Беспорядки в Варшаве, атаковано посольство России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dkamov
12.11.2013 - 10:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 12.11.2013 - 04:16)
А почитайте вот здесь:http://polska.ru/polska/historia/wws.html как воевали за свою страну польские лётчики.

А Вы лучше вспомните "бесстрашных" бойцов из Армии Андерса и их "героическом" бегстве в Иран.
Сталин: «Если поляки не хотят здесь воевать, то пусть прямо и скажут: да или нет… Я знаю, где войско формируется, так там оно и останется… Обойдемся без вас. Можем всех отдать. Сами справимся. Отвоюем Польшу и тогда вам её отдадим. Но что на это люди скажут…»

Война была столь масштабной, что нет практически ни одной нации, которая бы ни осталась без героев. И все же факт остается фактом: в той войне поляки поступили как трусы - оставили столицу, бежали, отказались воевать за собственную землю.
Ну, и кого Вы хотели отбелить?

[^]
luty
12.11.2013 - 10:44
1

Шутник

Цитата
Сталин: «Если поляки не хотят здесь воевать, то пусть прямо и скажут: да или нет… Я знаю, где войско формируется, так там оно и останется… Обойдемся без вас. Можем всех отдать. Сами справимся. Отвоюем Польшу и тогда вам её отдадим. Но что на это люди скажут…»

пруфами не побалуешь?

[^]
Vouger
12.11.2013 - 10:48
-2

Ярила

Цитата
Вам напомню. Они оказались там из-за того что Поляки начали войну против Советской России решив оттяпать у измученной и ослабленной гражданской войной России Киев и Минск.
Но получили люлей чуть не потеряв Варшаву. А потом в отместку заморили голодом в концлагерях десятки тысяч советских красноармейцев.
Геноцид не хуже немецкого устроили. Звери.

Рафик ни в чом не виноуват.
Ясно, а я думал как же они там оказались, вроде как Тухачевский с красноармейцами поперлись в польшу устанавливать диктат пролетариата и выгребли там по самое небалуй, а вон оно че, ну ты пиши исчо, интересна АЛЬТЕРНАТИВНАЯ история,я почитаю.
И вопрос на засыпку, как можно получив люлей морить голодом бойцов выигравшей стороны?

Это сообщение отредактировал Vouger - 12.11.2013 - 10:56

[^]
Dkamov
12.11.2013 - 10:53
2

Ярила

Цитата (luty @ 12.11.2013 - 10:44)
Цитата

пруфами не побалуешь?

Думаю, в гугле еще никого из присутствующих не забанили.
Почитайте запись переговоров Сталина и Сикорского. Источников полно.

[^]
IngBar
12.11.2013 - 11:04
3

Шутник

Если серьезно - ничего хорошего в такой вражде между славянами нет. Ну да, они повыступали, мы поржали, - а хорошего то и нет в этом ничего.

[^]
Akvilon
12.11.2013 - 11:06
3

Ярила

Цитата (Praetoriani @ 12.11.2013 - 10:39)
Все это зависть, у всех подобных народов, которые понимают, россиянам на них срать а они с этим ничего поделать не могут. Вот и бесятся от безысходности...

Судя по всему написанному в этом топике россиянам совершенно не срать.
И в чем зависть? Чему поляки завидуют?

[^]
Snap01
12.11.2013 - 11:13
2

Ярила

при массовых беспорядках поляков против посольства рф были следующие потери:
поляки 3 полицейских подожжено, 10 протестующих забито палками
российских пострадавших нет.
счет матча Польша-Россия 0:13

[^]
Akvilon
12.11.2013 - 11:14
1

Ярила

Цитата (snowtrap @ 12.11.2013 - 11:29)
Цитата (santyago @ 12.11.2013 - 11:21)
По ходу ,большинство нормальных поляков гитлер сжег в печах .

Про польский "дух" настоятельно рекомендую к просмотру http://www.ymuhin.ru/node/29 моментально отрезвляет и искореняет все понятия про "нормальный поляк".

Когда в аннотации фильма просто зашкаливают такие слова как "правда", "на самом деле", "геббельсовщина", то сразу проникаешься недоверием к содержанию.

[^]
Konstants
12.11.2013 - 11:18
0

Хохмач

Польша, Венгрия, Чехия, Эстония, Литва, Латвия, Румыния - мне кажется, что все страны бывшего Варшавского Договора и прочие прибалты совсем не любят Россию...ибо ссут от страха!

Огромная, непонятная, страшная страна под боком. А вдруг русские их всех опять захватят? И ведь невдомек им, что нахрен они нам не нужны. Не более чем рынок сбыта газа и нефти...

[^]
Mishkall
12.11.2013 - 11:21
1

мизантроп и социопат

Люблю я этот анекдот:
" Футбольный матч Германия-Польша. Идет первая минута матча, а немцы уже ведут пленных..."

[^]
maca83
12.11.2013 - 11:25
1

Хохмач

Цитата (Kirser @ 11.11.2013 - 20:30)
Братский народ, называется. Неужели фашисты и украинские националисты, которые уничтожали их тысячами, для них более приятны, чем русские (советский режим тогда), которые их освобождали ценой своих жизней? За что такое отношение?

они никак не могут забыть и простить русским лжедмитрия II rulez.gif ...ещё чуток, и сидели бы в кремле, но как получили пизды с тех пор спокойно не живётся...ну это я как вариант cool.gif

Это сообщение отредактировал maca83 - 12.11.2013 - 11:26

[^]
FFK3513
12.11.2013 - 11:27
1

Шутник

А что? Нидерландам можно дипмиссию России "накуривать" и "бомбить", а паны варшавские хуже? Русские - курва! О поляках нищебродах всё уже сказано...

[^]
Akvilon
12.11.2013 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Konstants @ 12.11.2013 - 12:18)
Польша, Венгрия, Чехия, Эстония, Литва, Латвия, Румыния - мне кажется, что все страны бывшего Варшавского Договора и прочие прибалты совсем не любят Россию...ибо ссут от страха!

Огромная, непонятная, страшная страна под боком. А вдруг русские их всех опять захватят? И ведь невдомек им, что нахрен они нам не нужны. Не более чем рынок сбыта газа и нефти...

А теперь просто представь себе, что это не страх а просто воспоминания о своей жизни в этом самом блоке. Кто постарше, у тех и ностальгия может быть, а у младшего поколения только негатив.
Что же касается газа, то Путин столько обещал построить энергетическую сверхдержаву и было столько попыток давить этим самым газом, что европейцы судорожно начали искать альтернативные источники. Норвегия и катарские производители сжиженного газа за такую политику были только благодарны. В итоге доля Газпрома на европейском рынке сильно упала. А поскольку менеджеры этой компании привыкли жить хорошо, то стали брать больше с Украины у которой не было возможности брать где-либо еще (забавно, когда Украина была вынуждена платить больше чем Германия, до кторой на 2 000 км дальше) и с внутреннего рынка. Одно дело шутить про то, что отключим газ, а другое смотреть собственные счета за отопление.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 12.11.2013 - 12:08

[^]
Akvilon
12.11.2013 - 12:05
2

Ярила

Цитата (maca83 @ 12.11.2013 - 12:25)
Цитата (Kirser @ 11.11.2013 - 20:30)
Братский народ, называется. Неужели фашисты и украинские националисты, которые уничтожали их тысячами, для них более приятны, чем русские (советский режим тогда), которые их освобождали ценой своих жизней? За что такое отношение?

они никак не могут забыть и простить русским лжедмитрия II rulez.gif ...ещё чуток, и сидели бы в кремле, но как получили пизды с тех пор спокойно не живётся...ну это я как вариант cool.gif

Это тоже самое, как если бы польские патриоты начали рассуждать о том, что россияне не могут простить полякам Костюшку, и из-за этого строят козни. Хотя далеко не каждый россиянин знает, кто это такой.
Уверяю вас, что Лжедмитрий не занимает в мыслях поляков какого бы то ни было места, тем более это был частный проект нескольких польских магнатов, и войско у Лжедмитрия было наемное а не коронное. А у Лжедмитрия ll и вовсе разный сброд из бандитов разных национальностей. Поляки скорее настольгически вспомнят Владислава Вазу, который успел побыть (пусть и не долго) вполне себе русским царем и одним из вариантов истории было объединение Польши, Великого Княжества Литовского и Московии в огромную сверхдержаву.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 12.11.2013 - 12:06

[^]
Sevift
12.11.2013 - 12:09
1

Ярила

Только в таком варианте русские бы ходили в рабах у польских панов.

[^]
IngBar
12.11.2013 - 12:20
-1

Шутник

Akvilon
Я так понимаю, что вы отстаиваете интересы польской стороны. Не в этих глупых событиях в Варшаве, а в целом.

А у вас какая цель этого?

[^]
Akvilon
12.11.2013 - 12:33
6

Ярила

Цитата (IngBar @ 12.11.2013 - 13:20)
Akvilon
Я так понимаю, что вы отстаиваете интересы польской стороны. Не в этих глупых событиях в Варшаве, а в целом.

Нет, я белорус. У меня отношение, что к русским, что к полякам примерно одинаковое. История моего народа тесно сплетена с обоими нациями.
Более того, русской крови во мной даже немного больше чем польской. Тут просто далеко не все понимают, что такое Польша и ее история, и я стараюсь развеивать мифы. Скажу вам по секрету, что у поляков мифов еще больше, и они уверены, что россияне спят и видят, как бы отобрать у них независимость (далеко не все, но квасных патриотов там много). И хоть мой ензык польски далек от совершенства, но я пытаюсь до них на исторических форумах донести, что Польша занимает не слишком много места в сознании россиян. В общем, дело ни тут не там не благодарное, и везде меня обвиняют в симпатиях к другой стороне. cry.gif

Это сообщение отредактировал Akvilon - 12.11.2013 - 12:34

[^]
Sevift
12.11.2013 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Akvilon @ 12.11.2013 - 13:33)
Akvilon

Нет, я белорус. У меня отношение, что к русским, что к полякам примерно одинаковое. История моего народа тесно сплетена с обоими нациями.
Более того, русской крови во мной даже немного больше чем польской. Тут просто далеко не все понимают, что такое Польша и ее история, и я стараюсь развеивать мифы. Скажу вам по секрету, что у поляков мифов еще больше, и они уверены, что россияне спят и видят, как бы отобрать у них независимость (далеко не все, но квасных патриотов там много). И хоть мой ензык польски далек от совершенства, но я пытаюсь до них на исторических форумах донести, что Польша занимает не слишком много места в сознании россиян. В общем, дело ни тут не там не благодарное, и везде меня обвиняют в симпатиях к другой стороне. cry.gif

Ну так вы благое дело делаете тогда. beer.gif
А то я уж дымал вы "Референдум об объединении Польши и Беларуси в единое конфедеративное государство"

[^]
hydraq
12.11.2013 - 12:38
2

Юморист

А нахуя громить посольство то?
Празднуют и пускай празднуют но не погромами же.
нахуй такое празднование.
Поляки там судя по всему совсем ебанулись.
Они там может вообще всю польшу расхуярят может.
вообще непонятно чего этим добиваются.

[^]
PUSCHKINO39
12.11.2013 - 12:45 [ показать ]
-31
Akvilon
12.11.2013 - 12:53
3

Ярила

Цитата (hydraq @ 12.11.2013 - 13:38)
А нахуя громить посольство то?
Празднуют и пускай празднуют но не погромами же.
нахуй такое празднование.
Поляки там судя по всему совсем ебанулись.
Они там может вообще всю польшу расхуярят может.
вообще непонятно чего этим добиваются.

Тут 2 вещи есть.
Во-первых, я рискну предположить, что там в деле могли себя проявить польские болельщики. Это настоящий реликт. Таких ультрас уже с годов 70-х нет нигде в мире (даже в Латинской Америке) - форменные отморозки застрявшие в прошлом, которые строят себя на антагонизме со всем миром. Кстати, русским возможно будет приятно узнать, что когда эти болельщики начали нападать на российских болельщиков во время ЧЕ, то польская полиция просто пищала от восторга, когда у них появился повод и возможность пройтись дубинками по почкам этих отморозков - их они достали по самое никуда.
Во-вторых, в Польше отморозков не так уж и много. В основном в депрессивной провинции, но там и поляк из другого воеводства может отхватить. Но! Очень много людей так или иначе связаны по работе с Россией, многие молодые люди учат русский язык (как и чехи, кстати) поскольку знают, что это даст им дополнительные возможности в будущем. Не так все и страшно.

[^]
Akvilon
12.11.2013 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Sevift @ 12.11.2013 - 13:36)
Akvilon

Ну так вы благое дело делаете тогда. beer.gif
А то я уж дымал вы "Референдум об объединении Польши и Беларуси в единое конфедеративное государство"

Не не не!
dont.gif

[^]
IngBar
12.11.2013 - 13:13
1

Шутник

Akvilon

Я лично считаю, что вражда между славянами - это вред. Мы сейчас не можем быть врагами друг другу. Пока мир был ограничен твоей страной и те что на границе - могла быть вражда. Но сейчас мир стал гораздо шире.

Вражда с поляками ведь не была извечной, она началась только с образованием в 1569 Речи Посполитой (то есть объединилась Литва и Польша), а до этого у нас даже и общих границ не было.
Была Ливонская война Ивана Грозного, и вот тут образовалась Речь Посполитая, ситуация изменилась, и тд и тп. А до этого ведь никакой вражды не было.
Потом было Смутное время. Поляки могут думать как угодно, но мы в России воспринимали и воспринимаем этот период очень болезненно, это один из ключевых моментов нашей истории.
Действительно надо это признать, что в поляках представляли образ врага. Это есть.
Ну а потом Россия уже поляков драла, за что у них конечно возникли свои обиды.

Сейчас ... А что для России Польша сейчас - где-то там.
Вроде можно и нужно что-то наладить в отношениях, но история не даёт.

Сумбурно немного, но как мог изложил своё видение.

[^]
asteelrat
12.11.2013 - 13:18
0

Ярила

Цитата (James @ 12.11.2013 - 00:24)
Я хоть пшеков и сам не люблю, но ржу с расеян. Один танки предлагает туда направить (интересно доедут ли), другой газ перекрыть (интересно если расея всем газ перекроет, куда она его денет? Думаю страна моментально сдохнет). Более того они там худо бедно живут, в пшекии хоть комфортно жить, законы есть, инфраструктура, обеспеченность людей выше... они ложили на коменты нищебродской роисси

Я проработал в Польше полгода, в Кракове: не замечал какого-либо плохого отношения с их стороны. Правда, я с их ментальной школотой не общался, а общался с нормальными образованными людьми - все было отлично. И я не стеснялся того, что у меня гражданство РФ. Было несколько моментов, когда что-то начинали шипеть сквозь зубы люди в возрасте, но я за полгода чуть-чуть наблатыкался по-польски - мог и ответить. Но если мне что-то было нужно, а я видел такое отношение - переходил на английский и все.

Про инфраструктуру и красоту Кракова - очень согласен. Про законы - тут не все так радужно: поляки очень ушлые и законы пытаются всеми силами обойти, нарушить - не пойман - не вор, да?

Обеспеченность людей: не надо ля-ля, там расслоение общества очень сильное.
Знаете, кто к вам в Европе (за исключением скандинавских стран) придет в качестве сантехника? Правильно, гражданин Польши. Но это я не из желания обидеть представителей этой нужной профессии написал, а для иллюстрации.

Слава великой уркаине!

[^]
isironn
12.11.2013 - 13:21
-1

Ярила

martinson
К вам в Москву поляков зачем?

Это сообщение отредактировал isironn - 12.11.2013 - 13:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33965
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх