«Ожила» после визита священника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
14.01.2013 - 15:39
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bessonniy11 @ 14.01.2013 - 16:30)
Цитата (Танос @ 12.01.2013 - 17:44)
Если Бога нет, что ж, скажи мне, что должен сделать человек, чтобы убедиться в небытии Бога?
Ибо для того, чтобы узнать о небытии Бога, необходимо познать все бытие в целом. Разговор закончен!

С таким же успехом сюда вместо "бога" можно вставить любое слово,,))

Если Ктулху нет, что ж, скажи мне, что должен сделать человек, чтобы убедиться в небытии Ктулху?
Ибо для того, чтобы узнать о небытии Ктулху, необходимо познать все бытие в целом. Разговор закончен!

Ну,,вместо Ктулху можно вставить Желтую Невидимаую Каракатицу,, да хоть Перуна!,, rulez.gif Никто же не докажет экспериментально обратное ,,, rulez.gif

Типа не доказано отсутствие - значит это есть,, ,,

люди православные ,, где ваш мозг???????????

Заменить одно слово другим можно. Но зачем? Ведь вера - это не знание. Вера - это искреннее желание, чтобы окружающая действительность была именно таковой, плюс построение своей жизни в соответствии с этим. Для чего верить в Ктулху?

Это сообщение отредактировал yakontra - 14.01.2013 - 15:39

[^]
bukiko
14.01.2013 - 16:10
2

Цитата (bessonniy11 @ 14.01.2013 - 15:30)
Если Бога нет, что ж, скажи мне, что должен сделать человек, чтобы убедиться в небытии Бога?
Ибо для того, чтобы узнать о небытии Бога, необходимо познать все бытие в целом. Разговор закончен!

Если Ктулху нет, что ж, скажи мне, что должен сделать человек, чтобы убедиться в небытии Ктулху?
Ибо для того, чтобы узнать о небытии Ктулху, необходимо познать все бытие в целом. Разговор закончен!

Ну,,вместо Ктулху можно вставить Желтую Невидимаую Каракатицу,, да хоть Перуна!,, rulez.gif Никто же не докажет экспериментально обратное ,,, rulez.gif

Просто некоторые ни как не могут понять, что НЕЛЬЗЯ научно опровергнуть, или доказать бытие Бога. потому как само понятие Бог - не научно и, как минимум, не пролезает по критерию нефальсифицируемости -) А так да - докажите, что на альфацентавре не живут розовые слоны - ааа, не можете, значит они там живут!))))

[^]
bukiko
14.01.2013 - 16:11
1

Цитата (yakontra @ 14.01.2013 - 15:39)
Цитата (bessonniy11 @ 14.01.2013 - 16:30)

Заменить одно слово другим можно. Но зачем? Ведь вера - это не знание. Вера - это искреннее желание, чтобы окружающая действительность была именно таковой, плюс построение своей жизни в соответствии с этим. Для чего верить в Ктулху?

Ну например, что бы он захавал всех челАвеков. Вот почитаешь такие темы и как-то, знаете, хочется))))

[^]
Prekrasa
14.01.2013 - 18:01
3

Шутник

Цитата (yakontra @ 14.01.2013 - 16:39)
Для чего верить в Ктулху?

Контра, может, мы совсем отсталые, и не знаем, что христианские заповеди устарели и Ктулху дал новые - выше прежних? Да любите друг друга, не убий, не прелюбы сотвори, не укради... уже устарело и сегодня не актуально?

[^]
yakontra
14.01.2013 - 18:50
2

Шутник

Нет. Просто в одно и то же слово и любое понятие каждый человек вкладывает свое восприятие. Язык как бы один, но он не один.

" как вы можете верить в мелочного, кровавого, мстительного бога"
Хоцца сказать, Вы что люди, с дуба рухнули? С какого ляда мне в это верить?! Я верю в того, Бога, лучше которого и придумать нельзя. И если кто-то хочет меня опровергнуть, ему нужно придумать и доказать что его бог лучше.

Опять же, очень эмоциональны мы народ. Даже споря о смысле жизни умудряемся скатываться до оскорблений и троллинга. Где здесь логика? Казалось бы, и так страна шатается, объединяться надо - так нет же, постоянный срач.

Ну и еще одно наблюдение - все чрезвычайно склонны к обобщениям. Если священник согрешил, значит Церковь плохая, и не в того Бога вы верите. Как можно так обобщать? А вот легко получается как в сказке: если бедный и дурак, то обязательно персонаж положительный; если поп, то отрицательный. А почему? А так Пушкин написал, а Пушкин это наше все.

[^]
Hetzer
14.01.2013 - 19:13
1

No Pain ,No Game.

Цитата (Prekrasa @ 14.01.2013 - 18:01)

Контра, может, мы совсем отсталые, и не знаем, что христианские заповеди устарели и Ктулху дал новые - выше прежних? Да любите друг друга, не убий, не прелюбы сотвори, не укради... уже устарело и сегодня не актуально?

Не,вы не устарели.Просто Контра в отсутствии постоянных оппонентов,стандартно прикидываясь дураком ублюдочным православным проповедником.И бестолковопоповским флудом,как обычно разводил демагогию при поддержке убогоодаренных православной сектой.
Желаю вашему скучному богу быть еще раз распятым,желательно вместе с паствой,а лучше принять во искупление грехов убогой веры отличное мучениство-"Гаитянское ожерелье".
Нескучная казнь, между прочим.
Минусите левославные?!До песды!

Это сообщение отредактировал Hetzer - 14.01.2013 - 19:22

[^]
bukiko
14.01.2013 - 19:23
0

Цитата (Hetzer @ 14.01.2013 - 19:13)

Не,вы не устарели.Просто Контра в отсутствии постоянных оппонентов,стандартно прикидываясь дураком ублюдочным православным проповедником.И бестолковопоповским флудом,как обычно разводил демагогию при поддержке убогоодаренных православной сектой.
Желаю вашему скучному богу быть еще раз распятым,желательно вместе с паствой,а лучше принять во искупление грехов убогой веры отличное мучениство-"Гаитянское ожерелье".
Нескучная казнь, между прочим.
Минусите левославные?!До песды!

что-то вы злой какой-то. По что животинку православных тираните?)

[^]
yakontra
14.01.2013 - 19:25
2

Шутник

Hetzer
Очень предсказуемо.
Я Вас не оскорблял, а Вы хоть дурака и зачеркнули, ублюдочного проповедника оставили. Ну да брань на вороту не виснет.
Вам не нравятся мои убеждения? Вероятно Ваши лучше? Чем?

[^]
bukiko
14.01.2013 - 19:25
-2

Милая моя(я очень надеюсь, что вы милая), таких заповедей в каждой второй религии - вагон и маленькая тележка и все друг у друга передирают -) А ваши заповеди еще незабвенный Заратуштра придумал, так что не надо тут про избранность - вы далеко не первые)))))

[^]
yakontra
14.01.2013 - 19:31
3

Шутник

Цитата (bukiko @ 14.01.2013 - 20:25)
Милая моя(я очень надеюсь, что вы милая), таких заповедей в каждой второй религии - вагон и маленькая тележка и все друг у друга передирают -) А ваши заповеди еще незабвенный Заратуштра придумал, так что не надо тут про избранность - вы далеко не первые)))))

В каждой, да не в каждой. Бог есть Любовь только в христианстве.

[^]
Dohtur
14.01.2013 - 19:34
0

Хохмач

Что-то или кто-то наверху точно есть, но кто или что сомневаюсь что церковь хоть что-нибудь знает об этом...

НикакаЯ
yellowpress.ws
Да, нормуль источник, ага

Это сообщение отредактировал Dohtur - 14.01.2013 - 19:37

[^]
bukiko
14.01.2013 - 19:36
0

Цитата (yakontra @ 14.01.2013 - 19:31)
Цитата (bukiko @ 14.01.2013 - 20:25)

В каждой, да не в каждой. Бог есть Любовь только в христианстве.

Да ладно -)

ну например -
Цитата

уверенность в том, что небо, земля, все хорошее на земле и на небе — от Творца Ормазда

ну, или так
Цитата

Слово Божие говорит, что Бог не имеет равного себе, а зло существовало не всегда. Противник Божий, дьявол, нисколько не равен Богу, хотя хотел не только сделаться равным Ему, но и превзойти славу Божию. В этом и заключается причина появления зла. Бог ценил свободу своего творения настолько высоко, что пошел на риск, допустив бунтарство: разрешил ему восстать против Себя – Бога любви и совершенного добра.

ни чего не напоминает?)

Это сообщение отредактировал bukiko - 14.01.2013 - 19:39

[^]
yakontra
14.01.2013 - 19:39
2

Шутник

bukiko
Я ж говорю, расхождения в терминах.
Хорошо и любовь - немного разные понятия, не находите?
Напоминает, да не совсем. Бог любви и Бог Любовь - разные понятия.

Это сообщение отредактировал yakontra - 14.01.2013 - 19:41

[^]
bukiko
14.01.2013 - 19:41
0

Цитата (yakontra @ 14.01.2013 - 19:39)
bukiko
Я ж говорю, расхождения в терминах.
Хорошо и любовь - немного разные понятия, не находите?
Напоминает, да не совсем. Бог любви и Бог Любовь - разные понятия.

еще раз
Цитата

Слово Божие говорит, что Бог не имеет равного себе, а зло существовало не всегда. Противник Божий, дьявол, нисколько не равен Богу, хотя хотел не только сделаться равным Ему, но и превзойти славу Божию. В этом и заключается причина появления зла. Бог ценил свободу своего творения настолько высоко, что пошел на риск, допустив бунтарство: разрешил ему восстать против Себя – Бога любви и совершенного добра.

я вам буду долго-долго кидать этот кусок, пока Вы мне не ответите, в чем тут христианство отличается от зороастризма)

Это сообщение отредактировал bukiko - 14.01.2013 - 19:42

[^]
yakontra
14.01.2013 - 19:45
2

Шутник

С последней цитатой я согласен в общем-то. Но что это означает? Что мои убеждения совпадают с убеждениями Заратустры? Заратустра верил в Бога Любовь? Я очень рад за него. Скорее всего он прожил жизнь, наполненную смыслом. Ваши-то убеждения в чем?

[^]
bukiko
14.01.2013 - 19:50
1

Цитата (yakontra @ 14.01.2013 - 19:45)
С последней цитатой я согласен в общем-то. Но что это означает? Что мои убеждения совпадают с убеждениями Заратустры? Заратустра верил в Бога Любовь? Я очень рад за него. Скорее всего он прожил жизнь, наполненную смыслом. Ваши-то убеждения в чем?

Мои убеждения практически материалистические. А в данном случае, я хочу сказать, что ваши христианские откровения придуманы задолго до первых христиан, а вы их просто скомуниздили и переделали под себя -) Это в ответ на "не вижу новых заповедей" - вы и первоначальных источников своих-то не знаете. Все я кончил и закурил)

[^]
yakontra
14.01.2013 - 19:55
2

Шутник

Цитата (bukiko @ 14.01.2013 - 20:50)
Мои убеждения практически материалистические.

Это слишком общо и скрываться за этим может что угодно. Нельзя ли поподробней?

А в данном случае, я хочу сказать, что ваши христианские откровения придуманы задолго до первых христиан, а вы их просто скомуниздили и переделали под себя -) Это в ответ на "не вижу новых заповедей" - вы и первоначальных источников своих-то не знаете. Все я кончил и закурил)
Было много пророков до Христа. И что? На все воля Божья. Возможно, не было бы Заратустры, меньшее число людей приняло бы Христа.

[^]
bukiko
14.01.2013 - 19:58
1

Цитата (yakontra @ 14.01.2013 - 19:55)

А в данном случае, я хочу сказать, что ваши христианские откровения придуманы задолго до первых христиан, а вы их просто скомуниздили и переделали под себя -) Это в ответ на "не вижу новых заповедей" - вы и первоначальных источников своих-то не знаете. Все я кончил и закурил)
Было много пророков до Христа. И что? На все воля Божья. Возможно, не было бы Заратустры, меньшее число людей приняло бы Христа.

Друже, у меня то же есть некие убеждения, вот только для меня вера - это сугубо личное дело, поэтому я стараюсь об этом не распространяться -)

Ну-ну) Значит вашего бога зовут Ахурамазда?) Хотя я понимаю - принять это сложно, а - На все воля божья - универсальная отмазка)

Это сообщение отредактировал bukiko - 14.01.2013 - 19:59

[^]
Hetzer
14.01.2013 - 20:00
2

No Pain ,No Game.

bukiko
Цитата
По что животинку православных тираните?

ЯП им с удовольствием канистру напалма на голову вылил.И поджог.Ненавижу лицемерный скот.
yakontra
Цитата

Ваши рассуждения -рассуждения зомбированного раба.Вы же Раб божий?Или скот агнец?
Пока все вы,убогие душевные коммерсанты умещались в своих вонючих норах,называемых церквями,не лезя к школам, садикам со своими убожественными проповедями,все было нормально.
А теперь я вас ненавижу. Вы хуже любых оккупантов.Вы-православная гадость, так и не усвоившая уроков истории.

[^]
yakontra
14.01.2013 - 20:05
1

Шутник

Цитата (bukiko @ 14.01.2013 - 20:58)

Друже, у меня то же есть некие убеждения, вот только для меня вера - это сугубо личное дело, поэтому я стараюсь об этом не распространяться -)

Ну-ну) Значит вашего бога зовут Ахурамазда?) Хотя я понимаю - принять это сложно, а - На все воля божья - универсальная отмазка)

Вам не кажется, что так не честно? Вы постоянно и во многих топиках нападаете на православие, при этом суть Ваших убеждений держите при себе. У Вас зуб на своих соотечественников? Или мы не Ваши соотечественники - всякое бывает?

Я не знаю как переводится Ахурамазда. Иегова переводится как Сущий. Но когда приходят иеговисты и спрашивают "Вы знаете, как зовут Бога? ", мне это напоминает когда у двухлетнего малыша спрашивают "Как зовут твою маму", а он полагает, что именно это самое важное в его жизни. А ведь самое важное в его жизни - материнская любовь.

[^]
bukiko
14.01.2013 - 20:05
2

Цитата (Hetzer @ 14.01.2013 - 20:00)
bukiko
Цитата

ЯП им с удовольствием канистру напалма на голову вылил.И поджог.Ненавижу лицемерный скот.
yakontra
Цитата

Ваши рассуждения -рассуждения зомбированного раба.Вы же Раб божий?Или скот агнец?
Пока все вы,убогие душевные коммерсанты умещались в своих вонючих норах,называемых церквями,не лезя к школам, садикам со своими убожественными проповедями,все было нормально.
А теперь я вас ненавижу. Вы хуже любых оккупантов.Вы-православная гадость, так и не усвоившая уроков истории.

Он одобряет ваш пост, а я вот не очень -)

[^]
yakontra
14.01.2013 - 20:07
1

Шутник

Цитата (Hetzer @ 14.01.2013 - 21:00)
bukiko
Цитата

yakontra
Цитата

Т.е. Ваши убеждения заключаются в том, что Вы ненавидите мои убеждения? Это как я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я. Не лучше ли просто иметь свои убеждения, чем ненавидеть чужие?

[^]
bukiko
14.01.2013 - 20:12
0

Цитата (yakontra @ 14.01.2013 - 20:05)
Цитата (bukiko @ 14.01.2013 - 20:58)

Вам не кажется, что так не честно? Вы постоянно и во многих топиках нападаете на православие, при этом суть Ваших убеждений держите при себе. У Вас зуб на своих соотечественников? Или мы не Ваши соотечественники - всякое бывает?

Я не знаю как переводится Ахурамазда. Иегова переводится как Сущий. Но когда приходят иеговисты и спрашивают "Вы знаете, как зовут Бога? ", мне это напоминает когда у двухлетнего малыша спрашивают "Как зовут твою маму", а он полагает, что именно это самое важное в его жизни. А ведь самое важное в его жизни - материнская любовь.

ну вот - аргументы кончались, начали на жалось довить) И вот всегда с вами так. Я свои убеждения не выпячиваю и не выставляю, потому, что это чисто МОЕ субъективное мнение об окружающей реальности, и ни кого учить и поучать я, в отличает от вас, не рвусь -) Причем тут соотечественники? Опять пытаетесь улизнуть от прямого ответа? Мои соотечественники могут быть и мусульманами и атеистами и православными - главное, что бы они не считали себя светочем истины и не лезли к остальным со своими убеждениями.Ну а раз вы говорите - наши заповеди самые крутые, самые уникальны - в общем самые - самые - да пожалуйста, в свое время увлекался историей религии немного, так что могу и носом ткнуть -)

[^]
yakontra
14.01.2013 - 20:18
2

Шутник

Цитата (bukiko @ 14.01.2013 - 21:12)
ну вот - аргументы кончались, начали на жалось довить) И вот всегда с вами так. Я свои убеждения не выпячиваю и не выставляю, потому, что это чисто МОЕ субъективное мнение об окружающей реальности, и ни кого учить и поучать я, в отличает от вас,  не рвусь -)  Причем тут соотечественники? Опять пытаетесь улизнуть от прямого ответа? Мои соотечественники могут быть  и мусульманами и атеистами и православными - главное, что бы они не считали себя светочем истины и не лезли к остальным со своими убеждениями.Ну  а раз вы говорите - наши заповеди самые крутые, самые уникальны - в общем самые - самые - да пожалуйста, в свое время увлекался историей религии немного, так что могу и носом ткнуть -)

Еще раз: вы спор ведете не по правилам т.к. просто критикуете мою точку зрения, не высказывая свою. Не на жалость Вашу рассчитываю, просто указываю Вам на этот факт. Как поступить с этой информацией - Ваше дело.

Если бы я хотел, чтобы заповеди были уникальны, я бы придумал что-нибудь новое. Я же говорю про другое: моя вера (убеждения) - лучшая. От всей души хотел бы разделить их со всеми. И это не потому, что я человек хороший - как раз наоборот вопреки, такое говно еще поискать. Так уж вышло.

Это сообщение отредактировал yakontra - 14.01.2013 - 20:19

[^]
bukiko
14.01.2013 - 20:25
0

Цитата (yakontra @ 14.01.2013 - 20:18)
Цитата (bukiko @ 14.01.2013 - 21:12)
ну вот - аргументы кончались, начали на жалось довить) И вот всегда с вами так. Я свои убеждения не выпячиваю и не выставляю, потому, что это чисто МОЕ субъективное мнение об окружающей реальности, и ни кого учить и поучать я, в отличает от вас,  не рвусь -)  Причем тут соотечественники? Опять пытаетесь улизнуть от прямого ответа? Мои соотечественники могут быть  и мусульманами и атеистами и православными - главное, что бы они не считали себя светочем истины и не лезли к остальным со своими убеждениями.Ну  а раз вы говорите - наши заповеди самые крутые, самые уникальны - в общем самые - самые - да пожалуйста, в свое время увлекался историей религии немного, так что могу и носом ткнуть -)

Еще раз: вы спор ведете не по правилам т.к. просто критикуете мою точку зрения, не высказывая свою. Не на жалость Вашу рассчитываю, просто указываю Вам на этот факт. Как поступить с этой информацией - Ваше дело.

Если бы я хотел, чтобы заповеди были уникальны, я бы придумал что-нибудь новое. Я же говорю про другое: моя вера (убеждения) - лучшая. От всей души хотел бы разделить их со всеми. И это не потому, что я человек хороший - как раз наоборот вопреки, такое говно еще поискать. Так уж вышло.

Так я и не говорю, что мои убеждения лучше ваших, это вы на этом настаиваете и настойчиво хотите пиписьками убеждениями померяться -)

Ну вот опять - наша вера самая лучшая! Ура! И похуй абсолютно, что она 1 в 1 содрана с зороастризма и иудаизма-) Ох...православные, что с вас возьмешь -)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51466
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх