Жительнице Воронежа случайно перевели миллион рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VovanNN55
10.04.2024 - 11:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (obligaziya @ 9.04.2024 - 23:40)
Граждане, ну разъясните мне, пожалуйста, а почему кража то?
Я тётку-то не оправдываю, но ведь это был ее счёт.

Счёт её, а деньги нет! dont.gif

[^]
Мышшшь
10.04.2024 - 11:30
3

я_в_рыло

Цитата (Разрывной @ 9.04.2024 - 23:31)
Чужое лучше не брать.

Да, деньги на твоем счету это не твои деньги.))

[^]
Сова82
10.04.2024 - 11:31
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (VicBeard @ 10.04.2024 - 11:19)
У кого украла? Она сняла со своего счёта. Не с чужого.

Сняла со своего чужие деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вольфрамыч
10.04.2024 - 11:32
4
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Maxisyurist @ 9.04.2024 - 23:43)
Цитата (obligaziya @ 09.04.2024 - 23:40)

Потому что кража это есть - тайное хищение имущества, то же самое, что в банкомате оставили не забрали деньги, подошёл, присвоил их себе и потратил на себя, а не вернул. А тайное хищение потому что умолчал, что нашёл/перевели и т.д.

Получается , если мне что-то перевели , первым дело надо в пилицию обратиться ? И насчёт бога она недалека от правды - перевод из Грозного , Аллах , как общеизвестно , даёт .

Если у меня на даче нашли маленький свёрток с белым порошком , то это моё . А если нефть - государственное . ©

[^]
Crowner
10.04.2024 - 11:47
1

Путешественник

Цитата (gluk35 @ 10.04.2024 - 10:24)
по сбп лям перевести не получится.

Получится.

ЗЫ.Судя по комментам, тут 2/3 комментаторов деньги слямзили бы и не понимали, в чем они виноваты.

Это сообщение отредактировал Crowner - 10.04.2024 - 11:48

[^]
AXR
10.04.2024 - 12:06
3

Юморист

Вот, чисто гипотетически, упал на карту мильён с неизвестного источника, а что если тут же пойти в полицию и написать заявление на "Находку" (227 ГК), можно с распиской о ответственном хранении, а после того, как найдется владелец - потребовать с него 20% суммы, ссылаясь на статью 229 ГК, можно даже путем судебного иска. А что, 200 тыр на дороге не валяются... или валяются?! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AXR - 10.04.2024 - 12:35

[^]
Vicont
10.04.2024 - 12:31
1

Уважаемый солидный

Цитата (30баг @ 10.04.2024 - 14:29)
Цитата (Vicont @ 10.04.2024 - 09:39)
Если сам не туда перевел по ошибке своей, то конечно банк пошлет нах, но если сам банк допустил ошибку, как в этой новости, то это другая уже ситуация и банк эти деньги у вас в любом случае заберет обратно.

То есть если бы баба не трогала эти деньги, то её нереально привлечь к какой-либо ответственности? Ибо умысла на завладение нет?

Да, вы совершенно правы, деньги бы банк списал через несколько дней. Это как найти банковскую карту, пока ты с этой карты не расплатился в магазине, то ответственности никакой не будет, но как только ты с неё хоть немного потратил, то это уже уголовная статья.

[^]
AXR
10.04.2024 - 12:38
1

Юморист

Кстати, при грамотных показаниях тети, которая нашла, доказать умысел в преступлении (а значит и статью УК), будет крайне сложно. Деньги, конечно, придется вернуть, необоснованное обогащение в чистом виде, но это статья ГК.

[^]
Vicont
10.04.2024 - 12:40
5

Уважаемый солидный

Цитата (gluk35 @ 10.04.2024 - 14:33)
Цитата (Vicont @ 10.04.2024 - 09:20)
Шпалят меня те кто думают, что можно и кошелек с деньгами на улице себе забрать, ведь это не кража, просто кто-то проебал, сам долбоеб виноват значит, а если меня поймают, скажу что думал это специально для меня оставили, донат мол.

Она не находила кошелек на улице, это ее счет и туда поступили деньги

Счет-то её, но деньги не её, я просто тут так пытаюсь объяснить, на доступном примере, потому что многие не понимают, что говорят, но думают, что они правы.
Это примерно как у двери своей квартиры найти кошелек и сказать, ну он же у моей квартиры лежал, значит имею право!
Но все равно тут многие усираются, что "а я вот скажу и пусть попробуют доказать!" Телесериалов пересмотрели просто, вы в РФ живете, тут сначала следак напишет дохуя текста в том уголовного дела и вас возьмут за жопу и вы будете в суде доказывать уже, что "да я думал это родственник дальний в Африке умер и мне наследство упало, я не виноват".
Вы живете в РФ еще раз и своими "я не я, а попробуй докажи" выглядите пиздец оторванными от жизни, у меня юридическое образование и всю жизнь работаю по специальности и дохуя видел таким умников, которые после совершения преступления были такие уверенные, что они наебали кого-то и все с рук сойдет, а потом тряслись и блеяли в суде невнятно.
з.ы. Кароче похуй, тратьте деньги которые вам случайно пришли на карту, с найденным карт или кошельков, потом просто скажите, что вы ваще не в курсе были и вас отпустят и все простят, вы же не в курсе были, думали это ваше.

[^]
Гринча557
10.04.2024 - 12:40
0

Ярила

Цитата (AXR @ 10.04.2024 - 12:06)
Вот, чисто гипотетически, упал на карту мильён с неизвестного источника, а что если тут же пойти в полицию и написать заявление на "Находку" (227 ГК), можно с распиской о ответственном хранении, а после того, как найдется владелец - потребовать с него 20% суммы, ссылаясь на статью 229 ГК, можно даже путем судебного иска. А что, 200 тыр на дороге не валяются... или валяются?! biggrin.gif

Чисто гипотетически? Твой вопрос прекрасно тебя характеризует, нехорошо на горе людей наживаться! dont.gif "200 тыс как с куста ему подавай, обойдёшься.

[^]
AXR
10.04.2024 - 12:44
1

Юморист

Цитата (Гринча557 @ 10.04.2024 - 12:40)
Чисто гипотетически? Твой вопрос прекрасно тебя характеризует, нехорошо на горе людей наживаться! dont.gif "200 тыс как с куста ему подавай, обойдёшься.

То есть тебе на ровном месте создали проблему, и ты, в рамках своего мазохистического самосознания, кинешься её решать и дико извинятся при этом?!
Понятно всё с тобой gigi.gif

[^]
dopizdbI
10.04.2024 - 12:44
0

Балагур

Цитата (Сова82 @ 9.04.2024 - 23:33)
Цитата (Котнахотседа @ 09.04.2024 - 23:32)
Отвечать должен тот,кто ошибку совершил.
Но и чужое брать нельзя.

Кто ошибку совершил. Там штраф или выговор на работе. А этой срок нужен. Она их украла.

Не украла, а присвоила себе, должна была заявление написать, это как ты телефон нашел, заявление написал, там если хозяин объявился заберет, если нет то ты можешь стать собственником телефона, а вот если телефон этот криминальный и ты его оставил себе, а там возможно убийство или еще что-то, хрен отмажешься, адвокаты нужны хорошие. Вывод один не бери чужого и спи спокойно.

[^]
Гринча557
10.04.2024 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (Vicont @ 10.04.2024 - 12:40)
Вы живете в РФ еще раз и своими "я не я, а попробуй докажи" выглядите пиздец оторванными от жизни, у меня юридическое образование и всю жизнь работаю по специальности и дохуя видел таким умников, которые после совершения преступления были такие уверенные, что они наебали кого-то и все с рук сойдет, а потом тряслись и блеяли в суде невнятно.

Ну вот, не трать понапрасну время. Я много лет в банке проработала, насмотрелась и на клиентов, и на сотрудников и поэтому бесполезно тут что-то доказывать. У меня есть одна хорошая поговорка на такой случай: Не доходит через голову - дойдёт через ноги. Пусть находят чужие деньги, пусть тратят, пусть потом блеют. А ещё лучше - если сами такие "умники" потеряют деньги или не туда отправят, а потом скажут сами себе: "Ну что ж, я сам виноват, это теперь не мои деньги, проебал и ладно!"

[^]
Сидорок
10.04.2024 - 12:51
0

Ярила

Цитата
у меня юридическое образование и всю жизнь работаю по специальности и дохуя видел таким умников

Так ты нам и скажи, как всё это дело провернуть так, чтобы все в плюсе оказались, а наказание понёс тот, кто виноват, то есть тот, кто переводил или кассир. Не обязательно в плюсе на весь миллион.

А для того, чтобы говорить "не бери, даже если тебе в карман суют", никакого профильного образования не надо.

[^]
Гринча557
10.04.2024 - 12:52
1

Ярила

Цитата (AXR @ 10.04.2024 - 12:44)
Цитата (Гринча557 @ 10.04.2024 - 12:40)

То есть тебе на ровном месте создали проблему, и ты, в рамках своего мазохистического самосознания, кинешься её решать и дико извинятся при этом?!
Понятно всё с тобой gigi.gif

Нет, я не кинусь её решать. Эта проблема решится силами банка и владельца денег без твоего сопливого участия. У таких денег быстро хозяин отыщется и без твоих "паразитических" телодвижений.

[^]
Vicont
10.04.2024 - 12:57
0

Уважаемый солидный

Цитата (Гринча557 @ 10.04.2024 - 16:48)
Цитата (Vicont @ 10.04.2024 - 12:40)

Ну вот, не трать понапрасну время. Я много лет в банке проработала, насмотрелась и на клиентов, и на сотрудников и поэтому бесполезно тут что-то доказывать. У меня есть одна хорошая поговорка на такой случай: Не доходит через голову - дойдёт через ноги. Пусть находят чужие деньги, пусть тратят, пусть потом блеют. А ещё лучше - если сами такие "умники" потеряют деньги или не туда отправят, а потом скажут сами себе: "Ну что ж, я сам виноват, это теперь не мои деньги, проебал и ладно!"

Спасибо за понимание) Я им пытался объяснить, но даже не ожидал, что тут окажется столько людей, не понимающих о чем говорят, но считающих себя умней всех остальных, включая банки и государство.

[^]
Vicont
10.04.2024 - 13:06
1

Уважаемый солидный

Цитата (Сидорок @ 10.04.2024 - 16:51)
Цитата
у меня юридическое образование и всю жизнь работаю по специальности и дохуя видел таким умников

Так ты нам и скажи, как всё это дело провернуть так, чтобы все в плюсе оказались, а наказание понёс тот, кто виноват, то есть тот, кто переводил или кассир. Не обязательно в плюсе на весь миллион.

А для того, чтобы говорить "не бери, даже если тебе в карман суют", никакого профильного образования не надо.

Помню мне директор одной фирмы, которая не платила по договорам поставки и услуг, задала вопрос: "тыж юрист, ну должна же быть такая лазейка в законе, чтобы они никак взыскать не смогли". Я ей и ответил, что если бы такие лазейки были, я бы не работал.
Кассира кончено тоже накажут, но за ошибку в работе, а бабу накажут, за то что она распорядилась чужими денежными средствами по своему усмотрению. И во все её сказки, что не знала она там или че то думала, никто не поверит, там таких воров, мошенников и просто тупых идиотов видят каждый день.
Это ладно бы у неё там десятки миллионов было, еще мож и поверили бы что, не знала о том что деньги пришли, но тогда бы их просто снял банк обратно и все. А тут упал лям, быстрей вся сняла, бог подал, долги раздала и на море ебанула на последние гроши.

[^]
cyprien
10.04.2024 - 13:07
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (obligaziya @ 9.04.2024 - 12:40)

таки законы cheesy.gif нашел не сказал виновен, дали тебе денег тоже виновен, а списдел лярды тебе должность и в думу

[^]
al65
10.04.2024 - 13:13
-1

Ярила

Оставил кошелёк на улице, а сверху прикрепил записку "Не брать! Это моё" и видеокамеру установил. Потом кто-то подобрал кошелёк ... и что?
Теперь тот, кто взял кошелёк преступник?
Или кто-то просто долбоёб?

[^]
Сидорок
10.04.2024 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Vicont @ 10.04.2024 - 13:06)
Помню мне директор одной фирмы, которая не платила по договорам поставки и услуг, задала вопрос: "тыж юрист, ну должна же быть такая лазейка в законе, чтобы они никак взыскать не смогли". Я ей и ответил, что если бы такие лазейки были, я бы не работал.
Кассира кончено тоже накажут, но за ошибку в работе, а бабу накажут, за то что она распорядилась чужими денежными средствами по своему усмотрению. И во все её сказки, что не знала она там или че то думала, никто не поверит, там таких воров, мошенников и просто тупых идиотов видят каждый день.
Это ладно бы у неё там десятки миллионов было, еще мож и поверили бы что, не знала о том что деньги пришли, но тогда бы их просто снял банк обратно и все. А тут упал лям, быстрей вся сняла, бог подал, долги раздала и на море ебанула на последние гроши.

Ну хорошо, а если там сумма не миллион, к примеру, а адекватная, меньше суммы на карточке в разы? Ну, десятку тебе перевели. Ты же можешь даже не заметить.

И да, пример с фирмой - не самый удачный. Там не хотели платить то, что должны. Здесь - ей перевели, не она что-то ломала или в карман кому-то залезла. Тут какую-то другую статью надо изобретать.

А если бы у неё инфаркт случился от такого счастья? И никто не виноват, просто "извините".

[^]
Vicont
10.04.2024 - 13:20
-1

Уважаемый солидный

Цитата (al65 @ 10.04.2024 - 13:13)
Оставил кошелёк на улице, а сверху прикрепил записку "Не брать! Это моё" и видеокамеру установил. Потом кто-то подобрал кошелёк ... и что?

Если просто себе забрал кошелек и решил себе оставить, то да преступник и сам же долбоеб. Это же элементарно, не твое не бери, а если взял, то надо сразу звонить в полицию и сообщить, что нашел, иначе по заявлению потерявшего тебя найдут раньше и придется давать объяснения и возвращать, мол не успел позвонить и отдать, а если потратил, то уже будешь показания давать и вдругом статусе, подозреваемый/обвиняемый.

[^]
Vicont
10.04.2024 - 13:22
-1

Уважаемый солидный

Цитата (Сидорок @ 10.04.2024 - 13:15)
Ну хорошо, а если там сумма не миллион, к примеру, а адекватная, меньше суммы на карточке в разы? Ну, десятку тебе перевели. Ты же можешь даже не заметить.

И да, пример с фирмой - не самый удачный. Там не хотели платить то, что должны. Здесь - ей перевели, не она что-то ломала или в карман кому-то залезла. Тут какую-то другую статью надо изобретать.

А если бы у неё инфаркт случился от такого счастья? И никто не виноват, просто "извините".

Пример с фирмой был приведет в ответ на вопрос «а расскажи как всех наебать?» в таких делах никак, я об этом говорил.

А если бы Анунаки с планеты Нибиру прилетели? И никто не виноват.

[^]
hobana
10.04.2024 - 13:23
-2

Ярила

А в чем хищение денег? Вот честно не понимаю. "Неосновательное обогащение" с обязанностью вернуть очевидно, а вот криминальность завладения суммой не вижу. Вот оъясните кто-нибудь
Может, у нее на карте не один лям лежит, и кто-то ошибочно перевел ещё один. Один лишь размер перевода объективно не может определять, есть состав преступления или нет. Придут мне на карту сто рублей, их случайно потрачу на шаурму за 300р, и что, я - вор теперь?
А владелец - сам себе лох и буратино, откуда у дураков такие лишние деньги

[^]
Vicont
10.04.2024 - 13:37
2

Уважаемый солидный

Цитата (hobana @ 10.04.2024 - 13:23)
А в чем хищение денег? Вот честно не понимаю. "Неосновательное обогащение" с обязанностью вернуть очевидно, а вот криминальность завладения суммой не вижу. Вот оъясните кто-нибудь
Может, у нее на карте не один лям лежит, и кто-то ошибочно перевел ещё один. Один лишь размер перевода объективно не может определять, есть состав преступления или нет. Придут мне на карту сто рублей, их случайно потрачу на шаурму за 300р, и что, я - вор теперь?
А владелец - сам себе лох и буратино, откуда у дураков такие лишние деньги

Уже сто раз сказали, в чем хищение, не твое, не трать, а если у тебя дохуя денег на карте, то пришли и ушли и ты и не заметил и к тебе вопросов нет, а если ты, как она в долгах, копейку получила, сняла сразу и побежала тратить. Там же у следака сразу будут все ее данные по всем движениям денежных средств, как она там свои все кредиты этими деньгами погашала.

[^]
Гринча557
10.04.2024 - 13:39
1

Ярила

Цитата (al65 @ 10.04.2024 - 13:13)

Ну ты проведи эксперимент с кошельком, потом нам расскажешь, кто долбоёб))) gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33004
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх