Разреженный полис: ситуацию с ОСАГО назвали катастрофической

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Радмир80
15.04.2024 - 23:04
5
Статус: Offline

Русич

Цитата (vasyav2 @ 15.04.2024 - 16:42)
Добавить в стоимость бензина стоимость страховки и вопрос будет закрыт. Таксеры со стотысячными пробегами пусть платят, а я со своими 3000 км пробега в год не должен платить также как и они.
PS: Электрички тоже можно считать подобным образом.

Куда уж больше добавлять? Около 70% в цене - это поборы самые разные.

[^]
kotiky
15.04.2024 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 15.04.2024 - 21:13)
Цитата
купил осагу- авария но денег вы не получите что бы купить новую запчасть!разбили фару? а она у вас старая и хер тебе- максимум 30 процентов вернут

1. Пишешь заявление "требую выдать направление на ремонт на СТОА".
2. Получаешь направление, ремонтируешь. Нарушают сроки - платят неустойку. Некачественно отремонтировали - возмещают расходы на устранение дефектов.
3. НЕ выдают направление? Претензия, омбудсмен, суд.
Даже жопу не надо отрывать от стула, чтобы все это сделать. Ну максимум пару раз съезди в страховую, напиши заявление и подай претензию.

ах тыж автоюрист нашёлся, неприятель страховщиков.

почему-то умалчивается о причинах такого явления, даже странно.

[^]
rsvega
15.04.2024 - 23:39
1

Ярила

У народа карман не бездонный, а порядок при желании можно навести в два счёта, опять же без ущерба для автолюбителей.

[^]
Алкажопашник
16.04.2024 - 00:00
2

Вечно молодой, вечно пьяный.

Блин, в Штатах машина без полиса через месяц автоматически снимается с учёта. Если копы обнаружат, машину не состоящую на учёте в DMV, то тачку везут на штрафстоянку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Belmen
16.04.2024 - 00:36
1

Ярила

Такие тарифы ОСАГО хуже бандитских разводов 90-х, тогда бандюки драли деньги с аварийщиков, а теперь страховые компании дерут со всех, и правых и виноватых.

[^]
Belmen
16.04.2024 - 00:40
6

Ярила

Цитата (Алкажопашник @ 16.04.2024 - 00:00)
Блин, в Штатах машина без полиса через месяц автоматически снимается с учёта. Если копы обнаружат, машину не состоящую на учёте в DMV, то тачку везут на штрафстоянку.

В Штатах страховка относительно зарплаты копеечная, нет такой разницы по мощности двигателя, и других повышающих коэффициентов.

[^]
knerkin
16.04.2024 - 01:34
1

Ярила

Если СК будут жить скромнее и не строить себе особняки-офисы, то ценник на полис будет гуманным и доступен для народа

[^]
Alexshark
16.04.2024 - 04:48
1

Приколист

Цитата (stenbaken @ 15.04.2024 - 14:08)
купил осагу- авария но денег вы не получите что бы купить новую запчасть!разбили фару? а она у вас старая и хер тебе- максимум 30 процентов вернут

Да уроды! Приехали мне в колпак запаски ,машина Сузуки гранд Витара колпак новый в 20 году стоил 35 тыс. Мне считают его с износом 60% и выплачивают 13 тыс. На колпаке не было ни одной царапины, какой износ не понятно.страховая ВСК

[^]
Orgasmotron
16.04.2024 - 05:04
1

Балагур

А вот хуй ты угадал- я на острове живу
Цитата
Если человек ездит, допустим, там, где нет этих камер, то всё равно в течение года он обязательно выедет в соседний регион и там попадется, это же единая федеральная база страховщиков, — уверен Ласкин.

[^]
qweqweqwe123
16.04.2024 - 05:28
2

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 15.04.2024 - 17:02)
Цитата (Sobolki @ 15.04.2024 - 16:53)
Цитата (Vitalem @ 15.04.2024 - 14:13)
2. Получаешь направление, ремонтируешь. Нарушают сроки - платят неустойку. Некачественно отремонтировали - возмещают расходы на устранение дефектов.
Даже жопу не надо отрывать от стула, чтобы все это сделать. Ну максимум пару раз съезди в страховую, напиши заявление и подай претензию.

Я например наоборот не хотел такой ремонт как они делают...

Берут запчасти по низу рынка которые теряют все свои характеристики возможно через полгода.

Мне вот машину сделали и что толку?
Что два раза красили через год уже в ржавчине!
А гарантия до полугода на всё и год лакокрасочные работы (это по закону)

Получается через год-два, тебе желательно купить новые запчасти, и платить нормальным малярам.
(Просто старые элементы зачищать иногда уже нет смысла)

Это, блеать, как? Вот пример - опора шаровая 545302S500, оригинал, разброс цен на zzap от 1129 руб. до 2286 руб. За одну и ту же деталь. И что, мне по верху рынка брать, за 2286 руб.??? Чтобы она не потеряла свои характеристики через полгода? Что за дичь ты несешь?

А это, блять, так. Оригинал условно 5, Китай нормальный 3, нонэйм 2. Эта одна и та же деталь на один и тот же авто. Угадаешь с трёх раз какую запчасть выберут ремонтники?
С кузовным вообще валом возможностей удешевления, лиш бы машина с бокса выехала. А дальше будь что будет, у кого то гарантию отходит с горем пополам, кто не разбирается, кто забьет.
Что за дичь ты несёшь?

[^]
sukhov2000
16.04.2024 - 05:31
1

Ярила

Цитата (mcccllls @ 15.04.2024 - 16:11)
Интересно посмотреть статистику по штрафам за отсутствие полиса в лидирующих регионах!

статистику по неоплаченным штрафам

[^]
RAV055
16.04.2024 - 06:14
0

Ярила

Цитата (brync @ 15.04.2024 - 14:03)
На фоне того, что там самые низкие тарифы на страхование))
Но это и не удивительно!
Удивляет другое: в прошлом году я не смог докупить полис на страховку "если виновник без ОСАГО".
Все страховые убрали такой вид страхования.

Но как не крути, а система ОСАГО пора реформировать.
Хватит уже, наверное, страховать гражданскую ответственность автомобиля. Пора страховать ответственность водителя!

В альфе осталась. 1к, не дорого) Через лк на сайте можно сделать.

[^]
RAV055
16.04.2024 - 06:33
1

Ярила

Цитата (gyary @ 15.04.2024 - 14:11)
Смысл сейчас в этом осаго, если так же сумма 400 к, хотя цены на авто взлетели, бред же

Эт ещё что... Мы дом на охрану подключали, так в договоре прописано, что они несут ответственность в размере 100к))) Т.е. они как бы охраняют (не сказать, что дёшево), но если что-то пойдёт не так, то 100 вернут) Вот тут я охуела...

[^]
Andross74
16.04.2024 - 06:41
1

Балагур

Цитата (Proff251082 @ 15.04.2024 - 19:06)
Ну хорошо что на твою машину есть хотя бы китайские заменители. А если их нет? У меня Гольф 2 в редком исполнении Rally. Если мне вьебут переднее крыло, то это всё, пиздец. В наличии нет ни оригинала, ни заменителей. Нигде, вообще! Можно поставить от простого Гольфа, и машина в цене упадёт как минимум втрое. Вот и что в таком случае делать? У меня то ещё ладно, у друга Гольф 2 Porsche Edition. Вот это вообще полная жопа! Выпущено было всего несколько экземпляров. От простого Гольфа неподходит вообще ничего! Въедет в тебя мудак без Осаги и что делать?

а когда покупают такие машины-скажите чем руководствуются?

[^]
Свояк
16.04.2024 - 06:42
2

Ярила

Цитата (ebamarama @ 15.04.2024 - 21:17)
Цитата (Mehanik75 @ 15.04.2024 - 14:23)
Ну так то, купив новую машину в салоне, без ОСАГО не имеешь право на ней куда либо ехать. Так вроде уже давно. Эксплуатация запрещена.

Эксплуатация запрещена кем?

Вообще-то эксплуатация запрещена правилами.

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
11. Запрещается эксплуатация:
...
транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Другое дело, что это самое законодательство Российской Федерации позволяет страховаться в течение 10 дней после покупки.

[^]
Matanga78
16.04.2024 - 06:57
0

Приколист

По хую на страховые-ебаные трутни кровососы

[^]
Juna
16.04.2024 - 07:24
0

VVO

Цитата (taper @ 15.04.2024 - 14:16)
Вопрос, а нахрена она вообще нужна?
И почему обязательна?
Если у меня на счету лежит больше максимального страхового возмещения, можно не платить за неё?
Сам разберусь если что.

Так-то, за те годы что я безаварийно езжу, заплатил за обязательную страховку гражданской ответственности уже гораздо больше чем эти 400 т.р., которые предел выплат по ОСАГО. Которых еще хрен добьешься. Положил бы на счет, еще проценты бы накапали.

Это точно мне, как гражданину, надо?

точно не тебе dont.gif по задумке это надо пострадавшему в дтп где ты виновник

чтобы упростить получение компенсации ибо суды могут не один месяц длиться, а то и год...

ну и согласись что гораздо приятнее если ты окажешься пострадевшим, а у виновника ни гроша за душой, а по страховке тебе выплатят или отремонтируют машинку brake.gif

ну это в идеале...

У нас был случай дтп перед НГ деваха летела на все бабки и собрала кучу припаркованных машин и нашу в тч

Тетка из тачки припаркованной за нами прям рыдал тк авто новое и хз как его отремонтируют и сколько выплатят.
Нам за месяц хорошую сумму заплатили за багажник, и бампер. И у нее авто через месяц уже как новенькое было brake.gif и никаких проблем cool.gif

[^]
Aiwa77
16.04.2024 - 07:26
1

Ярила

Цитата (Belmen @ 15.04.2024 - 18:16)
Цитата (Ептыть @ 15.04.2024 - 14:00)
99% явки 99% за Путина. им можно простить все.

Кошка бросила котят - это Путин виноват!

Путинизм добьёт страну.

[^]
drunik23
16.04.2024 - 07:41
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 15.04.2024 - 14:13)
Цитата

Да вот ху..й!
Попал в ДТП, СК виновника РЭСО!
Подписывал документ на возмещение ущерба, указал либо ремонт либо деньги по собственному усмотрению!
Так вот эти уебаны мутят темы с копиркой!
Тоесть ваш бланк+копирка и бланг другого содержания, где я требую только денежное возмещение!
Мошенники!
Когда я потребовал ремонт - мне отказали!
Следите за всем,что они делают,если вы не грамотные в такой ситуации! dont.gif

[^]
Kaltman
16.04.2024 - 07:47
2

Ярила

Не удивлен нихуя в каких регионах хуй кладут на осагу, там и прав в тех же процентах нету нихуя!

[^]
gondur
16.04.2024 - 07:48
-1

Ярила

Цитата

Приставы еще не указаны,вы это осагу годы будете выбивать. и то релультат 50на 50.Россия страна чудес.

[^]
красный80
16.04.2024 - 07:50
0

Шутник

Цитата (brync @ 15.04.2024 - 14:03)
На фоне того, что там самые низкие тарифы на страхование))
Но это и не удивительно!
Удивляет другое: в прошлом году я не смог докупить полис на страховку "если виновник без ОСАГО".
Все страховые убрали такой вид страхования.

Но как не крути, а система ОСАГО пора реформировать.
Хватит уже, наверное, страховать гражданскую ответственность автомобиля. Пора страховать ответственность водителя!

А мне в этом году наоборот сами предложили такую опцию и ценник божеский 2800 всего

[^]
gondur
16.04.2024 - 07:52
0

Ярила

Цитата (Aiwa77 @ 16.04.2024 - 07:26)
Путинизм добьёт страну.

Уже все расколбасил.

[^]
drunik23
16.04.2024 - 08:02
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 15.04.2024 - 14:23)
Давайте подумаем. Вот жил я в Новосибирской области, а потом хуяк и резко у страховых пропали полисы, а на сайтах сбои. И сразу на дорогах возросло число авто без ОСАГО. На лицо явный и открытый сговор страховщиков, но всем похуй.
Ну а камера это вообще полная хуйня. Берёшь водителя с низким КБМ и оформляешь на него полис, дешево и сердито.

Да тут у нас вообще бред был!
Приезжаешь в другой город, покупаешь машину и вуаля - а нам ваш КБМ не известен - делайте на новичка))
На следующий год приходишь в СК , а они вам- ВАШ КБМ обнулен, мы ставим КБМ по последнему полюсу и похрен ,что ты уже 7 лет страховался и без ДТП)
-Тоесть вас обнулили!
Альфа Страхование каждый год обновлял КБМ до нуля, вечно не работало РСА для проверки КБМ!
Либо делайте по новой либо идите и доказывайте!
Приезжали сидели в очереди по 3 дня, людей мариновали как в автосалонах, оформляя полюс по 4 часа! bravo.gif
- Дураки, что сидели по 12 часов возле оффисов СК!
По поводу КБМ специально не делали единую базу,а РСА специально блокировало сервера!
Далее ввели Е-ОСАГО, не мог застраховать машину по причине отсутствия модели автомобиля или объема двигателя или Л/С!
Ставишь другой автомобиль, считай ошибка и в случае наступления страхового случая можно было получить регресс или тебя шлют на х..- это их запасной парашют для сбора бабла и как отскочить от выплат!
Не внес диагностическую карту - опять отказ!
Писал кучу заявлений в разные инстанции, даже в Центральный Банк!
Толку - ноль!
И что я сделал? Я просто забил болт!

[^]
zahaoha
16.04.2024 - 08:03
2

Ярила

Цитата (Ептыть @ 15.04.2024 - 14:00)
Цитата
По экспертной оценке РСА, больше всего автомобилистов без полиса оказалось в Республике Ингушетия — 77,8%, на втором месте Чеченская Республика — 60,7%. Более трети всех автовладельцев не покупают ОСАГО в Республике Северная Осетия — Алания (38,5%) и Республике Дагестан (34,4%).

99% явки 99% за Путина. им можно простить все.

Страховщики пытаются сыграть на национальном вопросе прикрывая свою жадность. Иначе как объяснить то, что в Чечне с высоким уровнем аварийности и возмещений коэффициент КТ - 0,82, в то время как в добросовестной Москве он 1,8. Ведь именно этот коэффициент отращает региональный риск страховщика.

Обезумев от счастья, что протащили через ЦБ вилку базового тарифа до 7,5 тысяч рублей, который можно страховщику выбирать без объяснения причин, страховщики начали драть три шкуры, придумывая сказки про подорожавшие запчасти и т.п., скромно умалчивая что лимит выплаты по ОСАГО в 400 тысяч остается неизменным на протяжении многих лет.

В прошлом году страховал Ниву, 7500 и точка, не смотря на низкий КБМ и прочие коэффициенты и то что годом ранее страховка стоила 3500. Ну и катитесь вы к чертям подумал я. И так же видимо решили очень многие люди. В этом году недосчитавшись в карманах кругленькой суммы, страховщики предложили купить страховку уже за 4300, и я купил. Но что поменялось? Ничего, машина та-же, я также не совершаю грубых нарушений ПДД и не совершаю аварий.

Проблема заключается лишь в том, что ЦБ РФ преследуя видимо коррупционную выгоду разрешает всякие вилки базового тарифа позволяя страховщику выбирать любую цифру из этой вилки, что аннулирует преимущества для порядочных водителей с низкими коэффициентами. Результат не заставил себя долго ждать. И теперь РСА пытается протащить камеры, штрафы и т.п., чтобы и дальше обдирать народ под благовидными предлогами, сочиняя сказки про злостных нарушителей из Чечни и Ингушетии.

Т.к. ОСАГО это обязанность, значит она должна быть жестко регламентирована включая базовый тариф, он на то и базовый, что не должен зависеть от воли страховщика. А риски по смыслу ОСАГО всегда отражали коэффициенты.

Снижайте мерзавцы стоимость до разумной и люди к вам вернутся! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46199
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх