Беспорядки в Варшаве, атаковано посольство России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asteelrat
12.11.2013 - 13:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (James @ 12.11.2013 - 00:24)
Я хоть пшеков и сам не люблю, но ржу с расеян. Один танки предлагает туда направить (интересно доедут ли), другой газ перекрыть (интересно если расея всем газ перекроет, куда она его денет? Думаю страна моментально сдохнет). Более того они там худо бедно живут, в пшекии хоть комфортно жить, законы есть, инфраструктура, обеспеченность людей выше... они ложили на коменты нищебродской роисси

Я проработал в Польше полгода, в Кракове: не замечал какого-либо плохого отношения с их стороны. Правда, я с их ментальной школотой не общался, а общался с нормальными образованными людьми - все было отлично. И я не стеснялся того, что у меня гражданство РФ. Было несколько моментов, когда что-то начинали шипеть сквозь зубы люди в возрасте, но я за полгода чуть-чуть наблатыкался по-польски - мог и ответить. Но если мне что-то было нужно, а я видел такое отношение - переходил на английский и все.

Про инфраструктуру и красоту Кракова - очень согласен. Про законы - тут не все так радужно: поляки очень ушлые и законы пытаются всеми силами обойти, нарушить - не пойман - не вор, да?

Обеспеченность людей: не надо ля-ля, там расслоение общества очень сильное.
Знаете, кто к вам в Европе (за исключением скандинавских стран) придет в качестве сантехника? Правильно, гражданин Польши. Но это я не из желания обидеть представителей этой нужной профессии написал, а для иллюстрации.

Слава великой уркаине!

Добавлено в 13:26
Цитата (Akvilon @ 12.11.2013 - 00:27)
Цитата (lads @ 11.11.2013 - 23:26)
Вот пшеки умолишенные, чем Вам сейчас русские мешают?)))

Вышло пара десятков отморозков с провокационными лозунгами, и все развелись распространив их идеи на всю нацию. Это все равно, как если бы, допустим, турки увидели того дурочка с гитлеровским флагом на матче Спартака, и стали орать, что все русские сплошь фашисты.

Да уж, все так. Выборка же не репрезентативна абсолютно, но для некоторых, главное, комментарием отметиться :(

Добавлено в 13:30
Цитата (mike444p35 @ 12.11.2013 - 01:00)
Парни, пи%#$сов везде полно. Говорю так, потому, что работал в Польше 3 года. Общался в основном с работягами - нормальные ребята.
Любой движ в любой столице мира - проплаченная акция. Будь то Киев или Варшава.
У поляков ща 3 дня выходных по поводу незалежности - перепились и взбесились. ;)

Соглашусь абсолютно про количество п№;орасов в неселении той или иной страны. Плюс еще есть молодежь, у которой нет своего масла в голове - вот такое и получается. При чем везде: и в Варшаве, и в Киеве, и в Москве.

[^]
Vouger
12.11.2013 - 13:33
1

Ярила

Цитата
Слава великой уркаине!

Это очепятка или мнение?

[^]
asteelrat
12.11.2013 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Akvilon @ 12.11.2013 - 01:12)
Ну, судя по тому, что творится на этом форуме, сторонний наблюдатель может предположить, что кое у какого народа тоже есть это самое чувство.

Мне, как стороннему наблюдателю, видно ещеодин народ у которого тоже присутствует это самое чувство :)

Добавлено в 13:37
Цитата (Vouger @ 12.11.2013 - 14:33)
Цитата
Слава великой уркаине!

Это очепятка или мнение?

Это ответ на это: нищебродской роисси
Задело? Меня вот тоже.

Но если автор признает это опечаткой - тогда и я тоже.
Я ответил на Ваш вопрос?

[^]
Блогхастый
12.11.2013 - 13:38
-2

Пиздакрут

Цитата (Vouger @ 12.11.2013 - 14:33)
Цитата
Слава великой уркаине!

Это очепятка или мнение?

Думаю, то не опечатка, если принять во внимание прошлое президента! gigi.gif

PS: А в самом принципе, в голову лучше не брать ничего, кроме пищи и щётки зубной... но и с этим тоже надо быть очень деликатным! Это женщину не сотрёшь, а зубы - легко! old.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 12.11.2013 - 13:54

[^]
Akvilon
12.11.2013 - 13:38
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 12.11.2013 - 14:13)
Цитата (Akvilon @ 12.11.2013 - 13:33)
Цитата (IngBar @ 12.11.2013 - 13:20)
Akvilon
Я так понимаю, что вы отстаиваете интересы польской стороны. Не в этих глупых событиях в Варшаве, а в целом.

А у вас какая цель этого?

Нет, я белорус. У меня отношение, что к русским, что к полякам примерно одинаковое. История моего народа тесно сплетена с обоими нациями.
Более того, русской крови во мной даже немного больше чем польской. Тут просто далеко не все понимают, что такое Польша и ее история, и я стараюсь развеивать мифы. Скажу вам по секрету, что у поляков мифов еще больше, и они уверены, что россияне спят и видят, как бы отобрать у них независимость (далеко не все, но квасных патриотов там много). И хоть мой ензык польски далек от совершенства, но я пытаюсь до них на исторических форумах донести, что Польша занимает не слишком много места в сознании россиян. В общем, дело ни тут не там не благодарное, и везде меня обвиняют в симпатиях к другой стороне. cry.gif

Я лично считаю, что вражда между славянами - это вред. Мы сейчас не можем быть врагами друг другу. Пока мир был ограничен твоей страной и те что на границе - могла быть вражда. Но сейчас мир стал гораздо шире.

Вражда с поляками ведь не была извечной, она началась только с образованием в 1569 Речи Посполитой (то есть объединилась Литва и Польша), а до этого у нас даже и общих границ не было.
Была Ливонская война Ивана Грозного, и вот тут образовалась Речь Посполитая, ситуация изменилась, и тд и тп. А до этого ведь никакой вражды не было.
Потом было Смутное время. Поляки могут думать как угодно, но мы в России воспринимали и воспринимаем этот период очень болезненно, это один из ключевых моментов нашей истории.
Действительно надо это признать, что в поляках представляли образ врага. Это есть.
Ну а потом Россия уже поляков драла, за что у них конечно возникли свои обиды.

Сейчас ... А что для России Польша сейчас - где-то там.
Вроде можно и нужно что-то наладить в отношениях, но история не даёт.

Сумбурно немного, но как мог изложил своё видение.

Немного не так. Я вам даже сейчас специально кусочек стихотворения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина "Клеветникам России" посвященного восстанию 1830 г. приведу:
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...

На самом деле, наследие Киевской Руси стали собирать с 2 сторон: первым начало Великое Княжество Литовское, Русское, Жамойтское а с другой стороны была Московия, которая начала чуть позже, но была более успешной. Уже в 15 веке начались войны между крепнувшей Московией и ВКЛ, которая отхватывала от княжества куски. Княжество слабло - Московия крепла. Что же касается обстоятельств создания Речи Посполитой, то первый этап Ливонской войны для России был очень успешен. ВКЛ было в очень тяжелом положении, и Польша воспользовалась ситуацией и навязала "аншлюс" грозя в случае отказа самой начать войну с княжеством. В итоге ВКЛ , оказавшись между Сцилллой и Харибдой, было вынждуно подписать унию. Польша получила в результате этой унии всю Украину и конфедеративное государство. На этом был завершен проект собирания восточно-славянских земель ВКЛ, и осталась только Московия, которая и стала со временем Российской Империей.

[^]
asteelrat
12.11.2013 - 13:44
2

Ярила

Akvilon
Я так понимаю, что вы отстаиваете интересы польской стороны. Не в этих глупых событиях в Варшаве, а в целом.

Нет, я белорус. У меня отношение, что к русским, что к полякам примерно одинаковое. История моего народа тесно сплетена с обоими нациями.
Более того, русской крови во мной даже немного больше чем польской. Тут просто далеко не все понимают, что такое Польша и ее история, и я стараюсь развеивать мифы. Скажу вам по секрету, что у поляков мифов еще больше, и они уверены, что россияне спят и видят, как бы отобрать у них независимость (далеко не все, но квасных патриотов там много). И хоть мой ензык польски далек от совершенства, но я пытаюсь до них на исторических форумах донести, что Польша занимает не слишком много места в сознании россиян. В общем, дело ни тут не там не благодарное, и везде меня обвиняют в симпатиях к другой стороне. cry.gif

Вот теперь и мне понятна Ваша цель участия в этом топике: уж больно все аргументированно и грамотно написано. Крепко жму руку и не обращайте внимания на мой намек про попаболь на эту тему.

[^]
Vouger
12.11.2013 - 13:47
2

Ярила

Цитата
Я ответил на Ваш вопрос?

Просто в остальном тексте нет ни чего про уркаину и тут бац сюрприз из ряда мы о вас помним :)

[^]
Akvilon
12.11.2013 - 13:48
3

Ярила

Цитата (asteelrat @ 12.11.2013 - 14:18)
Я хоть пшеков и сам не люблю, но ржу с расеян. Один танки предлагает туда направить (интересно доедут ли), другой газ перекрыть (интересно если расея всем газ перекроет, куда она его денет? Думаю страна моментально сдохнет). Более того они там худо бедно живут, в пшекии хоть комфортно жить, законы есть, инфраструктура, обеспеченность людей выше... они ложили на коменты нищебродской роисси

Я проработал в Польше полгода, в Кракове: не замечал какого-либо плохого отношения с их стороны. Правда, я с их ментальной школотой не общался, а общался с нормальными образованными людьми - все было отлично. И я не стеснялся того, что у меня гражданство РФ. Было несколько моментов, когда что-то начинали шипеть сквозь зубы люди в возрасте, но я за полгода чуть-чуть наблатыкался по-польски - мог и ответить. Но если мне что-то было нужно, а я видел такое отношение - переходил на английский и все.

Про инфраструктуру и красоту Кракова - очень согласен. Про законы - тут не все так радужно: поляки очень ушлые и законы пытаются всеми силами обойти, нарушить - не пойман - не вор, да?

Знаете, кто к вам в Европе (за исключением скандинавских стран) придет в качестве сантехника? Правильно, гражданин Польши. Но это я не из желания обидеть представителей этой нужной профессии написал, а для иллюстрации.

Слава великой уркаине!

Я студентом работал в США летом в ресторане. Со мной работали чехи. 2 постарше - побывали в Артеке, примерно представляли себе советскую жизнь, немного говорили по-русски. С ними было весело. Чех помладше уже не застал советское время, и был по характеру и поведению скорее немцем, хотя и у него не было ненависти к русским, скорее наоборот, он попросил у меня сделать транскрипцию с кириллицы на латину и научить основным фразам по-русски - у него семейный туристический бизнес на горнолыжном курорте и знание языка клиентов только на пользу.
Они научили меня чешским ругательствам, которые очень пригодились, когда я с будущей женой после моего возвращения из США отправились в Прагу. Она пошла в туалет в переходе и чем то не понравилась старой колоше, которая жила реалиями Праги 68 и отказалась пускать ее. Любимая выбежала вся в слезах... Тогда пошел разбираться я и после пары очень сочных фраз портового грузчика бабка в ужасе закрыла уши руками.
Так я к чему, на 1 такую бабку толпа нормальных веселых чехов. Не надо неадкекватами народы измерять.

[^]
Akvilon
12.11.2013 - 13:49
2

Ярила

Цитата (asteelrat @ 12.11.2013 - 14:44)
Akvilon

Вот теперь и мне понятна Ваша цель участия в этом топике: уж больно все аргументированно и грамотно написано. Крепко жму руку и не обращайте внимания на мой намек про попаболь на эту тему.

Спасибо, на польских форумах мой труд был оценен гораздо в меньшей степени. cry.gif

[^]
ParanoyeKK
12.11.2013 - 13:56
1

Шутник

Цитата
Правые манифестанты в Варшаве пытаются атаковать камнями и бутылками здание посольства России в Варшаве.

Нет! НЕТ!!! Я не верю!!
Не могли братушки-славяне так предать мать-Россию! sad.gif

[^]
asteelrat
12.11.2013 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Vouger @ 12.11.2013 - 14:47)
Цитата
Я ответил на Ваш вопрос?

Просто в остальном тексте нет ни чего про уркаину и тут бац сюрприз из ряда мы о вас помним :)

Вот и я так же тогда удивился, но полез в профиль автора и увидел, что он о нас тоже помнит :)

[^]
asteelrat
12.11.2013 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Akvilon @ 12.11.2013 - 14:48)
Цитата (asteelrat @ 12.11.2013 - 14:18)

Слава великой уркаине!

Я студентом работал в США летом в ресторане. Со мной работали чехи. 2 постарше - побывали в Артеке, примерно представляли себе советскую жизнь, немного говорили по-русски. С ними было весело. Чех помладше уже не застал советское время, и был по характеру и поведению скорее немцем, хотя и у него не было ненависти к русским, скорее наоборот, он попросил у меня сделать транскрипцию с кириллицы на латину и научить основным фразам по-русски - у него семейный туристический бизнес на горнолыжном курорте и знание языка клиентов только на пользу.
Они научили меня чешским ругательствам, которые очень пригодились, когда я с будущей женой после моего возвращения из США отправились в Прагу. Она пошла в туалет в переходе и чем то не понравилась старой колоше, которая жила реалиями Праги 68 и отказалась пускать ее. Любимая выбежала вся в слезах... Тогда пошел разбираться я и после пары очень сочных фраз портового грузчика бабка в ужасе закрыла уши руками.
Так я к чему, на 1 такую бабку толпа нормальных веселых чехов. Не надо неадкекватами народы измерять.

Я в Чехии так же поработал - у меня был анабасис Россия-Финляндия-Чехия-Польша. В Чехии, а именно в предместьях Праги я тоже прожил месяцев 6. Эх, а слезы наворачиваются - так было хорошо: трава зеленее, груши слаще, пиво гуще... Я с такими бабульками не сталкивался, да и коллеги по работе такого элемента, видимо предупреждали - он наш, не трогай.

С тех пор я раз или 2 в год стараюсь туда выбираться - друзья-товарищи, да и по туристическим маршрутам я не хожу - и так все знаю (спасибо друзьям-чехам) :)

Ну а табуированная лексика - это базис, с которого начинается изучение любого языка :)

[^]
Sevift
12.11.2013 - 14:18
2

Ярила

Ну я за пол года в Чехии не встречал русофобов, а вот жена... Ехала на автобусе с подругой, место рядом с чехом освободилось, подруга решила сесть. Чех демонстративно поставил сумку на пустое место и сказал, что русачкам не уступит. Так что везде есть дебилы.

[^]
asteelrat
12.11.2013 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Sevift @ 12.11.2013 - 15:18)
Ну я за пол года в Чехии не встречал русофобов, а вот жена... Ехала на автобусе с подругой, место рядом с чехом освободилось, подруга решила сесть. Чех демонстративно поставил сумку на пустое место и сказал, что русачкам не уступит. Так что везде есть дебилы.

Может мужикам такое боятся в глаза говорить? Я на подобное отношение в Эстонии один раз нарвался - в г. Таллинн, гостиница Редиссон. Администратор меня с ходу отказалась демонстративно понимать (я, дурак, по-русски), после перехода на английский давай меня на все "бонусы" раскручивать - получалось существенно дороже, чем было заявлено на сайте бронирования. Но проходящая мимо тетенька подмигнула и через 20 минут я был поселен ы 2-х комнатный нумер бизнес-класса с халатом, прессой и кофеваркой по цене меньшей, чем однокомнатный с доп. кроватью. Оказывается, была акция, а мне эта мышь тусклая за стойкой с отвратным инглишем даже не потрудилась предложить.
Так что дебилы и обиженные есть везде - не будем на них обращать внимание.

Да, тетеньку нашел потом и презентовал шампанским, конфетами и проч. - хорошие люди везде есть и их больше, чем остальных )

[^]
killerqueen
12.11.2013 - 14:39
1

Весельчак

Цитата (WowihaY @ 12.11.2013 - 02:51)
Ребята, нахрена это все? бомбы, ракеты, типо брат за брата??? Любой здравомыслящий человек понимает, что это все ЗАПЛАНИРОВАНО и ПРОПЛАЧЕНО. маленькая кучка людей и такая же кучка денег способны творить чудеса в мировой и политической обстановке.
Я хоть и сам с Украины, но как рожденный в СССР просто не понимаю того, что сейчас творится в массах! мы или все стали долбоебами, или просто зомбированы! Кучка политиканов и банкиров гейропы пытаются править балом, на который мы все ведемся! Как не прискорбно, это так. И эта кучка властьимущих делает свои черные дела на СМИ и интернете, где сейчас дохрена всяких "воинов" с клавиатурой.
Хохлы пидорасы - лайк! Россияне мудаки-лайк! Пшеки уебаны-лайк. Да вами, и политической обстановкой в мире, и в частности в гейропе просто манипулируют! А разжигание межнациональной розни - это самый быстрый шаг.
Кучка пидорасов и мнимых борцов за свободы и толерастии просто управляют массами. А самое страшное оружие в этой войне не "мирный атом" а ОБС - одна баба сказала.

Это такое маленькое лирическое отступление.

А теперь давайте разберем по буквам возникшую ситуацию. Как один из действительных и возможных вариантов возникновения теперешних событий - это экономическая обстановка в гейропе. Та же Польша вошла в евросоюз. И весь бизнес подчинен законам гейропы. Хочешь вести нормальный бизнес - подчинись законам евросоюза. а что такое евросоюз - это опять же кучка банкиров и политиканов, которые ставят свои выгодные условия, и от выполнения которых зависит будущее той или иной страны.
Восточная европа - т.е. Россия, Украина, Беларусь,- способны смело подавить европейские рынки, тем самым обрушив всю инфраструктуру взаимных европейских отношений между странами в евросоюзе. А почему? Мы, восточные славяне, можем предложить многое. Не хуже, а зачастую и лучше по качеству чем то, что есть в гейропе. И та же Польша более устремлена бизнес-отношениями не на западноевропейский рынок, а на восточноевропейский. Самое смешное то,что многое из того, что предлагает промышленность в европе, сделана из сырья, произведенного на территории бывшего СССР! И это 100% факт. Ибо у нас дешевле и выгоднее. И страны, которые вошли в евросоюз и пожавшие плоды этого теперь стали понимать, где их жестоко наябывают, а проще говоря, ебут в жеппу толерасты европы. Где самый качественный и дешевый уголь? На Украине! Где взять сырье для металлургической промышленности? В Росссии! Где можно брать углеводороды по нормальной цене? В России! Где самая лучшая по качеству и цене с\х продукция? В Беларуси! И та же Польша это понимает! А кто то играет на этих понятиях. И на ваших "националистических" чувствах.
Как говорили, пидорасы есть везде, так не надо самим быть пидорасами и вестись на всякие провокации.

Мира вам, братия славяне!

Браво! bravo.gif

[^]
недомедик
12.11.2013 - 14:50
3

Ярила

Это либо вброс,либо действия маленькой групки людей с шилом в жопе.
Поляки дружелюбный народ,знаю не понаслышке,все восточные страны им пофиг,у них свои производства,из вне они закупают только газ.
Нафига им ссорится с другими если все страны для них рынок сбыта?

Пшеки(небольшая группа) недовольны давней русской окупацией.
Их страна тогда была реально на коленях,белорусы возили в польшу на продажу все что было.У них не было ни производства ни экономики.
Зато буквально за 10 лет страна поднялась до державы. И у меня складывается вопрос - Почему наши президенты на територии постсовецкого пространства не могут перенять модель экономики? Не можете сами управлять-спросите у другого!
Аж завидую полякам...были в говне,а тут раз и европейское государство с нормальной экономикой.
Я в шоке был когда узнал что у них определенные кредиты дают под 10%...и это,сука,на 10 лет....когда же мы из каменного века выберемся...

Это сообщение отредактировал недомедик - 12.11.2013 - 14:59

[^]
IngBar
12.11.2013 - 14:56
2

Шутник

Цитата (Akvilon)
Немного не так.

Да я не хочу даже с вами спорить. История такая штука, что почти никогда не может быть оценена объективно. У меня как русского в этом вопросе своя сторона, у поляков своя, у вас где-то посередине, но тем не менее своя. Это нормально.

Вы очень хорошую поставили тему - а зачем мы враждуем с поляками и они с нами? Честно говоря, я реально задумался об этом, а до этого как-то и не до этого было. Дело не в том кто прав, кто виноват, кто первее, кто сильнее навредил - зачем это сейчас, вот самый главный вопрос.

[^]
недомедик
12.11.2013 - 15:03
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 12.11.2013 - 14:56)
- а зачем мы враждуем с поляками и они с нами?

Они с нами не враждуют...им пох.
Про россию они знают только то что они покупают там газ.
Про беларусь и украину они знают только то что мы ездим к ним покупать все что они продают . Зачастую купить комплект мебели в дом,в польше дешевле,даже с растоможкой,чем на наших белорусских заводах...и это пистец братцы....

Добавлено в 15:11
Цитата (asteelrat @ 12.11.2013 - 13:23)

В Гдыне шел по вечернему городу с другом,чуть выпившие,на встречу человек 5-6 крепко пьяных поляков-подростков,короче мы не разминулись,как бывает плечами заделись,я разворачиваюсь,думаю щас будет драка,а пшек улыбнулся и "Пшепрошу пан,пшепрошу" (извини друг),и все...
Такое было не раз...конечно есть и отморозки,но хороших людей хватает.

[^]
Akvilon
12.11.2013 - 15:20
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 12.11.2013 - 15:56)
Цитата (Akvilon)
Немного не так.

Да я не хочу даже с вами спорить. История такая штука, что почти никогда не может быть оценена объективно. У меня как русского в этом вопросе своя сторона, у поляков своя, у вас где-то посередине, но тем не менее своя. Это нормально.

Вы очень хорошую поставили тему - а зачем мы враждуем с поляками и они с нами? Честно говоря, я реально задумался об этом, а до этого как-то и не до этого было. Дело не в том кто прав, кто виноват, кто первее, кто сильнее навредил - зачем это сейчас, вот самый главный вопрос.

Сейчас - это фантомные боли. Они есть у всех у всех, кто принимал в историческом процессе участие. Абсолютно у всех есть претензии друг к другу, и это нормально. Это историческая реальность, которая не может быть трактована однозначно. У французов и немцев, англичан и испанцев, норвежцев и шведов разные взгляды на историю - и это абсолютно естественно и нормально.
Сейчас же в свою историю смотрят оба народа, поскольку у обоих не все гладко в настоящем. И русские, и поляки недовольны своей жизнью, оттого и ищут источники вдохновения в прошлом. Но радикальные выступления позволяют только отморозки.

[^]
IngBar
12.11.2013 - 15:27
0

Шутник

Цитата (недомедик @ 12.11.2013 - 16:03)
Цитата (IngBar @ 12.11.2013 - 14:56)
- а зачем мы враждуем с поляками и они с нами?

Они с нами не враждуют...им пох.
Про россию они знают только то что они покупают там газ.

Не знаю насчет личностных отношений, но на государственных враждебность чувствуется. Тут еще этот самолет не в тему упал. И агрессия на российское посольство тоже не просто так.
Сложно это всё. Время, наверное, только сможет вылечить, если еще в это время не будут вражду раздувать.

[^]
Svarti
12.11.2013 - 15:47
1

Ярила

Сайгадачного им припомнить?

Этот полководец полгорода нашего вырезал, когда войско из него вышло. Мирных граждан. Женщин, детей, стариков.

Этим актом терроризма заставил выдать ему... казну города!

Добавлю куски из вики:

" А пришол он, пан Саадачной, с черкасы под украинной город под Ливны, и Ливны приступом взял, и многую кровь християнскую пролил, много православных крестьян и з женами и з детьми посек неповинно, и много православных християн поруганья учинил и храмы Божия осквернил и разорил и домы все християнские пограбил и многих жен и детей в плен поимал."

© Бельская летопись

"Оставив пепелище на месте Ливен, Сагайдачный пошёл далее на Елец. Елец был хорошо укреплён и его обороняло до 7 000 ратников (гарнизон насчитывал 1969 человек и к нему присоединилось войско мценского воеводы). Елец держал пограничную оборону от татарских набегов на участке около семидесяти километров по фронту и до сорока в глубину. Ельчане заперлись в крепости, героически отбивали приступы. Обороной Ельца руководил воевода Андрей Богданович Полев. Видя, что силой город не взять, Сагайдачный пошёл на хитрость. Он снял осаду и сделал вид, что отступает. Воевода Полев поверил и приказав преследовать противника, «со всеми людьми из города вышел».

Увлечённые преследованием ельчане отдалились от города, а в это время отряд казаков, сидевший в засаде, ворвался в беззащитный Елец. После того как запорожцы захватили острог, к Сагайдачному отправились местные священники с просьбой пожалеть город, а они выдадут царского посланника С.Хрущова вместе с "казной". Сагайдачный принял капитуляцию и направил небольшой отряд для проведение арестов и реквизиции."

© Сас П. М. Запорожці у польсько-московській війні наприкінці Смути 1617–1618 рр

И вот еще один нтересный факт:
"Запорожские казаки за разорение земель Русского царства получили от польского короля плату — 20 тысяч золотых и 7 тысяч штук сукна."

Ну что, братва, айда к польскому посольству?

[^]
Akvilon
12.11.2013 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Svarti @ 12.11.2013 - 16:47)
Сайгадачного им припомнить?

Этот полководец полгорода нашего вырезал, когда войско из него вышло. Мирных граждан. Женщин, детей, стариков.

Этим актом терроризма заставил выдать ему... казну города!

Добавлю куски из вики:

" А пришол он, пан Саадачной, с черкасы под украинной город под Ливны, и Ливны приступом взял, и многую кровь християнскую пролил, много православных крестьян и з женами и з детьми посек неповинно, и много православных християн поруганья учинил и храмы Божия осквернил и разорил и домы все християнские пограбил и многих жен и детей в плен поимал."

© Бельская летопись

"Оставив пепелище на месте Ливен, Сагайдачный пошёл далее на Елец. Елец был хорошо укреплён и его обороняло до 7 000 ратников (гарнизон насчитывал 1969 человек и к нему присоединилось войско мценского воеводы). Елец держал пограничную оборону от татарских набегов на участке около семидесяти километров по фронту и до сорока в глубину. Ельчане заперлись в крепости, героически отбивали приступы. Обороной Ельца руководил воевода Андрей Богданович Полев. Видя, что силой город не взять, Сагайдачный пошёл на хитрость. Он снял осаду и сделал вид, что отступает. Воевода Полев поверил и приказав преследовать противника, «со всеми людьми из города вышел».

Увлечённые преследованием ельчане отдалились от города, а в это время отряд казаков, сидевший в засаде, ворвался в беззащитный Елец. После того как запорожцы захватили острог, к Сагайдачному отправились местные священники с просьбой пожалеть город, а они выдадут царского посланника С.Хрущова вместе с "казной". Сагайдачный принял капитуляцию и направил небольшой отряд для проведение арестов и реквизиции."

© Сас П. М. Запорожці у польсько-московській війні наприкінці Смути 1617–1618 рр

И вот еще один нтересный факт:
"Запорожские казаки за разорение земель Русского царства получили от польского короля плату — 20 тысяч золотых и 7 тысяч штук сукна."

Ну что, братва, айда к польскому посольству?

Никак не могу понять, что вы хотите этой выкладкой донести?

[^]
Svarti
12.11.2013 - 15:57
0

Ярила

Цитата

То есть не дочитали до последнего предложения?

[^]
Akvilon
12.11.2013 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Svarti @ 12.11.2013 - 16:57)
Цитата

То есть не дочитали до последнего предложения?

Я все внимательно прочитал, но у меня первая часть Вашего рассказа как то не увязалась с последним абзацем. Посему прошу растолковать мне, что вы хотите донести до форумлян.

[^]
Svarti
12.11.2013 - 16:06
1

Ярила

Цитата
Я все внимательно прочитал, но у меня первая часть Вашего рассказа как то не увязалась с последним абзацем.

А теперь постарайтесь не только прочесть, но и вникнуть. Структуру в моем высказывании выделите. Знаете из каких частей состоит грамотное произведение? Вот попробуйте их найти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34092
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх