На Сахалине военный получил тюремный срок за отказ участвовать в СВО⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
20.05.2024 - 17:21
-2
Статус: Offline

Командир самоходного дивана

Цитата (Елжбета @ 20.05.2024 - 17:19)
Мне вас жаль cry.gif

Себя жалейте
Нам ваша жалость без надобности

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.05.2024 - 17:21

[^]
alexandes95
20.05.2024 - 17:27
3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 20.05.2024 - 16:51)
Цитата (lion9 @ 20.05.2024 - 16:47)
Погуглите, например, определения «оборонительная война» и «агрессивная война». Возможно, найдете для себя ответ.

Нихуя
Тут трет каждый второй мамкин пацифист про защиту Отечества
Вот пусть и объяснит один из таких, развернутым ответом, что это такое - защита Отечества

Могу понять еще женщин. Они в принципе далеки от армии в основной своей массе. И это правильно
но мужиков - никогда

Товарищ, ты уже записался или только других отправляешь?

[^]
DUnlim
20.05.2024 - 17:28
-8

Цитата (alexandes95 @ 20.05.2024 - 17:27)

Товарищ не кадровый военный и никогда не подписывал контракт
Никого никуда не отправляет как бы, а спрашивает, с хуев каких тот, кто подписал контракт, начинает разглагольствования морального толка
Пользуясь годами всеми благами от армии, но при этом зассав пойти отрабатывать зарплату

еще больше недоумение взывают те, кто его защищает, якобы человек, ниибаццо тру-выосокомарльный перрсонаж

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.05.2024 - 17:31

[^]
KABAH
20.05.2024 - 17:30
7

Балагур

Цитата (Vasisulay @ 20.05.2024 - 15:07)
Так в армии и делается, вы отказались выполнять приказ, в военное время, вас могут поставить к стенке, а у нас сейчас не военное время с ним даже провели беседу, товарищ не понял, за это пойдет в тюрьму, посидит лет 5 выйдет, с судимостью
Армия не то место где можно играть в "хочу, не хочу" там приказы и их исполнение!

И да, не солдат принимает решения был приказ преступным или нет, если приказ поступил он его выполняет, а потом может подать жалобу и так во всех армиях мира

Ага, а потом под международный трибунал за выполнение такого преступного приказа.
Было уже такое после окончании ВОВ.
И в цивилизованную "взаграницу" тоже не выедешь, т.к. тюрьма. Один уже сидит такой, в Финляндию, кажется, к дочке съездил.

Это сообщение отредактировал KABAH - 20.05.2024 - 17:31

[^]
Vasisulay
20.05.2024 - 17:30
0

Весельчак

Цитата (DUnlim @ 20.05.2024 - 17:28)

Никого никуда не отправляет как бы, а спрашивает, с хуев каких тот, кто подписал контракт , начинает разглагольствования морального толка
Пользуясь годами всеми благами от армии, но при этом зассав пойти отрабатывать зарплату

сейчас это модно все обсуждать.
Контракт подписан с министерством обороны, а не с министерством нападения, по этому только война в обороне и никакого нападения lol.gif

[^]
Vasisulay
20.05.2024 - 17:32
-2

Весельчак

Цитата (KABAH @ 20.05.2024 - 17:30)
Так в армии и делается, вы отказались выполнять приказ, в военное время, вас могут поставить к стенке, а у нас сейчас не военное время с ним даже провели беседу, товарищ не понял, за это пойдет в тюрьму, посидит лет 5 выйдет, с судимостью
Армия не то место где можно играть в "хочу, не хочу" там приказы и их исполнение!

И да, не солдат принимает решения был приказ преступным или нет, если приказ поступил он его выполняет, а потом может подать жалобу и так во всех армиях мира

Ага, а потом под международный трибунал за выполнение такого преступного приказа.
Было уже такое после окончании ВОВ.
И в цивилизованную "взаграницу" тоже не выедешь, т.к. тюрьма. Один уже сидит такой, в Финляндию, кажется, к дочке съездил.

это будет потом, если будет, а победителей не судят!
Да после ВОВ судили фрицев, потому что они выбрали не ту сторону, а если бы СССР проиграл, фрицев бы не судили а награждали!

И да жизнь не заканчивается заграницей или определенными странами!

Цитата
Один уже сидит такой, в Финляндию, кажется, к дочке съездил.

Напомните пожалуйста по какому делу его заарестовали?

Это сообщение отредактировал Vasisulay - 20.05.2024 - 17:36

[^]
Lebedun
20.05.2024 - 17:33
0

Ярила

Цитата (alexandes95 @ 20.05.2024 - 16:50)
Любой приказ буржуазной власти, выразителем которой является командир, по умолчанию преступный ибо не отображает интересы того, кто должен исполнять этот приказ.

Не поверите, но любой приказ коммунистической власти, если он связан не с непосредственной защитой страны (как в 1941-45) - вполне себе тоже преступный.

[^]
Olga654
20.05.2024 - 17:35
13
Статус: Online

Юморист

Цитата (Nursaltan @ 20.05.2024 - 15:28)
А где все эти дебилы, которые хором уверяли, что можно было просто не пойти? Они, интересно, есть в этой теме? Пусть на свиданку к этому чуваку сходят, пообщаются.

Тут я . Я это писала всё время, когда была только заявлена и позже, когда уже шла добровольно-недобровольная мобилизация, когда мужиков как скот к военкоматам свозили. Всё это время я писала и настаивала, что никаких судимостей не будет, если все поголовно откажутся ехать на Украину, если будут выбрасывать повестки. Что за неподписание контракта ничего, кроме словесных угроз и надувания щёк не будет.

Что всю страну не пересажают, зассат это делать при массовых отказах. Что если и будут какие-то единичные судимости, то впоследствии, когда Путин умрёт или другим путём власть сменится, то война будет объявлена ошибкой, эти дела будут пересмотрены, судимости сняты, осуждённые реабилитированы.

Что даже если мои ожидания не оправданы и я ошибаюсь, всё равно наличие судимости и пара лет срока несоизмеримо лучше, чем инвалидность, смерть и страшная вина за убийства невиновных на душе.

Я и сейчас так же думаю, ничего не изменилось за два года, чтобы я пересмотрела свои убеждения.

[^]
alexandes95
20.05.2024 - 17:36
11

Ярила

Никого никуда не отправляет как бы, а спрашивает, с хуев каких тот, кто подписал контракт, начинает разглагольствования морального толка

еще больше недоумение взывают те, кто его защищает, якобы человек, ниибаццо тру-выосокомарльный перрсонаж

Может потому что те, кто его посылает на войну, без всякой войны уничтожил его деревню, село, город. Уничтожил образование, уничтожил всякую надежду на достойную жизнь. Там нет работы, нет поликлиник, нет нихуя. Только богом забытая войсковая часть. Куда ему идти?

Хорошо пиздеть с тёплого дивана большого города, когда мама и папа обо всем позаботились.

Никому эта война с двух сторон нахуй не уперлась, кроме олигархов и их фашиствующим подпевалам среди народа.

[^]
DUnlim
20.05.2024 - 17:38
-7

Цитата (alexandes95 @ 20.05.2024 - 17:36)
Может потому что те, кто его посылает на войну, без всякой войны уничтожил его деревню, село, город. Уничтожил образование, уничтожил всякую надежду на достойную жизнь. Там нет работы, нет поликлиник, нет нихуя. Только богом забытая войсковая часть. Куда ему идти?

Хорошо пиздеть с тёплого дивана большого города, когда мама и папа обо всем позаботились.

Никому эта война с двух сторон нахуй не уперлась, кроме олигархов и их фашиствующим подпевалам среди народа.

Ну правильно
по этому он пошел служить,и не пошел воевать
отомстил так отомстил lol.gif

Бля
у вас логика вообще как, работает хоть иногда?
Вот загорится у вас дом, приедет пожарный и скажет: данунахуй, и тушить его не полезет. Опасно же
Хочу послушать, как же вы его оправдывать то будете
Само собой, это же другое, да ты привел пример, да не захватническая война ™
Нет, это не другое. Этот тот же риск для жизни

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.05.2024 - 17:42

[^]
Vasisulay
20.05.2024 - 17:39 [ показать ]
-12
Vasisulay
20.05.2024 - 17:41
-6

Весельчак

когда сырок в голове плохо идут рассуждения
Режим все уничтожил, по этому он пошел служить режиму который ненавидел! faceoff.gif

Ты должен был противостоять злу, а не примкнуть к нему!

И да я знаю обычных людей которым эта война нужна и да они не олигархи

Это сообщение отредактировал Vasisulay - 20.05.2024 - 17:42

[^]
alexandes95
20.05.2024 - 17:41
-2

Ярила

Цитата (Lebedun @ 20.05.2024 - 17:33)
Цитата (alexandes95 @ 20.05.2024 - 16:50)
Любой приказ буржуазной власти, выразителем которой является командир, по умолчанию преступный ибо не отображает интересы того, кто должен исполнять этот приказ.

Не поверите, но любой приказ коммунистической власти, если он связан не с непосредственной защитой страны (как в 1941-45) - вполне себе тоже преступный.

Напомните, когда и где был коммунизм? А также кто был субъектом власти в социалистическом государстве годов так до 40-х?

[^]
polyku6
20.05.2024 - 17:42
3

Юморист

Цитата (Vasisulay @ 20.05.2024 - 17:21)
Цитата (polyku6 @ 20.05.2024 - 17:16)
Цитата (catclaw @ 20.05.2024 - 15:04)
По данным суда, военнослужащий 13 января 2024 года, находясь на территории воинской части в Сахалинской области, отказался выполнять приказ командира отправиться в зону проведения СВО для участия в боевых действиях.

После заседания с россиянином провели беседу об уголовной ответственности за совершение преступлений против военной службы.

Знаете наверное вы правы , во многих армиях солдат , для начальников -это не человек и в армиях очень стараются убрать из солдата возможность думать.
Но по мне солдат ты или еще кто , оставаться думающим человеком надо.
Во время боевых действий думать не надо, а на гражданке , надо .
Много можно было бы вам в ответ написать , даже исторические факты привести к вашим словам , но зачем ?

Солдат в армии это оружие для командира, это вооруженные люди которые подчиняются правилам, если люди с оружием правилам перестанут подчиняться, то начнется махновщина, грабежи, убийства и изнасилования (женщин, мужиков и детей) и все остальные прелести, когда люди с оружием есть, а правил для них нет
какие нахрен факты, есть приказ есть его выполнение!
приказ пришел, военнослужащий отказался его выполнять, получил срок, спасло его то что у нас не военное время, военный трибунал решил бы вопрос на 1 максимум 2 захода, виновен - расстрел, такие вещи не прощают ни в одной армии мира, потому что армия по другому не работает, ни кого.
А вот эту тупую блевотину про душевные мытарства про "могу ли я, говно ли я" вы оставьте гражданским, а он военный и ОБЯЗАН приказы исполнять!

Не понял ваш монолог про правила для вооруженных людей и фантазию на анархию.
Мы ведем диалог о том что сделал данный военнослужающий при приказе во время мирного времени находясь на Сахалине .
Вы начинаете фантазировать вот было бы военное время и растреляли бы его и вообще товарищ не прав жутко.
Я говорю , что прав или не прав , решает он сам , он человек и он умеет думать .
Чего там не прощаются тоже фантазируете, напомню сейчас мирное время, войны нет.
Позабавило.. Обязан!
Ну так наверное раз он был обязан, он выполнил ?
А кто еще у нас обязан , что- то делать, именно обязан , а не делает , из профессий.
Может , когда человек начинает находиться в армии , он волшебным образом перестает быть человеком ?
Обязан.. забавно..
Наверное мы с вами по-разному это слово воспринимаем . Мне вот думается человек крайне эгоистичное существо и только он сам может решить кому он чем обязан . Наказать за нарушение , за еще что-то можно, обязать всех делать , то что они ОБЯЗАНЫ- это фантастика.

Это сообщение отредактировал polyku6 - 20.05.2024 - 17:43

[^]
Vasisulay
20.05.2024 - 17:44
-3

Весельчак

Цитата (polyku6 @ 20.05.2024 - 17:42)
Цитата (Vasisulay @ 20.05.2024 - 17:21)
Цитата (polyku6 @ 20.05.2024 - 17:16)
Цитата (catclaw @ 20.05.2024 - 15:04)
По данным суда, военнослужащий 13 января 2024 года, находясь на территории воинской части в Сахалинской области, отказался выполнять приказ командира отправиться в зону проведения СВО для участия в боевых действиях.

После заседания с россиянином провели беседу об уголовной ответственности за совершение преступлений против военной службы.

Знаете наверное вы правы , во многих армиях солдат , для начальников -это не человек и в армиях очень стараются убрать из солдата возможность думать.
Но по мне солдат ты или еще кто , оставаться думающим человеком надо.
Во время боевых действий думать не надо, а на гражданке , надо .
Много можно было бы вам в ответ написать , даже исторические факты привести к вашим словам , но зачем ?

Солдат в армии это оружие для командира, это вооруженные люди которые подчиняются правилам, если люди с оружием правилам перестанут подчиняться, то начнется махновщина, грабежи, убийства и изнасилования (женщин, мужиков и детей) и все остальные прелести, когда люди с оружием есть, а правил для них нет
какие нахрен факты, есть приказ есть его выполнение!
приказ пришел, военнослужащий отказался его выполнять, получил срок, спасло его то что у нас не военное время, военный трибунал решил бы вопрос на 1 максимум 2 захода, виновен - расстрел, такие вещи не прощают ни в одной армии мира, потому что армия по другому не работает, ни кого.
А вот эту тупую блевотину про душевные мытарства про "могу ли я, говно ли я" вы оставьте гражданским, а он военный и ОБЯЗАН приказы исполнять!

Не понял ваш монолог про правила для вооруженных людей и фантазию на анархию.
Мы ведем диалог о том что сделал данный военнослужающий при приказе во время мирного времени находясь на Сахалине .
Вы начинаете фантазировать вот было бы военное время и растреляли бы его и вообще товарищ не прав жутко.
Я говорю , что прав или не прав , решает он сам , он человек и он умеет думать .
Чего там не прощаются тоже фантазируете, напомню сейчас мирное время, войны нет.
Позабавило.. Обязан!
Ну так наверное раз он был обязан, он выполнил ?
А кто еще у нас обязан , что- то делать, именно обязан , а не делает , из профессий.
Может , когда человек начинает находиться в армии , он волшебным образом перестает быть человеком ?
Обязан.. забавно..
Наверное мы с вами по-разному это слова воспринимаем . Мне вот думается человек крайне эгоистичное существо и только он сам может решить кому он чем обязан . Наказать за нарушение , за еще что-то можно, обязать всех делать , то что они ОБЯЗАНЫ- это фантастика.

нет чувак не решает, решает командир или суд
Он отказался выполнять приказ, дальше за него решил суд!
да он обязан
А врач обязан вас лечить, если он скажет "Я этого пациента лечить не будут, его посадят"
Если хирург вам оттяпает здоровую ногу его посадят.

Это сообщение отредактировал Vasisulay - 20.05.2024 - 17:45

[^]
alexandes95
20.05.2024 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (Vasisulay @ 20.05.2024 - 17:41)

Режим все уничтожил, по этому он пошел служить режиму который ненавидел! faceoff.gif

Когда приходит старость ума, то некоторым хочется верить во всякую идеалистическую чушь вроде империалистической войны ради высшей цели нации.

А он пошел в армию просто зарабатывать денег. Без всяких там благородных целей. И таких контрактников и прапорщиков, да что говорить и офицеров полно. А ты, похоже, к войскам и на пушечный выстрел не подходил.

[^]
DUnlim
20.05.2024 - 17:46
-1

Цитата (alexandes95 @ 20.05.2024 - 17:45)
А он пошел в армию просто зарабатывать денег. Без всяких там благородных целей. И таких контрактников и прапорщиков, да что говорить и офицеров полно. А ты, похоже, к войскам и на пушечный выстрел не подходил.

бялджпиздец
В армию пошел бабок поднять
В армии же цветочки сажают, не так ли?
Природу озеленяют, дроги чистят
Верное ведь? Такой вот наивный чукотский юноша даже не подозревал, что военные могут воевать.
Вот ведь оказия случилась lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.05.2024 - 17:54

[^]
Fenya
20.05.2024 - 17:48
1

Гаф!

Цитата (Olga654 @ 20.05.2024 - 16:09)
Цитата (РОМЫЧ42 @ 20.05.2024 - 15:05)
нахуя военный, который не хочет воевать?

потому, что давал присягу защищать родину от нападения, а на то, на что его отправляют не подписывался

В тексте присяги нет ни слова про то, что ты подписываешься только на оборонительные действия.

[^]
Matar
20.05.2024 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 20.05.2024 - 15:06)
Охренеть, ВОЕННЫЕ в тюрьму садятся, чтобы туда не ехать, а слесари с манагерами воюют. Это что ж за армия у нас такая, нахер она нужна?

Это 1 из сотен тысяч. Так что не нагоняй.

[^]
Vasisulay
20.05.2024 - 17:49
-4

Весельчак

Цитата (alexandes95 @ 20.05.2024 - 17:45)
Цитата (Vasisulay @ 20.05.2024 - 17:41)

Когда приходит старость ума, то некоторым хочется верить во всякую идеалистическую чушь вроде империалистической войны ради высшей цели нации.

просто зарабатывать и красивая форма, так это не работает! Мог пойти на завод работать, но там не красивой формы и военной ипотеки, да и там что-то нужно делать Тут нет благородных целей, он устроился в армию, зная чем занимается эта организация, его учили обращаться с оружием и военной техникой, учили примем боя, потратили на его обучение деньги и время, а когда понадобилось применить его знания и навыки на практике, он в отказ пошел. Из его подразделения остальные выполнили приказ, потому что судили только этого кренделя

только вы во всем разбираетесь, я к армии никакого отношения не имею, у меня вообще плоскостопие.

Это сообщение отредактировал Vasisulay - 20.05.2024 - 17:51

[^]
SergeyFA
20.05.2024 - 17:49
6

Приколист

Ух блин, адольф поставил бы плюс этому комменту)))

А вы не рассматривали вопрос, что человек хочет быть военным, чтобы защищать свою страну? Вам такая идея в голову не приходила?

[^]
Vasisulay
20.05.2024 - 17:52
-1

Весельчак

Цитата (Fenya @ 20.05.2024 - 17:48)
Цитата (Olga654 @ 20.05.2024 - 16:09)

потому, что давал присягу защищать родину от нападения, а на то, на что его отправляют не подписывался

В тексте присяги нет ни слова про то, что ты подписываешься только на оборонительные действия.

так с министерством обороны а не нападения )))

[^]
Vasisulay
20.05.2024 - 17:53
-9

Весельчак

Цитата (SergeyFA @ 20.05.2024 - 17:49)

Ух блин, адольф поставил бы плюс этому комменту)))

А вы не рассматривали вопрос, что человек хочет быть военным, чтобы защищать свою страну? Вам такая идея в голову не приходила?

вот от него и потребовали защищать родину, а он в отказ

[^]
Проходчик
7

Хохмач

Как вариант: возможно, что он стал военным, чтобы Родину защищать, а не ехать в другую страну и убивать тамошнее население. "Министерство ОБОРОНЫ", "День ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА" - вероятно он верил в эти слова, а тут на тебе: езжай на Украину, убивай там людей и разрушай их города, потому что ты ДОЛЖЕН. А у него, видимо, такого долга нет, зато есть совесть и он не готов её пачкать ради денег.

В это время отказаться воевать за путинские хотелки гораздо более храброе решение, чем согласиться. Уважение смелому человеку!

[^]
Реник
5

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 20.05.2024 - 15:11)
а зря, крыс сажать надо и уничтожать, и да, амнистии тебе не будет))

С окопа пишешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32362
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх