Сейчас и я подолью свои впечатления об этом чудо шоу поваре...
Приезжал как управленец в кафе после его "крутой переделки" от которой у меня задергался глаз...
Все что вспомню на вскидку, разобью по категориям
Название:
Сменил название, я все понимаю старое было не лучше, но его все знали! Которое новое в округе в 5 км еще 5-6 заведений с таким же, практически все столовые
Экстерьер (Входная группа):
1. Сменил вывеску, повесил аж из фанеры в 2 мм (очень кстати в дожди, ну и после зимы)
Понимаю бюджеты (Но есть много дешевых долговечных материалов)
Переделали на Световые буквы
2. Косяки которые можно было убрать почти бесплатно, не устранили
Интерьер:
1. Ручную лепнину причем не худшую, завесить баннером прям как входишь в кафе, очень мудрое решение, первое что сделал оторвал баннер.
Восстановили лепнину
2. Покрасить стены в желтый цвет, просто чудесно (ни одной свадьбы после ремонта не было, за чуть больше полгода, до этого была некая стабильность)
Перекрашивали
3. Из квадратных столов сделали круглые (очень удобно же сидеть за круглым столом в 4
Новое меню:
От этого у меня лично конкретный шок, если он такой крутой шеф повар
Почему не были составлены тех карты (это обязательное условие работы любого общепита)
Рецепты на некоторые блюда были составлены на листочках, по некоторым просто показал как делать пару раз и на этом все... не присутствовал при этом моменте, с рассказов поваров и хозяев
При введении автоматизации учета, была выявлена еще прикольная штука
некоторые блюда по себестоимости были больше чем указано в меню... понимаю подорожание за полгода продуктов, но обычно закладывают минимум 1 к 3
Некоторые позиции у меня вызвали и вовсе сомнения, ближе к ресторанным, но никак не кафе (не учел квалификацию поваров, хоть и готовили они хорошо, питался почти месяц, первый раз когда попал в кафе сделал вид что обычный гость)
Персонал:
Не было обучения элементарного... даже с принятым управляющим от него, тупо получил бабло...
Ввел чек лист на каждое звено (Алгоритм действий каждого сотрудника)
И таких нюансов не просто много... а дохрена, раньше поглядывал это шоу, после этого опыта...
По итогу шоу как убить свой бизнес... да понимаю много от хозяев зависит, но тут все думают в сторону что он специалист, и что можно будет что то подчерпнуть оттуда... Ведь круто же все смотрится, особенно когда дела идут не очень
Верить или не верить дело каждого
Всем добра!
Чуть не забыл этот чудо специалист даже не учел и не придумал, формат заведения при наличии в 50 метрах с одной стороны крупного торгового центра, а с другой стороны одного из детских парков
Это сообщение отредактировал madeche - 27.06.2022 - 16:56