«Как выглядит «победа» Украины?», – колонку под таким названием опубликовал автор The Spectator Оуэн Мэтьюз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pvs13
4.10.2024 - 05:13
0
Статус: Offline

Ярила

В 2021 году Россия, по данным Минэкономразвития, экспортировала 144,1 млн т нефтепродуктов, в 2022 году - 127,4 млн т. Согласно прогнозу социально-экономического развития, в 2024-м, 2025-м и 2026 годах Россия поставит на экспорт по 131,3 млн тонн нефтепродуктов (по базовому сценарию).

Это прогноз, Армата по прогнозам тоже в армии была.

[^]
Марусся
4.10.2024 - 05:57
5

Приколист

Цитата (Oopser @ 27.09.2024 - 21:19)
ТС, победой для миллионов человек живущих на украине и в росси будет прекращениэ этой блядской, никому нахуй ненужной войны. И похуй что там жураншлюхи продажные пишут.

Это верно по факту. Все устали от этой безнадеги.
Ненависть друг к другу - куда её потом девать?
Предвещая вопрос, а что я могу предложить.
Не знаю.

Это станет одно из самого сложного.
Пересрались, переубились две русские стороны.
Даже в роликах все кричат и матом по-русски кроют.

Война, рано - поздно кончится.
Что с ненавистью, оставшейся друг к другу, делать...

sad.gif

[^]
Марусся
4.10.2024 - 06:22
3

Приколист

Цитата (Zicoth @ 3.10.2024 - 23:40)
То что сейчас делает плешивый дед, за это немцев пиздили два раза всей Европой в 20 веке. Ждем выборов в США, дальше будет видно. Пока война на истощение.

Думаешь Трамп или Камала дадут отмашку на дальнобой по России?

Тогда чем они будут отличаться от предшественника?
Новой эскалацией военных действий. ?
Иииии....???

У меня есть четкое понимание договорки.
Внутрь России не бьют, за это Россия не рушит Львов, Киев, Тернополь, все мосты, тоннели и прочие ж/д узлы, через которые идет снабжение Украине.

А на что ты рассчитываешь при выборах в США?
Нарушат договорняк?
Начнут сметать Россию?
ХЗ, что там у Трампа в голове, равно как и у Камалы.
Но, в их личной, то есть США выгоде, так и вести - войну на истощение.

Не буду утверждать.
Но за Украину вряд ли кто из них впишется по полной.
Им и так ништяки все идут. А нас.
Так и оставят съедать друг друга.
И это - при любом раскладе выборов.
Так что... сильно не рассчитывай на перемоги)))

[^]
americano
4.10.2024 - 06:25
5

Ярила

Цитата (Oopser @ 27.09.2024 - 23:19)
ТС, победой для миллионов человек живущих на украине и в росси будет прекращениэ этой блядской, никому нахуй ненужной войны. И похуй что там жураншлюхи продажные пишут.

Ну почему же, людоеды в восторге от войны и будут в трауре, когда война закончится

[^]
Марусся
4.10.2024 - 06:54
2

Приколист

Цитата (Zamedlitel @ 4.10.2024 - 00:16)
Цитата (Андрей1956 @ 4.10.2024 - 00:01)
Допустим сейчас договорятся не о мире (это просто невозможно), а о прекращении огня/перемирии.

Если после этого Украину не примут в НАТО,  то очередной несменяемый президент РФ опять вспомнит о половцах и печенегов, про мать городов Русских, и все начнётся опять.
И какой смысл в перемирии? На круг дороже обойдётся.

вариант "временное перемирие" не подходит для РФ.
Этот конфликт экзистенциальная угроза для РФ.
Внутри РФ это хорошо понимают.
тут...
1. или капитуляция противника РФ с вытекающими.
2. договор между РФ и США о сферах влияния и обоюдных гарантиях.
(в любом из вариантов Украину ждет судьба Чехословакии 38 года)

возможны еще варианты, но там на мой взгляд будет для запада "неприемлемый ущерб" им этого очень не хочется.

Поддержу.
У нас нет других очевидных вариантов.
Предположу, что самым работающим может быть только пункт два.
Договор между РФ и США. Да. Со сферами влияния.
Про гарантии говорить пока сложно.

Мне нравится ваш разумный подход.
Я - против войны и уничтожение друг друга за идеи США.
Выход из этой клоаки безумия, мне кажется, второй пункт самый верный на сегодня.

Как бы вас рекомендовать в советники Путину?))))
Я по-доброму wub.gif

Это сообщение отредактировал Марусся - 4.10.2024 - 06:57

[^]
Марусся
4.10.2024 - 07:13
0

Приколист

Цитата (Zamedlitel @ 4.10.2024 - 01:30)
Ы: просто процитирую Reuters "В июне прошлого года доходы России от торговли нефти и газом составили 529 млрд руб., в этом июне они будут на уровне 814 млрд руб., подсчитал Reuters. Прибыль от этого сектора росла и в первом и втором квартале 2024-го. Доходы России вырастут более чем на 50% в годовом исчислении"

А вот здесь незадача.((
Доходов России и инфляции.
Одна ставка ЦБ чего стоит. Про цены вообще молчу.
Поэтому я бы не уповала на наш экономический рост cool.gif
Увы(

[^]
Zamedlitel
4.10.2024 - 09:46
2

Приколист

Цитата (nilsnilsen @ 4.10.2024 - 03:50)
вы батенька вертитесь на сковородочке аки уж , виляя от неудобных вопросов и подменяя понятия , вы бы взяли свои исторические документы об нацизме и сходили бы к путину , гос думу , к вашему мэру , на тв , да хотя бы стали с плакатиком на улице и объяснили бы вашему населению , что пропаганда , которая восемь лет утверждала , что в Украине процветает нацизм , лгала , поскольку есть ваши исторические документы  " которые описывают последствия для жителей на территориях, где процветал нацизм." , и никаких подобных последствий в Украине никогда не было . а следовательно некая "денацификация", объявленная путиным как причина войны , является обманом , что слабо выйти ? ; аналогичные "хохлам" слова конечно же есть и у других народов, но вот в чем дело , это слова оскорбляющие данные народы , вряд ли вы на вашем тв услышите слово кацап , правда ? но вы считаете нормальным , называть других хохлами , жидами , пшеками , чурками и.т.д и вас даже не смущает , что другие народы принимают это как оскорбление , и это один из элементов того самого нацизма , который вам так не хочется признавать; и последнее , это оказывается военно-политическое руководство  Украины виновато , оно приняло какое-то загадочное решение ,  которое заставило путина начал войну , очень удобная позиция , а Польша виновата , что Гитлер на нее напала , ну как заявил недавно ваш несменный лидер, который так любит рассуждать об оправдании нацизма, Чикатило тоже , наверное , не был виноват , просто его постоянно провоцировали , таким макаром можно придумать оправдание чему угодно

и последнее , вы когда с умным выражением лица , будете сообщать здесь об увеличении  на  50% в годовом исчислении  доходов от продажи нефти и газа , не забудьте сообщить , каким чудесным образом это произойдет если в 2023 по сравнению с 2022 годами экспорт россиюшки упал на 28,3 % , а всем известно , что основную долю в этом экспорте занимают те самые нефть и газ , а за два квартала этого 2024 года экспорт аналогичен показателям провального прошлого года , я надеюсб данным вашего собственного центробанка вы доверяете ? не благодарите , это бесплатно

https://www.cbr.ru/statistics/macro_itm/svs/p_balance/

Ты в чем меня пытаешься убедить?
Что существует пропаганда, которая формирует информационную повестку для своих и чужих граждан? ----- Да это так, это общемировая практика.
Что Украина оказалась в текущей ситуации только по вине соседа-агрессора? ---- Ну-ну…включай критическое мышление. Изучай причинно-следственные связи всех событий.
Что граждане Украины оказались пострадавшими в этой истории? ----- Да это так. Это печальная участь всех участников конфликта.
Что я должен кому-то и что-то доказывать из руководства страны, в которой я живу? ---- Нет, существует общественный договор, в РФ сложился авторитарный режим, людей все устраивает видимо. МНЕ кажется, что это можно объяснить двумя выводами:
1. Для большей части населения РФ формула «царь хороший, бояре плохие» работает и их это устраивает.
2. Люди все еще помнят демократию 90х…..
Вот это и формирует легитимность и устойчивость существующей власти.
Использование в сленге «кацап», «хохол» и т.д. это форма бытовой дискриминации, которая всегда и везде существует. Такова природа человека. Лично мне похер к какой расе или национальности принадлежит мой сосед, его статус «соседа» от этого не меняется, для меня важно, что он соблюдает общепринятые правила, действующие в ареале нашего обитания. (только не нужно мне говорить, что правила не устраивают, какого хера их приняли без моего согласия. Ответ один – чемодан, вокзал, до свидание.)

Что касается «а Польша виновата , что Гитлер на нее напала » ключевое тут - Причинно-следственные связи. Конечно, можно оценивать события, как «гитлер встал с похмелья и решил напасть на польшу», а можно адекватно оценивать ситуацию с пониманием того, что две гораздо более сильные страны готовились к войне! Что, кто-то на западе подталкивал эти события в надежде на смещение войны на восток? Изучи реальные исторические факты, кто и какие гарантии предлагал Польше в случае начала войны с Германией? Как союзники выполнили свои обязательства? Что предлагал СССР Польше до начала вторжения Германии? Ответив на эти вопросы, много нового можно узнать…. и картина начнет менятся.

«а 50% в годовом исчислении доходов от продажи нефти и газа , не забудьте сообщить ,»

Все эти отчеты, это цифры которыми можно манипулировать, чем собственно все и занимаются для собственной выгоды, чтобы окончательно уйти от «показов цифр в отчетах васи и пети» на тебе статью ваших «союзников» о реальном положении дел в РФ. Описано все очень увлекательно, в красках.
Тут

Это сообщение отредактировал Zamedlitel - 4.10.2024 - 09:57

[^]
smashSR
4.10.2024 - 09:52
1
Статус: Online

Ярила

так это. "цель СВО" же достигнута. как там путин сказал : целью проведения спец операции является уничтожение антироссийского анклава на украине . ну и анклава то антироссийского больше нет. можно сворачиваться же?

слава путину

[^]
Zamedlitel
4.10.2024 - 09:52
2

Приколист

Цитата (Марусся @ 4.10.2024 - 07:13)
А вот здесь незадача.((
Доходов России и инфляции.
Одна ставка ЦБ чего стоит. Про цены вообще молчу.
Поэтому я бы не уповала на наш экономический рост cool.gif
Увы(

тут про экономический рост мы не говорим, тут только показатель того, что ресурсы (деньги) на войну у РФ есть, им есть откуда взяться и существенных изменений не предвидится в ближайшее время.

[^]
Zamedlitel
4.10.2024 - 10:06
5

Приколист

Цитата (Марусся @ 4.10.2024 - 05:57)

Если правильно с этим работают, то все будет хорошо.
дам несколько примеров...
1. совсем недавно на территории РФ в Чеченской республике был анклав сепаратизма, а сейчас? Сейчас там живут патриотичные Российские граждане.
Бастион авторитарной власти так сказать.....)))
2. обычные японские граждане, на полном серьезе благодарят Америку за победу над собой. не видят ничего страшного, в концентрационных лагерях для соотечественников, ядерных ударах по свой территории и других печальных фактах второй мировой с участием американцев.

да примеров много...
да и вообще победителей не судят....

[^]
qubuco
4.10.2024 - 10:20
0

Хохмач

Цитата (Zamedlitel @ 4.10.2024 - 02:02)
Цитата (qubuco @ 4.10.2024 - 01:02)
Зеленский вряд ли сможет это сделать в ближайшие годы - слишком многих надо убеждать действовать вразрез шкурным интересам.
я больше поверю в то что "Друзья мира" (сейчас это Китай, Бразилия, Турция, Венгрия, Казахстан, Саудовская Аравия, Мексика, Замбия, Кения, Колумбия) договорятся с "Контактная группа по обороне Украины" (50 стран) о условиях мира. Без Украины и без РФ. Так как одни могут за пару месяцев потушить всю экономику РФ просто перекрыв параллельный импорт (хотя я думаю что большую роль сыграет если в кремль не смогут завозить кокс из Колумбии), а вторые точно так же могут выкручивать помощь Украине -- по факту обе группы способны заставить РФ и Украину подчиниться.

Согласен, сценарий интересный, но маловероятный по одной простой причине, в группе "Друзья мира" есть несколько основных игроков, кто действительно "заказывает музыку", они прекрасно понимают, что описанные тобой действия приведут к необратимым последствиям в экономике РФ с большой долей вероятности капитуляции РФ в войне. После чего РФ или выпадает из когорты участников создания многополярности или что гораздо хуже для "Друзей" переходит в оперативное управление западной системы. А теперь вопрос, кто следующий на очереди? Чем это чревато для КНР?
Именно по этой причине этот сценарий маловероятный. Да и договориться с американцем "друзья" не смогут, масштаб величия не позволяет Америке такое.

Я больше верю, что РФ договориться с новым президентом США и поменяется местами с КНР. Для Америки этот сценарий гораздо более интересный, а у РФ будет супер приманка в виде полной победы на Украине.

для КНР это ничем не чревато. КНР - неотъемлемая часть западной экономики, без КНР запад не выживет так же как КНР без запада. И еще большой вопрос - кто же в этой связке имеет больше влияния - мир, фактически, и так уже многополярный. Сценарий не такой уж и маловероятный как раз по причине того что оба полюса могут влиять на зависимые от них страны, ведущие войну и угрозой необратимых последствий - заставить принять то о чем они договорятся на своем уровне там наверху "старшие братья".
п.с.: да, это немного задевает россиян, так как переводит РФ из субьекта - "участников создания многополярности" в объект мировой политики. Но задайте себе вопрос, вы реально думаете что, например, Эстония может на равных разговаривать с Россией? Почему вы думаете что РФ ровня Китаю или США?
Естественно, мир не черно-белый, и есть миллиард факторов которые размывают границы и определения, причем вплоть до отдельных персоналий. Хотя бы тот факт что чисто экономически эта война крайне выгодна США и особенно КНР, которая получает дешевые ресурсы и повышает свой вес. Поэтому будем смотреть что дальше, я - чуть со стороны, вы - немного ближе :)

[^]
qubuco
4.10.2024 - 10:22
3

Хохмач

Цитата (Zamedlitel @ 4.10.2024 - 10:06)

1. совсем недавно на территории РФ в Чеченской республике был анклав сепаратизма, а сейчас? Сейчас там живут патриотичные Российские граждане.
2. обычные японские граждане, на полном серьезе благодарят Америку за победу над собой. не видят ничего страшного, в концентрационных лагерях для соотечественников, ядерных ударах по свой территории и других печальных фактах второй мировой с участием американцев.

да примеров много...

поддержу. не сразу, но уже поколение наших отцов нормально смотрели на немцев. нашим детям так вообще пофиг

[^]
КурткаБейна
4.10.2024 - 10:26
3

Ярила

Цитата (Zamedlitel @ 4.10.2024 - 09:06)
совсем недавно на территории РФ в Чеченской республике был анклав сепаратизма, а сейчас? Сейчас там живут патриотичные Российские граждане.

faceoff.gif

[^]
изпрошлого
4.10.2024 - 13:15
-1

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (Zamedlitel @ 4.10.2024 - 10:06)

да примеров много...

Пункт первый очень прям-таки своеобразный lol.gif Симбиоз сарказма и некоторого процента правды. Боюсь, что этот процент при смены полюса авторитаризма будет быстро вырезан(((((

С остальным согласен, при условии недопущения сохранения и последующего разжигания сторонними силами искр и углей этой идеологии. Как пендосы и компания сохранили и разожгли бандеровщину.

[^]
Zamedlitel
4.10.2024 - 19:50
0

Приколист

Цитата

для КНР это ничем не чревато. КНР - неотъемлемая часть западной экономики, без КНР запад не выживет так же как КНР без запада. И еще большой вопрос - кто же в этой связке имеет больше влияния - мир, фактически, и так уже многополярный. Сценарий не такой уж и маловероятный как раз по причине того что оба полюса могут влиять на зависимые от них страны, ведущие войну и угрозой необратимых последствий - заставить принять то о чем они договорятся на своем уровне там наверху "старшие братья".

еще как чревато, КНР прекрасно понимает, что экономическая война между Западом и Китаем неизбежна! Американский истеблишмент это говорит в открытой форме. Конкуренция запада с производственной машиной Китая не очень эффективна и сводится к заградительным пошлинам. Давай возьмём например высокотехнологичную отрасль - машиностроение, КНР близок к выдавливаю всех западных брендов со своего рынка, это вопрос только времени. см. картинку.
катастрофа продаж западных марок авто в КНР приближается, а КИТАЙ это самый большой рынок новых машин в мире, очевидно, что или запад включает протекционизм в отношении КНР или начинает борьбу уже за свои локальные рынки.
И рынок новых авто это только часть этого пазла!

И тут начинается самая интересная развилка!
(развивается предложенный тобой сценарий)
КНР идет на уступки, отворачивается от РФ. РФ в среднесрочном горизонте испытывает деградацию экономики и сдается. И как результат, РФ получает статус объекта с максимальной зависимостью в экономических и политических решениях от запада. Что это значит для КИТАЯ? Только одно, полное физическое окружение противником, потеря развивающихся рынков, потеря дешевых ресурсов, потеря сильного военного союзника и отсутствие перспективы победы в любой фазе противостояния с западом.
Шансы, что КНР принимают в "команду" и он становится одним из равных равны нулю!
Уверен, что такой сценарий даже гипотетически КНР не устраивает.
Именно по этой причине, я его считаю маловероятным.

Уверен, что КНР будет бесконечно крутить пластинку про мирные инициативы, но при этом всячески противодействовать любому варианту, где РФ проигрывает западу.

Цитата

п.с.: да, это немного задевает россиян, так как переводит РФ из субьекта - "участников создания многополярности" в объект мировой политики. Но задайте себе вопрос, вы реально думаете что, например, Эстония может на равных разговаривать с Россией? Почему вы думаете что РФ ровня Китаю или США?

Все просто
1. сегодня РФ благодаря титаническим и разрушающим себя изнутри усилиям СССР, входит в группу стран способных гарантированно уничтожить любого противника. Что делает ее очень ценным союзником в любом конфликте.
2. Обладает практически бесконечным потенциалом природных ресурсов. Владеет значительным человеческим потенциалом.
3. И вишенкой на торте является факт, что объединение Китая и РФ делает невозможным победу Америки в будущих конфликтах, и наоборот утрата экономического и военно-политического сотрудничества КНР и РФ гарантировано приведет к негативным последствиям для Китая.

есть и другие аргументы, но даже эти три гарантируют, что в среднесрочной перспективе с РФ будут вести диалог как с равным.

Цитата

Естественно, мир не черно-белый, и есть миллиард факторов которые размывают границы и определения, причем вплоть до отдельных персоналий. Хотя бы тот факт что чисто экономически эта война крайне выгодна США и особенно КНР, которая получает дешевые ресурсы и повышает свой вес. Поэтому будем смотреть что дальше, я - чуть со стороны, вы - немного ближе :)

Конечно, все что я изложил, это гипотетически. просто гипотеза, без учета прихода лебедя в любой окраске.

«Как выглядит «победа» Украины?», – колонку под таким названием опубликовал автор The Spectator Оуэн Мэтьюз

[^]
Zamedlitel
4.10.2024 - 19:58
1

Приколист

Цитата

Пункт первый очень прям-таки своеобразный lol.gif  Симбиоз сарказма и некоторого процента правды. Боюсь, что этот процент при смены полюса авторитаризма будет быстро вырезан(((((

Поэтому..
Государство существует не для того, чтобы на земле был рай, а для того, чтобы на земле не было ада. ©
В любом сильном и уверенном в завтрашнем дне государстве есть специальные структуры, которые эффективно с этими проблемами работают. Причем в монопольном режиме.

[^]
deffo3584
4.10.2024 - 21:03
3

Шутник

Цитата (qubuco @ 4.10.2024 - 09:22)
поддержу. не сразу, но уже поколение наших отцов нормально смотрели на немцев. нашим детям так вообще пофиг

Это касается наверное только "твоих отцов"..

Потому что в Израиле например очень много людей не покупают товары фирмы BASF , помня о том кто выпускал ЦиклонВ .
А ты и видимо многие твои соотечественники готовы все забыть...

Украинцы не такие как ты, поверь...

[^]
SturgeonRU
4.10.2024 - 21:07
0

Ярила

Цитата (КурткаБейна @ 4.10.2024 - 10:26)
Цитата (Zamedlitel @ 4.10.2024 - 09:06)
совсем недавно на территории РФ в Чеченской республике был анклав сепаратизма, а сейчас? Сейчас там живут патриотичные Российские граждане.

faceoff.gif

Фейспалб убери. И перечитай еще раз. С чем ты не согласен? Сейчас чурки больше патриоты России, чем я - бывший член РНЕ.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 4.10.2024 - 21:07

[^]
чингачукзмей
4.10.2024 - 21:18
0

Ярила

Цитата (CustomWing @ 27.09.2024 - 21:39)
А что, право силы куда-то делось?
А как же Ирак, Ливан, Сектор Газа, Сербия, Голандские высоты, Афганистан, Гренада?

Ах да, это другое.
Сорри, запамятовал.

И без пяти минут Иран)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zamedlitel
4.10.2024 - 21:39
2

Приколист

Цитата

Потому что в Израиле например очень много людей не покупают товары фирмы BASF  , помня о том кто выпускал ЦиклонВ .
А ты и видимо многие твои соотечественники готовы все забыть...

Я тебя разочарую, компания BASF активно сотрудничает с израильскими компаниями и не только.
данные есть в открытых источниках. Официальное сообщение о сотрудничестве.

больше того!
компании Ford Motor Company, Coca-Cola, IBM, нефтянка американская и другие АКТИВНО сотрудничали с нацистской Германией.
В Израиле нет Фордов? Не пьют колу? не используют продукцию IBM?
ну ну.....

Цитата
Украинцы не такие как ты, поверь...

современная пропаганда является мощным инструментом воздействия на массовое сознание, и нет разницы украинцы это или израильтяне, результат один.

[^]
deffo3584
4.10.2024 - 23:10
1

Шутник

Цитата (Zamedlitel @ 4.10.2024 - 20:39)
[QUOTE]
Потому что в Израи

Я тебя разочарую, компания BASF активно сотрудничает с израильскими компаниями и не только.
данные есть в открытых источниках. Официальное сообщение о сотрудничестве.

больше того!
компании Ford Motor Company, Coca-Cola, IBM, нефтянка американская и другие АКТИВНО сотрудничали с нацистской Германией.
В Израиле нет Фордов? Не пьют колу? не используют продукцию IBM?
ну ну.....

[QUOTE]Украинцы не такие как ты, поверь...
[/QUOTE]

современная пропаганда является мощным инструментом воздействия на массовое сознание, и нет разницы украинцы это или израильтяне, результат один.

Причем тут форд и ИВМ?
Во первых Германия начала топить суда США в 1941году, так что никаких взаимоотношений во время войны с нацистами не было, это всё пиздежь..
А вот с другой стороны...

Уж сколько СССР поставили до 1941года фашистской Германии товаров, условный " статойл " отдыхает,

Я ещё могу вспомнить что до 1944года! Япония воюющая с союзником СССР, США спокойно добывала нефть на Сахалине!
Или ты не знал? Что ты мне расскажешь на это? Можно проблеять про договор невмешательства и т.д.
Но бля... Это же договор с империалистической Японией?! Договор по сути с врагом твоего союзника-США?! Хули тогда говорить про якобы их отношения с Германией?

[^]
deffo3584
4.10.2024 - 23:13
0

Шутник

А вообще я когда писал, то писал совсем про другое...
Чувак, что про папу своего вспомнил, типичный манкурт.

Четыре головки, стереофония, "Грюнндиг"- и всё он продался...

Вы что этого не видите?

[^]
Андрей1956
4.10.2024 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (Zamedlitel @ 04.10.2024 - 01:41)
Я не думаю, я знаю. Других сценариев у простых украинцев нет. Чехов даже не пригласили на подписание мюнхенского соглашения 38 года.
Кстати знаешь кто его подписывал? Германия, Великобритания, Франция, Италия.... текущие "союзники"

Причем тут УПА, ну да были вооруженные фашистами националисты, партизанили, они плохо кончили.

А откуда знаете? Сами хохол или с украинцами много общались по этой теме?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
deffo3584
4.10.2024 - 23:37
1

Шутник

Пророческое....

С. Маршак

Дурное воспитание​
Сейчас неуместен разгул животных инстинктов, как за рубежом.
Из фашистских газет 1944 года

Из-за границ
Вернулся Фриц
К себе домой - в Германию.
И слышит, он
Со всех сторон
Такие восклицания:

"Послушай, Фриц! -
Со всех страниц
Кричат ему газеты. -
Зачем ты грабишь частных лиц?
Зачем насилуешь девиц?
Очнись, подумай, где ты!

Ты не во Франции теперь,
Не в селах Украины.
Послушай, Фриц, скорей умерь
Ты свой инстинкт звериный.

Когда-то грабил ты и жег
Деревни Белоруссии,
А нынче грабишь ты, дружок,
Дома Восточной Пруссии...

За рубежом
Ты грабежом
Был занят непрестанно.
Но грабить свой, немецкий, дом -
По меньшей мере странно!"

В ответ раздался стекол звон
И хриплый голос Фрица:
- Я не могу, - воскликнул он,
Уже остановиться!

[^]
Alfer
5.10.2024 - 09:36
-1

Ярила

Ну штош, как говорится, последний отсчёт перед 5 ноября начАлся... rulez.gif cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40040
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх