Сибирские татары обратились к губернатору Омской области в связи с установкой 30-тонного памятника Ермаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вожик65
29.07.2019 - 11:29
7
Статус: Offline

Ярила

Современная российская власть - сплошь тупорылые идиоты и подонки!
В своём стремлении переписать историю мифической "святой руси" в угоду сиюминутной власти узурпатора Путина и его гоп-компании ворья - перессорят и развалят все союзы и "дружбы народов".
Эти уёбки то отмечают "взятие Казани" с толпой кретинов-реконструкторов, то очередное "завоевание земель русских" - походя оскорбляя другие народы России, и искусственно и намеренно разжигая протестные настроения, а также провоцируя обязательный всплеск местечкового национализма.

Я категорически против любых исторических "реконструкций", в которых московские ублюдки в очередной раз напоминают другим нациям и народностям России о том, как некие "святые русские" принесли "цивилизацию дикарям".
"Историки" - это самая подлая часть т.н. "научного мира", вся деятельность которых направлена на разжигание национальной розни!

Я бы вообще запретил все памятники на исторические темы, затрагивающие национальные особенности - типа "ермаков", "колчаков" и прочих карателей. Посносить их все нахер!
P.S. Я - русский, который хочет жить в мире со всеми народностями многонациональной России. Прошлого не исправить - так давайте просто мирно строить совместное будущее!

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 29.07.2019 - 11:30

[^]
Чатланен
29.07.2019 - 11:41
-5

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 29.07.2019 - 11:29)
Эти уёбки
московские ублюдки
P.S. Я - русский,

Ты даже не представляешь, какие тупые идиоты, подонки, уёбки и ублюдки расплодились на местах, иначе нерусские вместе с русскими не съебывали к русским. Второе, где у тебя написано, что ты русский и третье откуда ты знаешь что Ермак плохой - у нерусских грамота появилась 100 лет как всего-лишь, т.е. в нерусских источниках подвиги Ермака никак не описаны, т.к. нерусских источников не существует в природе.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 29.07.2019 - 11:44

[^]
RM17
29.07.2019 - 11:43
1

Ярила

Цитата (schtrut @ 28.07.2019 - 22:16)
крымские татары, сибирские татары, татарские татары, не много ли татар?

Крымские одно время выёбывались - стали узбекскими.

[^]
Schettino
29.07.2019 - 11:44
0

Robin of Locksley

Не ссорьтесь,горячие Сибирские парни.
Один хуй скоро вся Сибирь матушка под китайцами будет.

Это сообщение отредактировал Schettino - 29.07.2019 - 11:44

[^]
Engineer5
29.07.2019 - 11:45
1

Юморист

Цитата (Чатланен @ 29.07.2019 - 11:41)
Эти уёбки
московские ублюдки
P.S. Я - русский,

Ты даже не представляешь, какие тупые идиоты, подонки, уёбки и ублюдки расплодились на местах, иначе нерусские вместе с русскими не съебывали к русским. Второе, где у тебя написано, что ты русский и третье откуда ты знаешь что Ермак плохой - у нерусских грамота появилась 100 лет как всего-лишь

Ахах, ПЦ, грамота у нерусских 100 лет назад появилась. Ты хотя бы уточнил у каких именно нерусских.

[^]
Чатланен
29.07.2019 - 11:47
-9

Ярила

Цитата (Engineer5 @ 29.07.2019 - 11:45)
Эти уёбки
московские ублюдки
P.S. Я - русский,

Ты даже не представляешь, какие тупые идиоты, подонки, уёбки и ублюдки расплодились на местах, иначе нерусские вместе с русскими не съебывали к русским. Второе, где у тебя написано, что ты русский и третье откуда ты знаешь что Ермак плохой - у нерусских грамота появилась 100 лет как всего-лишь

Ахах, ПЦ, грамота у нерусских 100 лет назад появилась. Ты хотя бы уточнил у каких именно нерусских.

У ВСЕХ! Чурбанье куда Вы лезете - на ваши улусы, аулы и кишлаки никто не посягает - они останутся девственно нерусскими

Это сообщение отредактировал Чатланен - 29.07.2019 - 11:49

[^]
SibirAltay
29.07.2019 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (Скальпель @ 28.07.2019 - 22:10)
Один долбаеб обратился, но звучит так, будто каждый кто именует себя татаром подписался

а так и есть. сейчас правозащитнечки из этого мигом "геноцид" татар организуют.

[^]
BarryFreeman
29.07.2019 - 11:49
2

сын мариванны

Цитата (Чатланен @ 29.07.2019 - 14:41)
Эти уёбки
московские ублюдки
P.S. Я - русский,

Ты даже не представляешь, какие тупые идиоты, подонки, уёбки и ублюдки расплодились на местах, иначе нерусские вместе с русскими не съебывали к русским. Второе, где у тебя написано, что ты русский и третье откуда ты знаешь что Ермак плохой - у нерусских грамота появилась 100 лет как всего-лишь, т.е. в нерусских источниках подвиги Ермака никак не описаны, т.к. нерусских источников не существует в природе.

О,еще один академег истории gigi.gif С какого перепугу письменная грамота появилась у других народов 100 лет назад?

[^]
Красноярск
29.07.2019 - 11:49
0

Балагур

Цитата (musaget @ 29.07.2019 - 04:57)
Очень хочу ошибиться, но Россия, похоже, обречена. Если такие безграмотные комментаторы массово поддерживают провокаторов, пытающихся рассорить два крупнейших коренных народа России. Которые вместе строили и защищали страну. К чему эти попытки унизить татар? Они составляли немалую часть российской элиты, татарская кровь была у российских царей. Многие знаменитые дворяне, как Денис Давыдов, были татарами. Уберите татар - не будет России.

Что защищали вместе страну, никто не спорит (крымских татар не вспоминаем), а вот что строили, тут Вы погорячились, всю жизнь живу среди татар, тяжелая работа не про них, так , завхозом, сторожем, бизнес замутить, работать, вкалывать, они не будут.
И любимая их поговорка (в нашем краю): Гусь (татарин) свинье (русским) - не товарищ. Спесь- главное их отличие от русских. Но, надо сказать, молодцы: Один татарин завелся на вышестоящей должности, всех своих перетянет. Наши, чуть повыше поднялись, нос задерут так, что двоюродному брату не помогут с работой, а то и родному.

[^]
BarryFreeman
29.07.2019 - 11:53
6

сын мариванны

Цитата (Чатланен @ 29.07.2019 - 14:47)
Эти уёбки
московские ублюдки
P.S. Я - русский,

У ВСЕХ! Чурбанье куда Вы лезете - на ваши улусы, аулы и кишлаки никто не посягает - они останутся девственно нерусскими

По твоему все нерусские чурбанье?Судя по всему,ты клинический идиот.Приезжай в Уфу,встань где нибудь и крикни татары и башкиры а так же чуваши и марийцы-все чурбанье!Я посмотрю с попкорном,ну если ты не фуфломет интернетный

[^]
Ptizo
29.07.2019 - 11:54
2

Говорун

Цитата (tri234 @ 29.07.2019 - 11:21)
Ptizo
Ты, как представитель русского народа, только ухудшаешь мнение о нем. Столько желчи в каждом посте, узколобость, нежелание слушать собеседника, проявление неуважения к тем, кто не согласен с тобой. И при этом отсутствие какой-либо аргументации, только попытки оскорбить. Ты, скорей всего, какой-нибудь троль форумный, смысл с тобой дискутировать?

Я тебя выслушал. Ты не считаешь себя частью русского народа, цепляешься за какие-то древние войнушки пятисотлетней давности, жаждешь реванша. Объявляешь видного российского исторического деятеля бандитом и убийцей. Вкалываешь клин в общество, разрывая на "мы, коренные сибирские татары" и "они, захватчики, бандиты и убийцы, на нашей земле". Как к тебе относится, если не к врагу народа?
К тебе лично, не к неким мифическим сибирским татарам.

Нормальным людям до пизды даже колчак в иркутске. Это история, дела давно минувших дней. Хотя было то всего век назад, не полтыщи. К нормальным людям все эти тёрки-тетёрки не относятся, все давно перееблись и перемешались. И к вековым замесам относятся как к драке на свадьбе дальних родственников.

И только всякой шушере мелконацистской неймётся, правильную кровь у себя выискивают и обиды на неправильную сочиняют.

[^]
tri234
29.07.2019 - 11:54
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 29.07.2019 - 13:26)
tri234
Я понял твою позицию.
Я не вполне с ней согласен, конкистадоры тоже часто снаряжались на частные инвестиции, но присоединяли земли для всей империи.
Тем не менее твоя позиция внушает уважение, не в последнюю очередь за нормальный градус дискуссии.
Останемся при своих.
agree.gif

Взаимно :)

[^]
BarryFreeman
29.07.2019 - 11:55
1

сын мариванны

Цитата (Красноярск @ 29.07.2019 - 14:49)
Цитата (musaget @ 29.07.2019 - 04:57)
Очень хочу ошибиться, но Россия, похоже, обречена. Если такие безграмотные комментаторы  массово поддерживают провокаторов, пытающихся рассорить два крупнейших коренных народа России. Которые вместе строили и защищали страну. К чему эти попытки унизить татар? Они составляли немалую часть российской элиты, татарская кровь была у российских царей. Многие знаменитые дворяне, как Денис Давыдов, были татарами. Уберите татар - не будет России.

Что защищали вместе страну, никто не спорит (крымских татар не вспоминаем), а вот что строили, тут Вы погорячились, всю жизнь живу среди татар, тяжелая работа не про них, так , завхозом, сторожем, бизнес замутить, работать, вкалывать, они не будут.
И любимая их поговорка (в нашем краю): Гусь (татарин) свинье (русским) - не товарищ. Спесь- главное их отличие от русских. Но, надо сказать, молодцы: Один татарин завелся на вышестоящей должности, всех своих перетянет. Наши, чуть повыше поднялись, нос задерут так, что двоюродному брату не помогут с работой, а то и родному.

Я татарин,вкалываю на Ямале,что со мной не так?

[^]
za4em
29.07.2019 - 12:00
1

Ярила

Промашка вышла. Надо было в Грозном памятник Ермолову ставить. Татары как бы нормальные ребята.

[^]
Чатланен
29.07.2019 - 12:04
-3

Ярила

Цитата (BarryFreeman @ 29.07.2019 - 11:49)
Эти уёбки
московские ублюдки
P.S. Я - русский,

О,еще один академег истории gigi.gif С какого перепугу письменная грамота появилась у других народов 100 лет назад?

Сосед акадэмега - можно сказать, в курсе развития местечкового национализма от зарождения, до разоблачения и фиаско. biggrin.gif записывают детей на фамилию русской бабушки, переименовывают Батырбеков и в Алеш и отправляют в русские, тон задают местные царьки, все без исключения по завершении местно царских функций сваливших в русскую столицу - одно-два поколения и от нерусских в их потомках останется только гаплотип, lol.gif как во мне и память о татарина предке, правой руке Ермака.
Поинтересуйся сколько холопов в РИ было записано как сибирские татары.

[^]
lutalivre
29.07.2019 - 12:08
1

Ярила

Эти уёбки
московские ублюдки
P.S. Я - русский,

Ты тупости пишешь. Откуда такие берутся то.

Про Ермака написано в среднеазиатских источниках. Например был такой Абульгази, хивинский хан в 1643-63 гг., известный по тем временам историк , тоже потомок Шибана как и Кучум. Уж про родича то он написал. Конечно извратив и ошибаясь, но в целом передал что русские подчинили владения его родственника.

"От потомства сего то последнего сына происшел Кучюм-Хан 191, [124] последний из потомков [125] Шейбани-Хановых, который [126] государствовал в земле Туран. При старости [127] своей ослеп, государствовав 40 лет [128] в сей земле. И тогда Уруссы [129] вступили в его области в лето 1003 (лето благ. 1595), от [130] которых принужден был спасаться [131] бегством; а от того времени [132] наибольшею частию земли Туран завладели [133] Уруссы."

http://www.vostlit.info/Texts/rus6/Abulgazi_2/text8.htm

Это сообщение отредактировал lutalivre - 29.07.2019 - 12:18

[^]
tri234
29.07.2019 - 12:10
4

Ярила

Цитата (Ptizo @ 29.07.2019 - 13:54)
Цитата (tri234 @ 29.07.2019 - 11:21)
Ptizo
Ты, как представитель русского народа, только ухудшаешь мнение о нем. Столько желчи в каждом посте, узколобость, нежелание слушать собеседника, проявление неуважения к тем, кто не согласен с тобой. И при этом отсутствие какой-либо аргументации, только попытки оскорбить. Ты, скорей всего, какой-нибудь троль форумный, смысл с тобой дискутировать?

Я тебя выслушал. Ты не считаешь себя частью русского народа

Так я вообще-то татарин и считаю себя частью российского народа, что не так? или я должен быть русским, чтобы тебе угодить?

клин вбиваешь ты сам, пытаясь исковеркать мои слова и подменяя понятия.
1. ты отождествляешь действия одного человека с действиями всей нации, представителем которой он является; пытаешься распространить мое отношение к действиям одного человека на отношение ко всем остальным.
2. приписываешь то, чего я не говорил по поводу "жаждешь реванша". это сугубо твои домыслы.
3. далее ты нарушаешь причинно-следственную связь. если ты не заметил, то мои слова это лишь РЕАКЦИЯ на то, что предложили другие сейчас. по твоей же логике я как нормальный человек спокойно живу в современном обществе и не вспоминаю, что там было в истории. ибо "к вековым замесам относятся как к драке на свадьбе дальних родственников". проехали и забыли. но тогда тот, кто хочет опять напомнить об этом, установив памятник (мол, татары, напоминаем вам, что вот этот человек в свое время устроил набеги на ваши поселения), тот и есть шушера мелконацистская, вкалывающая клин в общество.

[^]
Engineer5
29.07.2019 - 12:13
4

Юморист

Цитата (Чатланен @ 29.07.2019 - 11:47)
Эти уёбки
московские ублюдки
P.S. Я - русский,

О, яркий образчик нацбольского шовинизма из Масковского улуса. Разжигаешь? Из-за таких как ты потом и гонят русских из национальных республик.
Татарстан, Башкортостан, Чувашия, Оренбуржье и т.д. и т.п. девственно нерусские? Кста, мы живем где и жили 100-200-300-...-1000 лет назад.

[^]
oldcrazydad
29.07.2019 - 12:14
2
Статус: Online

Философ-похуист

Вот, сам нашел.
Без долгогривых никак.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 29.07.2019 - 12:18

Сибирские татары обратились к губернатору Омской области в связи с установкой 30-тонного памятника Ермаку

[^]
ruffmuff
29.07.2019 - 12:19
1

Хохмач

Пётр Ордынский (Пётр Ростовский, он же Даир Кайдагул Орда-Ичинов сын Пётр Ордынский Чингизов; ум. 1290), царевич. Был племянником хана Золотой Орды Берке, правнуком Чингисхана. Основал Петровский монастырь.

Канонизирован в лике преподобного; память 30 июня и в Соборе Ростово-Ярославских святых.
В 1253 году святитель Кирилл, архиепископ Ростовский, приезжал по делам в Сарай, к хану Батыю. Он много рассказывал о чудесах, совершаемых в Ростове у мощей святого Леонтия. И когда через несколько лет в Орде заболел один из царевичей, при дворе вспомнили о рассказах Кирилла и вызвали его в Сарай.

По пути домой, как говорится в «Сказании о блаженном Петре…», его догнал царевич Даир Кайдагул, племянник Батыя и Берке, и умолил взять с собою в Ростов. Наверное, мальчика увлекли рассказы о чудесах, о большом и богатом городе Ростове — в те времена Ростов Великий был одним из главных городов Северо-Восточной Руси.

В Ростове Даир принял православное крещение и был наречён Петром. Хан Берке к поступку племянника отнесся, видимо, с пониманием и обеспечил его соответственно его царственному происхождению: в «Сказании…» говорится о «возках с серебром»… Нужно, однако, заметить: существует версия Александра Хорошева, что царевич Даир этот попал у Берке в опалу и бежал из Орды, а в Ростове «нашёл приют».

При всем богатстве и знатности Петр, как отмечается в его житии, отличался «скромностью, молчаливостью, богомыслием и склонностью к молитвам». Однажды ему было видение: явились апостолы Петр и Павел. После чего Петр построил на берегах озера Неро монастырь, называемый также Петровской обителью.

Тогда же возникла дружба между ордынским царевичем Петром и Борисом, князем Ростовским. В «Сказании…» говорится: «любяше князь Петра, яко и хлеба без него не ясти». Архиепископ Игнатий, преемник святителя Кирилла, публично под сводами церкви объявил их назваными братьями. Дети Бориса, юные княжичи, называли Петра дядей. Князь Борис выбрал для Петра жену, дочь виднейшего ростовского вельможи. Петр имел многочисленное потомство.

После смерти жены принял постриг в основанном им Петровском монастыре.

К вопросу о знании русскими своей истории.

[^]
Чатланен
29.07.2019 - 12:24
-4

Ярила

Цитата (lutalivre @ 29.07.2019 - 12:08)
Эти уёбки
московские ублюдки
P.S. Я - русский,

Про Ермака написано в среднеазиатских источниках. Например был такой Абульгази, хивинский хан

Где Хива и где сибирь? Об этом и весь разговор, что академиков национальной истории и филологии развелось сверх меры - пеши национальные героические сказки, издавай на деньги Федеральной программы по развитию национальной кьхултури и руби бабло на комплексующих соплеменниках.
Академика, который мой сосед, кандрашка ебанул, мужик вложил бабки в сказки в кожаном переплете, а они не пошли - помер, а я вложил лям в китайский станок с ЧПУ по производству самых красивых идолов, напряг двух художников, одного с Дальнего востока, второго с Кременчуга и тоже не поперло. К стати сказать: 10 лет собирал коллекцию самых красивых Алах акбаров, хотел осчастливить народ шильдиками на решетку радиатора и забросил - опыт подсказывает: Не попрет - обрусячиваются быстрее.
В память предков лезете, а давеча на кладбище был - позорище, могилы стоят заросшие.
lol.gif и да, обострение национализма, с женитьбой заканчивается.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 29.07.2019 - 12:39

[^]
P376
29.07.2019 - 12:33
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 28.07.2019 - 22:13)
ай, Вован, красава, всё делает для раздробления страны, предлагаю памятник Ермолову в чечении забубенить, вот это будет от души

Во во! И пику Кауфмана с крепостью Верный вернуть исторические имена!

[^]
Schettino
29.07.2019 - 12:35
1

Robin of Locksley

А где же тот легендарный пенёк?(все думаю в курсе deal.gif )

Это сообщение отредактировал Schettino - 29.07.2019 - 12:36

[^]
lutalivre
29.07.2019 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 29.07.2019 - 12:24)
Цитата (lutalivre @ 29.07.2019 - 12:08)
Эти уёбки
московские ублюдки
P.S. Я - русский,

Про Ермака написано в среднеазиатских источниках. Например был такой Абульгази, хивинский хан

Где Хива и где сибирь? Об этом и весь разговор, что академиков национальной истории и филологии развелось сверх меры - пеши национальные героические сказки, издавай на деньги Федеральной программы по развитию национальной кьхултури и руби бабло на комплексующих соплеменниках.
Академика, который мой сосед, кандрашка ебанул, мужик вложил бабки в сказки в кожаном переплете, а они не пошли - помер, а я вложил лям в китайский станок с ЧПУ по производству самых красивых идолов, напряг двух художников, одного с Дальнего востока, второго с Кременчуга и тоже не поперло. К стати сказать: 10 лет собирал коллекцию самых красивых Алах акбаров, хотел осчастливить народ шильдиками на решетку радиатора и забросил - опыт подсказывает: Не порет - обрусячиваются быстрее.
В память предков лезете, а давеча на кладбище был - позорище, могилы стоят заросшие.

Так ты вообще видать не в курсе что Кучум то пришёл и завоевал Сибирь, где правил тайбугид Едигер, именно из Средней Азии.

Кучум вообще жил в Бухаре. Это ещё дальше Хивы. Опирался он на помощь родственников, а бухарский хан и был им, такой же потомок Шибана как и он.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 29.07.2019 - 12:40

[^]
salavatgz
29.07.2019 - 12:46
1

Шутник

Цитата (Чатланен @ 29.07.2019 - 12:04)
Цитата (BarryFreeman @ 29.07.2019 - 11:49)
Эти уёбки
московские ублюдки
P.S. Я - русский,

Сосед акадэмега - можно сказать, в курсе развития местечкового национализма от зарождения, до разоблачения и фиаско. biggrin.gif записывают детей на фамилию русской бабушки, переименовывают Батырбеков и в Алеш и отправляют в русские, тон задают местные царьки, все без исключения по завершении местно царских функций сваливших в русскую столицу - одно-два поколения и от нерусских в их потомках останется только гаплотип, lol.gif как во мне и память о татарина предке, правой руке Ермака.
Поинтересуйся сколько холопов в РИ было записано как сибирские татары.

Еще один долбайоб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27542
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх