Пишу про евросоюз,но уже из Литвы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEMоtivator
8.12.2013 - 17:59
2
Статус: Offline

Ярила

Light7722
Да всё ОК для Украины будет по твоим словам...
Цены упадут, правда электричество и квартплата выше станут....
А ты вот по Гугли наполняемость Украинского бюджета, откуда деньги то на зп бюджетникам и т.д.
Зп европейских вы не увидите, только вот.....
А пенсий уж тем более.
Первое время правда дела не хреново пойдут, за счет накачки экономики кредитами....
Правда эти кредиты назад в Германию и вернуться, т.к.
Товары будут в основном зарубежные...

[^]
boki
8.12.2013 - 18:09
2

Шутник

Бедные прибалты.Нищеброды.
Так какого....белорусы щемяться к вам за вещами и едой.
В Польше закупаютьсЯ.
А вы в Беларусь эмигрируйте,да поживите.

[^]
ЧК334
8.12.2013 - 18:11
1

Юморист

Цитата (Light7722 @ 8.12.2013 - 18:28)
Цитата (ЧК334 @ 8.12.2013 - 16:08)
Сегодня по телеку в вести недели показывали Румынию которая в ЕС 7 лет. Так там тоже жители жалуются что все заводы развалили и тд и тп вообщем все то что уже писали тут про болгарию и латвию.

Т.е с вхождением в ЕС в Румынии исчезла развитая промышленность,злобные капиталисты опустили некогда мощную державу,с развитой промышленной инфраструктурой,с отличными дорогами и трудолюбивым населением.Это ЕС вывели Румынию на первые позиции по коррупции среди новых членов ЕС,это они,злобные капиталисты,отобрали у румынских цыган возможность трудиться на заводах,лишили их права на созидательный труд,труд во благо своей страны? cry.gif

Да нет конечно, они жили плохо, но в ес стали жить еще хуже

[^]
Quad
8.12.2013 - 18:11
0

Хохмач

Цитата (zmurik @ 8.12.2013 - 12:34)
DarkBerc
А когда это русских из литвы гнали?чо то я такого не видел,никто меня не гнал.
Запизделись вы батенька

Bсё дорого, денег нет, жить не на что, по дорогам не на чем ездит.

Это сообщение отредактировал Quad - 8.12.2013 - 18:16

[^]
Quad
8.12.2013 - 18:16
0

Хохмач

Цитата (T3RDM @ 8.12.2013 - 16:08)
Я сам из Балтии и на мой взгляд ТС перегибает палку, во всяком случае лично я никуда не собираюсь уебывать из Латвии, зарплаты мне хватает. В принципе мне есть с чем сравнить, например с Калининградом, так вот цены там на коммуналку, еду и прочее примерно как в Латвии, разве что дешевле бензин, зарплаты в Кениге тоже примерно такие же, может чуть побольше, родственник в Кениге получает 25к, за 10к снимает хату остается ему 15к...

Я могу сьебать в Кениг из Латвии, но делать этого не собираюсь, хотя мог бы получать там в Кениге 30к не напрягаясь, был вариант также валить в Алтайский край на 35к, но тоже впадлу, я лучше останусь в Латвии.

Возможно в Литве хуже чем в Латвии без знания госязыка, но вобщем-то у меня все нормально даже без хорошего знания госязыка в Латвии, ну, знания его у меня примерно как у ваших чурок в Москве знание русского. Я замечу что правительство Латвии и чиновники меня вовсе не гнобят и не ущемляют, вот блять нигде, ни в одной сука госинстанции ко мне так ни разу никто из латышей не доебался за язык или что-то там еще, хотя я живу в Прибалтике всю жизнь. Даже обидно сука, когда был в Латвии у власти национальный блок, даже эти тоже меня бедного и блять несчастного никак не гнобили и не преследовали.

И хуй знает почему, но я никуда не намерен сваливать из Балтии, хотя была и есть ебучая программа переселения сука блять угнетенных соотечественников в тот же Кениг, правда ой блять, не в сам Кениг, а куда-то в залупу там в области, хотя можно выбрать и другие регионы РФ, но лично я вертел эту сраную программу на своем хуе. Еще я мог валить в Англию, в Норвегию и до хуя куда еще, этого я делать тоже не стану ибо нахуй надо.

Тем не менее, я настоятельно советую всем недовольным жителям Балтии уебывать из наших стран как можно быстрее, потому что если вы никому нахуй не нужны здесь, значит вас блять никто не ждет ни в России, ни странах ЕС, да видимо блять вообще нигде, но если вам тут в Балтии так хуево, тогда для вас есть поезда Рига-Москва и Вильнюс-Санкт-Петербург, наверное вас очень ждут дома в РФ, поэтому блять - чемодан-вокзал-Россия, и счастливого вам нахуй пути =)

Я сам хотел-бы пробиться в Латвию это не Литва. Т.с. перегибает планку только с зарплатами, слишком высокие назвал. И в Литве самый большой уровень безработицы.

[^]
zmurik
8.12.2013 - 18:20
0

Приколист

Цитата (Quad @ 8.12.2013 - 19:11)
DarkBerc
Запизделись вы батенька

О разных вещах говорим

[^]
InokentiyDarmoedoff
8.12.2013 - 18:31
0

Приколист

По "майдану" скажу: ребята не мёрзнете, а займитесь лучше дѣломъ. Пока вы тягаетесь противъ демоса ("демосъ" - въ Греціи свободные богатые люди, рабовладельцы, рабами коихъ были "охлосъ", охломоны, простые люди; потому демократія - власть рабовладѣльцѣвъ), который никуда не дѣнется, а въ самомъ «худшемъ» для него случаѣ трансформируется въ "нову владу", врѣмя уходитъ. Сосредоточтесь лучше на заработкѣ для своей сѣмьи.

[^]
vladruss
8.12.2013 - 18:32
3

Ярила

Цитата (BARBOZA @ 8.12.2013 - 10:07)
Цитата (BARBOZA @ 8.12.2013 - 05:57)
Цитата (kernelinux @ 8.12.2013 - 05:32)
Опять у них во всем Россия виновата.

Вот вы успокойтесь и у нас все будет хорошо.
Все московские таксисты говорят, что Путин пообещал Яныку второй срок (ха-ха) если Украина вступит в ТС.
А еще газ по 200 долларов вместо 500.
Кстати братушки-славяне, а че вы газ нам по 500 продаете, дороже чем остальной Европе?
Или то не вы, а жид миллер?

Почему же вы вспоминаете про наше славянское родство, когда газ подороже продать надо?
Простите ребят, накипело.

Это вы вспоминаете про славянское родство, когда газ подешевле купить надо. Как заходит речь о Таможенном Союзе, так Россия пошла нахуй, мы в ЕС хотим. А как про цену за газ, так сразу братушками стали. "У картишек нет братишек". Вы определитесь уже: мы с вами братишки (значит Украина вступает в ТС), или мы с вами общечеловеки (и тогда вы платите по общечеловеческим ценам).

[^]
Xazzard
8.12.2013 - 18:33
0

Заебали! Удалите мой аккаунт!!!

А я кажется понял, почему хохлы в ЕС так рвутся- если им там пиздос финансовый придёт ( а он придёт) то они как обычно, к проклятым москалям на заработки рванут, кто сможет.

[^]
Quad
8.12.2013 - 18:40
0

Хохмач

Цитата (zmurik @ 8.12.2013 - 19:20)
Цитата (Quad @ 8.12.2013 - 19:11)
DarkBerc
Запизделись вы батенька

О разных вещах говорим

Не тот коммент ципанул. Там кто-то писал что мол у нас всё офигеннo .) Дороги хорошие, цены низкие .)

В общем жить тут не сладко! При СССР мы жили намного лучше. С деньгами проблем не имели.
Кроме более открытых границ, и бешеных цен как в ЕС не каких изменений за все эти года я не ощутил. Безработица растёт, цены повышаются.

И еще одно очень важное упустили это НАЛОГИ.
Они самые больше по всей европе. Если вы решите открыть бизнес вы просто охереете! Основной ваш заработок, будет уходить на налоги.

[^]
AJIuHEHAK
8.12.2013 - 20:00
1

наркобаран

Цитата (Light7722 @ 8.12.2013 - 13:53)
Цитата (zmurik @ 8.12.2013 - 11:41)
Light7722
За интернет(оптика 100метров)+кабельное плачу 19€/месяц

Очень познавательно. gigi.gif
Страна проживания-секрет?

22 бакса в месяц, оптика волокно с 2003 года. Примерно 5 м\с . Центр Краснодарского края, городок на 40 000 жителей. dont.gif
Кабельное нах не нужно, с такой скоростью любой айчди канал смотрю без задержек.

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 8.12.2013 - 20:01

[^]
zmurik
8.12.2013 - 20:06
0

Приколист

AJIuHEHAK
А у нас аналогового тв не осталось,мне пофиг,3к и нтв+ на шаре,а теща без телика никак,вот и взяли тв от телекома.

[^]
Light7722
8.12.2013 - 21:54
1

Ярила

Цитата (ЧК334 @ 8.12.2013 - 17:11)

ЕС забыла им предоставить лыжную смазку-стоят на лыжах,но,они не едут.
Знакомо....

[^]
letnab
8.12.2013 - 21:54
0

Ярила

Цитата (kubus @ 8.12.2013 - 15:42)
Цитата (letnab @ 8.12.2013 - 15:26)
Я, честное благородное, искренне не понимаю украинцев. Чего они там в этот Евросоюз стремятся? Булки там на деревьях не растут, деньги на дорогах не валяются.
Неужели кто-то на Украине думает, что как только они вступят в этот ЕС, то все европейцы наперегонки рванут к ним обустраивать их, налаживать экономику, промышленность и сельское хозяйство? Всем дадут работу, большие пенсии, 100500 эскимо и бесплатно покажут кино?
Там ведь не социализм, как был в СССР. О простых людях теперь никто никогда и нигде не думает иначе как о ресурсах.
Не понимаю, почему взрослые люди на Украине этого не понимают.
Сейчас положение на Украине скверное, но после вступления в ЕС оно чудесным образом не улучшится.
Сейчас Украина независима и если сами украинцы не сделают свою страну процветающей и удобной для самих себя, то никто больше не сделает, ни Россия, не Евросоюз, ни добрый волшебник Гудвин.

Тут какбэ одно из двух - или с ЕС сближаться или с Таёжным союзом
Имхо ЕС предпочтительнее

Неужели настолько всё плохо?

[^]
Light7722
8.12.2013 - 22:00
0

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 8.12.2013 - 16:59)
Light7722
А ты вот по Гугли наполняемость Украинского бюджета, откуда деньги то на зп бюджетникам и т.д.
Зп европейских вы не увидите, только вот.....
А пенсий уж тем более.

Ёпт,отмотай страницу взад,прочти,проникнись,побухтим."С постовым такого роста,спорить запросто-не просто"©
Бюджет,болезная тема.Тебе,как родному,поясню.)
Берём изначально.
Карпатское село.........
Не сейчас.Я изложу это в отдельном топике.Завтра возьму водки,польской "Зубровки",поем "краковских колбасок",вдохновение в меня вдует-я и выдую топик.))
А пока резвитесь,безнаказанно.)

Добавлено в 22:07

Ты определись,запятые расставь.)
Стали жить хуже.Жуже чем? Ромалэ кибитки потеряли?Да,они пересели на мерсы,ах и ох,потеряли этническую принадлежность,приобрели несвойственные им черты.
Ты у цыган спроси-свобода передвижения,свобода охвата всей Европы бизнесом,возможность закосить в толерастию-нас,малый народ,унижают,дайте денег.Или-мы вам восстановим заводы,дадим доступ к орудиям производства-ваяйте своё будущее,вам и глина в руки.
Что выберут? Подсказать?
Ты споришь из принципа,я же-на основании собственных наблюдений.пройденного жизненного пути.С цыганами знаком близко,очень.Вхож в некоторые дома баронов в Украине. Местные,в Украине и Беларуси не принимают,не считают за своих тех,в Молдове и Румынии.
Наши-круче.))

Это сообщение отредактировал Light7722 - 8.12.2013 - 22:19

[^]
kubus
8.12.2013 - 22:29
0

Ярила

Цитата (letnab @ 8.12.2013 - 22:54)
Цитата (kubus @ 8.12.2013 - 15:42)
Цитата (letnab @ 8.12.2013 - 15:26)
Я, честное благородное, искренне не понимаю украинцев. Чего они там в этот Евросоюз стремятся? Булки там на деревьях не растут, деньги на дорогах не валяются.
Неужели кто-то на Украине думает, что как только они вступят в этот ЕС, то все европейцы наперегонки рванут к ним обустраивать их, налаживать экономику, промышленность и сельское хозяйство? Всем дадут работу, большие пенсии, 100500 эскимо и бесплатно покажут кино?
Там ведь не социализм, как был в СССР. О простых людях теперь никто никогда и нигде не думает иначе как о ресурсах.
Не понимаю, почему взрослые люди на Украине этого не понимают.
Сейчас положение на Украине скверное, но после вступления в ЕС оно чудесным образом не улучшится.
Сейчас Украина независима и если сами украинцы не сделают свою страну процветающей и удобной для самих себя, то никто больше не сделает, ни Россия, не Евросоюз, ни добрый волшебник Гудвин.

Тут какбэ одно из двух - или с ЕС сближаться или с Таёжным союзом
Имхо ЕС предпочтительнее

Неужели настолько всё плохо?

ну в Беларуси после вступления в ТС упало всё

[^]
RuslikLT
8.12.2013 - 22:45
1

Шутник

Цитата (zmurik @ 8.12.2013 - 03:49)
RuslikLT
А ты прикинь,человек жизнью каждый день рискует и еще должен на второй работе пахать,чтоб семью вытянуть.уйдет на пенсию,сколько будет получать?штуку?
У меня товарищ ушел из дорожной полиции в департамент,чтоб жить спокойно и не только из-за денег.нервы такие,что хоть упивайся каждый вечер(кабинетная работа,даже не на линии).сейчас при должности коммисара-инспектора получает 2500лт,через 6 лет пенсия,человек реально не знает,что делать дальше,в 40 то лет.
Naras1
Привет

Ты предлагаешь что бы я его пожалел? Смешно блин, взрослый сораколетний мужик в растеренности, как ему жить дальше не знает, бяда какая.
Сменит квалификацию и пойдёт на другую работу, не? Тебе перечислить сколько я рабочих мест сменил и кем только не работал?

[^]
NGross
8.12.2013 - 23:13
1

Шутник

Цитата (Light7722 @ 7.12.2013 - 20:35)
Цитата (ENRIQUE @ 7.12.2013 - 16:59)
а не блять учитель английского, откуда у учителя английского CLS?? разве что в кредит?

А оттуда,что цена ему 12к.евро.Да,как приора,а ты как думал? Да и кредит в 6% годовых не является обузой.Ещё можешь посмотреть стоимость жилья,к примеру в Польше,да и кредитные ставки на ипотеку.Потом отпишись.)У меня конкретный пример-товарищ,поляк,32 года,женат,двое детей.Живет в пригороде Кельц.Взял кредит в банке,построил дом,метров в 160,тех.станцию полностью с оборудованием.Начал свой бизнес.Так платить ему кредит и налоги-с 8 года.Да,8 лет дают на развитие.Если за это время не разведётся с женой-государство спишет на детей большую часть кредита.Так он уже живет хорошо,а не въёбует на светлое будущее.В Польше есть "депресивные" регионы,где в силу природных условий нифига не растёт.Песок и переменчивая погода.Оттуда стараются выехать в "благополучные" места.Вот по этим областям есть гос.программа развития.Двое детей-70% стоимости жилья возвращается,открываешь фирму,берешь рабочих-налоговые льготы от 5 лет.
З.Ы В Польше провожу времени на всю визу,сколько позволяет время пребывания.Возвращаться домой нет никакого желания,вообще.Я ипал платить в Украине за один и тот же товар в 2-6 раз дороже.Быть патриотом за свои деньги крайне напряжно. Снимаю дом в 3 комнаты+Форд Фиеста 2012 года,за всё 280евро/месяц,включая гостиничные услуги(смена белья,стирка одежды).Пригород Кракова,22км. от центра города.
И пример-Польша,дома "под ключ",полностью готовы,с гаражом,все коммуникации.100к.евро-4млн.руб за 145кв/м.жилой,/включая участок и всё,что на фото.Дома кирпичные,энергосберегающие,отопление-газ/дрова.Чистовая отделка"под поклейку обоев".Кредит-6% годовых. 9км от города.

если так все пиз...то в Польше как ты пишешь, то чего же в Анлии поляков немерено..

[^]
Pinkiz
9.12.2013 - 00:20
0

Весельчак

Цитата (Akvilon @ 8.12.2013 - 14:53)
Что же касается выбора молодежью профессий, то это обще мировой феномен. В Беларуси тоже кучи желающих стать экономистами, юристами, маркетологами, хотя наилучшие перспективы дают технические профессии. Все друзья ставшие инженерами в строительстве, химиками или программистами, начали получать хорошие по местным меркам деньги уже через пару лет после университетов, многих переманили в Россию просто сумасшедшими по белорусским меркам зарплатами. Спрос на таких спецов велик, но народ с упорством достойным лучшего применения идет в профессии, которых явный переизбыток, что плохо влияет на зарплаты и поиск работы. И, насколько я понимаю, везде в мире. Недавно читал статью про производство часов в Швейцарии. И мастера в ручную собирающие сложные механизмы жалуются на то, что некому передать свои знания и умения, поскольку молодые сплошь хотят быть дизайнерами и специалистами по рекламе, хотя смогли бы зарабатывать часовщиками в 2-3 раза больше.

Мне, признаюсь, было лень подробнее мысль изложить - это был какбэ ответ нытикам о нехватке работы и некая критика эмигрантам: спецы гребут на острова, в то время как у нас неплохая работа для технарей найдется (например, теперь ИТ пошло в гору, международные компании с такими же деньгами). Однако, есть и т.н. мягкие причины, и главная - менталитет, пессимизм и угрюмость. Поэтому, признаюсь, не люблю Литву - люблю нашу историю, природу, немного культуру, но ненавижу людей... Что-то понесло меня )))

[^]
ЧК334
9.12.2013 - 01:21
0

Юморист

Цитата (Light7722 @ 8.12.2013 - 23:00)
Цитата (DEMоtivator @ 8.12.2013 - 16:59)
Light7722

Ты определись,запятые расставь.)
Стали жить хуже.Жуже чем? Ромалэ кибитки потеряли?Да,они пересели на мерсы,ах и ох,потеряли этническую принадлежность,приобрели несвойственные им черты.
Ты у цыган спроси-свобода передвижения,свобода охвата всей Европы бизнесом,возможность закосить в толерастию-нас,малый народ,унижают,дайте денег.Или-мы вам восстановим заводы,дадим доступ к орудиям производства-ваяйте своё будущее,вам и глина в руки.
Что выберут? Подсказать?
Ты споришь из принципа,я же-на основании собственных наблюдений.пройденного жизненного пути.С цыганами знаком близко,очень.Вхож в некоторые дома баронов в Украине. Местные,в Украине и Беларуси не принимают,не считают за своих тех,в Молдове и Румынии.
Наши-круче.))

Что жы ты к этим цыганам прицепился? В Румынии по твоему одни цыгане живут?
Их там процентов 10. Румыны это не цыганы.

[^]
Akvilon
9.12.2013 - 01:48
1

Ярила

Цитата (Ezquerro @ 8.12.2013 - 18:06)
Какие тут у вас вопросы мелочные обсуждаются. Зарплаты, цены, дороги, бензин... стыдно за вас... видно вы совсем капитализмом пропитались...
Вы бы еще джинсы и жвачку обсуждали.

Придётся мне за всех патриотов отдуваться.
Ребята, прибалты, как там у Вас в ЕС с Духовностью и Скрепами?

Про жвачку не скажу, а вот про джинсы легко. Себе заказываю из США левайсы предварительно сходив в минский фирменный магазин выбрать модель и размер. А вся причина в большой чисто белорусской черте наших торговцев, которые считают себя ограбленными, если меньше 300% накрутка. Потому джинсы покупаю за 35 +15 за доставку, в Литве такие видел за 60, а в Миске попросили 120, говорят, что можно за 60 взять сильно бу на сэконде. Что же касается скреп, то у нас, например, после каждого снегопада соседи выходят и дружной компанией чистят двор, а женщины работникам выносят бутерброды и чай. Машина если сломается, то обязательно кто-нибудь остановится и предложит помощь, даже если не тормозить. Ставшему плохо человеку обязательно прохожие вызовут скорую и дождутся ее. Сам вызывал деду и мне парень раз так помог. Если речь про нормальные человеческие взаимоотношения, то в Беларуси они были и есть.

Добавлено в 01:53
Цитата (boki @ 8.12.2013 - 19:09)
Бедные прибалты.Нищеброды.
Так какого....белорусы щемяться к вам за вещами и едой.
В Польше закупаютьсЯ.
А вы в Беларусь эмигрируйте,да поживите.

Да что то не спешат мои друзья из Варшавы или Гданьска в Минск домой возвращаться. Говорят, что лучше вы к нам :)

[^]
Light7722
9.12.2013 - 09:15
1

Ярила

Цитата (NGross @ 8.12.2013 - 22:13)
если так все пиз...то в Польше как ты пишешь, то чего же в Анлии поляков немерено..

Свобода выбора и свобода передвижения-великая вещь.
А если во всей России пиздато жить,так отчего все ломятся в Москву?

[^]
Бурят
9.12.2013 - 09:19
0

Шутник

Да все правильно! друг в Литве живет, практически такая же история у него.

[^]
AJIuHEHAK
9.12.2013 - 10:25
0

наркобаран

Цитата (zmurik @ 8.12.2013 - 21:06)
AJIuHEHAK
А у нас аналогового тв не осталось,мне пофиг,3к и нтв+ на шаре,а теща без телика никак,вот и взяли тв от телекома.

НТВ+ по шаре-это откровенное пиратство, это за 200 рублей в месяц весь пакет?
Знаем плавали, эт еще пять лет назад юзал и промышлял, за деньги людям шару ставил. НТВ+ по 6 баксов, порно каналы с 9 градуса по 4 доллара, по 15 каналов в пакете(там даже каналы по тематике, например одни пидары или только анал), один чудак даже польский пакет заказал поставить с Хотбирда.

Вообще лучше этого не делать, это ведь воровство чужих денег! dont.gif

[^]
1H4X
9.12.2013 - 10:59
0

Ярила

Цитата (LazzyCat @ 7.12.2013 - 17:58)
ЕС - это не цель Майдана. Он бы разошолся уже , если бы не жесткое избиение студентов. Большинство стоит против режима "проффесора" - заипал однако. Сам помогаю майдановцам. В ЕС не хочу..... но надо же что то делать.

Пы.Сы. Таможенный союз не предлагать.

Киев. Украина.

Вот о том и речь, Яныку надо было три дня не трогать людей на майдане сами разошлись бы, этот баран или азиров, как всегда - Разогнать!

Ну и имеем, люди уже вышли не за Евро, - ПРОТИВ ЯНУКОВИЧА!

Что б было понятно, в Украине сейчас идет "тихая рэйдерская война", сынки Яныка ездят по стране (не лично, конечно), и отметают все, что приносит деньги, и не имеет "крыши" во власти.

Так, что ситуация полное гавно, теперь Янык не уйдет нормально.. могут и гражданскую развязать, Россия введет войска по просьбе Яныка, для поддержания правопорядка, а тут и НАТО (оппозиция поплачется) подтянется делиться демократическими ценностями..

З.Ы. ППЦ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41943
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх