Рождаемость в России рухнула до исторического минимума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОлегШеридан
9.09.2024 - 14:34
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 9.09.2024 - 14:25)
Цитата
Кстати, в книге аналитика Джорджа Фридмана, изданной в 2009 году, я читал, что война России с Украиной будет не позднее первой половины 20-ых, в т. ч. из-за того, что катастрофическая демографическая ситуация у русских не позволит откладывать её проведение дальше, иначе численности армии уже просто не будет хватать для решения подобных задач.

Так ее, по ходу, и сейчас не хватает... Особенно если еще и пиздить триллионами)

Да, время начала войны он вычислили правильно, но дальше несколько просчитался, у него там к этому времени, Украина как минимум по Днепру захвачена, а как максимум уже Молдавию в родные пенаты возвращаем)
Тут есть мнение, что немного переиграли план в сторону более тотального уничтожения русских и украинцев, потому, что среди наших народов оказалось слишком много людей, которые не послушались и купили сертификаты не уколовшись их вакциной. Такие непослушные и изворотливые им не нужны, так что мы подлжим уничтожению.

[^]
bender376
9.09.2024 - 14:35
11

Ярила

Рождаемость убили человейники. 70% всех новостроек - однушки по 25-40 кв м. И они практически все в ипотеку. Какие нахуй дети? В тесноте даже микробы не плодятся.
Нет школ, садиков, бесплатных кружков.
Молодежная политика в стране вообще отсутствует как класс и ее заменяет либо какое либо ауе либо отупливание какой либо религией.
Продукты отвратительные. А качественные - дорого.
Медицина в жопе, даже платная.
Пансионаты и детские лагеря - ну это полный пиздец..

Куда рожать? Зачем и кому? Будущего у этого государства нет.
Добавлю. Пока правит один ебнутый на всю голову дед. Потом возможны изменение. В какую - а никто не знает. Но с бункерный точно всех тащит в небытие, по другому происходящее просто не объяснить.

Это сообщение отредактировал bender376 - 9.09.2024 - 14:38

[^]
MDDIMON
9.09.2024 - 14:35
1

Весельчак

Развалили институт семьи, а теперь пожинаем плоды. Богини самореализуются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БизонХиггса
9.09.2024 - 14:37
0

Ярила

Цитата (БаненныйРаз @ 9.09.2024 - 10:58)
Посмотрите на мужчин вокруг - половина грешники, имбицилы, дети - как от таких рожать? Как с такими семьи создавать?

А ты типа святой великомученик pray.gif , а вокруг все не такие как ты?

[^]
mrGoshaS
9.09.2024 - 14:39
1

Балагур

Цитата (googs @ 9.09.2024 - 13:05)
По каким признакам?
Падение в развитых странах рождаемости естественный процесс.
Давай считать (берем девушку):
в 17 лет окончила школу
23 институт
23-30 карьера
Времени на детей не остается, ты хоть миллионы плати, но размножатся будут маргиналы, а не образованные люди.

Вот у мам алкашек, проблем с рождаемостью нет!

Так вы опять все в экономику упираете. Ну и? Сто лет назад в развитых странах женщины сидели дома и не работали, а сейчас наоборот, все на работе, может в этом проблема? А может это из-за капитализма, в социалистических странах прет рождаемость? Или у мусульман рождаемость высокая, а у католиков на нуль идет? Чтобы ответить на эти вопросы и нужно сначала сделать анализ и потом сказать, да это чушь полная, не зависит от этого ничего. Но без анализа....

[^]
Tuzov83
9.09.2024 - 14:39
3

Ярила

Цитата
Причины не в этом, демография стремительно прбивает дно уже практически во всех странах, просто более технологически развитые страны тут впереди, а остальные потихоньку подтягиваются. Причём многие страны, в которых рожали больше всех, и которых ещё не так давно даже Оруэлл описывал в своём знаменитом романе, как страну (Остазия) где людской ресурс - это главный ресурс на который она опирается, сейчас умудряются обгонять по спаду рождаемости даже европейские страны.

Так а я и не вижу ничего плохого в сокращении населения и не понимаю паники по этому поводу)) Как говорится - воздух чище будет. И я, как потомок крестьян со всех сторон, был бы не против превращения России обратно в аграрную страну (но с ядерным оружием, чтоб не лезли). Я вообще люблю на даче поковыряться)) Тем более сейчас в любом деревенском доме несложно все удобства создать.
Я не в плане, что городов вообще быть не должно - это глупость. Без городов не будет ни техники, ни технологий, ни того же ядерного оружия. Но вот нынешняя оголтелая концентрация в человейниках, имхо, тоже тема нездоровая. Я бы слегка изменил формат. Пусть был бы некий центр, куда на работу можно ездить, а вокруг него - малоэтажное строительство, частный сектор. Только дороги нормальные сделать, чтоб пробок не было. И ресурсов на это у нас дохуища, если их правильно распределять и поменьше воровать. Но геостратег решил по-другому... 11 трлн только в МО за 10 лет - а сколько еще министерств? И что дает основания думать, что там картина другая? Это ж такие деньги, уши заворачиваются. Царство божье на земле построить можно было бы. Но увы, не доросли мы еще до этого..

[^]
ОлегШеридан
9.09.2024 - 14:42
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 9.09.2024 - 14:30)
Цитата (welder75 @ 9.09.2024 - 09:55)
По данным Росстата, в первую половину 2024 года в России появилось на свет всего 599,6 тысяч детей — на 16,6 тыс меньше, чем годом ранее. Рождаемость в 2023 году была самой низкой в истории современной России с 1999 года.

Вы прикиньте, что плешивую демографию уже даже 15 000 000 завезённых горных зверёнышей не спасают! Только вдумайтесь, какой пиздец РФ ожидает! Приходи и бери территории, за китайцами не заржавеет Ай да ваислич, ай да красава! Шваб тебя скоро обнимет и расцелует, как ты коран bravo.gif

Кстати, в чём секрет Израиля? Это сегодня чуть ли не единственная из развитых стран в которой спад рождаемости пока как-то удаётся сдерживать, и единственная, которой удалось повысить коэффициент рождаемости с 2,9 до 3,0. Обычно те кто опустился ниже, чем 3,0 назад уровень рождаемости уже не отыгрывают. Один из последних примеров, даже гораздо менее развитая Индия, там после падения рождаемости с уровня 3,0 этот показатель снизился до 2,03, что уже ниже уровня воспроизводства.

[^]
Душелюб
9.09.2024 - 14:43
2

Приколист

Цитата (Tuzov83 @ 9.09.2024 - 14:11)
Цитата
Так это и есть самый настоящий паразитизм - жилья полно, в то числе в дерявнях дармого но оно же не устраивает? Потому что нужно быть паразитом в большом городе. Потому что только паразит работая или якобы работая в большом городе сможет получая зарплату и тратя деньги на оплату коммуналки, транспорт, еду и прочее выйти в значительный плюс. Честным трудом получить значительный плюс будет невозможно...

Жилье такое, как в деревнях мож многих бы и устроило, хуево что кроме жилья в этих деревнях ни фига нет - ни дорог, ни школ, ни магазинов, ни больниц, ни почты, я уж молчу про какие-то развлечения. Предлагаете огородом и коровой жить? А не получится. Почитайте Астафьева того же, как он в 30-е годы с бабкой жил в селе под Красноярском. Ягод соберут - в город продавать. Теленка забьют - в город продавать. Картошку вырастили - в город продавать. На эти деньги покупалась одежда, посуда и прочие ништяки.
А теперь попробуйте прийти в город на рынок и вот просто так сесть и продать мясо/картошку. Можно включать секундомер, через сколько вас начнут ебать за отсутствие разрешений/сертификатов/ветеринарных заключений и прочей хуйни. В 90-е это делали бы бандиты, сейчас - государство. Я не говорю что продавать трихинеллезное мясо - хорошо, просто хуйню-то не порите. Какая жизнь сейчас в деревне? Если ты не пенсионер, опять же какую-никакую копейку от гос-ва получающий. Работать где? Учиться? Рожать тоже за 100 км в ближайший роддом ехать? Если есть на чем...

А если ты пенсионер, какую-никакую копейку от гос-ва получающий, то тебе очень тяжело будет в деревне. Воды натаскай, дров наколи, печь затопи, воды нагрей, в тазике помойся. Зимой снег убери, летом траву скоси. Хорошо, если магазин есть в деревне. А в моем детстве я отдыхал в деревне, где до магазина 6 км, до родника 1 км (из них 500 м под крутую горку, а это обратно надо в горку идти)
В городе проще, но мы за эти "дары цивилизации" платим

Это сообщение отредактировал Душелюб - 9.09.2024 - 14:46

[^]
Kir2765
9.09.2024 - 14:45
7

Приколист

Цитата (Tuzov83 @ 9.09.2024 - 14:39)
Я бы слегка изменил формат. Пусть был бы некий центр, куда на работу можно ездить, а вокруг него - малоэтажное строительство, частный сектор. Только дороги нормальные сделать, чтоб пробок не было.

Ты сейчас США и Канаду изобрел.

[^]
Torger777
9.09.2024 - 14:46
2

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 9.09.2024 - 13:13)
Цитата (Niiserg @ 9.09.2024 - 12:59)
По мне так надо ответить на простой вопрос - зачем молодой семье иметь больше одного ребенка (1 ребенком закрывается пресловутый инстинкт размножения)

Мы родили второго, чтобы не скучно было. А то старшая выросла уже, уехала, хоть младшая есть с нами. А то ходили бы с женой и ворчали друг на друга всю оставшуюся жизнь. А тут скучать времени остается совсем мало.

Понятно. Для развлечения, типа плейстейшен. cheesy.gif

Рождаемость в России рухнула до исторического минимума

[^]
ОлегШеридан
9.09.2024 - 14:47
1

Ярила

Цитата
Причины не в этом, демография стремительно прбивает дно уже практически во всех странах, просто более технологически развитые страны тут впереди, а остальные потихоньку подтягиваются. Причём многие страны, в которых рожали больше всех, и которых ещё не так давно даже Оруэлл описывал в своём знаменитом романе, как страну (Остазия) где людской ресурс - это главный ресурс на который она опирается, сейчас умудряются обгонять по спаду рождаемости даже европейские страны.

Так а я и не вижу ничего плохого в сокращении населения и не понимаю паники по этому поводу)) Как говорится - воздух чище будет. И я, как потомок крестьян со всех сторон, был бы не против превращения России обратно в аграрную страну (но с ядерным оружием, чтоб не лезли). Я вообще люблю на даче поковыряться)) Тем более сейчас в любом деревенском доме несложно все удобства создать.
Я не в плане, что городов вообще быть не должно - это глупость. Без городов не будет ни техники, ни технологий, ни того же ядерного оружия. Но вот нынешняя оголтелая концентрация в человейниках, имхо, тоже тема нездоровая. Я бы слегка изменил формат. Пусть был бы некий центр, куда на работу можно ездить, а вокруг него - малоэтажное строительство, частный сектор. Только дороги нормальные сделать, чтоб пробок не было. И ресурсов на это у нас дохуища, если их правильно распределять и поменьше воровать. Но геостратег решил по-другому... 11 трлн только в МО за 10 лет - а сколько еще министерств? И что дает основания думать, что там картина другая? Это ж такие деньги, уши заворачиваются. Царство божье на земле построить можно было бы. Но увы, не доросли мы еще до этого..

Есьт у меня мысли почему это плохо, но это отдельная тема и без шапочки для фольги не обойдётся. Скажу только, что дорастём мы так в итоге не до царства божьего, а наоборот, до глобального концлагеря.

[^]
LasochkaBel
9.09.2024 - 14:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 9.09.2024 - 14:29)
Да конечно разного полно, но если сравнить с 90-ыми годами, так лучше живем.

Пока еще лучше. Но кривая двигается вниз, к сожалению.
В 90-е было лучше тем, что ситуация потихоньку улучшалась после нулевых и был виден свет в конце тоннеля. Сейчас этого нет.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 9.09.2024 - 14:57

[^]
Aleks777
9.09.2024 - 14:56
2

Юморист

Цитата (koryuun @ 9.09.2024 - 18:30)
Финляндия, кстати, занимает первое место в мире по заботе государства о матерях и детях. Но с рождаемостью у них тоже беда. Во всём мире рождаемость снижается.
Думаю, в будущем челеовечеству придётся размножеться в пробирках. Будут собирать с граждан генетический материал, и выращивать новых граждан без их участия.

Финляндия, Норвегия, Швейцария и пр. легко может завезти себе образованных эмигрантов, предоставив им пособия на первое время, жилье, языковые курсы. И получит прирост населения сколько нужно, и эти люди к ним поедут в т.ч. из России. США занимаются этим уже многие десятилетия, так что за них переживать не стоит. Т.к. "купят" новых граждан уже с образованием и подросшими детьми.

А вот кого завозит Россия уже всем ясно и никто с образованием сюда ехать не спешит, мало того она постоянно теряет своих образованных граждан, в 22 году только уехали сотни тысяч, и вывезли свои капиталы и детей.
Именно социальная и экономическая политика позволяет привлечь трудовые ресурсы.

[^]
Tuzov83
9.09.2024 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Kir2765 @ 9.09.2024 - 14:45)
Я бы слегка изменил формат. Пусть был бы некий центр, куда на работу можно ездить, а вокруг него - малоэтажное строительство, частный сектор. Только дороги нормальные сделать, чтоб пробок не было.

Ты сейчас США и Канаду изобрел.

Так я и не спорю)) Обидно когда пример нормальный есть под носом, но у нас все какой-то особенный путь...
Мне тут кстати китаянка, с которой по закупкам общаюсь, фотку дома прислала, в котором у нее родители живут - она туда как на дачу ездит. Прихуел честно говоря - такой домина каменный нехилый, вокруг сад-огород. Рядом такие же дома с участками. И это не в жутких ебенях где-то - она туда после работы спокойно ездит.А мы думаем они там друг у друга на головах живут. А мы, при нашей-то территории (даже с учетом того что изрядная ее часть непригодна для комфотной жизни) в человейниках сидим...

[^]
googs
9.09.2024 - 15:02
2

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 9.09.2024 - 14:39)
Цитата (googs @ 9.09.2024 - 13:05)
По каким признакам?
Падение в развитых странах рождаемости естественный процесс.
Давай считать (берем девушку):
в 17 лет окончила школу
23 институт
23-30 карьера
Времени на детей не остается, ты хоть миллионы плати, но размножатся будут маргиналы, а не образованные люди.

Вот у мам алкашек, проблем с рождаемостью нет!

Так вы опять все в экономику упираете. Ну и? Сто лет назад в развитых странах женщины сидели дома и не работали, а сейчас наоборот, все на работе, может в этом проблема? А может это из-за капитализма, в социалистических странах прет рождаемость? Или у мусульман рождаемость высокая, а у католиков на нуль идет? Чтобы ответить на эти вопросы и нужно сначала сделать анализ и потом сказать, да это чушь полная, не зависит от этого ничего. Но без анализа....

Давайте запретим женщинам получать образование, строить карьеру и т.д.?
Общество поменялось, сидят мужики расуждают о том вот если бы...)))
Вы женщин спросите хотят они рожать по хотя бы 3-4 ребенка?

[^]
LasochkaBel
9.09.2024 - 15:04
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (bender376 @ 9.09.2024 - 14:35)
Рождаемость убили человейники.

Рождаемость убила контрацепция) Как только женщина смогла сама контролировать количество своих детей - так сразу рождаемость и пошла на спад. Хоть убейся, но не все видят счастье в жизни только в рождении и воспитании потомства. Есть много более интересных занятий. Намного менее трудо и финансовозатратных. Особенно, если еще и в стране нет стабильности.
Можно до хрипоты кивать на Европу, которая тоже мало рожает, но прямую зависимость количества родов от ситуации в стране никто не может отменить. В 90 рождаемость была очень низкой, потом постепенно началось увеличение до 2014 года, а потом опять спад. А последние пару лет, думаю, просто катастрофа. Все нормальные люди, думаю, пережидают с детьми.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 9.09.2024 - 15:11

[^]
googs
9.09.2024 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Aleks777 @ 9.09.2024 - 14:56)
Цитата (koryuun @ 9.09.2024 - 18:30)
Финляндия, кстати, занимает первое место в мире по заботе государства о матерях и детях. Но с рождаемостью у них тоже беда. Во всём мире рождаемость снижается.
Думаю, в будущем челеовечеству придётся размножеться в пробирках. Будут собирать с граждан генетический материал, и выращивать новых граждан без их участия.

Финляндия, Норвегия, Швейцария и пр. легко может завезти себе образованных эмигрантов, предоставив им пособия на первое время, жилье, языковые курсы. И получит прирост населения сколько нужно, и эти люди к ним поедут в т.ч. из России. США занимаются этим уже многие десятилетия, так что за них переживать не стоит. Т.к. "купят" новых граждан уже с образованием и подросшими детьми.

А вот кого завозит Россия уже всем ясно и никто с образованием сюда ехать не спешит, мало того она постоянно теряет своих образованных граждан, в 22 году только уехали сотни тысяч, и вывезли свои капиталы и детей.
Именно социальная и экономическая политика позволяет привлечь трудовые ресурсы.

Про Норвегию)))
По состоянию на 2020 год официальное правительственное исследование показывает, что более 1 360 175 человек (25,23 %), проживающих в Норвегии людей, либо являются иммигрантами в первом поколении, либо имеют одного или двух родителей иностранного происхождения.

Из этих 997 942 иммигрантов и их потомков (родившихся в Норвегии с двумя родителями иностранного происхождения):

401 407 (41 %) имеют западное происхождение (Австралия, Новая Зеландия, Северная Америка, другие страны Европы)
577 847 (59 %) имеют незападное происхождение.

[^]
умъНеГоре
9.09.2024 - 15:07
1

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 9.09.2024 - 14:29)
Ощущение, что идет обработка людей, кодирование на негатив. Может поэтому люди тут пишут, что смысла нет, всё у нас плохо, смотри какой ужас и т.п. Да конечно разного полно, но если сравнить с 90-ыми годами, так лучше живем.

Ха, сравнил 90, когда кризис уже наступил и сейчас, когда кризис впереди ещё.
Обработка людей в имперской парадигме идёт, "школы невест" на государственном уровне ещё не вводят. Но про "государство не просило вас рожать" забыли накрепко, пропаганда ранней многодетной семьи будет из каждого утюга литься. Население это не только "новая нефть", это залог имперского милитаризма. Людоедский режим не может существовать с дефицитом населения, механизмы войны без кровавой смазки не работают.

[^]
Tuzov83
9.09.2024 - 15:08
1

Ярила

Цитата
А если ты пенсионер, какую-никакую копейку от гос-ва получающий, то тебе очень тяжело будет в деревне. Воды натаскай, дров наколи, печь затопи, воды нагрей, в тазике помойся. Зимой снег убери, летом траву скоси. Хорошо, если магазин есть в деревне. А в моем детстве я отдыхал в деревне, где до магазина 6 км, до родника 1 км (из них 500 м под крутую горку, а это обратно надо в горку идти)

Ну это безусловно, хотя вы уж совсем первобытные условия описываете.. Я тож в детстве в Тверской губернии отдыхал. Да, водопровода не было, но была баня. Колодец был, общественный, буквально 20-25 м от дома. И он не один был в деревне - там тогда еще народ жил и даже ферма была жива (конец 80-х - начало 90-х). Магазинишко был, хуевенький правда и не каждый год вообще работал, но в соседней деревне (за полчаса с бабушкой пешком не спеша доходили) уже и продуктовый, и промтоварный, и даже почта была)) А через деревню - даже ФАП был, и меня даже как-то раз туда водили, когда на солнце аж до коросты обгорел.
Я к тому, что даже без учета физических усилий (предположим, все удобства есть) жить сейчас в деревне, в плане детей растить - беспросветно... Перспектив ноль. Даже чтобы им потом куда-то уехать - сперва надо выучить, а негде. Да и опять же - банально не выжить - работы нет, продукцию свою продать негде.

[^]
Tuzov83
9.09.2024 - 15:10
0

Ярила

Цитата
Обработка людей в имперской парадигме идёт, "школы невест" на государственном уровне ещё не вводят.

Чойта не вводят? А семьеведение?))

[^]
Шанцунг
9.09.2024 - 15:24
0

Уравнитель

Цитата (Tuzov83 @ 9.09.2024 - 03:08)
Цитата

Ну это безусловно, хотя вы уж совсем первобытные условия описываете.. Я тож в детстве в Тверской губернии отдыхал. Да, водопровода не было, но была баня. Колодец был, общественный, буквально 20-25 м от дома. И он не один был в деревне - там тогда еще народ жил и даже ферма была жива (конец 80-х - начало 90-х). Магазинишко был, хуевенький правда и не каждый год вообще работал, но в соседней деревне (за полчаса с бабушкой пешком не спеша доходили) уже и продуктовый, и промтоварный, и даже почта была)) А через деревню - даже ФАП был, и меня даже как-то раз туда водили, когда на солнце аж до коросты обгорел.
Я к тому, что даже без учета физических усилий (предположим, все удобства есть) жить сейчас в деревне, в плане детей растить - беспросветно... Перспектив ноль. Даже чтобы им потом куда-то уехать - сперва надо выучить, а негде. Да и опять же - банально не выжить - работы нет, продукцию свою продать негде.

а если мелкий бизнес чо не пойдет? в городе земля дорогая, а тут км за 50 строй гораж и авто с города починяй перекрашивай да чо угодно... рядом озеро хошь рыбов лови, хошь загорай... почему все какуюто дичь о деревне кажут? pray.gif

да и детино если уродитса будет по горажу/др. помогать какая там наука нужна?

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 9.09.2024 - 15:26

[^]
Replica
9.09.2024 - 15:29
0

Юморист

Цитата (Niiserg @ 9.09.2024 - 13:08)
Цитата (mrGoshaS @ 9.09.2024 - 12:47)
Цитата (Replica @ 9.09.2024 - 12:39)
Так же я по моему не видел четкого внятного ответа: зачем вообще поднимать рождаемость?

Чтобы выжить нашей цивилизации. Или это недостаточная причина?

это чего, каждый из 140 (или 125 ныне) млн россиян должен думать о великом ? о выживаемости цивилизации ?
При том не просто думать, а действовать, накладывая на себя просто нереальные ограничения, обязанности, проблемы со здоровьем и т.п.

А зачем мне, конкретному человеку думать о выживании цивилизации ?

Как с языка снял.

Должно случится просто какое-то невероятное стечение обстоятельств, чтобы (куда там человечеству) отдельному человеку замотивировать себя на "свершения", которые в последствии и не факт что принесут плоды, а если и принесут, то через 10-15 лет.

Судя по себе, вспоминая свою жизнь, я вот вообще не помню, чтобы меня кто-то усиленно и целенаправленно "мотивировал" учится\работать\заводить детей.
Я просто учился\получал опыт работы и заводил детей.

Вот спроси меня, почему я это делал\делаю?
ХЗ...

Или раньше "пропаганда" работала так четко и мягко, что я этого не ощущал?

Еще вспоминаю, например мультик: "Валли", где в будущем все передвигаются на инвалидных кроватях. Так вот я думаю, что это полный бред. Всегда найдется 5-10% людей, которые "без всякой на то причины" будут бегать по утрам. Зачем они это делаю?
ХЗ...

[^]
Шанцунг
9.09.2024 - 15:36
-1

Уравнитель

Цитата (Replica @ 9.09.2024 - 03:29)
Цитата (Niiserg @ 9.09.2024 - 13:08)
Цитата (mrGoshaS @ 9.09.2024 - 12:47)
Цитата (Replica @ 9.09.2024 - 12:39)
Так же я по моему не видел четкого внятного ответа: зачем вообще поднимать рождаемость?

Чтобы выжить нашей цивилизации. Или это недостаточная причина?

это чего, каждый из 140 (или 125 ныне) млн россиян должен думать о великом ? о выживаемости цивилизации ?
При том не просто думать, а действовать, накладывая на себя просто нереальные ограничения, обязанности, проблемы со здоровьем и т.п.

А зачем мне, конкретному человеку думать о выживании цивилизации ?

Как с языка снял.

Должно случится просто какое-то невероятное стечение обстоятельств, чтобы (куда там человечеству) отдельному человеку замотивировать себя на "свершения", которые в последствии и не факт что принесут плоды, а если и принесут, то через 10-15 лет.

Судя по себе, вспоминая свою жизнь, я вот вообще не помню, чтобы меня кто-то усиленно и целенаправленно "мотивировал" учится\работать\заводить детей.
Я просто учился\получал опыт работы и заводил детей.

Вот спроси меня, почему я это делал\делаю?
ХЗ...

Или раньше "пропаганда" работала так четко и мягко, что я этого не ощущал?

Еще вспоминаю, например мультик: "Валли", где в будущем все передвигаются на инвалидных кроватях. Так вот я думаю, что это полный бред. Всегда найдется 5-10% людей, которые "без всякой на то причины" будут бегать по утрам. Зачем они это делаю?
ХЗ...

какие тут могут быть случайности? нужон тебе работник в гораж, а они все за забором распиздяи и бухари прим. - ну вот берешь себе рожаешь богатыря! кормить с подворья репой картошкой, курятиной. и растиш по уму, прививая правильный подход к работе а не к распидяйству. и семейный бизнес будет процветать поколениями lol.gif . многи о таком не задумываются а сразу растят батрака, который будет работать на кума или ещо где побираться. pray.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 9.09.2024 - 15:47

[^]
крылья42
9.09.2024 - 15:37
-1

Шутник

Цитата (Псевдоподий @ 9.09.2024 - 11:45)
Цитата (ЯLisa @ 9.09.2024 - 11:19)
Цитата (Tormund18 @ 9.09.2024 - 11:02)
Надо быть полным дураком, чтобы сейчас, здесь, в этой клоаке детей рожать.

Вы пишете о людях мужского пола? Так они вроде никогда не рожали.

Почему в подобных темах на 90% мужики??? Вы что ли рожаете и решаете рожать или нет?

В нормальных семьях рожать или не рожать всегда решают двое.

согласен. а тут шмонь на себя одеяло тянет, такие еще потом визжат "перевелся мужик"

[^]
bezimeniya
9.09.2024 - 15:40
3

Ярила

Рожать при такой "власти" как сейчас...это заранее загубленые жизни своей и ребёнка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35019
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх