Пишу про евросоюз,но уже из Литвы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kubus
8.12.2013 - 15:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1100 @ 8.12.2013 - 16:11)
Цитата (forstay @ 8.12.2013 - 04:17)
Есть еще вопрос к людям из Литвы и Латвии: когда стало плохо? С какого года приблизительно?
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Да вроде лучше становится)) (Особенно с момента вступления в ЕС, бабок в страну нормально вливается). Ну это конечно при оговорке, что до 2008(пик кризиса) дела шли в гору, потом резкое падение (последствия его ощущаются до сих пор), а затем вновь вверх, но с меньшей скоростью. Дела в стране точно улучшаются, в этом году, к примеру повысили минималку почти до 300 евро и налогооблагаемый минимум.

Кризис по всему миру долбанул. Лучше никому не стало. Причём здесь ЕС?

[^]
Strangerman
8.12.2013 - 15:45
1

Приколист

Ну хз-у нас пол-Минска на выходные в Вильнюсе на закупах-цены ниже чем в Беларуси много на что.

[^]
1100
8.12.2013 - 15:46
0

Ярила

Цитата (kubus @ 8.12.2013 - 15:44)
Цитата (1100 @ 8.12.2013 - 16:11)
Цитата (forstay @ 8.12.2013 - 04:17)
Есть еще вопрос к людям из Литвы и Латвии: когда стало плохо? С какого года приблизительно?
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Да вроде лучше становится)) (Особенно с момента вступления в ЕС, бабок в страну нормально вливается). Ну это конечно при оговорке, что до 2008(пик кризиса) дела шли в гору, потом резкое падение (последствия его ощущаются до сих пор), а затем вновь вверх, но с меньшей скоростью. Дела в стране точно улучшаются, в этом году, к примеру повысили минималку почти до 300 евро и налогооблагаемый минимум.

Кризис по всему миру долбанул. Лучше никому не стало. Причём здесь ЕС?

Да я вобщем-то и написал, что не при чём..

[^]
zmurik
8.12.2013 - 15:49
0

Приколист

Цитата (T3RDM @ 8.12.2013 - 16:29)
Цитата (zmurik @ 8.12.2013 - 16:14)
T3RDM
Только почему в литве гражданство получили все русские,а в латвии хер вам,сколько там неграждан есть?

Это другой вопрос, почему так, я однако замечу, что всем негражданам Латвии была готова и насколько я знаю даже сейчас готова также выдать гражданство и паспорта Россия, особенно легко это было в 90-х, некоторые мои родственники без проблем получили гражданство РФ...

Вобщем-то можно даже натурализоваться в Латвии, это сравнительно не сложно сделать.

Просто те у кого паспорта неграждан сами нихуя не хотят, а ждут пока им правительство даст что-то там нахаляву, при этом могли или даже теперь могут нахаляву получить гражданство России, но сука, почему то не хотят брать гражданство своей исторической родины.

Бля,мы про разные вещи говорим,я про гражданство литвы и латвии,ты мне про российское.есестна,латвия спит и видит,как бы все неграждане свалили бы оттуда и никто бы мозги не ебал бы про неграждан.

[^]
Akvilon
8.12.2013 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Pinkiz @ 8.12.2013 - 02:39)
Вполне реальные цифры ТС предоставил, только я пропустила, в каком городе.
Добавлю про сигареты - не такой адъ, как в Западной Европе, но все же: пачка LM - 9.80LT, Winston - 8.90, Glamour - 7.60.
Насчет чурок, пока проблемы нет, но турки в Вильнюсе начинают скапливаться, и как сами говорят, потихоньку формируют диаспору. Хотя пока их особо не заметно, кто не общается с ними, тот только в кебабных киосках может встретить. Поживем - увидим.
С работой проблемы, как правильно уже отметили, не в предложении, а в спросе. В стране не осталось молодых специалистов - сантехников, инжинеров, врачей. Поголовно все идут изучать дормоедение - менеджмент и экономику (мой факультет в год выпускает около 4000 таких, на страну, где нет и 3 лимонов жителей!). Пока живо поколение советских спецов, еще держимся, а что дальше будет? Кроме того, на неквалифицированную работу эти дормодипломисты не идут (они ж, мать его, в В/О): пример из гостиничного бизнеса - на должность уборщицы (з/п около 2000 в Вильнюсе, в более звездных отелях - выше) приходит почти одна пьянь, и то, в основном постарше, или клинические лентяи с овер9000 прогулов в месяц. Больше никто не идет.

Тоже выше о русском языке говорили - молодежь почти не говорит, мои фразы на русском второкурсники уже не понимают. Хотя, радует, что в школах (литовских) и ВУЗах как второй иностранный язык можно выбрать русский.

Трудно сказать, насколько хуже стало жить, иногда мне кажется, что и без ЕС мы бы скатились в попу...

Конститутитутита, короче. (новый местный хит с нашей су... спикером http://www.youtube.com/watch?v=VgGbsPoTCDo)

На счет языка не могу не согласиться. Мы с моей литовской девушкой в основном по-английски говорим. Она до 23 лет ни слова по-русски не знала, а потом увидела хорошие перспективы в карьере, которые ей могло бы дать знание русского и стала изучать. Уже 3 года учит, пытается говорить, но потом сбивается на английский. Очень много фильмов смотрим на русском, но приходится постоянно ставить на паузу и объяснять, кто что сказал. Один раз пришлось с ней ехать по ее делам в банк, поскольку женщина обслуживавшая ее была типичная агроминчанка, которая говорила на смеси русского и белорусского, и понять ее моей красавице было почти не возможно.
Что же касается выбора молодежью профессий, то это обще мировой феномен. В Беларуси тоже кучи желающих стать экономистами, юристами, маркетологами, хотя наилучшие перспективы дают технические профессии. Все друзья ставшие инженерами в строительстве, химиками или программистами, начали получать хорошие по местным меркам деньги уже через пару лет после университетов, многих переманили в Россию просто сумасшедшими по белорусским меркам зарплатами. Спрос на таких спецов велик, но народ с упорством достойным лучшего применения идет в профессии, которых явный переизбыток, что плохо влияет на зарплаты и поиск работы. И, насколько я понимаю, везде в мире. Недавно читал статью про производство часов в Швейцарии. И мастера в ручную собирающие сложные механизмы жалуются на то, что некому передать свои знания и умения, поскольку молодые сплошь хотят быть дизайнерами и специалистами по рекламе, хотя смогли бы зарабатывать часовщиками в 2-3 раза больше.

[^]
Akvilon
8.12.2013 - 15:59
0

Ярила

Цитата (zmurik @ 8.12.2013 - 14:56)
Цитата (kubus @ 8.12.2013 - 14:49)
Цитата (zmurik @ 8.12.2013 - 14:42)
kubus
Рб это вообще отдельный разговор.АГЛ сам не знает,к кому задом повернуться

ну человек затронул РБ
я мол охуенный поцык, работник ниипаццо, в Москве работаю, а кто в РБ тот лошара ленивый

Я всегда знал,что как только в рб начнут за коммуналку платить реально,будет жопа,сейчас сколько оплачиваете?половину?и уже сей момент недалек.я раньше из минска домой всяких вкусностей семье привозил,сейчас в вильнюсе продукты дешевле.
Белорусов за последние пару лет реально на порядок больше стало в вильнюсе на выходные.людям выгоднее тут закупаться,не говоря уже про польшу.

Вот показательный момент. На выходных был в Вильнюсе концерт Ляписа Трубецкого, под который давали бесплатные визы на несколько дней. Надо было обязательно пройти на концерт, поскольку если кто то не пошел бы, то не дали бы визу в следующий раз. Друг ездил, говорил, что очень многие отдавали бесплатно на входе свои билеты всем желающим, а сами продолжали закупки.

[^]
kernelinux
8.12.2013 - 16:02
0

Медоеду похер

Цитата (Akvilon @ 8.12.2013 - 16:59)
Цитата (zmurik @ 8.12.2013 - 14:56)
Цитата (kubus @ 8.12.2013 - 14:49)
Цитата (zmurik @ 8.12.2013 - 14:42)
kubus
Рб это вообще отдельный разговор.АГЛ сам не знает,к кому задом повернуться

ну человек затронул РБ
я мол охуенный поцык, работник ниипаццо, в Москве работаю, а кто в РБ тот лошара ленивый

Я всегда знал,что как только в рб начнут за коммуналку платить реально,будет жопа,сейчас сколько оплачиваете?половину?и уже сей момент недалек.я раньше из минска домой всяких вкусностей семье привозил,сейчас в вильнюсе продукты дешевле.
Белорусов за последние пару лет реально на порядок больше стало в вильнюсе на выходные.людям выгоднее тут закупаться,не говоря уже про польшу.

Вот показательный момент. На выходных был в Вильнюсе концерт Ляписа Трубецкого, под который давали бесплатные визы на несколько дней. Надо было обязательно пройти на концерт, поскольку если кто то не пошел бы, то не дали бы визу в следующий раз. Друг ездил, говорил, что очень многие отдавали бесплатно на входе свои билеты всем желающим, а сами продолжали закупки.

Ну дак... Цены на продукты они такие. И какой можно сделать вывод? в РБ уровень жизни выше. Ибо когда я приезжаю в РБ из России - вообще чувствую себя миллионером. Другое дело туристом одно - а жить совсем другое.

[^]
Light7722
8.12.2013 - 16:07
10

Ярила

Скажу ещё немного от себя.Я,как церковь-полностью отделён от государства.Официально работал только 2 месяца после армии,паспорт украинский получил в 2004 году,сохранив советский и прожив фактически без документов с 95 года,когда прекратили действовать сов.паспорта.Государство для меня-некая субстанция,которая иногда заставляет с ним/ней считаться,в особых случаях.Это загранпаспорт,какие-то регистрации транспорта,водительское удостоверение,етс.В остальном я с ним не пересекаюсь,вообще.И это здоровское ощущение,честно.Есть знакомые ребята с Литвы/Латвии,мотоциклисты.У нас был как-то разговор,они-завидовали моему похуизму,я-их рассказам,-вот мы неделю назад прохватили до Испании и назад.)Я понял,что нужно идти на поклон к государству за загранпаспортом.Теперь-хуюшки,у меня мультишенген и я больше живу в Польше,чем в Украине.Я уже говорил,что неделю назад стали выдавать 04бизнес визы на 5 лет.) Всё,теперь я восполню полностью то,чкего был ранее лишен,а именно-увидеть мир.Это не так то и дорого,если знать немного принципы проживания в Европе.Как пример-в начале года,весной,взяв в низкий сезон(март-апрель) в польском прокате кемпер,потратив за месяц 1120евро,проездил/просмотрел Голландию/Францию/Италию.
От Голландии просто плакал,навзрыд.Честно.Другая планета,всё другое.Отсутствие заборов,штор/жалюзей,когда дом просматривается наскозь и люди живущие в нём не стесняются взглядов.Когда подъехал дядька.спросил-ты поляк? Нет,с Украины,машина польская-Может тебе заправиться водой питьевой? И надо,машину помыть,а то могут оштрафовать,поехали ко мне на фирму.Привез к себе,а дядя торгует яхтами.))Сам бывший моряк-дальнобой,лет уже под 80 ему.Вот так .Это именно правильная Голландия,где нет туристов,где иностранная машина вызывает интерес,где в 30ти тысячном городе все здороваются на улице с прохожими.
Франция.Опять же,был вежде,где не ступала нога туриста.И первая же заправка ЕССО,где заправлялся,был угощён кофе.) А в магазине при покупке сигарет(там продаются только в спец.магазинах),пока пояснил,что мне надо,рядом стоящий француз уже протягивал 150 вина.) И как я могу говорить,что Европа это страшные черти,которые хотят поглотить,сожрать и прочия,несчастную Украину? Нет,я видел совершенно другое.
Как нить накалякаю при должном вдохновении обзорчик мыслей по-поводу.
З.Ы Никаким языком,кроме польский/русский/украинский не владею.)

Это сообщение отредактировал Light7722 - 8.12.2013 - 16:08

[^]
zmurik
8.12.2013 - 16:08
1

Приколист

Akvilon
Но как бы там не было с билетами,аншлаг был,11.000 зрителей собралось.

Добавлено в 16:14
Light7722
Гы,у меня с литвой такие же отношения,я ей не мешаю,она меня(пока)не замечает. Какая разница,100€ я пенсии буду получать,как всю жизнь не работающий или 200,пропахав на дядю?только я сам должен себе пенсию заработать и если чо,только себя буду винить.

[^]
kernelinux
8.12.2013 - 16:14
0

Медоеду похер

Light7722
Дак никто ж не спорит, что в Европе заебись. )
Вопрос в другом, ассоциация с ЕС это не вступление в Евросоюз. Это торговое соглашение без каких либо обязательств со стороны ЕС. )

[^]
Andri
8.12.2013 - 16:23
1

Шутник

Light7722
так и есть .... просто есть группа людей которая делает вброс и тем самым делает дезинформацию

Это сообщение отредактировал Andri - 8.12.2013 - 16:24

[^]
Rikkiman
8.12.2013 - 16:32
0

Шутник

Эстония, Литва, Латвия - это где -то 7 млн населения - 70 часть от населения Евросоюза. Тоесть принятие данных стран Евросоюз особо не ощутил. 45 млн (пока) украинцев это совсем другая цифра. С нашим менталитетом никто нас пока туда не пустит в ближайшей перспективе, и пока разговор лишь про ассоциацию с ЕС, тоесть вопрос в векторе развития Украины будущие 10-20-30 лет. . Беда в том что Украину при любых раскладаж ожидает большая жопа, то какая разнице где - в ассоциации или в ТС? Повторюсь для особо тугих- евромайдан в основном не за ЕС а против нынешнего руководства страны которое привело нас от стабильности к "добробуту"... Тоесть просто есть желание что- то менять ...ну и так для сравнения для ТС- в славном городе Симферополе средняя хорошая ЗП - 3-4 тис грн(350-500 уе) и ниче люди как-то живут, и если что- будут и дальше жить. Кто-то там вещал что можно жить и в Белоруссии - работая при этом в Москве по 12 часов в день без выходных - батенька так это разве жизнь? Это называется жизнь в Москве...

Это сообщение отредактировал Rikkiman - 8.12.2013 - 16:36

[^]
kubus
8.12.2013 - 16:42
0

Ярила

Цитата
Повторюсь для особо тугих- евромайдан в основном не за ЕС а против нынешнего руководства страны которое привело нас от стабильности к "добробуту"... Тоесть просто есть желание что- то менять ...

на данный момент менять януковича особо не на кого
хорошо, если ваши власти сделают правильные выводы

[^]
Light7722
8.12.2013 - 16:43
4

Ярила

Цитата (kernelinux @ 8.12.2013 - 15:14)
Light7722
Дак никто ж не спорит, что в Европе заебись. )
Вопрос в другом, ассоциация с ЕС это не вступление в Евросоюз. Это торговое соглашение без каких либо обязательств со стороны ЕС. )

Тебе,как родному-поясню.)
Торговое соглашение предусматривало в течении двух месяцев привести таможенные пошлины к единому знаменателю.Что это означало на практике-я не плачу растаможку на все товары,которые ввозятся на Украину.Только НДС,кстати,он везде разный.К примеру поляки машины с Америки ввозят через Германию,там НДС 19%,против польского в 23%.
Что получает обычный гражданин Украины? Первое-это глобальное снижение цен на практически все группы товаров повседневного спроса.Это то,что сразу даст результат с положительным сальдо.Теперь любой,въезжая в страну и везя что нить для себя будет влёгкую посылать таможенников на границе,далеко и со вкусом.Второе.Официальное трудоустройство в ЕС.В Украине глобальная безработица,так как зарплаты среднестатистические в 200 баксов-это черта бедности.Безусловно,многие,кто от безысходности работал нелегально,да и те,кто вынужденно работал за копейки здесь-уедут как минимум в Польшу работать.При этом,согласно соглашению,они будут платить налоги с белой!! зарплаты именно по месту налогового учёта,т.е в Украине. Стегания,что там все станут рабами-доктор Геббельс обзавидовался бы такой накачке пропагандистской.) Да,я встречал в Польше людей с 400баксов зарплатой,но,это был парень работающий барменом в ресторане,в 50метрах от дома и имеющий право забирать продукты домой(приготовили,а никто не заехал,утром готовят свежее,это он берет домой).Моя родная тётка в 75 году вышла замуж и уехала в Польшу.Проработала простым бухгалтером на какой-то энергокомпании.Сейчас пенсия 2600 злотых,(примерно 870баксов) каждый год предприятие оплачивает недельную поездку на моря(в этом году она каталась на Адриатику на яхте 7 дней).И это,настаиваю-пенсионерка,которая уже 11 лет на пенсии,а один хер,предприятие платит за неделю отдыха.
Пресловутые евростандарты,которые якобы загубят промышленность в Украине-фейк.Нагугли количество предприятий в Украине,которые имеют сертификаты ISO9001/9002,будешь удивлен.А кто делает хуйню для своих граждан-тот должен сдохнуть.
В общем,я уже говорил-накатаю в ближайшее время темку,для срача и срыва покровов.)))

[^]
Rikkiman
8.12.2013 - 16:46
0

Шутник

Цитата
на данный момент менять януковича особо не на кого
хорошо, если ваши власти сделают правильные выводы

так в том то и дело - дело не в личностях а в команде, а так все те же на манеже... За три года нынешняя власть набрала кредитов больше чем все прошлые правительства за 18 лет - сейчас денег никто не дает, Китай отказал- остается только один путь )))

Добавлено в 16:48
Цитата
В общем,я уже говорил-накатаю в ближайшее время темку,для срача и срыва покровов.)))
--- ну маякнешь потом)

[^]
Andri
8.12.2013 - 16:49
4

Шутник

дело тут в одном и отсюда уже идет всякий вброс информации

Пишу про евросоюз,но уже из Литвы!

[^]
Burundukla
8.12.2013 - 17:02
0

Ярила

Нихуйова пропагадна работает в интернетах.

[^]
Ezquerro
8.12.2013 - 17:06
0

Гость

Какие тут у вас вопросы мелочные обсуждаются. Зарплаты, цены, дороги, бензин... стыдно за вас... видно вы совсем капитализмом пропитались...
Вы бы еще джинсы и жвачку обсуждали.

Придётся мне за всех патриотов отдуваться.
Ребята, прибалты, как там у Вас в ЕС с Духовностью и Скрепами?

Это сообщение отредактировал Ezquerro - 8.12.2013 - 17:07

[^]
ЧК334
8.12.2013 - 17:08
-2

Юморист

Сегодня по телеку в вести недели показывали Румынию которая в ЕС 7 лет. Так там тоже жители жалуются что все заводы развалили и тд и тп вообщем все то что уже писали тут про болгарию и латвию. Даже соль они у кого то закупают, хотя раньше вроде были мировым поставщиком соли, соляные шахты есть, но стоят пустые.

[^]
1100
8.12.2013 - 17:11
6

Ярила

Цитата (ЧК334 @ 8.12.2013 - 17:08)
Сегодня по телеку в вести недели показывали Румынию которая в ЕС 7 лет. Так там тоже жители жалуются что все заводы развалили и тд и тп вообщем все то что уже писали тут про болгарию и латвию. Даже соль они у кого то закупают, хотя раньше вроде были мировым поставщиком соли, соляные шахты есть, но стоят пустые.

Когда смотрю ваше телевидение, показывающее репортажи про Литву, то тоже много чего нового узнаю, как мы тут живём)

[^]
Light7722
8.12.2013 - 17:28
4

Ярила

Цитата (ЧК334 @ 8.12.2013 - 16:08)
Сегодня по телеку в вести недели показывали Румынию которая в ЕС 7 лет. Так там тоже жители жалуются что все заводы развалили и тд и тп вообщем все то что уже писали тут про болгарию и латвию.

Т.е с вхождением в ЕС в Румынии исчезла развитая промышленность,злобные капиталисты опустили некогда мощную державу,с развитой промышленной инфраструктурой,с отличными дорогами и трудолюбивым населением.Это ЕС вывели Румынию на первые позиции по коррупции среди новых членов ЕС,это они,злобные капиталисты,отобрали у румынских цыган возможность трудиться на заводах,лишили их права на созидательный труд,труд во благо своей страны? cry.gif

[^]
Vic1996
8.12.2013 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Дикапитатор @ 7.12.2013 - 18:52)
Цитата (mysticest @ 7.12.2013 - 18:39)

А чурки есть? А говно на улица? А дороги? А милицию боитесь?  Пьяные депутаты-дети-внуки людей давят на улицах безнаказанно?

gigi.gif Вот у человека проблемы пзц, ты первый канал меньше смотри. Живу в Сибири с такой хуйнёй, кроме дорог не очень, не встречаюсь. Это у тебя главная проблема? sm_biggrin.gif У нас в стране ещё остались кто полицию боится wub.gif , не давно ролик показывали как их быдло долбили те не стерпели и постреляли, или ты из этих быдло!?

Согласен земляк. Как это ни странно, но у нас полицаи вменяемые в основном. Сам удивляюсь cool.gif

[^]
zmurik
8.12.2013 - 17:35
0

Приколист

Light7722
Так а сколько уже с украины свалили в ту же италию работать?кого не спросишь,или с молдовы,или с украины

[^]
Light7722
8.12.2013 - 17:43
0

Ярила

Цитата (zmurik @ 8.12.2013 - 16:35)
Light7722
Так а сколько уже с украины свалили в ту же италию работать?кого не спросишь,или с молдовы,или с украины

Много.Но,в основном,процентов 80 они там находятся нелегально.

[^]
Miaks
8.12.2013 - 17:53
0

Ловите наркомана

Цитата (Ezquerro @ 8.12.2013 - 17:06)
Какие тут у вас вопросы мелочные обсуждаются. Зарплаты, цены, дороги, бензин... стыдно за вас... видно вы совсем капитализмом пропитались...
Вы бы еще джинсы и жвачку обсуждали.

Придётся мне за всех патриотов отдуваться.
Ребята, прибалты, как там у Вас в ЕС с Духовностью и Скрепами?

С духовными скрепами всёхорошо! Католическая верхушка призналась в повальной педофилии,православных не видно и не слышно,кришнаиты нынче не в моде.Сейчас пидарасы в тренде,но за ними идти стрёмно ибо стать "пративным",блеать,совсем неохота.Так что,мы в духовном поиске pop.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41943
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх