⚡️В Казани неизвестный открыл стрельбу в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (116) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЦарскийЦарь
12.05.2021 - 03:45
1
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата (game47 @ 11.05.2021 - 10:32)
Бля вот хули они в школы прутся? Есть более интересные места где можно пострелять если уж приспичило. Администрация города, управа ТСЖ...

Ну, во-первых, тут еще разобраться надо какая причина была, их может быть полно - от "коллумбайна" или терракта (поебать, в общем и целом, но мотив разный), до шизы какой-нибудь; во-вторых, если такие будут ходить в администрации или всякие ТСЖ, УК и прочие, многие им еще и спасибо скажут. Так что "не все так однозначно".

[^]
DMчик
12.05.2021 - 03:50
9

Балагур

Цитата (Perezamorochenniy @ 12.05.2021 - 03:41)
Цитата (DMчик @ 12.05.2021 - 03:27)
Да, он привел неудачный пример для спора. Но тут парировать нечего, животных уничтожают в промышленных масштабах каждый день. Просто погугли то количество голов скота, которое забивают каждый день, чтобы ты поел свою котлетку. И как опять вы смогли привязать это к казанской трагедии?

А я за животных переживаю? Ради хобби некоторых, продается оружие! Да еще в стране, где мелкая коррупция недалеко ушла от крупной. Любые справки покупаются и вы это знаете.

Ах, так ты из тех, кто из-за пары дебилов кричит, что нужно запретить всё и у всех. А ты в курсе, что очень много людей гибнет от простых кухонных ножей? Запретим ножи?
Дело ведь не в оружии, а в тех, кто его держит.

[^]
makahito
12.05.2021 - 03:55
4

Пацифист и либераст

Цитата (oxotnikq1 @ 12.05.2021 - 03:13)
Цитата (Perezamorochenniy @ 12.05.2021 - 02:36)
Вряд ли меня кто поддержит, но я к хуям бы запретил всякую охоту, билеты, продажу оружия. Это что за хобби бля такое, убивать животных? Сейчас время какое то голодное? Или нет других способов самоутвердиться? Любишь стрелять, дуй в армейку контрактником. Больно уж последствия хуевые от такого хобби в наше время. Травку бля нельзя, а убивать, пусть и животных, можно. Охуенно...

А что там мелко мыслишь запрети автомобили сразу. Че за хобби такое когда есть велосипеды и общественный транспорт. Знаешь сколько по всей стране в неделю в автомобильных авариях погибает людей и детей в том числе? А за год? Гражданскому оружию далеко до автомобилей.

Дело не в этом. Свободный человек должен иметь доступ к тому что он хочет, если это не ограничено какими-то законами. Итак очень далёкими от совершенства в нашей стране, кстати.
Одному охотники не угодили, другому - курильщики, третьему - велосипедисты, четвёртому - собаки. Запрещать всё. Болезнь перекинулась с наших властей на обычных граждан. Удивительного в этом ничего нет.

[^]
Perezamorochenniy
12.05.2021 - 04:01
-4

Похуист

Цитата (DMчик @ 12.05.2021 - 03:50)
Цитата (Perezamorochenniy @ 12.05.2021 - 03:41)
Да, он привел неудачный пример для спора. Но тут парировать нечего, животных уничтожают в промышленных масштабах каждый день. Просто погугли то количество голов скота, которое забивают каждый день, чтобы ты поел свою котлетку. И как опять вы смогли привязать это к казанской трагедии?

А я за животных переживаю? Ради хобби некоторых, продается оружие! Да еще в стране, где мелкая коррупция недалеко ушла от крупной. Любые справки покупаются и вы это знаете.

Ах, так ты из тех, кто из-за пары дебилов кричит, что нужно запретить всё и у всех. А ты в курсе, что очень много людей гибнет от простых кухонных ножей? Запретим ножи?
Дело ведь не в оружии, а в тех, кто его держит.

Убедил! Предлагаю всем жителям России бесплатно выдавать пулеметы и гранаты!

[^]
prieshletz
12.05.2021 - 04:03
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 11.05.2021 - 20:43)
Цитата (prieshletz @ 11.05.2021 - 20:40)
Цитата (Покусакус @ 11.05.2021 - 20:25)
Тут правильно написали, что детям надо с малого возраста показать оружие и отвезти на стрельбище, чтоб не было жгучего желания залезть в сейф и было отношение как к предмету обихода.

разве в 10 классе сейчас не возят на пятидневные военные сборы? я там и стрелял боевыми, и гранату кидал (учебную), и разбирал/собирал калаш, и полосу проходил.

Мой 10й класс в 90е был, я хз чо там сейчас. Но ОБЖ и НВП кажется давно отменили, если где-то и есть, то факультативно

хз, я нас предмет назывался "ДП" = Допризывная подготовка, но я из Беларуси. В школе мы только на пневатических тренились, потом в 2001м у меня были сборы, мне было 16, там уже боевые. на сколько я знаю это не зависило от учебного заведения, закон такой был. мозги сильно не ебали, но пройти нормативы и отстрелять рожек по мишеням надо было.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 12.05.2021 - 04:08

[^]
BlackTalon
12.05.2021 - 04:06
2

Весельчак

Умник спорящий и гуглящий ! Водитель Камаза, в данном случае, херачил сверхурочные и был гастарбайтером, что важно. Самолёты кстати тоже из за сверхурочных падали, погугли ты же умеешь. А посыл по сути был, что нужен контроль. Либо ты наживаешься на дешёвой силе, готовой пахать круглосуточно, либо есть норматив, которому нужно следовать. Проблема в контроле. Это и есть суть проблемы. Сразу взятки и прочая поебень. В людях, которые за бабосы справки дают на всё что угодно, проблема. В правительстве, что создало такое, проблема. Об этом можно книги писать.
А что на счёт запрета охоты. То это бред. Есть контингент граждан живущий и питающийся с гастрономов и тд. А есть люди живущие в условиях, где этих гастрономов нету вовсе. И кто ты такой, что бы решать, есть им мясо или нет. Газ блядь провести не можете до деревень таких, а их тысячи если не десятки тысяч.
Просто ты обученный, спорящий и гуглящий. А где то, люди живут не мобильниками и япами, а конкретным промыслом.
Контроль ! Вдумайся. А вот теперь главная проблема. Контроль это по сути для многих запрет. А как можно приучить граждан государства к контролю не вызвав гнева, если нету общей идеологии и понятия, что это всем на благо ? Может с этого нужно начать ? А может хотябы моргенштернов и им подобных убрать с глаз и из ушей, что бы дети слушали, что то действительно удоботворимое ? А ютубы ? С такими же уебанами, которые слов без мата связать не могут ? Так контроль или надежда на то, что общедоступный контент и мнения сделают из детей людей ? А может ли быть контроль без идеологии ?
Текст для человека с подменами понятий. Прошу прощения.

[^]
DMчик
12.05.2021 - 04:08
1

Балагур

Цитата (Perezamorochenniy @ 12.05.2021 - 04:01)
Убедил! Предлагаю всем жителям России бесплатно выдавать пулеметы и гранаты!

Сложно представить когда и в каких обстоятельствах простому человеку понадобиться пулемет или, тем более, граната. Твои аргументы как у школьника, который даже не представляет о чем он говорит.

[^]
makahito
12.05.2021 - 04:11
-2

Пацифист и либераст

BlackTalon
Хороший был коммент, если бы не последний абзац. Опять что-то запрещать и убирать. Не охотников, так ютуб с блоггерами.

[^]
oxotnikq1
12.05.2021 - 04:13
4

Весельчак

Цитата (makahito @ 12.05.2021 - 03:55)
Дело не в этом. Свободный человек должен иметь доступ к тому что он хочет, если это не ограничено какими-то законами. Итак очень далёкими от совершенства в нашей стране, кстати.
Одному охотники не угодили, другому - курильщики, третьему -  велосипедисты, четвёртому - собаки.  Запрещать всё. Болезнь перекинулась с наших властей на обычных граждан. Удивительного в этом ничего нет.

Полностью согласен. Я и так атеист, причем не воинствующий, а просто не верю в доброго дедушку на небе, который вроде как всемогущий, но допускает подобные трагедии. И курильщик. В даном случае все мои права урезаны, если с курением еще понятно, то религия вызывает кучу вопросов. Одни защищены законом и оскорбляются, а другие не защищены. У нас только и могут запрещать, да налоги с ценами повышать.

[^]
prieshletz
12.05.2021 - 04:14
2

Ярила

Цитата (DMчик @ 12.05.2021 - 04:08)
Сложно представить когда и в каких обстоятельствах простому человеку понадобиться пулемет или, тем более,  граната. Твои аргументы как у школьника, который даже не представляет о чем он говорит.

большую часть нераскрытых преступлений совершают с оружием которое невозможно отследить. легализация при должном контроле и нормативной базе, привела бы к тому, что человек использовал бы легальное оружие, и боялся бы его применить в незаконных целях, ибо это априори провал.

[^]
oxotnikq1
12.05.2021 - 04:16
-3

Весельчак

Цитата (BlackTalon @ 12.05.2021 - 04:06)

Умник спорящий и гуглящий ! Водитель Камаза, в данном случае, херачил сверхурочные и был гастарбайтером, что важно. Самолёты кстати тоже из за сверхурочных падали, погугли ты же умеешь.

Так же гугл выдаст много аварий из-за раздолбайства. Например съемка в инсту или тик-ток во время движения. так что не все так однозначно.

[^]
Night310
12.05.2021 - 04:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Travolda @ 12.05.2021 - 03:06)
Нууу, могу по крысам, воронам и лягушкам из рогатки пострелять, ну это край.

Ты нормальный? blink.gif

[^]
makahito
12.05.2021 - 04:18
4

Пацифист и либераст

prieshletz
Цитата
большую часть нераскрытых преступлений совершают с оружием которое невозможно отследить. легализация при должном контроле и нормативной базе, привела бы к тому, что человек использовал бы легальное оружие, и боялся бы его применить в незаконных целях, ибо это априори провал.

Если бы было всё так просто, то в странах где оружие легально не было бы преступности. Дело не в оружии, дело в людях. Всегда был и есть определённый процент преступников. Хоть 2000 лет назад, хоть сегодня. И если с организованной преступностью бороться эффективно можно, бытовую тоже возможно снизить профилактическими мерами и повышением образования и уровня жизни, то с маньяками и безумцами всё гораздо сложнее.
У нас правда есть пример КНДР, где преступность сведена к минимуму вроде бы, но мы же так не хотим? Я так точно не хочу.
Хорошая есть книга на эту тему. Олег Дивов "Выбраковка".

Это сообщение отредактировал makahito - 12.05.2021 - 04:25

[^]
dekokt
12.05.2021 - 04:48
1
Статус: Online

Ярила

Я, проживая в городе - ни разу не встречал человека, который бы охотился для пропитания. Все, кого знаю - для развлечения. А убийство живого существа для развлечения - это не нормально.
Так что охота для развлечения - это еще один атавизм нашей цивилизации.

[^]
Pogano
12.05.2021 - 04:48
1

Сиреневенький глазовыколупыватель

Щас активизируются всякие Малаховы, начнут передачи снимать, обсасывать это всё. По итогу сделают из убийцы жертву обстоятельств. Обязательно Навального приплетут, могут и Украину до кучи. Потом обвинят во всем психиатра. Мол, если бы не выдал справку, не купил бы оружие. Ну, и под это дело, запретят что нибудь. Интернет, например. И, как всегда, все успокоятся.
До следующего раза, к сожалению. Это ж не бабка с Володиным. Чиновники не пострадали.

[^]
gringo09
12.05.2021 - 04:56
5

Ярила

Цитата
А понятия подменять не надо )) От камазов польза, без них ни как. От многих полезных вещей бывают к сожалению трагедии. Машины, самолеты, электричество, вода.
Народ, ну вы видели этого хитрожопого!? Учитесь не вестись на такие вещи, так нам многие пытаются голову задурить, особенно политики.

Кто до сих пор не умеет парировать такие выпады, гуглите "как победить в споре" и изучайте все уловки, только сами так не делайте, пожалуйста! Сила в правде!

Слышь, правдолюбец. Ты хоть в курсе что происходит если перестать контролировать численность тех же волков? Охоту он хочет запретить. Тебя-то, живущего в городе это ясен пень не касается. А что делать людям у которых волки скотину режут?
P.S. Как же вы заебали, запретители херовы. И я не охотник.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 12.05.2021 - 04:57

[^]
РУСИФИКАТОР
12.05.2021 - 05:08
0

Ярила

Вообще нужно смотреть по обстоятельствам и возрасту для выдачи оружия..например нахрена 19 летнему человеку такое мощное оружие , выдавай его только охотникам и то после обучения и сдачи экзаменов не в частной конторе, а в том же МВД , выдавай с 21 года какую нибудь осу , а с 25 лет оружие по мощнее и то охотнику только . Прировнять все детские и школьные , образовательные учреждения в катигорированные здания , закрыть со всех сторон выходы и входы на территорию школы оставить один вход на территорию и выставить вооруженную охрану и ненадо выть что денег нету , есть в России деньги и эта мера в денежном эквиваленте капля в море

[^]
f2st3r
12.05.2021 - 05:30
12

Юморист

Цитата (dekokt @ 12.05.2021 - 04:48)
Я, проживая в городе - ни разу не встречал человека, который бы охотился для пропитания. Все, кого знаю - для развлечения. А убийство живого существа для развлечения - это не нормально.

городской житель ни разу не державший ружья охотничьего и не ходивший в лес глубже 1 км рассуждает об охоте))) а я предлагаю городских закрыть в городе , чтобы не мусорили в лесу и на природе, не вытаптывали ягодники, чтобы грибы не собирали , а то белочкам кушать не чего, после вас всегда срач, траву жгете , и не цените первозданность природы.

[^]
BlackTalon
12.05.2021 - 05:46
0

Весельчак

Ну, справедливости ради, он не указал, что занимается этим. Его беда, в том что он окружён такими тварями. Опять же, не делающими его сознательным человеком. Обычный продукт капитализма. Но при этом уточняющий на инстинкты предков для развлечения. Тупо и глупо. Грубо говоря, глупое неопределившееся в своей жизни существо. Не понимающее смысла, в развитие человечества, плохо знающее историю по всей видимости. Но, научившееся жрать фаст-фуд.

[^]
iamtrueman
12.05.2021 - 06:03
-2

Ярила

Как так то...

По телевизору говорили, что подобное только в америках происходит

[^]
mctraxxxer
12.05.2021 - 06:11
0

Приколист

Цитата (zohante163 @ 11.05.2021 - 10:21)
назови хоть одного достойного человека тогда из думы?

Да достойных там не мало, просто им не хер в политику лезть было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iamtrueman
12.05.2021 - 06:11
0

Ярила

Цитата (prieshletz @ 12.05.2021 - 04:14)
большую часть нераскрытых преступлений совершают с оружием которое невозможно отследить

Мамкины эксперты набежали

Толком ничего не возможно отследить в реале

Любой ствол подвержен износу, через 1 тыс выстрелов это уже обсолютно другой отпечаток...

[^]
iamtrueman
12.05.2021 - 06:15
1

Ярила

Ни одна запретительная мера не остановит человека решившего сделать что-либо и умереть в процессе проходящего...

Можно только подготовить остальных нормальных людей как давать отпор таким сумасшедшим

Разоружение законопослушных граждан лишь помогает преступникам совершать зло

[^]
TooGooD
12.05.2021 - 06:21
0

Творю добро

Нахуя тогда вся эта охрана в школах за которую так рьяно госдура четовала и родаки скидываются? popcorn.gif

[^]
Валярунчик
12.05.2021 - 06:23
3

Ярила

Цитата (dekokt @ 12.05.2021 - 04:48)
Я, проживая в городе - ни разу не встречал человека, который бы охотился для пропитания. Все, кого знаю - для развлечения.  А убийство живого существа для развлечения - это не нормально.

Секс запрети. Тоже не для продолжения рода, а для развлечения. Сколько сперматозоидов погибает ради этого атавизма

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 12.05.2021 - 06:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 186504
0 Пользователей:
Страницы: (116) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх