Чинуши начали аккуратно прощупывать почву на предмет отмены бесплатного школьного образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stiv44
5.03.2023 - 09:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jeg @ 5.03.2023 - 07:36)
Пора конституцию снова переписывать.

Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

пора за упоминание конституции прировнять к измене родине

[^]
Хуп
5.03.2023 - 09:58
-1

Балагур

Цитата (Gribh @ 5.03.2023 - 09:47)
Вброс для дэбилов. Я вообще поражаюсь с некоторых индивидуумов. Как вы живете? Вам любую херню напишут, а вы верите))) А потом ещё жалобы какие то насчет мошенников. Школьная программа, она везде одинаковая, хоть в сельской школе. хоть в школе на рублёвке. Основная школьная программа, разработанная в Министерстве Образования. А в разных гимназиях и лицеях, есть дополнительные предметы, типа Испанского языка, фехтования, модельного дела.... и прочей херни, для этого нужны преподаватели, помещения, разные согласования и в итоге нужны деньги. В нормальной человеческой школе, в которой у детей и так времени свободного сейчас нет ( у нас проще было), нет никаких месячных взносов, и не будет.

С тобой все ясно по твоей шизоидной аватарке. Скрестил на ней ужа с ежом. В 45 флаг который у тебя встроен в Z это был флаг коллаборантов, против которых воевали и страна была другая. А нынешний презик твой Ильиным и Солженицыным восхищается.

[^]
Nichls
5.03.2023 - 10:02
0

Ярила

Цитата (KSF95 @ 04.03.2023 - 22:53)
А сколько стоит питание в думской столовой!? Правда интересно, я никогда там не был, говорят копейки

Был там в 2012 один раз.
Очень дёшево относительно, наверно, любого места в стране.
А относительно Москвы - совсем коммунизм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DELUX777
5.03.2023 - 10:03
-1

Приколист

Цитата (SuvoroFF @ 04.03.2023 - 23:36)
Не совсем понятно почему этот кипишь?
Капитализма хотели? Хотели!
А капитализм бывает бесплатным? Нет не бывает! ВСЕ БУДЕТ ПЛАТНЫМ. По другому не бывает и не будет.
И что, об этом никто не догадывался раньше? Странно все это.
Либо многое бесплатно но живем при социализме.
Либо при капитализме но все платное.
Но если мы и раньше об этом догадывались, то почему сейчас удивляемся?

Ок ,все будет платным, но у нас коррупция, мы платим в никуда, какой же это капитализм? При капитализме ты денег дал и тебе что то взамен,а у нас просто дал и всё

[^]
Apant
5.03.2023 - 10:04
5

Ярила

Население делится на касты, высшая каста уже отделена, дети богатых ходят в школы где нет бедных, как например газпромовская школа в Ленинграде. А в данном случае видимо пытаются прощупать какое то подобие среднего класса. Ждём появление закона " О кухаркиных детях". Это всё началось уже давно, опыты над образованием ставят в регионах, есть документальный фильм посвящённый этой проблеме " Последний звонок"

[^]
Shitayn7b
5.03.2023 - 10:05
0

Ярила

говнограждане в говногосударстве хотели как в СССР, а получили как в Китае)

[^]
Хуп
5.03.2023 - 10:10
0

Балагур

Цитата (DELUX777 @ 5.03.2023 - 10:03)
Цитата (SuvoroFF @ 04.03.2023 - 23:36)
Не совсем понятно почему этот кипишь?
Капитализма хотели? Хотели!
А капитализм бывает бесплатным? Нет не бывает! ВСЕ БУДЕТ ПЛАТНЫМ. По другому не бывает и не будет.
И что, об этом никто не догадывался раньше? Странно все это.
Либо многое бесплатно но живем при социализме.
Либо при капитализме но все платное.
Но если мы и раньше об этом догадывались, то почему сейчас удивляемся?

Ок ,все будет платным, но у нас коррупция, мы платим в никуда, какой же это капитализм? При капитализме ты денег дал и тебе что то взамен,а у нас просто дал и всё

Почему вы считаете, что коррупция это инородное тело в капиталистической системе? Лоббирование своих интересов через взятки для получения прибыли смотрится тут органично. Деньги скрещиваются с властью, чтобы получить еще больше денег и сохранить имеющееся. Это естественный процесс.

[^]
cyprien
5.03.2023 - 10:15
3

Ярила

3-4 класса сделают бесплатными к бабке не ходи, как в царской России, чтобы холоп расписываться умел под челобитными, больше ему не надо знать

[^]
Катапуф
5.03.2023 - 10:16
0

Шутник

Так оно уже платное. То что за бесплатно преподают много знаний не приносит. Приходиться по основным предметам ребенку нанимать репетиторов. Хотя может где то еще и есть нормальные учителя....

[^]
Paha77
5.03.2023 - 10:17
4

Ярила

Верю! В поволжье почти со всех спорт школ по хоккею сняли статус алимпийского резерва, вроде хуйня, но теперь все занятия будут платными, выезды в рамках пфо тоже! Раньше была проблема одеть ребенка, теперь думай как оплатить банальные выезды на игры! Дед убивает своей линией партии наших детей! Ракеты сейчас нужнее родине, чем здоровые специалисты через 10-15 лет!
И да, мы не нужны этой стране!

[^]
Vizionmaker
5.03.2023 - 10:25
1

Хохмач

Цитата (alex1506 @ 5.03.2023 - 09:42)
Чел, я тебя хорошо понимаю. Ну не настолько хорошо, как мог бы, ибо без депрессии, удачно по жизни не обосрался и так далее. Но основной посыл к 45 такой же. И вот что я тебе скажу. Либо ты становишься как все, либо для тебя плохие новости. Начни с малого, а там и взятки давать научишься, и окружающих наёбывать, и жизнь начнёт налаживаться. Детей обижать нельзя. А остальное - можно. И помни, что кризис - время возможностей. Сейчас у нас на шарике мегакризис, поэтому нужно поэнергичней думать, как на нём и лохах руки нагреть. Потомки потом спасибо скажут. А за твои сопли - проклянут.

Я уже сказал. не особо-то и хочется стараться. Почти сороковник, а по жизни только мешали. Пойми правильно. У меня нескольких ровесников/одноклассников уже нет. Умерли. Сердце не выдержало нагрузки. Пахали ради семьи. И сдохли в 35. Это те, кто изначально победней. Те, кто со связями, само собой, так не пахали - живы. А толку? Выше головы не прыгнешь, места выше заняты кем надо.

Не может жизнь наладиться для одного человека или одной семьи. Проблема системная. У меня свояк(муж сестры, если кто забыл) дома практически не живёт. Всё по вахтам. Племянники часто у нас. Ну как минимум один, так как за двоими одной тяжело уследить. А вахта как раз из-за того, что так денег больше. По всей России мотается.

Относительно "как на нём и лохах руки нагреть" скажу: наблюдал в течение пары десятков лет, что это не работает. Да, один будет в плюсе, а 99 остальных уйдут в минус. И этому одному "в плюсе" лучше особо не станет.

Расти можно и нужно только вместе. Только так. Весь мир переживает серьёзнейший кризис именно из-за того, что старому уже нельзя жить. Люди больше не хотят жить в землянках. Люди не хотят вкалывать по 12-16 часов в сутки. Такой режим лишь повышает агрессивность и провоцирует конфликты. Почему "люди без национальности" такие грубые? Да потому что ЖОПА ДЛЯ ВСЕХ. И они просто пытаются бежать быстрее других от МЕДВЕДЯ.

Но надо не бежать. Надо убить медведя. Медведь этот - не человек, но вполне определённый образ жизни. Медведь этот - это когда чинуша - бездельник, а рабочий умирает за себя, за семью и за чинушу. Чинуше надо перестать обжираться. Баланс надо выровнять. Не выровняем - человечество утонет в крови. Простые люди начнут убивать чинуш. Полицаи во всех странах, желая сохранить свои заработки, будут убивать простых людей. Простые люди перестанут стараться, так как смысла не будет. И в результате как чинуши, так и полицаи станут бедней. И дальше снова кровь.

Просто посмотри на запросы у "простых" людей. Почти все хотят стать "чинушей". В любой стране. Не хотят развиваться как личность, повышать профессионализм.

Но этого мало. Они другим мешают.

Да даже мой пример взять. Я хотел быть просто учителем. У меня был план: давать ученику тот объём знаний, который он МОЖЕТ ПОТЯНУТЬ. Да, незачем вбивать тонный знаний в обычного ученика. У него от этого сформируется лишь отвращение к учёбе. Я видел это в 90-е. Вместо этого учить ребёнка добросовестности. Не ругать за тройки. Да, тройка или четвёрка, НО СВОЯ!!! Заслуженная. Нахрен ну нужны эти стандарты успеваемости.

Я в четыре года книжки читал сам. В начальных классах перечитал ВСЮ ДЕТСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ, ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ 1-3 КЛАССОВ. Всю, даже опциональную, не по программе. Многие могут то же самое? В конечном счёте такие нагрузки и спровоцировали начало депрессии. Но. Способности у людей разные. Нельзя искусственно завышать требования. Завысили - всё, начинается обман, махинации с успеваемостью. И не надо говорить, что тогда дети не будут стараться. Будут, в меру своих способностей. Ну не пили же так массово подростки и не трахались в советское время. Само собой, нужны рабочие специальности. И вернуть престиж рабочим специальностям.

[^]
ExAlkorider
5.03.2023 - 10:26
3

Хохмач

Сделать всем чинушам зарплаты, как у простых людей и посмотреть, как они будут платные услуги стоимостью 15 тысяч продвигать. Суки, у людей в некоторых местах, зарплата в 30 тысяч.

[^]
Sheklgruber
5.03.2023 - 10:28
0

Ярила

Читаем по слогам-"гимназия". То есть это частное учебное заведение. И с хуяли оно должно быть бесплатным? У меня дети тоже учились вначале в гимназии, а потом в лицее и я платил ещё тогда за каждого 7500 рублей в месяц за учебу в гимназии и потом по 10000 за учебу в лицее и это было 10 лет назад. Питер.

[^]
Несобака
5.03.2023 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 4.03.2023 - 23:25)
Чушь - у нас не сталинские времена когда школы платные были, да и институты.

Ложь

[^]
Unlike
2

Приколист

В России и так всё платное.
Буквально всё.

[^]
point027
0
Статус: Online

Ябрила

Бесплатно должны учить только крестик в качестве подписи в кредитном договоре ставить. Читать его и разъяснять условия должны уметь только работники банков

Это сообщение отредактировал point027 - 5.03.2023 - 10:36

[^]
TAG
5.03.2023 - 10:36
0

Ярила

Так давно Колледжи (ПТУ бывшие) платные, по крайне мере в Москве.
Да и на бюджет в институт в Москве, конкретно Москвичу поступить практически не реально, открыто говорят что денег у вас до хера вот и платите.

О чем говорю знаю - Старшая 11 класс и средний 9.
Подготовка к ЕГЭ тоже не бесплатная ни разу ибо в школе к нему подготовят на минимум не больше.

[^]
CHIPPER3D
5.03.2023 - 10:37
0

Ярила

У нас в Гимназии дополнительные обязательные предметы платные, так ещё и ремонт класса за наш счёт, окна, полы, стены... не скажу, что много сдавали, но всё делали сами! Бесплатно в нашей стране только... да ничего нет на самом деле

[^]
Vizionmaker
5.03.2023 - 10:39
0

Хохмач

Продолжу, так как не влезает в один пост. Мои отец и дядя - станочники ЧПУ. по образованию. Да, ещё со времён совка. В 80-е таких уже готовили. Так вот, они, будучи краснодипломниками, зарабатывали в 2-3 раза больше "обычных" ЧПУшников(без образования). И зарабатывали больше начальников. А когда начальники возмущались, что получают меньше, то им говорили: "Я зарабатываю, а вы получаете".

То есть начальник получал меньше станочника. То есть станочник - это не тупой троечник, а ОТЛИЧНИК. И это надо понимать. Уровень образования в целом повышает твою зарплату, но не сам по себе, а в зависимости от твоего ума. Так должно работать. Именно такой подход позволяет развивать производство.

И в СССР производство росло благодаря УМНЫМ людям. А потом кто-то решил, что даже хорошист сможет стать хорошим станочником - и ввели уравниловку. А ещё сделали так, чтобы рабочий не смог получать больше начальника. И не важно, что именно он даёт прибавленную стоимость продукта.

И я сейчас описал проблему "очереди за забором". Начальники не хотят понимать, что только умный(читай "отличник", настоящий, природный) может реально качественно делать работу. Как пример: хорошистов "почему-то" к разработке техники не допускали. Там точность нужна была. А вот когда начали допускать кого попало, то и начались проблемы.

А причина в том, что надо изначально брать в студенты лучших. Не детей кого надо, а лучших. И именно им давать лучшее.

Напомнить мне, кто чаще всего получал путёвки на отдых и особую стипендию? Явно не самые способные, а родственники кого надо. А ещё всё время норовили(и сейчас норовят) отобрать твои разработки. У моего дяди так хотели "купить" за 200 рублей(советские цены, начало 80-х) прототип. Он отказался. Продолжил использовать сам. Начальники хотели себе за это большие премии, но он решил не давать никому. Ему-то 200 рублей, а начальники получат тысячи и звания/награды в придачу.

[^]
Vizionmaker
5.03.2023 - 10:40
1

Хохмач

Цитата (ExAlkorider @ 5.03.2023 - 10:26)
Сделать всем чинушам зарплаты, как у простых людей и посмотреть, как они будут платные услуги стоимостью 15 тысяч продвигать. Суки, у людей в некоторых местах, зарплата в 30 тысяч.

Вот в этом и суть пиздеца-кризиса. Люди не хотят умирать за копейки, когда чинуши получают сотни тысяч, ничего не производя. Они только мешают.

Добавлю, что в некоторых местах зарплата НЕ ВЫШЕ МИНИМАЛКИ(17 тысяч с копейками). И повышать её не собираются. Но работать больше негде.

Так что ебашь на двух работах за 35 тысяч.

Это сообщение отредактировал Vizionmaker - 5.03.2023 - 11:03

[^]
болезный
5.03.2023 - 10:41
0
Статус: Online

Ярила

Просто информация: в конце октября 1940 года вступило в силу Постановление №638, согласно которому вводилось платное обучение в старших классах школы, техникумах и высших учебных заведениях. Плата за образование вносилась один раз в году. Учёба в московской школе стоила 200 рублей в год, а в провинциальной – 150 рублей при средней зарплате в 340 рублей в месяц, а потолок за обучение был 500 рублей за институт.
личное мнение: плата до 10% одной средней зарплаты (сегодня до 5 700 рублей в месяц) за обучение приведет к контролю родителей за ребенком, его успеваемости, изучаемым в школе предметам и куда идут деньги (поставит под контроль родителей бюджет заведения)

Это сообщение отредактировал болезный - 5.03.2023 - 10:42

[^]
Alex88
5.03.2023 - 10:46
0

Варяг

А не пора бы с чинуш брать Плату за право быть Чинушей и Не выплачивать им пенсию, чтобы они сами оплачивали мебель в кабинете, водителя, машину, ремонт администрации, зарплату обслуги и тд?!

[^]
Shitayn7b
5.03.2023 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 5.03.2023 - 10:46)
А не пора бы с чинуш брать Плату за право быть Чинушей и Не выплачивать им пенсию, чтобы они сами оплачивали мебель в кабинете, водителя, машину, ремонт администрации, зарплату обслуги и тд?!

Вообще-то чинуши тебя уже пенсии практически лишили) И это ты за все чем они пользуются платишь.

Ты не путай раб это ты, а чинуши это твои хозяйва)

Это сообщение отредактировал Shitayn7b - 5.03.2023 - 10:55

[^]
Vizionmaker
5.03.2023 - 10:55
2

Хохмач

Цитата (болезный @ 5.03.2023 - 10:41)
Просто информация: в конце октября 1940 года вступило в силу Постановление №638, согласно которому вводилось платное обучение в старших классах школы, техникумах и высших учебных заведениях. Плата за образование вносилась один раз в году. Учёба в московской школе стоила 200 рублей в год, а в провинциальной – 150 рублей при средней зарплате в 340 рублей в месяц, а потолок за обучение был 500 рублей за институт.
личное мнение: плата до 10% одной средней зарплаты (сегодня до 5 700 рублей в месяц) за обучение приведет к контролю родителей за ребенком, его успеваемости, изучаемым в школе предметам и куда идут деньги

Нет. Вы не правы. Дело не деньгах, которые вы платите школе. Не деньги за ребёнка приводят к улучшению успеваемости. Изначально дело в способностях, питании, условиях. То есть ребёнок должен быть сытым. Дома должны быть покой и порядок. Родители не бухают и не превращают квартиру/дом в притон.
Должен быть безопасный двор. Безопасный читайте как "без черных". И я не про негров. Для меня "черные" это плохие мигранты. Причём все. И, самом собой, ни русского хорошего, ни воспитания городского(из аула приехали). Не должно быть гопарей, щемящих за мобилу. Здравствуйте, сотрудники ИДН, мы так редко видим вас, когда вы ТАК нужны.

А ещё нужна уравниловка. Чтобы реально, на уровне законодательства запретить роскошь среди детей. Никаких ультра дорогих велосипедов и гаджетов. Никакой дорогой косметики у двенадцатилетних. Никаких украшений(ладно, простенькую бижу за несколько сотен рублей можно). Никаких отдыхов для дитятки.

Не должно быть зависти, пока ребёнок растёт. Иначе он начнёт требовать то же самое. У меня сосед, по уму пограничная дебильность. Так он отказывается пользоваться телефоном дешевле 30-40 косарей. У меня и брат туда же(на 14 лет младше). А у меня Nokia 2. Хочешь фотки качественные - покупай полноценный фотоаппарат. Но зачем переплачивать за телефон? Хочешь дорогое устройство - возьми лучше ПК. Хотя бы знаешь, что на эти 100-200к будет гарантия 2 или даже 3 года(никакого майнинга, само собой).
Детей превратили в источник денег для кого угодно. А родителей заставляют платить.

Сами по себе деньги не сделают ученика умней или способней. По сути это обдираловка. Со всех одинаково содрать. А результат мало зависит от "учителей". Наследственность, увы, всегда сильней. Кто всё ещё не верит, напомню: у моего дяди, отца и меня IQ сильно больше 120, да и память, и скорость чтения, дед тоже был умней окружающих. Образование лишь помогает увеличить объём знаний, но интеллект не повысит. И память больше врождённого максимума не поднять.

Кто не верит про память, то я вам скажу: мнемотехники не помогают выучить большие объёмы смешанной информации. То есть мнемотехники не помогут выучить алгоритмы, таблицы данных и т.д. Они помогают выучить, к примеру, постоянные до какого-то знака. Именно поэтому преподаватели и говорят, что константы запоминать не надо. Надо запоминать общий объём данных. Надо учиться искать нужное в этом большом объёме. Вот что нужно. Это как SQL. Простая вещь, казалось бы, но многие ли могут в SQL. Я помню, как мучились с ним некоторые одногруппники, хотя по сути ничего сложного. Но это как и с алгоритмами. Кто-то может, кто-то нет. Научить сложно.

Это сообщение отредактировал Vizionmaker - 5.03.2023 - 11:03

[^]
23q
5.03.2023 - 11:02
-1

Ярила

Страна рабов. Нахуй обучение, если после детства в окоп за путлера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46858
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх