Врачу выдали зарплату в виде 35 килограммов монет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
9.10.2018 - 11:44
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (he6y3u @ 9.10.2018 - 11:41)
Я конечно сейчас шпал нахватаюсь, но защитники бабули знают во сколько сейчас обходятся услуги инкассации и кассира? Нельзя просто прийти в банк, вязть зарплату, положить её в карман и принести в кассу. Деньги должны быть доставленны на спецавтомобиле, с охраной, в помещении кассы должен быть сейф, бронированная дверь, сигнализация. Кассиру, независимо от количества обслуженных людей, нужно дать зарплату. Если на предприятии все получают зарплату на карты, а одна врач хочет наличкой, то затраты на доставку и выдачу этой налички могут превышать сумму зарплаты.

Факт.

[^]
Tetushka
9.10.2018 - 11:45
3

Юморист

Цитата (Олюхенций @ 9.10.2018 - 11:08)
Цитата (zloiMOZG @ 9.10.2018 - 04:06)
И так как я вижу ситуацию:
Женщина развела "ко-ко-ко" по поводу того, что не хочу карту, а хочу наличку.
По факту - деньги ей выдали. Выдали полностью и не мало. В чем проблема я не понимаю.

Вы можете расценивать это как "издевательство" над женщиной. А я расцениваю поведение женщины как издевательство над своим работодателем и коллегами. По сути ради неё одной надо снаряжать человека в банк каждый месяц, по сути везти его в банк и обратно, подготовив нужные бумаги, заказав сумму и так далее. Затем эту сумму денег хранить с пей сейфе и выдавать этой женщине в указанную дату.

З.Ы. А ниЧо так зарплаты у провинциальных врачей в нашей стране...

Да ей 70 лет, ну говорит же человек, что побаивается этих карт. Нормальная и обыденная ситуация. Хотя пенсию многие получают по картам. Но нормальный руководитель мог бы пойти навстречу сотруднику. А теперь все друг другу враги. Вот и всё.

Если героиня истории боится карт, то зп можно перечислять на сбер.книжку. У нас многие пожилые сотрудники так и делают, потом получают в банке. А то что ей выдали все деньги монетами- вопросы не к директору и бухгалтеру, вопросы к банку.

[^]
Amok555
9.10.2018 - 11:49
0

Ярила

Цитата (kdy @ 9.10.2018 - 05:47)
36000 это 3600 монет весом 20 кг 268 грамм.
Вот, как бы так!
Биметалические десятки еще тяжелее - 8.4 грамм.
Но я сильно сомневаюсь что банк отдаст мешок юбилейки..

Банку пох. Если банку дали задание распространить - он будет выдавать. Деньги приходят от ЦБ. Да, есть такая тема, что операционистки кладут юбилейки в карман, а выдают "свои", на за это по голове не гладят и, как минимум, можно лишится работы. Тем не менее у многих операционисток глаз на редкие и дорогие монеты - наметан) и это неспроста) И все-же, когда выдают кучу новых в банке - что-то разменивать - выгодно)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 9.10.2018 - 11:50

[^]
Daemonia
9.10.2018 - 11:50
5

Абырвалг

Можете минусить, но в большинстве уездных городов зарплату в 60к люди готовы будут 10 копеечными получать.

[^]
АнютаСПб
9.10.2018 - 11:51
2

Ярила

Одно радует, что зарплата врача 57 тыс. руб., а не 10. История странная. Не надо было получать сдали бы на депозит, потом вновь заказали. Не понятно зачем банк выдал монетами...

[^]
RM17
9.10.2018 - 11:55
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 9.10.2018 - 11:08)
И что ? Я хоть и пиджак запаса, но моя имха:
Пришел к Вам в роту солдат...и решил он все делать по Уставу, чуть что где его права хоть маленько даже не нарушиличсь, а ущемились, сразу жалоба военпрокуратуру. Чуть марш-брасок намечаеться, идет законно жаловаться в медчасть что у него что то там болит, и вроде ине нашли ничего, но марш-бросок уже состоялся. Такой вот хитромудрый "младший брат", думающий что он вертел всех на ЕНГе и все вокруг него должны бегать. И что? Вы бы не заебали этого "младшего барата" по Уставу ? Да легко... Хочешь жить по Уставу, живи по Уставу, только Устав это же такая обоюдоострая кама-сутра.

Так и вспоминается одна поучительная история с Биглер.ру

Тысяча девятьсот лохматый год. Первая гвардейская площадка Н-ского соединения РВСН. Ленинская комната 4-го дивизиона. Политзанятия. Мы, молодые стажеры из учебки, причащаемся политической зрелости из рук изрядно "послевчерашнего" саперного капитана рыжей масти, с габаритами, заметно превосходящими г-на А.Шварцнеггера (Вы когда-нибудь видели маленьких и щуплых саперов? Я - нет. По-моему, они уже рождаются с пометкой "Инженерные войска или батареи боевого обеспечения"). Ему хреново и скучно. Но он продолжает что-то рассказывать о последнем Пленуме руководящей и направляющей, мать ее за ногу.

Нам просто скучно. Но, еще не успев "обуреть" после уставных порядков ВШМС, мы дружно конспектируем его речь, фильтруя междометия и матерные эпитеты.

Местным старослужащим, пойманным по ходу и загнанным на политзанятия, тоже скучно, и они не делают из этого тайны. Шум, перешептывания, "сме..ечки и пи..охаханьки"©

Капитану это надоедает, наконец. Он отрывает мутный взор от конспекта занятий.

- Пупкин, еще слово, и я тебя неприятно удивлю.
- И чем же Вы меня можете удивить, тащкапитан?
(Пупкин. Бурый дедушка-радиомеханик, прошедший огни и воды. Забивший уже почти на все и всех. Тем более на какую-то ББО-шную "мазуту")
- Чем-чем? П..ды получишь, вот чем.
- Неправда Ваша, тащкапитан, солдат бить нельзя. Что же скажет замполит?
- Хе...умный ты, Пупкин. Хитрый ты. Но это ТЫ так думаешь...
- ???????
- Вот я беру лист бумаги, Пупкин, и пишу: "План индивидуальных занятий по рукопашному бою с рядовым Пупкиным. Дата...сегодняшняя. Начало...немедленное. Продолжительность - 4 ак.часа. Руководитель - капитан Саперный. Теоретическая часть - 4 х 10 минут. Практическая часть - 4 х 35 минут." И так далее... Счас утвержу у командира дивизиона и пойдем, Пупкин, заниматься...

Оценив ситуацию, Пупкин сдувается, как пробитая шина... Мы смотрим на капитана с неподдельным восхищением его ВОЕННОЙ МУДРОСТЬЮ.

[^]
OlanaBy
9.10.2018 - 11:58
1

Рыжая Бу

году в 2001-2002 папе выдали 10 рублей копеечными монетами. Вот прям по 1 копейке, сейчас их уже нет в обороте вроде. Так и оставили в бумажном пакете с пломбой его в серванте. А куда их девать? деньги не велики. а трястись с копейками то еще удовольствие. Так и лежали до первой свадьбы. Потом они подметались. мылись и лежали до след свадьбы. С этими копейками и мы с братом свадьбы играли и все наши друзья по очереди))) так где-то они в итоге и осели.

[^]
PUSHKIN0507
9.10.2018 - 12:03
-1

Хохмач

блин человеку под 70 - ей тяжело тащить вот и всё...главнюк пидар всё это знал и специально...причём тут кассир их нет давным давно, бухгалтер занимается и всё...я не вижу проблемы совершенно...однохуйственно периодически с банком надо общаться...

[^]
Deathsaler
9.10.2018 - 12:13
7

Ярила

бабуля решила пойти против системы и отказаться от карточки, чем создала головняк руководству. ну руководство тоже в ответку "пошутило" и создало головняк бабуле.
издевка есть? да!
нарушение закона? нет такого!
бабуля получила честно заработанное вовремя и в полном объеме. у нас все денежные знаки равны.
зы
все ржали, когда самсунг пять фур мелочи эпплу притараканило (или наоборот - я уже не помню). а тут почему не смешно?

Это сообщение отредактировал Deathsaler - 9.10.2018 - 12:16

[^]
at1ce
9.10.2018 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Pogano @ 9.10.2018 - 03:56)
«Я себе планку поставила, до 70 лет поработать (в августе 2019 года женщине исполнится 70 лет. — Прим. ред.) и все, на отдых. Раз я последний год работаю и все об этом знают, зачем мне карта. Вы-то молодые, а я боюсь всяких банков.

От-то она удивится, когда через год ей и в пенсионном, и в сберике скажут карту оформлять gigi.gif

ps бабуля перевирает многовато. Если уж так не хочется карту, можно з/п оформить просто на счет в банке, на "сберкнижку" в простонародье. Но ей приспичило получать наличкой в кассе организации. Она просто не понимает, сколько головняка приносит. Да и все обвинения - сама же говорит, что это "предположение". Может это бухи так сами поуграли, или сотрудники банка.

[^]
MrShelter
9.10.2018 - 12:25
0

Grammar Nazi

Цитата (VERTEP @ 9.10.2018 - 07:00)
Нате! Щитайте! hacker.gif slava.gif

Ваши весы показывают значение с точностью до одной десятой грамма. Масса новенького червонца 5,65 гр. Была тема на ЯПе, в которой мы килограммы и литры переводили в рубли.

Вспомнил случай, когда мне стипендию (75 тыс. рублей) выдали стольниками. До деноминации.

[^]
Мirus
9.10.2018 - 12:27
3

Ярила

Цитата (at1ce @ 9.10.2018 - 12:16)

От-то она удивится, когда через год ей и в пенсионном, и в сберике скажут карту оформлять  gigi.gif

Откажется - ей почтальон на дом будет носить.

ps бабуля перевирает многовато. Если уж так не хочется карту, можно з/п оформить просто на счет в банке, на "сберкнижку" в простонародье.

С прошлого года сберкнижки не оформляют уже.

Это сообщение отредактировал Мirus - 9.10.2018 - 12:29

[^]
Мirus
9.10.2018 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 9.10.2018 - 12:13)

все ржали, когда самсунг пять фур мелочи эпплу притараканило (или наоборот - я уже не помню). а тут почему не смешно?

Потому что только моральные уроды смеются над старостью.

Это сообщение отредактировал Мirus - 9.10.2018 - 12:32

[^]
morgan222
9.10.2018 - 12:36
3

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 9.10.2018 - 04:06)
И так как я вижу ситуацию:
Женщина развела "ко-ко-ко" по поводу того, что не хочу карту, а хочу наличку.
По факту - деньги ей выдали. Выдали полностью и не мало. В чем проблема я не понимаю.

Вы можете расценивать это как "издевательство" над женщиной. А я расцениваю поведение женщины как издевательство над своим работодателем и коллегами. По сути ради неё одной надо снаряжать человека в банк каждый месяц, по сути везти его в банк и обратно, подготовив нужные бумаги, заказав сумму и так далее. Затем эту сумму денег хранить с пей сейфе и выдавать этой женщине в указанную дату.

работодатель у нее-государство, а не какой-то сраный главврач, закон, по которому у нее есть право получать наличкой, установило это же государство, в чем тут издевательство над работодателем? а коллег вообще нех тут приплетать...

[^]
Sadeid
9.10.2018 - 12:42
4

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 9.10.2018 - 12:13)
бабуля решила пойти против системы и отказаться от карточки, чем создала головняк руководству. ну руководство тоже в ответку "пошутило" и создало головняк бабуле.
издевка есть? да!
нарушение закона? нет такого!
бабуля получила честно заработанное вовремя и в полном объеме. у нас все денежные знаки равны.
зы

У меня матушка работающий пенсионер. Карт не боится и давно пользуется ОДНОЙ. Но не тут то было. Перечислять зарплату на её карту ей отказались и заставили оформить ещё одну "зарплатную" из зарплатного проекта ебучего татарского банка. Оформила. Стало две карты.
Потом пришёл приказ сверху заставить всех получать зарплату на карту МИР. Обязали в том же ебучем татарском банке дополучить карту МИР. Стало ТРИ карты. Через 6 месяцев по первой зарплатной стали снимать комиссию за пользование и всякие смс абонентские.
Затем в пенсионном обязали оформить пенсионную карту их пенсионного проекта. Стало ЧЕТЫРЕ карты.
Я уж молчу, что на каждой второй карте доверчивой пенсонерке наподключали мрази малолетние автоплатежи телефона, смс-информирование и прочую хуету. И вот каждый раз прилетаю и делаю аудит всего этого дерьма с обзвоном пидарасов с требованием ОТКЛЮЧИТЬ всё барахло. Заново настраиваю автосбор денег со всех карт на одну её карту. И каждый мой приезд обнаруживается какая-нибудь очередная платная хуйня, за которую с карты пытаются снять деньги.
Ебучие ПИДАРАСЫ. Самого обязали оформить карту зелёного пидорбанка. В день зарплаты снимаю всё до рубля. Отключил ВСЁ, что эти мрази навешали при выдаче. Посылаю НАХУЙ с их ШИКАРНЫМИ предложениями кредитов и овердохуявтов. Вся страна пидарас на пидарасе. Только наличные и дебетовая карта самого уёбищного, сучного, беспринципного, коммерческого банка для безналичных платежей, на счет которой закидываю строго по потребности. Остальное наличка.

[^]
Всепропало
9.10.2018 - 12:45
1

Балагур

Цитата (karlik80 @ 9.10.2018 - 04:13)
Цитата (zloiMOZG @ 9.10.2018 - 05:06)

Вы цены в магазинах Зеи видели? Мне почему-то кажется, что они там повыше, чем на московских полках

Это схуяль ? Я видел цены такие же, а на хаты в разы меньше. В амурке цены +/- такие же, как и в Москве.

[^]
murawey
9.10.2018 - 12:45
2

Весельчак

Бред какой-то.
В чем смысл так гадить-то?
57 тысяч, хотя и очень приличные деньги, но на самом деле это всего лишь 12 бумажек: 11 по 5000 и 1 по 2000. Тут мешки какие-то, а ведь их надо было сначала привезти и разгрузить, потом пересчитать бы не помешало...
Выплата зарплаты на карты денег стоит, но и наличку со счета снимают тоже не бесплатно. И уж куда проще сделать безналичное перечисление, тем более если это зарплата.

Кстати, офигенная зарплата для врача... Хотя тут тоже может быть п...ж. Например, это могла быть зарплата и какие-нибудь отпускные или еще что-то в этом духе.

[^]
Schwarzer
9.10.2018 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Мirus @ 9.10.2018 - 12:27)

От-то она удивится, когда через год ей и в пенсионном, и в сберике скажут карту оформлять   gigi.gif

Откажется - ей почтальон на дом будет носить.

ps бабуля перевирает многовато. Если уж так не хочется карту, можно з/п оформить просто на счет в банке, на "сберкнижку" в простонародье.

С прошлого года сберкнижки не оформляют уже.

На старую,наверняка у бабули есть! А так,я рад за врачей,60 тысяч в маленьком городке(23 тысячи человек - погуглил) - неплохая зарплата!

[^]
Ordinal
9.10.2018 - 12:51
0

Ярила

Важный момент. Если рядом с пенсионером часто находятся дети, внуки, внучки - есть шанс научить пользоваться картой, если поддается обучению. А если никто не подскажет - сами не научатся. Да сам Греф вроде в интервью каком то говорил надо оставить глубоких пенсионеров в покое, их невозможно научить, а следующие поколения уже будут уметь.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 9.10.2018 - 12:51

[^]
major1955
9.10.2018 - 12:51
3

Ярила

Был у меня похожий случай...
Работал на фирме где бухгалтером служила дама феноменальных способностей.
Как то присела на пыльный подоконник мы промеряли отпечаток.. 9 кулаков!!
И предложил я народу провести так сказать экскремент.. Подложить ей на стул кнопку и посмотреть на сколько она подпрыгнет.. Ни на сколько! Вытащила кнопку из жопы, грозно оглядела личный состав... Ну меня тут же и сдали... Очередную зарплату я попёр домой в мешке а потом бегал по магазинам и менял...

[^]
Stayton
9.10.2018 - 13:08
1

Ярила

Монета 10 рублей, весит 5,63 грамма. Два мешка 20 и 15 кг, это 35 кг или 6217 монет, или 62,170 рублей... Что уже больше положенных 57,000 рублей.
Если 21,000 "бумагой", то на монеты приходится 36,000 рублей, или 3600 монет общим весом в 20 кг 268 гр...

Тут либо журношлюхи эпично расписали и очередной раз обосрались, либо бабуля прихватила лишний мешочек...

[^]
karlik80
9.10.2018 - 13:29
1

Приколист

Цитата (Всепропало @ 9.10.2018 - 13:45)
Цитата (karlik80 @ 9.10.2018 - 04:13)
Цитата (zloiMOZG @ 9.10.2018 - 05:06)

Вы цены в магазинах Зеи видели? Мне почему-то кажется, что они там повыше, чем на московских полках

Это схуяль ? Я видел цены такие же, а на хаты в разы меньше. В амурке цены +/- такие же, как и в Москве.

а вот я хз скуяль. я 20 лет назад переехал из амурской области в костромскую. пошел за хлебом и удивился - хлеб в костромской области стоил 14р, а в амурской - 24р. скуяли, спрашивается такая разница была?

кто из Зеи есть - огласите стоимость на хлеб, курицу, яйца, говядину, свинину. давайте сравним, вдруг я не прав.

коммуналку и стоимость квартир сравнивать не будем - и так понятно, что в москве они значительно больше.

[^]
Гирокомп
9.10.2018 - 13:35
1

сарказм

Цитата (Stayton @ 9.10.2018 - 13:08)
Монета 10 рублей, весит 5,63 грамма. Два мешка 20 и 15 кг, это 35 кг или 6217 монет, или 62,170 рублей... Что уже больше положенных 57,000 рублей.
Если 21,000 "бумагой", то на монеты приходится 36,000 рублей, или 3600 монет общим весом в 20 кг 268 гр...

Тут либо журношлюхи эпично расписали и очередной раз обосрались, либо бабуля прихватила лишний мешочек...

В бянистой теме смотри с подробностями и с фото: http://www.yaplakal.com/forum23/topic1852725.html

Цитата
"А остальные 36 тысяч – вот эти вот мешки, вот стоят". Там были мешки по 10 рублей достоинством – монетки, по 5 рублей достоинством и по 2 рубля. 36 тысяч», 

[^]
АП430
9.10.2018 - 13:42
-3

Ярила

Да какая разница, как получать деньги? Всяко лучше, чем бартером, как в 90-е...
А я врача могу понять... ибо сам был в такой ситуации, когда в штате нет бухгалтеров, но есть 200 работников... а административный офис в 150 км... и тоже были такие - ничего не знаю, карточку не хочу, возите мне деньги сюда... блять, да у главврача и так дел по горло, а тут еще и организацией доставки наличных для одной упертой бабки заниматься... теперь подумает, что ей труднее - прогуляться с карточкой до банкомата или два мешка медяков домой таскать... избаловала советская власть бабулек наших, ох и избаловала...

[^]
ElenkaZP
9.10.2018 - 13:49
1

Баба Лена

Ну то есть сотрудник всю жизнь проработал у них в больничке, не захотел оформлять карту, так как наличка понятнее и проще чем карточка. Карточку может сожрать банкомат, её забыть можно, трудно интерфейс банкомата освоить да и вообще для пожилого человека эксперименты с деньгами дело рискованное.
И чем отблагодарили? Упыри, блин!
Если человек хочет зп наличкой, то это его право.

А потом новостях рассказывают, что врачей мало. Неудивительно, если не только некоторые пациенты неадекваты, но ещё и начальство такое же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35176
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх