Правительство решило задушить цветочный бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zQz
21.02.2021 - 13:13
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (LeNNan @ 21.02.2021 - 13:09)
Цитата (zQz @ 21.02.2021 - 13:05)
чё дурой прикидываешься?80% прздников и не только их проходит от церкви,они ваши первые спонсоры,тупо срать на голову подающего

Каких праздников??? Каких спонсоров вы ввражайте своу мысль точнее. А-то похоже вы там ладона обнюхались и нормально на комментарий ответить не можете. Прошу развёрнутый и адекватный ответ и услышет обратный ответ.

кто ещё из барыг позволяет себе наценку как и вы 3500-4000% ?
достаточно понятно?

[^]
lossol
2

Ярила

Вот и отмазка на 8е марта... agree.gif

[^]
Pa5ha
2

Ярила

Жене покажу эту тему когда спросит где цветы )

[^]
yavitalik
21.02.2021 - 13:14
2

Приколист

мне вот интересно те кто орет барыги охуели, почему сам не займётся столь прибыльным делом, совесть не позволяет в золоте купатся?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mars3000
21.02.2021 - 13:15
-3

Шутник

Большинство написали, закрыть барыг. Закрыть видимо все бизнесы, связанные с продажей товара с заграницы. Везде есть наценка связаннвя с оплатой перевозки, аренды, выплаты ЗП, себестоимостью товара. Очень хотелось увидеть здесь адекватные ответы, даже если и не в поддержку. А тут маты, оскорбления, причем походу все плевали на правила форума по этому поводу.

[^]
yaphunter
21.02.2021 - 13:16
1

Ярила

Цитата (89reg @ 21.02.2021 - 14:10)
Цитата (yaphunter @ 21.02.2021 - 13:05)
Цитата (LeNNan @ 21.02.2021 - 13:52)
Цитата (yaphunter @ 21.02.2021 - 12:49)
Перечитал, не поверите, всю тему. Так и не понял зачем условному Ивану-слесарю выходить на баррикады и защищать интересы условных перепродавцов Гасанов, Ашотов и Казбеков. Может для начала вот эти упомянутые поставят кассовые аппараты в своих ларьках и начнут пробивать чеки?

Ты это правительству нашему скажи с изнеми законами. Люди не против ставить фискальники и терминалы но наведите парядок с коррупцией налогами итд чтобы бизнес мог жить. Черта людей всех грести под одну гребёнку есть и порядочные бизнесмены.

Почему меня должны волновать процессы взаимодействия бизнеса и государства?
Это проблема бизнеса и он должен ее решать самостоятельно. Организовать Союз Цветочников России и отстаивать свои права, лоббировать свои интересы.
А не жаловаться своим покупателям на плохое правительство.
Есть, конечно. У них стоят и терминалы и фискальники. И они работают, а не плачутся.

Ну тогда вас не должны удивлять цены в магазине, нет денег не покупайте. gigi.gif
Нет денег не кушайте. shum_lol.gif
Сами все производите и выращивайте.

Ну так я выше про это и говорил. Бизнес не хочет организовываться для противостояния правительству, а просто тупо вгоняет все в ценник оплачиваемый покупателем. Я же не злой и 300% накрутки - это потому что правительство плохое, а сам я душка просто и добрый и трудолюбивый.

Сколько стоит условный огурец на поле и сколько он стоит в магазине?

[^]
alexspspb
21.02.2021 - 13:16
3

Ярила

Цитата (Mars3000 @ 21.02.2021 - 11:11)
Народ, вы с ума посходили! Человек обратился с проблемой в бизнесе, и это не один человек сейчас страдает. А всех пофигу, да и ещё язвят. Когда мы друг друга будем поддерживать? Какой народ, походу такая и страна, все как звери!

тогда когда хитрые не будут перед праздниками ценник х2 делать...
когда на дорогах коллапс и таксисты ценник взвинчивают таксисты мудаки.
когда праздник и люди идут покупать цветы и ценник на цветы расстет. так это нормально...
а в чем разница?

[^]
alexspspb
21.02.2021 - 13:17
5

Ярила

Цитата (Mars3000 @ 21.02.2021 - 13:15)
Большинство написали, закрыть барыг. Закрыть видимо все бизнесы, связанные с продажей товара с заграницы. Везде есть наценка связаннвя с оплатой перевозки, аренды, выплаты ЗП, себестоимостью товара. Очень хотелось увидеть здесь адекватные ответы, даже если и не в поддержку. А тут маты, оскорбления, причем походу все плевали на правила форума по этому поводу.

почему ценник меняется перед праздниками? перевозка не подорожала. таможня тоже. налоги старые. а ценник изменился...

[^]
лимпопух
21.02.2021 - 13:17
3

Ярила

Цитата (yaphunter @ 21.02.2021 - 11:14)
Цитата (Mars3000 @ 21.02.2021 - 12:11)
Народ, вы с ума посходили! Человек обратился с проблемой в бизнесе, и это не один человек сейчас страдает. А всех пофигу, да и ещё язвят. Когда мы друг друга будем поддерживать? Какой народ, походу такая и страна, все как звери!

Назови причину по которой я должен любить и поддерживать барыг и спекулянтов?

Ну например - организуют розничную продажу. Рядом с домом.
Иначе тебе пришлось бы пиво с пивзавода ящиками брать, а водовку с ликероводочного тоже ящиками.
И цветочки тоже оптом.
Не нравится брать у барыг - бери не у барыг.
Или они тебе должны забесплатно все организовать?
А лучше сам организовать хоть что-то попробуй....

Вообще пипец...

[^]
dirmor
21.02.2021 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (Ystas26 @ 21.02.2021 - 13:35)
Цитата (89reg @ 21.02.2021 - 12:12)
Цитата (oneeyed @ 21.02.2021 - 12:09)
Нидерланды, кажись, довыёбывались....

Да уж, Вова то всегда букетик для Кабаевой и Кривоногих найдет и вы его оплатите.

Кто нибудь мне может объяснить что у этих людей в головах? везде и всюду тянуть политику и сопли,

у них в головах наблюдается явное отсутствие мозгов! shum_lol.gif

[^]
Бобряк
21.02.2021 - 13:19
0

Ярила

Просто 8 марта надо делать летом и проблем со цветами из за рубежа не будет. Только господа торгаши вряд-ли будут довольны.

[^]
RoberArtois
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Mars3000 @ 21.02.2021 - 15:22)
Цитата (жульбан @ 21.02.2021 - 11:17)
Если сиськи покажешь лично тебя поддержим, окай?

Это твой уровень? Меня лично поддерживать не надо, казалось мне что тут на малолетки сидят, а более взрослые и заинтересованные. Сиськи тебе жена покажет, и то вряд ли

ну ты с сиськами так не жести - покажет мне жена сисьски или нет - вопрос сложный, у нее нулевой размер, как у мальчика из фильма *добро пожаловать*, у меня даже больше, так что на сиськи посмотреть всегда открытый вопрос, пусть их в сети и больше, чем дохрена. мальчик Роберт, 43 года, если ты про малолеток вопрос завела cool.gif

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 21.02.2021 - 13:21

[^]
LeNNan
-6

Шутник

Цитата (zQz @ 21.02.2021 - 13:13)
кто ещё из барыг позволяет себе наценку как и вы 3500-4000% ?
достаточно понятно?

Игнор

[^]
CapGal
21.02.2021 - 13:20
0

Ярила

Цитата (westdm @ 21.02.2021 - 11:09)
Пользуясь случаем и появлению тут "владельца цветочного бизнеса" хочу спросить в чем фишка работы салонов по продаже цветов - 24 часа? даже многие аптеки кроме нескольких дежурных по городу не работают 24 часа, я уже не говорю про продуктовые и т.д., но вот каждый цветочный ларек и павильон - 24 часа?

Пушеры

[^]
89reg
-2

Ярила

Цитата (yaphunter @ 21.02.2021 - 13:16)
Цитата (89reg @ 21.02.2021 - 14:10)
Цитата (yaphunter @ 21.02.2021 - 13:05)
Цитата (LeNNan @ 21.02.2021 - 13:52)
Цитата (yaphunter @ 21.02.2021 - 12:49)
Перечитал, не поверите, всю тему. Так и не понял зачем условному Ивану-слесарю выходить на баррикады и защищать интересы условных перепродавцов Гасанов, Ашотов и Казбеков. Может для начала вот эти упомянутые поставят кассовые аппараты в своих ларьках и начнут пробивать чеки?

Ты это правительству нашему скажи с изнеми законами. Люди не против ставить фискальники и терминалы но наведите парядок с коррупцией налогами итд чтобы бизнес мог жить. Черта людей всех грести под одну гребёнку есть и порядочные бизнесмены.

Почему меня должны волновать процессы взаимодействия бизнеса и государства?
Это проблема бизнеса и он должен ее решать самостоятельно. Организовать Союз Цветочников России и отстаивать свои права, лоббировать свои интересы.
А не жаловаться своим покупателям на плохое правительство.
Есть, конечно. У них стоят и терминалы и фискальники. И они работают, а не плачутся.

Ну тогда вас не должны удивлять цены в магазине, нет денег не покупайте. gigi.gif
Нет денег не кушайте. shum_lol.gif
Сами все производите и выращивайте.

Ну так я выше про это и говорил. Бизнес не хочет организовываться для противостояния правительству, а просто тупо вгоняет все в ценник оплачиваемый покупателем. Я же не злой и 300% накрутки - это потому что правительство плохое, а сам я душка просто и добрый и трудолюбивый.

А зачем народ выбирает такое правительство с которым для выживания нужно воевать, идиоты или мазохисты? Вы выбрали, вот и платите за свой выбор, разве не справедливо, что должны оплачивать свой выбор именно те, кто его сделал, а не те кто стал заложником вашего выбора.

Это сообщение отредактировал 89reg - 21.02.2021 - 13:21

[^]
dirmor
3

Ярила

Цитата (Mars3000 @ 21.02.2021 - 13:38)
Цитата (stackover @ 21.02.2021 - 12:33)
Я даже представить не могу, как вы из текста вытащили, что я считаю, что взятка - это хорошо.
Но если я коряво написал, я напишу отдельно "Я против взяток и серого ввоза". Можете вы тогда мне ответить (прокомментировать) заявление ФТС о том, что это был серый ввоз? Вы за серый ввоз?

Нет, не за серый ввоз. Однако ответ ФТС звучит как отмазка. У нас на многие вещи дают ответы подобного рода.

т.е. вам прямо говорят, что ввоз серый и нет документов но вы начинаете нести хуйню про "у нас в стране"

может тогда с фактами высретесь? скажите - нет, это обман, вот фура, вот документы все, а вот факт того что её не выпускают

хотя о чём это я, откуда у вас такие факты? вы просто стонете как вас учит ваш вождь

[^]
Mars3000
21.02.2021 - 13:22
-4

Шутник

Цитата (RoberArtois @ 21.02.2021 - 13:19)
ну ты с сиськами так не жести - покажет мне жена сисьски или нет - вопрос сложный, у нее нулевой размер, как у мальчика из фильма *добро пожаловать*, у меня даже больше, так что на сиськи посмотреть всегда открытый вопрос, пусть их в сети и больше, чем дохрена. мальчик Роберт, 43 года, если ты про малолеток вопрос завела

43 года?? А всё вопрос сисек интересует) эх мужики

[^]
znv
1

Шутник

Цитата (LeNNan @ 21.02.2021 - 11:06)
Здравствуйте дорогие друзья!! Сейчас в цветочной бизнесе сложилась такая ситуация, что наше прекрасное правительство решило задушить цветочный бизнес, наша машина уже неделю стоит на границе "Арт-сервис Клинцы" никто никаких комментариев не даёт по этому поводу.

Владельцы цветочного бизнеса сообщили о беспричинных задержках машин с цветочной продукцией российскими таможенниками. Это может привести к тому, что к праздникам в России может возникнуть дефицит цветов, что приведет к резкому росту цен на них. Об этом URA.RU заявил основатель сети «Цветочный ряд», член правления ассоциации цветочного ритейла, член Совета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Иван Утенков.

По словам Утенкова, грузовики с цветами задерживаются сотрудниками Федеральной таможенной службы (ФТС) и направляются на склады временного хранения, где проводится досмотр. Однако после этой процедуры машины обратно не отпускаются. «У кого-то две фуры, у кого-то 10 фур, у кого 15 фур. Несколько компаний, транспортники уже объявили себя банкротами, после выставления неустоек со стороны конечного потребителя», — заявил Утенков в беседе с URA.RU.

Предприниматель уточнил, что с 4 февраля лишь несколько грузовиков с цветами смогли проехать дальше, а уже с 11 февраля не выпустили ни одну машину. «Ничего не будет с 8 марта, если на таможне будет происходить подобное и дальше. Его просто не будет — 8 марта. Ну нет цветов», — высказался Утенков. Он объяснил, что задержка цветов перед праздниками бывали, однако не в такой форме. Он сказал, что есть люди, которые в этом бизнесе 25 лет, и подобного не встречали. «Законных оправданий этим действиям нет», — подчеркнул бизнесмен.

О задержках в поставках цветов рассказала URA.RU и владелица «Лавки цветов» на Кирочной (Санкт-Петербург) Катерина Виноградова. «Рассчитывали на одну поставку, получили совершенно другую. Еще никто не владеет информацией, когда она будет эта поставка», — сказала она.

Перед 8 марта поставка цветов всегда задерживается, объяснила URA.RU совладелица «Юницветика» Александра Постнова. «На праздники 1-2 дня задержка, просто это учитывается и все вовремя получают цветы. И на росте цен это никаким образом не сказывается», — объяснила собеседница агентства.

URA.RU направило запрос на комментарий в Федеральную таможенную службу. На момент публикации ответ не поступил.

Обновлено 16.02:

На запрос URA.RU в Федеральной таможенной службе ответили, что в периоды сезонного увеличения объемов ввоза в РФ цветочной продукции, таможенными органами в неоднократно фиксируются случаи, когда товар приходит без документов, подтверждающих законность ввоза на территорию ЕАЭС. «Ввоз в Россию цветочной продукции с использованием серых схем не приводит к снижению розничных цен в торговых точках, а способствует исключительно обогащению нечистых на руку импортеров. В целях соблюдения требований законодательства ЕАЭС таможенные органы запрашивают у перевозчиков документы и сведения, подтверждающие законность выпуска и полноту уплаты платежей на товары, страной происхождения которых являются третьи страны. Проводимые в данный момент мероприятия направлены на выявление и пресечение фактов незаконного ввоза продукции и не влияют на деятельность законопослушных участников ВЭД», — заявили в пресс-службе ФТС России.

А них.й расстамаживать груз по серым схемам в беларуси. Привезли бы на российскую таможню, вопросов бы не было. Ах да, стоимость растаможки выше!!

[^]
boguS
3

.................

Очень хотелось увидеть здесь адекватные ответы, даже если и не в поддержку.

Пожалуйста.

Прошлой осенью собирали племяшку в первый класс.
Обошли все цветочные магазины в округе. Посмотрели на цены перед 1 сентября.
Поняли, что георгины, гладиолусы и астры, которые я сам выращивал всё лето на даче, по товарным качествам ничуть не уступают ассортименту в цветочных магазинах. Все затраты составила ленточка на перевязку букета.

Я понимаю, что выращивание цветов - это геморрой на любителя. Отопление, свет, вода, удобрения, труд и т.д. Теплицы у Сафоновского переезда в Раменском соврать не дадут. Два раза уже банкротились со своими розами, сейчас третий раз пытаются.

Но цены в цветочных магазинах - это конечно ..... не обоснованы они экономически, даже при всех затратах.

[^]
LeNNan
-3

Шутник

Цитата (89reg @ 21.02.2021 - 13:20)
А зачем народ выбирает такое правительство с которым для выживания нужно воевать, идиоты или мазохисты? Вы выбрали, вот и платите за свой выбор, разве не справедливо, что должны оплачивать свой выбор именно те, кто его сделал, а не те кто стал заложником вашего выбора.

Вот поэтому вопрос поднят о миграции. И адекватные люди покидают страну. Остаются терпилы.

[^]
89reg
21.02.2021 - 13:24
-3

Ярила

Цитата (alexspspb @ 21.02.2021 - 13:17)

почему ценник меняется перед праздниками? перевозка не подорожала. таможня тоже. налоги старые. а ценник изменился...

Смешной вы, скажите а почему ценник на билеты на чемпионат мира по футболу стоил больше чем на матчи нашей лиги, стадионы ведь те же. gigi.gif

[^]
Бенджамин001
21.02.2021 - 13:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (stackover @ 21.02.2021 - 12:38)
Ну вот, например

На таможне Санкт-Петербурга задержали почти 6,7 тысяч свежих роз, которые прибыли в город из Словакии. Во вторник, 2 февраля 2021 года, в Северо-Западном таможенном управлении рассказали, что поставщики пытались провезти через границу партию, часть из которой не была указана в декларации.

- В декларации на товары, поданной на Северо-Западный таможенный пост участник внешнеэкономической деятельности указал, что осуществляет ввоз в Россию цветочной продукции. Таможенная стоимость свежих роз, гвоздик, орхидей, хризантем, лилий, гладиолусов и других цветов превышает 3,8 миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе СЗТУ.

Однако при проверке оказалось, что в партии цветов намного больше, чем указано в декларации - в документе не были указаны 6680 роз.

После того, как декларация была исправлена, цветы отправились в Петербург. Также из-за нарушения было возбуждено административное дело.

Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/online/news/4172487/

Брокер когда декларацию кривую подавал, надеялся, что машину вскрывать не будут. А не повезло, вскрыли и пересчитали.

[^]
boguS
21.02.2021 - 13:25
2

.................

Цитата (yaphunter @ 21.02.2021 - 13:16)

25 - 30 рублей/килограмм - сдают фермеры в Московской области. На грани рентабельности.

Дороже перекупы не берут - не хочешь отдавать - рядом коровы пасутся - они за спасибо огурцы скушают.

Это сообщение отредактировал boguS - 21.02.2021 - 13:27

[^]
LeNNan
21.02.2021 - 13:26
0

Шутник

Цитата (89reg @ 21.02.2021 - 13:24)
Смешной вы, скажите а почему ценник на билеты на чемпионат мира по футболу стоил больше чем на матчи нашей лиги, стадионы ведь те же.

Поддержу почему цены на билеты вырастают перед праздниками самалеты лучше не становятся, салярка стоит тех же денег.

[^]
89reg
21.02.2021 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (Mars3000 @ 21.02.2021 - 13:22)
Цитата (RoberArtois @ 21.02.2021 - 13:19)
ну ты с сиськами так не жести - покажет мне жена сисьски или нет - вопрос сложный, у нее нулевой размер, как у мальчика из фильма *добро пожаловать*, у меня даже больше, так что на сиськи посмотреть всегда открытый вопрос, пусть их в сети и больше, чем дохрена. мальчик Роберт, 43 года, если ты про малолеток вопрос завела

43 года?? А всё вопрос сисек интересует) эх мужики

Нут что вы так о нас, мы надеемся, что минимум после 43х ещё лет 20 он нас волновать будет. gigi.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51047
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх