерундой.

Мне кажется, все это чушь. Нападать всегда проще чем защищаться. Охранники, рамки, кнопки - помогут лишь от хулиганов и только создают видимость защищенности. Дай охране оружие - это еще хуже. Кто такая эта охрана? Тренированные бойцы, сто раз проверенные на благонадежность и вменяемость, неподкупные, непьющие и идеологически выдержанные? Да хрен там. Завтра в этой охране будет все отребье, которое не нашло себя нигде больше. Еще - пенсионеры. Особенно на те деньги, которые останутся от попилов бюджета. Нормальный боец туда не пойдет. Нет, будут энтузиасты, но - единицы, на порядок меньше чем самих школ. В итоге - всерьез вооруженный чувак с синдромом Бога вахтера в школе, считает что его должны слушаться. Эммм.... а не от этого ли и пытались защититься?

Проблему решать надо как-то иначе. Не превращая школу в укрепрайон типа "тюрьма", это - тупик.

Это сообщение отредактировал taper - 12.05.2021 - 01:59

[^]
VragNaroda
12.05.2021 - 01:48
1

Ярила

Да что все к оружию прицепились? В старое доброе советское время перекись ацетона производили в товарных количествах. Пикриновую кислоту тоже периодически варганили и рыбу глушили.
Что мешает при отсутствии огнестрела вообще, сделать бомбу и количество жертв будет намного больше чем 10.
Если не замыкаться на школе... транспорт в частности железная дорога весьма уязвимы.

Это сообщение отредактировал VragNaroda - 12.05.2021 - 01:48

[^]
VragNaroda
12.05.2021 - 01:50
4

Ярила

Цитата (sm9 @ 12.05.2021 - 01:39)

Предлагаю 65. Один ляд на пенсии и делать нечего.

[^]
AlNetot
12.05.2021 - 01:57
2

Ярила

А в армию предпенсионеров - им всё равно терять уже нечего и на работу никуда больше не возьмут.
... Молодым у нас везде дорога, старикам у нас везде почёт...ну хотя бы раз в году...

[^]
adroit
12.05.2021 - 01:59
2

Ярила

Ну спасибо понеслась!
Утро 12 мая, Владивосток, детей в школу не пускают, школа закрыта!
Правительство снова обосралось в своем бездействии!
Зато охранники на каждом углу в каждом магазине!

[^]
А3а3еЛлО
12.05.2021 - 02:03
-3

Хохмач

cool.gif письку с пальцем не путайте, в армии Вам автомат просто так никто не даст и никто атм с ними не ходит. Только при определенных условиях далеко не стандартных. Если гражданским также как в армии выдавали бы проблем бы небыло или было на порядок меньше. Если он на вид ебнутый кто ему что даст.

[^]
makahito
12.05.2021 - 02:06
0

Пацифист и либераст

Цитата (adroit @ 12.05.2021 - 01:59)
Ну спасибо понеслась!
Утро 12 мая, Владивосток, детей в школу не пускают, школа закрыта!
Правительство снова обосралось в своем бездействии!
Зато охранники на каждом углу в каждом магазине!

А какой смысл? Это ведь была не организация. После драки машут кулаками? Или им известно что-то, неизвестное нам? Раз предполагают серию.

[^]
Kuguar
12.05.2021 - 02:10
-2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 11.05.2021 - 23:37)
И чтоб криминалисты связали оружие со стрелком - надо иметь на руках ствол, гильзу и пулю, только тогда вероятность утверждать, что это то самое оружие будет процентов 80.

А что, уже существуют технологии которые позволяют связать гильзу, и-или пулю не со стволом, а сразу со стрелком??

[^]
gringo09
12.05.2021 - 02:14
-2

Ярила

Да уж. Жесть как она есть. Это видимо и был 8а.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 12.05.2021 - 02:27

[^]
galinzoga
12.05.2021 - 02:24
-1

Инсайдер

Цитата (gringo09 @ 12.05.2021 - 01:14)

Убери фото.

Это сообщение отредактировал galinzoga - 12.05.2021 - 02:24

[^]
gringo09
12.05.2021 - 02:29
0

Ярила

Цитата (galinzoga @ 12.05.2021 - 02:24)
Цитата (gringo09 @ 12.05.2021 - 01:14)

Убери фото.

Фото-то я уберу. Вот только проблему это всё-равно не решит.

[^]
VragNaroda
12.05.2021 - 02:30
0

Ярила

Цитата (gringo09 @ 12.05.2021 - 02:14)

А теперь представьте такую жесть ежедневно и неоднократно. В зонах боевых действий. Во имя Великой Прекрасной Родины!

[^]
diegoLunes
12.05.2021 - 02:33
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 12.05.2021 - 01:48)
Да что все к оружию прицепились? В старое доброе советское время перекись ацетона производили в товарных количествах. Пикриновую кислоту тоже периодически варганили и рыбу глушили.
Что мешает при отсутствии огнестрела вообще, сделать бомбу и количество жертв будет намного больше чем 10.
Если не замыкаться на школе... транспорт в частности железная дорога весьма уязвимы.

Вот ты зачем дебилов учишь?!
Они бы сами не додумались. Сами они могут только школу, или маму.

[^]
Perezamorochenniy
12.05.2021 - 02:36
-4

Похуист

Вряд ли меня кто поддержит, но я к хуям бы запретил всякую охоту, билеты, продажу оружия. Это что за хобби бля такое, убивать животных? Сейчас время какое то голодное? Или нет других способов самоутвердиться? Любишь стрелять, дуй в армейку контрактником. Больно уж последствия хуевые от такого хобби в наше время. Травку бля нельзя, а убивать, пусть и животных, можно. Охуенно...

[^]
olgunia
12.05.2021 - 02:52
12

Все комменты не осилю прочитать, но последние пару страниц тупых советов и поиск виноватых. Как всегда одно и то же faceoff.gif
Какого х@я опять виновата школа, бедные замордованные учителя, вахтеры? А ведь сегодня, двое, свои жизни отдали за детей. У меня вопрос, где были все спецслужбы? За перепост ебут, а тут урод в телеге свои высеры неделю постил. И не надо бла бла про психа неадекватного. Псих получил легально справку, псих (на минуточку!!!!!) скупил дохуя оружия, за неделю!!!!!! Я не могу понять одного, что там за странный псих? Откуда деньги? Кто родители? Почему он писал в соцсетях и его не трогали.
Ребята, я салют на нг покупала, одна сраная ракета пукалка от 15000 стоИт, так друзья (все взрослые и состоятельные) платили, а тут боевое оружие.

[^]
gringo09
12.05.2021 - 02:55
1

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 12.05.2021 - 02:36)
Вряд ли меня кто поддержит, но я к хуям бы запретил всякую охоту, билеты, продажу оружия. Это что за хобби бля такое, убивать животных? Сейчас время какое то голодное? Или нет других способов самоутвердиться? Любишь стрелять, дуй в армейку контрактником. Больно уж последствия хуевые от такого хобби в наше время. Травку бля нельзя, а убивать, пусть и животных, можно. Охуенно...

"Авария произошла около часа дня 13 июля 2013 года под Подольском, около села Ознобишино Щаповского поселения в Троицком автономном округе Москвы. Ранее эта территория входила в состав Подольского района. Водитель КамАЗа, следовавшего по второстепенной дороге, двигался со слишком высокой скоростью и не смог пропустить отъезжавший от остановки рейсовый автобус <<Подольск-Курилово>>. Кроме того, машина была перегружена щебнем, у нее были неисправны тормоза.
В результате столкновения у автобуса срезало заднюю часть. В момент аварии в нем находилось 64 пассажира, их них 18 погибли, причем четверо скончались в больницах. Еще 33 человека были госпитализированы в лечебные учреждения Москвы и в центральную больницу Подольска. Из них 13 человек, в том числе один ребенок, поступили в тяжелом состоянии."
Камазы тоже запретить?

[^]
makahito
12.05.2021 - 03:00
0

Пацифист и либераст

olgunia
Я бы разделил ваш коммент на две части. С первой я согласен, а вот во второй вы видите заговор. Первое: оружие не столь дорого, как вы думаете, если это обычное, рядовое. Второе: ищи кому выгодно. Я таких не нахожу. Даже если властями и будет предпринято нечто для нас неприятное, то они вполне могли бы всё сделать и без этого. Никаких средств противиться у нас нет. И рейтинги их тоже не особо заботят. Рейтинги нужны когда есть конкуренция.
Тем не менее плюс я вам поставил.

[^]
DMчик
12.05.2021 - 03:02
3

Балагур

Цитата (VragNaroda @ 12.05.2021 - 02:30)
Цитата (gringo09 @ 12.05.2021 - 02:14)

А теперь представьте такую жесть ежедневно и неоднократно. В зонах боевых действий. Во имя Великой Прекрасной Родины!

Тут конечно нужно уточнять, на что намекаешь. Ведь не только Россия участвует в боевых действиях за пределами страны, а еще многие "благородные страны".
Но даже при этом не понятно, как ты увязал боевые действия с расстрелом детей в школе. Очередной тупой высер.

[^]
KirKerk
0

Ярила

Цитата (olgunia @ 12.05.2021 - 06:52)
Все комменты не осилю прочитать, но последние пару страниц тупых советов и поиск виноватых. Как всегда одно и то же faceoff.gif
Какого х@я опять виновата школа, бедные замордованные учителя, вахтеры? А ведь сегодня, двое, свои жизни отдали за детей. У меня вопрос, где были все спецслужбы? За перепост ебут, а тут урод в телеге свои высеры неделю постил. И не надо бла бла про психа неадекватного. Псих получил легально справку, псих (на минуточку!!!!!) скупил дохуя оружия, за неделю!!!!!! Я не могу понять одного, что там за странный псих? Откуда деньги? Кто родители? Почему он писал в соцсетях и его не трогали.
Ребята, я салют на нг покупала, одна сраная ракета пукалка от 15000 стоИт, так друзья (все взрослые и состоятельные) платили, а тут боевое оружие.

Да вопросов куча. Вот лично мне непонятно, почему сперва говорили о троих стрелках и что одного убрали, затем резко съехали на одного. Не хочу лопатить тему: объяснения уже были? Или тупо заминают, т.к. 3-ое -это уже группа, террористическая ячейка. А это в свою очередь означает и кураторов и т.п., а значит полный провал спцслужб.

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

gringo09
Цитата
Камазы тоже запретить?

Когда я слышу требования что-то запретить, мне кажется что это речь депутата или члена правительства. Обычный человек такое по идее не должен говорить.
Бороться с сумасшедшими и маньяками, запрещая нечто для всех. Замечательный метод, что уж там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 186515
0 Пользователей:
Страницы: (116) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх