Чинуши начали аккуратно прощупывать почву на предмет отмены бесплатного школьного образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Собственник1
5.03.2023 - 12:33
-1
Статус: Offline

Шутник

Что за пиздеж! Сейчас наоборот ставку на детей/молодежь делают, бесплатное питание, кампусы, молодым предпринимателям до 500 тысяч…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Несобака
5.03.2023 - 12:34
1

Ярила

Цитата (TAG @ 5.03.2023 - 11:43)
Цитата (Несобака @ 5.03.2023 - 11:20)
Цитата (Альварес @ 5.03.2023 - 09:10)
Как при Сталине!
2 октября 1940 года вышло постановление Совнаркома «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и о изменении порядка начисления стипендий».
И только Хрущев это отменил в 1954 году

Чушь какая. И как бы моя бабушка училась в институте в эвакуации, если бы это было платно? В Ленинграде она училась в одном институте, после эвакуации училась в том, что было там на месте, по переводу наверно. Какие деньги могли быть у эвакуированных в товарном вагоне из Кобоны без вещей, т к. они все намокли в узлах? Но все учились

Ваша бабушка после обучения пошла работать туда куда ей сказали и за ту зарплату что предложили.
Согласие было чисто формальность, выбора по сути не было.
И это правильно, государство должно оплачивать обучение по нужным ему специальностям, где не хватает кадров.
Хочешь быть филологом, а они не нужны государству то плати сам за свое обучение.

По распределению отрабатывали 3 года после института, а потом самому можно было выбирать место работы.
Я не филолог, но с чего это вдруг филологи не нужны? Преподавать языки не надо стало? Пусть все учатся по машинным технологиям?
Чейта богатенькие хотят, чтобы их детей учили умные преподаватели, а не тупые машины с заложенными алгоритмами неизвестно кем.

Это сообщение отредактировал Несобака - 5.03.2023 - 12:35

[^]
Vailed
5.03.2023 - 12:36
0

ЧтоНаУжин?

Для мигрантов нужно сделать оочень платное образование и медицина

[^]
Несобака
5.03.2023 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Собственник1 @ 5.03.2023 - 12:33)
Что за пиздеж! Сейчас наоборот ставку на детей/молодежь делают, бесплатное питание, кампусы, молодым предпринимателям до 500 тысяч…

Забыли, как не так давно Фурсенко был министром образования и Путин его ругал, что тот хотел оставить бесплатными лишь 3 урока в день (русский, математика и физкультура)?

Бесплатное питание - до 4 класса

Это сообщение отредактировал Несобака - 5.03.2023 - 12:40

[^]
Aquarious
5.03.2023 - 12:38
2

Ярила

Цитата
А сколько стоит питание в думской столовой!? Правда интересно, я никогда там не был, говорят копейки

Когда я был в Госдуре на экскурсии(вроде 2006 год), шведский стол стоил 30 рублей. Тарелка супа 10, салат Оливье 15 рублей. Котлета по киевски 20. И это тогда, когда в моем универе кусок черствой пиццы стоил 50, порция макарон столько же. Ещё чиновникам высокого ранга оплачивают еду. Например, Матвиенко кушает еду из ресторанов, на что из бюджета выделяется ежемесячно миллион рублей. Так что удивляться нечему.

Насчёт платности, многие школы в Москве уже давно практикуют платные классы. То есть школа ГБОУ, бесплатная. Но мест нет. Директор вас это говорит, госуслуги запись не дают. Обращения в деп обр или управу района тоже фиг. Но в платный класс места есть. На мой взгляд это кошмар, и самое худшее, что могли придумать чиновники. Бесплатное образование это будущее страны. Без него все "скрепы" рухнут.

[^]
Zeeed3d
5.03.2023 - 12:42
0

Хохмач

Пусть тогда и налоги сами себе платят. Уроды.

[^]
Polo152
5.03.2023 - 13:03
1

Ярила

Сделают. Отменят бесплатное обучение. Или создадут его видимость, как в общем-то уже сейчас. Родители за свой счёт учат детей, нанимают всяких репетиторов, а школа лишь проверяет результаты. И выдаёт корочки.

[^]
Vizionmaker
5.03.2023 - 13:12
-1

Хохмач

Цитата (VragNaroda @ 5.03.2023 - 11:28)
Цитата (Vizionmaker @ 5.03.2023 - 09:33)
Цитата (VragNaroda @ 4.03.2023 - 23:37)
Цитата (crow1262 @ 4.03.2023 - 22:47)
За каждого? А если двое? 30к.при зарплате 25.

Если у тебя зарплата 25, то ты нифига не учился, значит и детям образование нахуй не всралось.
Хорошее начинание. Отсеять детей алкашей и прочего асоциального элемента.
Я бы при наличии этой школы и бесплатной сдал бы именно в эту, платную.

Я - отличник из провинциального города. Мне не повезло родиться и вырасти в то время, когда не было ни нормальной сети, ни мощных компьютеров.

Ломоносова это не остановило. Дату рождения напомнить?

В моём регионе ничего такого не было. когда мне было не то что 10. Мне 20 уже было. Так что время решает. Не надо думать, что в 90-е и начало нулевых не было проблем с образованием. А вот те, кто на 10 лет помладше, уже имели возможности.

А теперь вопрос. Какой смысл тратить на уже взрослого, если можно заниматься детьми. Да, так и работает. Вкладывают не во взрослых - в подростков.

[^]
Лис123456789
5.03.2023 - 13:12
0

Ярила

Власти нужны тупые рабы. Нищий и образование тебе не нужно.

[^]
КурткаБейна
5.03.2023 - 13:18
0

Ярила

Согласно этому постановлению, с 1 сентября 1940 года вводилось платное обучение в 8—10-х классах средних школ, в техникумах, педагогических училищах, сельскохозяйственных и других специальных средних заведениях, а также в высших учебных заведениях (отменено в 1956 году).

В 1977 году новой Конституцией СССР законодательно закреплено осуществление всеобщего обязательного среднего 10-летнего образования и право граждан СССР на бесплатное образование всех уровней, от начального до высшего.

[^]
Vizionmaker
5.03.2023 - 13:19
0

Хохмач

Цитата (avmk75 @ 5.03.2023 - 12:17)
Власть мечтает чтобы элита была образованная а холопы должны до 10 считать и плюсик вместо подписи ставить и так сойдет. Наше образование им(власти) глубоко по ху ю. Идите плюсик ставьте на голосовании где покажут там и ставь к и смотрите тв там вам скажут что делать.

Власть не понимает, что образованным может быть только интеллектуал. Образованным в хорошем смысле. Само по себе "образование" глупому человеку пользы не принесёт. Это просто диплом. И связи.

Но я вас понял. Власть хочет, чтобы наверху были умные, но свои, послушные. На практике же чем умней человек, тем сложней заслужить его лояльность. Обратите внимание: лояльность/верность надо заслужить. То есть налицо противоречие: лояльны дураки, а умные, наоборот, непослушны. По этой причине лояльные не могут выполнить распоряжения. Умные выполнили бы, но... Нет их там. Просто нет. Увы. Наглые есть. Хитрые есть. Предприимчивые есть. А умных, увы, нет. Умный бы скорректировал курс, сказал бы, что нельзя так делать. нельзя гнобить собственный народ. Надо защищать народ. Но нет. Вот и результат. Не защищаешь народ - не жди любви. Бояться тебя будут, любить - нет.

Чинуши ведь обычных граждан и за людей не считают. Помните ведь, что они на пешеходном переходе сбивают людей, даже не пытаясь остановиться? То есть обычные люди для чинуш - это просто мясо, которое "бабы ещё нарожают".

[^]
Vizionmaker
5.03.2023 - 13:21
-1

Хохмач

Цитата (Polo152 @ 5.03.2023 - 13:03)
Сделают. Отменят бесплатное обучение. Или создадут его видимость, как в общем-то уже сейчас. Родители за свой счёт учат детей, нанимают всяких репетиторов, а школа лишь проверяет результаты. И выдаёт корочки.

А сейчас оно есть. В школах недобор. У массы учителей совмещения. Причину сами назовёте? Туда работать идти не хотят. И "работают" там на показатели успеваемости. Реальная подготовленность их не волнует.

Доказательство - это результаты ГИА и ЕГЭ. Успеваемость годовая та же самая, а баллы на экзаменах всё хуже и хуже.

[^]
Ghost1326
5.03.2023 - 13:27
0

Ярила

Митинги запрещены. Рты закрыты. Теперь можно любую хуйню творить.

[^]
KSF95
5.03.2023 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 4.03.2023 - 23:08)
У моей хорошей знакомой - частная школа. Она её организовала, она директор и все хорошо. Деньги есть, но не заоблачные, квартиру снимает. Ученики и родители прям в восторге. Но! Сама знакомая и говорит, что её школа для тупеньких и для тех, кто плохо социализирован в обществе. Ибо все остальные и так нормально учатся в обычной школе. 🙄

Боюсь знакомая кривит немного душой. Обычные школы у всех разные, в школе где учились мои дети по сорок человек в классах, часть из которых откровенные долбоёбы. Половина каждого урока уходит на усмирение долбоёбов, в следствии чего страдает учебный процесс, как итог - репетиторы. Перешли в частную школу, в классе восемь человек, дебилов просто нет, их по результатам тестирования просто не принимают, даже если у них есть деньги! Всё, жизнь наладилась, про репетиторов забыли, преподаватели в школе прекрасно справляются.

А знакомая ваша - дура, если она занимаясь этим делом так об этом думает.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 5.03.2023 - 13:41

[^]
nod430
5.03.2023 - 13:42
0

Ярила

бесплатными останутся первый четыре класса церковно-приходской школы

[^]
marcoantonio
5.03.2023 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 04.03.2023 - 23:01)
Я рад что у меня нет детей. Заварили кашу что пиздец

Дарвин одобряет

[^]
Viktorште
5.03.2023 - 13:58
0

Приколист

Идите вы на хуй вместе с воими узкопрофильны спецами не могу понять какими то. нахерони детям не нужны лушче школу постройте новую еще.

[^]
Viktorште
5.03.2023 - 14:03
-2

Приколист

Цитата (KSF95 @ 5.03.2023 - 13:39)
Цитата (Шульц78 @ 4.03.2023 - 23:08)
У моей хорошей знакомой - частная школа. Она её организовала, она директор и все хорошо. Деньги есть, но не заоблачные, квартиру снимает. Ученики и родители прям в восторге. Но! Сама знакомая и говорит, что её школа для тупеньких и для тех, кто плохо социализирован в обществе. Ибо все остальные и так нормально учатся в обычной школе. 🙄

Боюсь знакомая кривит немного душой. Обычные школы у всех разные, в школе где учились мои дети по сорок человек в классах, часть из которых откровенные долбоёбы. Половина каждого урока уходит на усмирение долбоёбов, в следствии чего страдает учебный процесс, как итог - репетиторы. Перешли в частную школу, в классе восемь человек, дебилов просто нет, их по результатам тестирования просто не принимают, даже если у них есть деньги! Всё, жизнь наладилась, про репетиторов забыли, преподаватели в школе прекрасно справляются.

А знакомая ваша - дура, если она занимаясь этим делом так об этом думает.

Так всегда было не половина дободяттлов ное ть. и есть такие как я например мне она учеба нах нетребовалась поле 5 класса. в таком формате так как не разу вжисти не дела ни каокго измерения с помщью логарифмической линейки и не пользовался тангенсом и котангентосм не проивзодилине собяраюсь что то там их хими что органической что нет. и язык мне инсотранный в неуперся. елси ребенок тянеться так пусть и ориентируеться тко на физику кто на математику а кто на тенис. а то вот младший уиться сцука с 2 класа уж на налиско а в 5 плюсанут еще и какойто. бля нахера чтобы они свихнулись ил будет проще не вытягивает и в рот его один хер не вытянет так пусть бубет как есть. не калечить детей а дать им детсво и раблтсь жизни. пусть футбол играют в овйнушку ато бля как зомби с этой учебой.а кто т да иму прёт вся учеба они и выходят отличниками, поом работают в том числе и у меня. так как не приспосбленны вооще ни кчему в вжизни кроме знаий какого то простого посрать жопу вытерть.

[^]
olegs641
5.03.2023 - 14:04
0

Ярила

Aquarious
Цитата
Например, Матвиенко кушает еду из ресторанов, на что из бюджета выделяется ежемесячно миллион рублей. Так что удивляться нечему.

Не в месяц, а в год.
Согласно госзакупкам по статье «Оказание услуг по обеспечению питания председателя Совета федерации Федерального собрания Российской Федерации». Будешь когда председателем Совета Федерации, тебя тоже так покормят.
А обеспечивают Матвиенко, настоящему советскому человеку, такое питание другие настоящие советские люди, все сплошь бывшие советские пионеры, комсомольцы и коммунисты, ныне сидящие на всех уровнях власти, например в той же Госдуме и Правительстве.
На фото :
Первый секретарь Ленинградского обкома ВЛКСМ Валентина Матвиенко принимает рапорт у председателя городского Пионерского Штаба г. Ленинграда Максима Соколова, ныне
президента и генерального директора «АвтоВАЗа», ранее первого вице-мэра Петербурга и министра транспорта РФ.
Ленинград, 1982 год

Это сообщение отредактировал olegs641 - 5.03.2023 - 14:07

Чинуши начали аккуратно прощупывать почву на предмет отмены бесплатного школьного образования

[^]
pp119
5.03.2023 - 14:06
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 4.03.2023 - 23:05)
Идёт планомерное расслоение общества на классы.Скоро бедным будет достаточно 3 класса бесплатного образования.Это сколько денег можно будет сэкономить на дворцы да яхты?

это расслоение давно есть, только виноваты в нем сами люди, ну вот сейчас есть бесплатное образование, учись не хочу, но мы все знаем кто как учится в школе

[^]
Duremar1972
5.03.2023 - 14:09
0
Статус: Online

Ярила

Когда будет платная медицина, образование тогда не будет случайных людей, очередей, будет спрос на оказанную услугу

[^]
Tavizh
5.03.2023 - 15:08
1

Ярила

читаю книгу про начало 20 века в омериге. дети мигрантов вынуждены идти работать на низкооплачиваемые должности, потому что у них нет образования. их дети вынуждены идти работать в 10-12 лет, потому что иначе тупо нечего жрать, из-за чего бросают школу и до конца жизни работают на низкоквалифицированных работах, потому что не смогли получить образование. замкнутый круг, который очень сложно прервать.
хотят у нас так же? мало дворников-россиян?

[^]
taricc
5.03.2023 - 15:15
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

И что там было хорошего в вашем СССР?
Очереди за джинсами и жвачкой, хули вы по нему плачете?
Так тут многие пишут.
А вот вам и живой пример.
Никакая блядь не могла из обычной школы сделать платную.

[^]
roman400022
5.03.2023 - 15:25
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 05.03.2023 - 07:07)
Годный стеб))))
Это ведь Иосиф Виссариныч ввел плату за обучение в старших классах и ВУЗах.

[^]
Leshiko
5.03.2023 - 15:25
1

Ярила

Цитата (KSF95 @ 04.03.2023 - 22:53)
А сколько стоит питание в думской столовой!? Правда интересно, я никогда там не был, говорят копейки

Насчёт Госдумы не скажу, хотя из первых рук - реально дёшево и качественно, а в Мосгордуме лет 10 тому было недорого, сам захаживал, в сравнении с окружающими заведениями питания так и вообще, цены приятные были. "Слуги народа" себя не обижают и народных денег на себя не жалеют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46862
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх