Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Berezkin
4.12.2021 - 12:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 6825
Зато, хороший, импортный сыр на границе тракторами давят и это даже по ТВ показывают. Путриотам нравится
 
[^]
Dармоеd
4.12.2021 - 12:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 1738
Не надо п*здеть про молоко в закупке по 34-44 рубля!
Как минимум вдвое ниже!
 
[^]
Swamperr
4.12.2021 - 12:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (CKAT @ 4.12.2021 - 12:26)
Цитата (Swamperr @ 4.12.2021 - 12:21)
Цитата (CKAT @ 4.12.2021 - 12:19)
У нас много неплохого сыра. Но он недешёвый и в сетевых почти не продаётся.
Сети заставляют гнать цену вниз. Качество летит туда же.

Птому частные сыроварни в сети и не идут. Потому что ити отдавать по себестоимости, или конечная цена за 2000 р вылезет

Частные точно не идут. Но они по объёму сети не потянут просто.
Частные - это разные фестивали, выставки, рынки. И то не все хороший сыр делают.

Зависит о т сети, в местную может и можно было попробовать сунуться, но не потянут в первую очередь аппетиты сетевиков
 
[^]
kurtosis
4.12.2021 - 12:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15808
Цитата (Swamperr @ 4.12.2021 - 14:20)
Цитата (папанчес @ 4.12.2021 - 08:15)
Цитата (TOS1 @ 4.12.2021 - 08:06)
Цитата (Гэг @ 4.12.2021 - 08:02)
И что? Теперь российские сыроделы пойдут по стопам автотаза и попрося сделать заградительные пошлины для сыра?
Так вроде запрет на ввоз ещё действует, пыню жаба давит пустить хорошие продукты на наши прилавки

Он спас уже нас от сыра.

Да даже если бы и был импортный сыр, то очень сомневаюсь, что он был бы дешевле российского... С нашими педерастами (вокруг одни педерасты, что барыги, что чиновники, что олигархи с эффективными менеджерами, что продаваны авто и т.д.) в лучшее уже не верится. Вот хуже и дороже будет, однозначно !!!

Импортный сыр есть. Вполне легко можно купить, если наш не устраивает


Отечественный сыр из Каприно дороже сыра из Швейцарии. Я так понял средний класс в России это тот кто может купить себе на месячную зарплату 5 кг сыра без кредита.
 
[^]
Swamperr
4.12.2021 - 12:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (Dармоеd @ 4.12.2021 - 12:36)
Не надо п*здеть про молоко в закупке по 34-44 рубля!
Как минимум вдвое ниже!

Скинь ссыль где в московской области продают молоко по 20 рублей

Это сообщение отредактировал Swamperr - 4.12.2021 - 12:46
 
[^]
Xenoros
4.12.2021 - 12:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 2029
Цитата (poiloff @ 4.12.2021 - 08:01)
Нахуя мне знать сколько стоит производство?Мне интересна цена товара.Устраивает-беру,нет-иду на́хуй.

А ты все же почитай, и голову включи. Например про наценку в 70% в сетевых магазинах.
Про издержки производства это правда: налоги у нас чудные, аренда площадей тоже.
Цена аренды обычно определяется владельцем из соображений сколько денег ему надо, а не реальной ситуации. Т.е. у нас вполне нормально, что помещение стоит пустым например 2 года. Находится арендатор, но не справляется из за высокой стоимости аренды и помещение снова стоит пустое. Зато не продешевили!

Теперь по поводу сетей. Простой пример. Есть в городе небольшое производство продуктов, открыли свою сеть магазинчиков.
Масло "Брест-Литовск" 82.5% 180гр. - цена 135р.
В "Пятерочке" - 173р.
В "Магните" - 169.5р.
Защищать наших сыроделов не буду, вместо сыра они делают говно. С другой стороны свой фирменный магазин потянут не все, значит будут продавать сетям. И значит будут гнать говно, чтобы получить свою прибыль.
 
[^]
Cacktus
4.12.2021 - 12:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2514
Цитата (Wolfhander @ 4.12.2021 - 11:04)
Можно примеры молока по такой цене? Дешевле 55 (и то по акции было) пока не находил.

В пластиковых пакетах молоко от местных производителей, из привозного - Чамзинское молоко, Пятигорское и т.д.
И это хорошее молоко, т.к. беру для капучинатора кофемашины.
Хреновое молоко, восстановленное из сухого, не взбивается, такого тоже полно и зачастую оно дороже.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 4.12.2021 - 12:41
 
[^]
Cacktus
4.12.2021 - 12:43
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2514
Цитата (gren00 @ 4.12.2021 - 12:28)
Человек делает сыр, дает обоснование цены. Никто не заставляет покупать.

Так-то да, но и сыроварением заниматься её никто не заставляет.
 
[^]
kurtosis
4.12.2021 - 12:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15808
Цитата (Bormoglotik @ 4.12.2021 - 18:01)
Помнится, в 90-х страну просто завалило "ножками Буша". В Америке выращивание бройлеров гораздо дешевле было чем у нас на тот момент. Это считается, что наши производители птицы на тот момент охренели и ломили цены?

Просто в Америке куриные окорочка едят мало, там в основном белое мясо из курицы едят, ножки только в фастфуде, но это не окорочка. И куда их девать?
 
[^]
Fedor17898
4.12.2021 - 12:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 3072
Царь всё сделал для подельников пошлины на авто поднял, запретил ввозить нормальные продукты под видом санкций, а у наших жадных производителей так и не вышло делать нормальные товары)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trespasser65
4.12.2021 - 12:45
0
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 8068
кто подскажет, почему 2 тонны сыра в кладовой на созревании требуют электричества на 50к в месяц? Смотрел передачи про сыроваров российских,
и не увидел ничего, чтобы намекало на подобные электромощности в камерах созревания и выдержки.
 
[^]
Swamperr
4.12.2021 - 12:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (Cacktus @ 4.12.2021 - 12:43)
Цитата (gren00 @ 4.12.2021 - 12:28)
Человек делает сыр, дает обоснование цены. Никто не заставляет покупать.

Так-то да, но и сыроварением заниматься её никто не заставляет.

Она и не жалуется, в отличии от тех кто не хочет покупать:)

Это сообщение отредактировал Swamperr - 4.12.2021 - 12:47
 
[^]
SantaLittle
4.12.2021 - 12:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 3622
Цитата (Trespasser65 @ 4.12.2021 - 12:45)
кто подскажет, почему 2 тонны сыра в кладовой на созревании требуют электричества на 50к в месяц? Смотрел передачи про сыроваров российских,
и не увидел ничего, чтобы намекало на подобные электромощности в камерах созревания и выдержки.

В процессе созревания сыр майнит Биткоины.
 
[^]
Чатланен
4.12.2021 - 12:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (SantaLittle @ 4.12.2021 - 07:56)
И вот, допустим, себестоимость молока для 1 кг сыра — минимум 350 р.,

350 р. - цена рассольного сыра на рынке
 
[^]
Яалкаш
4.12.2021 - 12:56
3
Статус: Offline


Хуйпиздаджигурда

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 6924
Я вот тоже охереваю от наглости наших "сыроваров" и их понтов.

Я калининградец. Сами понимаете, загнивающая Европа совсем рядом, и даже в самые лютые санкции все равно сакционку можно без проблем купить.

Есть тут у нас местные товарищи с претензиями на импортозамещение и качество не хуже, чем во всяких Голландиях, Италиях, Франциях. Ценник охуеть. Понтов еще больше. Претензии на восстановление прусских традиций сыроварения.

Долго ходил мимо, но чисто ради эксперимента купил недавно свежайшие, подчеркиваю специально, дабы исключить просрочку и вот это вот все, сыры нескольких сортов. Ну что могу сказать. Не то, чтобы прям вот совсем говнище, как то, что валяется в магазинах с ценниками "сыр", а по факту там какая-то хуерга непонятной консистенции между плавленным сыром и мылом, но говно. Им надо раз и навсегда забыть даже попытки сотворить камамберы и пармезаны.

Товарищи думают, что если выкупить здание бывшей немецкой сыроварни, то ее исторический дух автоматом и качество сыра наполнит, но нет. Это просто обычное говно с понтами. Типа как белорусское говно, которым все прилавки завалены, но жрать невозможно.

Это сообщение отредактировал Яалкаш - 4.12.2021 - 13:10
 
[^]
Greyshadow
4.12.2021 - 12:57
4
Статус: Offline


Циничный мизантроп

Регистрация: 4.02.18
Сообщений: 5733
Мария Кандырина немного лукавит: она забыла упомянуть откаты местным чиновникам, чтобы не мешали работать.

Не поверю, что ни одна чиновничья тварь не присосалась к чужому успешному бизнесу.

А это ещё примерно +30% к себестоимости.

Иначе быстро найдут нарушения и закроют производство нахуй.

А если бизнес выгодный и хорошо налаженный - то и отжать могут.

Не трогают только совсем мелких - с них взять нечего.

В России всё своё дорого, потому что абсолютно везде воровство чиновников и откаты на всех уровнях.

Честно вообще невозможно работать - просто не дадут.

И за всё платит конечный потребитель.

 
[^]
griny29
4.12.2021 - 12:59
0
Статус: Online


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1385
Цитата
Пускай радуются, что санкции. Конкуренции нет, можно говно впаривать, да с пальмой бодяжить.

Просто наши "бизнесмены" привыкли иметь 300%прибыли,это пошло с 90х-чтоб инфляция все не сожрала,так они еще от тех рамок не отошли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ksat0106
4.12.2021 - 13:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 234
Российские сыровары? Это те, которые в производстве сыра не используют молоко, а добавляют отжим из южных деревьев?
Последние года два беру только белорусский, он хотя бы отдаленно похож на сыр. А что либо российских сыроваров - сами пусть едят, а лучше это говно признать санкционным и, как у нас любят попаказушничать, давить его трактором нахер.
Сыррвары бля. Даже плавленный, самый дешманский из сыров, так и тот, типа сыробогатова, говнее любого самого дешового говна любых других производителей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
4.12.2021 - 13:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Swamperr @ 4.12.2021 - 12:37)
Цитата (CKAT @ 4.12.2021 - 12:26)
Цитата (Swamperr @ 4.12.2021 - 12:21)
Цитата (CKAT @ 4.12.2021 - 12:19)
У нас много неплохого сыра. Но он недешёвый и в сетевых почти не продаётся.
Сети заставляют гнать цену вниз. Качество летит туда же.

Птому частные сыроварни в сети и не идут. Потому что ити отдавать по себестоимости, или конечная цена за 2000 р вылезет

Частные точно не идут. Но они по объёму сети не потянут просто.
Частные - это разные фестивали, выставки, рынки. И то не все хороший сыр делают.

Зависит о т сети, в местную может и можно было попробовать сунуться, но не потянут в первую очередь аппетиты сетевиков

У нас в мо, чеховский район полно магазинов, в которых можно интересные продукты от частников купить - колбаса, сыры, пиво, мясо, рыбу и т.д. Да, дороже сетевых, но реально вкусно и офигенно.
Тяжело туда войти? В московской области, где куча дачников приезжает бухнуть на выходные, можно легко продавать тонны хорошего сыра за хорошую(для производителя, продавца и покупателя) цену.
Вообще не вижу проблем объехать условный чеховский район, и договориться о реализации с несетевыми магазинами.
Вопрос сможешь ли ты дать стабильный продукт, без своего молока. С сыром не так просто - рацион коров сменился, сыр еже не тот. У буржуев все отлажено веками - и коровы, и корма и остальное. У нас либо ты сам всю цепочку создашь, либо не можешь обеспечить достойный продукт. А это уже другие вложения.
 
[^]
svet0zar
4.12.2021 - 13:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.17
Сообщений: 124
Цитата (Greyshadow @ 4.12.2021 - 12:57)
Мария Кандырина немного лукавит: она забыла упомянуть откаты местным чиновникам, чтобы не мешали работать.

Не поверю, что ни одна чиновничья тварь не присосалась к чужому успешному бизнесу.

А это ещё примерно +30% к себестоимости.

Иначе быстро найдут нарушения и закроют производство нахуй.

А если бизнес выгодный и хорошо налаженный - то и отжать могут.

Не трогают только совсем мелких - с них взять нечего.

В России всё своё дорого, потому что абсолютно везде воровство чиновников и откаты на всех уровнях.

Честно вообще невозможно работать - просто не дадут.

И за всё платит конечный потребитель.

думаю, это ее не особо парит.. у ее мужа (фио совпадает и одно лицо на фото) в твитторе сказано так "Юрист, управляющий партнер в BSC. Помогаю спасать ваши деньги от жуликов и негодяев, в том числе государственных".
 
[^]
ХосеИгнасио
4.12.2021 - 13:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.07.21
Сообщений: 919
В Европе уже лет сто работают за 1% чистой прибыли. У нас меньше 10% даже не подходи...
 
[^]
Grenz
4.12.2021 - 13:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (DAndr0474 @ 04.12.2021 - 08:40)
60-80 тыс. зарплата технолога-это много?
Теперь я знаю почему у нас многие сыры как пластилин.

Для технолога это ничего. Он отвечает за продукт. По мясоперероботке я слышал про 5-10 тыс евро за запуск сорта. Плюс зарплата.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сомалиец
4.12.2021 - 13:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 2225
брал недавно российский сыр мордовского производства ,шутил что Жерар Д. варит ,вполне достойный ,450 р. за кг ,возможно и с пальмой но я не почувствовал
 
[^]
klone
4.12.2021 - 13:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.17
Сообщений: 5374
Цитата (SantaLittle @ 4.12.2021 - 07:56)
Мария Кандырина, сыроварня «Ворона и лисица», Московская область:
«В зависимости от объёмов сыроварни от 50 до 80 процентов себестоимости продукта составляет стоимость сырья. Если вы перерабатываете 500-600 л молока в день, то 50 процентов, если больше тонны — 70 процентов и выше, у других издержек будет меньший вес.

Сыропригодное молоко в Московской и близлежащих областях стоит в закупке 34-44 р./л. Мне, например, в Тамбове предлагают молоко по 44 р./л, и чтобы я забирала его там, то есть плюс доставка.

Если говорить про Московскую область, то тут ещё и довольно дорогая рабочая сила. Зарплата технолога, даже не начальника цеха, — в районе 60-80 тысяч рублей. А ещё рабочий, водитель, бухгалтерия и так далее. Тут проблема большой фонд оплаты труда, а в регионах проблема в том, что там ни за какой ФОТ ты не можешь найти себе персонал. Ты его привозишь из Москвы или из других мест. У меня у знакомых довольно большая ферма в Тверской области: построили дома и привезли семьи из Липецкой области, они там живут и работают.

И вот, допустим, себестоимость молока для 1 кг сыра — минимум 350 р., плюс зарплата, плюс коммуналка, плюс арендная плата и другие издержки, так что себестоимость выходит 610-650 р., опять же минимум, в зависимости от объёмов, сорта сыра и его выдержки. Камера созревания, например, ест много электричества, на производстве 2 тонн сыра в месяц расходы на электроэнергию будут около 50000 рублей.

Если у вас есть своя собственная розница, вы вольны добавлять к отпускной цене хоть 100 процентов. Если ориентируетесь на розничные сети, то закладываете около 30% маржи (разница между себестоимостью и ценой. — ВЛ). Плюс ещё можете накинуть 10-15% на маркетинговые мероприятия, потому что сети будут вас принуждать к акциям, скидкам и дегустациям.

Получается, что оптовая цена вашего сыра в среднем 850-900 р./кг. А у розницы наценка от 70 процентов, то есть на полке такой сыр будет стоить уже, например, 1600 р./кг. А ещё сеть может сказать, что у неё на полках гауда стоит 1200 р./кг и вы должны им отдавать сыр за 600-700 р./кг., что вам посто невыгодно.

Ремесленное сыроделие — бизнес, который генерит тебе операционную прибыль, а если расчитывать на возврат инвестиций, это история условно рискованная. Когда люди говорят, что возьмут кредит и построят сыроварню, хочется их связать на два месяца, посадить в какое-нибудь учреждение и колоть правильными препаратами. Потому что лучше ипотеку взять, будет не настолько болезненно».

Иван Артюх, «Сыроварня региона Тильзит-Рагнит», Калининградская область:
«В цене сыра несколько составляющих.

Основное — это цена молока. Чтобы получить 1 кг сыра, нужно около 10 л молока. Это если средний полутвёрдый сыр; если твёрдый, лучше сразу 12 л брать. Сыропригодное молоко — это 30-35 рублей за литр, возьмём по потолку: 350 рублей только молоко в сыре. Полутвёрдый сыр зреет 2-3 месяца, теряет где-то 10 процентов в процессе. Соответственно, добавляем 10 процентов: 350 плюс 35 уже около четырёхсот.

Хорошие фирменные закваски стоят денег, сычужный фермент, коммунальные услуги — и работа персонала: нужен сыровар, аффинёр (человек, который следит за созреванием сыра. — ВЛ), человек, который на фасовке сидит, и так далее.

Если у тебя гигантское производство и ты делаешь честный сыр, можно достичь себестоимости на сегодняшний день рублей 500-550 р./кг, добавляем наценку 20 процентов и получится оптовая цена где-то 700 рублей.

На маленьком производстве ты себе такого позволить не можешь, объёмы такие, что все издержки падают на этот несчастный килограмм. Соответственно, себестоимость у тебя такая, как у большого производства конечная цена — те же 700 рублей. И на крупном опте ты можешь продать за 900, не меньше. У нас оптовые цены 900-1200 р./кг в зависимости от срока созревания, самый дорогой — сыр с годовой выдержкой.

Я учился у немцев и швейцарцев, и, кстати, могу сказать, что себестоимость у них и у нас примерно одинакова. У нас меньше зарплата персонала, у них дешевле молоко, закваски мы берём те же, электроэнергия наша почти сравнялась по цене с европейской. Так что на круг всё примерно одно и то же. И у них цены на крафтовый сыр примерно такие же, от 16-17 евро/кг и выше».

Источник - https://zen.yandex.ru/media/loshmanov/poche...fade30a2aeb073a

полный киздеж dont.gif
в светофорах творог по 150р/кг - и на самом деле творог

Это сообщение отредактировал klone - 4.12.2021 - 13:04
 
[^]
vanrock
4.12.2021 - 13:04
2
Статус: Offline


Amor fati

Регистрация: 16.09.10
Сообщений: 12578
Цитата (pein79 @ 4.12.2021 - 08:13)
Марии Кандыриной хочется сказать: НЕ ДЕЛАЙ СЫР. Он нахрен не нужен. Пусть не будет нашего на прилавках- разрешат импортный. Наше российское ФЕРМЕРСКОЕ не нужно. Покупай коров и делай сыр дешевле ( и то он говно будет). Не делай из чужого молока. Цикл производства полный должен быть, нет - « не морщи жопу».

Беда наших предпринимателей - жадность и отсутствие терпения. К тому же, они хотят просто какие-то деньги вложить и за это мы им уже все должны.
В той же Италии, Франции, крафтовый сыр делают не корпорации и не бизнесмены (эти делают химию для бедных) а обычные фермеры у которых свой полный цикл. Даже если производство растёт и не хватает молока они берут у соседей а не шатаются по регионам в поисках хз чего.
И это традиции передающиеся в семьях сотни лет.
Так что бизнесмены не способны конкурировать в этом сегменте. А в РФ только они и делают, поскольку у фермеров нет традиций.

Это сообщение отредактировал vanrock - 4.12.2021 - 13:05
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38900
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх