Открытое письмо Президенту РФ от учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
27.04.2025 - 21:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.04.2025 - 21:09)
Цитата
Плезанс, Пионеры, идите в жопу вы или проплачены или мы опять говорим о той школе, которую вы помните в 90-х, когда вы к ней хоть какое то отношение имели. Умолкните уже.

Какие нахер девяностые. Поздние десятые.
В табличку про нехватку учителей смотрели?
Там не хватает учителей как раз потому что все сидят на две ставки или на полторы.
Поэтому одно и то же каждый год. Кадровики рапортуют что им надо вакансии заполонить, потом соискателям говорят мест нет. Потому что на этой вакансии сидит очередной нужный человек. Ну или родной.
Эту табличку надо правильно читать.

Черным по русски дана статистика нехватки учителей. Какие нафиг полторы ставки, какие нужные люди на вакансии, когда некому работать на гроши? Приведите мне пример региональной бюджетной школы, где штат полностью укомплектован и директор никого не ищет. И не болтайте чушь, что это для галочки.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 27.04.2025 - 21:34

[^]
LasochkaBel
27.04.2025 - 21:37
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.04.2025 - 21:33)
Цитата (LasochkaBel @ 28.04.2025 - 00:17)
Цитата (Псевдоподий @ 27.04.2025 - 21:07)
Так они сами своим коллегам пусть тоже спасибо говорят.

Даже не знаю, что на это уже сказать дальше. Учителя скажут спасибо или не скажут, но свалят из школ и перемрут. Дальше то что будет? Есть прогнозы?

Свято место пусто не будет. Школа будет существовать как и больницы. Никуда они не денутся.

Средний возраст учителей предпенсионный и пенсионный. Молодые удирают, как черти от ладана. Поэтому не тешьте себя надеждами.

[^]
Неорк
27.04.2025 - 21:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чеа @ 27.04.2025 - 21:20)
Цитата (Неорк @ 27.04.2025 - 21:07)
Цитата (Чеа @ 27.04.2025 - 19:48)
Цитата (Неорк @ 27.04.2025 - 19:12)
Отдал детей в частную школу. Да, тяжело материально порой, ибо не олигарх далеко. Не донкихот бороться с ветряными мельницами и писать воззвания подобные к организатору сего, систему просьбами не сломить

Но это - тоже не решение. Ну или решение частичное и временное отодвигание проблемы, заметание под ковер.
Сработало бы на необитаемом острове, но жить-то ваши дети будут в обществе - продукте ОБЩЕобразовательной системы. И пострадают от этого раньше или позже.

Во-вторых, всё взаимосвязано: неизбежно даже в самых-пресамых элитных частных учебных заведениях будет падать уровень образования, если оно деградирует в обществе.

Это смотря с какой стороны смотреть. Глобально ничего не изменится. Да и не изменить ни мне, ни этими прошениями на деревню к дедушке. Сквозь мою призму взгляда дети получают более достойное образование, стремятся к знаниям - целеустремленно учатся, а не ходят в школу из-под палки, учителя у них учат, а не разнарядки выполняют, не разрываются между как что-то дать и разнарядкой разложить буквой зет...
Вполне солидарен, что это частная ситуация и заметание общих проблем под ковер. Но своя рубашка ближе к телу, это мое решение, а взамен вы ничего предложить не сможете действенного сегодня. Пар выпустить я с вами полностью солидарен, но одновременно вижу, что сокращение школ разительно пошло на убыль не с кровавых девяностых, а вполне во время правления лица к которому пытаются жалобно апеллировать

Думаю, надо хотя бы понять, кто же все-таки виноват и что делать? И держать это в голове, и детям своим именно такой взгляд на мир открыть.

Это называется составить мнение, сформировать мировоззрение - разобраться, как устроено общество.

А то так всю жизнь и проживешь, считая повышение цен, дефицит учителей, врачей, засилье мигрантов, военные операции и прочие элементы "этого горького катаклизма" такими же случайными явлениями, какими раньше считались погодные проявления. Летом почему-то жара, а зимой отчего-то снег...
цены растут... почему-то
лекарства моего нет больше в продаже... почему-то
учителей нормальных нет... непонятно почему

Мы на разных языках говорим, хотя вроде и об одном.
Я слышу тебя, солидарен по многим моментам. Услышь и ты меня, овцы не могут строить ультиматумы волкам априори. А подобные прошения вовсе бессмысленны. Не бывает пчел против меда

[^]
GeNO2
27.04.2025 - 21:39
1

Балагур

Цитата (Чеа @ 27.04.2025 - 21:08)
Цитата (ifkfkkfkdfk @ 27.04.2025 - 20:33)
Угадайте кто?
"Это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают, и по учителям, и по преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот. (Смеется.)"

Да с отношением власти к вопросу общего образования вроде всем давно всё ясно.
Медведева все помнят, молодцы, не устают цитировать эти его перлы.

Но!
Как быть с нашими детьми? Проблема-то есть. И проблема не у медведевых и ко, а у простых людей - у нас с вами.

Это наши с вами дети растут невежами и невеждами.

1. Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
2. Стране не нужны умные и образованные граждане.
3. Уровень профессионализма большинства учителей школ очень низкий, они предоставляют услугу и всё обучение сводится к: "читать отсюда и до обеда".
4. Надеюсь, что ИИ в скором времени заменит бесполезную прокладку между учащимися и знаниями.

[^]
LasochkaBel
27.04.2025 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Неорк @ 27.04.2025 - 21:37)
Услышь и ты меня, овцы не могут строить ультиматумы волкам априори. А подобные прошения вовсе бессмысленны. Не бывает пчел против меда

А вот с этим я согласна. К сожалению.

[^]
LasochkaBel
27.04.2025 - 21:40
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 27.04.2025 - 21:39)
4. Надеюсь, что ИИ в скором времени заменит бесполезную прокладку между учащимися и знаниями.

Не заменит.

[^]
плезанс
27.04.2025 - 21:41
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 27.04.2025 - 21:16)
Точно, плохой народец царю-батюшке попался.

Ну как сказать. Тут проблема о двух концах.
1. Да вбрасывают, да мухлежка. При этом сами же учителя с глазами оленухи заявляют: "А не за кого более голосовать, а за когооооо?". Бюллетень прочитать выше сил.
2. Вторая сторона в том, что как ни странно народ сам выбирает действующую власть. Даже без вбросов Светоч набрал бы процентов шестьдесят.
А, кстати. На выборы местных советов ходил когда-нибудь? Угадай кто муниципальный депутат обычно?
Директор школы 84
Учитель математики школы 65
Завуч школы 76
Директор местного ЛВЗ
Технолог молокозавода.
Так что всех все устраивает. Учителей тоже.
Это у них обрядовый ор чтоб их жалели. Хоть кто то мандат бы сложил или в другую партию перешел. Хрена с два.
Либо ЕР, либо мироновцы. Один раз видел только учителя из партии "Яблоко". Удивился (голосом Альтова).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
27.04.2025 - 21:44
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 27.04.2025 - 21:37)
Средний возраст учителей предпенсионный и пенсионный. Молодые удирают, как черти от ладана. Поэтому не тешьте себя надеждами.

И что? Все сдохнут школы закроются?
Не думаю. Ты хоть представляешь сколько учителей уже умерло и умирает сейчас?
Но школы все равно существуют. Каждое поколение педагогов свято уверено что оно подохнет и школа кончится.
Они более эсхатологичны чем религиозные фундаменталисты.

[^]
плезанс
27.04.2025 - 21:49
0

Ярила

Цитата
Черным по русски дана статистика нехватки учителей. Какие нафиг полторы ставки, какие нужные люди на вакансии, когда некому работать на гроши? Приведите мне пример региональной бюджетной школы, где штат полностью укомплектован и директор никого не ищет. И не болтайте чушь, что это для галочки.

А зачем? Проверить это ты не сможешь все равно. Да и не станешь.
Даже если я лично заведу тебя в отдел образования.
Приезжай. В кадровый отдел лично заведу.
Кстати, речевая школа у нас есть. Лично могу отвести. Там и спросишь. Нужна ты или едь в Тверь

[^]
skorpion11
27.04.2025 - 21:54
0

Ярила

Если они бесполезные прокладки, по твоему мнению, то пусть сейчас их убирают. В чем проблема?
А тебя, с таким мышлением, ИИ даже заменить не сможет, т.к. там нечего заменять. gigi.gif

[^]
skorpion11
27.04.2025 - 21:59
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.04.2025 - 21:44)
Но школы все равно существуют.

И больницы существуют. И предприятия. Только надо при этом смотреть на уровень их существования и на результат их деятельности. Но тебе это, видимо, не интересно. Существуют и ладно.

[^]
LasochkaBel
27.04.2025 - 22:05
1

Ярила

Но школы все равно существуют. Каждое поколение педагогов свято уверено что оно подохнет и школа кончится.

Неа, не закроются, просто ваш внук будет получать знания в размере - могу поставить подпись и читать по слогам к 7 классу, зато пою патриотические песни.

Эсхатология — раздел богословия и религиозное учение о конечной судьбе человека и всего сущего за пределами истории и нынешнего мира, то есть в вечности.
Это что была за детская попытка сумничать с участием религиозных фундаменталистов?)) Умное слово выучили и решили применить?

[^]
LasochkaBel
27.04.2025 - 22:08
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.04.2025 - 21:49)
Цитата

Кстати, речевая школа у нас есть. Лично могу отвести. Там и спросишь. Нужна ты или едь в Тверь

Во первых я с вами детей не крестила. Во вторых - называйте область и номер школы. регион указать не забудьте. И при чем тут речевая школа? Заболтать идиотизмом любой разговор?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 27.04.2025 - 22:09

[^]
GeNO2
27.04.2025 - 22:11
2

Балагур

Цитата (LasochkaBel @ 27.04.2025 - 21:40)

Не заменит.

Как говорила одна "учительница", если перевести на понятный язык: мне нахуй не нужны ваши дебилы, у меня есть программа обучения и если кто-то не справляется, то это ваши проблемы.
Я так понимаю, что это мнение большинства учителей РФ, которые не по призванию.

[^]
LasochkaBel
27.04.2025 - 22:14
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 27.04.2025 - 22:11)

Не заменит.

Как говорила одна "учительница", если перевести на понятный язык: мне нахуй не нужны ваши дебилы, у меня есть программа обучения и если кто-то не справляется, то это ваши проблемы.

Я не знаю, какое мнение у большинства, которые не по призванию, я знаю точно что ИИ не заменит учителя. Пока - точно не заменит. Особенно, когда разговор идет о пропущенных и непонятых темах, где нужен контроль и индивидуальная программа.

[^]
Чеа
27.04.2025 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Неорк @ 27.04.2025 - 21:37)
Цитата (Чеа @ 27.04.2025 - 21:20)
Цитата (Неорк @ 27.04.2025 - 21:07)
Цитата (Чеа @ 27.04.2025 - 19:48)
Цитата (Неорк @ 27.04.2025 - 19:12)
Отдал детей в частную школу. Да, тяжело материально порой, ибо не олигарх далеко. Не донкихот бороться с ветряными мельницами и писать воззвания подобные к организатору сего, систему просьбами не сломить

Но это - тоже не решение. Ну или решение частичное и временное отодвигание проблемы, заметание под ковер.
Сработало бы на необитаемом острове, но жить-то ваши дети будут в обществе - продукте ОБЩЕобразовательной системы. И пострадают от этого раньше или позже.

Во-вторых, всё взаимосвязано: неизбежно даже в самых-пресамых элитных частных учебных заведениях будет падать уровень образования, если оно деградирует в обществе.

Это смотря с какой стороны смотреть. Глобально ничего не изменится. Да и не изменить ни мне, ни этими прошениями на деревню к дедушке. Сквозь мою призму взгляда дети получают более достойное образование, стремятся к знаниям - целеустремленно учатся, а не ходят в школу из-под палки, учителя у них учат, а не разнарядки выполняют, не разрываются между как что-то дать и разнарядкой разложить буквой зет...
Вполне солидарен, что это частная ситуация и заметание общих проблем под ковер. Но своя рубашка ближе к телу, это мое решение, а взамен вы ничего предложить не сможете действенного сегодня. Пар выпустить я с вами полностью солидарен, но одновременно вижу, что сокращение школ разительно пошло на убыль не с кровавых девяностых, а вполне во время правления лица к которому пытаются жалобно апеллировать

Думаю, надо хотя бы понять, кто же все-таки виноват и что делать? И держать это в голове, и детям своим именно такой взгляд на мир открыть.

Это называется составить мнение, сформировать мировоззрение - разобраться, как устроено общество.

А то так всю жизнь и проживешь, считая повышение цен, дефицит учителей, врачей, засилье мигрантов, военные операции и прочие элементы "этого горького катаклизма" такими же случайными явлениями, какими раньше считались погодные проявления. Летом почему-то жара, а зимой отчего-то снег...
цены растут... почему-то
лекарства моего нет больше в продаже... почему-то
учителей нормальных нет... непонятно почему

Мы на разных языках говорим, хотя вроде и об одном.
Я слышу тебя, солидарен по многим моментам. Услышь и ты меня, овцы не могут строить ультиматумы волкам априори. А подобные прошения вовсе бессмысленны. Не бывает пчел против меда

Где Вы про ультиматумы увидели?

В голове правильную картину мира сформировать и дать её своим детям.
Даже это Вы считаете экстримом и экстремизмом, что ли? Мыслепреступления у нас пока не научились выявлять, так что хотя бы в голове мы можем думать не то, что велят.

Большинство людей - конформисты, предпочитают плыть по течению. Но они могут хотя бы не мешать тем, кто готов на амбразуры и баррикады. И могут хотя бы иметь правильные идеи в голове.

[^]
Nikolawka
27.04.2025 - 22:37
1

Юморист

Цитата (since1986 @ 27.04.2025 - 16:24)
Цитата (WhiskIn @ 27.04.2025 - 15:54)
Да там много натяжек.
---------
Учитель работает по 40–50 часов в неделю, получая за это 28–35 тысяч рублей.
...
Мы вынуждены брать по две ставки, чтобы прокормить семью.
--------
Одна ставка - 18 часов в неделю. Понятно, что одними уроками рабочее время не ограничивается, но всё равно. И 28 тысяч - что-то сильно преуменьшили. На одну голую ставку будет больше.

Иркутск. Учитель математики средних классов. Со стажем лет 25. Зарплата на полторы ставки в районе 35 тысяч рублей. С классным руководством.

Натяжка, если сравнивать с Москвой. В регионах сильно меньше. Очень.

Ну и зачем работать за такие деньги? Призвание?! Да не пиздите уж. Когда не хватает денег на жизнь - то как-то не думаешь о призвании уже. А на эти деньги жизнь невозможна в РФ - только существование. Когда коммуналка 10к и только растёт. А ещё надо обуться, одеться и пожрать. Желательно, не одни макароны с соей.
Только нервы оставлять в сегодняшней школе с наглыми невоспитанными детишками, которым сейчас позволено абсолютно всё.
Я ещё могу понять учителей, которым за 55 лет со стажем 30+. Это люди старой формации, которым сложно менять что-то или трудоустроиться.
Более молодым надо уходить из этой клоаки. И как можно скорее.

[^]
GeNO2
27.04.2025 - 22:39
2

Балагур

Цитата (LasochkaBel @ 27.04.2025 - 22:14)
Цитата (GeNO2 @ 27.04.2025 - 22:11)

Не заменит.

Я не знаю, какое мнение у большинства, которые не по призванию, я знаю точно что ИИ не заменит учителя. Пока - точно не заменит. Особенно, когда разговор идет о пропущенных и непонятых темах, где нужен контроль и индивидуальная программа.

Индивидуальная программа это когда за деньги репетитор.
Обычный учитель не будет с этим заморачиваться. Или будет как с моей знакомой, которой учительница долбила, что её дочь плохо знает предмет и нужны допзанятия. Ну говорит: оплатила, несколько месяцев посещает допзанятия, от учительницы нет претензий и оценки повысились, только знаний при этом, говорит, не добавилось.

ИИ сейчас может дать полноценное образование, было бы желание.

Это сообщение отредактировал GeNO2 - 27.04.2025 - 22:46

[^]
NiKoLaeVi4
27.04.2025 - 22:44
1

Ярила

В каком месте он уважаемый 🤔 ? Ему похую

[^]
uvar52
27.04.2025 - 23:06
4

Ярила

Сын мой 10 -ый год дорабатывает в школе. Всё так и есть. На 2 ставки плюс классное руководство зряплата 50 000р. и это в Тюмени. В малом городе за такую работу 35000р. платят. Одни отчёты, включая и в электронном виде.
Просвета не видно и писание писем Путину абсолютно дурацкая затея, от отчаяния пишут и в надежде на чудо и веру в "доброго" царя. Пока у власти Путин и Ко не изменится ничего в лучшую сторону.

[^]
плезанс
27.04.2025 - 23:07
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 28.04.2025 - 01:05)

Неа, не закроются, просто ваш внук будет получать знания в размере - могу поставить подпись и читать по слогам к 7 классу, зато пою патриотические песни.

Эсхатология — раздел богословия и религиозное учение о конечной судьбе человека и всего сущего за пределами истории и нынешнего мира, то есть в вечности.
Это что была за детская попытка сумничать с участием религиозных фундаменталистов?)) Умное слово выучили и решили применить?

Эсхатологический - проникнутый ощущением конца времени
Ты не умеешь в аналогии, эпитеты анализ и синтез?

[^]
плезанс
27.04.2025 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 28.04.2025 - 01:08)
Цитата (плезанс @ 27.04.2025 - 21:49)
Цитата

Во первых я с вами детей не крестила. Во вторых - называйте область и номер школы. регион указать не забудьте. И при чем тут речевая школа? Заболтать идиотизмом любой разговор?

Так ты у нас логопед. Пристроим. С руками оторвут.
Людей же не хватает, так почему - вперед покорять высоты.

[^]
Margo1515
28.04.2025 - 00:59
0

Приколист

Еще 5 лет назад в москве 70 к зп , чего жалятся то,,, и это без репетиторства. Про регионы не знаю

[^]
плезанс
28.04.2025 - 01:26
0

Ярила

Цитата (Margo1515 @ 28.04.2025 - 03:59)
Еще 5 лет назад в москве 70 к зп , чего жалятся то,,, и это без репетиторства. Про регионы не знаю

Средняя может чуть выше. Там много переменных. 8 штук как в нулевые уже никто не получает.

[^]
Гuнekoлoг
28.04.2025 - 01:29
1

Медицинская спелеология

Цитата (Чеа @ 27.04.2025 - 15:28)
• Учитель работает по 40–50 часов в неделю, получая за это 28–35 тысяч рублей.

Ну если вы сами такие дураки, то кто в этом виноват? Если труд/профессия не оплачивается, значит она не нужна. Займитесь чем-то другим.

Это сообщение отредактировал Гuнekoлoг - 28.04.2025 - 01:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33053
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх