Открытое письмо Президенту РФ от учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
27.04.2025 - 21:02
1
Статус: Offline

Ярила

Из соседней темы про п...ц в энергетике картинка

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2925580.html

Это сообщение отредактировал Чеа - 27.04.2025 - 21:02

[^]
Псевдоподий
27.04.2025 - 21:04
4

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Чеа @ 27.04.2025 - 20:47)
Не надо никого искать, думать там чего-то. Не напрягайтесь, ребята. Участки в школах, значит, виноваты учителя - фас.

А никто ни в чем не виноват. За все постсоветские годы хоть кого-то за фальсификации на выборах к реальному сроку приговорили? То-то же. Само собой насралося.

[^]
Robmak
27.04.2025 - 21:05
5

Шутник

Вот назначается директором школы правильный человек. Цель которого правильно отрапортовать наверх. Правильно вести документацию и запихивать внутрь все проблемы которые обозначаются. Этот правильный человечек чей то знакомый , одноклассник, родственник и т.д. Инициатива с его стороны недопустима. Требований он каких -то предъявить не может. И его главная задача показать наверх что все хорошо. Нет проблем с учителями ( перераспределяет нагрузку обещаниями и угрозами). Нет проблем с национальными противоречиями и т.д. И он не может требовать и жаловаться. Иначе не станет директором...... Ну а кто ж ему позволит голос подать и о проблемах говорить. Ну и растут такие безмолвные исполнители и дальше по карьерной лестнице, оставляя за собой след из таких же безропотных. Главное премийку в конце года от управления образования получить. А там хоть трава не расти.....

[^]
LasochkaBel
27.04.2025 - 21:05
5

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 27.04.2025 - 20:31)
Ну, короче, как ДАМ завещал надо сделать. Идти в бизнес. Так а чего они жалуются тогда? Им же, по-вашему, дельный совет дали.
Насчет обвинять кого-то - извините, я за свои неполные 42 ни разу бюллетеней пачками не вбрасывал. Теперь я должен понять тех, кто это делал на каждых выборах?

Ну и чему это помогло, что вы лично ничего не вбрасывали? Я тоже не вбрасывала.. И основная масса учителей. А обвиняют почему то именно их. Учителей - бюджетников. Которые из последних сил тянут загибающееся образование в стране. Ну еще врачей. Которые то же самое, только в здравоохранении. Мне иногда кажется, что на эти две сферы специально травлю открыли. Вот именно, чтобы не бастовали и не пытались что то исправить..

[^]
Kotelev
27.04.2025 - 21:06
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Китык @ 27.04.2025 - 15:31)
Но есть один вопрос. Кто обеспечивал выборы тех кто до етого довел? Кто работал на избирательных участках как не педагоги в своей массе? За гречку будущего не купишь.

Опять учителя крайние?

И да, основной вопрос - А что сделал ты?

[^]
alex1506
27.04.2025 - 21:07
1

Ярила

Цитата (crystal76 @ 27.04.2025 - 19:01)
Вы, понимаете, что скатываетесь к аргументации уровня "они скакали"?

Зачем вы что-то обсуждаете с диванной либерастней «за кого ты голосовал»? Не тратьте время на мудаков, они деревянные с макушки до пяток.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Псевдоподий
1

Цитата (LasochkaBel @ 27.04.2025 - 20:57)
Цитата (wedmack @ 27.04.2025 - 20:43)
Да, учить приходится в наших школах. Но при этом отношение к ним совсем не такое, как к моим учителям советского времени.
И больше полагаюсь на репетиторов. Да, платить приходится достаточно, но это даёт результат.

Ну вот и платите дальше и не жалуйтесь.
Учителей, когда их раком ставили - никто не защитил. Обществу было плевать, только дров в костер подкидывали. Теперь кушайте, не обляпайтесь то, что есть.

Так они сами своим коллегам пусть тоже спасибо говорят.

[^]
Неорк
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 27.04.2025 - 19:48)
Цитата (Неорк @ 27.04.2025 - 19:12)
Отдал детей в частную школу. Да, тяжело материально порой, ибо не олигарх далеко. Не донкихот бороться с ветряными мельницами и писать воззвания подобные к организатору сего, систему просьбами не сломить

Но это - тоже не решение. Ну или решение частичное и временное отодвигание проблемы, заметание под ковер.
Сработало бы на необитаемом острове, но жить-то ваши дети будут в обществе - продукте ОБЩЕобразовательной системы. И пострадают от этого раньше или позже.

Во-вторых, всё взаимосвязано: неизбежно даже в самых-пресамых элитных частных учебных заведениях будет падать уровень образования, если оно деградирует в обществе.

Это смотря с какой стороны смотреть. Глобально ничего не изменится. Да и не изменить ни мне, ни этими прошениями на деревню к дедушке. Сквозь мою призму взгляда дети получают более достойное образование, стремятся к знаниям - целеустремленно учатся, а не ходят в школу из-под палки, учителя у них учат, а не разнарядки выполняют, не разрываются между как что-то дать и разнарядкой разложить буквой зет...
Вполне солидарен, что это частная ситуация и заметание общих проблем под ковер. Но своя рубашка ближе к телу, это мое решение, а взамен вы ничего предложить не сможете действенного сегодня. Пар выпустить я с вами полностью солидарен, но одновременно вижу, что сокращение школ разительно пошло на убыль не с кровавых девяностых, а вполне во время правления лица к которому пытаются жалобно апеллировать

[^]
Чеа
27.04.2025 - 21:08
2

Ярила

Цитата (ifkfkkfkdfk @ 27.04.2025 - 20:33)
Угадайте кто?
"Это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают, и по учителям, и по преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот. (Смеется.)"

Да с отношением власти к вопросу общего образования вроде всем давно всё ясно.
Медведева все помнят, молодцы, не устают цитировать эти его перлы.

Но!
Как быть с нашими детьми? Проблема-то есть. И проблема не у медведевых и ко, а у простых людей - у нас с вами.

Это наши с вами дети растут невежами и невеждами.

[^]
плезанс
27.04.2025 - 21:09
2

Ярила

Цитата
Плезанс, Пионеры, идите в жопу вы или проплачены или мы опять говорим о той школе, которую вы помните в 90-х, когда вы к ней хоть какое то отношение имели. Умолкните уже.

Какие нахер девяностые. Поздние десятые.
В табличку про нехватку учителей смотрели?
Там не хватает учителей как раз потому что все сидят на две ставки или на полторы.
Поэтому одно и то же каждый год. Кадровики рапортуют что им надо вакансии заполонить, потом соискателям говорят мест нет. Потому что на этой вакансии сидит очередной нужный человек. Ну или родной.
Эту табличку надо правильно читать.

Это сообщение отредактировал плезанс - 27.04.2025 - 21:25

[^]
Псевдоподий
2

Цитата (LasochkaBel @ 27.04.2025 - 21:05)
Цитата (Псевдоподий @ 27.04.2025 - 20:31)
Ну, короче, как ДАМ завещал надо сделать. Идти в бизнес. Так а чего они жалуются тогда? Им же, по-вашему, дельный совет дали.
Насчет обвинять кого-то - извините, я за свои неполные 42 ни разу бюллетеней пачками не вбрасывал. Теперь я должен понять тех, кто это делал на каждых выборах?

Ну и чему это помогло, что вы лично ничего не вбрасывали? Я тоже не вбрасывала.. И основная масса учителей. А обвиняют почему то именно их. Учителей - бюджетников. Которые из последних сил тянут загибающееся образование в стране. Ну еще врачей. Которые то же самое, только в здравоохранении. Мне иногда кажется, что на эти две сферы специально травлю открыли. Вот именно, чтобы не бастовали и не пытались что то исправить..

От вас пока только медведевское "идите в бизнес" прозвучало.

[^]
alex1506
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 27.04.2025 - 20:51)
В избиркоме обычно пара учителей и еще несколько человек других профессий.
Почему Вы другим ничегошеньки не предъявляете?
Почему только ВСЕМ учителям?

Я в свои 52 ни разу в выборах не участвовала никаким образом, вообще. В школе отработала больше двух десятков лет.

Почему Вы меня так оскорбляете?

Я и Вас призываю ничего не обсуждать с диванными мудаками. Сидят заднеприводные скуфь и пердят в сторону учителей. В это говно только палкой тыкать, да и то на любителя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
авантос
27.04.2025 - 21:10
1

Ярила

Поддержу.
Большинство учителей в нашем городишке за идею работают.
Деньги не очень большие.
Хочется думать,что Президент их услышит.

[^]
LasochkaBel
27.04.2025 - 21:10
0

Ярила

Не надо никого искать, думать там чего-то. Не напрягайтесь, ребята. Участки в школах, значит, виноваты учителя - фас.

Именно. Фас. Без осмысления, без раздумий.
ИМХО - эти люди заслужили то образование для своих детей и ту медицину, которую будут иметь через некоторое время.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 27.04.2025 - 21:10

[^]
Sochinec83
27.04.2025 - 21:13
2

Приколист

Цитата (trotzdem @ 27.04.2025 - 15:37)
Да, да, царь-то ничего не знает. © bravo.gif

Царь свой болт положил. у него другие приоритеты.

[^]
zaratustr
27.04.2025 - 21:14
4

Ярила

Цитата (Robmak @ 27.04.2025 - 21:05)
Вот назначается директором школы правильный человек. Цель которого правильно отрапортовать наверх. Правильно вести документацию и запихивать внутрь все проблемы которые обозначаются. Этот правильный человечек чей то знакомый , одноклассник, родственник и т.д. Инициатива с его стороны недопустима. Требований он каких -то предъявить не может. И его главная задача показать наверх что все хорошо. Нет проблем с учителями ( перераспределяет нагрузку обещаниями и угрозами). Нет проблем с национальными противоречиями и т.д. И он не может требовать и жаловаться. Иначе не станет директором...... Ну а кто ж ему позволит голос подать и о проблемах говорить. Ну и растут такие безмолвные исполнители и дальше по карьерной лестнице, оставляя за собой след из таких же безропотных. Главное премийку в конце года от управления образования получить. А там хоть трава не расти.....

Все верно сказал.

В медицине абсолютно такая же система.

Вертикаль, ебись она конем.

[^]
Псевдоподий
27.04.2025 - 21:14
1

Цитата (авантос @ 27.04.2025 - 21:10)
Поддержу.
Большинство учителей в нашем городишке за идею работают.
Деньги не очень большие.
Хочется думать,что Президент их услышит.

Мдя. Необучаемые.

[^]
Псевдоподий
27.04.2025 - 21:16
1

Цитата (LasochkaBel @ 27.04.2025 - 21:10)

Именно. Фас. Без осмысления, без раздумий.
ИМХО - эти люди заслужили то образование для своих детей и ту медицину, которую будут иметь через некоторое время.

Точно, плохой народец царю-батюшке попался.

[^]
Trofimysch
27.04.2025 - 21:16
2

Ярила

Если бы в Кремле хотели услышать - давно бы услышали и без этого, даже не "обращения" а Крика учителей...

[^]
LasochkaBel
27.04.2025 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 27.04.2025 - 21:07)

Даже не знаю, что на это уже сказать дальше. Учителя скажут спасибо или не скажут, но свалят из школ и перемрут. Дальше то что будет? Есть прогнозы?

[^]
Неорк
27.04.2025 - 21:18
3

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 27.04.2025 - 21:04)

А никто ни в чем не виноват. За все постсоветские годы хоть кого-то за фальсификации на выборах к реальному сроку приговорили? То-то же. Само собой насралося.

Ловили с поличным. У нас в Приморском крае. Госпожа эллочка плакала крокодильими слезами и просила понять и простить. Сверху этих учителей поняли и простили, для них же старались. Одно из самых серьёзных преступлений против конституции обнулили.

[^]
Чеа
27.04.2025 - 21:20
3

Ярила

Цитата (Неорк @ 27.04.2025 - 21:07)
Цитата (Чеа @ 27.04.2025 - 19:48)
Цитата (Неорк @ 27.04.2025 - 19:12)
Отдал детей в частную школу. Да, тяжело материально порой, ибо не олигарх далеко. Не донкихот бороться с ветряными мельницами и писать воззвания подобные к организатору сего, систему просьбами не сломить

Но это - тоже не решение. Ну или решение частичное и временное отодвигание проблемы, заметание под ковер.
Сработало бы на необитаемом острове, но жить-то ваши дети будут в обществе - продукте ОБЩЕобразовательной системы. И пострадают от этого раньше или позже.

Во-вторых, всё взаимосвязано: неизбежно даже в самых-пресамых элитных частных учебных заведениях будет падать уровень образования, если оно деградирует в обществе.

Это смотря с какой стороны смотреть. Глобально ничего не изменится. Да и не изменить ни мне, ни этими прошениями на деревню к дедушке. Сквозь мою призму взгляда дети получают более достойное образование, стремятся к знаниям - целеустремленно учатся, а не ходят в школу из-под палки, учителя у них учат, а не разнарядки выполняют, не разрываются между как что-то дать и разнарядкой разложить буквой зет...
Вполне солидарен, что это частная ситуация и заметание общих проблем под ковер. Но своя рубашка ближе к телу, это мое решение, а взамен вы ничего предложить не сможете действенного сегодня. Пар выпустить я с вами полностью солидарен, но одновременно вижу, что сокращение школ разительно пошло на убыль не с кровавых девяностых, а вполне во время правления лица к которому пытаются жалобно апеллировать

Думаю, надо хотя бы понять, кто же все-таки виноват и что делать? И держать это в голове, и детям своим именно такой взгляд на мир открыть.

Это называется составить мнение, сформировать мировоззрение - разобраться, как устроено общество.

А то так всю жизнь и проживешь, считая повышение цен, дефицит учителей, врачей, засилье мигрантов, военные операции и прочие элементы "этого горького катаклизма" такими же случайными явлениями, какими раньше считались погодные проявления. Летом почему-то жара, а зимой отчего-то снег...
цены растут... почему-то
лекарства моего нет больше в продаже... почему-то
учителей нормальных нет... непонятно почему

[^]
LasochkaBel
27.04.2025 - 21:21
3

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 27.04.2025 - 21:09)
От вас пока только медведевское "идите в бизнес" прозвучало.

А потому что я лично никаких других вариантов не вижу. И это для нормального учителя самый лучший вариант. В школе жизни не будет, там хороших педагогов прокрутят на фарш и выплюнут. Ну, за исключением некоторых школ в крупных городах. Революцию учинить никто не даст. Поэтому решить все в индивидуальном порядке для себя - оптимальный вариант. Если у вас есть еще какие то предложения - с удовольствием их послушаю.

[^]
плезанс
27.04.2025 - 21:33
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 28.04.2025 - 00:17)
Цитата (Псевдоподий @ 27.04.2025 - 21:07)

Даже не знаю, что на это уже сказать дальше. Учителя скажут спасибо или не скажут, но свалят из школ и перемрут. Дальше то что будет? Есть прогнозы?

Свято место пусто не будет. Школа будет существовать как и больницы. Никуда они не денутся.

[^]
dnaquest
27.04.2025 - 21:33
7

Ярила

Мы как падающий самолет.
И шансов вырулить у нас нет при текущей власти и текущей системе. dont.gif
Будет катастрофа в итоге.
Опять переворот или гражданская война.
И опять смутные времена.
И опять все сначала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33145
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх