Как Лукашенко в 90-е решил проблему с ОПГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glokuss
24.03.2023 - 13:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Axremka @ 24.03.2023 - 13:16)
вопрос к тому что ты тут только пиздишь как всё плохо (как тебе уже выше написали). дальше то что ? пожалеть тебя? а если ты не предлагаешь  и

Тема обсуждения приблизительно лежит в рамках того: правильно ли поступал Лукашенко и действительно ли было всё именно так как описывается в статье и т.п.
Ты же тут в наглую пытаешься подменить предмет обсуждения, своим "дальше что?" С чего ты решил, что в контексте данного обсуждения тебе блять кто-то должен выложить план стратегического развития РБ?

Это сообщение отредактировал Glokuss - 24.03.2023 - 13:28

[^]
inkjet
24.03.2023 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 24.03.2023 - 13:04)
Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 11:00)
Цитата (Jagodicin @ 24.03.2023 - 10:33)
Парни, как там у вас живётся? Может к вам переехать? Тут ни чего не держит.

А чем тут слаще, чем в РФ? Нищая страна, санкции также работают, как в РФ.

Чёта не заметил в РБ этой самой "нищеты". Бывал несколько раз, в разных городах. С протянутой рукой не видел никого, народ спокойный, сытый, молодежь модная в гаджетах, всё чисто и аккуратно.

Потому что зарплаты хватает только на гаджеты, еду и одежду. Квартира без помощи родителей редкий случай, как и машина.
Возможно меня окружают неудачники, но из личных наблюдений - подавляющее большинство моих ровесников - одногруппников, друзей, знакомых, соседей, с ВО и стажем в 15-25 лет живет либо в родительских квартирах, либо купленных с преобладанием родительского капитала. То же самое и с машинами.

[^]
seugene
24.03.2023 - 13:31
1

Ярила

Беднее, чем в РФ. Более спокойный ритм. Провинция-с

[^]
iMoD
24.03.2023 - 13:32
2

Ярила

красава, не надо с этими нелюдями играться, сразу в землю и желание у других быстро отпадет !

[^]
maximus20727
2

Ярила

Во как! Оказывается, если преступников уничтожать, то преступность будет уничтожена... В связи с этим хочу поинтересоваться, а как соблюдались законность, Конституция, презумпция невиновности и Права Человека?!

[^]
minipig79
-1

Ярила

Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 13:07)
Цитата (Axremka @ 24.03.2023 - 12:52)
minipig79
Цитата
Чингизы жаловались и сетовали, что им надоело рулить государством, типа рады бы уйти, да народ все не отпускает.

я так и не пойму, ты готов сменить его и провести технологический прорыв? или как?

К чему какие то глупые популисткие вопросы? Я не считаю, что обладаю необходимым багажом знаний, чтобы быть руководителем страны. К чему приводит любая доярка (популист) наверху-все прекрасно увидели.
При выборах выдвигались люди, считающие, что годятся на эту роль. За них отдавали голоса избиратели. Всех нахуй разогнали (посадили, изгнали). Так к чему вопрос то?

вопрос к тому что ты тут только пиздишь как всё плохо (как тебе уже выше написали). дальше то что ? пожалеть тебя? а если ты не предлагаешь и
Цитата
Я не считаю, что обладаю необходимым багажом знаний, чтобы быть руководителем страны
может ты и некомпетентен такие выводы по состоянию делать? smile.gif

Где я написал, что все плохо??? Ну давай, не пиздоболь, ткни меня носом. Лично у меня отнюдь не плохо. Только это не значит, что меня не должна волновать будущее своей страны. Где я родился и всю жизнь тружусь, плачу налоги, ращу детишек. И не нужно втирать про компетенции в оценке уровня жизни в стране в целом! Понимаешь, в целом! А сравнивать легко, нужно только жопу из страны куда то вытаскивать и сравнивать, что где и как на бытовом уровне, а не между трибун.

[^]
Den3605
24.03.2023 - 13:35
0

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 24.03.2023 - 09:43)
Верно.

Помню видео снятое в Беларуси (скорее всего типа документальный фильм с постановочными видеофрагментами), как едет фура где то на брестской трассе, дорога, по обочинам лес.
Фуру стопорит очередная ОПГ. Бандосы открывают фуру, ну что бы посмотреть товар. Из фуры выскакивает десяток спецназовцев, если бандосы не ложатся сами на землю, не бросают оружие, тут же открывается огонь на поражение.

Вот так и извел Лукашенко весь бандитизм в Беларуси.

Сказки это всё.
Просто фурам запретили передвигаться по одиночке, только караванами, и обязательно с милицейским конвоем.
Когда по работе грузы с Бельгии в Гомель отправлял, фура недели три шла, если не четыре.
Нужно было дождаться на границе достаточного количества дальнобоев, и силовиков для сопровождения.
И это я не про девяностые, а про середину 2010ых.
Вроде бы до сих пор так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Roan13
24.03.2023 - 13:37
3

Приколист

Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 13:24)

Чёта не заметил в РБ этой самой "нищеты". Бывал несколько раз, в разных городах. С протянутой рукой не видел никого, народ спокойный, сытый, молодежь модная в гаджетах, всё чисто и аккуратно.

Понимаешь ли, у некоторых людей есть иные представления о благополучии. Например истинная, а не показная гордость за свою страну. Вот типа как когда хочется флаг у дома своего повесить потому, что ты этого хочешь сам. Без всяких принудиловок.
Но у тех, кто дальше своего носа не видит, иные критерии благопопочия: не стоят с рукой (а где стоят то???), народ сытый (как узнал то, слюна не капала изо рта при виде тебя?), молодёжь в гаджетах (это с мобильниками что ль?). Так в африках так же. У тебя больше потребностей нет в жизни, кроме поесть, одеться? Ну тогда и на кубе охуенно.

Ну так озвучьте Ваше понимание благополучия😉 Я ,как и большинство жителей Беларуси, по миру поездила (по данным ЕС на долю белорусов приходилось самое большое количество шенгенских виз). Поэтому,если можно, то с примерами: почему Беларусь нищая и какие страны с Вашей точки зрения,не нищие и почему.

[^]
XPD
24.03.2023 - 13:41
1

Хохмач

Только резануло ухо употребление термина "правозащитники" вместо "правоохранительные органы". Первые не имеют никакого отношения к борьбе с прступностью, а зачастую преступников покрывают и помогают им. Вспомним недобрым словом старую мразь Ковалёва, и что он вытворял во время войны в Чечне...

[^]
maximus20727
24.03.2023 - 13:42
2

Ярила

Цитата (Roan13 @ 24.03.2023 - 13:37)
Ну так озвучьте Ваше понимание благополучия😉 Я ,как и большинство жителей Беларуси, по миру поездила (по данным ЕС на долю белорусов приходилось самое большое количество шенгенских виз). Поэтому,если можно, то с примерами: почему Беларусь нищая и какие страны с Вашей точки зрения,не нищие и почему.

А у вас, в Беларуси, свободы нет. И граждане жестоко страдают под гнётом авторитарного диктаторского режыма.

[^]
Axremka
24.03.2023 - 13:46
1

Балагур

minipig79
ну такое ты очередное пиздло smile.gif ну почитай все свои коменты выше. про заводы и пароходы и про то что они неконкурентно способны и про то что денег тебе только на еду хватает, а хочется еще чего-то (наверное особняка с охраной). так утрированно пишу.
Цитата
нужно только жопу из страны куда то вытаскивать и сравнивать,
так ты сделал это? или только здесь на ЯПе (развлекатеьном сайте!!) можешь написать. когда вопрос встал о том что ты сможешь сделать как руководитель, ты то сразу съехал, что компетенции тебе как руководителю не хватает)))

[^]
суржик
24.03.2023 - 13:47
0

Ярила

Сябро рассказывал что в девяностых, бандитов промышлявших на дороге, расстреливали прямо на трассе.
Трупы лежали до вечера, что бы все проезжающие их видели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Axremka
24.03.2023 - 13:47
0

Балагур

Цитата (Glokuss @ 24.03.2023 - 13:28)
вопрос к тому что ты тут только пиздишь как всё плохо (как тебе уже выше написали). дальше то что ? пожалеть тебя? а если ты не предлагаешь  и

Тема обсуждения приблизительно лежит в рамках того: правильно ли поступал Лукашенко и действительно ли было всё именно так как описывается в статье и т.п.
Ты же тут в наглую пытаешься подменить предмет обсуждения, своим "дальше что?" С чего ты решил, что в контексте данного обсуждения тебе блять кто-то должен выложить план стратегического развития РБ?

в этом и лежала. ты то какого уя влез в нашу беседу? rolleyes.gif
а если выше пролистаешь то подмена темы не сме ня пошла

[^]
афтаслезарь
24.03.2023 - 13:48
-1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Glokuss @ 24.03.2023 - 17:45)
Цитата
В 2011 году на одном из публичных своих выступлений Александр Лукашенко еще раз повторил, что те криминальные лидеры, которые не подчинились его указам, теперь «гниют в земле»

Вся статья сплошной сюр, про бандитов борющихся с какой то мелкой уголовной шелупонью бандитскими же методами, но этот отрезок просто порвал нахер. Те что подчинились видимо погоны одели или депутатские корочки.

Ушли в белорусскую оппозицию

[^]
minipig79
24.03.2023 - 13:52
-2

Ярила

Цитата (list67 @ 24.03.2023 - 13:16)
Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 11:17)
Цитата (Sidorini @ 24.03.2023 - 10:55)
Цитата (ekBBI @ 23.03.2023 - 23:43)
Цитата (Sidorini @ 24.03.2023 - 10:03)
Цитата (Glokuss @ 23.03.2023 - 22:47)
Цитата (RaaaF @ 24.03.2023 - 09:43)
Я в политику редко лезу, да и то чисто поржать, но помню времена на ЯПе, когда батьку зело хвалили и просили к нам на пару лет. Потом че-то он натворил жуткое и сами братья белорусы начали его какашками закидывать.

Я не помню никакого "потом" я помню что большинство белорусов в ответ на хвалебные оды местных идиотов у виска пальцем крутили и говорили, что мол вы вообще ребята не въезжаете, кто он и что он.

Да, встречался я несколько раз с белорусами. Недовольными Лукашенко. Обьяснить что плохо в Белорусии они могут. Нет свободы слова, маленькие зарплаты и пр. А вот обьяснить как сделать зарплаты большими они не могут. Всё сводится к свободе слова, типа вот будет возможность языком мести что хочешь и в Белорусии сразу зацветут бананы на деревьях, сами, от свободных слов..

Не пизди. Или ты встречался с школьниками-оппозиционерами? Тотальная коррупция чуть выше бытового уровня. На бытовом её нет. Откупиться от гайца не получится. За мзду решить свою маленькую проблему тоже не получится. Всё что выше нужд маленького человека только через взятки и откаты. Воровство на предприятиях на всех уровнях. Перспектив честно заработать - 0. Бизнесмен, который скажет, что он работает честно - пиздабол. Перспективы для молодёжи с амбициями - воровать в госсекторе, давать взятки в бизнесе или просиживать в условной бухгалтерии. Сельское хозяйство - дно. Промышленность дно. Сфера обслуживания дно. Пенсии дно. Не отнять нездоровый фетиш у луки к плодовитым самкам. Многодетным тут всё. Но не забываем за чей счёт. Этот разговор на долгий вечер и на 10 лет за экстремизм.
Ах да! Чистенько.

А я тут читал что в россии белоссские продовольствиенные товары очень высокого качества и доступны по цене.

И тракторы БЕлорусь продаются зарубеж. И совещтские заводы работают. ИХ не развалили.

А вы на каком белорусском заводе работали? Или в колхозе? Или в большом бизнесе, который взятки даёт?

Ну поведай, критерии оценки беларуских продовольственных товаров. Как их качество сравнить с польским-немецким-французским, к примеру?
Трактора продаются в страны, где ниче лучше создать не могут, и что? Джон диры по всему миру или каты. Что ты тут хотел расхвалить? ЧТо Зимбабве типа РФ их покупает, потому что лучше сделать не умеет?
Расскажи мне, как работают советские МЗАЛ, МЗОР (автоматические линии и станки). Советские блять заводы работают... Знаток.
Я вот конкретно работал на Новогрудском заводе газовой аппаратуры. Который вполне себе завод был, выпускал вполне себе востребованную продукцию. В 90-х лукашенко награждал директора медалью за трудовые успехи, при котором начались "отгрузки продукции кому нужно". В нынешние времена завод в жопе.
Что еще интересует?

Свое нахождение в жопе не надо проецировать на остальных. "Машиностроитель-строитель", "эмигрант" из Новогрудка, который, типа, работал на ОАО НЗГА.

Сегодня ОАО "НЗГА" более 80% произведенной продукции поставляет в другие государства. Например, в 2021-м
баллоны и другие товары из Новогрудка продавались в 18 странах мира, более 45 дилеров представляли интересы предприятия за рубежом.
– Как у многих других предприятий в начале 2022-го, продукция завода попала под санкции, – поясняет Игорь Каптилович. – Фактически мы потеряли объем, который поставляли в страны Европейского союза. Он составлял около 20% экспорта завода. В основном наши товары отправлялись в страны Восточной Европы – от Румынии на юге до Эстонии – на севере.
Несмотря на это в минувшем году предприятию удалось даже увеличить объем экспорта.
В 2022 году по сравнению с 2021-м экспорт вырос на 29%.
– Если закрывается одна дверь, то открывается другая, – приводит аналогию руководитель предприятия. – Мы значительно расширили сотрудничество с нашим главным партнером – Российской Федерацией. Сегодня на это государство приходится более 80% всего экспорта. Наша продукция широко известна за пределами Беларуси и получила отклик у многих покупателей.
https://www.belta.by/regions/view/robotizir...oj-554500-2023/

Ахахаха. Ну по-первых, я не типа работал, а работал. Пройдя по всем цехам, я снял бы несколько иной ролик, чем в рекламке). Ваши пропагандистские лозунги в стиле "широко известны за пределами Беларуси..." оставьте для репортажа государственного БЕЛТА. Упущенное время было в середине 90-х, когда фуры за газабаллонными системами со всего СНГ приезжали и стояли караванами- продайте системы. А потом появились конкуренты и...стало так как стало...
В РАЗВИТЫЕ страны то что поставляли (-ете)? Более технологически развитые, чем Румыния и Эстония? Которые, вообще то, не заявляют о сколько-нибудь развитом машиностронии у себя и ни на что не претендуют.
Почему никто из поставщиков сантехники в Минске не предлагает ваши КШ? Все РФ да Китай. Наверное, из-за оборудования 70-80-х годов цена высоковата?

[^]
minipig79
24.03.2023 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (Axremka @ 24.03.2023 - 13:26)
как по мне так вот самый точный коментарий о состоянии дел
Цитата
В общем видео создает целостную картинку что Лукашенко в Белорусии недовольны педерасты, тунеядцы и спекулянты
от Sidorini и ты minipig79 похоже из одно из этих категорий. все херово, но как касается дела то " я не я и хата не моя"

Ну когда аргументов нет, то да, остается только "ты ж тунеядец-спекулянт-педераст". Ну ваш уровень- детская песочница. Моя трехлетняя дочь примерно так же отстаивает свою позицию. Хотя нет, она старается аргументировать.

[^]
minipig79
24.03.2023 - 14:02
0

Ярила

Цитата (inkjet @ 24.03.2023 - 13:28)

Потому что зарплаты хватает только на гаджеты, еду и одежду. Квартира без помощи родителей редкий случай, как и машина.
Возможно меня окружают неудачники, но из личных наблюдений - подавляющее большинство моих ровесников - одногруппников, друзей, знакомых, соседей, с ВО и стажем в 15-25 лет живет либо в родительских квартирах, либо купленных с преобладанием родительского капитала. То же самое и с машинами.

Ну для определенной категории людей эти "достижения" и являются символами благополучия страны, правильности проведения руководством внутренней политики. Пожрать, посрать, одеться, посмотреть новости по госканалам на телевизоре.

[^]
Axremka
24.03.2023 - 14:03
1

Балагур

Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 13:59)
Цитата (Axremka @ 24.03.2023 - 13:26)
как по мне так вот самый точный коментарий о состоянии дел
Цитата
В общем видео создает целостную картинку что Лукашенко в Белорусии недовольны педерасты, тунеядцы и спекулянты
от Sidorini и ты minipig79 похоже из одно из этих категорий. все херово, но как касается дела то " я не я и хата не моя"

Ну когда аргументов нет, то да, остается только "ты ж тунеядец-спекулянт-педераст". Ну ваш уровень- детская песочница. Моя трехлетняя дочь примерно так же отстаивает свою позицию. Хотя нет, она старается аргументировать.

аргументировать? это что я должен аргументировать?))) был вопрос к тебе и не один, но ответов нет. и даже после приведенных твоих фраз только отмазки))

[^]
minipig79
24.03.2023 - 14:03
5

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 24.03.2023 - 13:32)
Во как! Оказывается, если преступников уничтожать, то преступность будет уничтожена... В связи с этим хочу поинтересоваться, а как соблюдались законность, Конституция, презумпция невиновности и Права Человека?!

Видимо- так....

Как Лукашенко в 90-е решил проблему с ОПГ

[^]
Arcky
24.03.2023 - 14:04
1

Приколист

Цитата (laz77 @ 24.03.2023 - 13:20)
Просто у Лукашенко есть стержень.

Нефритовый и в жопе как и у пу, судя по последним событиям.

Что сюзерен из поднебесной скажет так эти "со стержнем" и сделают.

Это сообщение отредактировал Arcky - 24.03.2023 - 14:06

[^]
ленидид
24.03.2023 - 14:09
1

Ярила

Цитата (ksup @ 24.03.2023 - 09:44)
Цитата (Sidorini @ 24.03.2023 - 09:42)
Он просто провёл  операцию Маскарад 2. 

Очень правильная метода уничтожения всякой сволочи.

А ещо,  потом , он дал указание минустру МВД  лично купить тушку свиньи и под видом обычного продавца приехать на минский базар и попытаться ее продать.

И очень легко министр понял почему у селян мясо есть, а в городах его нет...

И была проведена операция Маскарад 3.

Всегда удивляло почему у нас так не сделать и всем этим упырям публично пизды надавать , обоссать и в клетке закрыть

Патамушта, экстремизьм, понимаишь...

[^]
Pадиотехник
24.03.2023 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.03.2023 - 11:42)
Он просто провёл операцию Маскарад 2.

Очень правильная метода уничтожения всякой сволочи.

А ещо, потом , он дал указание минустру МВД лично купить тушку свиньи и под видом обычного продавца приехать на минский базар и попытаться ее продать.

И очень легко министр понял почему у селян мясо есть, а в городах его нет...

И была проведена операция Маскарад 3.

Только есть риск, что получив негласную неограниченную свободу действий силовики под видом бандитов замочат просто неугодных им людей. И думается, что так оно и было. Лес рубят - щепки летят.

[^]
minipig79
24.03.2023 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Roan13 @ 24.03.2023 - 13:37)
Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 13:24)

Понимаешь ли, у некоторых людей есть иные представления о благополучии. Например истинная, а не показная гордость за свою страну. Вот типа как когда хочется флаг у дома своего повесить потому, что ты этого хочешь сам. Без всяких принудиловок.
Но у тех, кто дальше своего носа не видит, иные критерии благопопочия: не стоят с рукой (а где стоят то???), народ сытый (как узнал то, слюна не капала изо рта при виде тебя?), молодёжь в гаджетах (это с мобильниками что ль?). Так в африках так же. У тебя больше потребностей нет в жизни, кроме поесть, одеться? Ну тогда и на кубе охуенно.

Критерий, пусть и условный, но по-моему, вполне действенный. В какие страны стремятся попасть (работать/жить) - те и являются благополучными. Страны Бенилюкса, Скандинавия, Великобритания, Франция, Германия. Эти страны характеризуются высоким уровнем жизни (отнюдь не на пожрать/одеться/коммуналка). Жители, в том числе на пенсии, имеют возможность путешествовать по миру. Люди, вышедшие на пенсию, не существуют.
По поводу кол-ва виз на долю РБ ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Подавляющая часть делает шенген для Польши-Литвы. Раньше за теми же шмотками-техникой и пр. много кто катался, ибо дешевле и есть выбор.
Граждан благополучных стран не будут пиздить и давать сроки по нелепым выдуманным статьям, если они имеют, озвучивают и отстаивают свое мнение, идущее вразрез с официальным мнением властей.

Это сообщение отредактировал minipig79 - 24.03.2023 - 14:14

[^]
DUnlim
24.03.2023 - 14:12
0

Командир самоходного дивана

может прямо ОПГ как таковых и нет, с ними действительно разобрались быстро и жестко.
Про ресторан история ходит, про расстрел какой то сходки за Минском, он до сих пор по моему закрытый стоит(по моему Гродненское направление, забываю)

Что касается возможности быть убитым за машину.
Долго рассказывать, в общем. знакомые: сын поехал машину покупать с другом, сестра попросила, к границе, как бы не Ошмяны. Застрелили.
Убийц взяли, по 12 получили. 2005 или 2006 год.
Сейчас влететь от мамкиных бандитов тоже можно

Про отсутствие бандитизма как такового: оно то вроде и хорошо, но нашлась другая проблема, увиденная на дистанции. Если в РФ за базаром как то принято следить малость, помнят еще, что можно и огрести(хотя тоже как то немного притупились воспоминания), то в РБ это породило кучу охуевшего в край народца, который до первой пиздюли себя ощущает бессмертным. При этом же этом же народец трусливый до невозможности, но все равно будет бутылку лезть
Такой себе коктейль выдался.
+ здесь, как оказалось, местные не особо в курсе, что где и как было в те годы. Относительно спокойно потому что жилось

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.03.2023 - 14:14

[^]
list67
24.03.2023 - 14:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 13:52)
Почему никто из поставщиков сантехники в Минске не предлагает ваши КШ? Все РФ да Китай. Наверное, из-за оборудования 70-80-х годов цена высоковата?

Покажи оборудование 70-80-хх годов?
Если не устраивает тебя то, что ты "тунеядец-спекулянт-педераст", то кто ты такой: лжец, обманщик, лгун или враль?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120639
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх