«Загубили бизнес»: как живут три ярославских ресторана после шоу Константина Ивлева «На ножах»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
warlock38
27.06.2022 - 15:58
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 4302
Цитата (spongebob67 @ 27.06.2022 - 18:25)
Цитата (motya @ 27.06.2022 - 15:21)
Цитата (spongebob67 @ 27.06.2022 - 15:18)
Тупо превращает в столовки и закусочные, большая часть которых закрываются или возвращаются к старому меню через некоторое время.

а надо было, чтобы он превратил в высококлассный ресторан бывшую забегаловку, не меняя в ней персонал и хозяев? логично, что результат делается исходя из возможностей, тсзть, заказчика.

В том то и дело, что он не в состоянии превратить в высококлассный ресторан ни одно заведение. Просто не умеет. Быть ресторатором непросто. А он себя позиционирует как ресторатор высшей категории. Его вершина - это столовки и чебуречные. Что, тоже неплохо, конечно. Но, уровни разные.

Невозможно сделать ресторан с кухней из полутора калек, которые не умеют готовить! И без владельца, который не хочет вкладываться. Потому как ресторан, в хорошем смысле, это а) профессиональная команда, которая стоит хороших денег, очень хороших. А не 20 рублей в месяц. б) наличие поставщиков и человека умеющего выбирать и закупать качественные и свежие продукты каждый день!.

Теперь посмотри хоть один выпуск программы «На ножах» и попробуй найти хоть одного владельца бизнеса, который на такое готов… если у них работают… мягко говоря, безрукие чмошники, по недоразумению носящие поварскую форму.

Особенно меня, помню, в каком то выпуске удивил один «мангальщик», который раз из раза умудрялся запороть шашлык. Бл@дь! Да как это возможно? Проще разве что яйца варить.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 27.06.2022 - 16:01
 
[^]
ДжекБармалей
27.06.2022 - 15:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.22
Сообщений: 5300
Владельцы хотели халявы? Получите, распишитесь.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 27.06.2022 - 16:00
 
[^]
Lexxte
27.06.2022 - 16:27
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1126
Его обычно приглашают в заведения которые вприсмерти (или сразу были мертворожденные). Их уже не спасти никаким Ивлевым, ремонтом и блюдами.

Тупой хозяин винит во всем кого угодно, но не себя.
 
[^]
IlBurbero
27.06.2022 - 16:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 2044
Я смотрел несколько передач. Каюсь. Виноват :)

Но я не помню НИ ОДНОЙ где бы Ивлев приехал незваным гостем БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ.
Его же кто то приглашает.
Или я чего то не знаю и он приезжает с СОБРом, захватывает заведение и не отпускает пока не переделает?

Странные люди. Сами позвали человека, потом обсирают его. Не понимаю.
Зачем звали то?

Не званой приезжала это, как её белая такая песда в перчатах забыл как ее, сука у нее еще такое погоняло было тематичное... Она счас не выпускает уже эту передачу. Б.ть склероз и передача забыл как называлась...

Это сообщение отредактировал IlBurbero - 27.06.2022 - 16:46
 
[^]
madeche
27.06.2022 - 16:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 87
Сейчас и я подолью свои впечатления об этом чудо шоу поваре...
Приезжал как управленец в кафе после его "крутой переделки" от которой у меня задергался глаз...

Все что вспомню на вскидку, разобью по категориям

Название:
Сменил название, я все понимаю старое было не лучше, но его все знали! Которое новое в округе в 5 км еще 5-6 заведений с таким же, практически все столовые

Экстерьер (Входная группа):
1. Сменил вывеску, повесил аж из фанеры в 2 мм (очень кстати в дожди, ну и после зимы)
Понимаю бюджеты (Но есть много дешевых долговечных материалов)
Переделали на Световые буквы
2. Косяки которые можно было убрать почти бесплатно, не устранили

Интерьер:
1. Ручную лепнину причем не худшую, завесить баннером прям как входишь в кафе, очень мудрое решение, первое что сделал оторвал баннер.
Восстановили лепнину
2. Покрасить стены в желтый цвет, просто чудесно (ни одной свадьбы после ремонта не было, за чуть больше полгода, до этого была некая стабильность)
Перекрашивали
3. Из квадратных столов сделали круглые (очень удобно же сидеть за круглым столом в 4

Новое меню:
От этого у меня лично конкретный шок, если он такой крутой шеф повар
Почему не были составлены тех карты (это обязательное условие работы любого общепита)

Рецепты на некоторые блюда были составлены на листочках, по некоторым просто показал как делать пару раз и на этом все... не присутствовал при этом моменте, с рассказов поваров и хозяев

При введении автоматизации учета, была выявлена еще прикольная штука
некоторые блюда по себестоимости были больше чем указано в меню... понимаю подорожание за полгода продуктов, но обычно закладывают минимум 1 к 3

Некоторые позиции у меня вызвали и вовсе сомнения, ближе к ресторанным, но никак не кафе (не учел квалификацию поваров, хоть и готовили они хорошо, питался почти месяц, первый раз когда попал в кафе сделал вид что обычный гость)

Персонал:
Не было обучения элементарного... даже с принятым управляющим от него, тупо получил бабло...
Ввел чек лист на каждое звено (Алгоритм действий каждого сотрудника)

И таких нюансов не просто много... а дохрена, раньше поглядывал это шоу, после этого опыта...

По итогу шоу как убить свой бизнес... да понимаю много от хозяев зависит, но тут все думают в сторону что он специалист, и что можно будет что то подчерпнуть оттуда... Ведь круто же все смотрится, особенно когда дела идут не очень

Верить или не верить дело каждого
Всем добра!

Чуть не забыл этот чудо специалист даже не учел и не придумал, формат заведения при наличии в 50 метрах с одной стороны крупного торгового центра, а с другой стороны одного из детских парков

Это сообщение отредактировал madeche - 27.06.2022 - 16:56
 
[^]
Unregistred
27.06.2022 - 16:57
1
Статус: Offline


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1841
Цитата (хаупман @ 26.06.2022 - 21:47)

и да.. а как сам этот шеф готовит? кто нибудь вообще это видел? или он только орет как изнасилованный?

Подписан на его канал, смотрю периодически да рецептики таскаю время от времени. Рецептики хорошие.
 
[^]
madeche
27.06.2022 - 16:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 87
Цитата (Lexxte @ 27.06.2022 - 18:27)
Его обычно приглашают в заведения которые вприсмерти (или сразу были мертворожденные). Их уже не спасти никаким Ивлевым, ремонтом и блюдами.

Тупой хозяин винит во всем кого угодно, но не себя.

Здесь не соглашусь от слова совсем... во первых как рассказали собственники происходит некий кастинг присланных заявок, во вторых если они присмерти то нужно так и говорит собственникам ничем помочь не можем, в третьих как уже написал в подробном посте, есть вещи которые лучше не трогать... которые работали, выглядели лучше до переделки, именно так работают специалисты, с учетом бюджета

Это сообщение отредактировал madeche - 27.06.2022 - 17:01
 
[^]
teufelchen
27.06.2022 - 16:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 4910
Цитата (IlBurbero @ 27.06.2022 - 16:45)
Странные люди. Сами позвали человека, потом обсирают его. Не понимаю.
Зачем звали то?

Бизнесмены уровня: "ща приедет, все за нас сделает, а мы будем только сидеть на мальдивах и баланс проверять "

Большинство думаю таких зазывал, именно такое представление о бизнесе имеют. За открою, а дальше женьги рекой потекут, но нвберу персонал подешевле, людям же полуй что есть.
 
[^]
Смехач
27.06.2022 - 17:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 90
Цитата (gatephp @ 27.06.2022 - 01:05)
Для меня, Анатолий Борщ более правильный повар, и грамотно хуесосит Ивлева, потом что знает рецептуру и прочие моменты!

ты серьёзно считаешь этого ушлёпка более грамотным?

наверное ещё и Лезермана или как его там смотришь? rulez.gif rulez.gif
 
[^]
Partizanchik
27.06.2022 - 17:13
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2053
а вот то, что он всегда в переделке укладывается в 300 тысяч (со всеми ремонтами, закупками плит, посуды, мебели, освещением и т.д.) это пиздёж ведь. да? ну никак не уложиться в эти 300 тысяч! почему они об этом с такой гордостью заявляют из передачи в передачу.
или я ошибочно считаю, что нельзя в сумму влезть?
 
[^]
deAmalfy
27.06.2022 - 17:17
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 3546
Кто этот человек? Я один не знаю его?
 
[^]
Armelias
27.06.2022 - 17:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1878
Интересно, кто это говно на палке считает мегагением?
 
[^]
serge278
27.06.2022 - 17:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 2756
Цитата (Пааданок @ 26.06.2022 - 23:12)
Цитата (smpgmu @ 26.06.2022 - 22:44)
Странно!
Неужели люди думают, что приедет какой-то, пусть даже гениальный, специалист и за несколько дней исправит все косяки, решит все проблемы и сделает всё красиво, вкусно и прибыльно?
Наивные или отчаявшиеся люди.
Или просто дорогая рекламная акция?

Таки есть такие специалисты.
Которые минусовые едальник за 2-3 месяца выводят в ноль. А дальше в плюс.

Конечно есть, но они делают это несколько месяцев и довольно жестко. Если заведение говно, где хозяин не руководит, повара не умеют готовить, то не меняя их ничего не изменить.
 
[^]
BirManat
27.06.2022 - 17:41
4
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4973
Цитата (ButcheRcom @ 27.06.2022 - 11:59)
1- это шоу, и на нём ему нужно вести себя так, орать и ругаться матом, ибо это рейтинги, и все такое

Вот какая скотина это придумала и убедила остальных?!!! moderator.gif Почему шоу должно быть со скандалом, ос срачем, с матами? КТО вам, блеать, внушил, что без этого дерьма зрителю неинтересно?!! А вы попробуйте сделать шоу с человеческим лицом! Возможно, сильно удивитесь...
 
[^]
kLoYn
27.06.2022 - 17:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 924
Ну Шафран и сам по себе было кафе средней ценовой категории но зато можно было кальян покурить и даже к НГ стриптиз был как то))
 
[^]
Министр
27.06.2022 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 13020
Все что нужно знать о нашем ТВ
 
[^]
AlcoKoalco
27.06.2022 - 18:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 1073
Цитата (kLoYn @ 27.06.2022 - 17:47)
Ну Шафран и сам по себе было кафе средней ценовой категории но зато можно было кальян покурить и даже к НГ стриптиз был как то))

Ты кухню с тараканами видел этого шафрана?
 
[^]
kLoYn
27.06.2022 - 18:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 924
Цитата (AlcoKoalco @ 27.06.2022 - 18:30)
Цитата (kLoYn @ 27.06.2022 - 17:47)
Ну Шафран и сам по себе было кафе средней ценовой категории но зато можно было кальян покурить и даже к НГ стриптиз был как то))

Ты кухню с тараканами видел этого шафрана?

Нет)) Я там раза 2 или 3 всего был и только потом узнал , что там тараканы...
Но там вкусные настойки были я помню всякие))
 
[^]
alex2013
27.06.2022 - 18:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.16
Сообщений: 4602
могучий ум у владелицы- этого далбайоба на порог пустить faceoff.gif
 
[^]
YraM
27.06.2022 - 19:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 4729
Вы серьезно все это сейчас?))) Это ТВ шоу и единственная его цель -рейтинги. Всем глубоко похуй, вот вообще насрать, на ваш ресторан на его состояние на качество еды, на посетителей. Единственная цель этой передачи чтобы было как можно больше зрителей чтобы канал продал как можно больше рекламы. Всё.
 
[^]
coth
27.06.2022 - 19:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 4972
Сдается мне сами ценник забрали после того как в съёмках поучаствовали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
27.06.2022 - 19:07
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51130
Цитата (BirManat @ 27.06.2022 - 17:41)
Вот какая скотина это придумала и убедила остальных?!!! moderator.gif Почему шоу должно быть со скандалом, ос срачем, с матами? КТО вам, блеать, внушил, что без этого дерьма зрителю неинтересно?!! А вы попробуйте сделать шоу с человеческим лицом! Возможно, сильно удивитесь...

Это как? приходит шеф в убыточный кабак и рассказывает, как там вкусно?
 
[^]
ПыхтелСан
27.06.2022 - 19:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2435
Вообще не понимаю этой хуйни с Ивлевым. Ну если ты мега-шеф- дык и правь людям именно кухню и меню, нахуй ты лезешь с заменой интерьера? Это тебя ебсти не должно вот совершенно.
 
[^]
GnumDS
27.06.2022 - 19:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1437
Когда в борделе дела не идут, то там не мебель двигают, а девочек меняют.
 
[^]
Апельсиняя
27.06.2022 - 19:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56843
Цитата (motya @ 27.06.2022 - 17:07)
Цитата (BirManat @ 27.06.2022 - 17:41)
Вот какая скотина это придумала и убедила остальных?!!! moderator.gif Почему шоу должно быть со скандалом, ос срачем, с матами? КТО вам, блеать, внушил, что без этого дерьма зрителю неинтересно?!! А вы попробуйте сделать шоу с человеческим лицом! Возможно, сильно удивитесь...

Это как? приходит шеф в убыточный кабак и рассказывает, как там вкусно?

Наверное, это о том, что мат - скопирован из передач с Рамзи.
Ивлева я никогда не видела, но видела итальянские передачи, и шеф-итальянец в них разговаривает спокойно и вежливо, например.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97650
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх