На Сахалине военный получил тюремный срок за отказ участвовать в СВО⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧыхПых
20.05.2024 - 17:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexandes95 @ 20.05.2024 - 15:27)
Цитата (DUnlim @ 20.05.2024 - 16:51)
Цитата (lion9 @ 20.05.2024 - 16:47)
Погуглите, например, определения «оборонительная война» и «агрессивная война». Возможно, найдете для себя ответ.

Нихуя
Тут трет каждый второй мамкин пацифист про защиту Отечества
Вот пусть и объяснит один из таких, развернутым ответом, что это такое - защита Отечества

Могу понять еще женщин. Они в принципе далеки от армии в основной своей массе. И это правильно
но мужиков - никогда

Товарищ, ты уже записался или только других отправляешь?

Он наверное своих сыновей отправил добровольцами old.gif

[^]
SergeyFA
20.05.2024 - 17:56
9

Приколист

Цитата (Vasisulay @ 20.05.2024 - 17:53)
Цитата (SergeyFA @ 20.05.2024 - 17:49)
Цитата (РОМЫЧ42 @ 20.05.2024 - 15:05)
нахуя военный, который не хочет воевать?

Ух блин, адольф поставил бы плюс этому комменту)))

А вы не рассматривали вопрос, что человек хочет быть военным, чтобы защищать свою страну? Вам такая идея в голову не приходила?

вот от него и потребовали защищать родину, а он в отказ

Ух батюшки, а кто ж на Россию напал и когда?

[^]
polyku6
20.05.2024 - 17:56
0

Юморист

Цитата (Vasisulay @ 20.05.2024 - 17:44)
Цитата (polyku6 @ 20.05.2024 - 17:42)
Цитата (Vasisulay @ 20.05.2024 - 17:21)
Цитата (polyku6 @ 20.05.2024 - 17:16)
Цитата (Vasisulay @ 20.05.2024 - 15:07)
Цитата (catclaw @ 20.05.2024 - 15:04)
По данным суда, военнослужащий 13 января 2024 года, находясь на территории воинской части в Сахалинской области, отказался выполнять приказ командира отправиться в зону проведения СВО для участия в боевых действиях.

После заседания с россиянином провели беседу об уголовной ответственности за совершение преступлений против военной службы.

Так в армии и делается, вы отказались выполнять приказ, в военное время, вас могут поставить к стенке, а у нас сейчас не военное время с ним даже провели беседу, товарищ не понял, за это пойдет в тюрьму, посидит лет 5 выйдет, с судимостью
Армия не то место где можно играть в "хочу, не хочу" там приказы и их исполнение!

И да, не солдат принимает решения был приказ преступным или нет, если приказ поступил он его выполняет, а потом может подать жалобу и так во всех армиях мира

Знаете наверное вы правы , во многих армиях солдат , для начальников -это не человек и в армиях очень стараются убрать из солдата возможность думать.
Но по мне солдат ты или еще кто , оставаться думающим человеком надо.
Во время боевых действий думать не надо, а на гражданке , надо .
Много можно было бы вам в ответ написать , даже исторические факты привести к вашим словам , но зачем ?

Солдат в армии это оружие для командира, это вооруженные люди которые подчиняются правилам, если люди с оружием правилам перестанут подчиняться, то начнется махновщина, грабежи, убийства и изнасилования (женщин, мужиков и детей) и все остальные прелести, когда люди с оружием есть, а правил для них нет
какие нахрен факты, есть приказ есть его выполнение!
приказ пришел, военнослужащий отказался его выполнять, получил срок, спасло его то что у нас не военное время, военный трибунал решил бы вопрос на 1 максимум 2 захода, виновен - расстрел, такие вещи не прощают ни в одной армии мира, потому что армия по другому не работает, ни кого.
А вот эту тупую блевотину про душевные мытарства про "могу ли я, говно ли я" вы оставьте гражданским, а он военный и ОБЯЗАН приказы исполнять!

Не понял ваш монолог про правила для вооруженных людей и фантазию на анархию.
Мы ведем диалог о том что сделал данный военнослужающий при приказе во время мирного времени находясь на Сахалине .
Вы начинаете фантазировать вот было бы военное время и растреляли бы его и вообще товарищ не прав жутко.
Я говорю , что прав или не прав , решает он сам , он человек и он умеет думать .
Чего там не прощаются тоже фантазируете, напомню сейчас мирное время, войны нет.
Позабавило.. Обязан!
Ну так наверное раз он был обязан, он выполнил ?
А кто еще у нас обязан , что- то делать, именно обязан , а не делает , из профессий.
Может , когда человек начинает находиться в армии , он волшебным образом перестает быть человеком ?
Обязан.. забавно..
Наверное мы с вами по-разному это слова воспринимаем . Мне вот думается человек крайне эгоистичное существо и только он сам может решить кому он чем обязан . Наказать за нарушение , за еще что-то можно, обязать всех делать , то что они ОБЯЗАНЫ- это фантастика.

нет чувак не решает, решает командир или суд
Он отказался выполнять приказ, дальше за него решил суд!
да он обязан
А врач обязан вас лечить, если он скажет "Я этого пациента лечить не будут, его посадят"
Если хирург вам оттяпает здоровую ногу его посадят.

Ох если бы врач не лечил и его бы сажали !
Хирург может оттяпать что-то не то и тоже вероятность сесть , крайне мала.

Вспомнил тут случай про одного вьетнамца , его облила грязью газетенка , журналисту там дали высшую премию , а потом через 30-40 лет выяснилось , что все было ложь. А у этого вьетнамца была проблема со здоровьем и полетел он лечиться , а там врачи узнали , какой это ужасный человек, облили грязью его хорошо и отказались лечить. После того как все вскрылось , что было с теми врачами ? Совестью или репутацией? А ничего.

Насчет суда вы правы , более того суд должен был быть сразу через 2 недели, не должно быть 6 месяцев , год идти подобное, 2 недели максимальный срок таких судов , мне думается.

[^]
alexandes95
20.05.2024 - 17:57
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 20.05.2024 - 16:42)
Цитата (Елжбета @ 20.05.2024 - 16:30)
Защищать Отечество - вам ни о чем не говорит?
Или  сидеть в бункере и палить по всем, кто косо посмотрел в твою сторону, и есть защита Отечества?

я и прошу уже в которой раз: точную трактовку защиты Отечества
внимательно слушаю, может кто наконец напишет

У обычного народа одно Отечество, у баринов другое, у коричневой сволочи с канала Царьград третье. Ты про какое Отечество?

А вообще под Отечеством в общем смысле понимается способ проживания определенной группы людей на данной территории с учетом исторических, социокультурных, экономических и пр. факторов. Опять же в общем смысле под защитой Отечества можно понимать защиту идейных интересов общества.

Исходя из того, что нынешняя идея проживания на данной территории у тех, кто отдает приказы - это капитализм, то и происходит соответственно защита сугубо капиталистического Отечества. То есть защита барыша и прибылей, а не защита граждан в Белгороде, Курске, Луганске, Донецке, Харькове и пр.

[^]
DUnlim
20.05.2024 - 17:57
-7
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (ЧыхПых @ 20.05.2024 - 17:54)
Он наверное своих сыновей отправил добровольцами  old.gif

Слишком я молод, чтобы своих сыновей, которых нет в природе, куда то отправлять lol.gif

Вот если бы они таки все же были, выбрали карьеру военного, а потом вдруг отказались куда то идти - вот тут бы я не понял происходящее, совсем
Более того, если бы и я выбрал карьеру военного, а потом зассал, то батя и оба деда, воевавшие офицеры, тоже бы как минимум спросили, что за такие кренделя и нахрена я вообще тогда в армию пошел

з.ы. сваты брата как то завели шарманку про войну и надо валить срочно, в начале 22-года
Маман тогда срезала всю тему одной фразой:
- я знала, за кого выходила замуж и оценила риски еще тогда©

Цитата (alexandes95 @ 20.05.2024 - 17:57)
У обычного народа одно Отечество, у баринов другое, у коричневой сволочи с канала Царьград третье. Ты про какое Отечество?

В присяге РФ указано Отечество
его и растолкуйте, что есть защита этого самого отечества. Заодно ссылки на трактовки
Т.е. по вашему же там ни слова нет о границах своего государства. Я правильно понял?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.05.2024 - 18:02

[^]
pseudo25
20.05.2024 - 17:59
0

Ярила

Цитата (steslia @ 20.05.2024 - 15:07)
Через полтора года выйдет, со своими руками и ногами. И целой головой.

То есть вы прогнозируете, что через полтора года максимум Украина признает поражение?

[^]
AcliptikA
20.05.2024 - 18:00
-4

Ибо вопреки!

Цитата (playtowork @ 20.05.2024 - 19:06)
Да и правильно сделал, лучше уже посидеть немножко, чем кишки по всему полю собирать во имя денежных мешков для чинушья и аквадискотек

Хотел написать со знаком вопроса, но понял, что написать надо с восклицательным знаком: Ты-ебанат!

[^]
alex1506
20.05.2024 - 18:01
0

Ярила

«… но как пожар - хоть увольняйся!»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TurisT1488
20.05.2024 - 18:02
3

Ярила

А я его понимаю, может у него родственник в хохлостане, да и не думал он, что на хохлов нападать будем.

[^]
умъНеГоре
20.05.2024 - 18:03
15

Ярила

Вобщем-то военный отказывается исполнять приказ.
Приказ принять участие в военной агрессии, он же квалифицируется как "преступный приказ".
Нигде в законе РФ нет нормативно правовых документов описывающих СВО, то есть по сути само понятие "СВО" с точки зрения права отсутствует.
Тогда по закону с момента начала боевых действий это война (военное время) согласно закону № 61-ФЗ «Об обороне», в Российской Федерации
Цитата
С момента объявления состояния войны, ввода режима военного положения или фактического начала военных действий наступает военное время, которое истекает с момента объявления о прекращении военных действий, но не ранее их фактического прекращения.

Но закон РФ прямо запрещает развязывание войны и участие в военной агрессии. По этому приказ о участии в военной агрессии является преступным приказом.
А в соответствии с статей 5 резолюцией СовБеза ООН 33-14:
Цитата
Статья 5

1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.

2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.

3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.

По этому никаких сомнений и оправданий преступности приказа участвовать в военной агрессии в правовом плане нет, а значит его выполнение будет участием в военном преступлении.

Это сообщение отредактировал умъНеГоре - 20.05.2024 - 18:05

[^]
alexandes95
2

Ярила

Цитата (Fenya @ 20.05.2024 - 17:48)
Цитата (Olga654 @ 20.05.2024 - 16:09)

потому, что давал присягу защищать родину от нападения, а на то, на что его отправляют не подписывался

В тексте присяги нет ни слова про то, что ты подписываешься только на оборонительные действия.

Так Путин или его подчиненные тоже присягу какую-то давали. Стали жить лучше? Или может перестали гнать бензин и сталь на Украину и Запад на изготовление и обслуживание американских техники?

[^]
crystal76
2

Ярила

Казалось бы после слов нового министра обороны о нехватке кадров опустеть был должен ЯП. Но нихрена, бьются патриоты пуще прежнего. Никто не стал возмещать недостаток кадрового ресурса.

[^]
alexandes95
20.05.2024 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 20.05.2024 - 17:57)
Цитата (ЧыхПых @ 20.05.2024 - 17:54)
Он наверное своих сыновей отправил добровольцами  old.gif

Слишком я молод, чтобы своих сыновей, которых нет в природе, куда то отправлять lol.gif

Вот если бы они таки все же были, выбрали карьеру военного, а потом вдруг отказались куда то идти - вот тут бы я не понял происходящее, совсем
Более того, если бы и я выбрал карьеру военного, а потом зассал, то батя и оба деда, воевавшие офицеры, тоже бы как минимум спросили, что за такие кренделя и нахрена я вообще тогда в армию пошел

з.ы. сваты брата как то завели шарманку про войну и надо валить срочно, в начале 22-года
Маман тогда срезала всю тему одной фразой:
- я знала, за кого выходила замуж и оценила риски еще тогда©

Цитата (alexandes95 @ 20.05.2024 - 17:57)

В присяге РФ указано Отечество
его и растолкуйте, что есть защита этого самого отечества. Заодно ссылки на трактовки
Т.е. по вашему же там ни слова нет о границах своего государства. Я правильно понял?

Отечество с точки зрения российского, да и любого другого буржуазного государства - это незыблемость прибыли, способ заработка этих прибылей и сферы влияния. Не может быть в присяге никакого другого Отечества, кроме буржуазного.

[^]
lukaM
20.05.2024 - 18:12
3

Ярила

На нарах комфортнее, чем в пластиковом мешке.

[^]
Avelardo999
20.05.2024 - 18:17
-1

Ярила

Сомнительная перспектива.
Сейчас его в лагере прессанут и поедет уже как зк на сво.

[^]
DUnlim
20.05.2024 - 18:18
-2

Цитата (alexandes95 @ 20.05.2024 - 18:06)
Отечество с точки зрения российского, да и любого другого буржуазного государства - это незыблемость прибыли, способ заработка этих прибылей и сферы влияния. Не может быть в присяге никакого другого Отечества, кроме буржуазного.

т.е. опять таки никаких своих границ и внешнего нападения в этом понятии нет
И про министерство обороны трактовки тоже пиздеж

О чем тогда булькают все эти пОцыфисты?
пытаются прикрыть обосрам-с какими то своими выдуманными моралями

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.05.2024 - 18:19

[^]
Акация
20.05.2024 - 18:23
8

антидепрессант

Цитата (Tuzov83 @ 20.05.2024 - 15:06)
Охренеть, ВОЕННЫЕ в тюрьму садятся, чтобы туда не ехать, а слесари с манагерами воюют. Это что ж за армия у нас такая, нахер она нужна?

А может, нахер нужна такая война, на которую даже военные идти не хотят?

[^]
КомиссарЖюв
20.05.2024 - 18:25
-1

Ярила

Охренеть, ВОЕННЫЕ в тюрьму садятся, чтобы туда не ехать, а слесари с манагерами воюют. Это что ж за армия у нас такая, нахер она нужна?

Да никто и не воюет. С нашей стороны - спецоперируют, с той - антирерроризируют аж с 2014 года.

[^]
Samajel
20.05.2024 - 18:26
6

Ярила

Цитата (Vasisulay @ 20.05.2024 - 15:07)
Так в армии и делается, вы отказались выполнять приказ, в военное время, вас могут поставить к стенке, а у нас сейчас не военное время с ним даже провели беседу, товарищ не понял, за это пойдет в тюрьму, посидит лет 5 выйдет, с судимостью
Армия не то место где можно играть в "хочу, не хочу" там приказы и их исполнение!

И да, не солдат принимает решения был приказ преступным или нет, если приказ поступил он его выполняет, а потом может подать жалобу и так во всех армиях мира

А вот Нюрнбергский трибунал постановил, что исполнение заведомо преступного приказа налагает на исполнителя ответственность, практически наравне с командиром.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
20.05.2024 - 18:26
-3

Цитата (Акация @ 20.05.2024 - 18:23)

А может, нахер нужна такая война, на которую даже военные идти не хотят?

о как
а какая война должна быть, чтобы военные хотели идти?

Цитата (Samajel @ 20.05.2024 - 18:26)
А вот Нюрнбергский трибунал постановил, что исполнение заведомо преступного приказа налагает на исполнителя ответственность, практически наравне с командиром.

Потому что Нюрнбургский трибунал был показательным фарсом
Историю пишут победители, проигравшие всегда становятся монстрами, повинными во всех смертных грехах
У победителей может быть этих грехов не меньше, но на то они и победители: все средства и действия были правильными и оправданными
Что то я не помню, чтобы союзников кто то судил за Дрезден, где мирняка сколько положили при бомбардировках,вообще не разбирая цели
Или за Хиросиму с Нагасаки, где целенаправленно мирняк вынесли.
Политически это было выгодно и правильно,были у этого свои цели.
С точки зрения морали - нет, ни с какой стороны
Но судов над победителями не бывает

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.05.2024 - 18:31

[^]
slawomir
20.05.2024 - 18:28
-3

Ярила

Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино...
Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!

[^]
crystal76
20.05.2024 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Avelardo999 @ 20.05.2024 - 18:17)
Сомнительная перспектива.
Сейчас его в лагере прессанут и поедет уже как зк на сво.

Это говорит только о том, что он не шкуру спасал, а сделал свой выбор продиктованный принципами.

[^]
McMerphy
20.05.2024 - 18:37
0

Юморист

Цитата (Meg6pam @ 20.05.2024 - 15:07)
Если не готов воевать - зачем идти в военные? Гражданских профессий мало что-ли?

Просто переставь местами свои предложения, и всё сойдётся. Сам спросил, сам ответил.
Цитата
Плюхи получать как у военных (выслуга, жильё, довольствие), но ничего не делать. Нормально.

[^]
Акация
20.05.2024 - 18:46
3

антидепрессант

DUnlim
Цитата
Потому что Нюрнбургский трибунал был показательным фарсом

Деточка, это ты сейчас фашистов пытаешься оправдать? А что ты вообще про ту войну знаешь? Ты хоть деда своего успел увидеть и поговорить с ним о том, как и за что он воевал и почему так ненавидит фашистов?

[^]
donorss
20.05.2024 - 18:47
9

Ярила

А я на стороне военного, эта позорная бойня на хуй никому не нужна. Утилизируют славян, во имя чего не понятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32349
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх