«Как выглядит «победа» Украины?», – колонку под таким названием опубликовал автор The Spectator Оуэн Мэтьюз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qubuco
3.10.2024 - 23:35
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Zamedlitel @ 3.10.2024 - 22:10)
Цитата (deffo3584 @ 3.10.2024 - 21:50)
Поздравляю вас с нацизмом, Россия!

Ты дурак, нацизм это когда кто-то утверждает, что он исключительный и избранный, а остальные должны стать рабами и людьми второго сорта.
России это многонациональная страна, в которой проживает много (даже не знаю сколько) национальностей с равными правами.

ну так русские - исключительная нация. с величайшей культурой и древней историей. все эти прочие что живут на территории РФ - младшие братья. А хохлы - так вообще третий сорт. но так как русские ненацисты, поэтому не уничтожат а перевоспитают нерадивых. ну а что поделать, такая ноша избранного народа....
© каждый второй россиянен

[^]
Zicoth
3.10.2024 - 23:40
4

Ярила

То что сейчас делает плешивый дед, за это немцев пиздили два раза всей Европой в 20 веке. Ждем выборов в США, дальше будет видно. Пока война на истощение.

[^]
qubuco
3.10.2024 - 23:44
6

Хохмач

Цитата (vovan77777 @ 30.09.2024 - 13:39)
так стыдливо умолчал про США и нападения на территории других стран с её участием, что я прям даже не знаю что и написать, самый простой пример бомбардировки Югославии.
так что не выдумывай, все уже выдумано за вас!
Украину ждет участь незавидная и не надо мечтать о том что все оружие это бесплатно, ресурсы бесплатно, ничего капиталист никогда даром не отдаст, везде будет у него выгода!

был летом в Югославии - не видел там ни американских флагов, ни помирающих с голоду сербов. Про те события только руина здания МО посреди города напоминает. у сербов по факту экономика начала восстанавливаться только после тех бомбардировок.. а точнее когда они своего путина отправили в гаагу.

[^]
makoff
3.10.2024 - 23:47
2

Ярила

Цитата (Хешан @ 27.09.2024 - 21:39)
Если война закончится по граница которые требует Путин, это временное решение. И как Веймерская Германия возродилась в третьем рейхе и начала реванш, так будет с украиной. Только окончание войны на границах 39 года положит конец этому конфликту.

Я хоть и на Украине живу, но ты всё же осетра урежь малёхо - Германию с Украиной сравнивать blink.gif

[^]
Zamedlitel
3.10.2024 - 23:48
2

Приколист

Цитата (nilsnilsen @ 3.10.2024 - 22:15)
ты прав , это не нацизм , это россиюшкин фашизм вперемушку с нацизмом в отношении к Украине и украинцам

помимо этого существо ,составившее план в отношении украинцев , именует их не иначе как "хохлами" , уничижительное наименование украинцев , таким образом он показывает , что хохлы в отличие от него, русского, люди второго сорта , и они не имеют права ни на собственную армию , ни на собственную языковую , внешнюю , церковную и т.д. политику
Так что ты там говорил о людях , которые имеют равные права ?

Цитата
ты прав , это не нацизм , это россиюшкин фашизм вперемушку с нацизмом  в отношении к Украине и украинцам

прежде чем использовать эти формулировки, я очень рекомендую тебе изучить реальные исторические документы, которые описывают последствия для жителей на территориях, где процветал нацизм. Сопоставить с событиями сегодняшнего дня. Сделать выводы.

Цитата
именует их не иначе как "хохлами"

Это результат накала страстей и сленг на кухне обывателя, "хохлами" называли украинцев еще до обсуждаемых событий, такова природа людей. Мне кажется, что аналогичное наименование есть у любой национальности.

Цитата
что хохлы в отличие от него, русского, люди второго сорта , и они не имеют права ни на собственную армию , ни на собственную языковую , внешнюю , церковную и т.д. политику

я не говорил, что "хохлы" в отличии...... чего-то там не могут иметь... могут, но
Военно-политическое руководство Украины приняло решение, результатом которого стал кризис и начало войны с сопредельным государством. Так случилось, что сопредельное государство доминирует в этом регионе и формирует для себя стратегические цели. я их перечислил как вижу.

Цитата

1. Расчленить 404 на части и забрать восток + берег моря.
2. запрет вступления в НАТО
3. контроль над политическими процессами оставшейся части страны.
4. запрет в наращивании армии и размещении иностранных войск на оставшихся территориях.
5. контроль за экономической деятельностью остатков.
6. диктат в части законодательства, о запрете языков, церквей и т.д., но это больше для розовых пони...

[^]
AlexCr
3.10.2024 - 23:51
0

Юморист

Цитата (KotBabaika @ 27.09.2024 - 21:35)
То есть - право силы станет определяющим . Че дальше ?

Только тсс.., открою тебе страшную тайну. Право силы не только будет, оно есть и всегда было.

Это сообщение отредактировал AlexCr - 3.10.2024 - 23:54

[^]
HippoPotatoz
3.10.2024 - 23:58
2

Ярила

Цитата
«Как выглядит «победа» Украины?»

Дохнет Путен, разваливается это ебанистическое "государство"-ОПГ , вот и победа Украины в долгую. А это рано или поздно случится, тысячи примеров в истории

[^]
Zamedlitel
3.10.2024 - 23:59
0

Приколист

Цитата (qubuco @ 3.10.2024 - 23:35)
ну так русские - исключительная нация. с величайшей культурой и древней историей. все эти прочие что живут на территории РФ - младшие братья. А хохлы - так вообще третий сорт. но так как русские ненацисты, поэтому не уничтожат а перевоспитают нерадивых. ну а что поделать, такая ноша избранного народа....

Я склонен считать, что тот кто подобное утверждает или провокатор или недалекий человек.
Лично для меня нет разницы какая национальность у моего соседа, для меня он просто сосед. Но в среде нашего обитания есть определенные правила, которые нужно соблюдать, и если кто-то начинает пренебрегать этими правилами, подключается субъект наделенный полицейскими функциями для вразумления нерадивого соседа.

Другой вопрос, что ты не согласен с этими правилами... ну так собирай вещи и переезжай в другой дом, где существуют альтернативные условия.

[^]
Андрей1956
4.10.2024 - 00:01
-1

Ярила

Допустим сейчас договорятся не о мире (это просто невозможно), а о прекращении огня/перемирии.

Если после этого Украину не примут в НАТО, то очередной несменяемый президент РФ опять вспомнит о половцах и печенегов, про мать городов Русских, и все начнётся опять.
И какой смысл в перемирии? На круг дороже обойдётся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дэш01
4.10.2024 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Kotelev @ 27.09.2024 - 21:35)
Цитата (Умка2 @ 27.09.2024 - 21:18)
долго читать, зеля пидр и наркоман

Возникают аналогии с давно прошедшей войны... А что потом случилось?

ЕМНИП - русские солдаты расписались на стенах "Верховной Рады".

Это сообщение отредактировал Дэш01 - 4.10.2024 - 00:19

[^]
Zamedlitel
4.10.2024 - 00:16
1

Приколист

Цитата (Андрей1956 @ 4.10.2024 - 00:01)
Допустим сейчас договорятся не о мире (это просто невозможно), а о прекращении огня/перемирии.

Если после этого Украину не примут в НАТО, то очередной несменяемый президент РФ опять вспомнит о половцах и печенегов, про мать городов Русских, и все начнётся опять.
И какой смысл в перемирии? На круг дороже обойдётся.

вариант "временное перемирие" не подходит для РФ.
Этот конфликт экзистенциальная угроза для РФ.
Внутри РФ это хорошо понимают.
тут...
1. или капитуляция противника РФ с вытекающими.
2. договор между РФ и США о сферах влияния и обоюдных гарантиях.
(в любом из вариантов Украину ждет судьба Чехословакии 38 года)

возможны еще варианты, но там на мой взгляд будет для запада "неприемлемый ущерб" им этого очень не хочется.

[^]
qubuco
4.10.2024 - 00:18
2

Хохмач

Цитата (Zamedlitel @ 3.10.2024 - 23:59)

Я склонен считать, что тот кто подобное утверждает или провокатор или недалекий человек.
Лично для меня нет разницы какая национальность у моего соседа, для меня он просто сосед. Но в среде нашего обитания есть определенные правила, которые нужно соблюдать, и если кто-то начинает пренебрегать этими правилами, подключается субъект наделенный полицейскими функциями для вразумления нерадивого соседа.

Другой вопрос, что ты не согласен с этими правилами... ну так собирай вещи и переезжай в другой дом, где существуют альтернативные условия.

ну да, обычно вы придерживаете язык сразу после "мы русские - великий народ". но иногда прорывается и полный набор.

с новым домом проблема в том что если РФ не остановить в Украине - они свои полицейские функции принесут везде. Немецкий путин в 30-х - 40-х прошлого века тоже нес новый порядок и не остановился ни после Чехословакии ни после Польши.

[^]
pszek123
4.10.2024 - 00:21
3

Балагур

Зеленского не следует обвинять в глупости, тем более Запада или НАТО. И есть еще много возможностей довести Россию до состояния, которое вынудило Россию прекратить войну в Афганистане. Следует предположить, что у Зеленского и Запада есть преимущества, чтобы это произошло. Например, угроза применения ядерного оружия показывает слабость Путина. А сегодняшняя новость о том, что Украина якобы атаковала Курскую АЭС, еще раз демонстрирует, что режим Путина близок к краху. Ведь каждый разумный человек в России понимает, что Россия тонет. Денег на учителей и полицию уже не хватает.
Из-за несоблюдения Россией лимитов добычи нефти Саудовская Аравия намерена увеличить добычу нефти.
Дания и Швеция проинспектируют старые корабли - российские танкеры в Балтийском море - их страховку, технические требования - включая двойной корпус. 60% российской нефти проходит через Балтийское море.
Это всего лишь примеры постоянно усиливающегося давления на Путина.

[^]
СлавянБ
4.10.2024 - 00:27
1

Ярила

Цитата (Canada @ 27.09.2024 - 21:24)
Цитата (Evgehy @ 27.09.2024 - 21:17)
Украина это наёмник, а участь наемника всегда незавидна, конечно же это могила

А контрактники это наёмники? Или нет,в чём отличия? Просто интересуюсь

Так спроси у своих соседей США. У них ВСЯ армия контрактная и уже давно

[^]
Zamedlitel
4.10.2024 - 01:01
2

Приколист

Цитата (qubuco @ 4.10.2024 - 00:18)
Цитата (Zamedlitel @ 3.10.2024 - 23:59)

Цитата

ну да, обычно вы придерживаете язык сразу после "мы русские - великий народ". но иногда прорывается и полный набор.

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Я тебе еще раз повторяю про "мы русские - великий народ", я склонен считать, что тот кто подобное утверждает или провокатор или недалекий человек.

Цитата
с новым домом проблема в том что если РФ не остановить в Украине - они свои полицейские функции принесут везде. Немецкий путин в 30-х - 40-х прошлого века тоже нес новый порядок и не остановился ни после Чехословакии ни после Польши.

так и есть, в истории человечества всегда кто-то был гегемоном, так устроен мир.
смена господствующего субъекта никогда не приводила к изменению сути процесса.
не знающий своего прошлого, не имеет будущего

[^]
qubuco
4.10.2024 - 01:02
-1

Хохмач

Цитата (pszek123 @ 4.10.2024 - 00:21)
Зеленского не следует обвинять в глупости, тем более Запада или НАТО. И есть еще много возможностей довести Россию до состояния, которое вынудило Россию прекратить войну в Афганистане. Следует предположить, что у Зеленского и Запада есть преимущества, чтобы это произошло. Например, угроза применения ядерного оружия показывает слабость Путина. А сегодняшняя новость о том, что Украина якобы атаковала Курскую АЭС, еще раз демонстрирует, что режим Путина близок к краху. Ведь каждый разумный человек в России понимает, что Россия тонет. Денег на учителей и полицию уже не хватает.
Из-за несоблюдения Россией лимитов добычи нефти Саудовская Аравия намерена увеличить добычу нефти.
Дания и Швеция проинспектируют старые корабли - российские танкеры в Балтийском море - их страховку, технические требования - включая двойной корпус. 60% российской нефти проходит через Балтийское море.

Зеленский вряд ли сможет это сделать в ближайшие годы - слишком многих надо убеждать действовать вразрез шкурным интересам.
я больше поверю в то что "Друзья мира" (сейчас это Китай, Бразилия, Турция, Венгрия, Казахстан, Саудовская Аравия, Мексика, Замбия, Кения, Колумбия) договорятся с "Контактная группа по обороне Украины" (50 стран) о условиях мира. Без Украины и без РФ. Так как одни могут за пару месяцев потушить всю экономику РФ просто перекрыв параллельный импорт (хотя я думаю что большую роль сыграет если в кремль не смогут завозить кокс из Колумбии), а вторые точно так же могут выкручивать помощь Украине -- по факту обе группы способны заставить РФ и Украину подчиниться.

[^]
Андрей1956
4.10.2024 - 01:08
2

Ярила

Цитата
вариант "временное перемирие" не подходит для РФ.
Этот конфликт экзистенциальная угроза для РФ.
Внутри РФ это хорошо понимают.
тут...
1. или капитуляция противника РФ с вытекающими.
2. договор между РФ и США о сферах влияния и обоюдных гарантиях.
(в любом из вариантов Украину ждет судьба Чехословакии 38 года)

возможны еще варианты, но там на мой взгляд будет для запада "неприемлемый ущерб" им этого очень не хочется.

Вы напрасно думаете, что украинцы поведут себя как чехи в 1938 г. Вот хоть историю УПА почитайте.

Они воевали с СССР до 1954 или 1956 г, а ведь это была только Западная Украина, и им толком никто не помогал.

[^]
Евдундосий
4.10.2024 - 01:10
5

Ярила

а никакой победы быть не может
будет только взаимная ненависть на десятки поколений вперёд
эта война проиграна
победителей нет

[^]
Zamedlitel
4.10.2024 - 01:30
2

Приколист

на руководителе государства лежит ответственность за будущее страны.
Зеленский на мой взгляд с этой задачей не смог справится, и уже сейчас видно, что произошел один из наихудших сценариев для нее. (не веришь мне, поговори в режиме "на кухне" с реальным жителем Украины, расскажет....) Это не говорит, что он целенаправленно к этому шел, нет. Но проработка всех возможных сценариев и недопущение наихудших, основная задача любой действующей администрации.

Войну в Афганистане прекратил СССР, а не РФ. Это основная разница, запад уже пытался разыграть аналогичный сценарий экономического давления, пока не получилось. Со времени СССР сильно изменились условия и уровень интеграции экономики РФ в мире.

Цитата
Следует предположить, что у Зеленского и Запада есть преимущества, чтобы это произошло.

предполагать можно что угодно, но фактически у западной коалиции серьезных инструментов давления на РФ не осталось, все что могли применили...
дальше только горячая фаза столкновения НАТО-РФ со всеми вытекающими..... и гарантированное применение ЯО. А вот этого на западе точно не хотят.

Цитата
режим Путина близок к краху

я живу в РФ, ощущаю жизнь страны внутри периметра. Это полная ерунда.

Цитата

Добавь сюда еще необычную активность солнца, повышение температуры и уровня мирового океана, все это тоже ужасным образом усиливает давление на Путина.
НО ОН ОБ ЭТО НЕ ЗНАЕТ..... и видимо по этой причине на это не обращает внимание.

ЗЫ: просто процитирую Reuters "В июне прошлого года доходы России от торговли нефти и газом составили 529 млрд руб., в этом июне они будут на уровне 814 млрд руб., подсчитал Reuters. Прибыль от этого сектора росла и в первом и втором квартале 2024-го. Доходы России вырастут более чем на 50% в годовом исчислении"

Это сообщение отредактировал Zamedlitel - 4.10.2024 - 01:44

[^]
Zamedlitel
4.10.2024 - 01:41
4

Приколист

Цитата
Вы напрасно думаете, что украинцы поведут себя как чехи в 1938 г.

Я не думаю, я знаю. Других сценариев у простых украинцев нет. Чехов даже не пригласили на подписание мюнхенского соглашения 38 года.
Кстати знаешь кто его подписывал? Германия, Великобритания, Франция, Италия.... текущие "союзники"

Цитата
Вот хоть историю УПА почитайте.

Причем тут УПА, ну да были вооруженные фашистами националисты, партизанили, они плохо кончили.

[^]
Zamedlitel
4.10.2024 - 02:02
0

Приколист

Цитата (qubuco @ 4.10.2024 - 01:02)
Зеленский вряд ли сможет это сделать в ближайшие годы - слишком многих надо убеждать действовать вразрез шкурным интересам.
я больше поверю в то что "Друзья мира" (сейчас это Китай, Бразилия, Турция, Венгрия, Казахстан, Саудовская Аравия, Мексика, Замбия, Кения, Колумбия) договорятся с "Контактная группа по обороне Украины" (50 стран) о условиях мира. Без Украины и без РФ. Так как одни могут за пару месяцев потушить всю экономику РФ просто перекрыв параллельный импорт (хотя я думаю что большую роль сыграет если в кремль не смогут завозить кокс из Колумбии), а вторые точно так же могут выкручивать помощь Украине -- по факту обе группы способны заставить РФ и Украину подчиниться.

Согласен, сценарий интересный, но маловероятный по одной простой причине, в группе "Друзья мира" есть несколько основных игроков, кто действительно "заказывает музыку", они прекрасно понимают, что описанные тобой действия приведут к необратимым последствиям в экономике РФ с большой долей вероятности капитуляции РФ в войне. После чего РФ или выпадает из когорты участников создания многополярности или что гораздо хуже для "Друзей" переходит в оперативное управление западной системы. А теперь вопрос, кто следующий на очереди? Чем это чревато для КНР?
Именно по этой причине этот сценарий маловероятный. Да и договориться с американцем "друзья" не смогут, масштаб величия не позволяет Америке такое.

Я больше верю, что РФ договориться с новым президентом США и поменяется местами с КНР. Для Америки этот сценарий гораздо более интересный, а у РФ будет супер приманка в виде полной победы на Украине.

[^]
CyberPsycho
4.10.2024 - 02:09
2

Весельчак

Цитата (Хешан @ 27.09.2024 - 21:39)
Если война закончится по граница которые требует Путин, это временное решение. И как Веймерская Германия возродилась в третьем рейхе и начала реванш, так будет с украиной. Только окончание войны на границах 39 года положит конец этому конфликту.

Да давай вообще в 19й век вернемся по границам, границы государств они же как бутерброд - захотел забрал, захотел отдал

[^]
Canada
4.10.2024 - 02:20
3

Приколист

Цитата (СлавянБ @ 04.10.2024 - 00:27)
Так спроси у своих соседей США. У них ВСЯ армия контрактная и уже давно

Так и в Канаде нет,везде где нет призыва,там котракт в 104 странах нет призыва а в 66 есть

https://nonews.co/directory/lists/countries...ry-conscription

[^]
nilsnilsen
4.10.2024 - 03:50
3

Приколист

Цитата (Zamedlitel @ 3.10.2024 - 23:48)
Цитата (nilsnilsen @ 3.10.2024 - 22:15)
ты прав , это не нацизм , это россиюшкин фашизм вперемушку с нацизмом  в отношении к Украине и украинцам

помимо этого существо ,составившее план в отношении украинцев , именует их не иначе как "хохлами" , уничижительное наименование украинцев , таким образом он показывает , что хохлы в отличие от него, русского, люди второго сорта , и они не имеют права ни на собственную армию , ни на собственную языковую , внешнюю , церковную и т.д. политику
         Так что ты там говорил о людях , которые имеют равные права ?

Цитата

прежде чем использовать эти формулировки, я очень рекомендую тебе изучить реальные исторические документы, которые описывают последствия для жителей на территориях, где процветал нацизм. Сопоставить с событиями сегодняшнего дня. Сделать выводы.

Цитата
именует их не иначе как "хохлами"

Это результат накала страстей и сленг на кухне обывателя, "хохлами" называли украинцев еще до обсуждаемых событий, такова природа людей. Мне кажется, что аналогичное наименование есть у любой национальности.

Цитата
что хохлы в отличие от него, русского, люди второго сорта , и они не имеют права ни на собственную армию , ни на собственную языковую , внешнюю , церковную и т.д. политику

я не говорил, что "хохлы" в отличии...... чего-то там не могут иметь... могут, но
Военно-политическое руководство Украины приняло решение, результатом которого стал кризис и начало войны с сопредельным государством. Так случилось, что сопредельное государство доминирует в этом регионе и формирует для себя стратегические цели. я их перечислил как вижу.

Цитата

1. Расчленить 404 на части и забрать восток + берег моря.
2. запрет вступления в НАТО
3. контроль над политическими процессами оставшейся части страны.
4. запрет в наращивании армии и размещении иностранных войск на оставшихся территориях.
5. контроль за экономической деятельностью остатков.
6. диктат в части законодательства, о запрете языков, церквей и т.д., но это больше для розовых пони...

вы батенька вертитесь на сковородочке аки уж , виляя от неудобных вопросов и подменяя понятия , вы бы взяли свои исторические документы об нацизме и сходили бы к путину , гос думу , к вашему мэру , на тв , да хотя бы стали с плакатиком на улице и объяснили бы вашему населению , что пропаганда , которая восемь лет утверждала , что в Украине процветает нацизм , лгала , поскольку есть ваши исторические документы " которые описывают последствия для жителей на территориях, где процветал нацизм." , и никаких подобных последствий в Украине никогда не было . а следовательно некая "денацификация", объявленная путиным как причина войны , является обманом , что слабо выйти ? ; аналогичные "хохлам" слова конечно же есть и у других народов, но вот в чем дело , это слова оскорбляющие данные народы , вряд ли вы на вашем тв услышите слово кацап , правда ? но вы считаете нормальным , называть других хохлами , жидами , пшеками , чурками и.т.д и вас даже не смущает , что другие народы принимают это как оскорбление , и это один из элементов того самого нацизма , который вам так не хочется признавать; и последнее , это оказывается военно-политическое руководство Украины виновато , оно приняло какое-то загадочное решение , которое заставило путина начал войну , очень удобная позиция , а Польша виновата , что Гитлер на нее напала , ну как заявил недавно ваш несменный лидер, который так любит рассуждать об оправдании нацизма, Чикатило тоже , наверное , не был виноват , просто его постоянно провоцировали , таким макаром можно придумать оправдание чему угодно

и последнее , вы когда с умным выражением лица , будете сообщать здесь об увеличении на 50% в годовом исчислении доходов от продажи нефти и газа , не забудьте сообщить , каким чудесным образом это произойдет если в 2023 по сравнению с 2022 годами экспорт россиюшки упал на 28,3 % , а всем известно , что основную долю в этом экспорте занимают те самые нефть и газ , а за два квартала этого 2024 года экспорт аналогичен показателям провального прошлого года , я надеюсб данным вашего собственного центробанка вы доверяете ? не благодарите , это бесплатно

https://www.cbr.ru/statistics/macro_itm/svs/p_balance/

Это сообщение отредактировал nilsnilsen - 4.10.2024 - 04:06

[^]
pvs13
4.10.2024 - 05:04
0

Ярила

Очень разумный пост.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40065
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх