Сибирские татары обратились к губернатору Омской области в связи с установкой 30-тонного памятника Ермаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мастер123
29.07.2019 - 10:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (маральный @ 29.07.2019 - 09:46)
Запомни раз и навсегда , когда мне начинают безапелляционным тоном начинают прививать свое мнение я посылаю в жопу .

Памятники они блять разные бывают , не еби мозг . Например памятник Ермолову в Чечне . Он кого объединял ? Памятник советскому солдату в Берлине тоже немцам может не нра . Мол смотрите суки , не забывайте.

Что же до сабжа , чем хуева идея поставить памятник и Кучуму , это история .
Французы вон и Людовика и Марата , и Наполеона помнят , бо история . А мы как только поменялся вождь начинаем крушить ему памятники , с тем же энтузиазмом с каким возводили
Хотя мое личное имхо все эти памятники , дело не особо нужное . Лучше помнить из-за них мы не стали , только смех и грех со сносами .

Твое мнение интересно только тебе, и никто тебе ничего не прививает, кроме медсестры в садике.

Есть большая разница, ставить памятники или разрушать их. Если он уже стоял, то нехуй его разрушать. Это касается и переименования улиц и городов, например.

Если же собрались ставить памятник, то исследовать мнение населения, желательно привлечь историков и провести опрос.

Еще раз - никакой необходимости в этом памятнике нет.

[^]
мастер123
29.07.2019 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (маральный @ 29.07.2019 - 09:54)
Я же не виноват, что у таких "ученых" как ты ЧЮ отсохло .
А в чем собсно проблема ? Да , и Сибирское Ханство и Московское Княжество - осколки империи Чингис-хана ? Улус Джучи в принципе то .
На сем и основывался мой недалекий йумар , что мол и татары то тоже когда то туда пришли .

И пришли туда с берегов Керулена?

Я так хохотался ©

Не надо невежество свое каким-то чувством юмора маскировать.
Обосрался, так сними штанишки, выстирай их и, пока сохнут, молча слушай мнение взрослых дядь.

[^]
маральный
29.07.2019 - 10:12
3

Ярила

Цитата
Жили без памятника как-то, вот пусть и дальше живут, если опрос покажет отрицательное отношение к памятнику сибирских татар.

А в данный момент, это то же самое, что ставить в Москве памятник полякам, захватившим ее в 1610 году.

Автохуй тебе !!
Пока есть мост Ахмада Кадырова в Питере , про который не спросили питерцев , то пусть будет и Ермак .
А чтоб не обидно было ,пусть будет памятник и Кучуму .
Или все памятники нахуй сносите . А то у вас памятник Ермаку рвет пердак татарам , памятники Царям наносит непоправимый ущерб жопам коммунистов , памятник Ленину рвет кавайную жопу Няши, и так далее стремительным фейерверком стреляющих пердаков .

[^]
kami696
29.07.2019 - 10:12
-5

Юморист

Если сибирским татарам что-то не нравится, то они могут дружно сходить нах*й!!!
alik.gif

[^]
oldcrazydad
29.07.2019 - 10:19
2

Философ-похуист

мастер123
Цитата
Никто никого из истории выкидывать не собирается. Равно как ее пересматривать.

А вот я думаю, что это как раз шаг к пересмотру истории. Очередной причем.
Цитата
Еще раз - памятники должны объединять, а не стравливать.

Ту, что называется, и не поспоришь.
Цитата
Так уж получилось, что эта земля была завоевана Ермаком, было пролито много крови с обеих сторон, и никто не отличался гуманизмом.

Вот, ключевые слова - "много крови с обеих сторон" и "никто не отличался гуманизмом". А бандитом и убийцей считается почему-то только одна сторона.
Цитата
Жили без памятника как-то, вот пусть и дальше живут, если опрос покажет отрицательное отношение к памятнику сибирских татар.

Решать это омичам, только всем, без выборочности.
Цитата
А в данный момент, это то же самое, что ставить в Москве памятник полякам, захватившим ее в 1610 году.

Это совсем не то же самое, и я надеюсь, что это неудачная гипербола.
Я повторюсь. История такова, какой она состоялась. Предки сибирских татар (а они, в отличие от казанских, ни разу не булгары) нагнули в свое время Русь. Потом Русь одыбалась и нагнула татар. история, ничего не попишешь.
500 без малого лет прошло, живем вместе, перемешались изрядно.
И национальную рознь вносят как раз такие "дворяне".
Я работал в Омской области, и в татарских селах бывал. Да похер им и Ермак, и Кучум. Люди живут сегодня.
А что до памятника - я был бы против чисто по экономическим причинам. Не столь богат Омск и область, чтоб вот так выкидывать деньги.
Да еще и, не приведи господь, Церетели закажут.

ЗЫ. Посмотрел внимательнее, так это в Таре собрались ставить?
Вот это поворот! Городишко на 25 тыс. населения, пыльный, неухоженный. Дороги убитые. Проблем выше крыши.
Вот только памятника им не хватало для полного счастья. Тогда я точно "против".

[^]
imaex
29.07.2019 - 10:19
-2

Ярила

Сибирские долбоёбы.

[^]
tri234
29.07.2019 - 10:21
5

Ярила

Ptizo
Ты вертишься как уж на сковородке сначала "российский народ", теперь "представитель российского народа". Если уж говорить про историю, то Сибирское ханство на тот момент и так было вассальным, платило дань. И так или иначе, оно в любом бы случае интегрировалось в состав России. Хотя бы благодаря экономическим связям. Походы Ермака были прежде всего карательными, имели характер набегов. Они сплавлялись по рекам и грабили поселения. Например, город Чинги-Тура был сожжен. Ну да, они ускорили то, что и так произошло бы. Но то, что он делал по сути являлось разбойными нападениями. Его руками сделали грязную работу, а потом возвели в ранг национального героя.

[^]
zorgy1979
3

Ярила

Цитата (kami696 @ 29.07.2019 - 10:12)
Если сибирским татарам что-то не нравится, то они могут дружно сходить нах*й!!!
alik.gif

Предложи им это лично. Особенно в их селении. Вот нисколько не жалко что даже тушки не останется. Народ они добродушный, но за такое надеюсь уроют на месте.

[^]
маральный
-1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 29.07.2019 - 10:09)
Цитата (маральный @ 29.07.2019 - 09:54)
Я же не виноват, что у таких "ученых" как ты ЧЮ отсохло .
А в чем собсно проблема ? Да , и Сибирское Ханство и Московское Княжество - осколки империи Чингис-хана ? Улус Джучи в принципе то .
На сем и основывался мой недалекий йумар , что мол и татары то тоже когда то туда пришли .

И пришли туда с берегов Керулена?

Я так хохотался ©

Не надо невежество свое каким-то чувством юмора маскировать.
Обосрался, так сними штанишки, выстирай их и, пока сохнут, молча слушай мнение взрослых дядь.

взрослый дядя , тебе уже можно ходить нахуй ?

Нет честно , стараюсь как то держать себя в рамках , но блять не впервый раз от тебя такое самолюбование .
Не то что бы как то напрягало , тут половина интернета ученые , вторая половина самбисты . И не знамо на кого нарвешься .

И да , еще раз в чем проблема ? Бату, сын Джучи , сына Чингис-хана , который в свою очередь выходец с Монголии , с Керулена , а что тебя болезного так хохотало ? Фоменки перечитался ?

Это сообщение отредактировал маральный - 29.07.2019 - 10:28

[^]
Grand0909
29.07.2019 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Fakk @ 28.07.2019 - 22:12)
На дне обского водохранилища, прям с корабля кинуть можно, и пусть стоит (если удачно упадёт)

Похоже, чел из темы "мозговой штурм" именно памятник и достает со дна реки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АДС
29.07.2019 - 10:22
1

Хохмач

Пошли б на встречу татарам Сибири-убрали б из веса тонны четыре

[^]
ПочЕтатель
29.07.2019 - 10:23
0

Ярила

Ермак на самом деле был не Ермак, а казах Ермек .
Так что все претензии татар надо в консульство кз отсылать

[^]
iCanGet
29.07.2019 - 10:24
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Вот она толерантность. Никого бы не обидеть.

[^]
Akhmed
29.07.2019 - 10:26
1

Ярила

Цитата (pshelnahui @ 29.07.2019 - 08:21)
Мне вот тоже не нравятся ваши бабы в хиджабах и мечети. Страна у нас православная, а не мусульманская.

Страна у нас вообще-то светская.

[^]
маральный
29.07.2019 - 10:27
-2

Ярила

Цитата
Твое мнение интересно только тебе, и никто тебе ничего не прививает, кроме медсестры в садике.

А с хуяли ты считаешь что твое мнение
Цитата
Если же собрались ставить памятник, то исследовать мнение населения, желательно привлечь историков и провести опрос.

является сколь либо значимым ?
Уж без тебя там точно разберуться , если ты конечно не тюменский дворянин , тогда ладно , ебашьте , пока санитары промухоебили .

[^]
мастер123
29.07.2019 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 29.07.2019 - 10:01)
Поляки в россии не живут, поляки получили по жопе и вернулись в польшу. Поищи получше аналогии.

Авек Плезир!

Памятник Гитлеру в Питере тебя устроит?
Немцев в России много, и живут они здесь сотни лет.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 29.07.2019 - 10:27

[^]
BarryFreeman
29.07.2019 - 10:28
1

сын мариванны

Цитата (маральный @ 29.07.2019 - 11:41)
Цитата (BarryFreeman @ 29.07.2019 - 07:28)
Цитата (маральный @ 29.07.2019 - 10:24)
Цитата
Татарское дворянское собрание Тюменской области.

Жеваный крот, особенно ебет всех мнение ДВОРЯН Тюменской области , мир окончательное ебанулся , у всякой непути есть возможность высказать свое мнение , это конечно пиздато , но блять тюменские дворяне , это уже за гранью добра и зла .

По сабжу же , если откроют ебало еще раз, предъявить имущественный иск за 300 лет ига . Там за один только геноцид и сожжение городов их всех расстрелять можно .

Да вы батенька образец тупого и недалекого россиянина

Ога блять , я тот еще тупиздень а ты видимо Предводитель дворянства ?
Тогда поясни мне пару вещей , если сможешь .
1. Откуда в Тюмени в 2019 году взялись вы дворяне ? Из какой жопы их высрало ? Если по сути в России , уже более ста лет отменены сословия вообще ?
А сразу после этого поясни ,что вы дворяне из Тюмени имеете ввиду под словом дворяне и куда блять в вашем ПНД смотрят санитары .
2. Почему если у СОВРЕМЕННЫХ татар , есть обиды на русского Ермака и его , то у современных русских не может быть обид на Бату-хана и его татар ?

Объясняю: 1. Оттуда же откуда и Дворянское собрание России.Что имееют жители Тюмени под словом дворяне-мне неведомо,ибо живу в Уфе.Санитары ПНД видимо разыскивают тебя 2.У меня нет обиды на Ермака.и вообще ни на кого,чего и тебе советую.

[^]
ОзерныйУж
-1

Ярила

Цитата (klmno @ 28.07.2019 - 22:17)
Я вот давно хочу уехать из Казахстана. Россия отказывает, Германия отказывает. Израиль отказывает. А вдруг я сибирский татарин? Куда обращаться?

Куев тебе панамку.Жил в Казахстане и живи дальше,в России точно делать нечего,не то что бы я жадный просто не понимаю иногда хитромудрых казахов,свою медицину просрали а теперь едут в соседнии российские города ну типа у вас же медицина для детей бесплатная? Ну да бесплатная и для детей и для их родителей и так во всем, прийти и получить ,тут же халява.

[^]
nureddin
2

Ярила

Цитата (klmno @ 28.07.2019 - 22:17)
Я вот давно хочу уехать из Казахстана. Россия отказывает, Германия отказывает. Израиль отказывает. А вдруг я сибирский татарин? Куда обращаться?

А ну-ка, нахуй!

Татаро-казахского ига нам еще тут не хватало...

[^]
Ptizo
29.07.2019 - 10:29
-1

Говорун

Цитата (мастер123 @ 29.07.2019 - 10:05)
Цитата (маральный @ 29.07.2019 - 09:46)
Запомни раз и навсегда , когда мне начинают безапелляционным тоном начинают прививать свое мнение я посылаю в жопу .

Памятники они блять разные бывают , не еби мозг . Например памятник Ермолову в Чечне . Он кого объединял ? Памятник советскому солдату в Берлине тоже немцам может не нра . Мол смотрите суки , не забывайте.

Что же до сабжа , чем хуева идея поставить памятник и Кучуму , это история .
Французы вон и Людовика и Марата , и Наполеона помнят , бо история . А мы как только поменялся вождь начинаем крушить ему памятники , с тем же энтузиазмом с каким возводили
Хотя мое личное имхо все эти памятники , дело не особо нужное . Лучше помнить из-за них мы не стали , только смех и грех со сносами .

Есть большая разница, ставить памятники или разрушать их. Если он уже стоял, то нехуй его разрушать. Это касается и переименования улиц и городов, например.

Ну так иди и опроси население. Большинство скажет, что ермак норм чувак.
У нас тут демократия, а не татарская тирания

[^]
маральный
29.07.2019 - 10:31
1

Ярила

Цитата
Объясняю: 1. Оттуда же откуда и Дворянское собрание России.Что имееют жители Тюмени под словом дворяне-мне неведомо,ибо живу в Уфе.Санитары ПНД видимо разыскивают тебя 2.У меня нет обиды на Ермака.и вообще ни на кого,чего и тебе советую.

Погоди , а что есть Дворянское собрание России ?
Ох епжевашумать , сколько же недолеченнных оставила нам карательная психиатрия СССР .

[^]
Crazy968
29.07.2019 - 10:32
0

Ярила

Цитата (schtrut @ 28.07.2019 - 22:16)
крымские татары, сибирские татары, татарские татары, не много ли татар?

Каждых по 500 человек, вот тебе и иго dont.gif

[^]
мастер123
29.07.2019 - 10:33
1

Ярила

Цитата (маральный @ 29.07.2019 - 10:12)
Пока есть мост Ахмада Кадырова в Питере , про который не спросили питерцев , то пусть будет и Ермак .
А чтоб не обидно было ,пусть будет памятник и Кучуму .
Или все памятники нахуй сносите . А то у вас памятник Ермаку рвет пердак татарам , памятники Царям наносит непоправимый ущерб жопам коммунистов , памятник Ленину рвет кавайную жопу Няши, и так далее стремительным фейерверком стреляющих пердаков .

Вот и не надо ничего переименовывать и ставить новые памятники. Памятники политикам и завоевателям точно желательно бы не ставить.

Мост Кадырова Путин продавил в угоду Рамзану, насрав на мнение всех.
Вот и нужно было питерцам тогда еще возмутиться, да и сейчас не поздно.
Хрен кто протестовал, так же как с пенсионной реформой.

[^]
маральный
29.07.2019 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 29.07.2019 - 10:27)
Поляки в россии не живут, поляки получили по жопе и вернулись в польшу. Поищи получше аналогии.

Авек Плезир!

Опять говно аналогия gigi.gif в Питере вон мост Кадырова есть , кого он блять с кем СКРЕПляет

[^]
Ptizo
29.07.2019 - 10:34
0

Говорун

Цитата (мастер123 @ 29.07.2019 - 10:27)

Авек Плезир!

И нормально живут. И если какой поц в калининграде будет выёбываться, что ему памятник жукову не нравится, дескать он тут немец на своей земле кококо - получит ссаным веником.
А нормальные немцы все так же будут нормально жить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27541
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх