Как Лукашенко в 90-е решил проблему с ОПГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minipig79
24.03.2023 - 14:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Axremka @ 24.03.2023 - 13:46)
minipig79
ну такое ты очередное пиздло smile.gif ну почитай все свои коменты выше. про заводы и пароходы и про то что они неконкурентно способны и про то что денег тебе только на еду хватает, а хочется еще чего-то (наверное особняка с охраной). так утрированно пишу.
Цитата
нужно только жопу из страны куда то вытаскивать и сравнивать,
так ты сделал это? или только здесь на ЯПе (развлекатеьном сайте!!) можешь написать. когда вопрос встал о том что ты сможешь сделать как руководитель, ты то сразу съехал, что компетенции тебе как руководителю не хватает)))

МНЕ денег только на еду хватает??? Покажи, где я про себя такое написал? brake.gif
Две квартиры куплены, машина в салоне без кредита. Работаю, двух дочек воспитываю. Как раз мозги не забиты все время мыслями, на что поесть и на что попить. Поэтому имею возможность сравнить созданные несминяемым условия для жизни в РБ и в иных странах. Только причем это до "сохранил промышленность, она хорошо работает и т.д."???
Ты пизданул, готов ли я СТРАНОЙ РУКОВОДИТЬ, мудило. СТРАНОЙ БЛЯТЬ! Не фирмой, не заводом. СТРАНОЙ. Для тупых вроде тебя разницы нет нихуя, можно любого барана поставить и все будет замечательно. Результат налицо.
Я вообще то на выборах не выдвигался как руководитель страны. А отдавал свой голос за того, кто, как я считаю, имеют необходимые компетенции. Так что съезжаешь ты, подменяя понятия.

[^]
minipig79
24.03.2023 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (суржик @ 24.03.2023 - 13:47)
Сябро рассказывал что в девяностых, бандитов промышлявших на дороге, расстреливали прямо на трассе.
Трупы лежали до вечера, что бы все проезжающие их видели.

Ни разу никаких трупов, лежащих на дорогах- не видел. А этот сябро- он сябро одного сына одной маминой подруги, не?

[^]
DariaPav
0

Ярила

Цитата (ssharskun @ 24.03.2023 - 01:50)
В своё время в Приднестровье так же поступили. И даже раньше Лукашенко. Просто перестреляли всех, кого смогли поймать. Кто поумнее, тот свалил в дальние дали или предал свои "активы" в надёжные государственные руки.

Ты хоть в курсе чьи это надежные руки?! Это руки бывшего кгбэшника по кличке Шериф - ему принадлежит все в Приднестровье и у власти его люди. На него покушались несколько раз и даже взрывали, но он как ванька-встанька... Просто у меня там двоюродный брат живет.

[^]
Axremka
1

Балагур

Цитата
Граждан благополучных стран не будут пиздить и давать сроки по нелепым выдуманным статьям, если они имеют, озвучивают и отстаивают свое мнение, идущее вразрез с официальным мнением властей.

ааааааааа!!!!!! я поцталом!!!!! minipig79 ты забыл добавить, что в европах свода слова и свободные СМИ!!!!!!
все встало на свои места, в остальных твоих аргументах не нуждаюсь

[^]
Альварес
24.03.2023 - 14:24
3

Augie Morosco

Цитата
я тут читал что в россии белоссские продовольствиенные товары очень высокого качества и доступны по цене.

И тракторы БЕлорусь продаются зарубеж. И совещтские заводы работают. ИХ не развалили.

Всё в прошлом, все в прошлом. И жратва так себе стала и тракторы нахуй никому не нужны.

[^]
DariaPav
24.03.2023 - 14:29
0

Ярила

Цитата (dorim @ 24.03.2023 - 02:02)
Что за восторг у обывателей вызывает беспредел? Все, в том числе и бандитизм, можно искоренить законными методами, да сложнее, но можно, а вот беззаконие с любой стороны ни к чему хорошему привести не может, будь то бандюки или действующая власть.

Все верно - без суда и следствия вчера их расстреляли, завтра вас расстреляют. Так и появляется диктаторы. Радоваться нечему

[^]
Pattach
24.03.2023 - 14:31
0

Ярила

Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 13:24)
Цитата (Vanvovan @ 24.03.2023 - 13:04)
Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 11:00)
Цитата (Jagodicin @ 24.03.2023 - 10:33)
Парни, как там у вас живётся? Может к вам переехать? Тут ни чего не держит.

А чем тут слаще, чем в РФ? Нищая страна, санкции также работают, как в РФ.

Чёта не заметил в РБ этой самой "нищеты". Бывал несколько раз, в разных городах. С протянутой рукой не видел никого, народ спокойный, сытый, молодежь модная в гаджетах, всё чисто и аккуратно.

Понимаешь ли, у некоторых людей есть иные представления о благополучии. Например истинная, а не показная гордость за свою страну. Вот типа как когда хочется флаг у дома своего повесить потому, что ты этого хочешь сам. Без всяких принудиловок.
Но у тех, кто дальше своего носа не видит, иные критерии благопопочия: не стоят с рукой (а где стоят то???), народ сытый (как узнал то, слюна не капала изо рта при виде тебя?), молодёжь в гаджетах (это с мобильниками что ль?). Так в африках так же. У тебя больше потребностей нет в жизни, кроме поесть, одеться? Ну тогда и на кубе охуенно.

Нет дружок.

Если у тебя есть крыша над головой, вода, еда (и мясо в т.ч.), есть современная одежда, мобильник с интернетом, работа, пусть и не с европейской зарплатой - то это ты живешь не просто выше среднего - а богато, потому что пока что больше половины населения планеты не имеют этого - нет доступа к чистой питьевой воде, нет комфортного жилья, нет работы никакой, нет возможности купить новую одежду по моде, нет даже электричества для электрочайника, а только миска углей чтобы приготовить лепешку. Вот это вот нищета и беднота.

Хочешь на это посмотреть - вперед - Мадагаскар, например.

Вопрос, если вы смените Лукашенко и введете себе мнимые "свободы" - что будет-то ? Кто-то придет и будет вам платить больше? Вы живете на те деньги, что у вас есть и то, Россия вам много в долг дала и не требует смены власти.

Вся восточная европа обречена на бедность, на чем можно сделать высокую добавленную стоимость? Сельское хозяйство ? Давно нет, нужны производства, но кто будет все это покупать? Немцы ? Там свои заводы.

Сейчас главное - на каких рынках Вы можете работать !!! Сколько у вас МАЗов Европа купила ? А сколько РФ ? Вот отсюда и зарплаты и все ваши свободы.

[^]
Чюбр
24.03.2023 - 14:32
0

Профессор Кислых Щщей

Баблом делятся с кем надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
minipig79
24.03.2023 - 14:34
0

Ярила

Цитата (list67 @ 24.03.2023 - 14:15)
Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 13:52)
Почему никто из поставщиков сантехники в Минске не предлагает ваши КШ? Все РФ да Китай. Наверное, из-за оборудования 70-80-х годов цена высоковата?

Покажи оборудование 70-80-хх годов?
Если не устраивает тебя то, что ты "тунеядец-спекулянт-педераст", то кто ты такой: лжец, обманщик, лгун или враль?

Шестишпиндельные автоматы стояли 70-80-х годов. Возможно к настоящему времени обновили, допускаю перемены. Спорить не будете, что я "якобы работал на НЗГА"?
Главное: где ваши шаровые краны в столице РБ- Минске? Почему их не продают крупнейшие поставщики сантехники? Ну, где итог то деятельности отлично функционирующего завода?

[^]
AN82
24.03.2023 - 14:35
0

Ярила

Цитата (LG5 @ 24.03.2023 - 08:38)
Александр Григорич - мужик!

Был. А стал мудаком.

[^]
Stalker78yd
24.03.2023 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.03.2023 - 10:03)
Цитата (Glokuss @ 23.03.2023 - 22:47)
Цитата (RaaaF @ 24.03.2023 - 09:43)
Я в политику редко лезу, да и то чисто поржать, но помню времена на ЯПе, когда батьку зело хвалили и просили к нам на пару лет. Потом че-то он натворил жуткое и сами братья белорусы начали его какашками закидывать.

Я не помню никакого "потом" я помню что большинство белорусов в ответ на хвалебные оды местных идиотов у виска пальцем крутили и говорили, что мол вы вообще ребята не въезжаете, кто он и что он.

Да, встречался я несколько раз с белорусами. Недовольными Лукашенко. Обьяснить что плохо в Белорусии они могут. Нет свободы слова, маленькие зарплаты и пр. А вот обьяснить как сделать зарплаты большими они не могут. Всё сводится к свободе слова, типа вот будет возможность языком мести что хочешь и в Белорусии сразу зацветут бананы на деревьях, сами, от свободных слов..

Пиздабол...
Как минимум надо пресечь одной семейке и их прихвостнями, отжимать любой понравившийся бизнес...
Прекратить заставлять частные и гос предприятия, закупать комплектующие и зерно , чисто у нужных поставщиков ( опять же семейка@Ко)
Заставлять госы ( кого надо госы) рассчитываться с частными поставщиками живыми деньгами , а не обещаниями и посыланиями (нах) в суд карманный...
Ну и независимые суды и другие органы управления ( ну это и в рф хватает).
Ты даже представить себе не можешь, сколько хороших начинаний задушили госы, просто потому, что не смогли конкурировать с частниками ...
.....

Крестны батька от ртр посмотри, может проясниться чего в думалке.

Это сообщение отредактировал Stalker78yd - 24.03.2023 - 14:40

[^]
DariaPav
24.03.2023 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.03.2023 - 02:13)
Цитата (dorim @ 23.03.2023 - 23:02)
Что за восторг у обывателей вызывает беспредел? Все, в том числе и бандитизм, можно искоренить законными методами, да сложнее, но можно, а вот беззаконие с любой стороны ни к чему хорошему привести не может, будь то бандюки или действующая власть.

А в чем метод Лукашенко незаконный? Милиционерам дали задание, в гражданской одежде и со скрытым оружием есдить по трассам на иномарках. В чем тут незаконность?

При нападении вооруженных бандитов милиционеры открывали огонь на поражение. В чем тут незаконность?

А тем. что можно завалить кого угодно, вывезти за город создать сценку попытки ограбленя фуры и тд... Вчера какой-то фильм показывал - та же ситуачия - вора в законе завалили, типа при попытке ограбления. Спалились, что еще наркоту в машину подбросили. Кэгэбэшник прям так и сказал: Ебануться, тапки гнутся! Вор в законе едет сам лично фуру грабить, да и еще на дело берет с собой все документы и самое необходимое при ограблении - полкило герыча!

[^]
Pattach
24.03.2023 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (Альварес @ 24.03.2023 - 14:24)
Цитата
я тут читал что в россии белоссские продовольствиенные товары очень высокого качества и доступны по цене.

И тракторы БЕлорусь продаются зарубеж. И совещтские заводы работают. ИХ не развалили.

Всё в прошлом, все в прошлом. И жратва так себе стала и тракторы нахуй никому не нужны.

Это вы зажрались, вам бы пожить как в 90х с очередями за хлебом, жратва сразу вкусной станет

[^]
Stalker78yd
24.03.2023 - 14:42
2

Ярила

Ну а то что он преступность уничтожил, за это ему беларусски народ, давно спасибо сказал...
Но беда и вовки и сашки в том, что они не смогли вовремя свалить от кормушки, иначе памятники им бы поставили в центрах столиц.

[^]
advokat999
24.03.2023 - 14:44
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.03.2023 - 14:12)
может прямо ОПГ как таковых и нет, с ними действительно разобрались быстро и жестко.
Про ресторан история ходит, про расстрел какой то сходки за Минском, он до сих пор по моему закрытый стоит(по моему Гродненское направление, забываю)

Что касается возможности быть убитым за машину.
Долго рассказывать, в общем. знакомые: сын поехал машину покупать с другом, сестра попросила, к границе, как бы не Ошмяны. Застрелили.
Убийц взяли, по 12 получили. 2005 или 2006 год.
Сейчас влететь от мамкиных бандитов тоже можно

Про отсутствие бандитизма как такового: оно то вроде и хорошо, но нашлась другая проблема, увиденная на дистанции. Если в РФ за базаром как то принято следить малость, помнят еще, что можно и огрести(хотя тоже как то немного притупились воспоминания), то в РБ это породило кучу охуевшего в край народца, который до первой пиздюли себя ощущает бессмертным. При этом же этом же народец трусливый до невозможности, но все равно будет бутылку лезть
Такой себе коктейль выдался.
+ здесь, как оказалось, местные не особо в курсе, что где и как было в те годы. Относительно спокойно потому что жилось

Я может чего-то не понимаю, но как этот "трусливый народец" раз за разом выходил после выборов на улицу? Не сходится чего-то
логика конечно пиздец: нет бандитов - народ типа за "базаром" не следит

[^]
minipig79
24.03.2023 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (Axremka @ 24.03.2023 - 14:23)
Цитата
Граждан благополучных стран не будут пиздить и давать сроки по нелепым выдуманным статьям, если они имеют, озвучивают и отстаивают свое мнение, идущее вразрез с официальным мнением властей.

ааааааааа!!!!!! я поцталом!!!!! minipig79 ты забыл добавить, что в европах свода слова и свободные СМИ!!!!!!

За меня только не нужно выдумывать и добавлять ничего, ок? Давай, расскажи, где будет судебное преследование граждан за:

* вывешивание в окне своей квартиры (дома) какого то флага, отличного от государственного;

* за одежду в сочетании цветов, которые верхушке не угодны;

* за нахождение у себя на даче с негосударственным флагом;

* за нахождению у тебя в телефоне в телеграме каналов, которые верхушке не нравятся

* за хлопание в ладоши на улице

* за нахождение на улице группой 3 и более человек

* нахождение в любой точке города во время и месте, которые верхушке неугодны.

ЖДУ ПРИМЕРЫ!

[^]
DUnlim
24.03.2023 - 14:47
-4
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (advokat999 @ 24.03.2023 - 14:44)
Я может чего-то не понимаю, но как этот "трусливый народец" раз за разом выходил после выборов на улицу? Не сходится чего-то

Раз за разом выходит? lol.gif
И чего добивается, выходящие?

Лично видел, выходящий народ: погода серая была, вышла толпа дураков с флагом, человек 30, что то кричали, так и не разобрался. Пошел дождь, тут же свернулись и свалили. Простояли от силы пару минут
Вот блядь смелые шопесдец, образцы для подражания. Протест настолько ужасный и опасный, что в самое сердце затронул каждого, кто его видел lol.gif
Или отмазывался потом: да я тут просто гуляю, никого не трогаю. Ага. Все дураки вокруг. Ты если протестуешь - то протестуй и будь готов к последствиям,а не лепи отмазки, я не я , рожа не моя.
Простест в воскресенье, в понедельник на работу©
Так и живем

Что касается логики: от бандосов можно было огрести воз проблем.
А здесь этот воз никто не оггребал, потому и считают себя смелыми. До первого прилета, как уже сказал.
Потом начинается размазывание соплей и крокодильи слезы

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.03.2023 - 14:50

[^]
Stalker78yd
24.03.2023 - 14:50
3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.03.2023 - 14:47)
Цитата (advokat999 @ 24.03.2023 - 14:44)

Раз за разом выходит? lol.gif

Лично видел, выходящий народ: погода серая была, вышла толпа дураков с флагом, человек 30, что то кричали, так и не разобрался. Пошел дождь, тут же свернулись и свалили. Простояли от силы пару минут
Вот блядь смелые шопесдец, образцы для подражания. Протест настолько ужасный и опасный, что в самое сердце затронул каждого, кто его видел lol.gif
Или отмазывался потом: да я тут просто гуляю, никого не трогаю. Ага. Все дураки вокруг. Ты если протестуешь - то протестуй и будь готов к послежствиям,а не лепи отмазки, я не я , рожа не моя.
Так и живем

А здесь этот воз никто не оггребал, потому и считают себя смелыми. До первого прилета, как уже сказал.

Пиздабол...

[^]
DUnlim
24.03.2023 - 14:51
1

Цитата (Stalker78yd @ 24.03.2023 - 14:50)
Пиздабол...

На себя посмотри.
Сам откуда, чтобы что то заявлять?
Мне вот сркывать нечего. У тебя в профиле чет не вижу место жительства, не-пиздабол ты наш

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.03.2023 - 14:51

[^]
theVintik
24.03.2023 - 14:52
-2

Ярила

Я понимаю, что вы напрочь атрофированы, но все же спрошу... А почему вы решили, что он решил проблему? Вам по ТВ сказали? Тогда, конечно же да...

[^]
FantaMavka
24.03.2023 - 14:53
0

Юморист

Все страны бывшего Союза выходили из 90-х по более-менее одинаковой схеме. Неким, не совсем уж отмороженным было предложено сменить малиновые пиджаки на дорогие приличные костюмы и перейти власть. Больше денег, меньше риска. Остальных истребили. Все.

[^]
DUnlim
24.03.2023 - 14:55
1

Цитата (theVintik @ 24.03.2023 - 14:52)
Я понимаю, что вы напрочь атрофированы, но все же спрошу... А почему вы решили, что он решил проблему? Вам по ТВ сказали? Тогда, конечно же да...

А почему нет: где тут можно найти реальное ОПГ и воров в законе?
Слышал про каких то районных авторитетов, самых главных, даже видел таких, типа держателей: бичи какие то, с такими же бичами рядом за понятия свои трут.
И всем на них похуй

Внимательно слушаю, где посмотреть на настоящих бандосов, вот прямо по классике чтоб были: кожаны, авторитеты, понятия, сходки всякие и прочее

[^]
advokat999
24.03.2023 - 14:56
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.03.2023 - 14:47)
Раз за разом выходит?

Вот блядь смелые шопесдец, образцы для подражания. Протест настолько ужасный и опасный, что в самое сердце затронул каждого, кто его видел
Или отмазывался потом: да я тут просто гуляю, никого не трогаю. Ага. Все дураки вокруг. Ты если протестуешь - то протестуй и будь готов к последствиям,а не лепи отмазки, я не я , рожа не моя.
Так и живем

Вопрос был в "трусливый народец", а не "что добились". Это разные вещи
И да, раскрою тайну - я минчанин, который давно живёт в Москве, но в голосовании участвовал непосредственно... и своими глазами видел твои 30 умноженные многократно. Видимо смотрели в разные стороны мы)

И да, от бандосов можно было отгрести проблем на ровном месте. Каким образом это коррелирует с огребанием? Я, как увидевший 90е в совершеннолетнем возрасте, видел реальность и она такова: твою девушку на твоих глазах бы изнасиловали и ты бы молчал)

[^]
Axremka
1

Балагур

Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 14:46)
Цитата (Axremka @ 24.03.2023 - 14:23)
Цитата

За меня только не нужно выдумывать и добавлять ничего, ок? Давай, расскажи, где будет судебное преследование граждан за:

* вывешивание в окне своей квартиры (дома) какого то флага, отличного от государственного;

* за одежду в сочетании цветов, которые верхушке не угодны;

* за нахождение у себя на даче с негосударственным флагом;

* за нахождению у тебя в телефоне в телеграме каналов, которые верхушке не нравятся

* за хлопание в ладоши на улице

* за нахождение на улице группой 3 и более человек

* нахождение в любой точке города во время и месте, которые верхушке неугодны.

ЖДУ ПРИМЕРЫ!

частности так частности. про твои любимые свободы в европах и сшп.
скажи в европе пидорасу что он пидорас, скажи в сшп негру, что он негр.
китай развитая страна? что там с людьми делали когда ковид был? и как ковид проходил у вас? можешь не отвечать, твое мнение уже неинтересно.

[^]
nazaroff
1

partyzanen

ну насколько я помню Сталин тоже в москве навел порядок после войны похожими методами, если не пиздят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120643
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх