Отец мальчика, которому собирали 150 млн на укол, тратил их на машины и раздавал под проценты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Элпис
19.09.2021 - 14:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НосокНаСосне @ 19.09.2021 - 14:43)
Цитата (KVV66 @ 19.09.2021 - 11:53)
Ну и нахуя нам такое государство которое не в состоянии лечить своих граждан? Сколько народа платит налоги в ФОМС а лечитесь ,сука, за свои?

Ну с одной стороны ребенок если вырастет то за жизнь столько не отдаст налогами. Сухой расчет.
С другой если заболевание генетическое и передается по наследству то это бракованная ветвь эволюции, сначала один а через поколение их 10 и всем дай укол по стописят лямов.

Возможно, что в будущем, на основе этих разработок будут редактировать гены не только для лечения заболеваний. Но и в половых клетках, чтобы дальше мутации не передавались.

[^]
Otero
19.09.2021 - 14:50
0

Ярила

Цитата
Интересно, из чего делают это лекарство за 150 миллионов рублей.
Это 2 лимона зелени.
Или 40 кг чистого золота, грубо.

Индивидуальный состав создаётся на каждого пациента, основанный на ДНК конкретного ребёнка, сами исследовательские затраты создателей. Отсюда и цена. Ну и то, что это импорт, своего-то лекарства такого уровня нет..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LongTom
19.09.2021 - 14:51
1

Ярила

Цитата (stcold @ 19.09.2021 - 16:43)
Цитата (frtkchen @ 19.09.2021 - 14:38)
Цитата (stcold @ 19.09.2021 - 14:31)
Да да блядь, ты уверен... Нихуя не знаешь, но уверен)) разработка нового лекарства по нынешним ценам стоит от 2-ух и до 10 ярдов зелени. Потому что по пути получения действующего лекарства, ты забракуешь несколько неудачных образцов. Многие на этапе испытаний, когда сдохнет или покалечится доброволец, решивший рискнуть за бабло, а рискующим платят много, а если сдохнет, то ещё больше, несколько лямов, чтобы рот закрыть о происшествии, а то твои акции пизданутся на следующий день и ты потеряешь ещё больше. Поэтому путь к новому лекарству тернист и дорог.
Когда ты получишь в итоге лекарство, то всё потерянные миллиарды ты закладываешь в его цену. Ты получаешь патент на сколько-то там лет после регистрации и никто другой не может выпускать аналоги, но когда патент закончится, появляются дженерики. Это конечно, если технология  производства не очень сложна, а то некоторые лекарства просто не могут дублировать в других странах из-за отсталости. Хорошо, когда ты разработал массовый продукт, например аспирин, его жрут миллиарды, не дорог в производстве, можно не ломить цену особо. Совсем другое дело та поебота, о которой идёт речь в данном случае. Это лекарство работает на генном уровне, там по сути задействованы технологии генной модификации. Короче это как кукуруза ГМО где вирус вырезает кусок ДНК и вшивает другой, так вот то же самое делают с живым человеком. Технология стоит овердохуя денег, производство дорогое очень, а таких уколов в мире надо всего несколько тысяч в год, то есть это не массовый продукт, поэтому цена в два ляма зелени вполне допустима. Этот укол делается один раз.
Теперь о неизвестном. Один раз он делается согласно заявлению производителя, а что там будет реально - хер кто знает, нет пока статистики, лекарству всего пара лет.

Тут остаётся вопрос чья это зелень, частная или госфонды

Я вообще против таких трат на одного ребенка. Да, цинично, но на 150 лямов можно гарантированно спасти несколько десятков детей с другими тяжёлыми патологиями.
Конечно меня такая беда не касалась, поэтому я так и считаю, как сторонний наблюдатель.
У нас в Калининграде тоже была история с этим уколом, тоже собирали бабло всем миром и тоже мутная история, что делали с деньгами, было и нецелевое расходование и хатку родители прикупили и прочее. Но укол таки сделали и история сошла на нет...

Самое дешевое - это вообще никого не лечить. Вот тогда экономия 100%.

А то будем тут мериться, кого дешевле вылечить... заболел и сам не выздоровел - в расход.

[^]
dk1993
19.09.2021 - 14:51
1

Ярила

Срочно, мальчику 28 лет находится в катастрофической ситуации!!!!срочно нужно собрать денег на квартирку на Крестовском и старенький Форд Мустанг!!!не будьте равнодушными, и вам воздастся!
(Сарказм)

[^]
manager2
19.09.2021 - 14:52
0

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 19.09.2021 - 14:48)
Цитата (Signal @ 19.09.2021 - 12:05)
Цитата (lar4uk @ 19.09.2021 - 11:48)
Никогда не сдавал деньги посредством СМС, сборов в магазинах, электричках и проч.: ни на детей, ни на что либо еще, не собираюсь, а также никому не советую этого делать.
Государство должно полностью обеспечивать лечение всем тем, рождение которых оно само (посредством врачей) допустило или разрешило. А пока существует подобная практика, оно так и будет продолжать стоять в сторонке, поодаль от всего этого, и вместе со всеми "плакать от умиления" и радоваться доверчивости собственных граждан, восхваляя и одобряя все это. Ага.

Мы живём в самой богатой стране Мира, после Африки. По ресурсам. В Эмиратах нефть и разум руководителя позволил не бедствовать гражданам.
Что мешало нам - прикол - все понимают - ничего, личная алчность и воспитание практики насрать на других.

А в эмиратах меньше людей, чем в Москве

Я когда-то примерно рассчитывал "супердоходы" на человека за продажу ресурсов. И никаких астрономических сумм у меня не получилось. По сути россияне живут по средствам и лучше жить не будут

мне лично было бы приятно, если бы по этим средствам жили все россияне
а то многие живут все лучше и лучше

[^]
Ridermoscow
19.09.2021 - 14:54
0

Ярила

Помнится налог на доходы физ лиц подняли, пообещав фонд для поддержки малышей. И где?

[^]
Елдердын
19.09.2021 - 14:55
-1

Елдердын

Цитата (Элпис @ 19.09.2021 - 14:39)

В США этот препарат разрешили к применению в 2019 году.
...

И?

Прикинь, я это знаю.
Об этой СМА последние 2 года слышно из каждого интернета.

Сильвер сказал, что в СССР государство никому не предоставляло лекарство за два миллиона долларов. Это правда

Я только спросить: в США и в Португалии в те годы (1922 - 1991) тоже государство предоставляло безнадёжно больному ребёнку лекарство за сумму, эквивалентную нонешним двум миллионам долларов США?

Вот и усё.

При чём здесь Португалия? Так там тоже капитализм, кажется...

[^]
Элпис
19.09.2021 - 14:55
0

Ярила

Цитата (НосокНаСосне @ 19.09.2021 - 14:43)
Цитата (KVV66 @ 19.09.2021 - 11:53)
Ну и нахуя нам такое государство которое не в состоянии лечить своих граждан? Сколько народа платит налоги в ФОМС а лечитесь ,сука, за свои?

Ну с одной стороны ребенок если вырастет то за жизнь столько не отдаст налогами. Сухой расчет.
С другой если заболевание генетическое и передается по наследству то это бракованная ветвь эволюции, сначала один а через поколение их 10 и всем дай укол по стописят лямов.

Возможно, что в будущем, на основе этих разработок будут редактировать гены не только для лечения заболеваний. Но и в половых клетках, чтобы дальше мутации не передавались. Тогда человечество избавится от множества наследственных мутаций.

[^]
GREENBRO
19.09.2021 - 14:56
4

Ярила

Цитата (Zokucho @ 19.09.2021 - 11:49)
Почему, можете объяснить?

Да все потому, что один Ставропольский гаишник может 50 доз этого препарата купить и передать в больницы. Я уже молчу про всяких там Володиных и Усмановых. Да и государство вполне себе может это позволить. Надо всего лишь пожертвовать строительством очередной резиденции для плешивого. Вот Вам и ответ.

[^]
Boliwar
0

Ярила

А этот укол действительно такой чудодейственный?

[^]
step30
0

Ярила

никогда не было, и опять.

[^]
ill2004
19.09.2021 - 14:57
0

Приколист

Отец Матвея безусловно пидорас, пидорасина, раз воровал деньги у своего же ребёнка.

Поставил теме "+", страна должна знать этого антигероев, а люди задумываться, куда и кому переводят средства.
Есть нормальные фонды, например форд того же Константина Хабенского, которые не замечены в воровстве денег на лечение. Там можно проследить целевое использование средств.

Матвею выздоровления. Может природа без дорогущего лекарства запустит механизм выздоровления.

[^]
PatcbIk
19.09.2021 - 14:59
0

Шутник

Если мальчик из-за этого умрет, нужно отца судить за убийство

[^]
stcold
19.09.2021 - 15:01
3

Юморист

Никогда не сдавал деньги посредством СМС, сборов в магазинах, электричках и проч.: ни на детей, ни на что либо еще, не собираюсь, а также никому не советую этого делать.
Государство должно полностью обеспечивать лечение всем тем, рождение которых оно само (посредством врачей) допустило или разрешило. А пока существует подобная практика, оно так и будет продолжать стоять в сторонке, поодаль от всего этого, и вместе со всеми "плакать от умиления" и радоваться доверчивости собственных граждан, восхваляя и одобряя все это. Ага.

Мы живём в самой богатой стране Мира, после Африки. По ресурсам. В Эмиратах нефть и разум руководителя позволил не бедствовать гражданам.
Что мешало нам - прикол - все понимают - ничего, личная алчность и воспитание практики насрать на других.

Я когда-то примерно рассчитывал "супердоходы" на человека за продажу ресурсов. И никаких астрономических сумм у меня не получилось. По сути россияне живут по средствам и лучше жить не будут

У нас забывается, что ресурсы зачастую закопаны глубоко и часто в местах с херовым климатом... Плюс у нас севера, там туева хуча людей живёт... Хорошо жить в Тайланде: шлепанцы, труселя, майка с шортами и больше нихуя не надо на год... Жуй кокосы, ешь бананы... Ни отопления, ни пенсий нет... В общем заебок.
Потом у нас люди не склонны платить налоги, у меня босс вечно жалуется какое государство плохое, у самого дом в престижном районе города, несколько машин, ни в чем не отказывает, зато офшоры, серая зарплата и прочее. И так почти в любой конторе, где не присутствует государство. Воры везде, с низов и до верхов, но при этом воры снизу жалуются на воров сверху, ну а главный виновник естесно ВВП. дай им волю забраться на верхи, они будут такими же.
Я думаю такую ситуацию можно разрулить только, как это было во времена Иосифа Виссарионовича... Но ведь и тогда будет очень много недовольных, ибо многих из тех, кто сейчас ноет, придётся расстрелять или посадить... Сейчас у нас мелкий бизнес и посредники, ебучие перепродаваны, целый рой кровопийц, а раньше это называлось спекуляция и подпадало под уголовку.

[^]
Тугаринзмей
19.09.2021 - 15:01
0

Приколист

Не дай Бог таким образом разбогатеть.

[^]
Davlad
19.09.2021 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 19.09.2021 - 11:51)
Что, в великой могучей России нет 150 млн на один укол? Зато миллиардные долги другим странам прощать - как нехер делать.

Укол-то не один, такие дети есть ещё. И деньги есть, это не единственная собранная подобная сумма, в том числе благодаря столь нелюбимым у нас топ-менеджерам известных монополий. Так что не надо истерик. А вот некоторым родителям мозг вправить можно и нужно

[^]
Himmi
19.09.2021 - 15:02
2

Ярила

Цитата (goodvin2022 @ 19.09.2021 - 12:56)
Цитата (bazinga7 @ 19.09.2021 - 12:01)
а если ты на разработку/тестирование/лицензирование потратил к примеру миллиард - за сколько будешь продавать?

прям миллиард

да даже если так, миллиард до сих пор не окупился с такими ценами? по одной России выше писали в этом году 50 детей ампулы получили, а по всему миру? а сколько не получили?

пидарасы эти фармацевты

Ну смотри:
- строишь супер-современную лабораторию. Даже не лабу, а полноценный научно-исследователький центр.
- Завозишь туда опять же самое лучшее оборудование.
- Нанимаешь научный персонал за соответсвующие деньги. Тут сотней китайцев/индусов за чашку риса в день не обойтись, как в IT.

Потом оплачиваешь все эти зарплаты, технические расходы, замену оборудование на новинки. Платишь год, два, пять, десять... и возможно, повторю только возможно - тебе чтото создадут.

Поздравляю, теперь ты на острие фармацевтического бизнеса.

хотя говорят, что сейчас с развитием компьютерных мощностей, сроки разработки могут уменьшаться, потому что бОльшую часть черновой работы можно будет прогонять в симуляциях, а не на реальном производстве.

Это сообщение отредактировал Himmi - 19.09.2021 - 15:18

[^]
Davlad
19.09.2021 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 19.09.2021 - 14:54)
Помнится налог на доходы физ лиц подняли, пообещав фонд для поддержки малышей. И где?

Здесь. Неужели сложно в поисковик заглянуть?

https://фондкругдобра.рф

[^]
LongTom
19.09.2021 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 19.09.2021 - 16:54)

[^]
Полын
19.09.2021 - 15:09
0

Ярила

Болезнь редкая и создателям - ученным лекарства, такие больные "нужны", просто, выходя из научного интереса. Деньги и сборы это уже, коммерсанты от медицины, жулики и сердобольные люди.

[^]
stcold
19.09.2021 - 15:10
2

Юморист

Цитата (Елдердын @ 19.09.2021 - 14:55)
Цитата (Элпис @ 19.09.2021 - 14:39)

В США этот препарат разрешили к применению в 2019 году.
...

И?

Прикинь, я это знаю.
Об этой СМА последние 2 года слышно из каждого интернета.

Сильвер сказал, что в СССР государство никому не предоставляло лекарство за два миллиона долларов. Это правда

Я только спросить: в США и в Португалии в те годы (1922 - 1991) тоже государство предоставляло безнадёжно больному ребёнку лекарство за сумму, эквивалентную нонешним двум миллионам долларов США?

Вот и усё.

При чём здесь Португалия? Так там тоже капитализм, кажется...

У нас государство ещё не может выделить деньги на это лекарство, потому что оно кроме США нигде не зерегистрировано. Это вполне нормально, что на такие лекарства не выделяются средства, потому что оно по сути не является лекарством в России. Но вот на его аналог выделяют деньги и оно тоже стоит дохуя, правда уколы надо делать постоянно и каждый укол стоит много лямов. И у нас в области бабло государство выделяло... Хотя я честно против как налогоплательщик... Как я уже отписал выше, можно спасти много жизней детских на такую сумму, чем сомнительно одного.
Вообще, на это лекарство, если выделить на всех больных деньги, потребуется отдельная статья в бюджете и она будет очень весомой, как эдакий бюджет на образование на год, а такое дело себе ни одна страна в мире не может позволить.
В РФ что-то около тысячи детей, получается надо порядка 150 миллиардов рублей. Поэтому те кто ноет, что мол у нас детей не спасают, тут надо включить циника... И просто работать со статистикой и цифрами, абстрагируясь от личного. Кто хочет личных переживаний, пусть идёт работать в детский хоспис, на эти деньги там можно было бы спасти в десятки раз больше жизней, и что перевесит в из головах, жизнь одного ребенка или жизнь десятка с другой стороны?

[^]
Silver867
19.09.2021 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (manager2 @ 19.09.2021 - 14:52)

мне лично было бы приятно, если бы по этим средствам жили все россияне

И чтобы у соседа корова сдохла?

[^]
Дима2000
19.09.2021 - 15:11
2

Шутник

Государство должно полностью обеспечивать лечение всем тем, рождение которых оно само (посредством врачей) допустило или разрешило. А пока существует подобная практика, оно так и будет продолжать стоять в сторонке, поодаль от всего этого и вместе со всеми "плакать от умиления", радоваться доверчивости и отзывчивости собственных граждан, восхваляя и одобряя это все. Ага.

Так обычно пишут те у кого своих детей нет

[^]
срочник
19.09.2021 - 15:12
2

Ярила

Мичман это тот же прапорщик)))

[^]
Silver867
19.09.2021 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (stcold @ 19.09.2021 - 15:01)

У нас забывается, что ресурсы зачастую закопаны глубоко и часто в местах с херовым климатом... Плюс у нас севера, там туева хуча людей живёт... Хорошо жить в Тайланде: шлепанцы, труселя, майка с шортами и больше нихуя не надо на год... Жуй кокосы, ешь бананы... Ни отопления, ни пенсий нет... В общем заебок.
Потом у нас люди не склонны платить налоги, у меня босс вечно жалуется какое государство плохое, у самого дом в престижном районе города, несколько машин, ни в чем не отказывает, зато офшоры, серая зарплата и прочее. И так почти в любой конторе, где не присутствует государство. Воры везде, с низов и до верхов, но при этом воры снизу жалуются на воров сверху, ну а главный виновник естесно ВВП. дай им волю забраться на верхи, они будут такими же.
Я думаю такую ситуацию можно разрулить только, как это было во времена Иосифа Виссарионовича... Но ведь и тогда будет очень много недовольных, ибо многих из тех, кто сейчас ноет, придётся расстрелять или посадить... Сейчас у нас мелкий бизнес и посредники, ебучие перепродаваны, целый рой кровопийц, а раньше это называлось спекуляция и подпадало под уголовку.

Потому что главным спекулянтом в совке было государство, и оно не терпело конкуренции.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.09.2021 - 15:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75401
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх