В Новой Зеландии приняли первый в мире закон о полном запрете на курение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheLostOne
14.12.2022 - 10:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 13.12.2022 - 23:21)
Нам бы так. Заебали эти дымящие наркоманы. Ща словлю минусов, но торчки торчками от этого быть не перестанут. Кто из вас, курильщиков, может просто взять и перестать курить? Вот честно. И после этого вы скажете, что сиги не наркотик?

Ты на слабо не бери lol.gif
Сам-то можешь вот так взять и перестать надзирать пидоров? gigi.gif

[^]
Polzovatel68
14.12.2022 - 11:03
0

Балагур

Будут курить не табак, а что другое.

[^]
Хроник
14.12.2022 - 11:08
1

Весельчак

Сам курю лет 18 уже и сам себя ненавижу, и бросить не могу, слаб против этой зависимости. Одного понять не могу. Ну неужели все те кто защищает курение сигарет/табака, неужели вы действительно считаете, что это полезная привычка? Или это просто страх признаться себе, что это отрава и зависимости сродни наркотической? А точнее именно ею и являющаяся.
Неужели вы хотите, чтобы ваши дети и внуки курили? Да, может как-то криво пока делают с запретами, но это начало пути и я надеюсь, что всё же человечество сведёт до минимума число курильщиков, и эта привычка маргинализируется в глазах общественности. Даже на данном этапе результат огромный, если сравнивать например с серединой 20 века, когда курили повально все и везде.

Вот относительно недавно запретили курить в общепите и лично мне это по нраву, я стал реже курить во время "банкетов". Так что как по мне, путь правильный, а методы обкатают и доработают.

[^]
AtreidesI
14.12.2022 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 13.12.2022 - 23:24)
Запреты ещё ни к чему хорошему не приводили. Ни один репрессивный аппарат государства так и не смог полностью воплотить в жизнь ни один запрет. Будет контрабанда, выезд из страны, покупка старшими табака.

Полностью может и не смогут, но очень сильно ограничить потребление сигарет вполне!

Тем более контрабанду тоже не сложно будет ограничивать как и продажу сиг. Особенно при наличии везде камер наблюдения.

Вот в Катаре как-то бухло очень ограничивают и там особо не пьют!)

Да и в Европе и Австралии с НЗ сиги очень дорогие - уже от 10 баксов за пачку. А будет ещё дороже.
Их купить-то будет сложно по деньгам а контрабандные будут не сильно дешевле стоить.

Курить будут меньше!

[^]
Vadim14
14.12.2022 - 11:14
2

Ярила

Цитата (LongTom @ 13.12.2022 - 23:27)
Недобор налогов в этом компоненте может быть компенсирован уменьшением расходов на последующее лечение, а так же более здоровый человек дольше живет, нет пятиминуток на перекур во время работы, даже пожаров может стать меньше и т.д. - то ест тут надо все в комплексе оценивать.

Ну и на всякий случай, не пропускайте мимо ушей эту информацию: "Сейчас в Новой Зеландии курят ежедневно только 8% взрослого населения, что в два раза меньше, чем десять лет назад."

То есть они не с бухты барахты решили полностью запретить (новым курильщикам начинать курить, старым то можно продолжать - раз уж подсели), а ведут какую то программу по уменьшению табакокурения многие годы.

Вы знаете, что это никем не доказанная хуета, особенно на фоне потогонной системы современного общества постоянно держащего людей в стрессе? Особенно от придурков которым евро-0 разрешили и живут в каком-нибудь Челябинске или Липецке забота о здоровье смешна.
Не курю если что. И не курил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xeon2K
14.12.2022 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 14.12.2022 - 02:21)
Нам бы так. Заебали эти дымящие наркоманы. Ща словлю минусов, но торчки торчками от этого быть не перестанут. Кто из вас, курильщиков, может просто взять и перестать курить? Вот честно. И после этого вы скажете, что сиги не наркотик?

Всё, что вызывает привыкание можно запретить. От выпивших тоже пахнет неприятно: значит всё, что крепче воды - под запрет. Мне лук не нравится, кому-то запах пельменей, третьему - броколи, четвертый вообще веган - запрещаем всю еду, вместо еды выдаём питательный раствор без вкуса и запаха, зато с комплексом витаминов.

Заебись заживём! Все будем здоровые, сильные, сэкономим кучу денег для страховщиков (сомневаюсь, что платежи по страховке станут меньше), будем дольше работать, отменим пенсии вообще! Жить будем в коробках 1х2 метра, чтобы землю ещё экономить (для владельцев страховых компаний, я так понимаю). А чтобы своими серыми депрессивными ебалами лишний раз не портить настроение людям с деньгами (которые будут и пить, и курить и вообще похуй им) - и жилища и дороги на работу нужно под землю передвинуть.

Нормальное мы будущее для будущих поколений строим, ура, блять!

[^]
Vadim14
14.12.2022 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 14.12.2022 - 01:28)
Ты описал костыль, который не лечит причину, а маскирует симптом. Если ты без сигареты не можешь прожить и часа (чтобы не снять стресс), то ты болен и очень серьезно. Ведь хронический стресс разрушает организм и пока ты его маскируешь сигаретой - он прогрессирует

Аналогично и с алкоголем

Сигарета не маскирует, а реально снимает мандраж. А мандраж от того, что еще государство придумает, чтобы тебе вольготно не жилось. Альтернатива - бухло и сладкое. Что делает государство? Перестает заебывать народ? Нет, поднимает цены на бухло и сладкое. Вредно жи.

[^]
Липуринга
14.12.2022 - 11:34
3

Ярила

Ключевой момент здесь " запрещающий курение табака". Вейпы и проч лабудень будет можно курить. А насколько известно, они намного опасней и дороже. Через это решили управлять рождаемостью.

[^]
Анатолий1967
14.12.2022 - 12:06
2

Ярила

Новая Зеландия, давай, до свидания! Не был там и уже не буду.

[^]
fgon
14.12.2022 - 12:13
1

Юморист

Цитата
поскольку ей не придется лечить такие болезни, вызванные курением, как многочисленные виды рака, инфаркты, инсульты», — заявила Верралл.

Вот что получается, когда тупую пизду назначают на важный пост. Это уёбище, будучи помминистра здравоохранения не знает, что инфаркты и инсульты вызывает стресс, а никотин - один из лучших антистрессовых препаратов. Он не теряет эффективности со временем, не требует увеличения дозы и не замутняет сознание.

Казалось бы очевидная вещь - с курением тупорылые уёбки борются второй десяток лет, запрещая всё, что можно, а количество ССЗ не уменьшается и смертность от них только растёт. Даже бабуин догадался бы, что дело не в курении. Получается, или у власти в этом ебанутом мире стоят животные намного тупее бабуинов или их цель не уменьшить смертность, а совсем наоборот.

[^]
Sergiozzz
14.12.2022 - 12:17
-1

Ярила

Надо было в России такой закон принимать. В начале 90-х. А не крутить рекламу сигарет из каждого утюга mad.gif

[^]
dimazz5414
14.12.2022 - 12:21
0

Балагур

Красавцы! Самое тупое что можно делать, это курить. Сказано, доказано что курение убивает, табачным наркоманам похер. Лучшее что можно сделать - запретить к хуям.

[^]
vlad107
14.12.2022 - 12:34
0

Ярила

В РФ наоборот табачное лобби только усиливается!

А алкогольное так в каждом доме уже алкомаркет.

[^]
radik86radik
14.12.2022 - 12:54
0

Ярила

Считаю самый адекватный закон против курения. Кто уже курит, тот пускай докуривает при этой жизни, а кто не начал, тот уже не начнет. Я сам курильщик, но такой закон я бы поддержал. А ещё было бы здорово ввести такой закон - кто садится в тюрьму в третий раз, то уже садится на пожизненное. Причем за любое преступление. Ибо разок можно загреметь случайно, два раза - ну всякое бывает, но в третий раз будет означать, что ты уже конченый и неисправимый и на свободе с нормальными людьми тебе не место.

[^]
nocturnal11
14.12.2022 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 13.12.2022 - 23:21)

А ты можешь просто отвалить и не доёбываться?

[^]
nocturnal11
14.12.2022 - 13:13
0

Ярила

Щас повестку дня сменят и курить станет полезно...

[^]
Toljan80
14.12.2022 - 13:39
2

Ярила

Обрыганы , которым заняться больше нехуем , как обсуждать кто , где , как и с кем курит , слюной изошлись уже насчёт табака , целые трактаты накатывают , нашли себе врагов - курильщиков , ебать вы долбоёбы , завтра правительство объявит о запрете в общественных местах с перегаром находиться или душиться сверх меры , вы-же первыми побежите топить за эту хуету , вы со стороны выглядите как бабки у подъезда , как сплетницы , а посмотришь на профили - вроде мужики , но закрадывается у меня мыслишка , что нихуя вы не мужики , а обиженные жизнью подкаблучники и маргиналы , ноете постоянно обо всём и всё вам хуёво , всё ищете мифических врагов , рука-лицо бля faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Toljan80 - 14.12.2022 - 13:40

[^]
dimas2022
14.12.2022 - 14:09
-1

Балагур

Цитата (Toljan80 @ 14.12.2022 - 11:39)
Обрыганы , которым заняться больше нехуем , как обсуждать кто , где , как и с кем курит , слюной изошлись уже насчёт табака , целые трактаты накатывают , нашли себе врагов - курильщиков , ебать вы долбоёбы , завтра правительство объявит о запрете в общественных местах с перегаром находиться или душиться сверх меры , вы-же первыми побежите топить за эту хуету , вы со стороны выглядите как бабки у подъезда , как сплетницы , а посмотришь на профили - вроде мужики , но закрадывается у меня мыслишка , что нихуя вы не мужики , а обиженные жизнью подкаблучники и маргиналы , ноете постоянно обо всём и всё вам хуёво , всё ищете мифических врагов , рука-лицо бля faceoff.gif

Как по мне, так это ты сейчас своим обрыганам подкаблучники итд показал себя маргиналом. Для меня это и без запрето не нормально если человек как помойка воняет перегаром или чем то там ещё. Если куришь то делай так чтобы не травить других. То есть помещения рестораны кабаки транспорт, да вообще всё где находятся другие люди табу. Касается и собственной квартиры если там есть дети которые зависят о тебя.
Только на свежем воздухе.
И если приходиш в больницу с разком лёгких и ты куришь то платишь за всё сам.

[^]
Bekas
14.12.2022 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Хабир @ 13.12.2022 - 23:21)
Электронная сигарета может и вредна, но явно меньше. Да и затраты на вейп по сравнению о обычной сигаретой в 5-7 раз меньше ( смотря кто как парит)

Курить и парить не одно и тоже. Насчет вреда я бы еще поспорил. Некоторые говорят что резиновая баба проще и дешевле, но я лучше по старинке

Это сообщение отредактировал Bekas - 14.12.2022 - 15:21

[^]
Bekas
14.12.2022 - 15:23
0

Ярила

Цитата (dimas2022 @ 14.12.2022 - 14:09)
Цитата (Toljan80 @ 14.12.2022 - 11:39)
Обрыганы , которым заняться больше нехуем , как обсуждать кто , где , как и с кем курит , слюной изошлись уже насчёт табака , целые трактаты накатывают , нашли себе врагов - курильщиков , ебать вы долбоёбы , завтра правительство объявит о запрете в общественных местах с перегаром находиться или душиться сверх меры ,  вы-же первыми побежите топить за эту хуету , вы со стороны выглядите как бабки у подъезда , как сплетницы , а посмотришь на профили - вроде мужики , но закрадывается у меня мыслишка , что нихуя вы не мужики , а обиженные жизнью подкаблучники и маргиналы , ноете постоянно обо всём и всё вам хуёво , всё ищете мифических врагов , рука-лицо бля faceoff.gif

Как по мне, так это ты сейчас своим обрыганам подкаблучники итд показал себя маргиналом. Для меня это и без запрето не нормально если человек как помойка воняет перегаром или чем то там ещё. Если куришь то делай так чтобы не травить других. То есть помещения рестораны кабаки транспорт, да вообще всё где находятся другие люди табу. Касается и собственной квартиры если там есть дети которые зависят о тебя.
Только на свежем воздухе.
И если приходиш в больницу с разком лёгких и ты куришь то платишь за всё сам.

А если с раком желудка, то тоже сам платишь, нехер было жрать?
Ты в курсе что рак от курения не сильно зависит и рак легких часто у некурящих находят?

[^]
непушкин
14.12.2022 - 15:37
0

Шутник

я бросил 2 года как. Но, иногда, даже Приму, втянул бы, полностью, в одну затяжку...ммм..

[^]
petrovichEkb
14.12.2022 - 16:14
0
Статус: Online

хохмач

Цитата (AvenBerg @ 14.12.2022 - 01:20)
в целом норм, но налоги, и опять же, а как же свобода выбора?

государство решило что это вред, только вот от алкашки вреда не меньше

[^]
облоед
14.12.2022 - 17:39
-1

Хохмач

Цитата (Stalker78yd @ 13.12.2022 - 23:22)
Поддерживаю...
20 лет смолил... На хрена ? Хз...
7лет как бросил )

красавчик у мамы!

[^]
GLUC
14.12.2022 - 17:51
0

Ярила

людей убивает не курение- а борьба с ним..

[^]
Vladamir
14.12.2022 - 17:52
0

Ярила

Долбоёбам нет покоя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28142
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх