Рождаемость в России приблизилась к историческому минимуму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LedySTERVA
31.01.2025 - 05:17
1
Статус: Online

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата
Господин Фисенко отметил, что сильнее всего показатель рождаемости снизился в Еврейской автономной области

А ты тут поживи. господин фисенко.

[^]
Мия17
31.01.2025 - 05:27
1
Статус: Offline

Балагур

Финансы очень важны, но люди не решаются рожать детей видя что происходит со страной сейчас и без надежды на улучшения завтра.

Безнадёга какая-то(

[^]
румпель
31.01.2025 - 06:31
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (HippoPotatoz @ 31.01.2025 - 00:40)
Нарожали бы ещо, да болит влагалищо. Нахуя в стране без будущего рожать детей? Кому охота жить в мракобесной Ирано-Корее?

средневековье атакуэ
"в Госдуме начали готовить законопроект о запрете сатанизма"
светское прогрессивное государство

[^]
smashSR
31.01.2025 - 06:45
3

Ярила

все идет по плаааануу... плану Путина. успокойтесь, чё вы? как говорил Гайдар: - да зачем нам эти русские? понадобиться из за границы завезём.

слава путину

[^]
vovanza
31.01.2025 - 06:48
0

Ярила

Это у белых, конечно же. Довели... faceoff.gif
А звери радостно плодятся. Их зачем то взяли в цивилизованную страну. lol.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 31.01.2025 - 06:49

[^]
Laryx
31.01.2025 - 06:57
-4

Ярила

Цитата (Котовасия @ 30.01.2025 - 21:07)
Сам то где обитает наш не дебил?

В Москве?

Сколько сам детей запилил?

И много ты им дал, олигарх с пенсией в 14 000 рэ? Секретные места с любимых помоек?

А я вроде и не говорил, что "все пидарасы, а я дАртаньян".

Более того - не раз приводил себя в пример, что в молодости в мечтах хотел двоих-троих, а когда дошло до дела - решился только на одного, причём, с очень "тяжёлым сердцем". Хотя, сейчас рад, что хоть один есть - а то ведь и его могло не быть, здоровье кончилось слишком рано.

Однако, не здоровье, не жильё и не деньги стали ПРИЧИНОЙ только одного моего ребёнка. В здоровье - да, был большой "провал" в конце третьего десятка лет, и с тех пор лучше оно не становилось, однако, я приспособился. В деньгах в тоже время был "провал", но дальше я вышел на репетиторство - вполне себе прибыльное занятие. Жильё - у меня хороший частный дом, плюс также неплохой частный дом и маленький домик (флигель) у жены.
Совершенно точно, я даже со своими проблемами мог бы иметь троих.

НО.

Нафига мне трое, если у меня и с женой были постоянные конфликты, и я помню, как мои интересы были "загнаны под плинтус", как только родился сын, как жена резко изменилась в это время, и сколько дополнительных забот появилось.

Про "что ты им дал"
У моего сына в школе был близкий друг, и он несколько раз ему сочувствовал, что его отцу этого друга уже больше 60, и у них совершенно нет таких тёплых отношений, как у меня с сыном. Хотя, этот отец имеет доход раз в десять больше, чем я тогда (занимался репетиторством, так что доходы были неплохие).

ЯПовские дебилы почему-то считают, что "детям главное - деньги". Я не спорю, с деньгами воспитывать детей легче. Однако, не это главное для воспитания детей. И именно поэтому чуркобесы плодятся.

Про "любимые помойки" - ну, судя по тому, на каких автомобилях иногда забирают с помоек вещи, и потому, как на местную помойку был выставлен монитор CRT-девятнашка со стикером "рабочий", и не простоял там и часу - они любимые далеко не только у пенсионеров. Так что ж обо мне говорить? gigi.gif

[^]
Laryx
31.01.2025 - 07:00
-7

Ярила

Цитата (Enemaster @ 31.01.2025 - 03:07)
Живя в этой стране, сейчас, начинаешь понимать что чувствовал нормальный немец в фашисткой германии в период с 1939 по 1945 годы. И поэтому размножаются тут только быдло и чурки. Нормальный человек думает либо как побыстрее бы путина пережить или свалить от сюда.

Это не нормальный человек так думает. Это дебил думает, что "заменим Путена, и настанет нирвана" (а потом на ЯПе голосует за Путина же).

Этот самый "нормальный человек", видимо, не знает, что был такой Владимир Ульянов (Ленин), который сказал "Мы пойдём другим путём", вероятно, у этого "нормального человека" мысли как у Александра Ульянова - вот кинем в царя бомбу - и настанет рай земной...

Про "свалить" - ещё смешнее... Куда? Там, думаешь, тебя ждут???

Вот тебе Штаты, сваливай:

[^]
Kkora
31.01.2025 - 07:11
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 31.01.2025 - 07:00)
Цитата (Enemaster @ 31.01.2025 - 03:07)
Живя в этой стране, сейчас, начинаешь понимать что чувствовал нормальный немец в фашисткой германии в период с 1939 по 1945 годы. И поэтому размножаются тут только быдло и чурки. Нормальный человек думает либо как побыстрее бы путина пережить или свалить от сюда.

Это не нормальный человек так думает. Это дебил думает, что "заменим Путена, и настанет нирвана" (а потом на ЯПе голосует за Путина же).

Этот самый "нормальный человек", видимо, не знает, что был такой Владимир Ульянов (Ленин), который сказал "Мы пойдём другим путём", вероятно, у этого "нормального человека" мысли как у Александра Ульянова - вот кинем в царя бомбу - и настанет рай земной...

Про "свалить" - ещё смешнее... Куда? Там, думаешь, тебя ждут???

Вот тебе Штаты, сваливай:

не..ну понятно. что за проебы двадцатилетние виноват не глава государства , а Обама, Байден и прочие Трампы, что ссут в подъездах..а ведь огромной стране с огромными ресурсами за эти годы можно было стать стать мировым лидером -вкладывать в экономику с наукой, а не спонсировать террор и влазить в войны, поднмать благосостояние не только олигархам, а всему народу..

[^]
Кот16
31.01.2025 - 07:22
1

Ярила

Цитата (DNW @ 30.01.2025 - 19:52)
Но делать жилье доступным один хуй никто не будет.

Причем даже с семейной ипотекой забавная тема. Семейную в основном берут те у кого денег д... хуя. Т.е. получается что как всегда в массе своей большинство бенефитов проходит мимо обычных людей которым эти самые бенефиты как раз таки и нужны.

Сделали низкую ставку по ипотеке - жильё резко подорожало. Надули такой пузырище, который нихера не сдувается, а если резко лопнет - грозит нешуточными проблемами в экономике.

Короче, за что ни возьмутся - всё превращается в говно.

[^]
AlDianochka
31.01.2025 - 07:26
2

Пантера

Цитата
Про "любимые помойки" - ну, судя по тому, на каких автомобилях иногда забирают с помоек вещи, и потому, как на местную помойку был выставлен монитор CRT-девятнашка со стикером "рабочий", и не простоял там и часу - они любимые далеко не только у пенсионеров. Так что ж обо мне говорить?

ЭЛТ монитор 19" целый с помойки заберу и я, похуй, рабочий он или нет, там петля размагничивания есть, а это наверное метров 400 шикарного эмальпровода, не знаю, такие большие я не дербанила. А вот в помойке за гамнитом, за просрочкой, лазиют как раз пенсионеры. Даже крыс и собак бродячих там нет - им ничего не достается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Take0ne
31.01.2025 - 07:31
5

Юморист

Пока в этой стране не сменится рабская ментальность (крепостническо-маргинальная) и не повысится общий уровень жизни – будет только сильно хуже.

Все эти попытки власти повысить рождаемость (на мой взгляд) – это лишь стремление еще сильнее загнать население "в стойло", снизить мобильность и наложить очередное обременение в виде ребенка.

Стране нужен средний класс. Только не выдуманный, а настоящий. Какой процент домохозяйств обладает доходом хотя бы $1,5 -2 тыс на человека? 5-10%?
А это тот уровень, который позволяет хоть на что-то надеяться, и это по минимуму.

Вот у меня есть приятель, у него дочка ходит на фигурное катание. Без особых надежд на профессиональные высоты, скорее для себя. В месяц только на тренировки без инвентаря уходит 100-150 тыс. руб. И это далеко не Москва.
А если прибавить сюда достойное медицинское обслуживание, качественное образование и выезды хотя бы по России 1-2 раза в год – вот и считайте сколько нужно денег. Средней зарплаты, даже официальной в 84 тыс. руб., явно не хватит.

[^]
googs
31.01.2025 - 07:32
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 30.01.2025 - 23:46)
Цитата (AnotherFM @ 31.01.2025 - 01:30)
Цитата (Юровский @ 30.01.2025 - 23:22)
Цитата (AnotherFM @ 30.01.2025 - 23:18)
Проблему демографии нужно решать комплексно - и устраняя эгоцентричный перекос в сознании людей, и поддерживая семьи материально. Люди должны грамотно балансировать личные и общественные интересы, думать о будущем социума, а не только о своём личном. А социум должен обеспечить достойные зарплаты и доступную инфраструктуру. Жильё, поликлиники, детские сады, школы...

А ещё у людей должна быть уверенность в завтрашнем дне, в перспективах для себя и своих детей.

Все это конечно звучит красиво и правильно, но я не вижу конкретики.

Эффективной конкретики нет ни в одной стране.

Идёт либо закидывание деньгами, которые люди продолжают из-за эгоцентричного перекоса тратить преимущественно на себя, и/или ведется пропаганда, которая неэффективна.

Поэтому в развитых индустриальных и постиндустриальных странах коэффициент падает, доходя в таких странах как Южная Корея до совершенно угрожающих будущему значений. Несмотря на миллиарды долларов, расходуемых на демографические программы.

И я не знаю конкретного эффективного способа, как в каждую голову заложить умение грамотно балансировать личные и общественные интересы, думать не только о себе, но и о будущем социума, уйти от эгоцентричной крайности. Демонстрировать больше примеров успешных семей с самореализовавшимися родителями, которые и хорошо зарабатывают, занимаясь любимым делом, и имеют при этом троих и более детей? Идея хорошая, но на многих не подействуют даже такие очевидные примеры.

Некоторые фрики типа Дугина предлагают вернуться в традиционное общество. Деиндустриализация, деурбанизация, упрощение жизни. Но это жестокий и откровенно тупой способ. Обратный переход убьёт сотни миллионов - доказано на практике Пол Потом в Камбодже. И вместе с традиционной рождаемостью, вернется и традиционно высокая детская смертность. А сам мир превратится в большую африканскую страну, где рожают много - но и живут примитивно и бедно.

Не вариант.

Технология искусственого выращивания позволит обойти вопрос личного выбора конкретных родителей.

Пустил на поток по госплану - и орава детей готова.

Но возникнут другие проблемы.

Во-первых, где взять достаточно специалистов, чтобы качественно воспитать эту ораву.

Во-вторых, как предотвратить выращивание специально модифицированных людей с ограниченной свободой воли. Рабов, слуг, солдат... Своеобразных биороботов. Можно принять законы, можно следить... Но подпольные неэтичные выращивания, боюсь, неизбежны.

Вы совершенно верно приводите теоретические выкладки.
Поддержка, стимуляция, реклама, успех и самореализация.
Только вот все это разбивается нах о среднюю зп зауралья в 450-500 долларов США.
Любой мат капитал идет на закрытие дыр, которых в принципе не должно быть у семьи, готовых стать родителями.
Детская медицина, до и школьное образование, среда подростка - тут в принципе, все ок.
Но постоянная мысль «а милосердный ли это поступок, принести безвинную душу в путинскую россию?» многих гложет.
Дело не во мне, я уже стар. Дело в семье сына, которому бы «уже пора», но он разумно отказывается. И да, кроме путина и кроме постоянного ухудшения всех сфер - он ничего и сказать то не может. 2001 гр.

А у них во что разбивается?
Средняя зарплата в Южной Корее в 2024 году составляла около 3,215 долларов США

В Южной Корее суммарный коэффициент рождаемости — среднее число рождений на женщину за жизнь — в 2023 году составил 0,72.

Программы поддержки рождаемости в Южной Корее включают следующие меры:
Единовременная выплата родителям при рождении ребёнка в размере 2 млн вон (1 374 $). Второй ребёнок получает 3 млн вон (2 061 $).
Ежемесячная денежная поддержка в течение восьми лет после рождения ребёнка.
Покрытие дополнительных расходов на воспитание детей, например, посещение детского сада. Это зависит от дохода или состава семьи.
Региональные выплаты. Например, в городе Пусан за рождение ребёнка платят 7552 доллара. В провинции Южная Чолла на каждого ребёнка выплачивают по 453 доллара в месяц до достижения им возраста 7 лет.
Другие стимулы. Можно взять в аренду коляски или кроватки по государственной программе. Льготные программы распространяются и на лечение бесплодия, на услуги нянь.
С 2006 года правительство Южной Кореи направило свыше 280 миллиардов долларов на решение проблемы низкой рождаемости.

[^]
vikstep84
31.01.2025 - 07:32
0

Ярила

Охуеть новости. Даже замещение русских чурками уже не спасает.

[^]
AlDianochka
31.01.2025 - 07:34
4

Пантера

Цитата
Пока в этой стране не сменится рабская ментальность (крепостническо-маргинальная) и не повысится общий уровень жизни – будет только сильно хуже.

Все эти попытки власти повысить рождаемость (на мой взгляд) – это лишь стремление еще сильнее загнать население "в стойло", снизить мобильность и наложить очередное обременение в виде ребенка.

Стране нужен средний класс. Только не выдуманный, а настоящий. Какой процент домохозяйств обладает доходом хотя бы ,5 -2 тыс на человека? 5-10%?
А это тот уровень, который позволяет хоть на что-то надеяться, и это по минимуму.

Вот у меня есть приятель, у него дочка ходит на фигурное катание. Без особых надежд на профессиональные высоты, скорее для себя. В месяц только на тренировки без инвентаря уходит 100-150 тыс. руб. И это далеко не Москва.
А если прибавить сюда достойное медицинское обслуживание, качественное образование и выезды хотя бы по России 1-2 раза в год – вот и считайте сколько нужно денег. Средней зарплаты, даже официальной в 84 тыс. руб., явно не хватит.

Какое фигурное катание? В церковную воскресную школу и хватит. На или как мы - на заброшку пиво жрать после школы. Или вместо школы... /Сарказм/

[^]
AlDianochka
31.01.2025 - 07:35
5

Пантера

Цитата (vikstep84 @ 31.01.2025 - 07:32)
Охуеть новости. Даже замещение русских чурками уже не спасает.

И не спасет. Чем хуевее тут становится, тем менее привлекательна РФ для чурбанья.

[^]
Pappas
31.01.2025 - 07:36
1

Ярила

Цитата (Vighard @ 30.01.2025 - 19:40)
А что ели всех опарышей вместе с родителями отправить в свои станы, а освободившееся деньги пустить на поддержку русских , да не бред какой-то

Если бы это было бы кому-нибудь нужно, то это бы, хотя бы, попытались бы сделать.

[^]
байкер
31.01.2025 - 07:42
1

инструктор-х уюктор

Снова прорывы новой России. bud.gif Результат кропотливой работы иностранной агентуры влияния во власти во главе с разведенным.

[^]
Take0ne
31.01.2025 - 07:42
4

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 31.01.2025 - 14:34)
Какое фигурное катание? В церковную воскресную школу и хватит. На или как мы - на заброшку пиво жрать после школы. Или вместо школы... /Сарказм/

Честно, сказать, говоря про нашу ментальность, я примерно такой посыл и преследовал.

Многие ту говорят – давайте людям квартиры. Ничего не поменяется. Нарожают опять маргиналы несчастных детей. Детям нужно внимание и развитие. Наличие квартиры как таковой не даст ни того, ни другого.

Людям нужны высокие доходы и уверенность в завтрашнем дне. Вот тогда все и будет. Но это расходится с линией партии, ибо людоедские режимы не терпят ни свободы, ни развития, ни стремления людей к чему-то бóльшему.

[^]
atmicandr
31.01.2025 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Юровский @ 30.01.2025 - 19:35)
Господин Фисенко отметил, что сильнее всего показатель рождаемости снизился в Еврейской автономной области, Калмыкии, Республике Алтай, на Камчатке и в Вологде. Наибольший рост зафиксирован в Дагестане, Северной Осетии, Чечне, Кабардино-Балкарской Республике, Ингушетии.

Страна мусульманится, поэтому и перекос такой легко объясним

[^]
atmicandr
31.01.2025 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Take0ne @ 31.01.2025 - 07:31)

Стране нужен средний класс. Только не выдуманный, а настоящий. Какой процент домохозяйств обладает доходом хотя бы $1,5 -2 тыс на человека? 5-10%?

100-150 на тренировки в месяц "для себя"
Охренеть! Это тот случай, когда секция хоккея гораздо дешевле обходится. Вы там не путаете ничего? Может 10-15 всё таки?

[^]
Irrridium
31.01.2025 - 07:52
0

Ярила

Цитата (Take0ne @ 31.01.2025 - 08:31)

чаво? сменить рабскую ментальность? ну попробуй с гос-вом посудиться или пободаться. выебут и высушат. могут любую стать пришить. да так что ты ахуешь неровно.

просто никогда не сталкивался с этим. поэтому надо как можно меньше с такими ситуациями сталкиваться. правдоборец херов.

это не значит, что надо быть терпилой. просто избегать таких ситуаций.

[^]
Take0ne
31.01.2025 - 07:52
2

Юморист

Цитата (atmicandr @ 31.01.2025 - 14:47)
Цитата (Take0ne @ 31.01.2025 - 07:31)

100-150 на тренировки в месяц "для себя"
Охренеть! Это тот случай, когда секция хоккея гораздо дешевле обходится. Вы там не путаете ничего? Может 10-15 всё таки?

К сожалению нет.
Бюджетных секций при ДЮСШ нет. Поэтому небольшие группы с тренером – вот и результат. Аренда катка, плюс тренеру еще заплатить. Так и выходит.

Ну и "для себя" – это не просто учиться кататься хорошо. Там достаточно серьезные тренировки. Я это скорее к тому, что нет претензий на школу олимпийского резерва условно.

Это сообщение отредактировал Take0ne - 31.01.2025 - 07:55

[^]
раптор13
31.01.2025 - 07:53
1

Балагур

Цитата (LostFinger @ 30.01.2025 - 19:55)
Блять, всегда на этой хуйне будут политики играть….

Это последствия Великой Отечественной войны — демографическая яма повторяется в разных поколениях каждые 25–30 лет.

Вообще то все началось с печенегов и половцев .

[^]
AlDianochka
31.01.2025 - 07:54
2

Пантера

Цитата (atmicandr @ 31.01.2025 - 07:43)
Страна мусульманится, поэтому и перекос такой легко объясним

Просто туда дотаций на охуллиард идёт, чтоб им не плодиться?

[^]
LoloKoko
31.01.2025 - 07:54
1

Ярила

Это показатели у коренного населения скорее всего. Мастурбеки завезенные исправят статистику скоро. Ибо их свиноматки рожают как пулеметы. Вчера клиент на сервис приехал, московский регион на машине. Говорит машина на сестренку оформлена, у нее московская прописка, и для нее там везде парковки бесплатно, так как у нее 4 ребенка. У нас замоташки по улицам уже с выводками по пять человек гуляют. Ну а Машка родить уже не каждая в состоянии, так как послужной список ебарей и абортов после ночных клубов не хилый. Да и у Ваньки после пиваса вялый в основном, а нормальные на передовой гибнут.

Это сообщение отредактировал LoloKoko - 31.01.2025 - 07:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11266
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх