Товарищи программисты, как проснетесь — ищите новую работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joiner34
17.03.2024 - 01:00
2
Статус: Offline

Приколист

Я думаю что спор между ИИ и программистами закончит банальная финансовая составляющая. Чем умнее ИИ, тем больше он будет жрать ресурсов и тем дороже будут стоить его услуги. Когда услуги ИИ станут по цене и по ВОЗМОЖНОСТЯМ сопоставимы с услугами программистов вот тогда и поговорим. А пока не о чем говорить. Это как про "зеленую энергетику". Да экологично, только что делать с отработанными аккумуляторами и ветряками и сколько потребляется углеводородов для производства "зеленой энергетики" все смущаясь молчат.

Это сообщение отредактировал joiner34 - 17.03.2024 - 01:21

[^]
WilliamBlay
17.03.2024 - 01:02
0

Ярила

Цитата (joiner34 @ 16.03.2024 - 14:00)
Я думаю что спор между ИИ и программистами закончит банальная финансовая составляющая. Чем умнее ИИ тем больше он будет жрать ресурсов и тем дороже будут стоить его услуги. Когда услуги ИИ станут по цене и по ВОЗМОЖНОСТЯМ сопоставимы с услугами программистов вот тогда и поговорим. А пока не о чем говорить. Это как про "зеленую энергетику". Да экологично, только что делать с отработанными аккумуляторами и ветряками и сколько потребляется углеводородов для производства "зеленой энергетики" все смущаясь молчат.

Не, тем меньше он будет жрать ресурсов на удельную единицу мощности, труд программистов обесценится.

[^]
joiner34
17.03.2024 - 01:03
0

Приколист

Цитата (Chihot @ 16.03.2024 - 23:56)
Кстати в США последнее время много программистов в дальнобойщики идут?:) полез Гуглить оказалось или тяжело найти работу или сократили.

Индусы, китайцы, россияне рулят.

[^]
SquaLL
17.03.2024 - 01:04
1

Инженер патологий

Кучеры тоже были уверены что лошадей на машины никто не заменит)

[^]
SteelBro
17.03.2024 - 01:09
0

Ярила

Что эти ИИ себе позволяют! Душу им не подделать, железяки хреновы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mufasawin
17.03.2024 - 01:15
0
Статус: Online

Ярила

Абривиатура devil 😈 IN

[^]
GrGreen
17.03.2024 - 01:17
1

Балагур

У программистов от этой новости страх и отрицание, но всё придёт к этому

[^]
joiner34
17.03.2024 - 01:19
0

Приколист

Цитата (WilliamBlay @ 17.03.2024 - 01:02)
Я думаю что спор между ИИ и программистами закончит банальная финансовая составляющая.  Чем умнее ИИ тем больше он будет жрать ресурсов и тем дороже будут стоить его услуги. Когда услуги ИИ станут по цене и по ВОЗМОЖНОСТЯМ сопоставимы с услугами программистов вот тогда и поговорим. А пока не о чем говорить. Это как про "зеленую энергетику". Да экологично, только что делать с отработанными аккумуляторами и ветряками и сколько потребляется углеводородов для производства "зеленой энергетики" все смущаясь молчат.

Не, тем меньше он будет жрать ресурсов на удельную единицу мощности, труд программистов обесценится.

Чтобы сравнятся с человеком нужно огромное количество исходной информации, плюс огромное количество очень разветвленных алгоритмов обработки этой информации. Это все физические носители. Потом, что бы обработать эту информацию, нужно кучу процессоров задействовать. Плюс к этому всему нужен контроллер, который будет синхронизировать действия процессоров, дабы, например, разные процессоры не шли одинаковым путем решения. А мотом еще надо выбрать какое из решений лучше. Это еще алгоритмы.
Это огромные затраты и ресурсы и никогда они не сравняются по удельной мощности с человеческим мозгом.
Тут еще важен вопрос скорости. Вот квантовые компы, возможно приблизятся к цели, но пока цена даже близко не подпускает.

[^]
TET
17.03.2024 - 01:21
0

Балагур

Если начинаешь пробовать, например, генерацию картинок - возникает вау эффект, что компьютер может создать любую красоту по запросу. Но когда доходит до конкретики...
Хз, может быть у меня руки из задницы (если кто сможет, был бы рад узнать как?), но нужно было сегодня ребенку в школу, для доклада, сделать изображение маскота - мультяшной ГАЗели (грузовичок такой), с глазами на лобовом стекле, улыбкой из радиаторной решетки, рогами на крыше, а на борту белого кузова схематичное изображение солнца и моря.
Чтобы самому нарисовать - руки не из того места растут, 3Д редактор осваивать некогда, дай думаю попробую разные ИИ движки, нагенерят мне сейчас красоты.
Щас... Пробовал разные промты, пробовал разные движки. Пробовал на основе фотографии ГАЗели (в тех движках что могут работать с загруженными фото)

Итог - даже примерно идею ребенка визуализировать не получилось. ИИ просто не понимает что требуется. Не в деталях (Бог бы с ними), а в принципе.

Может быть я лопух, но после нескольких часов попыток - я признал поражение)

Это сообщение отредактировал TET - 17.03.2024 - 01:23

[^]
flucky
17.03.2024 - 01:23
0

Хохмач

Не уверен, что ИИ сможет полностью заменить программистов, но то, что он будет удобным инструментом для программистов и кодеров - это точно. Ожидаю его появления в ближайших новых версиях студий, аналогично появлению в Фотошопе. А может и уже есть. Может и голосовой помощник добавится. Тип, Изабелла, добавь цикл для переменной i с шагом 1. Или добавь функцию addai, выполняющую появление диалогового окна с текстом "..."

[^]
WilliamBlay
17.03.2024 - 01:25
0

Ярила

Цитата (joiner34 @ 16.03.2024 - 14:19)
Я думаю что спор между ИИ и программистами закончит банальная финансовая составляющая.  Чем умнее ИИ тем больше он будет жрать ресурсов и тем дороже будут стоить его услуги. Когда услуги ИИ станут по цене и по ВОЗМОЖНОСТЯМ сопоставимы с услугами программистов вот тогда и поговорим. А пока не о чем говорить. Это как про "зеленую энергетику". Да экологично, только что делать с отработанными аккумуляторами и ветряками и сколько потребляется углеводородов для производства "зеленой энергетики" все смущаясь молчат.

Чтобы сравнятся с человеком нужно огромное количество исходной информации, плюс огромное количество очень разветвленных алгоритмов обработки этой информации. Это все физические носители. Потом, что бы обработать эту информацию, нужно кучу процессоров задействовать. Плюс к этому всему нужен контроллер, который будет синхронизировать действия процессоров, дабы, например, разные процессоры не шли одинаковым путем решения. А мотом еще надо выбрать какое из решений лучше. Это еще алгоритмы.
Это огромные затраты и ресурсы и никогда они не сравняются по удельной мощности с человеческим мозгом.
Тут еще важен вопрос скорости. Вот квантовые компы, возможно приблизятся к цели, но пока цена даже близко не подпускает.

С десять лет назад об этом и думать не могли, через десять лет это будет в порядке вещей.
Сейчас погремушка типа raspberry pi имеет вычислительную мощность сильно больше, чем у суперкомпьютеров прошлого, а мощность потребляемая мизерная, от батарейки сможет работать. И предел ещё не достигнут.

Это сообщение отредактировал WilliamBlay - 17.03.2024 - 01:30

[^]
WilliamBlay
17.03.2024 - 01:26
0

Ярила

Цитата (SteelBro @ 16.03.2024 - 14:09)

Душевное программирование - хороший слоган lol.gif

[^]
remark24
17.03.2024 - 01:31
0

Ярила

Может,этот ии сможет сделать 1с лучше?

[^]
moshiko
17.03.2024 - 01:37
0

Приколист

Не знаю как там у ИИ у меня на столько е*** заказчики что даже я их не понимаю.

[^]
joiner34
17.03.2024 - 01:40
0

Приколист

Цитата (WilliamBlay @ 17.03.2024 - 01:25)
Цитата (joiner34 @ 16.03.2024 - 14:19)

С десять лет назад об этом и думать не могли, через десять лет это будет в порядке вещей.
Сейчас погремушка типа raspberry pi имеет вычислительную мощность сильно больше, чем у суперкомпьютеров прошлого, а мощность потребляемая мизерная, от батарейки сможет работать. И предел ещё не достигнут.

Это нормально. Когда-то в СССР было престижно быть юристом. Потом в 90-е начался бум на бухгалтеров, сейчас программисты. Постепенно бум сойдет и молодежь пойдет учиться на другие профессии. Это не произойдет одним днем. Тут выше уже второй чел про кучеров вспоминает. Ну так современный кучер - это таксист, да прибавьте к этому автомобилестроение, химическую отрасль(бензин), нефтедобычу, обслуга(ремонт, заправки). Сколько новых специальностей появилось? Так и тут будет.
Насчет Raspberry Pi - пример не очень. Ну сделали микро. ОК. Качественный скачок нужен. Ну полетели мы в космос. Хорошо. На Марс скоро полетим. Хорошо. Но в дальний космос еще очень не скоро. Нужен качественный скачек, новые физические принципы перемещения. Надеюсь понятно объяснил. Вот сам ИИ, кстати и есть новый качественный скачок в программировании. Возможно откроются новые возможности не только в программировании.

Это сообщение отредактировал joiner34 - 17.03.2024 - 01:56

[^]
Brems
17.03.2024 - 01:42
1

Шутник

Цитата (newQueryRoom @ 16.03.2024 - 16:08)
Программисты не делают сайты, это ты перепутал )
Вот я другое слышал:
комментаторов на ЯП заменят на ИИ )

Иногда кажется, что уже )

[^]
Comma4ever
17.03.2024 - 02:08
1

Ярила

Своей смертью мы не умрём походу, скайнет всё ближе и ближе)

[^]
bazrum
17.03.2024 - 02:21
0

Приколист

Афтар сам то очень очень очень отдаленно представляет суть происходящего. И можно точно сказать, что афтар НЕКОДЕР

[^]
serion
17.03.2024 - 02:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Freeformer @ 16.03.2024 - 15:57)
А когда надо будет править код, вот тогда посмотрим.
Набыдлокодить и я могу наскоряк. И это даже будет работать. Я даже код откоменчу. Но когда прийдëт время добавить фичу и т.п. то пиздец там оолову сломаешь.
А эта пиздюлина такого понапишет, что ëбу дашься. И не удивлюсь, что ии сам потом охуеет от запроса поправить код. Плюс думаю эти все проекты будут весить больше, чем навояют быдлокодеры на библиотеках и фреймворках.
По крайней мере в обозримом будущем так и будет со всей этой ии

Ага продолжаем тешить себя незаменимостью :) только как всегда врага недооцениваем! Пройдет каких-то 3-5 ну пусть 10 лет и нейронка выйдет на такой уровень, что сейчас ни у кого фантазии не хватит представить.

[^]
Botya666
17.03.2024 - 02:29
-1

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 17.03.2024 - 01:26)
Цитата (SteelBro @ 16.03.2024 - 14:09)

Душевное программирование - хороший слоган lol.gif

Ну а что, я свой стиль обработки данных называю параноидальным программированием. Почему у кого-то не может быть душевного?

[^]
DedCanLiv
17.03.2024 - 02:45
0

Пока еще землянин

Цитата (lndigo @ 16.03.2024 - 15:56)
Сайт то где?

Далеко. В Австралии 😁

[^]
isironn
17.03.2024 - 02:53
0

Ярила

Вроде ещё в 2016 Греф говорил, что программисты будут не нужны. Потом чатгпт, потом ещё какая-то нейросеть, потом директор нвидеа....

[^]
Subser
17.03.2024 - 02:54
0

Ярила

[^]
ЧугункинКлим
17.03.2024 - 03:00
0

Приколист

Цитата (TET @ 17.03.2024 - 00:21)
Если начинаешь пробовать, например, генерацию картинок - возникает вау эффект, что компьютер может создать любую красоту по запросу. Но когда доходит до конкретики...
Хз, может быть у меня руки из задницы (если кто сможет, был бы рад узнать как?), но нужно было сегодня ребенку в школу, для доклада, сделать изображение маскота - мультяшной ГАЗели (грузовичок такой), с глазами на лобовом стекле, улыбкой из радиаторной решетки, рогами на крыше, а на борту белого кузова схематичное изображение солнца и моря.
Чтобы самому нарисовать - руки не из того места растут, 3Д редактор осваивать некогда, дай думаю попробую разные ИИ движки, нагенерят мне сейчас красоты.
Щас... Пробовал разные промты, пробовал разные движки. Пробовал на основе фотографии ГАЗели (в тех движках что могут работать с загруженными фото)

Итог - даже примерно идею ребенка визуализировать не получилось. ИИ просто не понимает что требуется. Не в деталях (Бог бы с ними), а в принципе.

Может быть я лопух, но после нескольких часов попыток - я признал поражение)

ИИ сейчас на уровне ребенка. Все впереди. Раньше печатали карты-атласы дорог. Теперь все в телефоне. Первые навигаторы тоже были кривыми. А сейчас отлично.
Пленочная фотография сейчас нахер не нужна никому кроме задротов.

[^]
DaoDao
17.03.2024 - 03:03
-1

Ярила

а человек то, что может?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49696
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх