Рождаемость в России приблизилась к историческому минимуму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irrridium
31.01.2025 - 07:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (atmicandr @ 31.01.2025 - 08:47)
Цитата (Take0ne @ 31.01.2025 - 07:31)
Пока в этой стране не сменится рабская ментальность (крепостническо-маргинальная) и не повысится общий уровень жизни – будет только сильно хуже.

Все эти попытки власти повысить рождаемость (на мой взгляд) – это лишь стремление еще сильнее загнать население "в стойло", снизить мобильность и наложить очередное обременение в виде ребенка.

Стране нужен средний класс. Только не выдуманный, а настоящий. Какой процент домохозяйств обладает доходом хотя бы $1,5 -2 тыс на человека? 5-10%?
А это тот уровень, который позволяет хоть на что-то надеяться, и это по минимуму.

Вот у меня есть приятель, у него дочка ходит на фигурное катание. Без особых надежд на профессиональные высоты, скорее для себя. В месяц только на тренировки без инвентаря уходит 100-150 тыс. руб. И это далеко не Москва.
А если прибавить сюда достойное медицинское обслуживание, качественное образование и выезды хотя бы по России 1-2 раза в год – вот и считайте сколько нужно денег. Средней зарплаты, даже официальной в 84 тыс. руб., явно не хватит.

100-150 на тренировки в месяц "для себя"
Охренеть! Это тот случай, когда секция хоккея гораздо дешевле обходится. Вы там не путаете ничего? Может 10-15 всё таки?

вполне может быть , если ее тутберидзе тренирует. у нее 10-15 к групповое стоит и еще 2500-3000 индивидуальное. со второго года может быть до 2 тренировок в день.

так что автор поста скорее всего пиздабол. нет пиздаболище. гнахуй таких пиздаболов. еще верить им. понтанулся блядь.

[^]
AlDianochka
31.01.2025 - 07:58
8

Пантера

Цитата (LoloKoko @ 31.01.2025 - 07:54)
Это показатели у коренного населения скорее всего. Мастурбеки завезенные исправят статистику скоро. Ибо их свиноматки рожают как пулеметы. Вчера клиент на сервис приехал, московский регион на машине. Говорит машина на сестренку оформлена, у нее московская прописка, и для нее там везде парковки бесплатно, так как у нее 4 ребенка. У нас замоташки по улицам уже с выводками по пять человек гуляют. Ну а Машка родить уже не каждая в состоянии, так как послужной список ебарей и абортов после ночных клубов не хилый. Да и у Ваньки после пиваса вялый в основном, а нормальные на передовой гибнут.

Маша даже если здорова не станет рожать в такой стране, если с головой дружит. Ей надо, чтоб ее дети жили в шариате? Нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
61brg
31.01.2025 - 08:01
3

Ярила

Это еще не дно. Там есть куда падать.
И да, люди уже бесплатно размножаться не будут.
А государство спасает банки а не население.
Вот смотрите. Ипотека на 4 млн на 20 лет
при савке 6% переплата составит 2878000 руб.
а при ставке 23 % переплата составит 14306000 руб.
Если государство субсидирует процентную ставку с 23 % до 6 %
то оно заплатит банку за 2 лет 14306000 - 2878000 = 11428000 руб
11, 4 млн. руб. банку, не родителям, а банку. На эти деньги можно за каждого из 2-ух детей платить семье МРОТ и еще даже останется
Казалось, бы, есть более дешевый и правильный путь, но мы по нему не пойдем.
Зато будут ныть, что страна вымирает. Вообще, как мне кажется, вся эта завышенная инфляция, рост стоимости недвижимости, рост ключевой ставки, гос поддержка, не более чем схема по растаскиванию бюджета. Клали они на демографию большой и толстый.

[^]
Take0ne
31.01.2025 - 08:02
1

Юморист

Цитата (Irrridium @ 31.01.2025 - 14:56)
так что автор поста скорее всего пиздабол. нет пиздаболище. гнахуй таких пиздаболов. еще верить им. понтанулся блядь.

Во-первых, в чем "понт"? Если это суровая, но реальность.

Во-вторых, возьмите хотя бы условно большой теннис. Еще в 2012 году час с хорошим тренером стоил 2,5 тыс. рублей. И это в Хабаровске. Без аренды корта. Если ты хочешь играть на уровне хотя бы местных соревнований среди ветеранов.
Сейчас, наверное, все 10. Вот и получается 3-4 раза в неделю – это уже тысяч 30-40. А в месяц все 150-200.

Вообще посыл был в том, что дать ребенку хорошее всестороннее развитие – это дорого, очень дорого. И такие расходы должны покрываться нормальным средним классом, а не придуманным по телевизору.

Или что вот тут абстрактно говорить, есть же актуальная тема – ЕГЭ и поступление.
Сколько нужно денег вывалить на репетиторов, чтобы ребенка уверенно подготовить для поступления в ВУЗ хотя бы из ТОП 10 российских? При этом обучая в обычной муниципальной школе.

Это сообщение отредактировал Take0ne - 31.01.2025 - 08:13

[^]
Зайцеед
31.01.2025 - 08:03
2

Ярила

Take0ne
Цитата
Многие ту говорят – давайте людям квартиры. Ничего не поменяется. Нарожают опять маргиналы несчастных детей. Детям нужно внимание и развитие. Наличие квартиры как таковой не даст ни того, ни другого.

Именно. Тут частенько заявляют о том, что "дайте молодым семьям квартиры в соцнайм, и будет вам рождаемость". А нифига ее не будет. Будут шириться гетто, в которых будут жить по большей части маргиналы, которые за условно халявную ЖП так и быть, расплодятся. Но соцнайм - это еще и не только про молодые семьи, не стоит забывать про детдомовцев, которых будут селить там же, а такое соседство - лютый адЪ. И получит государство по итогу такой охуенный контингент, что от радости обосраться впору.

Это сообщение отредактировал Зайцеед - 31.01.2025 - 08:11

[^]
Irrridium
31.01.2025 - 08:26
2

Ярила

Цитата (Take0ne @ 31.01.2025 - 09:02)

Во-вторых, возьмите хотя бы условно большой теннис. Еще в 2012 году час с хорошим тренером стоил 2,5 тыс. рублей. И это в Хабаровске. Без аренды корта. Если ты хочешь играть на уровне хотя бы местных соревнований среди ветеранов.
Сейчас, наверное, все 10. Вот и получается 3-4 раза в неделю – это уже тысяч 30-40. А в месяц все 150-200.

Вообще посыл был в том, что дать ребенку хорошее всестороннее развитие – это дорого, очень дорого. И такие расходы должны покрываться нормальным средним классом, а не придуманным по телевизору.

Или что вот тут абстрактно говорить, есть же актуальная тема – ЕГЭ и поступление.
Сколько нужно денег вывалить на репетиторов, чтобы ребенка уверенно подготовить для поступления в ВУЗ хотя бы из ТОП 10 российских? При этом обучая в обычной муниципальной школе.

а то, что ваш приятель дурак. если платить такие деньги (а на начальном этапе это не нужно) надо заниматься у лучших. а он каким то левым отваливает по 150-200 тысяч.

это ценник топовых тренеров. которые минимум до мастеров спорта готовят. а она для себя занимается.

это как вызвать таксо. приехал рено логан с водилой тожроссиянином.а ценник вам зарядили как будто водитель василича на аурусе вас повезет. и кто в этой ситуации дурак? если вы и ваш приятель не может оценивать адекватно стоимость товаров и услуг - вас так и будут иметь финансово.

[^]
AlDianochka
31.01.2025 - 08:37
2

Пантера

Цитата
Take0ne

Именно. Тут частенько заявляют о том, что "дайте молодым семьям квартиры в соцнайм, и будет вам рождаемость". А нифига ее не будет. Будут шириться гетто, в которых будут жить по большей части маргиналы, которые за условно халявную ЖП так и быть, расплодятся. Но соцнайм - это еще и не только про молодые семьи, не стоит забывать про детдомовцев, которых будут селить там же, а такое соседство - лютый адЪ. И получит государство по итогу такой охуенный контингент, что от радости обосраться впору.

Ты ещё подумай к чему приведет ужесточение с абортами и контрацепцией. Условная Маша не будет воспитывать ненужного ребенка, в детском саду, если он и достанется, тоже положат болт, по итогу в школу пойдет не умеющий ничего не социализированный ребенок. А дальше ещё хуже будет.

[^]
Take0ne
31.01.2025 - 08:37
2

Юморист

Цитата (Irrridium @ 31.01.2025 - 15:26)
а то, что ваш приятель дурак. если платить такие деньги (а на начальном этапе это не нужно) надо заниматься у лучших. а он каким то левым отваливает по 150-200 тысяч.

это ценник топовых тренеров. которые минимум до мастеров спорта готовят. а она для себя занимается.

это как вызвать таксо. приехал рено логан с водилой тожроссиянином.а ценник вам зарядили как будто водитель василича на аурусе вас повезет. и кто в этой ситуации дурак? если вы и ваш приятель не может оценивать адекватно стоимость товаров и услуг - вас так и будут иметь финансово.

Был бы приятель дураком, не мог бы себе это позволить и не давал бы дочке то, что она сама хочет.

Кроме того, я же обозначил до этого. Детских школ просто нет по этому направлению.
Есть каток крытый. Он частный. Вот группа из условно 3-5 человек его и арендует под занятие на 2 часа – а это уже немалые деньги. Самому тренеру, полагаю, платят далеко не космические деньги. Но в совокупности так и получается – 100-150.

Пусть в неделю 3 занятия. В месяц – 13-14. Итого каждое занятие – 7-10 тысяч. И это с учетом аренды катка. Не такие уж и заоблачные и невероятные деньги, чтобы не верить в приведенные мною цифры.

А выбора больше и нет. Либо занимаешься, либо нет. Я отметил, что это далеко не Москва, поэтому выбор не велик. Так что девочка хочет, ей нравится, родители могут позволить – она занимается.

Проблема, повторюсь, лишь в том, что таких семей в лучшем случае 5-10%.
А должно быть больше половины. Нет в фигурном катании ничего такого, чтобы это считалось каким-то элитарным видом спорта, чтобы им могли заниматься единицы.

В этом, кстати, и есть отчасти рабский менталитет. Когда нам кажется, что все дорого и мы этого не заслуживаем. Никто же не ведет разговор про яхты, дворцы и отдых в Майами. Для нас дорого уже даже ребенка в школу собрать, не говоря уже о том, чтобы хорошие секции ему оплачивать или с семьей в отпуск на Камачтку слетать. Только вот не мы в этом виноваты. Когда огромная часть населения имеет средства только на еду плюс до работы доехать и комуналку вовремя оплатить – это вина не общества, а государства. Вот и надо с него спрашивать. Какими путями – это уже другой вопрос.

Это сообщение отредактировал Take0ne - 31.01.2025 - 09:09

[^]
Зайцеед
31.01.2025 - 08:49
1

Ярила

AlDianochka
Цитата
Условная Маша не будет воспитывать ненужного ребенка, в детском саду, если он и достанется, тоже положат болт, по итогу в школу пойдет не умеющий ничего не социализированный ребенок. А дальше ещё хуже будет.

Условная Маша для начала, попытается избавиться от побочного эффекта секса. И пытаться избавляться она будет любыми способами, начиная от общеизвестных, и заканчивая серьезной фармой. И представь, что у этой Маши родится. Дебил с жопой вместо головы. Какая там школа, там пожизненный интернат для детей с тяжелой УО светит.
Хотя, даже если родится относительно здоровый ребенок, то он действительно будет социально запущенным и нахуй никому не нужным. А когда такой цветочек подрастет - то пиздец будет иметь катастрофические масштабы.

[^]
Iptit
31.01.2025 - 08:53
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (googs @ 31.01.2025 - 09:32)
А у них во что разбивается?
Средняя зарплата в Южной Корее в 2024 году составляла около 3,215 долларов США

В Южной Корее суммарный коэффициент рождаемости — среднее число рождений на женщину за жизнь — в 2023 году составил 0,72.

Программы поддержки рождаемости в Южной Корее включают следующие меры:
Единовременная выплата родителям при рождении ребёнка в размере 2 млн вон (1 374 $). Второй ребёнок получает 3 млн вон (2 061 $).
Ежемесячная денежная поддержка в течение восьми лет после рождения ребёнка.
Покрытие дополнительных расходов на воспитание детей, например, посещение детского сада. Это зависит от дохода или состава семьи.
Региональные выплаты. Например, в городе Пусан за рождение ребёнка платят 7552 доллара. В провинции Южная Чолла на каждого ребёнка выплачивают по 453 доллара в месяц до достижения им возраста 7 лет.
Другие стимулы. Можно взять в аренду коляски или кроватки по государственной программе. Льготные программы распространяются и на лечение бесплодия, на услуги нянь.
С 2006 года правительство Южной Кореи направило свыше 280 миллиардов долларов на решение проблемы низкой рождаемости.

Хватит манипулировать мировыми фактами.
Я знаю, вы в это умеете.
Когда вам (кремлю) выгодно, подставляя в качестве эталона то корею, то эстонию, то сомали…
Какая нах корея? Она ментально близка россии? Или русский и кореец друзья навек?
Или размеры страны? Или общие амбиции?

Сравни с США.
Сравни с польшей.
Сравни с украиной (довоенной).
Странами, хоть чем то схожими с нашей.
Да и вообще. Зачем сравнивать и говорить «а вот у них хуже», когда слепому видно, что и как непосредственно у нас.

[^]
Peacemaker2
31.01.2025 - 08:55
0

Ярила

Цитата (61brg @ 31.01.2025 - 08:01)
Это еще не дно. Там есть куда падать.
И да, люди уже бесплатно размножаться не будут.
А государство спасает банки а не население.
Вот смотрите. Ипотека на 4 млн на 20 лет
при савке 6% переплата составит 2878000 руб.
а при ставке 23 % переплата составит 14306000 руб.
Если государство субсидирует процентную ставку с 23 % до 6 %
то оно заплатит банку за 2 лет 14306000 - 2878000 = 11428000 руб
11, 4 млн. руб. банку, не родителям, а банку. На эти деньги можно за каждого из 2-ух детей платить семье МРОТ и еще даже останется
Казалось, бы, есть более дешевый и правильный путь, но мы по нему не пойдем.
Зато будут ныть, что страна вымирает. Вообще, как мне кажется, вся эта завышенная инфляция, рост стоимости недвижимости, рост ключевой ставки, гос поддержка, не более чем схема по растаскиванию бюджета. Клали они на демографию большой и толстый.

>На эти деньги

это не деньги. это скорее компенсация инфляции

[^]
Aleeexxx
31.01.2025 - 08:57
3

Ярила

А каждый пусть спросит себя, за каких упырей он всегда голосовал и почему не интересуется происходящим и не имеет своего мнения. И даже не хочет иметь.
А то "лишь бы не было войны" и "лишь бы опять не в 90-е".
Получите и то и то.
И это только для начала. Скоро будет и всеобщий аул, и тотальная бедность и развал всего.

[^]
Котовасия
31.01.2025 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 31.01.2025 - 06:57)
Цитата (Котовасия @ 30.01.2025 - 21:07)
Сам то где обитает наш не дебил?

В Москве?

Сколько сам детей запилил?

И много ты им дал, олигарх с пенсией в 14 000 рэ? Секретные места с любимых помоек?

А я вроде и не говорил, что "все пидарасы, а я дАртаньян".

Более того - не раз приводил себя в пример, что в молодости в мечтах хотел двоих-троих, а когда дошло до дела - решился только на одного, причём, с очень "тяжёлым сердцем". Хотя, сейчас рад, что хоть один есть - а то ведь и его могло не быть, здоровье кончилось слишком рано.

Однако, не здоровье, не жильё и не деньги стали ПРИЧИНОЙ только одного моего ребёнка. В здоровье - да, был большой "провал" в конце третьего десятка лет, и с тех пор лучше оно не становилось, однако, я приспособился. В деньгах в тоже время был "провал", но дальше я вышел на репетиторство - вполне себе прибыльное занятие. Жильё - у меня хороший частный дом, плюс также неплохой частный дом и маленький домик (флигель) у жены.
Совершенно точно, я даже со своими проблемами мог бы иметь троих.

НО.

Нафига мне трое, если у меня и с женой были постоянные конфликты, и я помню, как мои интересы были "загнаны под плинтус", как только родился сын, как жена резко изменилась в это время, и сколько дополнительных забот появилось.

Про "что ты им дал"
У моего сына в школе был близкий друг, и он несколько раз ему сочувствовал, что его отцу этого друга уже больше 60, и у них совершенно нет таких тёплых отношений, как у меня с сыном. Хотя, этот отец имеет доход раз в десять больше, чем я тогда (занимался репетиторством, так что доходы были неплохие).

ЯПовские дебилы почему-то считают, что "детям главное - деньги". Я не спорю, с деньгами воспитывать детей легче. Однако, не это главное для воспитания детей. И именно поэтому чуркобесы плодятся.

Про "любимые помойки" - ну, судя по тому, на каких автомобилях иногда забирают с помоек вещи, и потому, как на местную помойку был выставлен монитор CRT-девятнашка со стикером "рабочий", и не простоял там и часу - они любимые далеко не только у пенсионеров. Так что ж обо мне говорить? gigi.gif

Так чего ты тогда всех тут получаешь, если сам просто эталон Яповмкого дебила?

Ты же описал ровно то из своей жизни, за что тут всех в дебилы записываешь.

[^]
AlDianochka
31.01.2025 - 09:06
3

Пантера

Цитата (Aleeexxx @ 31.01.2025 - 08:57)
А каждый пусть спросит себя, за каких упырей он всегда голосовал и почему не интересуется происходящим и не имеет своего мнения. И даже не хочет иметь.
Получите и то и то.
И это только для начала. Скоро будет и всеобщий аул, и тотальная бедность и развал всего.

Я вообще не голосовала. И, сейчас хуже, чем в 90-х, из за 282 и чурбанья неуиновного.

[^]
LoloKoko
31.01.2025 - 09:15
2

Ярила

Цитата (Take0ne @ 31.01.2025 - 08:02)

При этом обучая в обычной муниципальной школе...Такие дети не нужны в ВУЗах, они должны оставаться на местах, работая за чашку супа.

[^]
Aleeexxx
31.01.2025 - 09:17
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 31.01.2025 - 12:06)
Цитата (Aleeexxx @ 31.01.2025 - 08:57)
Получите и то и то.

Я вообще не голосовала. И, сейчас хуже, чем в 90-х, из за 282 и чурбанья неуиновного.

Порог явки давно отменён. Может прийти два человека и выборы состоятся. Так что это не метод.
Не голосовала, значит в лучшем случае нагнанные голосующие легче получили перевес голосов, просто потому что они пришли, хоть их и было не много, а ты нет, облегчила упырям фальсификацию, в худшем подарила свой голос кому им было надо.
Да и лично для себя можно сказать что хоть эту малость я сделал.
Онинамнужны завозятся по плану, это было прописано в указах кого надо ещё в 2009 и 2015г. 300 тыс. чел. в год минимум. Но по факту завозят намного больше.
282 сейчас спешно изменяют для того чтобы было легче сразу сажать. Кого именно будут сажать гадать особо не надо.

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 31.01.2025 - 09:20

[^]
morozvoevoda
31.01.2025 - 09:23
0

Весельчак

А я скажу!
Кое-кто слишком много о пидорах всяких думает,да гомосеках в Европе!Так эта тема захватила,что и на своих девушек внимания не хватает и желания уже нет!

[^]
AlDianochka
31.01.2025 - 10:29
5

Пантера

Цитата (Aleeexxx @ 31.01.2025 - 09:17)
Порог явки давно отменён. Может прийти два человека и выборы состоятся. Так что это не метод.
Не голосовала, значит в лучшем случае нагнанные голосующие легче получили перевес голосов, просто потому что они пришли, хоть их и было не много, а ты нет, облегчила упырям фальсификацию, в худшем подарила свой голос кому им было надо.
Да и лично для себя можно сказать что хоть эту малость я сделал.
Онинамнужны завозятся по плану, это было прописано в указах кого надо ещё в 2009 и 2015г. 300 тыс. чел. в год минимум. Но по факту завозят намного больше.
282 сейчас спешно изменяют для того чтобы было легче сразу сажать. Кого именно будут сажать гадать особо не надо.

До тебя не доходит, что при диктатуре выборы чистая формальность? Они ничего не значат, результат напишут какой надо. Нет желания терять время на этот фарс.

[^]
умъНеГоре
31.01.2025 - 11:14
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 31.01.2025 - 10:29)
До тебя не доходит, что при диктатуре выборы чистая формальность? Они ничего не значат, результат напишут какой надо. Нет желания терять время на этот фарс.

Но тогда граждане РФ должны защитить свой договор с государственной властью.
Посколько источником власти в государстве по договору (конституции) есть исключительно народ РФ, а вы признали что выборы - формальность, то власть не получила реального делегирования полномочий и народ обязан непосредственно осущиствить свою власть выражением недоверия правительству и формированием комитета по возврату конституционного порядка с помощью демонстраций, стачек и забастовок.
А если граждане этого не делают, а смирились с диктатурой и формальными выборами, которые ничего не решают, то значит народ поддерживает культ личности, служит объекту этого культа и готов терпеть что угодно ради успехов и желаний диктатора, ну тогда добро пожаловать в фашизм, одну из его разновидностий, а потом со временем и до более тяжёлых последствий узурпации доберётесь. Там дна нет, вместо него только катастрофа имперского масштаба.

[^]
AlDianochka
31.01.2025 - 11:22
1

Пантера

Цитата
Но тогда граждане РФ должны защитить свой договор с государственной властью.
Посколько источником власти в государстве по договору (конституции) есть исключительно народ РФ, а вы признали что выборы - формальность, то власть не получила реального делегирования полномочий и народ обязан непосредственно осущиствить свою власть выражением недоверия правительству и формированием комитета по возврату конституционного порядка с помощью демонстраций, стачек и забастовок.
А если граждане этого не делают, а смирились с диктатурой и формальными выборами, которые ничего не решают, то значит народ поддерживает культ личности, служит объекту этого культа и готов терпеть что угодно ради успехов и желаний диктатора, ну тогда добро пожаловать в фашизм, одну из его разновидностий, а потом со временем и до более тяжёлых последствий узурпации доберётесь. Там дна нет, вместо него только катастрофа имперского масштаба.

Если б фашизм, только что то цыганей не жгут, не нравится мне такой фашизм. Хер знает что у нас, самодержавие с престолонаследием... Не удивительно, что народ не хочет рожать.

[^]
HoLoop
31.01.2025 - 11:47
0

Ярила

Всё что касается "дайте денег" работает Исключительно на размножение цыган, чурок и маргиналов.
Нормальным русским нужны не столько деньги, сколько условия, которые государство может предоставить вообще без затрат, но не хочет.
В первую очередь государство вообще не должно никак вмешиваться в семейные отношения. Что бы не происходило внутри семьи - для государства табу.
А пока, когда ювеналы могут в любой момент начать шантажировать отобранием ребёнка - нахуй детей.
А пока - есть опасность, что по оговору в педофилии уедешь на 10 лет - нахуй детей.
А пока - для государства семья объект шантажа типа "делай что велим или твоя семья пострадает" - нахуй детей.
Изменить вышеуказанную хуйню для бюджета будет стоить ноль.

[^]
Юровский
31.01.2025 - 16:42
0

Ярила

Цитата (LoloKoko @ 31.01.2025 - 07:54)
Это показатели у коренного населения скорее всего. Мастурбеки завезенные исправят статистику скоро.

Нет, рождаемость на Кавказе и странах Средней Азии также снижается. В Таджикистане за 25 лет рождаемость снизилась с 3,5 детей на женщину до 3. В Чечне рождаемость за 15 лет снизилась с 3,5 до 2,5 детей на женщину. Во всем бывшем СССР рождаемость в последние 5 лет выросла только в Армении (+0,1 ребенка) и Узбекистане (+0,5 ребенка)

Это сообщение отредактировал Юровский - 31.01.2025 - 16:48

[^]
Юровский
31.01.2025 - 16:53
1

Ярила

Цитата (HoLoop @ 31.01.2025 - 11:47)
В первую очередь государство вообще не должно никак вмешиваться в семейные отношения. Что бы не происходило внутри семьи - для государства табу.

И что же ты собираешься делать со своей женой и детьми, пока государство отвернулось?
Россказни о том что государство просто спит и видит как бы отобрать твоего ребенка, чтобы оплачивать его воспитание самому, не выдерживают никакой критики.

Это сообщение отредактировал Юровский - 31.01.2025 - 17:00

[^]
ТриТыщиТри
31.01.2025 - 16:58
0
Статус: Online

Ярила

А вы не сопротивляйтесь. Всё это вам во благо и на благо.

[^]
Laryx
31.01.2025 - 18:56
-1

Ярила

Цитата (Kkora @ 31.01.2025 - 07:11)
не..ну понятно. что за проебы двадцатилетние виноват не глава государства , а Обама, Байден и прочие Трампы, что ссут в подъездах..а ведь огромной стране с огромными ресурсами за эти годы можно было стать стать мировым лидером -вкладывать в экономику с наукой, а не спонсировать террор и влазить в войны, поднмать благосостояние не только олигархам, а всему народу..

Очень смешно.

У нас, в отличие от Арабов - населения гораздо больше, а ресурсы не под ногами, а в ебенях.

И что-то не больно народ в ебеня рвется.

Вот, только ленивый на ЯПе не сообщил, что "жильё дорогое", мол, именно поэтому народ не плодится.

При этом дом (целый дом !!! не квартира!!!) в тех ебенях, где, как раз ресурсы и добываются - стоит всего лишь $1k, что даже такому нищеброду, как я посильно.

И что-то народ не позарился... Видимо, что-то там, где лежат эти ресурсы народ не устраивает...

Впрочим, некто Собянин, вот, считает, что это как раз в Москве всё добывается - и отдаётся регионам...

why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11263
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх