Сибирские татары обратились к губернатору Омской области в связи с установкой 30-тонного памятника Ермаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мастер123
29.07.2019 - 10:37
2
Статус: Offline

Ярила

oldcrazydad
Не увидел принципиальных возражений.

А вот это...
Цитата
Я работал в Омской области, и в татарских селах бывал. Да похер им и Ермак, и Кучум. Люди живут сегодня.

... ключевое.
Люди спокойно живут, а их пытаются стравить. Да еще в небогатом городе.

[^]
маральный
29.07.2019 - 10:38
2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 29.07.2019 - 10:33)
Цитата (маральный @ 29.07.2019 - 10:12)
Пока есть мост Ахмада Кадырова в Питере , про который не спросили питерцев , то пусть будет и Ермак .
А чтоб не обидно было ,пусть будет памятник и Кучуму .
Или все памятники нахуй сносите . А то у вас памятник Ермаку рвет пердак татарам , памятники Царям наносит непоправимый ущерб жопам коммунистов , памятник Ленину рвет кавайную жопу Няши, и так далее стремительным фейерверком стреляющих пердаков .

Вот и не надо ничего переименовывать и ставить новые памятники. Памятники политикам и завоевателям точно желательно бы не ставить.

Мост Кадырова Путин продавил в угоду Рамзану, насрав на мнение всех.
Вот и нужно было питерцам тогда еще возмутиться, да и сейчас не поздно.
Хрен кто протестовал, так же как с пенсионной реформой.

А вот кстати про то что НЕ НАДО новых памятников вовсе , тут моя воспитательница и твои санитары таки да колят одно и тоже .

Памятники можно ученым ставить , врачам и прочим полезным . А вот всякие одиозные только на личные средства и у себя на приусадебном участке . Хоть Кучуму , хоть Батыю , хоть Ктулху .
Не понравилось всял сломал , запичужил новый

[^]
tri234
29.07.2019 - 10:39
1

Ярила

oldcrazydad
Не соглашусь.
"А бандитом и убийцей считается почему-то только одна сторона." бандитом считается не сторона, а конкретный человек, возглавивший эти походы. Против стороны в целом никто и слова не говорит. Даже если согласно википедии посмотреть состав дружины Ермака. Это фактически небольшая частная армия, собранная на средства, уральских "олигархов" того времени. Они решали свои чисто экономические интересы, своими методами.

Ну и опять же, никто историю переписывать не собирается. Но памятники ставят в назидание потомкам, чтобы помнили. Из твоего же примера, никто ведь не собирается ставить памятник Чингиз-хану в Москве, только потому, что монголы ее брали когда-то и она была частью Золотой Орды.

[^]
мастер123
29.07.2019 - 10:41
0

Ярила

Цитата (маральный @ 29.07.2019 - 10:21)
Не надо невежество свое каким-то чувством юмора маскировать.
Обосрался, так сними штанишки, выстирай их и, пока сохнут, молча слушай мнение взрослых дядь. [/QUOTE]
взрослый дядя , тебе уже можно ходить нахуй ?

Нет честно , стараюсь как то держать себя в рамках , но блять не впервый раз от тебя такое самолюбование .
Не то что бы как то напрягало , тут половина интернета ученые , вторая половина самбисты . И не знамо на кого нарвешься .

И да , еще раз в чем проблема ? Бату, сын Джучи , сына Чингис-хана , который в свою очередь выходец с Монголии , с Керулена , а что тебя болезного так хохотало ? Фоменки перечитался ?

И поэтому сибирские татары как пришли с Керулена, так пусть пиздуют и обратно?
Цитата
Ни хуя подобного , пусть пиздуют откуда пришли , в коренной улус Чингизхана.

Чемодан ,вокзал , голубой Керулен блять

[^]
мастер123
29.07.2019 - 10:44
2

Ярила

Цитата (маральный @ 29.07.2019 - 10:38)
А вот кстати про то что НЕ НАДО новых памятников вовсе , тут моя воспитательница и твои санитары таки да колят одно и тоже .

Памятники можно ученым ставить , врачам и прочим полезным . А вот всякие одиозные только на личные средства и у себя на приусадебном участке . Хоть Кучуму , хоть Батыю , хоть Ктулху .

Если бы хоть немного осмысливал текст, да еще если так сильно хочется возразить, то увидел бы, что вот это
Цитата
Памятники политикам и завоевателям точно желательно бы не ставить.

Ничем не отличается вот от этого
Цитата

[^]
ralex64r
29.07.2019 - 10:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (klmno @ 28.07.2019 - 23:17)
Я вот давно хочу уехать из Казахстана. Россия отказывает, Германия отказывает. Израиль отказывает. А вдруг я сибирский татарин? Куда обращаться?

чо натворил-то, что тебе все отказывают?

[^]
oldcrazydad
29.07.2019 - 10:47
1

Философ-похуист

мастер123
Цитата

Так я и не тщился. Просто высказал свою позицию.
Совпало - ну и слава богу.
Цитата

Именно, в очень небогатом. Стела на въезде стоит, вот и достаточно.
Да и Ермак до Тары вроде не доходил. Она образована в 1594 г.
Лучше бы точно пенсионерам раздали gigi.gif в дороги вложили.
А то одна приличная Тара - Знаменское, ну Тара-Омск еще так-сяк, местами.
Остальные - на Седельниково, на Мартюшево и др. - адовы, а внутри города вообще трындец.
Ну а насчет "стравить"... обе стороны хороши.
Одна - глупой гигантоманией, другая - местечковым национализмом.
"Я так думаю" ©

[^]
oldcrazydad
29.07.2019 - 10:51
1

Философ-похуист

tri234
Цитата
Но памятники ставят в назидание потомкам, чтобы помнили. Из твоего же примера, никто ведь не собирается ставить памятник Чингиз-хану в Москве, только потому, что монголы ее брали когда-то и она была частью Золотой Орды.

Если внимательно почитать - я как раз против памятника, ибо те места знаю довольно хорошо, и не нужен он совсем.
А вот аргументация "бандит и убийца" ни фига не нравится.
Все конкистадоры (а Ермак именно из них) были не лучше, но завоевания новых земель без этого не обходились, как это ни печально.
Ну и, как ни крути, Ермак представитель "стороны", и рассамтривать его в отрыве от общей ситуации некошерно.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 29.07.2019 - 10:52

[^]
suss
29.07.2019 - 10:52
-4

Приколист

Цитата (zorgy1979 @ 29.07.2019 - 10:21)
Цитата (kami696 @ 29.07.2019 - 10:12)
Если сибирским татарам что-то не нравится, то они могут дружно сходить нах*й!!!
alik.gif

Предложи им это лично. Особенно в их селении. Вот нисколько не жалко что даже тушки не останется. Народ они добродушный, но за такое надеюсь уроют на месте.

Добродушные...Ермаку булаву целовать на пеньке в очередь выстраивались wub.gif После опиздюливания... gigi.gif

[^]
Набериус
29.07.2019 - 10:53
-3

Ярила

Цитата (Qaritofilaxy @ 29.07.2019 - 09:06)
Цитата
Срач никто не раздувает.

Ну да, мину замедленного действия закладывают.

Цитата
Миллионы русских проживающих в Сибири имеют право на памятник Ермаку.
Если кто то из этих 6 тысяч сибирских татар против, то что памятник не ставить что ли?
Татары там тоже понаехавшие со времен монгольских походов.

Ну разумеется, русских миллионы, и они добрые. Что для них какие-то шесть тысяч злобных сибирских татар, тоже в своё время "понаехавших"? О них даже на ЯПе и то знают не все многомиллионные русские.

Совсем уже скукожилась русская земля, ну нету больше на ней места памятник Ермаку поставить. А эти шесть тысяч задавим постройкой школ, больниц и заводов, как это всегда и везде русские делают.

Только вот потом удивляться не надо, когда и казанские татары от такой доброты побегут из России вон, и свой Татарстан с собой заберут.

Какое отношение имеют казанские татары к данной теме?
Казань и Татарстан не в Сибири находятся.
Речь совсем о другом народе о сибирских татарах.Коих 6 тысяч человек.
Русских в Сибири миллионы и мы имеем право ставить памятники кому хотим,тем более Ермаку благодаря которому тут живем.

[^]
ab80
29.07.2019 - 10:53
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 29.07.2019 - 10:19)
мастер123
Цитата
Никто никого из истории выкидывать не собирается. Равно как ее пересматривать.

А вот я думаю, что это как раз шаг к пересмотру истории. Очередной причем.
Цитата
Еще раз - памятники должны объединять, а не стравливать.

Ту, что называется, и не поспоришь.
Цитата
Так уж получилось, что эта земля была завоевана Ермаком, было пролито много крови с обеих сторон, и никто не отличался гуманизмом.

Вот, ключевые слова - "много крови с обеих сторон" и "никто не отличался гуманизмом". А бандитом и убийцей считается почему-то только одна сторона.
Цитата
Жили без памятника как-то, вот пусть и дальше живут, если опрос покажет отрицательное отношение к памятнику сибирских татар.

Решать это омичам, только всем, без выборочности.
Цитата
А в данный момент, это то же самое, что ставить в Москве памятник полякам, захватившим ее в 1610 году.

Это совсем не то же самое, и я надеюсь, что это неудачная гипербола.
Я повторюсь. История такова, какой она состоялась. Предки сибирских татар (а они, в отличие от казанских, ни разу не булгары) нагнули в свое время Русь. Потом Русь одыбалась и нагнула татар. история, ничего не попишешь.
500 без малого лет прошло, живем вместе, перемешались изрядно.
И национальную рознь вносят как раз такие "дворяне".
Я работал в Омской области, и в татарских селах бывал. Да похер им и Ермак, и Кучум. Люди живут сегодня.
А что до памятника - я был бы против чисто по экономическим причинам. Не столь богат Омск и область, чтоб вот так выкидывать деньги.
Да еще и, не приведи господь, Церетели закажут.

ЗЫ. Посмотрел внимательнее, так это в Таре собрались ставить?
Вот это поворот! Городишко на 25 тыс. населения, пыльный, неухоженный. Дороги убитые. Проблем выше крыши.
Вот только памятника им не хватало для полного счастья. Тогда я точно "против".

уже поставили, в аккурат около заправки топлайн, на перекрестке практически.

[^]
suss
29.07.2019 - 10:54
-1

Приколист

Цитата (мастер123 @ 29.07.2019 - 10:27)
Цитата (Ptizo @ 29.07.2019 - 10:01)
Поляки в россии не живут, поляки получили по жопе и вернулись в польшу. Поищи получше аналогии.

Авек Плезир!

Памятник Гитлеру в Питере тебя устроит?
Немцев в России много, и живут они здесь сотни лет.

А не охуел ли ты,мудень,Ермака с Гитлером сравнивать? moderator.gif

[^]
маральный
29.07.2019 - 10:57
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 29.07.2019 - 10:41)
[QUOTE=маральный,29.07.2019 - 10:21] Не надо невежество свое каким-то чувством юмора маскировать.
Обосрался, так сними штанишки, выстирай их и, пока сохнут, молча слушай мнение взрослых дядь. [/QUOTE]
взрослый дядя , тебе уже можно ходить нахуй ?

Нет честно , стараюсь как то держать себя в рамках , но блять не впервый раз от тебя такое самолюбование .
Не то что бы как то напрягало , тут половина интернета ученые , вторая половина самбисты . И не знамо на кого нарвешься .

И да , еще раз в чем проблема ? Бату, сын Джучи , сына Чингис-хана , который в свою очередь выходец с Монголии , с Керулена , а что тебя болезного так хохотало ? Фоменки перечитался ? [/QUOTE]
И поэтому сибирские татары как пришли с Керулена, так пусть пиздуют и обратно?
[QUOTE]Ни хуя подобного , пусть пиздуют откуда пришли , в коренной улус Чингизхана.

Чемодан ,вокзал , голубой Керулен блять[/QUOTE]

Блять зарекался я тебе отвечать гдето год назад . cry.gif

Это блять был образчик тупого националистического йумора .
Относится ко всем националистически настроенным татарам . Крымским , кондомским , черневым , и прочим .
Как только начинаються вопли о русской окупации , то в принципе можно ответить что вся эта окупация началась с похода Чингиса с Керулена ? Что все тюркские , сибирские и иные прочие народы до прихода татар , были как бэ не совсем татары .
Блять так понятно ? Нет ?! Ну больше мне сказать ТЕБЕ нечего .

[^]
Ptizo
29.07.2019 - 10:58
-1

Говорун

Цитата (tri234 @ 29.07.2019 - 10:39)
oldcrazydad
Не соглашусь.
"А бандитом и убийцей считается почему-то только одна сторона." бандитом считается не сторона, а конкретный человек, возглавивший эти походы. Против стороны в целом никто и слова не говорит. Даже если согласно википедии посмотреть состав дружины Ермака. Это фактически небольшая частная армия, собранная на средства, уральских "олигархов" того времени. Они решали свои чисто экономические интересы, своими методами.

Ну и опять же, никто историю переписывать не собирается. Но памятники ставят в назидание потомкам, чтобы помнили. Из твоего же примера, никто ведь не собирается ставить памятник Чингиз-хану в Москве, только потому, что монголы ее брали когда-то и она была частью Золотой Орды.

Почему у вас все сравнения такие убогие? Чингиз, поляки 17го века, гитлер. Какое отношение они к россии имеют?

[^]
zorgy1979
29.07.2019 - 11:00
3

Ярила

Цитата (Набериус @ 29.07.2019 - 10:53)
Цитата
Срач никто не раздувает.

Цитата
Если кто то из этих 6 тысяч сибирских татар против, то что памятник не ставить что ли?

Ну разумеется, русских миллионы, и они добрые. Что для них какие-то шесть тысяч злобных сибирских татар, тоже в своё время "понаехавших"? О них даже на ЯПе и то знают не все многомиллионные русские.

Совсем уже скукожилась русская земля, ну нету больше на ней места памятник Ермаку поставить. А эти шесть тысяч задавим постройкой школ, больниц и заводов, как это всегда и везде русские делают.

Только вот потом удивляться не надо, когда и казанские татары от такой доброты побегут из России вон, и свой Татарстан с собой заберут.

Русских в Сибири миллионы и мы имеем право ставить памятники кому хотим,тем более Ермаку благодаря которому тут живем.

Не имели бы отношения, молчали бы. Но есть там свое мнение. Мы по сути и есть один русско-татарский или татарско-русский народ. Сотни лет вместе. И раз говорят значит имеют все отношения. Можно просто отнестись к мнению уважительно.
Это ослоебы похуй что пиздят. А что говорят татары отнюдь не похуй.

[^]
oldcrazydad
29.07.2019 - 11:01
0

Философ-похуист

ab80
Цитата
уже поставили, в аккурат около заправки топлайн, на перекрестке практически.

Во, бля. Ну, да, представляю это место.
Фотку не кинешь?
А когда поставили? А то я нынче в Знаменском районе работал, Тару только проезжали и то в апреле.
Но мимо этой заправки ехали точно.

[^]
lutalivre
29.07.2019 - 11:03
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 29.07.2019 - 10:47)
мастер123
Цитата

Так я и не тщился. Просто высказал свою позицию.
Совпало - ну и слава богу.
Цитата

Именно, в очень небогатом. Стела на въезде стоит, вот и достаточно.
Да и Ермак до Тары вроде не доходил. Она образована в 1594 г.
Лучше бы точно пенсионерам раздали gigi.gif в дороги вложили.
А то одна приличная Тара - Знаменское, ну Тара-Омск еще так-сяк, местами.
Остальные - на Седельниково, на Мартюшево и др. - адовы, а внутри города вообще трындец.
Ну а насчет "стравить"... обе стороны хороши.
Одна - глупой гигантоманией, другая - местечковым национализмом.
"Я так думаю" ©

Так основателя несчастной Тары никто проезжий не знает, а Ермак многим известен.

http://www.hrono.ru/biograf/bio_ye/elecky_av.html

[^]
SERG35
29.07.2019 - 11:03
0

Ярила

Мост Кадырова в Питере всех устроил, памятник Ермаку в Сибири вызывает протесты.
За что деды воевали ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
29.07.2019 - 11:05
1

Философ-похуист

lutalivre
Цитата
Так основателя несчастной Тары никто проезжий не знает, а Ермак многим известен.

"Чужие там не ходят" © lol.gif
Там случайных мимопроезжих нет, там только свои.

[^]
tri234
29.07.2019 - 11:10
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 29.07.2019 - 12:51)
tri234
Цитата
Но памятники ставят в назидание потомкам, чтобы помнили. Из твоего же примера, никто ведь не собирается ставить памятник Чингиз-хану в Москве, только потому, что монголы ее брали когда-то и она была частью Золотой Орды.

Если внимательно почитать - я как раз против памятника, ибо те места знаю довольно хорошо, и не нужен он совсем.
А вот аргументация "бандит и убийца" ни фига не нравится.
Все конкистадоры (а Ермак именно из них) были не лучше, но завоевания новых земель без этого не обходились, как это ни печально.
Ну и, как ни крути, Ермак представитель "стороны", и рассамтривать его в отрыве от общей ситуации некошерно.

Я внимательно читал и видел, что ты против памятника. Я не согласился с аргументацией.
Исходя из характера боевых действий отрядов Ермака, завоеванием там не особо пахло. И опять же, на тот момент Сибирское ханство уже было вассальным и постепенно интегрировалось в состав Руси хотя бы по экономическим соображениям. С Урала в Сибирь шли орудия производства, обработки, в европейскую часть пушнина, продовольствие и т.п. Считаю, что государственной необходимости именно в таких походах не было. Допустим верхушка Сибирского ханства во главе с Кучумом заигралась в независимость и их потребовалось бы поставить на место. Тогда бы пришли регулярные части, в боях рассеяли бы войска Кучума, захватили бы основные населенные пункты, являющиеся транспортными узлами и установили военное присутствие. Без погромов и пожаров. Здесь же снарядили частную армию, фактически наемных людей. Ну как бы что было, то было, это история. На войне все средства хороши. Но зачем возводить его в ранг национального героя, мне не совсем понятно. по сути взяли персонажа из истории, почистили, поставили, вот мол, гордитесь. А в будущем кого поставят?

[^]
drunik23
29.07.2019 - 11:11
0

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 29.07.2019 - 11:00)
Цитата (Набериус @ 29.07.2019 - 10:53)
Цитата
Срач никто не раздувает.

Цитата

Не имели бы отношения, молчали бы. Но есть там свое мнение. Мы по сути и есть один русско-татарский или татарско-русский народ. Сотни лет вместе. И раз говорят значит имеют все отношения. Можно просто отнестись к мнению уважительно.
Это ослоебы похуй что пиздят. А что говорят татары отнюдь не похуй.

Сиби́рь — обширный географический регион на севере Азии, ограниченный с запада Уральскими горами, с востока — водораздельными хребтами, идущими вдоль Тихого океана, с севера — Северным Ледовитым океаном, с юга — государственной границей России
В современном употреблении под термином Сибирь географически, как правило, понимается Северная Азия!
Северная Азия — субрегион Евразии, состоящий из азиатской территории России (в период существования Российской империи и СССР — без Средней Азии). В современной России это почти весь Уральский, весь Сибирский и весь Дальневосточный федеральные округа. Территория субрегиона простирается от Уральских гор до Тихого океана, и от Северного Ледовитого океана до южной границы России. Почти вся территория покрыта тайгой.
Азиаты мы тут короче!

[^]
AngryBeard
29.07.2019 - 11:13
-4

Ярила

Блять, "Крымские татары", "Сибирские татары" какие там ещё есть, и везде права качают.

[^]
tri234
29.07.2019 - 11:21
4

Ярила

Ptizo
Ты, как представитель русского народа, только ухудшаешь мнение о нем. Столько желчи в каждом посте, узколобость, нежелание слушать собеседника, проявление неуважения к тем, кто не согласен с тобой. И при этом отсутствие какой-либо аргументации, только попытки оскорбить. Ты, скорей всего, какой-нибудь троль форумный, смысл с тобой дискутировать?

[^]
oldcrazydad
29.07.2019 - 11:26
0

Философ-похуист

tri234
Я понял твою позицию.
Я не вполне с ней согласен, конкистадоры тоже часто снаряжались на частные инвестиции, но присоединяли земли для всей империи.
Тем не менее твоя позиция внушает уважение, не в последнюю очередь за нормальный градус дискуссии.
Останемся при своих.
agree.gif

[^]
Engineer5
29.07.2019 - 11:27
2

Юморист

Цитата (AngryBeard @ 29.07.2019 - 11:13)
Блять, "Крымские татары", "Сибирские татары" какие там ещё есть, и везде права качают.

еще волго-уральские (поволжские), астраханские и польско-литовские. Права качаем и чо?

а еще одичавшие татары есть
башкорты, эт щютка, без обид

Это сообщение отредактировал Engineer5 - 29.07.2019 - 11:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27542
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх