Сибирские татары обратились к губернатору Омской области в связи с установкой 30-тонного памятника Ермаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чатланен
29.07.2019 - 12:46
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lutalivre @ 29.07.2019 - 12:38)
Цитата (Чатланен @ 29.07.2019 - 12:24)
Цитата (lutalivre @ 29.07.2019 - 12:08)
Цитата (Чатланен @ 29.07.2019 - 11:41)
Цитата (Вожик65 @ 29.07.2019 - 11:29)
Современная российская власть - сплошь тупорылые идиоты и подонки!
Эти уёбки
московские ублюдки
P.S. Я - русский,

Ты даже не представляешь, какие тупые идиоты, подонки, уёбки и ублюдки расплодились на местах, иначе нерусские вместе с русскими не съебывали к русским. Второе, где у тебя написано, что ты русский и третье откуда ты знаешь что Ермак плохой - у нерусских грамота появилась 100 лет как всего-лишь, т.е. в нерусских источниках подвиги Ермака никак не описаны, т.к. нерусских источников не существует в природе.

Ты тупости пишешь. Откуда такие берутся то.

Про Ермака написано в среднеазиатских источниках. Например был такой Абульгази, хивинский хан

Где Хива и где сибирь? Об этом и весь разговор, что академиков национальной истории и филологии развелось сверх меры - пеши национальные героические сказки, издавай на деньги Федеральной программы по развитию национальной кьхултури и руби бабло на комплексующих соплеменниках.
Академика, который мой сосед, кандрашка ебанул, мужик вложил бабки в сказки в кожаном переплете, а они не пошли - помер, а я вложил лям в китайский станок с ЧПУ по производству самых красивых идолов, напряг двух художников, одного с Дальнего востока, второго с Кременчуга и тоже не поперло. К стати сказать: 10 лет собирал коллекцию самых красивых Алах акбаров, хотел осчастливить народ шильдиками на решетку радиатора и забросил - опыт подсказывает: Не порет - обрусячиваются быстрее.
В память предков лезете, а давеча на кладбище был - позорище, могилы стоят заросшие.

Так ты вообще видать не в курсе что Кучум то пришёл и завоевал Сибирь, где правил тайбугид Едигер, именно из Средней Азии.

Кучум вообще жил в Бухаре. Это ещё дальше Хивы. Опирался он на помощь родственников, а бухарский хан и был им, такой же потомок Шибана как и он.

Ермак шел за пушниной, за чем шел Кучум и где их интересы пересекались? - сам я из казацкого рода Мещеряковых

[^]
lutalivre
29.07.2019 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 29.07.2019 - 12:46)
Эти уёбки
московские ублюдки
P.S. Я - русский,

Ты даже не представляешь, какие тупые идиоты, подонки, уёбки и ублюдки расплодились на местах, иначе нерусские вместе с русскими не съебывали к русским. Второе, где у тебя написано, что ты русский и третье откуда ты знаешь что Ермак плохой - у нерусских грамота появилась 100 лет как всего-лишь, т.е. в нерусских источниках подвиги Ермака никак не описаны, т.к. нерусских источников не существует в природе.

Про Ермака написано в среднеазиатских источниках. Например был такой Абульгази, хивинский хан

Где Хива и где сибирь? Об этом и весь разговор, что академиков национальной истории и филологии развелось сверх меры - пеши национальные героические сказки, издавай на деньги Федеральной программы по развитию национальной кьхултури и руби бабло на комплексующих соплеменниках.
Академика, который мой сосед, кандрашка ебанул, мужик вложил бабки в сказки в кожаном переплете, а они не пошли - помер, а я вложил лям в китайский станок с ЧПУ по производству самых красивых идолов, напряг двух художников, одного с Дальнего востока, второго с Кременчуга и тоже не поперло. К стати сказать: 10 лет собирал коллекцию самых красивых Алах акбаров, хотел осчастливить народ шильдиками на решетку радиатора и забросил - опыт подсказывает: Не порет - обрусячиваются быстрее.
В память предков лезете, а давеча на кладбище был - позорище, могилы стоят заросшие.

Так ты вообще видать не в курсе что Кучум то пришёл и завоевал Сибирь, где правил тайбугид Едигер, именно из Средней Азии.

Кучум вообще жил в Бухаре. Это ещё дальше Хивы. Опирался он на помощь родственников, а бухарский хан и был им, такой же потомок Шибана как и он.

Ермак шел за пушниной, за чем шел Кучум и где их интересы пересекались? - сам я из казацкого рода Мещеряковых

Ты ничего не знаешь и дурачишься,мне совершенно неинтересно кем ты себя воображаешь. Продолжай бредить.

Ты вообще оказывается ничего не знаешь, что Кучум был внуком хана Ибака, которого убил дед Едигера.
Шёл он забирать своё законное у потомка узурпатора, который не был чингизидом. И забрал, не сидеть же Кучуму у родичей до конца жизни в качестве бедного родственника в Бухаре.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 29.07.2019 - 12:54

[^]
Красноярск
29.07.2019 - 12:57
0

Балагур

Цитата (BarryFreeman @ 29.07.2019 - 11:55)
Цитата (Красноярск @ 29.07.2019 - 14:49)
Цитата (musaget @ 29.07.2019 - 04:57)
Очень хочу ошибиться, но Россия, похоже, обречена. Если такие безграмотные комментаторы  массово поддерживают провокаторов, пытающихся рассорить два крупнейших коренных народа России. Которые вместе строили и защищали страну. К чему эти попытки унизить татар? Они составляли немалую часть российской элиты, татарская кровь была у российских царей. Многие знаменитые дворяне, как Денис Давыдов, были татарами. Уберите татар - не будет России.

Что защищали вместе страну, никто не спорит (крымских татар не вспоминаем), а вот что строили, тут Вы погорячились, всю жизнь живу среди татар, тяжелая работа не про них, так , завхозом, сторожем, бизнес замутить, работать, вкалывать, они не будут.
И любимая их поговорка (в нашем краю): Гусь (татарин) свинье (русским) - не товарищ. Спесь- главное их отличие от русских. Но, надо сказать, молодцы: Один татарин завелся на вышестоящей должности, всех своих перетянет. Наши, чуть повыше поднялись, нос задерут так, что двоюродному брату не помогут с работой, а то и родному.

Я татарин,вкалываю на Ямале,что со мной не так?

Время теперь другое. Мы же говорили о СТРОИТЕЛЬСТВЕ страны. Сейчас деваться некуда, все работают.

[^]
Чатланен
29.07.2019 - 12:59
-3

Ярила

Цитата (lutalivre @ 29.07.2019 - 12:54)
Цитата (Чатланен @ 29.07.2019 - 12:46)
Эти уёбки
московские ублюдки
P.S. Я - русский,

Ты ничего не знаешь и дурачишься,мне совершенно неинтересно кем ты себя воображаешь. Продолжай бредить.

Ты вообще оказывается ничего не знаешь, что Кучум был внуком хана Ибака, которого убил дед Едигера, шёл он забирать своё законное у потомка узурпатора, который не был чингизидом. И забрал, не сидеть же у родичей до конца жизни в качестве бедного родственника в Бухаре.

lol.gif Да, потому что вижу националистов вживую, знаю присосавшихся к теме, знаю его цену и востребованность.
gigi.gif Тебя никто не заставлял идти на Факультет сибирской истории и филологии - ты ксиоми, а я сопротивляюсь, хожу с нокией.

[^]
Ptizo
29.07.2019 - 13:03
1

Говорун

Цитата (tri234 @ 29.07.2019 - 12:10)
Цитата (Ptizo @ 29.07.2019 - 13:54)
Цитата (tri234 @ 29.07.2019 - 11:21)
Ptizo
Ты, как представитель русского народа, только ухудшаешь мнение о нем. Столько желчи в каждом посте, узколобость, нежелание слушать собеседника, проявление неуважения к тем, кто не согласен с тобой. И при этом отсутствие какой-либо аргументации, только попытки оскорбить. Ты, скорей всего, какой-нибудь троль форумный, смысл с тобой дискутировать?

Я тебя выслушал. Ты не считаешь себя частью русского народа

Так я вообще-то татарин и считаю себя частью российского народа, что не так? или я должен быть русским, чтобы тебе угодить?

клин вбиваешь ты сам, пытаясь исковеркать мои слова и подменяя понятия.
1. ты отождествляешь действия одного человека с действиями всей нации, представителем которой он является; пытаешься распространить мое отношение к действиям одного человека на отношение ко всем остальным.
2. приписываешь то, чего я не говорил по поводу "жаждешь реванша". это сугубо твои домыслы.
3. далее ты нарушаешь причинно-следственную связь. если ты не заметил, то мои слова это лишь РЕАКЦИЯ на то, что предложили другие сейчас. по твоей же логике я как нормальный человек спокойно живу в современном обществе и не вспоминаю, что там было в истории. ибо "к вековым замесам относятся как к драке на свадьбе дальних родственников". проехали и забыли. но тогда тот, кто хочет опять напомнить об этом, установив памятник (мол, татары, напоминаем вам, что вот этот человек в свое время устроил набеги на ваши поселения), тот и есть шушера мелконацистская, вкалывающая клин в общество.

Сириузли?
Я-то думал, ермак - это такой предводитель движения по присоединению сибири. А оказывается, это анимешный нинзя, соло вырезавший сотни и угонявший в полон тысячи. Вааау.
Нет никаких ВАШИХ поселений. Уже нет, как нет тех народов, что эту местность населяли. Есть российские.
Есть пласт российской истории под названием "татаро-монгольское иго". Ни один адекватный россиянин не скачет с хоругвями, требуя запретить этноним "татары", как оскорбляющий его национальную трагедию.
А на тех, кто скачет, смотрят как на идиотов. Ровно так же смотрят на аналогичные поскакуши среди татар, внезапнообиженных именем ермака.

[^]
афтаслезарь
29.07.2019 - 13:04
5

толкователь солнечных зайчиков

Татарское дворянское собрание ?
Граф Ибака. Шевалье Кучум. Маркиз Тохтамыш.Барон Улу

[^]
ITuXI
29.07.2019 - 13:22
-2

Ярила

Вы мне ещё за иго ответите! © Брат 3

[^]
ab80
29.07.2019 - 13:25
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 29.07.2019 - 11:01)
ab80
Цитата
уже поставили, в аккурат около заправки топлайн, на перекрестке практически.

Во, бля. Ну, да, представляю это место.
Фотку не кинешь?
А когда поставили? А то я нынче в Знаменском районе работал, Тару только проезжали и то в апреле.
Но мимо этой заправки ехали точно.

держи. фото не мое, с газетки. как раз напротив топлайна

Сибирские татары обратились к губернатору Омской области в связи с установкой 30-тонного памятника Ермаку

[^]
BarryFreeman
29.07.2019 - 13:28
0

сын мариванны

Читаю и нихуя не понимаю...Откуда столько ненависти?Что вам мешает жить в мире,как я и мои интернациональные друзья?

[^]
GoogleWoogle
29.07.2019 - 13:35
1

Ярила

Цитата (klmno @ 28.07.2019 - 22:17)
Я вот давно хочу уехать из Казахстана. Россия отказывает, Германия отказывает. Израиль отказывает. А вдруг я сибирский татарин? Куда обращаться?

В общественную приёмную Елдыбаш-Бея.

[^]
sinner83
29.07.2019 - 13:37
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Acмодей @ 28.07.2019 - 22:18)
сейчас они против памятника, потом они будут русских называть оккупантами, а потом начнут резать

А вы их больше черными и чурками называйте, им же это так нравиться (сарказм). А по существу жить надо дружно и без подколов. Давайте памятник Батыя в Москве поставим, для кого-то он хороший был

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EGP
29.07.2019 - 13:39
0

Весельчак

Цитата
Татарское дворянское собрание Тюменской области

Шта?!

[^]
ТретийДень
29.07.2019 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Zidan2016 @ 28.07.2019 - 22:07)
как казака убивали сибирских татар

кто кого убил блять!?

[^]
ViMax
29.07.2019 - 13:41
0

Хохмач

Цитата
предлагаю памятник Ермолову в чечении забубенить, вот это будет от души

Отличная идея. Чехи должны помнить что могут опиздюлиться. При сильной власти конечно.
И Сталина еще в центре Грозного тоже отлично бы.

Это сообщение отредактировал ViMax - 29.07.2019 - 13:41

[^]
Andrey1967
29.07.2019 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 29.07.2019 - 02:10)
А пусть они поставят памятник Батыю, чтобы у всех был памятник.

Не по адресу.
Батый потомок Чингизхана, который завещал всех татар вырезать нахуй.
В качестве мести за смерть отца.
Татары чо в тайге и прятались ...

[^]
gaissin
29.07.2019 - 13:49
3

Ярила

Цитата (kensajou @ 29.07.2019 - 09:23)
С одной стороны татар понять вполне можно, с другой - именно с приходом русских Сибирь получила школы, больницы, заводы и т.д. Но я, пожалуй, соглашусь с тем, что нафиг памятник, раз местные против. Тогда и мост Кадырова в Питере взорвать нахрен, и новый построить, а то в одни ворота играем. Мы терпим, значит, а татарам идём навстречу.

Бля, как же вы заебали со своими школами и больницами)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Анатолий1967
29.07.2019 - 13:52
0

Ярила

Раскошелиться предпринимателю и поставить напротив Ермака два памятника: Пётр Первый смотрит в сторону запада и Александру Суворову, который глядит на юго-запад.

[^]
Губерман
29.07.2019 - 13:55
1

Ярила

Цитата
Страна у нас многонациональная. Терпите. Ваши мечети в Москве тоже как бэ как кость в горле

Ой хорошо!))

[^]
Vanok179
29.07.2019 - 14:02
1

Ярила

Это сейчас сибирские татары мирный народ России, потому что уже давно завоеваны и ассимилированы, и вообще считают себя полноправными гражданами, что в принципе справедливо. Вот только во времена Ермака они так не считали и совершенно не стеснялись производить набеги на пограничные территории Руси. Собственно, с этих набегов как бы поход в Сибирь и начался. Пока Ермак с Кучумом воевал, другие татары Пермь грабили активно. Так что, очень уж однобокий взгляд на ситуацию у местных активистов, как мне кажется.

[^]
drZoitberg
29.07.2019 - 14:13
0

Хохмач

Ну да, а скифы против установки памятников не скифам, они ещё раньше жили на этих территориях

[^]
tri234
29.07.2019 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 29.07.2019 - 15:03)
Цитата (tri234 @ 29.07.2019 - 12:10)
Цитата (Ptizo @ 29.07.2019 - 13:54)
Цитата (tri234 @ 29.07.2019 - 11:21)
Ptizo
Ты, как представитель русского народа, только ухудшаешь мнение о нем. Столько желчи в каждом посте, узколобость, нежелание слушать собеседника, проявление неуважения к тем, кто не согласен с тобой. И при этом отсутствие какой-либо аргументации, только попытки оскорбить. Ты, скорей всего, какой-нибудь троль форумный, смысл с тобой дискутировать?

Я тебя выслушал. Ты не считаешь себя частью русского народа

Так я вообще-то татарин и считаю себя частью российского народа, что не так? или я должен быть русским, чтобы тебе угодить?

клин вбиваешь ты сам, пытаясь исковеркать мои слова и подменяя понятия.
1. ты отождествляешь действия одного человека с действиями всей нации, представителем которой он является; пытаешься распространить мое отношение к действиям одного человека на отношение ко всем остальным.
2. приписываешь то, чего я не говорил по поводу "жаждешь реванша". это сугубо твои домыслы.
3. далее ты нарушаешь причинно-следственную связь. если ты не заметил, то мои слова это лишь РЕАКЦИЯ на то, что предложили другие сейчас. по твоей же логике я как нормальный человек спокойно живу в современном обществе и не вспоминаю, что там было в истории. ибо "к вековым замесам относятся как к драке на свадьбе дальних родственников". проехали и забыли. но тогда тот, кто хочет опять напомнить об этом, установив памятник (мол, татары, напоминаем вам, что вот этот человек в свое время устроил набеги на ваши поселения), тот и есть шушера мелконацистская, вкалывающая клин в общество.

Сириузли?
Я-то думал, ермак - это такой предводитель движения по присоединению сибири. А оказывается, это анимешный нинзя, соло вырезавший сотни и угонявший в полон тысячи. Вааау.
Нет никаких ВАШИХ поселений. Уже нет, как нет тех народов, что эту местность населяли. Есть российские.
Есть пласт российской истории под названием "татаро-монгольское иго". Ни один адекватный россиянин не скачет с хоругвями, требуя запретить этноним "татары", как оскорбляющий его национальную трагедию.
А на тех, кто скачет, смотрят как на идиотов. Ровно так же смотрят на аналогичные поскакуши среди татар, внезапнообиженных именем ермака.

Сколько раз тебя можно ловить на передергивании фраз и явной лжи? Ты не удосуживаешься ответить на мои аргументы, но уходишь в сторону и плодишь еще более ложные утверждения.
1. Ермак - это предводитель отряда численностью не более тысячи человек, который в течение непродолжительного времени проводил рейды вглубь территории Сибирского ханства. Ты же его делаешь выразителем чаяний и стремлений всего русского народа. Тем самым ты утверждаешь, что весь русский народ стремился грабить и сжигать сибирские города? Думаю нет.Сам же себе противоречишь получается.
2. Ты путаешь национальность и гражданство.
3. А кто-то говорит про запрет этнонима "русский"? Опять что-то сам себе придумал и поскакал.

[^]
Thaber
29.07.2019 - 14:53
3

Make Siberia Great Again

Цитата
Я работал в Омской области, и в татарских селах бывал. Да похер им и Ермак, и Кучум. Люди живут сегодня.
А что до памятника - я был бы против чисто по экономическим причинам. Не столь богат Омск и область, чтоб вот так выкидывать деньги.

Я там большую часть жизни прожил и вообще татарских деревень не встречал, а вот казахских аулов выше крыши. Предполагаю что татарские деревни есть где-нить в глухих ебенях типа Усть-Ишимского района

[^]
oldcrazydad
29.07.2019 - 15:05
2

Философ-похуист

Цитата (Thaber @ 29.07.2019 - 18:53)
Цитата
Я работал в Омской области, и в татарских селах бывал. Да похер им и Ермак, и Кучум. Люди живут сегодня.
А что до памятника - я был бы против чисто по экономическим причинам. Не столь богат Омск и область, чтоб вот так выкидывать деньги.

Я там большую часть жизни прожил и вообще татарских деревень не встречал, а вот казахских аулов выше крыши. Предполагаю что татарские деревни есть где-нить в глухих ебенях типа Усть-Ишимского района

Тарский, Тевризский, Большереченский и другие северные районы.
Навскидку - Уленкуль, Большие и Малые Туралы.

[^]
ruffmuff
29.07.2019 - 15:13
0

Хохмач

Цитата (Vanok179 @ 29.07.2019 - 14:02)
Это сейчас сибирские татары мирный народ России, потому что уже давно завоеваны и ассимилированы, и вообще считают себя полноправными гражданами, что в принципе справедливо. Вот только во времена Ермака они так не считали и совершенно не стеснялись производить набеги на пограничные территории Руси. Собственно, с этих набегов как бы поход в Сибирь и начался. Пока Ермак с Кучумом воевал, другие татары Пермь грабили активно. Так что, очень уж однобокий взгляд на ситуацию у местных активистов, как мне кажется.

Пермь? Сам то понял, что сказал? Тогда была Пермь?

Качаем ЯП для Android!

[^]
malex78
29.07.2019 - 15:14
0

Мастер

а вот не надо пиздеть

Нам, татарам, похую ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27542
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх