В России могут ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tunejad
19.07.2023 - 22:21
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (csemyon @ 19.07.2023 - 20:30)
Ну, на меня недавно кошка напала.

А мне машину птицы обосрали, надо им в жопы заглушки забить, птица без жопной заглушки - штраф стотыщмиллионов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Masia
19.07.2023 - 23:30
0

Юморист

Являюсь хозяином довольно крупной собаки охранной породы.
Собака приобреталась не только как друг, но и как средство самообороны, поэтому воспитана профессиональным кинологом (это было весьма недешёвое удовольствие, но оно того стоило, так как теперь это способное встать на защиту и охрану животное).
По улице гуляем строго на поводке (рекомендация от кинолога), но без намордника (в транспорте - что было за всю жизнь три раза - где теснота и собака может случайное прикосновение посчитать нападением - всегда в наморднике, мне приключения не нужны). Дважды была скользкая ситуация, когда на улице пыталась докопаться нетрезвая компания (один раз на меня, один раз на супругу), и оба раза собака отработала на все сто, показав зубы (что было бы совершенно невозможно в наморднике) и приняв соответствующую выразительную позу с "зубами наголо". Что показательно, оба раза ситуация возникала вполне себе внезапно, и времени на снять намордник - случись развитие событий - просто не было. И оба раза быдлокомпания сразу же сливалась с матами и угрозами. Так что, когда читаю требования нацепить на всех собак намордники - начинаю думать, что пишут те самые ребята из "нехороших компаний", которых обидел вид зубов в их сторону.
Но подтверждаю, что многие собаки - преимущественно "карманных" размеров - совершенно не воспитаны и "просто играют", кидаясь на людей, часто на детей. Меня так дважды кусанула мелочь (один раз до крови), оба раза на моё замечание хозяйка поднимала визг громче своей собаки - и тут же появлялись "неравнодушные" товарки, незамедлительно встававшие грудью на защиту барышни.
Вывод - объявлять какие-то определённые породы "намордничными" - бессмыслица, так как в первую очередь всё зависит от воспитания животного, а серьёзную травму при желании может нанести и собака средних размеров. Необходимы законы, которые будут взаимно защищать как добросовестных владельцев собак и их четвероногих друзей от двуногих животных, так и обычных людей от невоспитанных животных.

[^]
agmund76
20.07.2023 - 09:29
-2
Статус: Online

Юморист

Должно быть 3000 долларов. Три тыщи рублёв никого не побудят ни к чему, даже задуматься. Тогда может до кого и дойдет. И ниибёт, ваш пёс - ваша ответственность. Строгие правилаи законы, места для выгула и всё такое. и строгое соблюдение. Ибо под вопросом как безопасность окружающих, так и безопасность хозяев собак, первым делом финансовая и уголовная.
Помню, гулял с будущей женой в лесу возле дома, давно было 25 лет назад. Хорошо, в карманах тогда для форсу таскал 2 шара от подшипника, диаметром сантиметра по три. И...на нас спустили ротвеллера, то есть явно хозяин спецом спустил с поводка, просто без конфликта, без предупреждения. Я засветил один шар псу в пасть, тот остановился, засветил второй в лоб, собака заскулила и потерялась. Пришлось добавить пяток раз сосновой палкой. А потом мы вдвоем добавили хозяину, от души. Потому что он начал еще и на нас пиздеть, что мы мол собачку живодерим. Надеюсь ,пяток костей ему сломали. Думаю, до сих пор помнит. Но вот если бы я не попал, история бы могла быть совсем другая. Правда, был еще нож, но вряд ли бы справились. До сих пор вспоминаю со страхом, могла же и жену покусать, а потом шрамы на всю жизнь в лучшем случае...
В детстве еще тоже было - всей семьей по грибы ходили. разбрелись. И тут слышу - мать кричит, как от страха. Прибегаем с братом - а вокруг матери овчарка прыгает и рычит, та от страху в комок сжалась спиной к сосне..А хозяин собаки (здороваая псина) рядом стоит и посматривает. Пришлось орать, ножами махать, палками тыкать, отбили. Отец вроде с этим мужиком вместе работал, хз че потом было с ним...Вроде был товарищеский суд что ли...
И таких больных на голову гандонов вряд ли стало сегодня меньше, все же хозяева жизни теперь, если денег больше...

Это сообщение отредактировал agmund76 - 20.07.2023 - 09:39

[^]
mrnemo
20.07.2023 - 11:33
-2

Ярила

Цитата (Masia @ 19.07.2023 - 23:30)
Являюсь хозяином довольно крупной собаки охранной породы.
Собака приобреталась не только как друг, но и как средство самообороны, поэтому воспитана профессиональным кинологом (это было весьма недешёвое удовольствие, но оно того стоило, так как теперь это способное встать на защиту и охрану животное).
По улице гуляем строго на поводке (рекомендация от кинолога), но без намордника (в транспорте - что было за всю жизнь три раза - где теснота и собака может случайное прикосновение посчитать нападением - всегда в наморднике, мне приключения не нужны). Дважды была скользкая ситуация, когда на улице пыталась докопаться нетрезвая компания (один раз на меня, один раз на супругу), и оба раза собака отработала на все сто, показав зубы (что было бы совершенно невозможно в наморднике) и приняв соответствующую выразительную позу с "зубами наголо". Что показательно, оба раза ситуация возникала вполне себе внезапно, и времени на снять намордник - случись развитие событий - просто не было. И оба раза быдлокомпания сразу же сливалась с матами и угрозами. Так что, когда читаю требования нацепить на всех собак намордники - начинаю думать, что пишут те самые ребята из "нехороших компаний", которых обидел вид зубов в их сторону.
Но подтверждаю, что многие собаки - преимущественно "карманных" размеров - совершенно не воспитаны и "просто играют", кидаясь на людей, часто на детей. Меня так дважды кусанула мелочь (один раз до крови), оба раза на моё замечание хозяйка поднимала визг громче своей собаки - и тут же появлялись "неравнодушные" товарки, незамедлительно встававшие грудью на защиту барышни.
Вывод - объявлять какие-то определённые породы "намордничными" - бессмыслица, так как в первую очередь всё зависит от воспитания животного, а серьёзную травму при желании может нанести и собака средних размеров. Необходимы законы, которые будут взаимно защищать как добросовестных владельцев собак и их четвероногих друзей от двуногих животных, так и обычных людей от невоспитанных животных.

У меня есть ружьё. Многозарядный дробовик. Ружьё приобреталось не только как игрушка, но и как средство самообороны, поэтому тренировалось вместе со мной у профессиональных инструкторов. По улице гуляем строго в чехле, а в последние годы, ещё и без патронов в магазине.
Дважды была скользкая ситуация, когда трезвые лесные/степные гопники на четырёх лапах хотели докопаться до нас, но маслянистое чавкание ружья загоняемым в ствол патроном патроном, заставило их слиться в кусты недовольно хрюкая и сопя.
Так, что когда я читаю требования нацепить на все ружья чехлы - начинаю думать, что пишут те самые дикие свиньи.

Существует туева хуча намордников, которые расстёгиваются и снимаются одним движением даже не всей кисти, а двух пальцев.
Т.е. гораздо быстрей, чем достать из застёгнутой кобуры пистолет и снять его с предохранителя. При этом хорошо обученная сторожевая крупной породы действует эффективней травмата в руках не профессионала.

[^]
mrnemo
20.07.2023 - 11:35
0

Ярила

Вот этой девочке расскажите про ненужность намордника?

[^]
hunter64
20.07.2023 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 17.07.2023 - 11:52)
Размер штрафа составит от 1000 до 3000 руб.

Учитывая, что есть отморозки, штраф надо увеличить до 3-х лямов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10157
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх