Глава совета ветеранов Читы предложил шить шапки из бездомных собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666
14.02.2023 - 10:27
1
Статус: Offline

Ярила

В 1980-е по соседству со знакомым моего деда жил глухонемой скорняк, у него производство изделий из собак было поставлено на поток, благо источник сырья - собачий питомник ВВ был рядом, там отбраковка шла постоянно.
Как член общества глухонемых проблем с реализацией не имел, все на законных основаниях продавалось, бОльшая часть на северА уходила, впрочем и на областные рынки ездил торговал.

У бати шапка его производства была - все ничего, но как намокала псиной воняла шописец. Батя её в конце концов в гараж списал, только на зимнюю рыбалку одевал.

[^]
AlDianochka
14.02.2023 - 10:32
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (MaryViren @ 14.02.2023 - 10:08)
Это нереально по ряду причин. Простой народ нажрется и друг друга вполне себе может перевалить. Вспомнят, имея ружо и разрешение, как сосед его жене вялого присунул, и т.д. Или ошибутся в темноте. Нене, только профи-охотники. Которые белке в глаз попадают, а не кухонные борцуны, это зоошиза наоборот, все с головы на жопу перевернут и загубят добрую идею.
И второе - стая не может не выходить никуда с территории. И СТАЯ не может бть любимицей. Стая в городе - это изначально дичь и неверная постановка вопроса. Одиночная собака на цепи на стройке - пусть будет. Но только спустили с цепи - 500 руб получает охотник.
У нас полумеры не прокатывают.

Эээ, не кому попало раздать оружие, а охотникам разрешить отстрел собак в населенных пунктах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
River77reg
14.02.2023 - 10:34
-3

Юморист

[^]
vlad107
14.02.2023 - 10:44
2

Ярила

У меня дед в 90-ые когда ещё крепкий был шапки из собачьих шкур шил. Иногда из лис, песца, соболя, норки заказы были.

Сам выделывал, сам тянул на рамках.

Отличные кстати шапки получались тёплые какраз для наших морозов, у меня такая была.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 14.02.2023 - 10:45

[^]
mrnemo
14.02.2023 - 10:48
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.02.2023 - 10:03)
Цитата (MaryViren @ 14.02.2023 - 09:57)
Ахаха, но у нас в стране любят все делать через жопу сложности 
Казалось бы, чего проще: истребить всю бродячую шерсть на улицах. Привлечь для этого охотников с вознаграждением 500-100 руб за тушку пса. Черех пару недель бродло пропадет. Совсем. Одиночных затихарившихся так же отстреливать ранними рейдами раз в месяц, на тех же условиях.
А для потеряшек и убегашек ввести режим "отлов - месяц передержки на поиск хозяина - гуманно спать".
А у нас че сделали? Удивляет, что еще никто не запатентовал собачий писькорез  И не пробил грант на его производство.
Бля, опять я зоошизе подкидываю пиздатые идеи

Все гораздо проще: выдавать разрешение на отствел. Уведомил участкового, получил бумагу разрешающую нахождение с заряженным оружием и отстел безнадзорных собак в населенном пункте и все. Все решится само собой. Где собаки мешают - их не станет. А если стая и вправду любимица всей стройки и дальше ее территории не выходят то хер с ними.

Зачем такие сложности? Подавать заявку, получать ксиву, при стрельбе обеспечивать безопасность окружающих (самое нереальное, имхо)... Всё гораздо проще: взял отраву, приманку - и через неделю в районе стало безопасно от собак.

[^]
Валярунчик
14.02.2023 - 10:55
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.02.2023 - 10:32)
Цитата (MaryViren @ 14.02.2023 - 10:08)
Это нереально по ряду причин. Простой народ нажрется и друг друга вполне себе может перевалить. Вспомнят, имея ружо и разрешение, как сосед его жене вялого присунул, и т.д. Или ошибутся в темноте. Нене, только профи-охотники. Которые белке в глаз попадают, а не кухонные борцуны, это зоошиза наоборот, все с головы на жопу перевернут и загубят добрую идею.
И второе - стая не может не выходить никуда с территории. И СТАЯ не может бть любимицей. Стая в городе - это изначально дичь и неверная постановка вопроса. Одиночная собака на цепи на стройке - пусть будет. Но только спустили с цепи - 500 руб получает охотник.
У нас полумеры не прокатывают.

Эээ, не кому попало раздать оружие, а охотникам разрешить отстрел собак в населенных пунктах.

Дианочка, в деревне и так отстреливаем, да и нет там такой проблемы: там нет помоек (всё хрюшам или добашним собакам) и ебанутых кастрюлечников - нет пищевой базы. Там всё, что бегает по деревне чье-то. При этом поколениями из них выбивали желание напасть на человека, непонятливых в утиль. Там опасность представляют собачьи свадьбы, когда у них мозги набекрень и агрессия. Этих нет-нет отстреливаем.
А вот в городах чёт мне реально сыкотно. Слишком много людей, машин и тд. Даже если огородить, выставить людей - хер знает откуда кто выскочит, в чью припаркрванную отрикошетит или выбежит зоошиза спасать собачек. Так что я лично в городах за тихий метод с прикормом. И похуй на домашних, пусть контролируют и одевают намордники, чтоб не жрали.

[^]
AlDianochka
14.02.2023 - 10:58
1

Пантера

Цитата
Зачем такие сложности? Подавать заявку, получать ксиву, при стрельбе обеспечивать безопасность окружающих (самое нереальное, имхо)... Всё гораздо проще: взял отраву, приманку - и через неделю в районе стало безопасно от собак.

Ну как бы стрелять действеннее и гуманнее + не потравятся шавки долбоебов, не научивших своих чухуйня-хуйней не жрать всякий мусор с земли. Последние две причины для меня не актуальны, но так воя будет меньше.

[^]
Geologist
14.02.2023 - 11:16
1

Торговец черным деревом

Цитата (AlDianochka @ 14.02.2023 - 10:32)

Да не обязательно в населенных пунктах, хотя бы в охот.угодьях в сезон без ограничений и все дела. Как в Австралии например)
Их разом поубавится.

Это сообщение отредактировал Geologist - 14.02.2023 - 11:20

[^]
ar5gf6
14.02.2023 - 11:18
-1

Юморист

главное не жрите собак и белок - можно коровье бешенство получить или глисты в легких!

[^]
Kakvse
14.02.2023 - 11:24
1

Ярила

раньше шапки из собак были очень распространены. тяжёлые они только, и голова потела, а так вполне себе нормальная для носки

[^]
AlDianochka
14.02.2023 - 11:34
1

Пантера

Цитата (Geologist @ 14.02.2023 - 11:16)
Да не обязательно в населенных пунктах, хотя бы в охот.угодьях в сезон без ограничений и все дела. Как в Австралии например)
Их разом поубавится.

Ты давно собак бродячих в лесу видел? Я ни разу. Херли им там делать - помоек и кастрюлечниу нету. А так то бродячая собака в охот.угодьях подлежит отстрелу.

[^]
don91533
14.02.2023 - 11:41
0

Ярила

Почему бы и нет? Если их отстреливать будут то что добру пропадать?!

[^]
ar5gf6
14.02.2023 - 11:45
0

Юморист

хаха, жил в городе - не придавал значения псам, пока не услышал факт: оказывается есть деревни где нет ни одного кота. ни свойского - ни бездомного. местные собаки их сразу рвут.
так и у меня на даче жёсткий отбор - выживают единицы.
по моей вине котю убили - я забыл у калитки снег почистить, она перестала закрываться.
кот по автоматике спасаясь от 3 псов ко мне на участок забежал, видимо расслабился...
убегал в сугроб, где скорость и маневренность его заметно упали, сабаки там его и поймали.
терзали его в удобствах на тропинке.
так что - жизнь борьба - выживает сильнейший!
про моё СНТ: практически все летние котята не доживают из за собак.
но коты есть, самые ушлые выживают

[^]
ajax69
14.02.2023 - 11:52
-4

Ярила

Отличная идея- шить из них шубы и дарить СВОшным вдовушкам.

[^]
qwat
14.02.2023 - 11:54
-3

Балагур

когда уже тактические костюмы из бездомных будут шить gigi.gif ?

[^]
Oldquеstiоn
14.02.2023 - 11:56
1

Шутник

Цитата (Slonnn @ 13.02.2023 - 19:45)
Собака, это не только ценный мех, но ещё 2 килограмма жира. Которым, к слову туберкулёз лечат. А сейчас, в связи с дефицитом лекарств, это очень актуально.

Не. Туберкулез лечат барсучьим жиром. Собачий использовали в основном для варки мыла. Мыло было, кстати, охренительное. А мех - на унты в основном шли. Т.к. собаки разнокалиберные и разномастные, на шапку одной не хватает.

[^]
AlDianochka
14.02.2023 - 12:03
1

Пантера

Цитата (ar5gf6 @ 14.02.2023 - 11:45)
хаха, жил в городе - не придавал значения псам, пока не услышал факт: оказывается есть деревни где нет ни одного кота. ни свойского - ни бездомного. местные собаки их сразу рвут.
так и у меня на даче жёсткий отбор - выживают единицы.
по моей вине котю убили - я забыл у калитки снег почистить, она перестала закрываться.
кот по автоматике спасаясь от 3 псов ко мне на участок забежал, видимо расслабился...
убегал в сугроб, где скорость и маневренность его заметно упали, сабаки там его и поймали.
терзали его в удобствах на тропинке.
так что - жизнь борьба - выживает сильнейший!
про моё СНТ: практически все летние котята не доживают из за собак.
но коты есть, самые ушлые выживают

Ебанутое СНТ. Значит полно грызунов и ходить там без топора наизготове крайне не безопасно из-за этих самых собачек.

[^]
ar5gf6
14.02.2023 - 12:17
1

Юморист

на людей у нас псы вроде никогда не нападали.
хотя изредка появляются агрессивные особи, но судя по периодической стрельбе в лесу - потом исчезают)
лес окружает несколько СНТ, зимой много дачников кормильцев домой едут.
вот и начинается котопадёж - собаки начинают ночью большими стаями бегать.
я как то ночью курить вышел, охренел от испуга, увидев большую кучу собак.
да, повторюсь, в лесу стреляют, видимо собак.
и видимо стрельба на пользу!
в этом году уже вместо собак 2 раза лису видел.
во 2 раз она уже у меня на участке бродила, но испугавшись меня - убежала

[^]
Sdeer
14.02.2023 - 12:26
-2

Хохмач

Рабочая тема, а почему только из собак?
Сергей Есенин — стих
-Все прошло. Потерял я бабку,
А еще через несколько лет
Из кота того сделали шапку,
А ее износил наш дед.

[^]
mrnemo
14.02.2023 - 12:28
4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.02.2023 - 10:58)
Цитата

Ну как бы стрелять действеннее и гуманнее + не потравятся шавки долбоебов, не научивших своих чухуйня-хуйней не жрать всякий мусор с земли. Последние две причины для меня не актуальны, но так воя будет меньше.

Стрельба совсем не действеннее - велик риск и подранков, и промахов. А при прицельной дальности 100-150м винтовка калибра .22lr способна натворить бед на вдвое бОльшим расстоянии.

А вот адресная потрава надёжными прераратами не только не оставляет подранков, но и минимизирует шансы поражения носеров.

[^]
AlDianochka
14.02.2023 - 12:35
1

Пантера

Цитата (mrnemo @ 14.02.2023 - 12:28)
Стрельба совсем не действеннее - велик риск и подранков, и промахов. А при прицельной дальности 100-150м винтовка калибра .22lr способна натворить бед на вдвое бОльшим расстоянии.

А вот адресная потрава надёжными прераратами не только не оставляет подранков, но и минимизирует шансы поражения носеров.

Только зачем бить блоховозов со 100...150м? Они людей не боятся.

[^]
BogdanKras
14.02.2023 - 12:47
1

Ярила

С собаками понятно, а котов зачем трогать?

[^]
AlDianochka
14.02.2023 - 13:16
1

Пантера

Цитата (BogdanKras @ 14.02.2023 - 12:47)
С собаками понятно, а котов зачем трогать?

А котов нельзя трогать!

[^]
MaryViren
14.02.2023 - 13:16
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.02.2023 - 06:50)
Цитата (VovaEVS @ 14.02.2023 - 06:32)
И кастрюлечниц штрафовать в размере годовой пенсии - враз перестанут кормить тварей сутулых

Очень здравая идея. rulez.gif Причем не списывать с пенсии по 100р до конца жизни ввиду малоимущности, а херакнуть 75% чтоб даже на коммуналку не хватало.

Они тогда потянутся в приюты жить, потеснят в клетках своих любимых блошариков lol.gif
А если без шуток, то именно конскими штрафами извели в развитых странах дурацкую привычку кормить уличных животных и устраивать из городов столовые для блоховозов dont.gif
К сожалению, мы идем тем же путем, но медленно, с большими человеческими потерями и со страшным скрипом. Потому что зоошиза не хочет оторвать свою жадную пасть от бюджетной кормушки.

[^]
MaryViren
14.02.2023 - 13:20
1

Ярила

Цитата (qwat @ 14.02.2023 - 11:54)
когда уже тактические костюмы из бездомных будут шить gigi.gif ?

Из кого именно бездомных? Уточнить не хочешь? dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22656
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх