Рождаемость в России рухнула до исторического минимума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigfacker
9.09.2024 - 14:11
0
Статус: Offline

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Lagranzh @ 9.09.2024 - 13:40)
По прогнозам демографов, а при таких социальноэкономичкских условиях в стране ему нет причин не верить, к концу 2100 года в России будет около 70 млн. человек.
А это значит - что государству конец.
Хотя опять же, по расчетам демографов и экономистов, для существования в рамках новое технологичной цивилизации, нужно 400 млн. человек.

Да долбаебы ваши демографы.

Сколько щас рождаемость в год?

1,2 млн. детей. Сколько средний возраст жизни? 72 года.

Значит через 72 года будет в 2096 будет 86 млн. чел., если рожать каждый год по 1,2 млн. детей. Но рождаемость за 36 лет упала в 2 раза. Тренд вектор низходящий.
Тогда население в 2096г. будет равно 36*(1,2+0,6)/2+ 36*(0,6+0,3)/2=48,6 млн. чел. Это максимум.

[^]
Tuzov83
12
Статус: Online

Ярила

Цитата
Так это и есть самый настоящий паразитизм - жилья полно, в то числе в дерявнях дармого но оно же не устраивает? Потому что нужно быть паразитом в большом городе. Потому что только паразит работая или якобы работая в большом городе сможет получая зарплату и тратя деньги на оплату коммуналки, транспорт, еду и прочее выйти в значительный плюс. Честным трудом получить значительный плюс будет невозможно...

Жилье такое, как в деревнях мож многих бы и устроило, хуево что кроме жилья в этих деревнях ни фига нет - ни дорог, ни школ, ни магазинов, ни больниц, ни почты, я уж молчу про какие-то развлечения. Предлагаете огородом и коровой жить? А не получится. Почитайте Астафьева того же, как он в 30-е годы с бабкой жил в селе под Красноярском. Ягод соберут - в город продавать. Теленка забьют - в город продавать. Картошку вырастили - в город продавать. На эти деньги покупалась одежда, посуда и прочие ништяки.
А теперь попробуйте прийти в город на рынок и вот просто так сесть и продать мясо/картошку. Можно включать секундомер, через сколько вас начнут ебать за отсутствие разрешений/сертификатов/ветеринарных заключений и прочей хуйни. В 90-е это делали бы бандиты, сейчас - государство. Я не говорю что продавать трихинеллезное мясо - хорошо, просто хуйню-то не порите. Какая жизнь сейчас в деревне? Если ты не пенсионер, опять же какую-никакую копейку от гос-ва получающий. Работать где? Учиться? Рожать тоже за 100 км в ближайший роддом ехать? Если есть на чем...

[^]
LasochkaBel
0

Ярила

Цитата (ivo18 @ 9.09.2024 - 10:57)
Даже мигранты размножаться перестали? Ай да васильич , ай да стратег))))

Мигранты ехать перестали. Им интереснее в другие страны ездить или даже у себя работать. Деньги такие же, а геморроев намного меньше. И плюнуть местное население ядом не норовит.

[^]
Гuнekoлoг
9.09.2024 - 14:13
0

Медицинская спелеология

Цитата (FrauBu @ 9.09.2024 - 13:57)
Не знаю как по стране но думаю не лучше .. в Москве вот у меня пацану 17 лет выпускной год. Это сука просто ад.. Что бы перейти в 10ый класс нужно постараться всеми силами ставят припоны чтоб не шли в 10 ый 11 класс идите в пту за деньги. в 11 классе через 4 дня после начала уч. года провели пробный егэ .. никто не написал. Сказали дети у вас тупые нанимайте препдов. Английский 2500 , Математика 1500, Русский 1500 1 занятие этож пиздец просто. В год ЕГЭ в неделю русский в расписании 2 урока всего 2 остальное за деньги иди учись. Стоимость учёбы в интститутах средней поршивости не там куда хочешь а куда нибуть от 500 тысяч в год. Бюджетных мест нет там всё забито свошниками и украинцами с новых территорий . Шмотки стоят космических денег , вся медицина платная идите в мед си сразу . Коммуналку опть подняли на 10 процентов. Свет подорожал просто в разы. Я хз как двоих вытянуть это практически не реально с такими ценами. Стоимость ребёнка это тупо все твои бабки просто будешь 20 лет все бабки отдавать за ребёнка. Про где ему жить я вообще молчу на мкаде сраная однушка от 10 мультов . Я хз как они будут жить дальше но видимо хреново.

При капитализме ребёнок - крайне дорогостоящий, долгосрочный проект. Почему ты, будучи человеком не имеющим огромных средств, на это подписался - загадка.

[^]
mrGoshaS
9.09.2024 - 14:13
0

Балагур

Цитата (Niiserg @ 9.09.2024 - 12:59)
По мне так надо ответить на простой вопрос - зачем молодой семье иметь больше одного ребенка (1 ребенком закрывается пресловутый инстинкт размножения)

Мы родили второго, чтобы не скучно было. А то старшая выросла уже, уехала, хоть младшая есть с нами. А то ходили бы с женой и ворчали друг на друга всю оставшуюся жизнь. А тут скучать времени остается совсем мало.

[^]
LasochkaBel
9.09.2024 - 14:16
4

Ярила

Цитата (bahdavar @ 9.09.2024 - 11:00)
Цитата (atmicandr @ 9.09.2024 - 10:58)
А причём здесь я? ©
Да вован?

Хоть убей не понимаю тех, кто ставит будущее своего рода в зависимость от того, кто сейчас у власти. Какие-то родовые куколды.
'Нам не сделали'.. 'Нам не предоставили'.. А впрочем. Можо так и надь. Выживает сильнейший.

Это вы к тому, что надо сплотиться и размножиться?))))))
Не. Это так не работает. И сильнейший с большим успехом размножится там, где сытно, мирно и стабильно. Смысл стены лбом пробивать? Кому налоги платить всегда найдется, а жизнь - одна, другой никто не выдаст, чтобы ее на сплочения и преодоления тратить.

[^]
Niiserg
9.09.2024 - 14:16
5

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 9.09.2024 - 14:13)
Цитата (Niiserg @ 9.09.2024 - 12:59)
По мне так надо ответить на простой вопрос - зачем молодой семье иметь больше одного ребенка (1 ребенком закрывается пресловутый инстинкт размножения)

Мы родили второго, чтобы не скучно было. А то старшая выросла уже, уехала, хоть младшая есть с нами. А то ходили бы с женой и ворчали друг на друга всю оставшуюся жизнь. А тут скучать времени остается совсем мало.

Ну как то натянуто.
Эти деньги и здоровье, потраченное на второго ребенка можно было бы пустить на
- путешествия
- какие-то новые увлечения
- развлечения
и прч.
конечно если только вам это все уже приелось и не интересно, все сводилось ранее к "прийти с работы бахнуть пивка и сесть перед ТВ" то наверное да...

[^]
EmeT
9.09.2024 - 14:17
4

Ярила

Цитата
Везде полная противоположность СССР,когда открывали садики,школы,стадионы,производства всякие..

хехе, рождаемость в СССР стремительно падала с 50х годов, в 70-80 и вовсе болталась на уровне 2.0 или под ним, вся инфа легко проверяется, вся статистика в интернете

[^]
Саладин
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 9.09.2024 - 14:11)
Цитата
Так это и есть самый настоящий паразитизм - жилья полно, в то числе в дерявнях дармого но оно же не устраивает? Потому что нужно быть паразитом в большом городе. Потому что только паразит работая или якобы работая в большом городе сможет получая зарплату и тратя деньги на оплату коммуналки, транспорт, еду и прочее выйти в значительный плюс. Честным трудом получить значительный плюс будет невозможно...

Жилье такое, как в деревнях мож многих бы и устроило, хуево что кроме жилья в этих деревнях ни фига нет - ни дорог, ни школ, ни магазинов, ни больниц, ни почты, я уж молчу про какие-то развлечения. Предлагаете огородом и коровой жить? А не получится. Почитайте Астафьева того же, как он в 30-е годы с бабкой жил в селе под Красноярском. Ягод соберут - в город продавать. Теленка забьют - в город продавать. Картошку вырастили - в город продавать. На эти деньги покупалась одежда, посуда и прочие ништяки.
А теперь попробуйте прийти в город на рынок и вот просто так сесть и продать мясо/картошку. Можно включать секундомер, через сколько вас начнут ебать за отсутствие разрешений/сертификатов/ветеринарных заключений и прочей хуйни. В 90-е это делали бы бандиты, сейчас - государство. Я не говорю что продавать трихинеллезное мясо - хорошо, просто хуйню-то не порите. Какая жизнь сейчас в деревне? Если ты не пенсионер, опять же какую-никакую копейку от гос-ва получающий. Работать где? Учиться? Рожать тоже за 100 км в ближайший роддом ехать? Если есть на чем...

Так я и не говорю что жить в деревне хорошо. Те кто сверху сделали всё что бы жить в деревне было невозможно.
Я говорю о том что сейчас и в городах не такая райская жизнь как многие рисуют. Речь о том что сейчас в большом плюсе по прибыли исключительно паразиты... а это говорит таки о больном паразитарном обществе...

[^]
Tuzov83
1

Ярила

Цитата
Люди хотят жить как люди свою единственную жизнь.
Государство конечно радо, чтобы в однушке народ плодился как тараканы, но времена совка прошли. Людей сейчас надо ценить. Те государства, кто это понял - те будут успешны и у них будет будущее. Те, которые не поняли - исчезнут.
В России не поняли и за 1000 лет. Отношение к людям у нас всегда было как к расходному ресурсу- при князьях, царях, императорах, вождях и президентах.
Но хотя бы народ немножко понял что он не биомусор. И хочет жить просто достойно.

Ну вот фиг знает. Ну вот логично говорите. Но как же тогда - в Норвегии что же, не ценят граждан своих? В Финляндии? Да много еще подобных стран можно привести. Но рождаемость там тоже швах. Или вы про будущее и успешность не в плане рождаемости? А в каком тогда?
И да, я ни в коем случае не утверждаю, что в однушке как тараканы - это хорошо. Я к тому, что прав-во наше даже сраную пропаганду толком наладить не в состоянии, а те демографические меры, которые применяются - на их фоне дон Рэба просто монстр внутренней политики) Какой уж тут подъем уровня жизни, где тут ценить людей ..

[^]
ОлегШеридан
9.09.2024 - 14:21
0

Ярила

Цитата
А если разделить рождаемость между мигрантами и коренными жителями? Отличный итог 20+ лет правления таксиста.

Ну если брать рождаемость среди русских, то там конечно всё ещё печальнее будет, не удивлюсь, если там коэффицент рождаемости будет не сильно выше, чем в Южной Корее (там 0,7%). Русские в России это самая вымирающая национальная группа (не счтитая каких-нибудь малых народностей Сибири).
Кстати, в книге аналитика Джорджа Фридмана, изданной в 2009 году, я читал, что война России с Украиной будет не позднее первой половины 20-ых, в т. ч. из-за того, что катастрофическая демографическая ситуация у русских не позволит откладывать её проведение дальше, иначе численности армии уже просто не будет хватать для решения подобных задач.

[^]
eugene1979
9.09.2024 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Гuнekoлoг @ 9.09.2024 - 14:13)
При капитализме ребёнок - крайне дорогостоящий, долгосрочный проект. Почему ты, будучи человеком не имеющим огромных средств, на это подписался - загадка.

Поинтерсуйтесь, какая была рождаемость в Европе и США году эдак в 1880-м, при капитализме

[^]
Tuzov83
9.09.2024 - 14:23
2

Ярила

Цитата
Речь о том что сейчас в большом плюсе по прибыли исключительно паразиты... а это говорит таки о больном паразитарном обществе...

Ну если вы о Сечиных/Миллерах/Вроттенбергах, то факт. И это видит вся страна. И хочет так же, и сложно их в этом обвинить - жизнь-то одна.. В СССР тоже была и партноменклатура, и цеховики, но они не были настолько на виду, не резало так всем глаза их богатство. Мож просто потому, что интернета не было и камер на каждом углу, а может все-таки строй государственный какую-то роль играл.. Трудно сказать.
А когда сейчас каждый день по пути на работу вижу сосок лет 25-ти за рулем автомобиля стоимостью млн 15-20 - ну как это может быть заработано, хоть честным трудом, хоть каким? Да, культ паразитов имеет место, факт.

[^]
Гuнekoлoг
9.09.2024 - 14:25
1

Медицинская спелеология

Цитата (eugene1979 @ 9.09.2024 - 14:21)
Цитата (Гuнekoлoг @ 9.09.2024 - 14:13)

Поинтерсуйтесь, какая была рождаемость в Европе и США году эдак в 1880-м, при капитализме

Маловато отскочил. Надо было лет на 500 отматывать.

[^]
EmeT
1

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 9.09.2024 - 13:19)
Цитата (Laryx @ 9.09.2024 - 13:11)
Цитата (PAPRIKA @ 9.09.2024 - 13:06)
Дети это в современных реалиях проект для души и любви. Полностью за свой счет.

Разве когда-то было иначе?

why.gif

Всегда кроме сейчас было иначе)
1. В СССР была мощная соцподдержка в виде реально бесплатных дворцов пионеров и спорта. Образование было без поборов и дичайших очередей и садик и школа. Это пиздец как важно и нужно когда ты хочешь родить больше чем 1 ребенка. Это сейчас вообще решающий фактор, потому что является основой для роста личности.
2. До СССР, в царские времена дети были не совсем для души и любви) большей частью много рожали потому что не существовало контрацепции и выбора. А потом юзали детей как помощников.

высокая рождаемость в СССР является мифом, реальность была кардинально другой, с приходом к власти красных рождаемость постоянно падала, те кто этот миф тиражируют или нагло врут или банально не знают о чем говорят.

Это сообщение отредактировал EmeT - 9.09.2024 - 14:26

Рождаемость в России рухнула до исторического минимума

[^]
Tuzov83
3

Ярила

Цитата
Кстати, в книге аналитика Джорджа Фридмана, изданной в 2009 году, я читал, что война России с Украиной будет не позднее первой половины 20-ых, в т. ч. из-за того, что катастрофическая демографическая ситуация у русских не позволит откладывать её проведение дальше, иначе численности армии уже просто не будет хватать для решения подобных задач.

Так ее, по ходу, и сейчас не хватает... Особенно если еще и пиздить триллионами)

[^]
ОлегШеридан
9.09.2024 - 14:28
3

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 9.09.2024 - 14:17)
Цитата
Государство конечно радо, чтобы в однушке народ плодился как тараканы, но времена совка прошли. Людей сейчас надо ценить. Те государства, кто это понял - те будут успешны и у них будет будущее. Те, которые не поняли - исчезнут.
В России не поняли и за 1000 лет. Отношение к людям у нас всегда было как к расходному ресурсу- при князьях, царях, императорах, вождях и президентах.
Но хотя бы народ немножко понял что он не биомусор. И хочет жить просто достойно.

Ну вот фиг знает. Ну вот логично говорите. Но как же тогда - в Норвегии что же, не ценят граждан своих? В Финляндии? Да много еще подобных стран можно привести. Но рождаемость там тоже швах. Или вы про будущее и успешность не в плане рождаемости? А в каком тогда?
И да, я ни в коем случае не утверждаю, что в однушке как тараканы - это хорошо. Я к тому, что прав-во наше даже сраную пропаганду толком наладить не в состоянии, а те демографические меры, которые применяются - на их фоне дон Рэба просто монстр внутренней политики) Какой уж тут подъем уровня жизни, где тут ценить людей ..

Причины не в этом, демография стремительно прбивает дно уже практически во всех странах, просто более технологически развитые страны тут впереди, а остальные потихоньку подтягиваются. Причём многие страны, в которых рожали больше всех, и которых ещё не так давно даже Оруэлл описывал в своём знаменитом романе, как страну (Остазия) где людской ресурс - это главный ресурс на который она опирается, сейчас умудряются обгонять по спаду рождаемости даже европейские страны.

[^]
ОлегШеридан
9.09.2024 - 14:28
1

Ярила

Цитата
высокая рождаемость в СССР является мифом, реальность была кардинально другой, с приходом к власти красных рождаемость постоянно падала, те кто этот миф тиражируют или нагло врут или банально не знают о чем говорят.

Если точнее, она падать начала сразу после введения пенсионной реформы в СССР.

[^]
Tuzov83
9.09.2024 - 14:29
4

Ярила

Цитата
высокая рождаемость в СССР является мифом, реальность была кардинально другой, с приходом к власти красных рождаемость постоянно падала

А рождаемость вообще показатель лукавый. Понту, что при царях по 10 детей крестьяне рожали - выживали-то 2-3. А вот сравнить бы пропорцию рожденных и доживших до совершеннолетия детей в РИ и в СССР - вполне возможно ваша кривая в обратную сторону загнулась бы) Как говорится - при царе в нашем селе была церковь и кабак, ну и т.д....

[^]
mrGoshaS
9.09.2024 - 14:29
-1

Балагур

Цитата (Replica @ 9.09.2024 - 13:03)
Цитата (mrGoshaS @ 9.09.2024 - 12:47)
Цитата (Replica @ 9.09.2024 - 12:39)
Так же я по моему не видел четкого внятного ответа: зачем вообще поднимать рождаемость?

Чтобы выжить нашей цивилизации. Или это недостаточная причина?

нашей это какой? Славянской? Ох....тут я думаю соглашусь.

Но путей, как это сделать, я увы не вижу. Вокруг какой\каких идеях строить фундамент национальной идеи для повышения рождаемости?

Всё что на ум приходит попахивает либо жесточайшей диктатурой\цензурой, либо национализмом, либо сексизмом.

А есть специально обученные люди, демографы называются. Они знают и понимают, что надо делать. Вот только при разработке государственных программ их не зовут участвовать в качестве экспертного сообщества (из интервью демографа не помню на каком канале лет 5-ть назад).
Я уже отказался от тв наверное года два или три. А вот у мамы тв работает, сейчас прямо в глаза бросается поток негатива от его просмотра. Убийства, нагнетание напряжения, война, что о нас говорят другие страны и прочее. Ощущение, что идет обработка людей, кодирование на негатив. Может поэтому люди тут пишут, что смысла нет, всё у нас плохо, смотри какой ужас и т.п. Да конечно разного полно, но если сравнить с 90-ыми годами, так лучше живем.

[^]
mrzorg
9.09.2024 - 14:30
11

Ярила

Цитата (welder75 @ 9.09.2024 - 09:55)
По данным Росстата, в первую половину 2024 года в России появилось на свет всего 599,6 тысяч детей — на 16,6 тыс меньше, чем годом ранее. Рождаемость в 2023 году была самой низкой в истории современной России с 1999 года.

Вы прикиньте, что плешивую демографию уже даже 15 000 000 завезённых горных зверёнышей не спасают! Только вдумайтесь, какой пиздец РФ ожидает! Приходи и бери территории, за китайцами не заржавеет Ай да ваислич, ай да красава! Шваб тебя скоро обнимет и расцелует, как ты коран bravo.gif

[^]
koryuun
9.09.2024 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 9.09.2024 - 14:17)
Цитата

Финляндия, кстати, занимает первое место в мире по заботе государства о матерях и детях. Но с рождаемостью у них тоже беда. Во всём мире рождаемость снижается.
Думаю, в будущем челеовечеству придётся размножеться в пробирках. Будут собирать с граждан генетический материал, и выращивать новых граждан без их участия.

[^]
shootdm
9.09.2024 - 14:33
0

Ярила

а что там по отношению к 1913 году?

[^]
Orsa01
4

Ярила

Цитата (volga77 @ 9.09.2024 - 12:17)
Поднял с колен ©

И посадил на жопу. fekaloid.gif

[^]
Treker80
0

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 9.09.2024 - 14:52)
Цитата
Получается что 69 процентов от числа опрошенных
уверены в звтрашнем дне?
Очень сомневаюсь, что это так.

Да дело даже не в этом! Уверенности нет, это факт. Но даже если бы все были на сто процентов уверенны, спросите себя честно, стали бы заводить ребёнка? 69 процентов пиздят сами себе и готовы согласиться с любой отмазкой, чтобы не выглядеть потреблядями в собственных глазах. И только единицы, и я таких встречал, готовы честно признаться - да, я вот такое инфантильное, эгоистическое говно и мне нахуй не обосралось заводить себе какие-то ограничения. Не иметь детей просто и тупо удобно и комфортно. Комфортно блядь, когда захотел, купил себе всё что захотел, а не потратил на какого-то спинагрыза, из которого потом ещё хуй пойми кто вырастет. А как болеть начнёт? Нахуй эти обузы! Жизнь одна и жить надо для себя любимого, не ограничивая возможности потребления окружающих ништяков.
И не надо пенять на власть, пробивающую одно дно за другим. Самая пиздатая власть, в ожиданиях большинства, это та, которая расширит возможности потребления ещё шире и глубже и свободнее. И не надо себя обманывать - никто не побежит, сломя голову, ебаться и рожать, рожать и ебаться. Когда жить пиздато, мысль о детях возникает всё реже и реже. А нахуя, если и без них заебись?

ты бездетный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35020
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх