Вор залез в чужое здание в Тогучине и лишился ноги — за это хотели наказать хозяина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renegat47
18.10.2023 - 14:11
0
Статус: Offline

Ярила

Судя по статьям и видео из сети закон у нас в стране охраняет и защищает преступников всех мастей от законопослушных граждан. При чем совершенно не обязательно что преступник какой нибудь высокий чин. Он может быть рядовым стукачом какого нибудь ментёнка. Не так давно была тема как ублюдок ведущий маргинальный образ существования напал на девушку, избил ее, сломал нос. Его то ли в этот же день, то ли на следующий выпустили. Так он снова совершил преступление, не прошло и недели.
Мразь из Почта банка оформила кредиты на огромное количество людей. Ментенок из местного отдела всеми силами отговаривал пострадавших писать заявы на нее.
И таких примеров сотни, если не тысячи.
А люди пытающиеся добиться справедливости годами не могут ее добиться.

[^]
Нгуен
18.10.2023 - 14:17
0
Статус: Online

Юморист

дык..он бы через забор бы перелез.... ueban.gif

[^]
dimon1000238
18.10.2023 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Farthing @ 18.10.2023 - 06:26)
Вот какому мудаку вообще пришло в голову возбуждаться по этому поводу? Сколько человеко-часов и бумаги оплачиваемых государством они потратили? Чтоб один хрен потом прийти к гениальному по своей простоте решению. Ещё блять кучу экспертиз наверняка провели и заебали остальных своими писюльками.

Так ещё обвиняемый адвоката нанял, что бы не уехать. Которого к слову оплатил из своего кармана, и хуй это кто ему возместит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KAZUMOTO
18.10.2023 - 14:25
0

Балагур

Полицейские посчитали- узнать бы имена и звания этих "гениев" уголовного права в РФ, принадлежащей к романо-германской правовой семье? faceoff.gif
и каким образом выглядело сообщение о преступлении или рапорт..

[^]
silencer
18.10.2023 - 14:26
0

Юморист

это как обвинить девушку в короткой юбке за то что ее изнасиловали...

[^]
Nunataaq
18.10.2023 - 14:30
0

Ярила

Цитата (AHOH72 @ 18.10.2023 - 06:26)
такие у нас законы

Ну, справедливости ради, такие законы не только лишь у нас...
cool.gif

Stella Awards

Премия Стеллы (названа в честь 79-летней Стеллы Либек, выигравшей в 92-м году три миллиона долларов в процессе против "Макдональдс", обварившись кофе по собственной вине) присуждается людям, выигравшим самые невероятные судебные процессы. Например:

1. Январь, 2000 г. Катлин Робертсон, Остин, Техас. Жюри присудило ей 780 000 долларов за сломанную лодыжку в мебельном магазине, что случилось в результате ее столкновения с бегающим вокруг ребенком. Владелец магазина был немало озадачен вердиктом, учитывая тот факт, что ребенок был сыном миссис Робертсон;

2. Июнь 1998 г. 19-летний Карл Трумэн из Лос-Анджелеса выиграл 74 000 долларов плюс компенсацию за лечение, когда его сосед переехал ему руку своей Хондой Аккорд. Мистер Трумэн очевидно не заметил, что в машине кто-то сидел за рулем, когда он пытался украсть у соседа декоративные колпаки с колес;

3. Октябрь, 1998 г. Терренс Диксон, из Бристоля, Пенсильвания, выходил из дома, только что им ограбленного, через гараж. Он не смог открыть автоматическую гаражную дверь, так как она была испорчена. Он так же не мог войти обратно в дом, так как дверь из дома в гараж за ним захлопнулась. Он выжил на сухой собачьей еде и упаковке Пепси. Он подал в суд на владельца дома, заявив, что ситуация причинила ему незаслуженную психологическую травму. Жюри присудило ему полмиллиона долларов;

4. Октябрь 1999 г. Джерри Уильямс, из Литтл Рок, Арканзас, выиграл 14 500 долларов и медицинские расходы, будучи укушенным за задницу соседским псом породы "Бигль". Собака сидела на цепи за забором в соседском дворе. Мистер Уильямс так же находился у себя за забором. Сумма была меньше запрошенной, так как жюри сочло, что собака могла быть спровоцирована самим мистером Уильямсом, который в это время стрелял в нее из пневматического пистолета;

5. Декабрь 1997 г. Ресторан в Филадельфии был вынужден заплатить Эмбер Карсон из Ланкастера, Пенсильвания, 113 500 долларов после того, как она подскользнулась на разлитом напитке и сломала себе копчик. Hапиток же оказался на полу из-за того, что мисс Карсон швырнула им в своего экс-бойфренда за полминуты до происшествия, в результате скандала;

6. Декабрь 1997 г. Кара Уолтон из Клэймонта, Делавер, выиграла дело против владельца ночного клуба, когда она выпала из окна уборной и выбила себе два передних зуба. Это произошло, когда мисс Уолтон пыталась ускользнуть через окно уборной, чтобы не платить 3.5 доллара, которые она была должна клубу. Ей были присуждены 12 000 долларов и возмещение расходов на дантиста.

Так вот, оказывается, что была еще и "Настоящая Премия Стеллы" (The TRUE Stella Awards) целью которой являлось отделение вымышленных историй от подобных событий, произошедших в действительности. Дело в том, что под названием "Премия Стеллы" (Stella Awards) в основном распространялись городские легенды. Последняя премия Стеллы была присуждена в 2007 году, а 2012-м её автор объявил о том, что выплаты прекращены.

Вор залез в чужое здание в Тогучине и лишился ноги — за это хотели наказать хозяина

[^]
theQuZAR
18.10.2023 - 14:30
0

Ярила

Цитата (ПНХ @ 18.10.2023 - 13:26)
Какое-то говно полезло куда нельзя и хозяин участка еще виновен? Ебанутые законы

Не совсем ебанутые.
Если ты выкопаешь у себя на участке яму и в неё попадет, скажем, домушник, и сломает себе хвост, то отвечать за сломанный хвост придется тебе. Т.к. ты преднамеренно выкопал яму в которую мог попасть вообще сторонний заблудившийся человек.
Конкретно в данном случае в пользу предпринимателя сыграло то, что ограждения, предписываемые для установки законом, не остановил бы этого местного жителя, а, скорее всего, так же стал бы его добычей. Т.е. в рамках предписываемых законом предприниматель не смог бы предотвратить эту травму.

[^]
Knp9
18.10.2023 - 14:31
0

Ярила

Цитата (kulebjaka @ 18.10.2023 - 06:33)
Веселит меня наше законодательство, ох, веселит! Сам себе злобный Буратино залез на чужой участок, стал тырить чужое имущество, пострадал от собственного тупизма- виноват хозяин участка. Хорошо, что хоть не сделали хозяина крайним в итоге. Или если я на своём дачном участке поставлю в холодильник бутыль с отравой для мышей, но не подпишу, что это отрава, а кто-то, проникнув в мой дом, захочет это выпить, тут уже я буду нести уголовную ответственность. Странно, правда?! Так-то я в своём доме имеют право делать все, что хочу, ставить все, куда хочу, подписывать или не подписывать- мое дело, т.к. это моя собственность. И нехер лазить на мою собственность и что-то там брать. Но в нашей стране у воров на всех уровнях гораздо больше прав, чем у честных граждан.

С отравой именно так и будет...
Допустим это будет не вор, а просто человеку экстренно понадобились лекарства.

[^]
RM17
18.10.2023 - 14:39
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 18.10.2023 - 06:22)
Полицейские посчитали, что молодой парень пострадал из-за того, что Сайферт плохо огородил участок, и возбудили уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Я думаю, за это полицейских надо самих на шесть лет закрыть.

[^]
KAZUMOTO
18.10.2023 - 14:43
0

Балагур

..менты обиделись, что комерс им не занес?? идиоты.

[^]
true0din
18.10.2023 - 14:46
0

Ярила

Лучшеб на голову ему сразу плита упала

[^]
LOSNEOLEN
18.10.2023 - 14:46
0

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 18.10.2023 - 06:28)
ну?
Видите?!
мусора же на стороне воров и бандитов!
пидоры гнойные!

Давно известно, не украли а проебал

[^]
KAZUMOTO
18.10.2023 - 14:47
0

Балагур

Цитата (Nunataaq @ 18.10.2023 - 14:30)
такие у нас законы

Ну, справедливости ради, такие законы не только лишь у нас...
cool.gif

Stella Awards

Премия Стеллы (названа в честь 79-летней Стеллы Либек, выигравшей в 92-м году три миллиона долларов в процессе против "Макдональдс", обварившись кофе по собственной вине) присуждается людям, выигравшим самые невероятные судебные процессы. Например:

1. Январь, 2000 г. Катлин Робертсон, Остин, Техас. Жюри присудило ей 780 000 долларов за сломанную лодыжку в мебельном магазине, что случилось в результате ее столкновения с бегающим вокруг ребенком. Владелец магазина был немало озадачен вердиктом, учитывая тот факт, что ребенок был сыном миссис Робертсон;

2. Июнь 1998 г. 19-летний Карл Трумэн из Лос-Анджелеса выиграл 74 000 долларов плюс компенсацию за лечение, когда его сосед переехал ему руку своей Хондой Аккорд. Мистер Трумэн очевидно не заметил, что в машине кто-то сидел за рулем, когда он пытался украсть у соседа декоративные колпаки с колес;

3. Октябрь, 1998 г. Терренс Диксон, из Бристоля, Пенсильвания, выходил из дома, только что им ограбленного, через гараж. Он не смог открыть автоматическую гаражную дверь, так как она была испорчена. Он так же не мог войти обратно в дом, так как дверь из дома в гараж за ним захлопнулась. Он выжил на сухой собачьей еде и упаковке Пепси. Он подал в суд на владельца дома, заявив, что ситуация причинила ему незаслуженную психологическую травму. Жюри присудило ему полмиллиона долларов;

4. Октябрь 1999 г. Джерри Уильямс, из Литтл Рок, Арканзас, выиграл 14 500 долларов и медицинские расходы, будучи укушенным за задницу соседским псом породы "Бигль". Собака сидела на цепи за забором в соседском дворе. Мистер Уильямс так же находился у себя за забором. Сумма была меньше запрошенной, так как жюри сочло, что собака могла быть спровоцирована самим мистером Уильямсом, который в это время стрелял в нее из пневматического пистолета;

5. Декабрь 1997 г. Ресторан в Филадельфии был вынужден заплатить Эмбер Карсон из Ланкастера, Пенсильвания, 113 500 долларов после того, как она подскользнулась на разлитом напитке и сломала себе копчик. Hапиток же оказался на полу из-за того, что мисс Карсон швырнула им в своего экс-бойфренда за полминуты до происшествия, в результате скандала;

6. Декабрь 1997 г. Кара Уолтон из Клэймонта, Делавер, выиграла дело против владельца ночного клуба, когда она выпала из окна уборной и выбила себе два передних зуба. Это произошло, когда мисс Уолтон пыталась ускользнуть через окно уборной, чтобы не платить 3.5 доллара, которые она была должна клубу. Ей были присуждены 12 000 долларов и возмещение расходов на дантиста.

Так вот, оказывается, что была еще и "Настоящая Премия Стеллы" (The TRUE Stella Awards) целью которой являлось отделение вымышленных историй от подобных событий, произошедших в действительности. Дело в том, что под названием "Премия Стеллы" (Stella Awards) в основном распространялись городские легенды. Последняя премия Стеллы была присуждена в 2007 году, а 2012-м её автор объявил о том, что выплаты прекращены.

нет ни чего общего, между той судебной практикой которой вы указали и законом, и судебной практикой РФ..разные правовые семьи. И в РФ нет норм регулирующих прецедентное право. Прецедентного права в РФ НЕТ.

[^]
Елдердын
18.10.2023 - 14:48
0

Елдердын

Вот какому мудаку вообще пришло в голову возбуждаться по этому поводу? Сколько человеко-часов и бумаги оплачиваемых государством они потратили? Чтоб один хрен потом прийти к гениальному по своей простоте решению. Ещё блять кучу экспертиз наверняка провели и заебали остальных своими писюльками.

Наверное следователь решил, что заброшка - источник повышенной опасности, а по идиотскому закону владелец отвечает за всех.

Охуенный прецедент был, когда водитель, не виновный в ДТП, в котором погибла его жена по вине пьяного обмудка, платил деньги пострадавшей пассажирке виновника.

В России живём, хуле...

[^]
КомиссарЖюв
18.10.2023 - 14:57
1

Ярила

Цитата (АМаркОвич @ 18.10.2023 - 10:16)

ФИО таких мудаков в студию.
страна должна знать своих "героев"
в постановлении на возбуждение уголовного дела есть конкретный сотрудник правоохранительных органов.
Профпригодность этого сотрудника вызывает БОЛЬШИЕ сомнения.
может ему лучше не возбуждать липовые дела, а патрулировать улицы?

А если у него папа полковник, какие нахрен улицы?

[^]
quickpower
18.10.2023 - 15:03
0

Ярила

"Полицейские посчитали, что молодой парень пострадал из-за того, что Сайферт плохо огородил участок, и возбудили уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"

Нихуя себе сказал я себе.
Ебать колотить - сказало эхо.

Подписанты "уголовного дела", явные наркоманы.

Давно я такой лютой дичи не слышал.

[^]
evilsun
18.10.2023 - 16:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Полицейские посчитали, что молодой парень пострадал из-за того, что Сайферт плохо огородил участок, и возбудили уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Охренеть:
- отрезал себе пальцы болгаркой, когда спиливал замок в чужой дом - идешь в суд
- долбануло током когда срезал провода - идешь в суд
- уронил люк на ногу, который тащил в приемку - в суд
- хлебнул бензина, когда тырил его с тачки - в суд
- уронил машину с домкрата на ногу, когда снимал колеса - в суд
- надорвал спину, когда тащил чемодан с тыренным добром - в суд
...
я ведь верно понимаю логику наших правоохранителей?
Если серьезно, то с хозяина участка просто было что взять, думаю. Поэтому решили его припугнуть делом и "договориться" потом.

[^]
КурткаБейна
18.10.2023 - 17:00
0

Ярила

Цитата (kulebjaka @ 18.10.2023 - 05:33)
Веселит меня наше законодательство, ох, веселит! Сам себе злобный Буратино залез на чужой участок, стал тырить чужое имущество, пострадал от собственного тупизма- виноват хозяин участка. Хорошо, что хоть не сделали хозяина крайним в итоге. Или если я на своём дачном участке поставлю в холодильник бутыль с отравой для мышей, но не подпишу, что это отрава, а кто-то, проникнув в мой дом, захочет это выпить, тут уже я буду нести уголовную ответственность. Странно, правда?! Так-то я в своём доме имеют право делать все, что хочу, ставить все, куда хочу, подписывать или не подписывать- мое дело, т.к. это моя собственность. И нехер лазить на мою собственность и что-то там брать. Но в нашей стране у воров на всех уровнях гораздо больше прав, чем у честных граждан.

было уже такое. у дачника каждую зиму обносили дачу. он так и сделал. воры там же вылакали водяру и скопытились. мужику преднамеренное впаяли.

[^]
felony
18.10.2023 - 17:06
0

Ярила

Цитата (kulebjaka @ 18.10.2023 - 06:33)

По нашим ебанутым законом так и будет..или капкан поставишь под окно в которое залезет домушник, то тоже будешь виноват. lol.gif

[^]
SturgeonRU
18.10.2023 - 17:09
0

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 18.10.2023 - 06:28)
ну?
Видите?!
мусора же на стороне воров и бандитов!
пидоры гнойные! moderator.gif

Да давно все видят. Просто все молчат. Кто-то боится. А кого-то это устраивает.

[^]
SturgeonRU
18.10.2023 - 17:11
0

Ярила

Цитата (КурткаБейна @ 18.10.2023 - 17:00)

было уже такое. у дачника каждую зиму обносили дачу. он так и сделал. воры там же вылакали водяру и скопытились. мужику преднамеренное впаяли.

Это дело я даже помню. Но там есть нюанс. Там мужик сам признался как его заебали и что он решил такое придумать.

[^]
VragNaroda
18.10.2023 - 17:14
0

Ярила

А вдруг предприниматель денежку занесёт за прекращение дела?

[^]
klafin
18.10.2023 - 17:30
0

Ярила

такие у нас законы

Ну например в Германии не лучше и был случай вор забрался в квартиру, а в квартире была овчарка и она откусил воришке пару пальцев и блокировал его пока не пришли хозяева, так судили как воришку, так и хозяина за причинении вреда воришке и причинение страданий ему.
Так что где ебанутей законы это ещё посмотреть надо.

[^]
Nunataaq
18.10.2023 - 17:42
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 18.10.2023 - 17:11)
Цитата (КурткаБейна @ 18.10.2023 - 17:00)

Это дело я даже помню. Но там есть нюанс. Там мужик сам признался как его заебали и что он решил такое придумать.

А ведь мог пойти в несознанку типа - "Откуда я знаю, где они взяли эту синьку? Мало ли кого они обнесли, пока в мой домик залезли..."

И всё - доказывай на здоровье, главное - помни о презумпции невиновности.

[^]
lutsk1972
18.10.2023 - 18:21
0

Юморист

Цитата (Есенин @ 18.10.2023 - 06:26)
повезло предпринимателю..

Интересно, в какую сумму ему обошлось это "повезло"?

P.S. Это ж целая шобла "юрЫстов" проводила расследование, суд и т.п., а результат пшик. Но зарплату никто не вернёт.

Это сообщение отредактировал lutsk1972 - 18.10.2023 - 18:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52863
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх