Отмена военных пенсий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schwarzer
6.06.2019 - 18:01
8
Статус: Offline

Ярила

Лично мне насрать на пенсии военных,как и им год назад было насрать на повышение пенсионного возраста гражданских!

[^]
vo1m1r
6.06.2019 - 18:02
9

Приколист

Ну отслужил я два года из них 1,5 в Ханкале 42 див., что запомнилось так это бизнесмены в погонах со звёздами, здоровые мужики, которым не западло "освоить" солдатские гроши, за все в/ч 42 див. не ручаюсь, но в моём отдельном батальоне так и было, и деньги, что МО платило срочникам снимались в лёгкую без участия бойца, хочешь подписать контракт отдавай всю срочку с со счёта ротному (на руки выдавали не всю зарплату а около 1/4 остальное на счёт, но и там без твоего ведома и желания деньги снимались), а контракт ты очень хочешь подписать ведь тебя очень сильно просят, в моей роте с моего призыва только два человека не подписали контракт я и один волгоградец, а контрабасы ещё с каждой зарплаты скидывались на нужды батальона(ниже годом призыв практически весь подписал контракт очень их просили). И скажите какое отношение у гражданского, но служившего человека будет к офицерам (хотя в армии их называли ш.....) и их пенсиям, и нытье о потерянном здоровье. У меня после отдания долгу Родине, патриотизм остался там в карманах тех, для кого обычный солдат срочной службы не защитник Отечества, а безвольный скот.

[^]
PhoenixSV
6.06.2019 - 18:04
1

Ярила

Цитата (foxх @ 6.06.2019 - 17:56)
Прощупывают общественное мнение. Паразиты Депутаты преподнесут нам еще много сюрпризов, новых поборов и налогов.
Четко прослеживается политика в духе «разделяй и властвуй». Когда проводили пенсионную реформу в прошлом году, военные и пенсионеры молчали, ведь у них то все было еще хорошо.

Цитата
«Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.»

©Мартин Нимёллер

У гражданского населения проводили пенсионную реформу, они молчали. А в том, что они молчали, виноваты военные. Охуенная логика.
Цитата
ведь у них то все было еще хорошо

так пока и не менялось, ту хуйню, что ТС написал, я лет пять назад еще читал

[^]
burialrat
6.06.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 6.06.2019 - 17:33)
[QUOTE=Аркадиус,6.06.2019 - 17:30] [QUOTE=burialrat,6.06.2019 - 17:11]

Здесь был YАРiК+ [/QUOTE]
Тут есть некоторые нюансы . на гражданке ты смену оттрубил и свалил к жене и к пиву . с начальником посрался написал по собственному твоя профессия и стаж ни куда не денутся

На службе есть задача ни кого не ебет как ты ее будешь выполнять по штатному расписанию у тебя всего в достатке , с утречка позвонили объявили готовность неделю сидим в части потом отменили оставили вторую запрет на покидание гарнизона сбор 3 часа ночью позвонили все борт под парами группы в сводную роту и погнали . ни кого не интерисует что у тебя как у тебя и уволится тоже долблебизм 10 лет жизни на помойку
Кто со срочниками работает вовсе пиздец , тебя могут динамить с должностями не отпускать в отпуска ебать мозги с жильем послать в командировку в жопу мира на месяц. а вернешься через шесть и услышать ты можешь только фразу
Приказ ясен ?
так точно . разрешите выполнять.
Выполняйте . [/QUOTE]
Зря вы бисер мечете.
Мало кто поймёт.
Здесь уже были подобные посты, большей части читателей наши подробности фиолетовы, потому как представление у них, что офицер живёт в большом городе, гоняет к 9 на машине в свою роту и в пять обратно к жене и детям. А солдатики игрушечные и все с одинаковыми мыслями и возможностями. [/QUOTE]
У вас ровно такое же представление о жизни гражданских. Как будто на гражданке розовые пони скачут и зарплаты по миллиарду, рисков нет, сел утром в бентли докатил до работы, вечером ушел с пивком к жене...

Да именно так я работаю сейчас по гражданской специальности в государственной конторе , доход за пару лет позволяет купить хату в подмосковье , я если сразу пошел не в училище еще бы на передел попал и не двушки рассматривал бы а гектара четыре в Борвихе , уж на граждане вариантов реализовать себя поболе чем на службе особенно в финансовом плане

[^]
Daniла
6.06.2019 - 18:06
2

Хохмач

забавно...
"третья сила" не хочет быть частью процесса дойки пространства... с чего бы вдруг?! в прошлый раз ведь прокатило...
ах да, тут же ж не Родина, да Держава, холодильник...
каждому своё - даааа...
интересно, а в сценарии надсмотрщики с ними в этот раз схлестнутся, али каждый в свою сторону сферы деятельности смотреть будет опять?

[^]
ValeDer
6.06.2019 - 18:08
3

Grammar

Цитата (DmitryDmitry @ 6.06.2019 - 17:48)
Вояки минусят? Нет ребятки, вы часть народа. Так тяните вместе с ним все тягости и лишения.

Что-то пока я служил - рядом тебя не видел. Тянущего со мной тяготы и лишения.

[^]
Рамзай
6.06.2019 - 18:09
1

Ярила

Цитата (spas77 @ 6.06.2019 - 17:56)
Цитата (Рамзай @ 6.06.2019 - 21:50)
Цитата (spas77 @ 6.06.2019 - 17:27)
Цитата (Рамзай @ 6.06.2019 - 21:23)
1. Ныть не буду. Даже ты это подозреваешь.

2. Где Вы были в 1991 году, когда уничтожали государство, которому Вы присягали ???

Могу ответить на второй вопрос. Учился в школе.

А я работал на заводе.

И отношение к путчу было неоднозначное.

Народ хотел спокойствия. Поэтому воспринял ЭТО как "Уффф, пронесло!.."

Но , Блять! Была Армия! Присягавшая СССР!

Типа - похуй кто, лишь бы платили?

Вот ПОЭТОМУ к Армии -- отношение после 1991 года изменилось.

Еще раз - я в школе учился. Не надо валить на меня вину за развал страны - ее вы развалили, я только расхлебывал. Не на заводе - в инженерной разведке. И это вы, такие взрослые и умные, меня туда загнали, ебальничек в угол уткнув.

То есть вы считаете, что страну всё-таки развалили.

И делать ничего не надо.

Надо только (зиговать) праздновать праздники и уповать на Армию?

Мне было 20 и я не особо представлял последствия 91 года. И жил я в Мордовии, где "кричи скока хочешь"

Сейчас - время подходит... И не важно сколько у Золотова будет солдат... Если Армия показала себя в 91-м , она ТАКЖЕ покажет себя в 2021-м(к примеру). Кто больше заплатит. В стране, где 500 баксов считается "охуенными бабками" это не удивительно.

[^]
Schwarzer
6.06.2019 - 18:09
4

Ярила

Цитата (burialrat @ 6.06.2019 - 18:05)
[QUOTE=ravitta,6.06.2019 - 17:33] [QUOTE=Аркадиус,6.06.2019 - 17:30] [QUOTE=burialrat,6.06.2019 - 17:11]

Тут есть некоторые нюансы . на гражданке ты смену оттрубил и свалил к жене и к пиву . с начальником посрался написал по собственному твоя профессия и стаж ни куда не денутся

На службе есть задача ни кого не ебет как ты ее будешь выполнять по штатному расписанию у тебя всего в достатке , с утречка позвонили объявили готовность неделю сидим в части потом отменили оставили вторую запрет на покидание гарнизона сбор 3 часа ночью позвонили все борт под парами группы в сводную роту и погнали . ни кого не интерисует что у тебя как у тебя и уволится тоже долблебизм 10 лет жизни на помойку
Кто со срочниками работает вовсе пиздец , тебя могут динамить с должностями не отпускать в отпуска ебать мозги с жильем послать в командировку в жопу мира на месяц. а вернешься через шесть и услышать ты можешь только фразу
Приказ ясен ?
Выполняйте . [/QUOTE]
Зря вы бисер мечете.
Мало кто поймёт.
Здесь уже были подобные посты, большей части читателей наши подробности фиолетовы, потому как представление у них, что офицер живёт в большом городе, гоняет к 9 на машине в свою роту и в пять обратно к жене и детям. А солдатики игрушечные и все с одинаковыми мыслями и возможностями. [/QUOTE]
У вас ровно такое же представление о жизни гражданских. Как будто на гражданке розовые пони скачут и зарплаты по миллиарду, рисков нет, сел утром в бентли докатил до работы, вечером ушел с пивком к жене... [/QUOTE]
Да именно так я работаю сейчас по гражданской специальности в государственной конторе , доход за пару лет позволяет купить хату в подмосковье , я если сразу пошел не в училище еще бы на передел попал и не двушки рассматривал бы а гектара четыре в Борвихе , уж на граждане вариантов реализовать себя поболе чем на службе особенно в финансовом плане

Это о чем говорит? О том,что нехрен вам после службы пенсии платить,вы и так на Бентлях гектары в Барвихе ищете! gigi.gif

[^]
47см
6.06.2019 - 18:10
2

Ярила

Цитата (Okkama @ 6.06.2019 - 17:26)
Цитата (4iLiSH @ 6.06.2019 - 18:29)
Цитата (ravitta @ 6.06.2019 - 14:20)
Когда отодвигали возраст выхода на пенсию гражданским-военные ехидно посмеивались. Своя рубашка ближе к телу-это понятно.

Качаем ЯП для Android!

Вы ебанутые?
У большинства военных, жены-то гражданские!!! Схуяли кто-то решил что военные ехидно посмеивались что их жены на пять лет позже на пенсию выйдут?

А что разве военные выходили на улицы с протестами чтобы их гражданским женам НЕ поднимали пенсионный возраст не грабили их на миллион рублей каждую?
Нет, не выходили. Помнится, голосовали по приказу за кого надо.
Так что за военных не будем переживать- они же за нас не заступались.
Напомню цитату из Мартина Нимёллера для экстраполяции:

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.

Позиция "мояхатаскраю" уже не прокатит. В этой стране всех поимеют.

Цитата. МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. ЦИК РФ на заседании в пятницу подвел официальные итоги состоявшихся 18 марта выборов президента России. На новый шестилетний срок переизбран Владимир Путин, получивший 76,69% голосов избирателей при явке 67,5%.

После оглашения окончательных итогов голосования Путин выступил со специальным телеобращением к россиянам. Он подчеркнул, что в выборах приняли участие свыше 73 млн граждан страны, более 56 млн из которых поддержали его кандидатуру. "Это самый высокий уровень поддержки в истории нашей страны", - сказал Путин, поблагодарив сограждан за оказанное доверие.
ТСом озвучено число силовиков вообще, не только военных. Около 12 млн. чел. Даже если всех военных загнали на участки и заставили правильно голосовать, кто оставшиеся 44 млн? Кого военные должны были поддержать, выступив единым фронтом? Кто эти 44 млн? И против кого? Против народа, сделавшего выбор, который уже через месяц ему не понравился? Или тех, за кого они голосовали, а их предали? Не надо разжигать. Армия от полиции отличается тем, что борется с внешним врагом, а не с внутренним. Вы сами утерлись, а сейчас виноватого ищите. И для справки. Военным отодвинули возраст выхода на пенсию раньше, чем гражданским. Не видел я народных возмущение по этому поводу.

[^]
spas77
6.06.2019 - 18:11
5

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 6.06.2019 - 22:01)
Цитата (spas77 @ 6.06.2019 - 04:48)
Цитата (Krokonid48 @ 6.06.2019 - 21:43)
Толпой в 300-500 чел с автоматами и пистолетами и полным обеспечением ловить двух безоружных- и еще жаловаться на трудности? Ну-ну

Такими группами действовать не приходилось ни разу. Погугли численность групп СпН ГРУ и выполняемые задачи. Численность ОМВД на Севере и некомплект в них.

Про МВД никто не говорит- там любому участквому каждый год медаль надо давать gigi.gif Тут больше про большинство военных -в обыкновенных частях за заборами.

Стратегические ракетчики не воевали вообще ни разу, и экипажи атомных лодок, я надеюсь, тоже не собираются. Я очень на это надеюсь, не хочу брать семью в кучу и уебывать на зимовье в гору. Запишем их до кучи в дармоеды? Штабы? Связь? Без управления и связи армия - колхозный сброд дураков при оружии, надо быть идиотом, чтобы этого не понимать.

[^]
Schwarzer
6.06.2019 - 18:16
5

Ярила

Цитата (spas77 @ 6.06.2019 - 18:11)
Стратегические ракетчики не воевали вообще ни разу, и экипажи атомных лодок, я надеюсь, тоже не собираются. Я очень на это надеюсь, не хочу брать семью в кучу и уебывать на зимовье в гору. Запишем их до кучи в дармоеды? Штабы? Связь? Без управления и связи армия - колхозный сброд дураков при оружии, надо быть идиотом, чтобы этого не понимать.

А судя по зарплатам врачей и учителей,без этих дармоедов страна вполне может обойтись!

[^]
CapSmollett
6.06.2019 - 18:16
2

Ярила

Я так понял, народ наш подобную "реформу" поддержит и одобрит: не жили хорошо вояки и нехрен начинать.
Служивые права качать не станут: как против народа попрешь - он же их кормит, на их налоги армия живет. В военных переворотах армия наша тоже не сильна, по этой части у нас дворцовая гвардия больше горазда. Вполне возможно, так оно и будет, все предпосылки к этому в обществе сложились.
Одно только хотел бы напомнить: было когда-то мощное и богатое государство Карфаген, которое легко нагибнуло Рим в первой пунической войне. А потом как-то сдулось и тот же Рим раскатал Карфаген в блин, срыл город и засыпал его место солью, чтоб и не росло ничего на этом месте. А началось знаете, с чего? С того, что кинули армию, оставив без оплаты.
Чешите грудь, делайте выводы.

[^]
spas77
6.06.2019 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Рамзай @ 6.06.2019 - 22:09)

2. Где Вы были в 1991 году, когда уничтожали государство, которому Вы присягали ???

А я работал на заводе.

Еще раз - я в школе учился. Не надо валить на меня вину за развал страны - ее вы развалили, я только расхлебывал. Не на заводе - в инженерной разведке. И это вы, такие взрослые и умные, меня туда загнали, ебальничек в угол уткнув.

И делать ничего не надо.

Мне было 20 и я не особо представлял последствия 91 года. И жил я в Мордовии, где "кричи скока хочешь"

Сейчас - время подходит... И не важно сколько у Золотова будет солдат... Если Армия показала себя в 91-м , она ТАКЖЕ покажет себя в 2021-м(к примеру). Кто больше заплатит. В стране, где 500 баксов считается "охуенными бабками" это не удивительно.

Еще раз - прошу на "ты". Армия - не ВВ в Росгвардии, задачи другие. Насчет "больше заплатит" - это эпично. Много в 95-м платили?
Вообще, я сейчас должен вытащить задницу из теплой уютной мастерской и пойти власть свергать, потому что вам свою жопу лень от дивана оторвать, как было лень в 91-м? Не, без меня уже.

[^]
vansoft
6.06.2019 - 18:17
-2

Просветлённый

Радуйтесь государственные псы, теперь и до вас дойдет пенсионная реформа. Когда вы разгоняли митинги вы нихуя не думали, что и вас тоже кинут. Теперь жрите полной ложкой.

[^]
Серега55
6.06.2019 - 18:18
1

Ярила

Цитата (vo1m1r @ 6.06.2019 - 21:02)
Ну отслужил я два года из них 1,5 в Ханкале 42 див., что запомнилось так это бизнесмены в погонах со звёздами, здоровые мужики, которым не западло "освоить" солдатские гроши, за все в/ч 42 див. не ручаюсь, но в моём отдельном батальоне так и было, и деньги, что МО платило срочникам снимались в лёгкую без участия бойца, хочешь подписать контракт отдавай всю срочку с со счёта ротному (на руки выдавали не всю зарплату а около 1/4 остальное на счёт, но и там без твоего ведома и желания деньги снимались), а контракт ты очень хочешь подписать ведь тебя очень сильно просят, в моей роте с моего призыва только два человека не подписали контракт я и один волгоградец, а контрабасы ещё с каждой зарплаты скидывались на нужды батальона(ниже годом призыв практически весь подписал контракт очень их просили). И скажите какое отношение у гражданского, но служившего человека будет к офицерам (хотя в армии их называли ш.....) и их пенсиям, и нытье о потерянном здоровье. У меня после отдания долгу Родине, патриотизм остался там в карманах тех, для кого обычный солдат срочной службы не защитник Отечества, а безвольный скот.

Вот то же самое. А после подписания контракта были обещаны "боевые", которые государство зажилило выплачивать под разными предлогами, вплоть до привлечения по реальной уголовной статье, если не откажешься. Было дело, отказался.

[^]
spas77
6.06.2019 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Schwarzer @ 6.06.2019 - 22:16)
Цитата (spas77 @ 6.06.2019 - 18:11)

А судя по зарплатам врачей и учителей,без этих дармоедов страна вполне может обойтись!

Твоя - возможно.

[^]
burialrat
6.06.2019 - 18:26
2

Ярила

Цитата (Schwarzer @ 6.06.2019 - 18:09)
[QUOTE=burialrat,6.06.2019 - 18:05] [QUOTE=ravitta,6.06.2019 - 17:33] [QUOTE=Аркадиус,6.06.2019 - 17:30] [QUOTE=burialrat,6.06.2019 - 17:11]

Приказ ясен ?
Выполняйте . [/QUOTE]
Зря вы бисер мечете.
Мало кто поймёт.
У вас ровно такое же представление о жизни гражданских. Как будто на гражданке розовые пони скачут и зарплаты по миллиарду, рисков нет, сел утром в бентли докатил до работы, вечером ушел с пивком к жене... [/QUOTE]
Да именно так я работаю сейчас по гражданской специальности в государственной конторе , доход за пару лет позволяет купить хату в подмосковье , я если сразу пошел не в училище еще бы на передел попал и не двушки рассматривал бы а гектара четыре в Борвихе , уж на граждане вариантов реализовать себя поболе чем на службе особенно в финансовом плане [/QUOTE]
Это о чем говорит? О том,что нехрен вам после службы пенсии платить,вы и так на Бентлях гектары в Барвихе ищете! gigi.gif

Офицер у которого варит башка он точно в Пятёрочку охранником не пойдет и в такси , у него специфические навыки умение командовать и управлять людьми памятуя 95-00 один из самых прямых способов это создание ОПГ в связке с МВД или Федералами . очень хорошая связка получается Афганцы наверное на слуху широко работали , остальные четкие ниши выбирали . а после 02 появилась возможность вовсе под чужими флагами пострелять . отставные контингент такой лучше чтоб сытые были.

[^]
blagorod32
6.06.2019 - 18:28
1

Ярила

Народ с армией среться.А главных домоседов которые все это делают не замечают.Может начать с тех кто это все мутит.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Зяблuк
6.06.2019 - 18:31
1

Хохмач

В общем решили!Всех лишаем пенсий,всех лишаем работы,и сидим друг на против друга смотрим кто быстрее с голода свалится gigi.gif !Ура товарищи,люблю дружный коллектив.

[^]
Рамзай
6.06.2019 - 18:33
0

Ярила

Цитата (spas77 @ 6.06.2019 - 18:17)
Цитата (Рамзай @ 6.06.2019 - 22:09)

А я работал на заводе.

И делать ничего не надо.

Еще раз - прошу на "ты". Армия - не ВВ в Росгвардии, задачи другие. Насчет "больше заплатит" - это эпично. Много в 95-м платили?
Вообще, я сейчас должен вытащить задницу из теплой уютной мастерской и пойти власть свергать, потому что вам свою жопу лень от дивана оторвать, как было лень в 91-м? Не, без меня уже.

Насчёт - "больше заплатит" : Те, кто был у руля армии в 1991 просто были куплены/перевербованы/решили, что им больше перепадёт...
Поэтому они либо молчали, либо "типа ждали дальнейших указаний", что в ТОЙ ситуации воспринимается, как ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

Преподставьте -- "Тяньаньмень" в Китае.

Уже в 95 -м всем было похуй. Это уже Россия.

Я тоже сижу в уютном гараже и власть свергать сегодня не собираюсь.
Просто мне жаль детей, кто сегодня родился в роддоме сегодня. Они же ни в чём не виноваты... Ну и да "За державу обидно.."

[^]
kolya123789
6.06.2019 - 18:35
0

Приколист

Цитата (vo1m1r @ 6.06.2019 - 18:02)

Дружище я за пол года в учебке у нас ,каждый месяц(97 году!) получал пачку сигарет ,и расписывался в ведомости что получил деньги!! lol.gif Даже в голову не приходило задать вопрос а где деньги!! lol.gif

[^]
v1971
6.06.2019 - 18:35
0

Ярила

upset.gif Подняли гражданским пенсионный возраст, с рабочими местами проблемы.
Теперь военных и ментов могут огорчить.
А может наверху что то знают и потихоньку готовят массу людей, которой кроме как в ЧВК больше никуда не устроится?
И знают что скоро (относительно) таких людей надо будет очень много?
Военные пойдут командирами, гражданские мясом.
upset.gif

[^]
sell2b
6.06.2019 - 18:36
0

Балагур

Цитата
И знают что скоро (относительно) таких людей надо будет очень много?
Военные пойдут командирами, гражданские мясом.

Не дождетесь!

[^]
ОлегVoron
6.06.2019 - 18:37
5

Весельчак

А я пожалуй поддержу.
Но попробую объяснить позицию.

На сегодняшний день з/п военных, полиции и т.д. а также льготы (форма, питание, жилье). Компенсируют опасность и сложность профессии.

Для примера уважаемые есть на гражданке профессии и опаснее и вреднее. Сварщики, плавильщики, сплавщики леса, пром.рыбаки и т.д.

А теперь то, что происходит вокруг, армейцы или полицейские выйдя на пенсию не живут на нее, а идут в конторы и гражданские структуры на работу. При этом их пенсия зачастую превышает з/п. И отношение к работе соответственное. А сколько из них устраивается по знакомствам?
Т.е. не по опыту знанию и умению. А тупо потому что с начальником вместе служили?

Ну и что в этом хорошего?

Эти "пенсионеры" получая пенсию готовы работать за меньшую зарплату, ведь у них уже есть стабильный доход. Считаете что отслужили и заслуживаете пенсии? Причем она как правило выше гражданской, ну так и живите на нее.

[^]
42EHOTA
6.06.2019 - 18:45
3

коллега

Цитата (burialrat @ 6.06.2019 - 20:26)
Офицер у которого варит башка он точно в Пятёрочку охранником не пойдет и в такси , у него специфические навыки умение командовать и управлять людьми памятуя 95-00 один из самых прямых способов это создание ОПГ в связке с МВД или Федералами . очень хорошая связка получается Афганцы наверное на слуху широко работали , остальные четкие ниши выбирали . а после 02 появилась возможность вовсе под чужими флагами пострелять . отставные контингент такой лучше чтоб сытые были.

во-во, точно. прикольная логика.
раскормишь из своей же среды такого волчару со специфическими навыками на свою голову, и потом лучше его всю жизнь кормить лишь бы не кусал. под песни о защите от внешнего врага, за россию - за свободу. подтягивания в госструктуры, опг, связки с мвд, далее везде. ну правильно, остальные гражданские все равно гондоны, набитые манной кашей.

причем, что сука характерно, когда внешний враг приходит, все одно в том же окопе с волчарой оказывашься. ну эт если волчару еще в плен не взяли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31328
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх