Президент России подписал антипиратский закон, Ну вот и все...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ganador
5.07.2013 - 04:03
2
Статус: Offline

Шутник

как этот рогатый уже заебал. не пора ли ему на кладбище?

[^]
Barnaley
5.07.2013 - 04:10
1

Lawnmoverman

Цитата (electrolitr @ 4.07.2013 - 17:00)
"Ага, только в этом случае компьютер был поставлен на главной площади с табличкой "пользуйтесь на здоровье".
И с деньгами так же: вы положили свои денежки на площади и каждый прохожий их невозбранно копирует."

Ты кто, Исус, чтобы продукты копировать? Речь идет о том, что пиратство, назеконное копирование -- это то же самое воровство. Просто у тебя не хватает воображение связать это воедино

По религии копирастов получается что и Исус был вором и пиратом? bravo.gif

[^]
Okkama
5.07.2013 - 04:17
1

Ярила

Цитата (Aqualung @ 4.07.2013 - 18:00)
Я давно запасся.37 сд и 22 двд диска с софтом,Полная база Либрусека за апрель 2013,С музыкой и фильмами -не считал.Но Мигалковских поделок там точно нет.)))
Кстати,пользуясь случаем, хочу послать усатому наглому таракану лучи поноса.

Опасаюсь, что хитрые тараканы протащут закон, по которому провайдера обяжут сканировать компьютеры пользователей и выявлять незаконный софт и контент на компьютерах. Поверьте, нет конца и края жадности и стремлению все контролировать- тоталитаризм он такой. Откусывает от конституционных прав и-опа! вы в попе!.
Почитайте хотя бы книгу Стивена Кинга "Под куполом" или Орсона Уэллса "1984". Все же написано и понятно. Кстати, скачивала и читала бесплатно. Мне видится, что тот понос, который на протяжении последних двух лет выдет правительство и дума, имеет целью раздробить единый протетс. Кучка будет протестовать против закона о курении, кучка- против пиратства, третья- против закона о самоокупаемости казенных учреждений и так далее и тому подобное. В итоге все дробится и множится- людей протестовать по каждому высеру становится все меньше и меньше. А суть в том, чтобы обеспечить себе безнаказанность и беспрепятственность существования на награбленные активы.
Мне видится, что надо просто устранить причину, а не лечить симптомы. А причина в недееспособности правительства и "думы".
Когда египтянам не нравится президент- они его меняют и сажают. Мурси год был у власти.
А Россия решила "дать ещё шанс"? После почти 20 лет??
Ну-ну

[^]
Alasmus
5.07.2013 - 04:51
1

Весельчак

Лично для меня все просто, я не могу покупать фильмы, игры и т.п., потому как стоят они так же как в европе, а уровень з.п. нифига не такой же. Т.е. нас банально хотят сделать рабами, которые ходят на работу за протекающую крышу над головой, слушают зомбоновости и питаются гнилыми продуктами. Вот к чему мы стремимся.

P.S. еще забыл сказать, что лечение рабам не положено и охранять они себя должны сами. Правда за это посадят.

А на счет сканирования компьютера, так это уже практикуется. Заглянул я как-то в лицензионное соглашение пользователя World of Warcraft и обалдел.

Это сообщение отредактировал Alasmus - 5.07.2013 - 04:58

[^]
Grebenshikov
5.07.2013 - 05:44
1

Весельчак

Вова

Президент России подписал антипиратский закон

[^]
Дядько
5.07.2013 - 06:02
1

Весельчак

Лучше б закон о строительстве парковочных мест и благоустройстве дорог приняли... Самое главное, что большая часть всех этих "авторов" от налоговой бегают и все законники надеются, что недополученное "аффтарами" бабло вернется частично в бюджет? Дума, что ты делаешь, ахахаха, прекрати!

Добавлено в 06:03
Alasmus
телефоны слушают, соц.сети мониторят. Чему удивляться-то?

[^]
elnago
5.07.2013 - 06:27
1

Frost shock!

Цитата (neomoto @ 5.07.2013 - 04:15)
не знаю, давали уже ссылку или нет, но хуже не будет, если еще раз выложу

https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstv...otiv-interneta/

Голосование на сайте общественных инициатив за отмену этого закона. Голосуйте, кто зареген!

Регистрация гражданина РФ
Уважаемый пользователь портала государственных услуг!

Вы подали заявку на регистрацию. В почтовом отделении по указанному Вами адресу Вы получите заказное письмо с кодом активации Личного кабинета (обязательно иметь при себе паспорт). Вы должны помнить, что забрать письмо можно в течение 1 (одного) месяца после его доставки в почтовое отделение. Если Вы не заберете его в отведенный срок, то оно будет отправлено обратно. Сроки доставки зависят от работы «Почты России» в Вашем регионе.

Ради этой подписи зарегистрировался!

[^]
Soap
5.07.2013 - 06:37
0

Ярила

Фильмы вряд ли, но книгами придется запасаться.

Это сообщение отредактировал Soap - 5.07.2013 - 07:18

[^]
Hudro
5.07.2013 - 06:46
0

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 4.07.2013 - 16:44)
Трекеры рулят.
Трекер «связывает» клиентов друг с другом, но напрямую не участвует в обмене раздаваемых файлов. Более того, трекер не имеет никакой информации об этих файлах, поскольку клиенты только сообщают ему инфохеш.

Формально это так. Но боюсь, что нашим деятелям с шилом в заднице на это глубоко похуй. Начнут банить сайты, на которых есть даже упоминание какого-то фильма. Может даже соответствующую поправку к закону состряпают за пару дней, а может и без поправок будут хуярить.

[^]
RusFedor
5.07.2013 - 07:10
0

Весельчак

Можно подумать , что теперь (после принятия закона) эти самые производители просто озолотятся.

Была бля бесплатная реклама , теперь же про многих фильмо-игро-песне-делов вообще забудут имхо.

[^]
Gostemilov
5.07.2013 - 07:24
0

Балагур

Цитата (InCubo @ 4.07.2013 - 15:50)
На титульном листе ППС Льва Толстого есть надпись, от которой должна земля гореть под ногами у каждого копираста:

Ай спасибо за картинку. Не стал, собственно, затягивать процесс:

Это сообщение отредактировал Gostemilov - 5.07.2013 - 07:25

Президент России подписал антипиратский закон

[^]
techNICK
5.07.2013 - 08:05
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Barnaley @ 5.07.2013 - 06:42)
После работы музыканта N-ога количества часов на концертах - ему тоже нужно заплатить. Заплатить за его труд.
Или музыканты работают бесплатно?

Правильно.
Музыкант работает, выступая вживую на концерте. Чтоб попасть на концерт, люди платят деньги. Музыкант-гавно, зал пустой, за исключением пары-тройки особо упоротых фанатов.
А его "подрядчики", в виде правообладателей, желают черную икру мазать красной и потом высирать в платиновый унитаз.

Следующим должен быть закон, я считаю, запрещающий музыкантам концертить под "фанеру". Чтоб у слушателей было право потребовать возврата денег как за некачественную услугу или услугу, предоставленную в неполном объёме.

Кино. Казалось бы, чего проще. Снял фильм, САМ выложил его же в свободный доступ, но в хреновом качестве, с рекламными вставками, "пробник" так сказать smile.gif Потенциальный зритель глянул, фильм приглянулся, пошёл его смотреть на большом экране или купил диск.
А то эти трейлеры с нарезкой из самых-самых эпизодов тянут на недобросовестную рекламу, что, кстати, подпадает под закон

И, самое главное, на мой взгляд. Необходимо ограничить срок действия этого самого права на интеллектуальную собственность. Максимум 10 лет, дальше становится достоянием общества

Это сообщение отредактировал techNICK - 5.07.2013 - 08:17

[^]
7even
5.07.2013 - 09:35
0

Шутник

Цитата (Aibo @ 4.07.2013 - 12:34)
  Документ вступит в силу с 1 августа 2013 года. 

качать, качать, качать! Надо все успеть, надо все успеть!

Это сообщение отредактировал 7even - 5.07.2013 - 09:35

[^]
СашкЪ
5.07.2013 - 09:42
4

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
И, самое главное, на мой взгляд. Необходимо ограничить срок действия этого самого права на интеллектуальную собственность. Максимум 10 лет, дальше становится достоянием общества
очень здравый коммент. а пока срок действия напротив - УВЕЛИЧИВАЮТ.

мне одно интересно - а не боятся это суки, что если людей лишить теперь еще и возможности смотреть/читать/играть, то люди отвлекутся от мониторов и заметят кое-то? например: ужасные дороги, кучи чурок, нищенские пенсии, закрытие детсадов, удорожание ВСЕГО, повышение тарифов по два раза в год... да долго можно перечислять

[^]
Spab
5.07.2013 - 10:04
0

Ярила

Цитата (maart @ 4.07.2013 - 15:41)
побояню.

Друг, ты меня убил rulez.gif

По теме - удут они нах, заебуЦЦо!

[^]
Margolis
5.07.2013 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Okkama @ 5.07.2013 - 05:17)
Почитайте хотя бы книгу Стивена Кинга "Под куполом" или Орсона Уэллса "1984".

Стивен Кинг украл сюжет у Клифорда Саймака «Всё живое...» или «Вся плоть — трава» 1965г. Так, на всякий случай.

Это сообщение отредактировал Margolis - 5.07.2013 - 10:21

[^]
Zлю4ка
5.07.2013 - 10:21
0

Весельчак

Цитата (Spab @ 5.07.2013 - 11:04)
Цитата (maart @ 4.07.2013 - 15:41)
побояню.

А боян - это тоже пиратство! gigi.gif

[^]
Human3W
5.07.2013 - 10:44
0

Юморист

Делается это не для каких-то там защит чьих-то прав, они фразы такой как "защита прав" не знают. Это всё больше для шума и для получения очередного инструмента воздействия на интернет.
У нас уже есть подобный опыт. К примеру, два закона об ограничении употребления алкоголя в общественных местах и табака. Ога. ЖдёмС. agree.gif

[^]
neekweeld
5.07.2013 - 10:53
0

Приколист

лучшеб с интернет мошенничеством боролись, и уголовку за это делали. всю жизнь хуйней занимаются прям бесит.. moderator.gif

[^]
Канистра
5.07.2013 - 11:16
1

Хуйло с образованием

А шо Мiхалкову грошей не вистачаэ на нову мигалку i нову корочку? Ну звiсно, вiн птах високого польоту. Шось добився у життi i все тепер маэ права вийобуватись.

[^]
Shepek
5.07.2013 - 11:17
-4

Шутник

Да и хуй с ним! Хочешь фильм позырить новый? возьми 10 баксов и пиздуй в кино. поиграть решил во что то? возьми 15 баксов и пиздуй в терминал вебмани, покупай и играй на здоровье! это что для кого то сильно большие деньги? все законно и все довольны.
хватит жлобствовать.

[^]
Annihilator666
5.07.2013 - 12:30
1

Извращенец

VPN'у нас рать на ваш закон.

[^]
TieLay
5.07.2013 - 13:09
1

Кремлеботъ

Так, а теперь небольшой ликбез от Сергя Голубицкого
отсюда
Цитата

Движемся дальше и переходим к самому скандальному и одиозному положению «Русской SOPA» — Статье 4. Цитирую ее полностью, потому что для адекватного понимания важно каждое слово:

«Статья 1253¹. Особенности ответственности
информационного посредника

1. Лицо, осуществляющее передачу материала в информационно- телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети, — информационный посредник — несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационной сети на общих основаниях, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии вины с учетом особенностей, установленных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.

Если мы остановимся в этом месте, то можно смело гасить свет: это паноптикум и апокалипсис в одном флаконе :) При таком подходе любой человек, попав в Интернет, с легкостью становится нарушителем закона, и должен быть подвергнут наказанию. Почему так? Потому что это положение (взятое само по себе — это важно!) налагает запрет на любую трансляцию информации: нашли линк, который вам понравился, запостили его у себя на твиттере, а по линку оказался контрафакт — виновен! Ну вы сами понимаете — маразм полнейший.
Но не все так просто: в Пункте 1 упоминаются «особенности», установленные пунктами 2 и 3. Вот они:

2. Информационный посредник, осуществляющий передачу материала в информационно-телекоммуникационной сети, не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав, произошедшее в результате этой передачи, при одновременном соблюдении следующих условий:
1) он не является инициатором этой передачи и не определяет получателя указанного материала;
2) он не изменяет указанный материал при оказании услуг связи, за исключением изменений, осуществляемых для обеспечения технологического процесса передачи материала;
3) он не знал и не должен был знать о том, что использование соответствующих результатов интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации лицом, инициировавшим передачу материала, содержащего соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, является неправомерным.

Оговорки хитрые, потому что позволяют прикинуться чайником именно что любому посреднику: вы даете линк на портал, где расположено море контента: фотографии, блоги, самодельные видео-ролики. Где-то в недрах этого портала схоронились россыпи линков на пиратированные кинофильмы. Вы виновны? С какой стати? А я не знал! Как? А вот так! Мне цветочки понравились на сайте, вот я и рекомендовал друзьям виртуально их понюхать. А потом оказалось, что где-то там лежит контрафакт. Я о нем знать был не обязан! Тема закрыта.

Далее:

3. Информационный посредник, предоставляющий возможность размещения материала в информационно-телекоммуникационной сети, не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав, произошедшее в результате размещения в информационно-телекоммуникационной сети материала третьим лицом или по его указанию, при одновременном соблюдении информационным посредником следующих условий:
1) он не знал и не должен был знать о том, что использование соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, содержащихся в таком материале, является неправомерным;
2) он в случае получения в письменной форме заявления правообладателя о нарушении интеллектуальных прав с указанием страницы сайта и (или) сетевого адреса в сети «Интернет», на которых размещен такой материал, своевременно принял необходимые и достаточные меры для прекращения нарушения интеллектуальных прав. Перечень необходимых и достаточных мер и порядок их осуществления могут быть установлены законом.

Первый подпункт — о чистом незнании — конечно, бред, а вот второй его аспект — о необязательности знания — это еще один спасительный круг, подброшенный народу нашими думчанами. Если я не обязан знать, то создание правильной обертки для любого линка, содержащего пиратированный контенст — вопрос двух минут. Такой обертки, которая гарантировано предоставит алиби «незнания».

А раз так, то сидим и ждем, пока поступит письменное заявление от правообладателя. Поступит — замечательно, удалим из этого места, переложим в другое. Не поступит — не наша проблема.

Скажите на милость: чем положения закона «292521-6″, который интернет-общественность подает чуть ли не как конец света, отличается от порядка вещей, установленных в Рунете давным-давно? Половина торрент-трекеров сегодня живут именно по такому правилу: есть жалоба правообладателя — убираем, нет — и суда нет.

Как я лично оцениваю закон «292521-6″? Очень и очень положительно. Потому что политика — это не хотелки, а хитрое ремесло возможного. Россия в очень многих отношениях сегодня не свободная страна. Криптоколония — не криптоколония, но возможности рыпаться во многих сферах общественной жизни сведены до минимума. Совершенно очевидно, откуда дует ветер и кто заламывает руки, требуя от российской власти принятия тех или иных репрессивных законов, связанных с копирастией. То, в каком виде эти законы принимаются, меня лично вдохновляет и обнадеживает: значит, не все еще потеряно и есть еще порох в пороховницах!

Мало того, что закон «292521-6″ содержит множество лазеек для сохранения статус-кво в отношениях пираты-копирасты, так он еще совершенно не применим на практике, потому что не учитывает транснациональную природу Интернета! Выводите торрент-портал из зоны Рунета — et voila: закрыть/запредить/не пущать — рука коротка! Я уж не говорю о том, что оговоренный в законе репрессивный алгоритм — требование закрыть в течение суток доступ к пиратированному контенту — позволяет обеспечить практически бесперебойное функционирование: закрываете в одном месте — открываете в другом. Для удобства — оставляете на прежнем месте линк на новое место. Запускается процедура запрета — трое суток (уведомление провайдера — уведомление владельца — удаление контента) — переносится в третье место. Затем — в четвертое, пятое, сто пятидесятое. Это ведь безумие — состязаться с бесконечным информационным пространством посредством запретов единичных локусов!

[^]
Nuke142
5.07.2013 - 14:09
0

Приколист

Отнять у жителей мало-мальски крупных городов возможность качать, и народ скатится из вечно смотрящих в монитор\дисплей планшета в быдло деревенское, ебущее, убивающее, ворующее.
Не говоря уже о Москвабаде, тогда тут вообще месиво будет, рано или поздно.
Люди не будут больше посещать театры, если они в магазинах ищут где хлеб дешевле.

Это сообщение отредактировал Nuke142 - 5.07.2013 - 14:10

[^]
MAY3EP
5.07.2013 - 14:35
-1

Ярила с Нижнего Тагила

Блять, каждое утро я убеждаюсь что снова и снова просыпаюсь в какой то альтернативной реальности где здравый смысл замещен бредом, причем теми кто на самом то деле должен вымещать бред ....

Добавлено в 14:37
Цитата
Ты кто, Исус, чтобы продукты копировать? Речь идет о том, что пиратство, назеконное копирование -- это то же самое воровство. Просто у тебя не хватает воображение связать это воедино

ушлепок ты! пират не вор! он не трогает оригинал! пусть свои оригиналы михалковы и путины в очко поглубже забьют ! и такому же быдлоэлекторату послушному как и тебе!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36212
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх