«Загубили бизнес»: как живут три ярославских ресторана после шоу Константина Ивлева «На ножах»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beliall
27.06.2022 - 19:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Да вся эта программа это проект про телевизор, а не про бизнес. Это сразу становится понятно, когда они приезжают в твой город.
У нас в Туле из одной рыгаловки все там перепрофилировали и сделали чебуречную. Но нюанс в том что расположены они в 500 метрах от чебуречной известной на всю область. Какой дурак пойдет в тошниловку за чебуреками, когда рядом есть гарантированно хорошая с именем и опытом.
Итог вот gigi.gif :

Это сообщение отредактировал beliall - 27.06.2022 - 19:34

«Загубили бизнес»: как живут три ярославских ресторана после шоу Константина Ивлева «На ножах»
 
[^]
ПыхтелСан
27.06.2022 - 19:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2432
Цитата (ВикторВ @ 26.06.2022 - 23:07)
Странно. В каждом выпуске владельцы плачут, что у них кафе(ресторан, забегаловка и т.д.) на грани банкротства и просят приехать Ивлева, выручить их.
А сейчас говорят так, как будто он сам приехал к ним без их просьбы и развалил им успешный ресторанный бизнес.

Дык плач владельца об убыточности заведения- непременно прописанная в сценарии и договоре часть шоу, как и терпеливо сносимые персоналом ивлевские матюки в свой адрес, швыряние блюдами и посудой и прочий откровенный пиздец им творимый. Приезжает столичный мегашеУ и сразу всё, как по мановению волшебной палочки становится супер-охуенно, клиенты довольны и оставляют чемоданы денег на чаевые, владелец заведения ссытся от счастья. Все живут долго и счастливо. Занавес.
В жизни всё оказывается совсем по другому и вылетевшие в трубу владельцы заведений несмотря даже на, уверен, что прописаннный в договоре отказ от претензий- подымают хай.
 
[^]
pashu86
27.06.2022 - 19:46
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.09
Сообщений: 85
основная беда этих горе-рестораторов в том, что они привыкли работать как в совке по принципу: "хорошее мясо стырю домой, а на рагу в рыгаловку еле живое и уже воняющее, купленное в подворотне у узбеков, пойдет", при этом контингента с деньгами они и не видели никогда, ибо такой контингент не пойдет на их жратву.

ивлев приезжает, ставит меню, даёт люлей раздолбаям, это кое-как, но начинает работать и он уезжает, а старые тупорылые хозяева сразу бросаются кроить меню, возвращать на работу своих тупорезов и зачастую менять концепцию обратно.

тот же самый хлеб-соль, обоссаная рыгаловка, где справляют свадьбы и всякие корпоративы те, у кого на нормальное место денег нет, а нажраться привезенной водкой под местную закуску - покатит.
хозяйка тупое хамло.
ей сделали пельменную, но она настолько тупа, что не может поверить в тот факт, что на студентах можно сделать выручку, что на хорошие пельмени пойдет не только студент, а и человек при деньгах, ведь хорошие пельмени это вкусно!
тупая метелка все раздраконила и похерила, а потом давай жаловаться какой ивлев мудак.

и так происходит с большинством этих рыгаловок к сожалению, дело не в ивлеве, а в людях, которые умудряются все просрать.
 
[^]
warlock38
27.06.2022 - 19:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 4302
Цитата (ПыхтелСан @ 27.06.2022 - 22:16)
Вообще не понимаю этой хуйни с Ивлевым. Ну если ты мега-шеф- дык и правь людям именно кухню и меню, нахуй ты лезешь с заменой интерьера? Это тебя ебсти не должно вот совершенно.

Так он там и кухню меняет, если ты не заметил. Причем в основном укорачивает и упрощает меню. Под возможности кухни. А то сделали меню на 10 страниц, а повара-калеки не способны и одной освоить как готовить, на остальное владелец заж@пил продуктов…
Сам как то бывал в подобном, страниц 5 меню но «этого нет», «этого тоже нет»…Выезжало заведение походу только на пивасе и вечернем поваре, который умел во фритюре крылья жарить. Ну и на живой музыке вечером...
Спрашивается « Нах@я козе баян?» Ну если у вас прет бизнес на пиве, сделайте из заведения тупо БАР и не еб@те ни себе ни людям мозг… и работайте с 18 до 3 или 4.

Вот и в программу таких походу отбирают. У которых в голове «кисель».
 
[^]
Куркот
27.06.2022 - 19:49
2
Статус: Offline


зелёные сланцы

Регистрация: 16.11.21
Сообщений: 3764
мерзкое шоу
 
[^]
warlock38
27.06.2022 - 19:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 4302
Цитата (beliall @ 27.06.2022 - 22:32)
Да вся эта программа это проект про телевизор, а не про бизнес. Это сразу становится понятно, когда они приезжают в твой город.
У нас в Туле из одной рыгаловки все там перепрофилировали и сделали чебуречную. Но нюанс в том что расположены они в 500 метрах от чебуречной известной на всю область. Какой дурак пойдет в тошниловку за чебуреками, когда рядом есть гарантированно хорошая с именем и опытом.
Итог вот gigi.gif :

Ну так все верно, в бизнесе - Сначала ТЫ работаешь НА имя а ПОТОМ только ИМЯ работает НА тебя.
А если ты без имени хочешь сразу «грести бабло лопатой» то ты скорее всего иди@т и бизнес это явно не твое. И тем более если ты уже х@евую репутацию заработал… сх@яли ты ожидаешь «прухи»?
 
[^]
spongebob67
27.06.2022 - 20:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10175
Цитата (warlock38 @ 27.06.2022 - 15:58)
Цитата (spongebob67 @ 27.06.2022 - 18:25)
Цитата (motya @ 27.06.2022 - 15:21)
Цитата (spongebob67 @ 27.06.2022 - 15:18)
Тупо превращает в столовки и закусочные, большая часть которых закрываются или возвращаются к старому меню через некоторое время.

а надо было, чтобы он превратил в высококлассный ресторан бывшую забегаловку, не меняя в ней персонал и хозяев? логично, что результат делается исходя из возможностей, тсзть, заказчика.

В том то и дело, что он не в состоянии превратить в высококлассный ресторан ни одно заведение. Просто не умеет. Быть ресторатором непросто. А он себя позиционирует как ресторатор высшей категории. Его вершина - это столовки и чебуречные. Что, тоже неплохо, конечно. Но, уровни разные.

Невозможно сделать ресторан с кухней из полутора калек, которые не умеют готовить! И без владельца, который не хочет вкладываться. Потому как ресторан, в хорошем смысле, это а) профессиональная команда, которая стоит хороших денег, очень хороших. А не 20 рублей в месяц. б) наличие поставщиков и человека умеющего выбирать и закупать качественные и свежие продукты каждый день!.

Теперь посмотри хоть один выпуск программы «На ножах» и попробуй найти хоть одного владельца бизнеса, который на такое готов… если у них работают… мягко говоря, безрукие чмошники, по недоразумению носящие поварскую форму.

Особенно меня, помню, в каком то выпуске удивил один «мангальщик», который раз из раза умудрялся запороть шашлык. Бл@дь! Да как это возможно? Проще разве что яйца варить.

Я смотрел не один выпуск. Не обязательно делать пафосный ресторан, достаточно уютного заведения с хорошей кухней. То, что показывают - просто шоу для обывателей. Смотрят, обсуждают и хорошо.
Я не просто так отзываюсь отрицательно об этом типе, сам имею некоторое отношение к общепиту. С 87 года, с перерывами на другие специальности.
И я бы этого наглого жиробаса уебал кастрюлей по башке за такое поведение и общение. Но, возможно, все эти понты и маты - просто заранее оговоренное шоу поведение.
 
[^]
ПыхтелСан
27.06.2022 - 20:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2432
Цитата (warlock38 @ 27.06.2022 - 19:46)
Цитата (ПыхтелСан @ 27.06.2022 - 22:16)
Вообще не понимаю этой хуйни с Ивлевым. Ну если ты мега-шеф- дык и правь людям именно кухню и меню, нахуй ты лезешь с заменой интерьера?  Это тебя ебсти не должно вот совершенно.

Так он там и кухню меняет, если ты не заметил. Причем в основном укорачивает и упрощает меню. Под возможности кухни. А то сделали меню на 10 страниц, а повара-калеки не способны и одной освоить как готовить, на остальное владелец заж@пил продуктов…
Сам как то бывал в подобном, страниц 5 меню но «этого нет», «этого тоже нет»…Выезжало заведение походу только на пивасе и вечернем поваре, который умел во фритюре крылья жарить. Ну и на живой музыке вечером...
Спрашивается « Нах@я козе баян?» Ну если у вас прет бизнес на пиве, сделайте из заведения тупо БАР и не еб@те ни себе ни людям мозг… и работайте с 18 до 3 или 4.

Вот и в программу таких походу отбирают. У которых в голове «кисель».

Меня надолго не хватает на просмотр передач с ним. Не, я понимаю, привычка орать на подчиненных у него осталась от гонявших его теток из столовой ПТУ-19, которые мне очень напоминали сестер-близняшек Мардж из Симпсонов своим хайром. С удивлением узнал из его биографии, что вместе с ним в одной путяге учился и тут же вспомнился рыжий парень с кухни столовой на которого те тетки орали, возможно это и был наш будущий звезда всея поварской России. Алла Маратовна, тоже оравшая на учащихся только в путь, но именно за дело и без матюков, к слову, там так до сих пор и работает- заходил об прошлый год навестить родную шарагу на 1 сентября.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 27.06.2022 - 20:52
 
[^]
Денисончик
27.06.2022 - 20:52
3
Статус: Online


Ядрила

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 2078
У нас так мэры и губернаторы работают. Пришел, нагадил, пиздец.
 
[^]
priprava
27.06.2022 - 21:11
0
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 3934
Так в Нижнем Новгороде тоже ресторан, переделывали после него. Люди прекратили приходить, из-за гоано-меню. Вообще вспоминают его , как а страшном сне. Убрали все фото, видео с ним, и заметили даже упоминать этого горе-шефа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jktrvbycr
27.06.2022 - 21:13
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.11.19
Сообщений: 196
Да,это шоу и ,скорее всего, сценарий расписан заранее и прорепетирован, но если после рекламы на федеральном канале забегаловка закрывается в течении года, это не вина Ивлева ,а долбоебы хозяева и специфический персонал (скорее проблемы в хозяевах)
 
[^]
Curtis
27.06.2022 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 3265
Цитата (Curtis @ 27.06.2022 - 15:41)
Рыжики минусят?

Точно они.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Антиблудняк
27.06.2022 - 22:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 5275
Цитата (Smoke5 @ 26.06.2022 - 22:46)
скоро рестораны только в памяти граждан останутся...

Так уже. Жалею, что выбросил телефонный справочник 80-х годов. Мне теперь ни один малолетний дебил не верит, что в Мурманске было 28 ресторанов с оркестрами. Без лабухов - то были кафе, но теперь и такое зовут ресторанами.
 
[^]
Olha
27.06.2022 - 22:42
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 515
Хочу открыть себе небольшой ресторан. Муж тоже согласен. Давно смотрим Ивлева. Наши выводы:
1. Ивлев хороший продавец. Он создает заведение, которое будет приносить прибыль. Ему насрать на побочные моменты. Он делает бизнес.
2. Ивлеву насрать на ваших родственников. Он указал, что этот человек не может быть администратором (или поваром). А оставите ли вы его или нет - ваш выбор.
3. В целом концепция передачи очень правильная, но наш российский бизнес просто "гавно".
4. Была несколько раз за рубежом. Представьте, вы пришли а ресторан, а вам ответили, что лаваш не купили. Извините, но мы не можем Вас накормить. Бред какой-то.
5. Блин надо пост написать про наши похождения в Санкт-Петербурге на праздники 12июня

Это сообщение отредактировал Olha - 27.06.2022 - 22:43
 
[^]
Valk
27.06.2022 - 23:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 1446
По-моему, это такая же хуета, как и Идеальный ремонт. Развод лохов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Keks789
27.06.2022 - 23:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 3611
хуита какая то по пятнице, куда Комаров пропал?
 
[^]
Kakvse
27.06.2022 - 23:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 33590
самая ебанутая передача о кухне . один канал круглосуточно крутит это дерьмо.
 
[^]
люляш33
27.06.2022 - 23:22
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 388
Сами в жопе находились до него,а потом же сохранить идею опытного человека не могут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Spellbound
27.06.2022 - 23:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.17
Сообщений: 2457
Тут многие про Рамзи пишут, что мол Ивлеву до него как до луны, плохая копия его шоу и все такое. Оно вроде и так, но... У Рамзи в аналогичном шоу выхлоп примерно такой же. Рестораны жалуются, что стало хуже или закрываются. Причина в основном в том, что владельцы и/или управляющие хотят, чтобы их проблемы решили по мановению волшебной палочки с нулевыми усилиями с их стороны. Поэтому почти всегда после отъезда "звезды" в заведении все возвращается на круги своя и наступает закономерный конец, к которому до передачи заведение уже уверенно катилось.
 
[^]
Глумитель
27.06.2022 - 23:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 2575
Цитата (Curtis @ 27.06.2022 - 01:11)
Есть что-то омерзительно-общее в рыжих людях.

Британец что ли? Там тоже во времена инквизиции на кострах пожгли рыжих и зеленоглазых девиц (наверное за то что не дали какому-нибудь сановнику) - а теперь ебут то что осталось... gigi.gif
 
[^]
Глумитель
27.06.2022 - 23:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 2575
Цитата (KerberosDY @ 27.06.2022 - 08:08)
Цитата (Paralex @ 27.06.2022 - 08:02)
А я, когда попадаю на эту хню в телевизоре, все жду... ебнет ему кто сковородой по морде

Наверное когда вы смотрите порнуху то ждете когда наконец то все закончится свадьбой?

Ну там события иногда разворачиваются прямо на свадьбе rulez.gif
 
[^]
adroit
28.06.2022 - 03:30
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.10
Сообщений: 8802
Личное ИМНО.
Всегда первым делом удивляло - тыкать "своих"
Второе обсирать своих бывших сотрудников (повар одного из ресторанов)
То выгонять то обратно брать сотрудников.

И думаю в нормальной стране, его бы просто засудили после того, как кафе пошло на дно из-за их шоу.
 
[^]
Alexander137
28.06.2022 - 06:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.09.08
Сообщений: 457
В соседнем городке тоже закрылся после их перезагрузки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КИПон
28.06.2022 - 06:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
Цитата (Olha @ 27.06.2022 - 22:42)
Давно смотрим Ивлева. Наши выводы:
1. Ивлев хороший продавец... Он делает бизнес...
3. В целом концепция передачи очень правильная, но наш российский бизнес просто "гавно"...

Нихуя не понял
Если российский бизнес говно то бизнес ивлеева тоже говно? Или ивлеев не российский бизнес и поэтому не говно? Или бизнеса ивлеева не говно, ну и российский бизнес не говно, тогда что говно?

Ну и это "представте, иноземный ресторан, лаваш закончился, не можем накормить", хули там представлять то, бывало, не рядовая ситуация но истерику вроде как никто вокруг не устраивал, как не изрыгал проклятия в сторону немецкого бизнеза. Благо в меню ещё дохуя вкусных позиций и если хочется просто пожрать то посетитель ресторана ни в чем не потерял.
 
[^]
Unre
28.06.2022 - 08:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.10
Сообщений: 2354
Так он же не сам без ведома хозяев приезжает, как Летучая. Они же его и зовут. Потом ноют. Зачем в хорошее заведение, которое приносит доход, приглашают тогда?

Это сообщение отредактировал Unre - 28.06.2022 - 08:07
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97646
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх