В Беларуси вычеркнули Украину из истории ВОВ, 18 апреля на Главпочтамте в Минске долже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Incko
26.03.2014 - 17:18
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗАТО16 @ 26.03.2014 - 16:09)
Цитата (Incko @ 26.03.2014 - 18:03)
Я думаю все могло бы быть совсем по другому если бы Путин  закрыл границу для яныка,  а он вместо этого его с распростертыми объятиями. Да ещо рядом подселил. Не признаешь новую власть, дело твое но зачем преступника укрывать, или кто то сомневается шо янык преступник??????. Полетел траншы для Украины просить он, на золотую туалетную бумагу не хватало ???

Пока нет решения суда, формально он не преступник. Если вы думаете иначе - майдан вам в помощь. О результатах вы наслышаны.

А какое интересно могло быть решение? Когда у Пшонки дома мощи святых да иконостас похлеще любого храма будет?

Добавлено в 17:20
Решение было бы Рафик невиновник

[^]
BlackSnow
26.03.2014 - 17:24
-1

Шутник

Цитата (Orbit1981 @ 26.03.2014 - 17:11)
Цитата (BlackSnow @ 26.03.2014 - 16:59)
Чего и стоило ожидать. Фактов нет, доказать ничего не можете. И вот все время вас норовит свернуть на гомосеков, любимая тема у кремлевских. Валить все косяки ведь на кого-то надо, а гомосеки для этого очень даже подходят.

Еще раз говорю, я не знаток истории и политологии Франции. Но так как гугль большой, ему видней... ок, уговорил Тыц и еще Тыц Еще вопросы будут?
В отличие от вас, я обычно утверждаю то о чем осведомлен, а не то о чем догадываюсь.

Я вижу как ты пытаешься отвечать совсем не по теме разговора. Есть 14 пунктов, вот берешь их и Францию с Оландом и начинаешь проверять все подряд. Неужели это так сложно? Или ты этого не делаешь просто потому, что не удастся выставить Францию фашистским гос.?

Вместо этого ты юлишь и изворачиваешься. Ты думаешь я не понимаю для чего ты привел ссылочки? Ход твоих рассуждений примерно таков: "я кину эти ссылки и напишу, что там все есть - я победил!" Но их содержание вообще мало относится к делу. Ты по прежнему не можешь ответить своими словами и просто прогнать современную Франция по всем пунктам. Тебе же дали четкие признаки фашисткого гос-ва, Россия по ним практически полностью проходит, а Франция - нет!

[^]
ReservoirDog
26.03.2014 - 17:25
3

Хохмач

Белорусы смешные. Причем тут вообще Украина? От немецко фашистских захватчиков освобождали СССР! Ни Украины, ни Беларуси, ни России тогда не было. Был СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК. То, что он исчез со временем - ну так империи появляются и пропадают. Это все равно, что сказать, что Александр Македонский захватил не Месопотамию, а Ирак.
Историки, my ass.

[^]
BlackSnow
26.03.2014 - 17:26
0

Шутник

Цитата (Incko @ 26.03.2014 - 18:18)
А какое интересно могло быть решение? Когда у Пшонки дома мощи святых да иконостас похлеще любого храма будет?

Добавлено в 17:20
Решение было бы Рафик невиновник

Кремлевские законность понимают исключительно с бюрократической точки зрения. Есть бумажка - невиновен, президент и т. д. И пох им, что дома воров ломятся от золота.

[^]
yolikiss
26.03.2014 - 17:26
0

Шутник

Украина в период ВОВ была практически полностью оккупирована фашистами, и в полной мере испытала ужасы оккупации. Зря они так.

[^]
BlackSnow
26.03.2014 - 17:29
0

Шутник

Цитата (ЗАТО16 @ 26.03.2014 - 17:06)
Рост экономики и благосостояния. Стабильность государственной системы. Сильная армия. Патриотизм. Переход от сырьевой к промышленной экономике. Последний пример - инфрастуктура в Сочи.

Это сообщение отредактировал BlackSnow - 26.03.2014 - 17:29

В Беларуси вычеркнули Украину из истории ВОВ

[^]
alex154
26.03.2014 - 17:29
0

Шутник

Украина за время второй мировой понесла самые большие потери.Почту РБ на кол.

[^]
Bener
26.03.2014 - 17:36
1

Ярила

Цитата (referenDООМ @ 26.03.2014 - 04:00)
Цитата
ты по отдельному городу и по отдельным людям судишь?

Знаешь, ZloyLol , я тебе такую штуку скажу. Я никогда не обобшал массы людей в одном определении. Я никогда не считал, что на Украине ВДРУГ стали бандеровцами ПРОСТО ВСЕ. Что весь Львов ПОГОЛОВНО кланяется памятнику Шухевичу по три раза на дню. Да, это делают ОТДЕЛЬНЫЕ люди. Но вот в чем беда ...

Отдельные люди "заводят" массы других людей. И они уже ВМЕСТЕ начинают что-то делать. И вот это МЕНЬШИНСТВО способно натвортить такое, что будут расхлебывать уже ВСЕ. Вова Ленин сто лет назад ... Один человечишко, лысый, кагтавый ... Однако провернул такое, что перемешало судьбу ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ аж на сто с лишним лет вперед. Так что роль отдельных личностей и малых коллективов в истории я бы не стал недооценивать.

По поводу видео со школьниками .. Я считаю, что как раз ВОТ ЭТО и есть самая опасная сторона майдана. Ни Ярош, ни Тягнибок, ни покойный Музычко , они не сотворят всей той дряни, что заложена была одним этим собранием и попрыгушками.

Казалось бы - а что тут особенного? А беда в том, что это подростки. С одной стороны - они ПОКА ЕЩЕ верят всему, что им говорят. С другой стороны, как раз сейчас и закладывается основа, базис их мировоззрения. Той платформы, с которой они будут воспринимать мир и отвечать ему. С чего бы это гомосятины ломанулись преподавать в школах уроки толерантности. А вот именно поэтому - закладывать с младых ногтей понятие "гомосеки - это правильно".
Что касается этих детей. а, они пока кричат "Москаля на ветку, кто не прыгает - тот москаль". Вроде ничего страшного,да? Однако УЖЕ ПРЯМО ТУТ закладывается образ русского как негативный. Причем, не потом , что он что-то сделал, а априори !!! То есть, если ты русский - ты плохой. Это восприятие ЧУДОВИЩНО усиливается толпой. То есть, если ВСЕ кричат, значит это правильно. Вот у меня сколько единомышленников, мы правы! Ну и готово. А далее уже на эту платформу будут накладываться все те фаткы, что он увидит и услышит. И сообщения с тегом "плохой москаль" будут старательно складироваться и муссироваться, а с тегом "хороший москаль" -отбрасываться даже не принимая к рассмотрению. Учитывая ту информационную среду , которая сейчас царит на Украине... перспективы мне видятся весьма невеселые ...

я не согласен
то что школоту науськивают против России и истории ВОВ - конечно же бред
и тех кто это выдумал - нужно судить
но, нельзя называть всех кто на видео такими уж пропащими
многие из них подрастя поймут что на самомо деле были за люди в УПА и УНСО
как бы им "правду" не преподавали
другая же часть - просто забъет йух на учения своих "учителей", так же как в 90-е все начали забивать на учения пионеров и комсомола
те единицы что останутся верными УПА и прочей нечисти - так и будут на побегушках у политиков
у тех политиков которые готовы Родину продать или очернить рад пиара

ведь до майдана сколько раз были видео про таких "молодчиков" ?
и скольких из них вы лично встречали в Украине ?
за 22 года независимости случаи нападения на людей из за националистических убеждений - единичны
в России не менее было таких (если не больше)

я уже писал как моего брата из Питера избили в начале 2000-х в своем же городе "скины"
коренной петербуржец отхватил за то, что волосы немного темнее чем у скинов

так что я считаю вычеркивание, как бы оно не вышло (специально или нечаяно) - напрасно
бОльшая частm Украины с этим не согласны

[^]
Orbit1981
26.03.2014 - 17:37
0

Весельчак

Цитата (BlackSnow @ 26.03.2014 - 18:24)
Чего и стоило ожидать. Фактов нет, доказать ничего не можете. И вот все время вас норовит свернуть на гомосеков, любимая тема у кремлевских. Валить все косяки ведь на кого-то надо, а гомосеки для этого очень даже подходят.

Еще раз говорю, я не знаток истории и политологии Франции. Но так как гугль большой, ему видней... ок, уговорил Тыц и еще Тыц Еще вопросы будут?
В отличие от вас, я обычно утверждаю то о чем осведомлен, а не то о чем догадываюсь.
ttp%3A%2F%2Fsunna.su%2Fstati%2Fsovremennaya-kolonialna
Я вижу как ты пытаешься отвечать совсем не по теме разговора. Есть 14 пунктов, вот берешь их и Францию с Оландом и начинаешь проверять все подряд. Неужели это так сложно? Или ты этого не делаешь просто потому, что не удастся выставить Францию фашистским гос.?

Вместо этого ты юлишь и изворачиваешься. Ты думаешь я не понимаю для чего ты привел ссылочки? Ход твоих рассуждений примерно таков: "я кину эти ссылки и напишу, что там все есть - я победил!" Но их содержание вообще мало относится к делу. Ты по прежнему не можешь ответить своими словами и просто прогнать современную Франция по всем пунктам. Тебе же дали четкие признаки фашисткого гос-ва, Россия по ним практически полностью проходит, а Франция - нет!

Извини чел, ты реально тормоз. Ты блять неграм в Алжире расскажи какая Франция охуенно димакратичная страна. и как она не попадает под эти 14 пунктов.

[^]
BlackSnow
26.03.2014 - 17:43
-2

Шутник

Цитата (Zarokk @ 26.03.2014 - 17:09)
Цитата (BlackSnow @ 26.03.2014 - 17:04)
Цитата (Zarokk @ 26.03.2014 - 16:55)
Цитата (BlackSnow @ 26.03.2014 - 16:52)
Ну вот видите как работают прокремлевские комментаторы: несут в ответ лишь бессмысленную чушь, а по сути до сих пор никто не ответил.

Дох-то-ра! Дох-то-ра! Дох-то-ра! Дох-то-ра! Дох-то-ра! Дох-то-ра! Дох-то-ра! Дох-то-ра! lol.gif
Где же наш герой-учёный? Что ещё он (она) открыло?
Или это просто статья типа "Саранча съела Байконур"?
P.S. Ну серьёзно! Что это за доктор с одной статьёй?

Тебе плохо? Приступ патриотизма, на фоне весеннего обострения? Я что-то так и не увидел ни одного опровержения со стороны кремлевских. Какие-то безумные вопли от вас и беспорядочный набор слов. Что это вообще было? Попытка навесить ярлык на приведенные признаки. Так тут достаточно общего курса истории из школьной программы, чтобы понять откуда они выведены. Или вы в 3-ем классе еще не дошли до ВОВ?

Ладно.
У тебя совсем тяжко с головой... Извини что издевался над ущербным.
Я говорю о том, что эти 14 пунктов - высер репортёра-однодневки. Они унифицированы и подводятся к любому режиму. А скорее всего написаны на заказ про РФ. Отталкиваться от этих пунктов может только клинический дебил.
То что ты не можешь даже назвать пол этого "учёного", не говоря уже про статьи в научных изданиях - лучшее тому подтверждение.
Опровергать постатейно бред - удовольствие ниже среднего. Там всё бред, начиная с имени автора.

Если бы у тебя больше трех классов образования, то ты бы знал, что эти признаки точно соответствуют гитлеровской Германии. Они подходят лишь для фашистских государств, но никак не для всех подряд. Хотя для такого юного школоло история 30-х годов может показаться очень сложной, ты можешь попытаться что-нибудь почитать о ней.
Видишь ли, ты и прочие юные кремленыши не можете опровергнуть приведенные факты, а поэтому пытаетесь навесить на них ярлык бреда и отказываетесь обсуждать по сути. Геббельс тобой гордился бы.

Это сообщение отредактировал BlackSnow - 26.03.2014 - 17:43

[^]
BlackSnow
26.03.2014 - 17:47
0

Шутник

Цитата (Orbit1981 @ 26.03.2014 - 18:37)
Цитата (BlackSnow @ 26.03.2014 - 18:24)

ttp%3A%2F%2Fsunna.su%2Fstati%2Fsovremennaya-kolonialna

Извини чел, ты реально тормоз. Ты блять неграм в Алжире расскажи какая Франция охуенно димакратичная страна. и как она не попадает под эти 14 пунктов.

Я тебе уже сказал: бери Францию с Оландом (современную), бери эти 14 признаков и начинай сравнивать. Почему ты все время юлишь и лезешь куда угодно кроме самой Франции и данных пунктов, а трусишка? Не нравится Франция бери любую другую страну и попытайся доказать свое изначальное утверждение, что эти 14 пунктов подходят любой стране. Почему ты этого не делаешь, почему ты только изворачиваешься? Чего ты боишься, трусишка-зайка серенький?

[^]
cubacox
26.03.2014 - 18:05
0

Шутник

Цитата (TopGanKote @ 26.03.2014 - 03:15)
Цитата (ZloyLol @ 26.03.2014 - 03:10)
эээ, вы че там,  охренели чтоль!?
нехуй по рагулям на майдане обо все Украине судить!
минусить не буду, но и не поддержу.

фашистский майдан это теперь ваша власть. они управляют Украиной. а следовательно Украина фашистское государство . народ кстати то же поддерживает. это ваши, дети...

не поддерживаете свергайте.

в октябре все эти скакуны будут скакать чтобы согреться........а так все интересное будет ближе к осени

[^]
shahter
26.03.2014 - 18:11
0

Даешь недра!

Цитата (TopGanKote @ 26.03.2014 - 02:15)

Забавно.
Кто не скачет, тот москаль! - и вся "верхушка" на трибуне не скачет gigi.gif

Идиоты малолетние, это пройдет. Прибалты лет 5 тоже ненавидели Россию, а теперь все нормально.

[^]
sataraid
26.03.2014 - 18:12
-1

Весельчак

"Не надо так"

[^]
Vasyaka
26.03.2014 - 18:19
-1

Ярила

не стоит мешать думаю гавно с ветеранами,которые проливали кровь за Украину-Россию-Беларусь. весь этот сброд - высерок прорусской пропаганды евро-пиндосской....

[^]
Avirlist
26.03.2014 - 18:21
0

Трюкач

26.03.2014 - 03:19 [ 911 ] [ цитировать ]
55
Статус: Online

Шутник

Пиздец!!!

Это реальный ПИЗДЕЦ. Не хочу ничего общего иметь с даунами из ОУН и гидроцефалами из УНСО. И то, и другое звучит как "Украинскоое Национальное Санитарное Обеспечивание", т.е. - промывка унитазов.
Грязь и позор на отцов и дедов. Не тех дедов, которые катували собственных спивотчизникив, а тех, которые с осброенным ворогом ворожнечу держали, не дупу им лизали.
Ганьба бандерлогам.

Это сообщение отредактировал Avirlist - 26.03.2014 - 18:23

[^]
Orbit1981
26.03.2014 - 18:22
0

Весельчак

Цитата (BlackSnow @ 26.03.2014 - 18:47)
Я тебе уже сказал: бери Францию с Оландом (современную), бери эти 14 признаков и начинай сравнивать. Почему ты все время юлишь и лезешь куда угодно кроме самой Франции и данных пунктов, а трусишка? Не нравится Франция бери любую другую страну и попытайся доказать свое изначальное утверждение, что эти 14 пунктов подходят любой стране. Почему ты этого не делаешь, почему ты только изворачиваешься? Чего ты боишься, трусишка-зайка серенький?

Тоесть ты рассматриваешь политику в Украине времен СССР и счетаешь большевиков которые гнобили украинцев неотъемлемой частью истории своей страны, но при этом не хочешь признавать что Франция в тот же период рвала на куски негров в Алжире забив хуй на их права и прочую хрень из твоего списка? Заебись че?!
Почитай про День Гнева 2014, там хватает и "Франция для французов" и всего остального. Про Коррупционный скандала с экс-министром бюджета Жеромом Каюзаком почитай. Да инфы в нете вагон, лень мне выискивать спецом для тебя по каждому пункту, извиняй. Обо всех бедах во Франции тебе лучше расскажет француз, вот у него и спроси.
И вдагонку, Франция в плане внешней политики не самостоятельная страна, а страна в составе евросоюза, а уж евросоюз своими высерами о правах человеков засрал все что только можно. И как неотъемлемая часть евросоюза Франция несет полную ответственность за все его косяки, а евросоюз сам по себе попадает под все 14 пунктов brake.gif
Еще раз повторюсь, абсолютно любая страна в той или иной степени попадает под определение "фашизм" которое дается в этом списке. Ктото больше, ктото меньше, но попадают все. За исключением диких африканских племен и самолийских пиратов rulez.gif

[^]
ЯВасилич
26.03.2014 - 18:29
0

Ярила

Ну, это зря - от НЕМЕЦКО-фашистских захватчиков Украина была освобождена.

[^]
avtor86
26.03.2014 - 18:35
1

Шутник

Неправда это. Вот макет марки, которая выйдет в России.
И пруф. ИТЦ "Марка"- единственный издатель марок в нашей стране.

Это сообщение отредактировал avtor86 - 26.03.2014 - 18:35

[^]
Fahrenheit40
26.03.2014 - 18:36
0

The Day Is My Enemy

Если окажется правдой, первоначальный вид марки будет стоить миллионы!

[^]
basil8989
26.03.2014 - 18:37
2

Шутник

Ребята, узбагойтесь.

Точную причину, по которой упоминание Украины исчезло с марки, порталу TUT.BY пояснили в Министерстве связи и информатизации - именно там перед печатью утверждается вся почтовая продукция. Оказалось, что изменения были инициированы украинскими филателистами, которые обратились с заявлением к национальному оператору почтовой связи "Укрпочта".

"К этой дате мы готовились больше года. Было предложение от российского издательско-торгового центра "Марка" к этой дате в 2014 году трем братским республикам организовать совместный выпуск почтового блока с единым дизайном. Уже готовилось тройственное соглашение, были подготовлены эскизы. Но позже, 14 марта, российские коллеги получили письмо от генерального директора "Укрпочты". В нем представители учреждения выразили благодарность за сотрудничество, но, учитывая обращения украинских филателистов, почта данной страны приняла решение о приостановлении подготовки совместного выпуска почтовых марок на тему 70-летия освобождения".

Как пояснили в министерстве, учитывая отказ украинской стороны и скорую дату ввода марки в почтовое обращение, было принято решение убрать с изображения упоминание об Украине. Блок выйдет только в России и Беларуси.

Возможно, уже сразу после выпуска новая марка станет любопытным экземпляром в коллекциях филателистов из-за истории ее выхода в свет.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/392455.html

ЗЫ: На танке усатый никого не напоминает?

[^]
Orbit1981
26.03.2014 - 18:46
1

Весельчак

Цитата (basil8989 @ 26.03.2014 - 19:37)
Ребята, узбагойтесь.

Точную причину, по которой упоминание Украины исчезло с марки, порталу TUT.BY пояснили в Министерстве связи и информатизации - именно там перед печатью утверждается вся почтовая продукция. Оказалось, что изменения были инициированы украинскими филателистами, которые обратились с заявлением к национальному оператору почтовой связи "Укрпочта".

"К этой дате мы готовились больше года. Было предложение от российского издательско-торгового центра "Марка" к этой дате в 2014 году трем братским республикам организовать совместный выпуск почтового блока с единым дизайном. Уже готовилось тройственное соглашение, были подготовлены эскизы. Но позже, 14 марта, российские коллеги получили письмо от генерального директора "Укрпочты". В нем представители учреждения выразили благодарность за сотрудничество, но, учитывая обращения украинских филателистов, почта данной страны приняла решение о приостановлении подготовки совместного выпуска почтовых марок на тему 70-летия освобождения".

Как пояснили в министерстве, учитывая отказ украинской стороны и скорую дату ввода марки в почтовое обращение, было принято решение убрать с изображения упоминание об Украине. Блок выйдет только в России и Беларуси.

Возможно, уже сразу после выпуска новая марка станет любопытным экземпляром в коллекциях филателистов из-за истории ее выхода в свет.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/392455.html

ЗЫ: На танке усатый никого не напоминает?

Ну вот, а теперь граждане ущемленные украинцы давайте вы нам расскажите как вы любите ваших ветеранов и как чтите их подвиг. gigi.gif

[^]
alexI1979
26.03.2014 - 18:58
-1

Ярила

Цитата (BlackSnow @ 26.03.2014 - 15:07)
Политолог Доктор Лоренс Бритт (Dr. Lawrence Britt) в опубликованной в 2003 году в журнале Free Inquiry статье "Fascism Anyone?", в которой выделил "14 признаков, идентифицирующих фашизм" в той или иной стране. Блитт изучил фашистские режимы Гитлера, Муссолини, Франко, Сухарто и Пиночета и пришел к выводу, что все они имели одинаковые характеристики:
1. Оголтелый национализм - постоянное использование националистических лозунгов, символов, песен и так далее.

2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека - из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради "необходимости". Людей заставляют "думать по-другому" или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и так далее.

3. Выявление врага, как объединительная основа -народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: религиозных или сексуальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов и т. д.

4. Преимущественное положение силовых структур - даже если широко распространены острые внутренние проблемы, силовики получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ силовиков и спецслужб.

5. Сильная дискриминация по признаку половой ориентации. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.

6. Контроль над СМИ – они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура.

7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью - страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.

8. Переплетение религия и правительства - правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.

9. Защита корпораций -промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, кто ставит лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.

10.Притеснение профсоюзов –поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях.

11. Презрение к интеллигенции и искусству - фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам.

12. Навязчивая идея преступления и наказания - при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди часто предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод во имя патриотизма. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.

13. Необузданное кумовство и коррупция - фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые попеременно назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.

14. Мошеннические выборы. Законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.

Россия имеет практически полный набор этих признаков, которые были присущи всем существовавшим фашистским государствам. При всем желании Украину невозможно назвать фашистской, скорее она от него избавилась свергнув коррупционную власть.

ладно по пунктам, и заодно сравнение с Украиной, мы же тут про Уркаину говорим)
1. В РФ за любые националистические лозунги суд, тюрьма. В Украине нацисты официальная фракция в парламенте (и не одна). Р-0, У - 1
2. С правами человека в РФ не особо, но у нас не бьют людей на улицах за их взгляды и неправильный язык. В Украине с этим дело обстоит гораздо хуже. Р-1, У-1
3. В России объединительный враг НАТО, в Украине в данном качестве РФ и не только сейчас, так было на протяжении как минимум последние 10 лет. Р-1, У-1.
4. Для РФ это не так, реально сопоставимые расходы на оборону в РФ гораздо меньше многих европейских стран, хотя территория у нас огого. В украине армии почти нет совсем. Р-0, У-0
5.Дискриминации нет, аборты разрешены, гомофобия обычная для традиционного общества. По украине данных нет, примерно тоже самое. Р-0, У-0.
6. В РФ есть цензура, но только на госканалах, для прочих не такая уж и жесткая см. "эхо мацы", "дождь", и куча других СМИ. На Украине она гораздо более жесткая, у вас за неправильную трансляцию директоров канала депутаты пиздят. Р-0, У-1
7. Россия - да, Украина - да. Р-1, У-1.
8. Вообще бредовый пункт Гитлер верил в неведомого высшего творца, устраивал языческие мистерии...
9. Тут трудно сказать, скорее всего для РФ и Украины да. Р-1, У-1.
10. Ни в РФ ни в Украине профсоюзов нет. Р-1, У-1
11. Р-0, У-0. Кстати немцы были еще те любители искуства. Это только подтверждает бредовоть этих 14 пунктов...
12. Последнее время по полиции в РФ очень здорово прошлись, теперь они каждого куста шугаются. Так что Р-0. А на украине создают национальную гвардию, привлекают иностранных наемников для наведения порядка. У-1
13. Р-1, У-1. У гитлера кстати кумовство было абсолютно не в почете.
14. Р-1, У-1. Ну а когда ваши последних и.о. назначили из евросоюза это вообще пиздец...
Итого РФ 7 ваших мнимых признаков, у Украины 10. Так что, по вашей же логике, в РФ скорее нет фашизма, а на Уркаине скорее есть фашизм dont.gif

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 26.03.2014 - 19:04

[^]
Zarokk
26.03.2014 - 19:01
0

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (BlackSnow @ 26.03.2014 - 18:43)
Цитата (Zarokk @ 26.03.2014 - 17:09)
Цитата (BlackSnow @ 26.03.2014 - 17:04)
Цитата (Zarokk @ 26.03.2014 - 16:55)
Цитата (BlackSnow @ 26.03.2014 - 16:52)
Ну вот видите как работают прокремлевские комментаторы: несут в ответ лишь бессмысленную чушь, а по сути до сих пор никто не ответил.

Дох-то-ра! Дох-то-ра! Дох-то-ра! Дох-то-ра! Дох-то-ра! Дох-то-ра! Дох-то-ра! Дох-то-ра! lol.gif
Где же наш герой-учёный? Что ещё он (она) открыло?
Или это просто статья типа "Саранча съела Байконур"?
P.S. Ну серьёзно! Что это за доктор с одной статьёй?

Тебе плохо? Приступ патриотизма, на фоне весеннего обострения? Я что-то так и не увидел ни одного опровержения со стороны кремлевских. Какие-то безумные вопли от вас и беспорядочный набор слов. Что это вообще было? Попытка навесить ярлык на приведенные признаки. Так тут достаточно общего курса истории из школьной программы, чтобы понять откуда они выведены. Или вы в 3-ем классе еще не дошли до ВОВ?

Ладно.
У тебя совсем тяжко с головой... Извини что издевался над ущербным.
Я говорю о том, что эти 14 пунктов - высер репортёра-однодневки. Они унифицированы и подводятся к любому режиму. А скорее всего написаны на заказ про РФ. Отталкиваться от этих пунктов может только клинический дебил.
То что ты не можешь даже назвать пол этого "учёного", не говоря уже про статьи в научных изданиях - лучшее тому подтверждение.
Опровергать постатейно бред - удовольствие ниже среднего. Там всё бред, начиная с имени автора.

Если бы у тебя больше трех классов образования, то ты бы знал, что эти признаки точно соответствуют гитлеровской Германии. Они подходят лишь для фашистских государств, но никак не для всех подряд. Хотя для такого юного школоло история 30-х годов может показаться очень сложной, ты можешь попытаться что-нибудь почитать о ней.
Видишь ли, ты и прочие юные кремленыши не можете опровергнуть приведенные факты, а поэтому пытаетесь навесить на них ярлык бреда и отказываетесь обсуждать по сути. Геббельс тобой гордился бы.

Кто такой этот "доктор политологии"?
Если написать другие 14-ть пунктов подходящих под Германию 30-х и они будут подходить к другой стране, то она фашистская?

Это сообщение отредактировал Zarokk - 26.03.2014 - 19:02

[^]
Zarokk
26.03.2014 - 19:04
1

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (alexI1979 @ 26.03.2014 - 19:58)
Цитата (BlackSnow @ 26.03.2014 - 15:07)
Политолог Доктор Лоренс Бритт (Dr. Lawrence Britt) в опубликованной в 2003 году в журнале Free Inquiry статье "Fascism Anyone?", в которой выделил "14 признаков, идентифицирующих фашизм" в той или иной стране. Блитт изучил фашистские режимы Гитлера, Муссолини, Франко, Сухарто и Пиночета и пришел к выводу, что все они имели одинаковые характеристики:
1. Оголтелый национализм - постоянное использование националистических лозунгов, символов, песен и так далее.

2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека - из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради "необходимости". Людей заставляют "думать по-другому" или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и так далее.

3. Выявление врага, как объединительная основа -народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: религиозных или сексуальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов и т. д.

4. Преимущественное положение силовых структур - даже если широко распространены острые внутренние проблемы, силовики получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ силовиков и спецслужб.

5. Сильная дискриминация по признаку половой ориентации. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.

6. Контроль над СМИ – они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура.

7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью - страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.

8. Переплетение религия и правительства - правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.

9. Защита корпораций -промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, кто ставит лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.

10.Притеснение профсоюзов –поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях.

11. Презрение к интеллигенции и искусству - фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам.

12. Навязчивая идея преступления и наказания - при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди часто предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод во имя патриотизма. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.

13. Необузданное кумовство и коррупция - фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые попеременно назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.

14. Мошеннические выборы. Законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.

Россия имеет практически полный набор этих признаков, которые были присущи всем существовавшим фашистским государствам. При всем желании Украину невозможно назвать фашистской, скорее она от него избавилась свергнув коррупционную власть.

ладно по пунктам, и заодно сравнение с Украиной, мы же тут про Уркаину говорим)
1. В РФ за любые националистические лозунги суд, тюрьма. В Украине нацисты официальная фракция в парламенте (и не одна). Р-0, У - 1
2. С правами человека в РФ не особо, но у нас не бьют людей на улицах за их взгляды и неправильный язык. В Украине с этим дело обстоит гораздо хуже. Р-1, У-1
3. В России объединительный враг НАТО, в Украине в данном качестве РФ и не только сейчас, так было на протяжении как минимум последние 10 лет. Р-1, У-1.
4. Для РФ это не так, реально сопоставимые расходы на оборону в РФ гораздо меньше многих европейских стран, хотя территория у нас огого. В украине армии почти нет совсем. Р-0, У-0
5.Дискриминации нет, аборты разрешены, гомофобия обычная для традиционного общества. По украине данных нет, примерно тоже самое. Р-0, У-0.
6. В РФ есть цензура, но только на госканалах, для прочих не такая уж и жесткая см. "эхо мацы", "дождь", и куча других СМИ. На Украине она гораздо более жесткая, у вас за неправильную трансляцию директоров канала депутаты пиздят. Р-0, У-1
7. Россия - да, Украина - да. Р-0, У-0.
8. Вообще бредовый пункт Гитлер верил в неведомого высшего творца, устраивал языческие мистерии...
9. Тут трудно сказать, скорее всего для РФ и Украины да. Р-1, У-1.
10. Ни в РФ ни в Украине профсоюзов нет. Р-1, У-1
11. Р-0, У-0. Кстати немцы были еще те любители искуства. Это только подтверждает бредовоть этих 14 пунктов...
12. Последнее время по полиции в РФ очень здорово прошлись, теперь они каждого куста шугаются. Так что Р-0. А на украине создают национальную гвардию, привлекают иностранных наемников для наведения порядка. У-1
13. Р-1, У-1. У гитлера кстати кумовство было абсолютно не в почете.
14. Р-1, У-1. Ну а когда ваши последних и.о. назначили из евросоюза это вообще пиздец...
Итого РФ 6 ваших мнимых признаков, у Украины 9. Так что, по вашей же логике, в РФ скорее нет фашизма, а на Уркаине скорее есть фашизм dont.gif

Да ему хоть ссы в глаза...
Он РЫВАЛЮЦИАНЕР!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27470
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх