Сборщики упавшего «Протона» перепутали "+" и "-", Протон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
котss
9.07.2013 - 19:11
0
Статус: Offline

Хохмач

Нет слов одни эмоции!

[^]
Murzik3122
9.07.2013 - 19:12
0

Приколист

Цитата (Масяня999 @ 9.07.2013 - 14:01)
Цитата (Gaiden @ 9.07.2013 - 14:59)
Комиссия по расследованию аварии установила, что при сборке ракеты неправильно подключили датчик угловых скоростей. При его подсоединении были перепутаны полюса.

Это они серьезно что ли или шутят? cranky.gif

конечно серьезно, пусть пишут, бумага все стерпит

[^]
salvor
9.07.2013 - 19:13
0

Шутник

"Ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М» упала на космодроме Байконур из-за человеческого фактора. Комиссия по расследованию аварии установила, что при сборке ракеты были использованы списанные и устаревшие компоненты, которые вышли из строя сразу после запуска. Деньги на производство новых запчастей были присвоены ответственными за сборку агрегатов лицами."
Намного более вероятная новость, как мне кажется...

[^]
buduma
9.07.2013 - 19:14
1

Вечно молода

где там был диплом профессиАналов недавно?

[^]
йохохо
9.07.2013 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Mourner @ 9.07.2013 - 14:16)
1. Найти фамилию этого человеческого фактора и расстрэлять!

Да-да. " У каждой аварии есть имя и фамилия" © Каганович Л.М.

[^]
Evola
9.07.2013 - 19:16
-1

Шутник

Почему-то верю. Потому что это очень по-нашему: забивать болт на техрегламенты ("поди не упадет"), подменять контроль за качеством непрсредственно продукции контролем за качеством бюрократической писанины, а потом комиссией принимать изделие в баньке под коньячок.

Только это еще неутешительнее, чем воровство и коррупция. Потому что воров и коррупционеров относительно немного, их можно выявить и изолировать. А вот такой технологический процесс - штука куда более неповоротливая, потому что он везде, с самого низа, и ломать его в разы сложнее.

[^]
AirSpirit
9.07.2013 - 19:19
0

Весельчак

Ракеты - это вообще устаревшие технологии, на них далеко не улетишь. Давно пора изучать что-то типа инопланетных технологий из подбитых тарелок хотя бы.

[^]
Eridan777
9.07.2013 - 19:20
1

Шутник

Цитата (salvor @ 9.07.2013 - 20:13)
"Ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М» упала на космодроме Байконур из-за человеческого фактора. Комиссия по расследованию аварии установила, что при сборке ракеты были использованы списанные и устаревшие компоненты, которые вышли из строя сразу после запуска. Деньги на производство новых запчастей были присвоены ответственными за сборку агрегатов лицами."

Да, я три года мастером в сборочном цеху отработал на этом заводе.
Как построил 4 виллы, купил здание в Москва-Ситти и приобрел контрольный пакет акций гугла решил, что хватит "присваивать агрегаты" и перевелся конструктором.

Тут уж не сборщики виноваты (работник завода имеет оклад около 15к, для Москвы это нищета), а скорее менеджеры. которые заключили контракты на поставку материалов. Я уже несколько раз встречал материал с внутренними дефектами, а мой отец столкнулся на Байконуре с циатимом, который превратился в клей.

[^]
salvor
9.07.2013 - 19:27
1

Шутник

Цитата (Eridan777 @ 9.07.2013 - 20:20)
Цитата (salvor @ 9.07.2013 - 20:13)

Да, я три года мастером в сборочном цеху отработал на этом заводе.
Как построил 4 виллы, купил здание в Москва-Ситти и приобрел контрольный пакет акций гугла решил, что хватит "присваивать агрегаты" и перевелся конструктором.

Тут уж не сборщики виноваты (работник завода имеет оклад около 15к, для Москвы это нищета), а скорее менеджеры. которые заключили контракты на поставку материалов. Я уже несколько раз встречал материал с внутренними дефектами, а мой отец столкнулся на Байконуре с циатимом, который превратился в клей.

Согласен, что за 15к невозможно ответственно относится к своим обязанностям, сколь бы они важными ни были. Государство экономит на кадрах, оно же (это государство) и платит.
Кстати, при производстве холодильников и кондишинов та же ситуация. Если частник захочет и не поскупится на деньги, мы ставим проверенное оборудование, подогнав его идеально под условия региона и режима использования. В других случаях ("поставьте мне подешевле и чтоб работало") используем остальное, не попавшее в первый случай, железо.
Может и тут все похоже

[^]
LeoUsa4
9.07.2013 - 19:28
0

Шутник

Цитата (dimba @ 9.07.2013 - 15:03)
"ну и на кого интересно убытки в 6 миллиардов повесят?"

Не на тот конец!

[^]
Buracevs
9.07.2013 - 19:29
0

Ярила

обычно на таких мелочах не экономят, и разьемы делают изначально не совместимые, чтобы плюс в минус не воткнули, лишний вес, зато больше надежности.
а я уж думал что жидопатриарх скажет что в небесную твердь таки врезалась.
пиздежь как обычно.

[^]
LeoUsa4
9.07.2013 - 19:34
0

Шутник

На ракетах, разве, кабельная и иная разводка проводов шестидесятых годов! Или там работают дальтоники.
Если из шестидесятых, тогда надо все ракеты менять!

[^]
ВечныйЖид
9.07.2013 - 19:35
16

Принципиальный засранчег

Вот прямо сейчас, экспромтом, - как это было:

Ракета уже стояла на стартовой площадке и нетерпеливо вздрагивала всем корпусом - ей хотелось в космос. Спутники в головной части тоже не давали ракете покоя и зудели там наверху тихо, но отчетливо: "Когда же полетим?!"
...У пульта руководителя стартового расчета стоял молодой корреспондент одной из центральных газет. Честно говоря, руководителю он уже надоел, но как от него отделаться никто не знал.
"Ладно, - в очередной раз подумал Главный. - Сейчас изделие пустим, и зануда этот уедет. Недолго осталось."
- А скажите, товарищ полковник, - снова сделал умное лицо журналист. - А как стартовый расчет узнает, когда пора кнопку нажимать? Вы вон где сидите, а они далеко. По рации команду дадите или по мобильному телефону?
Главный тяжело вздохнул.
- Никаких раций. Зачем они нам! Я просто рукой махну в нужный момент.
- Как это рукой?
- А вот так, - и Главный не задумываясь резко поднял и опустил правую руку...
Сидевший поодаль оператор подскочил на стуле, вытаращил глаза, быстро, как молитву, пробормотал "промежуточная, главная, подъём" и нажал большую красную кнопку с надписью "Пуск".
Главного как ломом сзади ударили, он мгновенно понял, что наделал.
- Куда ты, ёптваю мать, жмёшь, придурок! - заорал он на оператора.
- Поздно уже, - испуганно прошептал тот.
- Включай увод от старта! - бешено зарычал виновник раннего пуска. - Мы на полсекунды раньше стартовали!
Бледный оператор стал лихорадочно тыкать все кнопки подряд...
Ракета даже не успела вдохнуть полной грудью воздух неба и запустить на полную мощность свои двигатели, как с земли шилом в жопу прищла по радио команда "Отбой". И тут ракету прорвало. Слишком долго ждала она этого старта. Слишком много пришлось ей вытерпеть по дороге к площадке и на стартовом столе. А тут вот такое...
- Мы что, уже никуда не летим? - гнусаво заныли спутники.
- Да пошли вы все нахуй! - психанула ракета. - То летим, то не летим! Заебали! В общем, как хотите, а я умываю руки.
И с этими словами она сбросила головную часть и рухнула на землю - лучше красивая смерть, чем жизнь по команде.
...Над Байконуром всходило летнее солнце.

© Вечный Жид.

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ВечныйЖид - 9.07.2013 - 19:37

[^]
fendolf
9.07.2013 - 19:38
0

Гость

отмазка, нашли стрелочника:(

[^]
Eridan777
9.07.2013 - 19:39
4

Шутник

Цитата (salvor @ 9.07.2013 - 20:27)
Согласен, что за 15к невозможно ответственно относится к своим обязанностям, сколь бы они важными ни были. Государство экономит на кадрах, оно же (это государство) и платит.
Кстати, при производстве холодильников и кондишинов та же ситуация. Если частник захочет и не поскупится на деньги, мы ставим проверенное оборудование, подогнав его идеально под условия региона и режима использования. В других случаях ("поставьте мне подешевле и чтоб работало") используем остальное, не попавшее в первый случай, железо.
Может и тут все похоже

Тут выбора нет. использовать ли хорошее или остальное.

Каждый прибор, агрегат, деталь и т.д. проверяются на выходи с участка, потом цеха, потом на входе в другой цех. Поэтому что дают - из того и делаем.

Но процент распиздяйства на заводе заоблачный. Хорошие работники на мизер не идут, ведь сранный сервис зарплату дает в 3-5 раз выше. А те что есть либо раздолбаи, либо в край затраханные, ибо приходится работать 7 дней в неделю по 12 часов каждый день, чтобы получать хорошую деньгу.

Мой пример, я конструктор 2 категории, после июльского повышения имею ЗП на руки 26к, опыт работы 6 лет. Приходится брать левак и чертить в свободное время.
Кстати. завод давал бронь от армии и шла молодеж, но в 2007 отменили, раньше давали квартиры (моей семье дали в 1999 году), а теперь буй.

Вот вам и оборонка. Благо хоть убрали недавно кретина-менеджера-родственичка из директоров завода, новый производство знает, ибо шел с низов. Надеюсь наладится с ним, после предыдущего пидора до сих пор говно разгребают.

Это сообщение отредактировал Eridan777 - 9.07.2013 - 19:41

[^]
feo555
9.07.2013 - 19:39
0

Ярила

Цитата (stovator @ 9.07.2013 - 13:05)
Цитата (Масяня999 @ 9.07.2013 - 15:01)
Цитата (Gaiden @ 9.07.2013 - 14:59)
Комиссия по расследованию аварии установила, что при сборке ракеты неправильно подключили датчик угловых скоростей. При его подсоединении были перепутаны полюса.

Это они серьезно что ли или шутят? cranky.gif

Да мне кажется, что пиздят.
Ну как можно "неправильно" подключить провода? Там что, потом ничего не проверяется, не тестируется? Да не может быть...

тоже не верю. сраная легковуха ругается если неполадки-лампочками мигает. а вещь,которая обошлись России примерно в 4 миллиарда 400 миллионов рублей-без тестов,как китайскую петарду прям,поджег-направил? гонят!

[^]
Skat
9.07.2013 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 9.07.2013 - 12:05)
Если это критически важный блок, то поставить разъем, который невозможно подключить наоборот - не судьба?...

На "Хруничеве" байка ходила про студентов, которые на практике готовый корпус орбитальной станции "Салют" угробили. Там было два контура - высокого и низкого давления. Штуцера естественно разные, чтобы не ошиблись.
Ребятам доверили провести гидравлические испытания контура низкого давления, ну типа чтобы чем-то занять. Понадеялись на "защиту" от дурака и устранились от контроля. Но ребята попались инициативные. Штуцера на испытательном стенде не подходили друг к другу, так кто-то изготовил переходник.

[^]
all2799
9.07.2013 - 19:42
0

Ярила

Цитата (n0clip @ 9.07.2013 - 16:42)
"Из-за такова мудака который + и - перепутал подводная лодка курск и погибла..."

Хуяссе, этой версии еще не слышал. Интересно узнать, а по твоей версии, кто убил Кеннеди?

А по теме: ну не шмогли они собрать ракету, не шмогли. Не стреляйте в пианистов... Как умеют так провода и подсоединяют)

[^]
AndrewHa
9.07.2013 - 19:44
0

Приколист

Львович, тебе пора свой сборник выпускать!!!

[^]
Eridan777
9.07.2013 - 19:46
1

Шутник

Цитата (Skat @ 9.07.2013 - 20:40)
На "Хруничеве" байка ходила про студентов, которые на практике готовый корпус орбитальной станции "Салют" угробили. Там было два контура - высокого и низкого давления. Штуцера естественно разные, чтобы не ошиблись.
Ребятам доверили провести гидравлические испытания контура низкого давления, ну типа чтобы чем-то занять. Понадеялись на "защиту" от дурака и устранились от контроля. Но ребята попались инициативные. Штуцера на испытательном стенде не подходили друг к другу,  так кто-то изготовил переходник.

Ха! Я видел как разгонный блок, точнее центральный бак готовый уже, сплющился как эта цистерна

А все потому, что на испытаниях люди в ночную смену не посмотрели на 3 манометра, что давление внешние есть, а внутри бака вакуум, его и раздавило. Всем цехом охренели утром. когда нам его вернули.

[^]
ВечныйЖид
9.07.2013 - 19:47
1

Принципиальный засранчег

Цитата
Львович, тебе пора свой сборник выпускать!!!

Давайте больше аварий - я и трёхтомник выпущу! gigi.gif

[^]
salvor
9.07.2013 - 19:49
0

Шутник

Цитата (Eridan777 @ 9.07.2013 - 20:39)
Тут выбора нет. использовать ли хорошее или остальное.

Каждый прибор, агрегат, деталь и т.д. проверяются на выходи с участка, потом цеха, потом на входе в другой цех. Поэтому что дают - из того и делаем.

Но процент распиздяйства на заводе заоблачный. Хорошие работники на мизер не идут, ведь сранный сервис зарплату дает в 3-5 раз выше. А те что есть либо раздолбаи, либо в край затраханные, ибо приходится работать 7 дней в неделю по 12 часов каждый день, чтобы получать хорошую деньгу.

Мой пример, я конструктор 2 категории, после июльского повышения имею ЗП на руки 26к, опыт работы 6 лет. Приходится брать левак и чертить в свободное время.
Кстати. завод давал бронь от армии и шла молодеж, но в 2007 отменили, раньше давали квартиры (моей семье дали в 1999 году), а теперь буй.

Вот вам и оборонка. Благо хоть убрали недавно кретина-менеджера-родственичка из директоров завода, новый производство знает, ибо шел с низов. Надеюсь наладится с ним, после предыдущего пидора до сих пор говно разгребают.

Тоже работаю нехило, по 18 часов в сутки приходится вкалывать за ваши 18к рублей. Это 5 из 7 рабочих дней. Затраханность очень дает о себе знать, плюс недовольство начальством, уровнем з\п и качеством поставок из дешевых источников.

[^]
Eridan777
9.07.2013 - 19:56
1

Шутник

ВО! Еще одну баечку вспомнил от официальных источников.

Ракету нашу "Протон" сняли со старта из-за неполадки, т.е. слили топливо и в ангар обратно, а это ох как сложно. Надо было выдать причину, и она нашлась! На одном из приборов винт длиннее на 0.1мм.

Это была официальная причина, а неофициальная: сильный, но не умный человек закрутил этот винтик так, что он вытянулся на несколько миллиметров и раздавил корпус этого прибора. На предстартовом тестировании заметили.

Поэтому иногда стоит думать, какую нам хрень выдают за реальность. И, как я писал ранее, ждем 17 числа, там уже скажут, должны сказать. что случилось.

Это сообщение отредактировал Eridan777 - 9.07.2013 - 19:58

[^]
Мэс
9.07.2013 - 19:58
0

Хохмач

Цитата (9byte @ 9.07.2013 - 17:36)
ну всё, началось..

Hовости из колхоза "Светлый тупик Ильича":
Вчера местный механик Забулдыгин после сильной дозы алкоголя перепутал "плюс" и "минус" в автодоилках и закачал в бедных коров все вчерашнее молоко.

Уахахааха.
Эта - пять!!!

Отмазка реально тупая.
Если что - я из Казахстана, правда далеко от Байконура. Но все равно столько мусора на нашей земле не нужно.

Это сообщение отредактировал Мэс - 9.07.2013 - 19:58

[^]
Кракозябор
9.07.2013 - 19:58
0

Нейтральный во всём

давайте,валите всё на Ваську Косого,который без штангеля напильником идеально круглые шары делает.А то как чип глонаса двухсторонним скотчем крепят - промолчали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62713
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх