Мдя.... Почитал комментарии и тихонечко не спеша ахренел в очередной раз.
Если уж вы не читаете тему полностью, то прочтите закон сами, хотя
netrolto ещё на второй странице всё вам разжевал!
Я к чему это всё. Вот полчаса, как пришел из магазинчика и сразу на Яп постить тему, а она уже есть, так что запостим сюда.
Преамбула: нехрен истерить ни курильщикам ни некурящим. Бороться надо с хамством и невоспитанностью, а не с отправлениями естественных надобностей как таковых (к коим я, как курильщик отношу и курение тоже). Но вот что взбесило и повеселило вместе с тем, так это плавно появляющиеся водяные мозольки на ладошках господ полицейских ввиду их радостного потирания.
Итак суть повествования.
Купил сигарет, покушать, вышел из магазина, в 10 метрах от которого стоянка. Встретил знакомого, остановились на пустой стоянке около урны, курим, за жисть трём. Народу, как и машин впрочем, в радиусе 15 метров нет. Боковым зрением вижу радостно вприпрыжку приближающихся двух пэпсов, лет по 20-25 максимум.
- Добрый день, нарушаете?
Я чуть сигаретой от неожиданности не подавился, вроде не ДПС, а я не за рулем.
- Чего, говорю, нарушаем-то?
- Закон антитабачный, с сегодняшнего дня тут курить нельзя!
-Где ТУТ, позвольте полюбопытствовать?
Знакомый стоит, смех сдерживает, знает мою любовь к мздоимцам, предвкушает.
- В общественных местах! - говорит сержантик (видимо за старшего).
- Ладно говорю, виноват, наказывайте!
- С вас штраф, 500 рублей! И глазки заблестели...
- С каждого! - добавляет осмелев второй (тут я вспомнив операцию Ы почти заржал)
- Ну так давайте протокол писать!
Мимические спазмы на лицах пэпээсников чуть не ввели меня в заблуждение о том, что им таки есть чем думать.
- Ну с протоколом это до полутора тысяч тогда!
- Ну раз виноват, то наказывайте по полной, незнание закона же не освобождает от ответственности, так что "пишите, Шура, пишите"!
- А ты чо, самый умный? - совершил роковую ошибку сержант. А надо сказать, что мне сорок лет и когда 20-ти летний мальчишка, да ещё при исполнении мне хамит, меня это несколько раздражает!
- Не думаю, что самый, но вот от ВАС мне бы хотелось для начала услышать ВАШУ фамилию и имя, в званиях я уж разберусь, увидеть удостоверение, номер федерального закона и статью, которую мы нарушили и самое главное: как давно эту автостоянку сделали пригородной железнодорожной платформой, поездом дальнего следования, самолетом или судном. И если судном, то когда был спуск на воду?
Мой знакомый (которому к слову лет на 8 побольше моего) зашелся в хохоте, у сержанта кровь отлила от чресел вся в голову, а его напарник потихонечку стал дергать его за рукав, глядя себе под ноги.
- А вам самому не стыдно, на вас же дети смотрят! - продолжил агонизировать в споре сержант, осторожно перейдя на вы.
- Очень стыдно, господин полицейский, но в законе про стыд не написано. А вот про вымогательство взятки оочень много чего понаписали - поставил жирную точку в разговоре мой приятель.
Пэпсы грустно побрели вдаль. Думаю, что хотя бы закон теперь они прочтут.
Заключение.
К чему я всё это. Курильщиков хамов надо, как в том клипе с дядькой про непослушных детей, пиздить! Некурящих, гундящих, что им на пятый этаж с моего третьего дым в форточку тянет, когда я курю у себя на кухне, тоже пиздить!
А неграмотных полицейских взяточников сначала расстреливать, а потом гнать из органов. И именно в такой последовательности.
Всем крепкого здоровья!
Это сообщение отредактировал Вофко - 1.06.2014 - 16:10