В омской школе с детей потребовали 40 тысяч рублей за разбитый телефон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kkvvnn1
29.11.2019 - 14:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 29.11.2019 - 14:16)

Ок. по пунктам:

1. Мы давно не дети, это раз.
2. Своё, как ты выразился Ведро, я не ставлю там где оно не должно стоять
3. Взрослый чел. понесет ответственность если его поймают. Однозначно., ибо раз ты распиздяй - то извините., моя машина ни кому не мешала, а то что ты ходишь как слепошарый олень то это твои проблемы.

Ответил ?

Я так и не понял - нечаянно и безнаказанно - можно вашу машину поцарапать?
Насчет не дети - я 11 летний ребенок с лыжными палками. К моим родителям - не будете приставать?

[^]
1916
29.11.2019 - 14:25
2

Ярила

своему сыну сразу озвучил : - хочешь не бюджетный тел, твое желание вполне обосновано, НО проипеш-разобьеш - твои проблемы! учись беречь веСчи
как по мне - школа эт не место где меряются крутостью трубок, но в виду того, что часть учебников, задания и др полезная инфа ток в сайте школы, без норм телефона просто никак...
а родители разбивашки - моральные уродцы!!

[^]
ОсатаневшийЛ
29.11.2019 - 14:27
2

Ярила

Вообще у нас нет регулирования имущественных споров на уровне несовершеннолетних, только если причинен вред здоровью, посему школьников родители снабжают девайсами на свой страх и риск помноженные на ответственность самого ребенка, "оставила на лавке", значицца что? сама подвергла свою дорогую игрушку опасности, собственно на этом моменте, я полностью оправдываю обвиняемых школьниц. Другое дело, если бы они у нее из рук его выхватили и об стенку шваркнули - тогда да, а так - сама не уследила за своим имуществом.

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 29.11.2019 - 14:28

[^]
VicV
29.11.2019 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 29.11.2019 - 13:02)
Телефон кто то спиздил ? - нет.
Кто то специально разбил? - нет.

Тогда идите нахуй, и следите за своим имуществом получше.
У меня бы это тема закрылась бы через 5 минут после уточнения подробностей. gigi.gif

Здесь не однозначно.

Уже писали - если проходить мимо машины/фасада дома/в помещении - и нести что то большое и тяжелое - это повреждение по неосторожности, и вина не снижается.
т.к. у того кто несет уже есть понятие что он производит не стандартные действия и они могут повлечь за собой последствия.
Думаю так же как и стрельба с огнестрельного оружия или лука или просто метание камней - умысла навредить - нет, а не соблюдение ТБ - есть

Но когда вы делаете "подставу" т.е. поставили свою машину ПОД двери поъезда - и открывая двери кто то ее повредил - что проиходит? правильно - машина повреждена
Если вы в машазине выставили товар, но он стоит очень хлипко -очень-очень - даже закон говорит - а ху* вам, а не компенсация за разбитый товар.

Если вы стреляете на стрельбище, но за зоной мишеней кто то решил погулять, при том что все допустимые средства безопасности были приняты (ограда, предупреждение, земля насыпана - т.е. все что можно сделать) - но кому то хочется залезть (думаю в нашей стране это не прокатит)

Почему? посему нет вины разбившего/повредившего? по тому что он не предпринял ничего ,что отличается от обычных ежедневных действий и допустить не мог что возможны последствия.

В случае с телефоном - если девочка (владелец) положила его там где стоят портфели на лавочке, переодевались в раздевалке и т.п. - то виновна она сама - не обеспечила минимальную сохранность

[^]
Viktor163
29.11.2019 - 14:28
4

Ярила

А если кто то оставит свой "дорогущий телефон" на перилах эскалатора в метро или ТЦ, то после того как он разобьется, кто будет отвечать? Эскалатор, владелец ТЦ или проходящий мимо прохожий ??,

тут примерно тоже самое.
Сам проебал - сам и страдай, ни кто тебе не виноват что ты его под ноги кидаешь..

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 29.11.2019 - 14:30

[^]
HeroInside
29.11.2019 - 14:29
3

Ярила

наверное не буду оригинален, но если разрешил взять ребенку в школу дорогую вещь, будь готов с ней попрощаться...

[^]
Guerrero
29.11.2019 - 14:29
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 29.11.2019 - 13:39)
Бля, с чего вы взяли, что телефон за 40 тысяч - дорогой?

Новый айфон 130к стоит так-то.

Для ребенка? нафига ему такой телефон в школе? Чтобы на уроках играл?
Моя первые два телефона, детских в виде пчелки вроде, за первый месяц две штуки сломала. Мелкая, бегает, упал - хана ему. После чего уже я купил ей что то типа teXet TM-513R ... звонит? звонит! поговорить можно? можно... что еще надо то? за 4 года так и не смогла его раздолбать. Сейчас уже со смартфоном, но всеравно не за 40к он, нафига это ребенку то?

[^]
agt4x4
29.11.2019 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Corncob @ 29.11.2019 - 11:33)
директриса за место совсем не держится или это родственнички были?

Дочка, играя возле школы, ледышкой подрихтовала крыло у автомашины, приехавшей к директрисе родственницы, через пару месяцев перевел дочку в другое учебное заведение. Поверьте, они могут сделать так, что и не привлечешь.

[^]
VicV
29.11.2019 - 14:33
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 29.11.2019 - 13:17)
Цитата
Не понял вашей мысли. Меня удивила фраза про "не разбивали специально", как будь-то это дает индульгенцию.
Поэтому и писал про 109.
Толкнул, убил - отвечать придется, "не убивал специально" - не избавляет от ответственности, но меняет статью.

То есть, если ты "не специально" лишил человека жизни, то тебе хватит условки или пары лет поселения, а с телефоном так не работает и его нужно оплачивать сполна, даже если ты разбил его "не специально"?

Я нихуя не понимаю логики.

Здесь вообще понятие "не специально" можно трактовать по разному

типа толкнула телефон - но не хотела что бы он разбился (толкнула по лавочке в сторону владельца)
толкнула девочку с телефоном - и та уронила его

и нормально объясниение - не спициально - это значит она не знала о существовании телефона и не видела его до тех пор, пока владелец не сказал ей что телефон был в районе движений девочки что уронила, и та его зацепила.

и еще - никто не говорит про это:

а не было ли умысла у владельца разбить его (подстава)
не сам ли владелец разбил его - обвинив сразу девочку с рюкзаком?

[^]
Ламинария
29.11.2019 - 14:36
1

Мурчаукяс

Цитата (atmicandr @ 29.11.2019 - 12:59)
Цитата (gerad @ 29.11.2019 - 10:33)
нехуй ребенку давать телефон за 40 штук. хватит дешевой кнопочной звонилки.

та ты шо? Ща же как в школах- если телефон простецкий, то чморение гарантировано. У меня старший сейчас в 5-м классе и телефон кнопочный. Никаких проблем нет, но общество везде разное и чем больше город, тем больше гнилья

Чем меньше и нищее городишко, тем больше желание детей, а также взрослых, строить из себя богатенького буратино.

[^]
ванек44
29.11.2019 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Corncob @ 29.11.2019 - 10:33)
директриса за место совсем не держится или это родственнички были?

Дыректриса вполне сесть может если вред здоровью ребёнка будет доказан, сразу в полицию заявление-только так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Viktor163
29.11.2019 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 29.11.2019 - 15:25)

Ок. по пунктам:

3. Взрослый чел. понесет ответственность если его поймают. Однозначно., ибо раз ты распиздяй - то извините., моя машина ни кому не мешала, а то что ты ходишь как слепошарый олень то это твои проблемы.

Ответил ?

Насчет не дети - я 11 летний ребенок с лыжными палками. К моим родителям - не будете приставать?

я хоть и стараюсь не общаться с малолетками 11 летними, но тебе отвечу - я свою машину тебе под лыжные палки не подставлял - поэтому в этом случае, если поймаю, доебусь по полной.
А в случае с девочками в школе - то там тупо не следили за своим имуществом, подвергали ( САМИ!) его опасности повреждения., чего я не делал с вашими лыжними палками., Это то хоть понятно??, хотя о чем это я...11 лет, откуда там понимание., faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 29.11.2019 - 14:40

[^]
GhjcnjNfr
29.11.2019 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 29.11.2019 - 10:32)
Кнопочный пусть подарит! Нокия не подведёт!

Потом полы ремонтировать из-за падения телефона?

[^]
RaulDuc
29.11.2019 - 14:58
0

Ярила

Подобные ситуации решаются легко,вызываются родители обоих учеников,подробно разбирается ситуация и принимается решение.Если один ученик испортил имущество другого,то оплачивается ремонт,если такой возможен,либо возвращаются деньги.

[^]
FedorDK
29.11.2019 - 14:58
0

Ярила

Цитата (andyhash @ 29.11.2019 - 10:59)
Цитата (FedorDK @ 29.11.2019 - 10:33)
Ага, мышка бежала, хвостиком махнула, яичко покатилось...
Просто обычно бывает что девочка в компании других девочек прессовала в раздевалке другую девочку или мальчика, и тогда вероятность разбить яичко намного больше. У нас, кстати, главная бандерша в классе у старшего как раз на одни пятёрки учится.
з.ы. Послушать бы другую сторону. А то как-то много сразу больных испуганных детей в рассказе, всё какое-то чёрно-белое.

Хуя ты доктор-телепат!
Силой мысли уже все расследовал и диагнозы расставил...

Да, телепат, потому что знаю как обычно бывает когда девочки в раздевалке или за школой и когда перед директором, небо и земля. У старшего в классе такая девичья бригада работает, которую "бить нельзя". И это намного правдоподобнее, чем "задели вместе случайно, упал с 40 см и разбился напрочь". А если они доставали эту потерпевшую и доигрались, то бешенство взрослых вполне объяснимо... но вторую сторону мы не услышим, не для того тема писалась.

[^]
Lankinbox
29.11.2019 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 29.11.2019 - 15:08)
Цитата (Viktor163 @ 29.11.2019 - 14:06)
Цитата (kkvvnn1 @ 29.11.2019 - 15:05)
Цитата (Viktor163 @ 29.11.2019 - 14:02)
Телефон кто спиздил ? - нет.

У меня бы это тема закрылась бы через 5 минут после уточнения подробностей.  gigi.gif

Я правильно понимаю вас - если я вам поцарапаю машину на стоянке - ничего страшного? Я ведь не нарочно. Шел мимо, зацепился лыжной палкой, нехрен ведро где попало ставить. А если оно 6 млн стоит - то тогда вообще я не виноват...

Не путайте хуй с трамвайной остановкой.

Да, и если ты это сделаешь - то блять будешь меня сука дожидаться сидеть. ога, поверил., Съебнешь быстрее быстрого..,

ты не ответил на вопрос

Ок. по пунктам:

Ответил ?

ну, во-первых, спрашивал не я.
во-вторых, ты противоречишь сам себе:

когда, условно, "ты виноват":
Цитата
Телефон кто спиздил ? - нет.

когда, условно, "кто-то виноват перед твоим имуществом":
Цитата
Взрослый чел. понесет ответственность если его поймают. Однозначно., ибо раз ты распиздяй - то извините., моя машина ни кому не мешала, а то что ты ходишь как слепошарый олень то это твои проблемы.

[^]
Catcar
29.11.2019 - 15:04
0

Шутник

Зачем баловать детей такими дорогими телефонами?
У меня сестренка сама на телефон (накопила) и теперь пылинки с него сдувает. Это потому что осознает цену деньгам.

[^]
Lankinbox
29.11.2019 - 15:07
0

Ярила

Цитата (VicV @ 29.11.2019 - 14:17)
Ситуация странная очень

Стоимость вещей для школьника не должна превышать определенных сумм - т.к. это создает социальный разрыв или возможность порчи дорогих вещей.

Для этого классы могут быть для людей с разным уровнем дохода (нормальная практика ж) - бесплатные школы - оди для всех. А кто хочет выебываться телефонами - пусть ходит в платную.

А теперь правовое:
директор вообще берега попутал? если есть наказание (не за учебу) - то:

-при несовершеннолетнем были чужие взрослые - это залет
-на ребенка оказывали давление - залет
-ребенку угрожали - залет
-обвиняли без присутствия родителей иди адвоката - тоже залет
-не оказание первой помощи - тоже залет

т.е. по хорошему - все отношения в таких случаях должны быть регламентированы,
это раз

ее вина не доказана, и делается это точно не родителями, это два

я бы еще родителей телефона оштрафовал, и директриссу тоже

ПС
все выводы сделаны исходя из изложенного в статье. На самом деле ситуация могла быть другая, или немного другая.

я вообще не понимаю почему директор не увела эту мамашку истеричную к себе в кабинет и не выяснила все там, а уже потом вызывала к себе всех, кто был и все подробно расспросил, обзвонив родителей и в их присутствии.

хреновый директор какой-то там.
впрочем, там и школа такая же.

[^]
segagames
29.11.2019 - 15:10
0

Ярила

Нахуя 11-летней девочке телефон за 40к в школе?! blink.gif

[^]
Lankinbox
29.11.2019 - 15:13
0

Ярила

Цитата (segagames @ 29.11.2019 - 15:10)
Нахуя 11-летней девочке телефон за 40к в школе?! blink.gif

понты

[^]
disordered
29.11.2019 - 15:15
0

Ярила

Школу нужно просто перетерпеть, как пубертат или климакс.

Так или иначе закончится.

Ненавижу школу.

[^]
TraderFX
29.11.2019 - 15:18
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (RaulDuc @ 29.11.2019 - 16:58)
Подобные ситуации решаются легко,вызываются родители обоих учеников,подробно разбирается ситуация и принимается решение.Если один ученик испортил имущество другого,то оплачивается ремонт,если такой возможен,либо возвращаются деньги.

А если ребенок, которому принадлежит телефон, сам положил его, как мудак, что его любой мог случайно задеть и уронить, то неплохо бы возместить моральный и материальный вред родителям, которых вызвали и ребенку, которого обвинили в порче телефона.

[^]
katik222
29.11.2019 - 15:25
0

Рыжая

Какого чёрта детей вообще вызвали "на ковёр" к этой яжмамке? Такое в принципе недопустимо - устраивать разборки с чужими детьми, тем более в агрессивной манере. Это уже похоже на запугивание и вымогательство с попустительства руководства школы.

Все разбирательства - только через суд. Не доказали вину и ущерб? Сочувствую.

Додуматься надо - такой дорогой гаджет в школу давать! Хотя, о чём это я? Там с мозгами явно плохо у мамаши.

[^]
alloyoba
29.11.2019 - 15:25
1

Шутник

Как интересно данный случай описан.
Очень много разговоров про то что нехер телефон носить в школу за 40к,да и вообще телефон. Да вам то какая разница за сколько телефон? Есть возможность купить такой-купили.

Второй вопрос,а если нечаянно разбить/сломать/повредить,то это не считается? Можно сказать ой,я случайно, иди ка ты нахуй?

Может эта вот эта вот херня вся с ребенком которому нельзя стресс испытывать и рассказы про директора придуманы чтобы компенсацию не платить?
Если ребенку запрещены физнагрузки и стресс,то может она должна подлечиться или в школе учится где этого нет?

У ребенка в детском саду был замечательный мальчик,у которого с головушкой беда,нельзя его было бить/обижать/ругать. А сам этот мальчик пиздил всех детей направо и налево,воспитатели не делали ничего и детям говорили чтоб сдачи не давали потому что он может умереть или головушкой окончательно тронуться. Мамочка такая же ебанутая была,онижидети и все такое,а папке сказал что если его сыночка еще раз подойдет к моему,то по головушке получит папка вместо него и как рукой сняло,больше не подходил мальчик и не задирался.
Как может разбиться телефон упав с лавки высотой 20-30 см?

Если таки все написаное правда без вымыслов и мнения редакции,то:
Директора уволить и возможно привлечь.
Родителей девочки с телефоном возможно привлечь за поведение
Возместить ущерб родителям девочки с телефоном если есть причастные к его порче и не важно случайно или нет. Если специально,то и детей причастных на учет поставить больных,стрессонеустойчивых и прочих

[^]
Loki3D
29.11.2019 - 15:27
0

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 29.11.2019 - 14:25)

Ок. по пунктам:

Ответил ?

Чего тут непонятного? Чужую машину можно, его - нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41117
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх