Столичный судья отправила 13-летнего ребенка в психушку. Врачи признают, что девочка здорова, но сделать ничего не могут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dednestary
20.04.2023 - 17:44
-2
Статус: Offline

Ярила

мдя! память у нашего народа как у амебы! когда было дело пьяного мальчика тоже умников хватало, дед ребенку налил, родители и прочая лабуда подаваемая с умным видом, рубах было порвано несчетно, а по факту таких дел абсурдных воз и большая тележка, практика уже сложилась постоянная, эт то что в Москве всплывает, а в провинции закона нет, есть понятия, так что не рвите понапрасну тут свои маечки, выстраивая умозаключения типа картаполова "такого не может быть", !!!

[^]
RealVor
20.04.2023 - 17:48
1
Статус: Online

Пророк

Цитата (cyprien @ 20.04.2023 - 17:14)
могут принудительно, и через некоторое время никто не докажет что она была здорова, заколят

Рекомендую меньше смотреть фильмы на эту тему)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evg489
20.04.2023 - 17:50
1

несу хуйню в массы

По идее зверобой должен был убить эту Шакиру. Если вы понимаете о чем я.

[^]
Тангут
20.04.2023 - 17:58
-2

Ярила

Мда.... А говорили, что в сталинские времена творили беззаконие. Но нынешние времена скоро переплюнут сталинские.

[^]
cyprien
20.04.2023 - 18:04
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 20.04.2023 - 17:48)
могут принудительно, и через некоторое время никто не докажет что она была здорова, заколят

в фильмах че не правда?
если ты попал в психушку то обязательно вернешься туда
со временем ремиссии будут короче а приступы длиннее
лечение одно: тебя колят и кормят колесами, другого нет, ни для кого и нигде в мире
это на заметку тебе дядь

[^]
Бревнограф
20.04.2023 - 18:21
-1

Ярила

Хрен бы они у меня ребенка забрали. Самим бы госпитализация понадобилась.

[^]
RealVor
20.04.2023 - 18:27
-1
Статус: Online

Пророк

Цитата (cyprien @ 20.04.2023 - 18:04)
в фильмах че не правда?
лечение одно: тебя колят и кормят колесами, другого нет, ни для кого и нигде в мире
это на заметку тебе дядь

Как в фильмах говорю же)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
derzedeble
20.04.2023 - 18:32
1

Ярила

Попахивает пиздежом!

[^]
Завтрамэн
20.04.2023 - 19:02
2

Ярила

Сколько обычно пьют зверобоя в жидком виде? Чайную ложку?
Сколько того же жидкого парацетамола пьют? Тоже чайную ложку?

Весь кипиш кажется высосанным из одного места с самого начала. А следовательно похоже что родители врут и на самом деле девочка траванулась намеренно и вовсе не парацетамолом. После чего скорая отвезла её в больницу и сделала промывание желудка.
Родители захотели замять историю с попыткой самоубийства и начали гнать пургу про то что девочка парацетамола выпила, "перепутала". Ну и пошло поехало. Больничка, госорганы и т.д. были в курсе попытки самовыпила и применили стандартную процедуру.

[^]
Vizionmaker
20.04.2023 - 19:10
-1

Хохмач

А вот и моя тема подъехала! Убедительно прошу всех. Вот в чём-чём, а в ЭТОЙ теме я разбираюсь лучше любого из ЯПовцев, так как знаю её изнутри(так сказать).

Оснований для госпитализации нет. Основанием для госпитализации может быть только тяжёлое психическое расстройство. В случае депрессии - клиническая ПСИХОТИЧЕСКАЯ депрессия. При неё человек теряет массу, так как у него полностью отсутствует желание есть. И даже организм практически не принимает пишу. Вот это реально ОПАСНОЕ состояние.

Суицида в данном случае не было. В принципе не было.

то есть дураки и психиатры, нарисовавшие административный иск о необходимости недобровольной госпитализации в психиатрический стационар, и судья, который даже не стал разбираться.

Судья не имел права проводить заседание без прокурора и представителей ответчика(ответчик - девочка с представителем).

[^]
Laryx
20.04.2023 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 20.04.2023 - 19:02)
А следовательно похоже что родители врут и на самом деле девочка траванулась намеренно и вовсе не парацетамолом. После чего скорая отвезла её в больницу и сделала промывание желудка.
Родители захотели замять историю с попыткой самоубийства и начали гнать пургу про то что девочка парацетамола выпила, "перепутала". Ну и пошло поехало. Больничка, госорганы и т.д. были в курсе попытки самовыпила и применили стандартную процедуру.

Именно так. agree.gif

Но, ЯПовским дебилам похрен. Им бы только обосрать всех вокруг.

why.gif

[^]
Vizionmaker
20.04.2023 - 19:21
-1

Хохмач

Следующее. А почему девочку держали в психушке без "лечения"? Напоминаю: удержание в психиатрическом стационаре без ЛЕЧЕНИЯ - это незаконное лишение свободы.

Если лечить нечего, то человеку нечего делать в стационаре. Даже в моём случае это был просто пиздец. А тут с девочкой вообще ужас. Неужели в Москве такое стало возможно? Неужели нашлись недоумки, которые разослали в психушки приказ госпитализировать 100 %?

Конченные.

Надеюсь, что сейчас все вы поймёте: случившее со мной - цветочки. Держать месяц в психушке девочку в психушке, в абсолютной скуке, лишить её прогулок, возможности учиться - это ЛЮТЫЙ ПИЗДЕЦ.

И за такое должно быть наказание не только судье, но и психиатрам. так как именно они виновны в том, что девочка не училась. Ничто и никто не мешал им обеспечить доступ педагогов к девочке. По закону они были обязаны пустить учителей. И я сомневаюсь, что есть какая-либо бумажка, в который бы было написано. что ей запрещено учиться, или же что она не может учиться по состоянию психики.

Долбоёбы. УЖ простите, но это пиздец. Так делать могут только долбоёбы, которые вообще не знают нормативную базу. Сами себе уголовную статью на пустом месте нарисовали. Это я про психиатров.

Вот такое у меня оценочное суждение.

ВНимание психиатрам, которые прочитают мои сообщения. Вы сами-то довольны своими действиями? Я, человек, у которого вы нашли "ТЯЖЕЛЕЙШИЙ ШИЗОФРЕНИЧЕСКИЙ ДЕФЕКТ", не утерял способности проверить, а имеют ли ограничивать право ребёнка на образование. А вы, оборотни в халатах, даже не открывали нормативные документы, которые хранятся у вас в приёмной главного врача.

Да, именно там написано об обязательности продолжения обучения ребёнка, находящегося в стационаре. И подчеркну: в этом случае о запрете на обучение никакой речи быть не могло.

Тупые, просто тупые. Свои же НПА прочитать не в состоянии. Какое-то "негласное распоряжение" для них важней оказалось. Идиоты.

[^]
Vizionmaker
20.04.2023 - 19:22
-1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 20.04.2023 - 19:12)
Цитата (Завтрамэн @ 20.04.2023 - 19:02)
А следовательно похоже что родители врут и на самом деле девочка траванулась намеренно и вовсе не парацетамолом. После чего скорая отвезла её в больницу и сделала промывание желудка.

Именно так. agree.gif

Но, ЯПовским дебилам похрен. Им бы только обосрать всех вокруг.

why.gif

Да не, дебилы в психуШке. Если девочка никакое "лечение" не получала(а она И не получала!), то и оснований для стационара не было.

Держать человека в психушке в ТАКОМ случае без фармацевтической терапии НЕЗАКОННО!!!

Это сообщение отредактировал Vizionmaker - 20.04.2023 - 19:23

[^]
Vizionmaker
20.04.2023 - 19:34
-1

Хохмач

Цитата (cyprien @ 20.04.2023 - 18:04)
Цитата (RealVor @ 20.04.2023 - 17:48)

в фильмах че не правда?
это на заметку тебе дядь

Чувак, я был в психушке в 2014 году две недели за то, что "пидорнул" главного врача в суде. Так "пидорнул", что они отхватили в итоге взыскания по результатам проверок. Обнаружились проблемы с документами, причём серьёзные. А потом этот товарищ вообще на скамью угодил за хищения.

2016 год. 4 года условно плюс 5 лет запрета на занятие руководящих должностей. И возмещение ущерба. Я "кое-что" заметил во время пребывания внутри. Несоответствие объёма оказанных "услуг" написанному на бумаге. То есть оно самое - хищение, необоснованное обогащение. Услуга не оказана, а деньги получены.

И он был главным врачом со времён развала Союза. И получил судимость. Авторитет не помог.

Так вот, меня психиатр-урод глушил препаратами, а я всё равно говорил, что всё делал по совету юриста. И я на самом деле всё делал так, как сказал юрист. То есть юридически правильно. Но мне нарисовали шизофрению параноидную, указав в качества симптома "необоснованное обращение в суд". и это при том условии, что обращение было обоснованным. И копию амб. карты я получил.

То есть две недели меня "лечили", а после этого я психиатров по ИХ воле не видел ни разу. Я сам был вынужден приходить к ним и спрашивать, почему они не приходят, как у меня состояние, почему они не выполняют свои обязанности. И так далее.

И ты считаешь, что я больной? Нет, я болен, но не шизофрений. Аффективное расстройство(депрессия, настоящая, эндогенная - да, спасибо генетике от отца и деда). Но не шизофрения.

А ты говоришь, что один раз попал - всё, всю жизнь на таблетках.

Да, и обрати внимание, насколько я аффективен в ЭТОЙ теме. И это я-то "эмоционально сглажен"? Да я возмущён тупостью московских психиатров, посмевших совершить ТАКОЕ!!!

Они бы хоть прикинулись, написали, что девочка тяжело больна. Но они, не лечив её, не написав диагноз тяжёлого психического расстройства, сами себе открыли дорогу в суд по статье "Незаконное госпитализация в психиатрический стационар". Тут по всем признакам статья должна быть.

ОНИ САМИ СЕБЕ НА СТАТЬЮ НАПИСАЛИ. САМИ.

[^]
Vizionmaker
20.04.2023 - 19:45
-1

Хохмач

Цитата (RAPTOR82 @ 20.04.2023 - 08:48)
Чистый воды пиздеж. Положить человека в психиотрический стационар можно только с письменного согласия родителей, опекунов или по требованию правоохранительных органов.
Рискну предположить что была попытка суицида. В этом случае человек (или ребенок) кладётся на принудительное лечение.
Что бы понимали, проблюваться можно и дома. Но когда дело дошло до скорой там возможно не одна таблетка. Для определения причины почему ребёнок пошёл на это его отправляют в к психиатру. Если ребёнок просто дурак или на спор родителям рекомендуют дать пизды. Но если у ребёнка жёсткое депрессивный психоз, суицидальные мысли, то его кладут под замок в психиатрической стационар. Если его отпустить домой он повторит попытку самоубийства.

Вы плохо знаете нормативно-правовую базу. Госпитализировать можно, но ЮРИДИЧЕСКИ это не так просто сделать. Но если судья будет соглашаться с психиатрами - легко.

Дело в том, что в Москве судьи обычно очень тщательно такие дела рассматривают. И с ТАКИМ диагнозом госпитализации быть не должно.

[^]
Vizionmaker
20.04.2023 - 19:49
-1

Хохмач

Цитата (laternelife @ 20.04.2023 - 09:03)
Цитата (anffan @ 20.04.2023 - 08:39)
Цитата (Andrey2564 @ 20.04.2023 - 08:26)
находясь дома совместно с семьей, выпила успокоительные лекарство зверобой. Однако, заметив, что перепутала лекарства и приняла парацетамол, обратилась к родителям, чтобы те взвали врача на всякий случай.

С каких пор зверобой стали выпускать в таблетках (или парацетамол в каплях)?
При такой "сноровке" можно так и перманганата калия накушаться.
Доктора нужно было вызвать, но только специализированного - врача-психиатра...

Парацетамол выпускается для детей и в виде сиропа (похожие флаконы, действительно возможно спутать).

Откуда им, тёмным, знать об этом. А ещё они, наверное, не понимают. почему таблетки делают такими ГОРЬКИМИ.

Подскажу: ЧТОБЫ ДЕТИ ВЫПЛЁВЫВАЛИ ГОРЬКИЕ ТАБЛЕТКИ И НЕ МОГЛИ ОТРАВИТЬСЯ!!!

[^]
Vizionmaker
20.04.2023 - 19:54
-1

Хохмач

Цитата (lexeich @ 20.04.2023 - 09:15)
Чё-то херня какая-то. Судья в свитере проводит заседание в больнице и без всяких заключений врачебных комиссий принимает решение о принудительном помещении в психушку? Пиздёшь на пиздеже.

Посмотрим. Но я сомневаюсь, что автор статьи стал такое "придумывать". За это журналист, работающий в столице, сам нарвётся на статью.

По поводу отсутствия мантии - должны была быть. Может и была. Ехать в ней не нужно, но само заседание должно быть с судьёй в мантии, а также с символикой РФ. А ещё должен быть прокурор, про которого ни слова.

Я хотел бы, чтобы это было фейком, но журналист вряд ли себе сам статью захочет написать(уголовную то есть). А за фейк о судье без мантии как раз можно...

Но это, видимо, показания родственников. Так что вина не его.

Но прокурор где? Без прокурора нельзя принимать решение о госпитализации.

[^]
Dron66
20.04.2023 - 19:57
0

Старомодный хрыч.

Что-то пиздежом тянет...

[^]
Vizionmaker
20.04.2023 - 19:57
-2

Хохмач

Цитата (laternelife @ 20.04.2023 - 09:23)
Цитата (lexeich @ 20.04.2023 - 09:15)
Чё-то херня какая-то. Судья в свитере проводит заседание в больнице и без всяких заключений врачебных комиссий принимает решение о принудительном помещении в психушку?  Пиздёшь на пиздеже.

Да, это самое неправдоподобное. Чтоб суд принял решение о недобровольной госпитализации, стационар должен выступить с соответствующим требованием, и в заключении врачебной комиссии (без которого такое решение не принимается) должна быть назначена госпитализация. Совсем не вяжется с тем, что "врачи считают девочку здоровой". Как минимум, врачебная комиссия так не считает.

Диагноз же написали. Описали, что состояние такое, что "представляет опасность для себя". Но была ли она.

А по источнику... Вы сами-то верите ОФИЦИАЛЬНЫМ источникам. А я точно знаю, что реализация недобровольной госпитализации через суд далека от идеальной.

Потому и обжалование. Посмотрим. Но если это реально правда(с таким диагнозом - недобровольно), то кто-то должен получить судимость.

[^]
JustDMA
20.04.2023 - 20:02
0

Ярила

Шакира. чисто русское имя

[^]
busdriver
20.04.2023 - 20:04
0

Ярила

Когда это зверобой был успокоительным? faceoff.gif

[^]
Vizionmaker
20.04.2023 - 20:04
-2

Хохмач

Цитата (teufeler @ 20.04.2023 - 09:25)
я уже лет 25 в интернете: меня сложно наебать таким пиздежом. Да-да, судья направляет принудительно в психушку из-за перепутанного парацетамола, делать-то сейчас нечего ей, всех уже за дискредитацию пересажала.
В этой истории только из-за имени девочки уже становится не все так однозначно, Шакира блеать.

Из-за ДИАГНОЗА И фразы "представляет опасность для себя". Это стандартная формулировка, которую психиатры даже не стремятся обосновать.

Вы серьёзно думаете, что не было ни одной успешно обжалованной госпитализации. Да куча была. И всё потому, что психиатры не утруждали себя доказательствами или прямо на суде говорили то, что противоречило основаниям для стационирования.

Если более конкретно: госпитализация только при ТЯЖЁЛОМ ПСИХИЧЕСКОМ РАССТРОЙСТВА. Это закон. Если человек хочет себя убить и при всё этом здоров - оснований держать в психушке нет. Уж недобровольно точно.

Вместо этого психиатры могли попросту "подделать" её согласие, накачать аминазином, написать, что у неё "психомоторное возбуждение". Но не так, как они сделали по описанию из статьи.

Фальсифицировать диагноз легко. Нужно лишь ПРАВИЛЬНО написать. Я сам могу фальсифицировать диагноз - благодаря тому, что прочитал немало документации, в том числе по недобровольной госпитализации. А они даже это не попытались сделать.

Если кто-то не понял: на бумаге можно любого человека ПРАВДОПОДОБНО описать как психически больного(причём тяжело больного). И при совке так делали. Но при психиатрическом освидетельствования такого "пациента" станет ясно, что диагноз - полная липа.

[^]
Vizionmaker
20.04.2023 - 20:06
-1

Хохмач

Цитата (v348 @ 20.04.2023 - 09:30)
Судья лично в больницу приперся, да еще в сопровождении свиты из трех непонятных рыл?

Да и с диагнозом депрессия на принудительное лечение в психиатрическую больницу не забирают.

От зверобоя или пустырника передоз схватить фактически невозможно. Разве что полную тарелку сожрать. И то не факт, что поплохеет.

А заедать зверобой парацетамолом и потом обращаться к врачам - редкостное слабоумие.

Нечисто что-то в этой истории. Вопросов больше, чем ответов.

Именно. С ТАКИМ диагнозом... Но почему судья согласился с психиатрами?

[^]
МаркПатриций
20.04.2023 - 20:09
0

Ярила

Как в темах про опеку долбоебы опять по команде фас пиздят, не зная предыстории. И как и там опять обкакались. Лишь бы попиздеть как «простому народу» плохо. Там оказались маргиналы, здесь - полное соответствие диагнозу.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 20.04.2023 - 20:10

[^]
Vizionmaker
20.04.2023 - 20:11
-2

Хохмач

Цитата (manager2 @ 20.04.2023 - 09:30)
да, реально могут психически здорового человека отправить в психушку
достаточно там оказаться и все, наружу уже не выйдешь, решение суда о принудительной госпитализации делается автоматом
если снаружи вытащить некому, то пиздец, человек там надолго

вытаскивается человек так
родственники идут в частную клинику и там делают перевод человека к ним
от частников в гос. психушку едут специально обученные люди с документами на перевод
там делают сложные ебала, но поделать ничего не могут, по закону человека обязаны отдать
и уже из частной клиники человека можно будет потом забрать домой, хотя и не сразу
но там он хотя бы не будет в состоянии овоща под лекарствами и пиздить его не будут

это прям реально серьезная проблема
сталкивался с таким, видел как человека из гос. психушки вытаскивали

Они даже частной клинике пациента не отдают. Практически всегда. Даже если человек 100% болен. Есть реальный случай, когда парня не смогли вылечить в течение полугода(недобровольно). Когда его родители захотели перевезти к частникам, то отдавать не хотели.

А ещё выяснилось, что он уже месяц как находится в психушке незаконно, так как полгода уже прошли. А психиатры даже не думали обращаться в суд за продлением госпитализации.

В результате через тот самый суд его и перевели. Причём даже в суде психиатры признали, что не хотят его отдавать.

А всё почему? Потому что такой пациент занимает койку. Это деньги. И отсутствие эффекта от лечения за полгода - это признак явного наебалова. То есть его и лечить не хотели. А деньги получать хотели.

У частников его быстро вылечили. И обошлось это дешевле той суммы, которую за 7 месяцев получили из бюджета государственный психиатры. Знаете почему? Потому что частнику за плохое оказание психиатрической помощи будет наказание и, возможно, лишение лицензии. А государственной психушке за некачественное лечение не будет НИ-ЧЕ-ГО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38049
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх