Илон Маск стал богатейшим человеком планеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladGuz
8.01.2021 - 02:06
-2
Статус: Offline

Ярила

Такая же как и Маск и прочие основатель Theranos. Была кстате так же в списках самых богатых женщин мира)))) Уже самая богатая по капитализации, но еще так ничего и не сделала, тупо на хайпе, подняла со своими кураторами баблишко и слилась))))
На сегодня реально, что-то стоящее он сделал лишь одно: Спэйс х, но извините с лучшими спецами НАСА и "бабушка у подъезда" сделала бы эту ракету. Все остальные его проекты будут провальными, это очевидно.

[^]
ICELedyanoj
8.01.2021 - 02:11
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Trespasser65 @ 7.01.2021 - 18:29)
Знатоки утверждают:
Деньги на карте в банке это не твои деньги, а деньги банка, а у Маска так и вообще даже не на счету в банке, а в абстрактной оценке его доли в акциях.
Совет ему, пока его не обули - пусть акции срочно продаст, и всё налом заберёт,
ЯП-Иксперды хуйни не посоветуют!

А что такое деньги? Грязные, зелёные бумажки ©.
В любой момент ФРС может обесценить эту бумажку. Да и любую другую бумажку.
Деньги - это всего лишь банковский билет.
И даже перевод бумажек в золото ничего не гарантирует.
Золото само по себе - просто металл. Да, благодаря своим свойствам золото имеет цену в некоторых отраслях промышленности. Ну и в ювелирке ещё. И всё.
Цена на золото ещё менее стабильна, чем курс большинства валют.
Самое ценное в нашем мире - это средства производства. То, с помощью чего можно произвести продукт. Не деньги, не акции, а конкретно - станки и цепочки поставщиков и продавцов. Ведущие от сырья к конечному покупателю.
А вот как раз этого добра у Маска предостаточно.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 8.01.2021 - 03:09

[^]
ГражданинЧе
8.01.2021 - 02:14
2

Ярила

Цитата (NAIL82 @ 07.01.2021 - 19:58)
У него эти деньги на личном счету? Нет, тогда свободен

Ну следуя тенденциям местных долбоебов, то и на счету - не считается. Надо чтоб всегда кэш был. Надежнее кэша ничего нет. Будет на бронепоезде по сша кататься забитым кэшем (чтобы вагон в долларах, вагон - евро, вагон - юаней и вагон рублей). Ведь у местных знатоков кэша зачастую рубли. А они не могут ошибаться. Раз говорят что бумажные рубли пизжее чем доллары на счету , значит так и есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VladGuz
8.01.2021 - 02:18
-3

Ярила

Да удивительно, почему все сравнивают Маска с Рогозиным. Рогозин - это обычный вор. Вы лучше сравнивайте его с Вернер фон Браун или с тем же Королевым. Вот кто на самом деле изменил мир, Пембертон, Спенсер, Скотт и многие и многие и многие.
Маск просто человек через которого отмывают баблишко, вот и все, он ничего нового не изобретет, что может изменить мир.

[^]
VladGuz
8.01.2021 - 02:26
-5

Ярила

Вы мне можете конкретно показать то, что Маск изобрел такое, что изменило наш мир. Покажите плз. Я пока ничего не понимаю, он якобы "лучший современный изобретатель", но реальных его трудов за почти 20 лет я не вижу.
Все пишут о каких-то абстрактных успехах. И постоянно тычат этот Спэйс -х.
Елы палы, раньше летали в космос на ракетах, теперь будет многопользовательская ракета, это не изобретение которое изменит мир, это всего лишь инновация уже существующей модели, как обновление телефонов.

А реально, что такого он изобрел, что изменило мир, как например ПК, Майкрософт, интернет, автомобиль, первая космическая ракета, порох, да блин их уйма изобретений, которые изменили жизнь людей раз и навсегда.

Покажите конкретные примеры.

Это сообщение отредактировал VladGuz - 8.01.2021 - 02:32

[^]
KerberosDY
8.01.2021 - 02:29
-5

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 8.01.2021 - 02:11)
А вот этого как раз этого добра у Маска предостаточно.

Сомнительное утверждение.
Первое что важно это ресурсы и армия способная их защитить.Так же не мало важно чтобы армия могла защитить транспортировку ресурсов если циклы обогащения и производства находится не в метрополии. Банановые страны имеют ресурсы но кормят чужую армию.
Второе это самодостаточное производство которое максимально самодостаточно разве что у Китая. Китай имеет существенные проблемы в некоторых отраслях производства и ресурсов но он максимально самодостаточен из всех стран мира.
Что будет делать Маск при рецессии или даже депрессии которые похоже не за горами. Насколько технологические циклы его предприятий самодостаточны ведь из за глобализации компоненты производятся по всему миру. Насколько быстро производство может быть перенастроено на другие компоненты. Что будет при разрушение цепочек поставок запчастей и расходных материалов. А если у потребителей его продукции не будет средств на более важные вещи?

зы Мир ждут большие проблемы но я буду рад если американцы прочувствуют святые 90 на своем горбу и желательно с процентами!

[^]
Andrewmcd
8.01.2021 - 02:35
-2

Весельчак

Пузырь и инсайд к спейсу и марсу!))) если понимаете о чем я????

[^]
VladGuz
8.01.2021 - 02:39
-5

Ярила

Чтобы вам наконец стало понятно. Изобретение которое изменит мир и жизнь людей это то, что не было никогда в истории - это например космический лифт или космический корабль. Вот что такое изобретение. А спэйс -х это все лишь усовершенствование уже существующих технологий, как те же автомобили.
Так что Маск ваш не "лучший мировой изобретатель"))))) Он даже и близко не изобретатель.

[^]
Greymin
8.01.2021 - 02:44
-2

Ярила

Цитата (ppsascha @ 7.01.2021 - 19:50)
Цитата (мультипульти @ 7.01.2021 - 19:03)
И чо?
Вот скажите, шпалопроизводители - вам какой понт от того, что Маск стал богатейшим, что у Семенович сиське больше, чем у вашей жены, что Перельман теорему Пуанкаре доказал, а Овечкин забил хуй знает, какой по счёту гол?
Я хоть самому себе не вру, в отличие от вас. Мне действительно похуй на них.

Понту никакого.
Просто приятно, что человек сделал свое бабло честно (ну, наверное, совсем честно нельзя, но хотя бы не распродавал свою родину и не воровал), а помимо этого еще и двигает науку вперед.
Тебе мб и похуй, а мне не похуй. Маск еще молод, и многого может добиться для всего человечества.

Вы всерьёз полагаете, что:
А) Маск реально чего - то добивается?
Б) Добивается САМ
В) Он добивается этого, именно для ВСЕГО человечества, а не для кучки неких "акционеров", сделавших его "лицом фирмы", по отмыву/распилу/х.з. ещё каких манёвров с "баблом"?
Не он - ли, обещал чуть - ли не колонизацию Луны, ещё до конца 2010-х? "Десятые" кончились. Ни садов на Луне, ни добычи заветных ресурсов, ни колонистов на постоянной основе, как - то не наблюдается.

[^]
joev
8.01.2021 - 02:44
0

Ярила

ахахах ну ну...

[^]
VladGuz
8.01.2021 - 02:54
-1

Ярила

Цитата (Greymin @ 8.01.2021 - 02:44)
Цитата (ppsascha @ 7.01.2021 - 19:50)
Цитата (мультипульти @ 7.01.2021 - 19:03)
И чо?
Вот скажите, шпалопроизводители - вам какой понт от того, что Маск стал богатейшим, что у Семенович сиське больше, чем у вашей жены, что Перельман теорему Пуанкаре доказал, а Овечкин забил хуй знает, какой по счёту гол?
Я хоть самому себе не вру, в отличие от вас. Мне действительно похуй на них.

Понту никакого.
Просто приятно, что человек сделал свое бабло честно (ну, наверное, совсем честно нельзя, но хотя бы не распродавал свою родину и не воровал), а помимо этого еще и двигает науку вперед.
Тебе мб и похуй, а мне не похуй. Маск еще молод, и многого может добиться для всего человечества.

Вы всерьёз полагаете, что:
А) Маск реально чего - то добивается?
Б) Добивается САМ
В) Он добивается этого, именно для ВСЕГО человечества, а не для кучки неких "акционеров", сделавших его "лицом фирмы", по отмыву/распилу/х.з. ещё каких манёвров с "баблом"?
Не он - ли, обещал чуть - ли не колонизацию Луны, ещё до конца 2010-х? "Десятые" кончились. Ни садов на Луне, ни добычи заветных ресурсов, ни колонистов на постоянной основе, как - то не наблюдается.

Да он уже столько всего обещал, что я уже стал забывать, вообще чего он там снова наобещал и не сделал.

[^]
фумигатор
8.01.2021 - 02:58
3

Ярила

Видимо моя мама дружит с мамой Маска.

[^]
kurtosis
8.01.2021 - 03:01
3

Ярила

никто у кого есть хотя бы миллиард $ не будет их хранить ни в банке на счету ни в кэше в гараже. Деньги должны работать и обогащать тебя, а не обогащать банкиров и правительства

[^]
VladGuz
8.01.2021 - 03:05
-3

Ярила

Почему -то те кто критикуют таких как Маск всех записывают в запутинцы или против технического прогресса.
Я бы с большим удовольствием и восхищением следил бы за изобретениями Маска, но если бы это было бы что-то стоящее, например тот же космический лифт на орбиту или на луну, раз пошел купил билетик за 100$ и в безопасности покатался по космосу)))) Или на летающих авто, как в пятом элементе)))) Или проверка состояния здоровья дома в течении 5 минут)))) Я бы был правда только рад этим изобретениям, потому как они действительно изменили бы мир.

Но к сожалению Маск и ему подобные лишь инструмент по отмыванию бабла, или максимум что они сделают, так это обновят очередную модель телефона или ракеты))))) Нужно смотреть правде в глаза.

Это сообщение отредактировал VladGuz - 8.01.2021 - 03:07

[^]
kurtosis
8.01.2021 - 03:08
3

Ярила

Цитата (VladGuz @ 8.01.2021 - 09:05)
Почему -то те кто критикуют таких как Маск всех записывают в запутинцы или против технического прогресса.
Я бы с большим удовольствием и восхищением следил бы за изобретениями Маска, но если бы это было бы что-то стоящее, например тот же космический лифт на орбиту или на луну, раз пошел купил билетик за 100$ и в безопасности покатался по космосу)))) Или на летающих авто, как в пятом элементе)))) Или проверка состояния здоровья в течении 5 минут)))) Я бы был правда только рад этим изобретениям, потому как они действительно изменили бы мир.

Но к сожалению Маск и ему подобные лишь инструмент по отмыванию бабла, или максимум что они сделают, так это обновят очередную модель телефона или ракеты))))) Нужно смотреть правде в глаза.

Он не инженер и не изобретатель, он предприниматель. Он делает деньги и тратит их на то что ему нравится. И чуйка у него будь здоров, если он столько нарубил

Это сообщение отредактировал kurtosis - 8.01.2021 - 03:08

[^]
Vageor
8.01.2021 - 03:10
5

Ярила

Ну Стив Джобс тоже не был изобретателем а был крутым менеджером, собрал команду вокруг себя и воплощал свои мечты через них. Маск такой же впринипе упертый и шизанутый двигатель прогресса. Не думаю что он сидит и думает, как бабла намыть и всех наееее-бать как например в Сколково.

Это сообщение отредактировал Vageor - 8.01.2021 - 03:18

[^]
emerge
8.01.2021 - 03:14
1

Ярила

Ну Шаттлворт,или Торвалд Линус,тоже ведь изобретатели и подвижники если хотите,но не капиталисты,в отличии от Гейтса

Это сообщение отредактировал emerge - 8.01.2021 - 03:23

[^]
VladGuz
8.01.2021 - 03:20
-6

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.01.2021 - 03:08)
Я бы с большим удовольствием и восхищением следил бы за изобретениями Маска, но если бы это было бы что-то стоящее, например тот же космический лифт на орбиту или на луну, раз пошел купил билетик за 100$ и в безопасности покатался по космосу)))) Или на летающих авто, как в пятом элементе)))) Или проверка состояния здоровья в течении 5 минут)))) Я бы был правда только рад этим изобретениям, потому как они действительно изменили бы мир.

Он не инженер и не изобретатель, он предприниматель. Он делает деньги и тратит их на то что ему нравится. И чуйка у него будь здоров, если он столько нарубил

Так я же об этом и пишу, что он умеет рубить баблишко)))))
В чем спор-то?))))
Просто для вас тот кто "умеет рубить баблишко" на чуйке - супергорой, а для меня нет.
Для меня супергерои совсем другие люди - Вернер фон Браун и Королев, Кан и Серф, Маркони, Бенс, Ситроен и многие другие.

Так будьте добры так и пишите не изобретатель Маск, а человек с отличной чуйкой рубящих баблишко. Тогда и споров этих не будет вовсе.

Это сообщение отредактировал VladGuz - 8.01.2021 - 03:22

[^]
kurtosis
8.01.2021 - 03:20
1

Ярила

Большинство успешных людей на самом деле сделали в своей жизни что-то одно, все остальное либо не получилось либо это просто приложилось к тому что они сделали. Маск сделал пейпэл, но он не остановился на этом, хотя 99,9999% населению такого достижения хватило бы на всю жизнь еще и правнукам внуков бы хватило и денег и рассказов о великом предке.

Гейтс сделал майкрософт, Джобс аппл и они остановились, стали доить эти коровы, разрабатывать жилу на которую напали. Благотворительность Гейтса это все таки не то же самое, как продать бизнес и снова рискнуть всеми деньгами. Так бы поступили 99,99% людей потому что мы знаем большинство людей проваливается и если забросить то в чем достиг успеха и начать с нуля вероятность разориться и пролететь огромна. Но Маск не испугался, продал свою Палку и начал бизнесы совсем в других областях. Таких людей в истории было не много.

[^]
Nevius
8.01.2021 - 03:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 8.01.2021 - 02:29)
Цитата (ICELedyanoj @ 8.01.2021 - 02:11)
А вот этого как раз этого добра у Маска предостаточно.

Сомнительное утверждение.
Первое что важно это ресурсы и армия способная их защитить.Так же не мало важно чтобы армия могла защитить транспортировку ресурсов если циклы обогащения и производства находится не в метрополии. Банановые страны имеют ресурсы но кормят чужую армию.
Второе это самодостаточное производство которое максимально самодостаточно разве что у Китая. Китай имеет существенные проблемы в некоторых отраслях производства и ресурсов но он максимально самодостаточен из всех стран мира.
Что будет делать Маск при рецессии или даже депрессии которые похоже не за горами. Насколько технологические циклы его предприятий самодостаточны ведь из за глобализации компоненты производятся по всему миру. Насколько быстро производство может быть перенастроено на другие компоненты. Что будет при разрушение цепочек поставок запчастей и расходных материалов. А если у потребителей его продукции не будет средств на более важные вещи?

зы Мир ждут большие проблемы но я буду рад если американцы прочувствуют святые 90 на своем горбу и желательно с процентами!

намного важнее - технологии

какой-нибудь процессор состоит из нескольких грамм песка и сотых грамма металла но стоит на дохуя больше десятка бочек нефти

а какая-нибудь софтина вообще состоит из абсолютно нихуя кроме вложенного в неё ума и времени работы разработчика, а без неё далеко не уедешь!

[^]
kurtosis
8.01.2021 - 03:25
2

Ярила

Цитата (VladGuz @ 8.01.2021 - 09:20)

В чем спор-то?))))
Просто для вас тот кто "умеет рубить баблишко" на чуйке - супергорой, а для меня нет.
Для меня супергерои совсем другие люди - Вернер фон Браун и Королев, Кан и Серф, Маркони, Бенс, Ситроен и многие другие.

Так будьте добры так и пишите не изобретатель Маск, а человек с отличной чуйкой рубящих баблишко.

Для прогресса нужны не только изобретатели, но и те кто в них поверит и даст денег.

В современном мире нужны люди которые будут давать деньги на безумные проекты, только так будет успех, 99 проектов из ста тупо ничего не принесут, а один выстрелит и совершит революцию. Маск один из таких людей.

Но если этим займется государство все пойдет в унитаз - пример Чубайс. Тут нужен человек который рискует своими деньгами и у него есть чуйка. Изобретателей в мире полно, но разобраться кто из них чего стоит и кому дать денег, тут нужен особый талант. Если он есть - выстрелит 1 из 100 проектов, и это будет революция, если нет - все 100 проектов потеряют деньги

[^]
42EHOTA
8.01.2021 - 03:31
0

коллега

Цитата (VladGuz @ 8.01.2021 - 04:26)
Вы мне можете конкретно показать то, что Маск изобрел такое, что изменило наш мир.

маск это изобрел или нет, мы не знаем. но то что он сам по себе изобретение небывалое в истории это точно. создать супергероя не на экране а в жизни это что-то с чем-то. да еще и сделать это за счет налогоплательщиков. айн рэнд визжит от восторга на том свете.

[^]
42EHOTA
8.01.2021 - 03:36
0

коллега

Цитата (kurtosis @ 8.01.2021 - 05:25)
Но если этим займется государство все пойдет в унитаз - пример Чубайс.

дадада. то-то ему первые пуски флакона дарпа оплатила. он ракеты роняет, дарпа платит. а потом разработку следующего флакона предоплачивают. и пуски тоже. причем по цене повыше той которой он размахивает гордо.

[^]
VladGuz
8.01.2021 - 03:38
-2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.01.2021 - 03:25)
Цитата (VladGuz @ 8.01.2021 - 09:20)

В чем спор-то?))))

Так будьте добры так и пишите не изобретатель Маск, а человек с отличной чуйкой рубящих баблишко.

Для прогресса нужны не только изобретатели, но и те кто в них поверит и даст денег.

В современном мире нужны люди которые будут давать деньги на безумные проекты, только так будет успех, 99 проектов из ста тупо ничего не принесут, а один выстрелит и совершит революцию. Маск один из таких людей.

Но если этим займется государство все пойдет в унитаз - пример Чубайс. Тут нужен человек который рискует своими деньгами и у него есть чуйка. Изобретателей в мире полно, но разобраться кто из них чего стоит и кому дать денег, тут нужен особый талант. Если он есть - выстрелит 1 из 100 проектов, и это будет революция, если нет - все 100 проектов потеряют деньги

Ну вот на этом и порешили, что он не изобретатель, а инвестор. Это две большие разницы. Спору нет.

Это сообщение отредактировал VladGuz - 8.01.2021 - 03:39

[^]
kurtosis
8.01.2021 - 03:38
1

Ярила

Вот например был такой

Давид Абрамович Сарнов (англ. David Sarnoff; 1891—1971) — американский связист и бизнесмен, один из основателей радио- и телевещания в США.

Родился в 1891 г. в еврейской семье Абрама и Лии Сарновых в городке Узляны Игуменского уезда Минской губернии (ныне деревня в Пуховичском районе Минской области Белоруссии). В 1900 году вместе с отцом переехал в США[3].

С 1902 г. был уличным продавцом газет. В 15-летнем возрасте получил работу посыльного в «Коммершл кэйбл компани» (Commercial Cable Company), изучил азбуку Морзе и в 1906 году поступил на работу телеграфистом в «Маркони уайрлес телеграф компани оф Америка» (Marconi Wireless Telegraph Company of America) (Нью-Йорк)[3].

14 апреля 1912 года принял радиотелеграмму о крушении лайнера «Титаник» в Атлантике и трое суток поддерживал связь со спасателями, проводившими поиск пассажиров с затонувшего парохода. [4]. В результате этого завоевал большую популярность, быстро продвигался по службе и вскоре стал инструктором, затем помощником главного инженера и коммерческим директором компании. Первым высказал идею создания коммерческого радиоприёмника

С 1919 года работал в корпорации по производству радиоэлектронной аппаратуры RCA, с 1922 года — её вице-президент, с 1930 года — президент, в 1947—1970 годах — председатель совета директоров. В 1926 году основал «Национальную радиовещательную компанию» (NBC). С начала 1920-х годов являлся советником десяти президентов США. В 1928 году создал экспериментальную телестанцию

Ну не был он великим ученым и изобретателем, однако он взял себе Зворыкина и дал денег, когда тот мыкался по разным фирмам в США, предлагая свои изобретения, а ему никто не верил. А вот этот человек поверил и это выстрелило.

В 1926 году Зворыкин получил степень доктора наук в Питтсбургском университете. [9]

В 1928 году встретился с эмигрантом из России Давидом Сарновым, вице-президентом фирмы «Рэдио корпорейшн оф Америка» (англ. Radio Corporation of America, RCA). Сарнов, ставший в 1930 году президентом компании RCA, назначил Зворыкина руководителем лаборатории электроники RCA. В 1929 году Зворыкин разработал высоковакуумную телевизионную приёмную трубку — кинескоп, к 1931 году завершил создание конструкции передающей трубки — иконоскопа. В июне 1933 года Зворыкин выступил на годичной конференции Американского общества радиоинженеров, где ознакомил присутствующих с вновь созданной электронной телевизионной системой. В 1940-е годы он разбил световой луч на синий, красный и зелёный цвета и таким образом получил цветное телевидение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25033
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх