Товарищи программисты, как проснетесь — ищите новую работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaoDao
17.03.2024 - 03:08
-1
Статус: Offline

Ярила

но, через несколько лет ситуация изменится:

Товарищи программисты, как проснетесь — ищите новую работу

[^]
Prado1
17.03.2024 - 03:15
0

Ярила

Цитата (GoofX @ 16.03.2024 - 16:02)
Если это правда, то не работу надо искать. А бункер и тушёнку. ))

Зачем искать ? Лопату в хозяйственном магазине и рецепт тушенки в интернете ....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wassupp
17.03.2024 - 03:23
0

Ярила

ИИ пока не может думать как человек, поэтому появилась такая специальность как QA и пентестеры(хакеры по православному). Как в кино ИИ находит в две секунды уязвимость - полная фантастика, найти открытый порт и провести брутфорс тоже проблематично. Другое дело знать как работает определенная версия языка(js, php, python или какой-нибудь фреймфорк и т.д.) и провести атаку на уязвимость зная его возможные слабые места, или понимать как и где какой-нибудь юный девелопер мог допустить ошибку в логике которую потом можно использовать.
Что бы думать как человек - надо быть человеком и знать на какие грабли наступают новички. ИИ если начнет учить языки пройдет эти стадии и начнет кодить шаблонно. Шаблон как раз то чего избегают люди.

[^]
DaoDao
17.03.2024 - 03:30
-3

Ярила

Довольно интересное определение ИИ и его направление:

Первое определение искусственного интеллекта (ИИ) дал один из его отцов-основателей, Марвин Минский, который описал его как «науку о том, как заставить машины делать вещи, которые требуют применения интеллекта, когда их делают люди». Суть этого определения верна и сегодня, однако современные специалисты в области вычислительных систем идут немного дальше и определяют ИИ как систему, способную воспринимать окружающую среду и предпринимать действия для максимизации шансов на успешное достижение своих целей, а также как способность этой системы интерпретировать и анализировать данные таким образом, чтобы она могла обучаться и адаптироваться по ходу дела.

[^]
ignisdemonia
17.03.2024 - 03:35
0

Ярила

На какой завод, мой наивный чукотский вьюноша? На заводе давно роботы и их в первую очередь полностью автоматизируют. Среди программистов джунам будет плохо, мидлам уже получше. Старшим программистам и научным работникам в сфере ИИ будет сыр в масле.

Тоже самое с пейсателями и художниками - лучшим в своей области ничего не грозит, основной массе будет херово. И так в каждой профессии - миллиарды народонаселения окажутся без работы

[^]
lukaM
17.03.2024 - 03:38
2

Ярила

WilliamBlay,
> Сейчас погремушка типа raspberry pi имеет вычислительную мощность сильно
> больше, чем у суперкомпьютеров прошлого, а мощность потребляемая мизерная,
> от батарейки сможет работать. И предел ещё не достигнут

Так-то с каждой новой моделью потребляемая мощность pi только увеличивается.
У pi 5 требование к блоку питаня - 27W, 5А. Неслабая батарейка нужна.

[^]
DaoDao
17.03.2024 - 03:41
-3

Ярила

Цитата (ignisdemonia @ 17.03.2024 - 03:35)
На какой завод, мой наивный чукотский вьюноша? На заводе давно роботы и их в первую очередь полностью автоматизируют. Среди программистов джунам будет плохо, мидлам уже получше. Старшим программистам и научным работникам в сфере ИИ будет сыр в масле.

Тоже самое с пейсателями и художниками - лучшим в своей области ничего не грозит, основной массе будет херово. И так в каждой профессии - миллиарды народонаселения окажутся без работы

джунам будет плохо, мидлам уже получше. - переведите данную фразу на человечий язык, кто такие джуны и мидлы cheer.gif cheer.gif

[^]
Кацолапенко
17.03.2024 - 03:44
0

Ярила

Цитата (Yrrri @ 16.03.2024 - 16:04)
На заводе техника людей заменила, в сельском хозяйстве также. Ещё не везде и не совсем, но дело к этому идёт.

+100
Меньше всего вариантов идти на завод. В развитых странах полно заводов, где три человека работают - директор, упаковщик и, возможно, наладчик.

[^]
EVPATORIETS
17.03.2024 - 03:45
0

Ярила

Самый главный аргумент - "журналист Bloomberg", а для меня это звучит как "Британские учёные", которые вдруг всё открыли и когда им "бьёт моча в голову" - открывают и открывают. А когда их "ловят на горячем" и вылазит всякие несрастухи - разводят руками и говорят:"ну что вы хотели, учёные могут и ошибаться! ".
В общем думаю - новость-пост писал какой то "британский учёный"!

[^]
Сфероконь
17.03.2024 - 03:52
-1

Ярила

Просто именно тогда, когда ИИ сможет заменить настоящего программиста полностью - именно тогда господство человека и кончится. Ибо поставить ИИ задачу улучшить самого себя придёт в голову сразу многим. Кончится это совершенно однозначно - появлением более разумного вида, чем люди. И намного более быстрого во всём. Лысые бесхвостые обезьяны станут просто не нужны.

Это сообщение отредактировал Сфероконь - 17.03.2024 - 03:52

[^]
Кацолапенко
17.03.2024 - 03:53
0

Ярила

Цитата (Wassupp @ 17.03.2024 - 03:23)
Шаблон как раз то чего избегают люди.

Здесь я не согласен.
Шаблоны позволяют в разы ускорить создание новых программ. Любой программист (являющийся таки программистом, а не свободным художником в плохом смысле) имеет какие-то заготовки-полуфабрикаты, из которых он что-то убирает, что-то добавляет и так через пару недель начинает вырисовываться будущая программа. Я, например, так и работал в период развитой своей деятельности как программиста. А если Вы каждый раз изобретаете что-то новое, то у меня большие сомнения в том, являетесь ли Вы программистом вообще или просто себя считаете таковым.
Ничего плохого в применении шаблонов нет, важно лишь подбирать правильные шаблоны и понимать область их применимости. А прменяются они практически везде - в ресторанах, медицине, машиностроении, сельском хозяйстве. Ну и в программировании. Без них прогресс замедлился бы на столетия.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 17.03.2024 - 04:00

[^]
Gagapsha
17.03.2024 - 04:38
0

Приколист

Йоу, камрады. Все так жалеют или нападают на программистов, но почему-то забыли про себя. Что будет с комментаторами ЯПлакал.???? Их ведь то же заменят

[^]
Pachinok
17.03.2024 - 05:20
0

Ярила

Цитата (Буженина @ 16.03.2024 - 15:56)
за прошедшие 10 лет какие профессии только не хоронили - бухгалтер, риелтор, вот добрались до программистов

ну-ну...

Риэлтор - это профессия?
Не знал.
А в каком ВУЗе её можно получить?

[^]
Neverid
17.03.2024 - 05:20
0

Хохмач

Круто, круто, жаль только что пиздеж

[^]
Алекс22
17.03.2024 - 05:23
0

Ярила

Цитата (newQueryRoom @ 16.03.2024 - 16:08)
Программисты не делают сайты, это ты перепутал )
Вот я другое слышал:
комментаторов на ЯП заменят на ИИ )

Не, тут ИИ не справится.)))

[^]
Орвер1
17.03.2024 - 05:30
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 16.03.2024 - 20:37)
Цитата (Elmerck @ 16.03.2024 - 16:31)
Колеров может и заменит. Программистов нет. По крайне мере не в ближайшем будущем

Ближайщее будущее - это год, два или два с половиной???

Вам не приходило в голову, что соврешенствование ИИ идет в геометрической прогрессии?

я бы добавил даже к комменту ДаоДао, этой умной женщины.

Наш мозг в первую очередь хватается за самую простую функцию - линейную y=kx. Очень часто на небольших временах можно так считать, но тут явно пока экспонента - достигнутые успехи ИИ позволяют увеличить скорость достижения новых. Инструмент, который может сам себя усовершенствовать.

[^]
бомбас
17.03.2024 - 05:36
-1

Шутник

Цитата
А когда надо будет править код, вот тогда посмотрим.
Набыдлокодить и я могу наскоряк. И это даже будет работать. Я даже код откоменчу. Но когда прийдëт время добавить фичу и т.п. то пиздец там оолову сломаешь.
А эта пиздюлина такого понапишет, что ëбу дашься. И не удивлюсь, что ии сам потом охуеет от запроса поправить код. Плюс думаю эти все проекты будут весить больше, чем навояют быдлокодеры на библиотеках и фреймворках.
По крайней мере в обозримом будущем так и будет со всей этой ии

Я не спорю.
Но.
Лет шесть назад могли разработчики танка Арматы представить, что их вундервафля нахуй сегодня нигде не нужна, ибо дрону похую: 60 лет назад выпущен танк, или неделю назад.
Примерно также и в программировании: начнут с простых проектов, закончится твоим «ищу работу, б\у программист».
Сам когда-то в excel-vba поддерживал проект (5тыс строчек кода, тупо описывал всё, вплоть до похода в туалет(шютка🤣))

[^]
CopperMan
17.03.2024 - 05:39
1

Весельчак

А ЯПплейер он сможет починить? Если да, тогда ещё можно что то говорить, а так ерунда.

[^]
Небетмен
17.03.2024 - 05:41
0

Приколист

Это бред книги писать, рисовать люди всегда будут нужны. Они бы лучше людей развивали чем создавали машины замещающие людей. Потом до замещения создателей не далеко.

[^]
покровск
17.03.2024 - 05:41
1

Весельчак

Че засуетились. Нормально все будет.

[^]
Кацолапенко
17.03.2024 - 05:43
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 17.03.2024 - 03:41)

джунам будет плохо, мидлам уже получше. - переведите данную фразу на человечий язык, кто такие джуны и мидлы cheer.gif cheer.gif

Я так понимаю что junior - юнга на корабле.
Дифференциация поначалу положительна в каком-то смысле, но позже убивает отрасль. Так же как система разрядов почти уничтожила рабочие специальности.
То же самое будет и с IT-шниками.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 17.03.2024 - 05:46

[^]
cyprien
17.03.2024 - 05:44
3

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 16.03.2024 - 06:04)
Вот когда ИИ с паяльником и осциллом начнет чинить аппаратуру - вот тогда да, я задумаюсь...)))
Хотя в конторе я по дефолту программистом считаюсь.

не за горами, тут человек станет действительно не нужен, диагностика(считай полработы) будет проводится за секунды, к тому же безошибочная(!), замена неисправных компонентов также

[^]
region54
17.03.2024 - 05:46
0

Хохмач

за прошедшие 10 лет какие профессии только не хоронили - бухгалтер, риелтор, вот добрались до программистов

ну-ну...

Таксистов ещё никак не могут похоронить при помощи беспилотных технологий.

[^]
Кот16
17.03.2024 - 05:48
3

Ярила

Цитата (DaoDao @ 17.03.2024 - 03:41)

Джуны - программисты начальной квалификации.

Миддлы - средней квалификации.

Правда, джунам и стажёрам уже сейчас без всякого ИИ не очень хорошо. Толпы людей после всяких курсов, мечтающие получать большие ИТ-шные зарплаты сильно снизили рынок программистов нижнего звена.

Это сообщение отредактировал Кот16 - 17.03.2024 - 05:49

[^]
SkritR
17.03.2024 - 05:56
1

Приколист

ну-ну...

Вы несколько наивны, интернет, очень сильно изменил некоторые профессии.
например раньше адвокат сидел на приеме и к нему была очередь, написать 10 заявлений на развод, разъяснить порядок наследования, выселение, вселение, обычные рядовые и простые для юриста вопорсы.
Сейчас же когда есть интернет, то все простенькие консультации на чем жили юристы, кончились.
и когда звонят и договариваются о встрече и консультации, то уже слышно, что либо ситуация, хер знает как разрулить, а что чаще, уже заявлений из интернета накачали, сами в суд обратились, наговорили, ситуацию загнули так, что теперь только на тебя надежда, а попробуй разогни да выверни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49690
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх