Рождаемость в России приблизилась к историческому минимуму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юровский
30.01.2025 - 22:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 30.01.2025 - 22:29)
Садик вспоминаю с ненавистью и воспитуткам желаю земли стекловатой. Сцуко хуже места не видела.

Значит вам не повезло. У меня лично никаких отрицательных воспоминаний не осталось, хотя положительных тоже не особо. Не потерялся, не отравился, не покалечился - свою функцию детсад выполнил.

Это сообщение отредактировал Юровский - 30.01.2025 - 22:43

[^]
Boooking
3

Юморист

Сайчас пора рожать уже деффкам 2005 года. Их по сути заставляют быть чернильницами. Русские мальчики или там или нету их на всех.

[^]
Russell73
2

Создатель

Цитата (Laryx @ 30.01.2025 - 20:58)
Цитата (Юровский @ 30.01.2025 - 20:46)
Во-первых, доступ ко многим базовым вещам был бесплатным. Хотя бы к тем же яслям или студенческим общагам.

Во-вторых, структура общества тогда была иной. Практически у каждого городского жителя была своя родственники в деревне, к которым можно было сплавить отпрысков "на картошку". Сами деревенские зачастую вообще вопросами образования не заморачивались - школу закончил, ПТУ на механика, и в колхоз.

Что касается вашего примера, вообще не показатель. Я например, и за обучение платил (точнее, родители платили), и за общагу (хотя и немного) а половину той общаги согласно новейшим рыночным тенденциям институт вообще сдавал не студентам, а посторонним жильцам за деньги.

Ну, и сейчас доступ к большинству бесплатных вещей, как и в СССР - остался бесплатным. Медицина - я ежегодно прохожу курсы терапии, плюс обследование (в том числе ряд дорогих анализов и томограф) совершенно бесплатно (но, каждый раз приходится обивать пороги соцотдела и ждать в очередях, как в СССР).

Спортивные секции - я выше сказал, сын всю школу ходил.

Образование - вот это интересный пункт я оставил его "на сладкое". Мой сын учился бесплатно, но всем говорил, что кучу денег тратит на репетиторов, "чтобы не выглядеть лохом". Когда его спрашиваешь, на платном ли он учился ВУЗе - он всегда говорит "На платном". И старается не афишировать, что за него платило предприятие - ибо "не хочу в глазах окружающих выглядеть нищебродом".

Так что, на мой взгляд, основные изменения произошли вовсе не в цене благ, а в общественном сознании. То, что раньше считалось необходимым - сейчас вовсе необходимым не является. И наоборот, то что раньше считалось не нужным пафосом - сейчас совершенно нужная вещь.

Опять же, приведу в пример своего сына, который купил себе оЙфон, совершенно чётко сознавая, что это "чтобы выглядеть солиднее, для понтов". Реально он не пользуется и десятой частью возможностей этого оЙфона - но "держать марку надо".
Мне так и сказал - "да знаю я, что дешёвый Андроид сделает все точно так же... но на человека, звонящего с оЙфона - смотрят совсем иначе, чем на человека, говорящего с Андроида".
Понятно, что ему-то только двадцать с небольшим, ещё понты хочется нарезать, но в современном мире понты стали играть весьма большую роль и для гораздо более старших людей.

upset.gif

я так понял аналитика будущего и среды обитания не твой конёк и твоя страна заканчивается рамками стен твоего дома. мне таких даже жаль как то, скоро их иллюзия посыпется как карточный домик.

[^]
Юровский
30.01.2025 - 22:44
1

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 30.01.2025 - 22:41)
Это, например, может стать одной из профессий, когда женщина (а может и мужчина, а может и что-то среднее) специализируется на воспитании 3-5 детей, вероятно дома и на пособия государства. Плюс интернаты.

Ну тогда мы с вами в этом вопросе единомышленники. С той поправкой, что до искусственного вынашивания детей еще как до Китая раком, а проблему нужно решать уже сейчас.

Это сообщение отредактировал Юровский - 30.01.2025 - 22:45

[^]
estraven
30.01.2025 - 22:44
2

Ярила

Цитата
Скоро плетьми пороть станут, чтоб плодились.

Нет.
Для ребят- всеобщая воинская обязанность.
Для девчат- всеобщая родильная обязанность.
Лет через пять так и будет, конечно же по просьбам трудящихся, вот увидите. cry.gif

[^]
AlDianochka
30.01.2025 - 22:45
3

Пантера

Цитата (GingerBeer @ 30.01.2025 - 22:30)
Цитата (AlDianochka @ 30.01.2025 - 22:27)
Там другие заскоки проявляются. Гоняться за понтами он не станет, если вырос в нищете.

Хз, у меня, например, коллега ездит на метро, зато айфон 15, и несколько человек на машинах, но айфоны до 13. Даже у директора нашего что ли 11

У меня Asus и на авто и мото не хватает вкладок в документах. biggrin.gif tongue.gif В метро ни ногой, нафиг надо.

[^]
AlDianochka
30.01.2025 - 22:46
2

Пантера

Цитата (estraven @ 30.01.2025 - 22:44)
Цитата
Скоро плетьми пороть станут, чтоб плодились.

Нет.
Лет через пять так и будет, конечно же по просьбам трудящихся, вот увидите. cry.gif

Пфффф, скаталась в медтуризм и сосите лапу - физически не могу рожать. cheer.gif rulez.gif
А парни давно придумали уйму методов откоса, вплоть до аварийных, когда уже вот вот и поехал служить.... Прям в военкомате признают годного не годным. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 30.01.2025 - 22:47

[^]
Irrridium
30.01.2025 - 22:46
0

Ярила

Цитата (SamePerson @ 30.01.2025 - 23:20)
Цитата (AlDianochka @ 30.01.2025 - 22:18)
Цитата (Meganom @ 30.01.2025 - 22:16)
...
Опять же, приведу в пример своего сына, который купил себе оЙфон, совершенно чётко сознавая, что это "чтобы выглядеть солиднее, для понтов". Реально он не пользуется и десятой частью возможностей этого оЙфона - но "держать марку надо".
Мне так и сказал - "да знаю я, что дешёвый Андроид сделает все точно так же... но на человека, звонящего с оЙфона - смотрят совсем иначе, чем на человека, говорящего с Андроида".
Понятно, что ему-то только двадцать с небольшим, ещё понты хочется нарезать, но в современном мире понты стали играть весьма большую роль и для гораздо более старших людей.

upset.gif

В этом он прав. На человека с айфоном, разумные люди смотрят как на дебила.
Но такие же понторезы, будут им восхищаться.

Жаль, что не смогли сыну объяснить элементарных вещей, и воспитали в нём стадный рефлекс.

Поддержу. Никогда не понимала понтов огрызка. Неоправданно дорого и глупо. Владелец легковнушаем, собственного мнения не имеет.

О, айфоносрач, обожаю.
При чем тут понты? айфон - удобный и продуманный телефон. Этого достаточно, чтобы его купить.

приведу такой пример на авто. мерседесы и бмв - хорошие машины. но когда вам их предлагают купить по цене бентли - кто тут лох?

и еще обслуживание этих машин вам тоже предлагают по цене бентли. налог, страховку, сервис и проч. это повод купить эти машины по цене бентли?

[^]
FigaCE
30.01.2025 - 22:48
1

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (AlDianochka @ 30.01.2025 - 22:29)
Цитата (Юровский @ 30.01.2025 - 22:26)
Цитата (Olegolos @ 30.01.2025 - 22:21)
Не путайте туризм с эмиграцией. И да, в своей жизни я видел дофига моментов с "я не хочу идти в садик" со слезами на глазах. А тут не просто садик, а еще и ночь там проводить.
А еще: есть четверо детей, а времени хватает на двоих. Кого выберем?

1. А я знаю обратные примеры. Дети все разные, детские сады разные, воспитатели в них разные.

2. Поочередно, или тех, кому в садике меньше нравится.

Садик вспоминаю с ненавистью и воспитуткам желаю земли стекловатой. Сцуко хуже места не видела. В колониях и дисбате не бывала, не знаю, но адм.арест по 12.27ч2 просто курорт по сравнению с садиком.

Я так свою первую учительницу вспоминаю. Фашистка. Её нельзя к детям было допускать. Это я , как бывший (не бывает бывших) преподаватель, скажу...

[^]
AlDianochka
30.01.2025 - 22:48
2

Пантера

Цитата (Irrridium @ 30.01.2025 - 22:46)
Цитата (SamePerson @ 30.01.2025 - 23:20)
Цитата (AlDianochka @ 30.01.2025 - 22:18)
Цитата (Meganom @ 30.01.2025 - 22:16)
...

upset.gif

В этом он прав. На человека с айфоном, разумные люди смотрят как на дебила.
Но такие же понторезы, будут им восхищаться.

Жаль, что не смогли сыну объяснить элементарных вещей, и воспитали в нём стадный рефлекс.

Поддержу. Никогда не понимала понтов огрызка. Неоправданно дорого и глупо. Владелец легковнушаем, собственного мнения не имеет.

О, айфоносрач, обожаю.
При чем тут понты? айфон - удобный и продуманный телефон. Этого достаточно, чтобы его купить.

приведу такой пример на авто. мерседесы и бмв - хорошие машины. но когда вам их предлагают купить по цене бентли - кто тут лох?

и еще обслуживание этих машин вам тоже предлагают по цене бентли. налог, страховку, сервис и проч. это повод купить эти машины по цене бентли?

А когда вам предлагают жигу - консервную банку с болтами на колесиках по цене хорошей машины в штатах или ЕС, это как называется?

[^]
SashKaRat
30.01.2025 - 22:50
0

пршлцы

Цитата (Tohatols @ 30.01.2025 - 22:42)
Сын вот считает,что пока не выйдет на уровень зарплаты 300 к минимум и не заработает сам на своё жильё,плодиться не будет.
И "женщина должна соответствовать",вот так теперь.
Не девушка,блин.
Минимум хата своя ,работа и техника.Никому не нужна няша из инсты,это поколение их прощелкало.
И "когда всё это дерьмо на юге окончательно закончится".
Боюсь,что никогда не женится,21 год.

Подрастет, поумнеет и хотелки урежет. Годам к 28 женится, если повезет заведет 1-2 ребенков, потом разведется (вероятность 60%).

Скорее всего следующий ребенок у него будет ближе к сорока.

Итого две его женщины родят в сумме 2-3 детей, т.е. коэффициент рождаемости будет 1,5 в лучшем случае.

Только его младший ребенок с большей вероятностью получит плохие мутации, потому что, чем мужик старше - тем больше проблем - медицинский факт.

[^]
estraven
30.01.2025 - 22:57
0

Ярила

Цитата
скаталась в медтуризм и сосите лапу - физически не могу рожать

Если им сильно захочется, будут отслеживать такие действия и приравнивать их например к госизмене. Мне кажется, они смогут. Но это будет мрак конечно.

[^]
GingerBeer
30.01.2025 - 22:58
0

Приколист

Цитата (MrSnakinski @ 30.01.2025 - 22:37)
А в Белоруссии как с этим?

Так же, уменьшается население

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
30.01.2025 - 22:59
1

Пантера

Цитата (estraven @ 30.01.2025 - 22:57)
Цитата
скаталась в медтуризм и сосите лапу - физически не могу рожать

Если им сильно захочется, будут отслеживать такие действия и приравнивать их например к госизмене. Мне кажется, они смогут. Но это будет мрак конечно.

Одна знакомая ела таблетки экстренной контрацепции как витаминки и своего добилась - не залетает. Вредно? Да. Но работает?... Как госизмену? Ну ок, свалю и не вернусь.

[^]
GingerBeer
30.01.2025 - 23:00
0

Приколист

Нет.
Лет через пять так и будет, конечно же по просьбам трудящихся, вот увидите.

А воспитательная обязанность на ком?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
30.01.2025 - 23:00
0

Пантера

Цитата (SashKaRat @ 30.01.2025 - 22:50)
Сын вот считает,что пока не выйдет на уровень зарплаты 300 к минимум и не заработает сам на своё жильё,плодиться не будет.
Не девушка,блин.
Минимум хата своя ,работа и техника.Никому не нужна няша из инсты,это поколение их прощелкало.

Подрастет, поумнеет и хотелки урежет. Годам к 28 женится, если повезет заведет 1-2 ребенков, потом разведется (вероятность 60%).

Итого две его женщины родят в сумме 2-3 детей, т.е. коэффициент рождаемости будет 1,5 в лучшем случае.

Только его младший ребенок с большей вероятностью получит плохие мутации, потому что, чем мужик старше - тем больше проблем - медицинский факт.

Если голова не чтоб в нее есть, то поймет к чему приводят дети в нашей стране и не станет их делать.

[^]
AlDianochka
30.01.2025 - 23:02
2

Пантера

Цитата (GingerBeer @ 30.01.2025 - 23:00)
Нет.
Лет через пять так и будет, конечно же по просьбам трудящихся, вот увидите.

На маме. Которая воспитывать ненужного ей ребенка будет в стиле - хочешь вкусняшек - иди воруй в магазине, порвались кроссовки - твоя проблема, разуй кого нибудь.... rulez.gif

[^]
Irrridium
30.01.2025 - 23:03
2

Ярила

приведу пример о нашем городе.

несколько лет назад главврач на докладе губеру сказала, что у нас рождаемость у нас упала в 7! раз. у нас смертность превышает рождаемость.

город у нас молодой - 73 года всего. так вот за 73 года население практически не изменилось. примерно 105-112 (самое большое было 114 тысяч). и то за счет мигрантов.

зато у нас есть три кладбища на которых уже полтора наших города похоронены.

это учитывая не совсем плохой уровень жизни. да зп не такие как в городах миллиониках, но все же. а еще приезжали лет пятнадцать назад москвичи и ахренели от количества крузаков и лендроверов на улицах )) но кто на нефти сидел.

за последние несколько лет из 21 школы у нас закрыли 4. сколько садиков закрылось - не скажу точно.

причем жилье до скачка доллара было вполне доступно. к нам даже из областной столицы приезжали и покупали недвигу. благо до столицы области езды полчаса. максимум 40 минут. там некоторые до центра добираются по часу или полтора.

а зще мы входили в 5 самых неблагоприятных городов России по экологии. хуже нас только в дзержинске и норильске. зато достаточно благоустроен, довольно компактен. у нас таксо в 2012 по городу 50 рублей стоило. народ в основном на таксо ездил. а если 2-3 то еще выгодней чем на общественном транспорте.

да нехватает некоторой инфраструктуры. но доехать до столицы области не проблема вообще.

[^]
estraven
30.01.2025 - 23:04
0

Ярила

Цитата
Ну ок, свалю и не вернусь.

А если введут выездные визы, как в совке? Не все успеют свалить.

[^]
Tohatols
30.01.2025 - 23:04
3

Юморист

Цитата (SashKaRat @ 30.01.2025 - 22:50)
Не девушка,блин.

Самое неблагодарное занятие сейчас делать какие-то прогнозы,тем более на долгосрок.
Я не знаю что с нами будет через неделю -месяц,а загад на много лет вперёд никогда не будет богат.
В 2005-09 у меня лично был пик рассвета и благополучия,а сейчас я наблюдаю как все наработки,мечты и планы тех лет летят к чертовой матери.

[^]
estraven
30.01.2025 - 23:05
0

Ярила

Цитата

На прокуроре, который будет сажать "слишком умных".

[^]
LongTom
30.01.2025 - 23:08
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 31.01.2025 - 00:41)
Это, например, может стать одной из профессий, когда женщина (а может и мужчина, а может и что-то среднее) специализируется на воспитании 3-5 детей, вероятно дома и на пособия государства. Плюс интернаты.

Это крайний вариант, в принципе рабочий, но пока не реализуемый - так ка у нас сейчас на оборот типа пытаются типа семью типа возродить. Успехи в этом, как чаще всего у нас бывает - негативные.

Тут в теме приводили пример современного Израиля и его показатели демографии, у них в принципе получается достаточно не плохо и без разрушения института семьи как таковой. Смотреть надо и мотать на ус, как поживает типичная семья - чем живет чем дышит...

[^]
AlDianochka
30.01.2025 - 23:10
1

Пантера

Цитата (estraven @ 30.01.2025 - 23:04)
Цитата
Ну ок, свалю и не вернусь.

А если введут выездные визы, как в совке? Не все успеют свалить.

Кому то не повезет. Мы свалим.
Главное подумай, зачем нужны дети, которые не нужны матери? Она курит всю беременность, пьет, если повезет еще и в гости к больному краснухой съездит, о ребенке заботится лишь бы не помер, а остальное похуй - что из этого выйдет? Заставить родить еще можно, любить - нет. Инстинкта материнского НЕТ, человек не живет инстинктами.

[^]
Tohatols
30.01.2025 - 23:10
0

Юморист

Цитата
Если голова не чтоб в нее есть, то поймет к чему приводят дети в нашей стране и не станет их делать.

А он и не хочет.Пока не обложит себя со всех сторон подушками безопасности.Если у него это не получится, уедет скорее всего.

[^]
dimzik
30.01.2025 - 23:12
0

Ярила

Не девушка,блин.
Минимум хата своя ,работа и техника.Никому не нужна няша из инсты с голой жопой,это поколение их прощелкало.

А по любви уже никак lol.gif ? Только «хата, работа»? Тьфу, ладно бабы. Всегда так было. Но мужики…нет цензурных слов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11268
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх