Врачу выдали зарплату в виде 35 килограммов монет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
9.10.2018 - 10:58
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chesanizm @ 9.10.2018 - 05:43)
А пожилого заслуженного человека унижать - до какой гнусности мы наконец-то дожили,чтобы еще оправдывать мерзавца,облеченного властишкой.
"Специально из Благовещенска заказывали монеты для таких как я" -на это и времени и сил с желанием хватило.

С другой стороны посмотреть на вопрос религия не позволяет? Так просто подобные номера не делают. Скорее всего, должность кассира упразднена, человека сократили. Значит, выдачу денег временно взвалили на бухгалтера, пока все не перешли на карты. Бухгалтер за эту дополниловку не получает зарплату.

Вот и прикинь: у тебя появились бесплатные обязанности, которые ты должен выполнять только потому, что у некоторых бабок нехочушки на тему банковской карты возникли. При этом еще и начальство тебе высказывает всякое, потому что ему перед своим руководством отчитываться надо. Ты будешь молча тянуть лямку и сносить критику сверху, чтобы уважить заслуженную старушку или сам закажешь из областного центра Камаз копеек?

В своё время, когда монеты собирались заменить бумажными ассигнациями, выпустили пробную партию таких вот мотивационных монеток. Правда, они не пригодились: население приняло новые деньги спокойно.

[^]
VampiRUS
9.10.2018 - 10:59
0

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (unsorted @ 9.10.2018 - 10:50)
Цитата
Мне надо было получить сегодня 57 тысяч рублей.

ах как тонко намекнули, что врачи у нас просто неплохие зарплаты получают... дебилы

И еще тоньше намекнули, что до 70 работать можно

[^]
Gar02
9.10.2018 - 11:04
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 9.10.2018 - 05:06)
И так как я вижу ситуацию:
Женщина развела "ко-ко-ко" по поводу того, что не хочу карту, а хочу наличку.
По факту - деньги ей выдали. Выдали полностью и не мало. В чем проблема я не понимаю.

Вы можете расценивать это как "издевательство" над женщиной. А я расцениваю поведение женщины как издевательство над своим работодателем и коллегами. По сути ради неё одной надо снаряжать человека в банк каждый месяц, по сути везти его в банк и обратно, подготовив нужные бумаги, заказав сумму и так далее. Затем эту сумму денег хранить с пей сейфе и выдавать этой женщине в указанную дату.

З.Ы. А ниЧо так зарплаты у провинциальных врачей в нашей стране...

А ещё за 57 тыр в регионе можно и по тыкве получить от гопников.
Итого: чтобы выдать 57 тыр старой кляче, надо заказать инкассаторов. В Москве - от 800 руб за рейс * 2 рейса/месяц = 1600 руб/месяц, в регионе - не знаю, но вряд ли сильно дешевле.
Вот и допрыгалась.

[^]
89reg
9.10.2018 - 11:05
3

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 9.10.2018 - 04:06)
По факту - деньги ей выдали. Выдали полностью и не мало. В чем проблема я не понимаю.

Вы можете расценивать это как "издевательство" над женщиной. А я расцениваю поведение женщины как издевательство над своим работодателем и коллегами. По сути ради неё одной надо снаряжать человека в банк каждый месяц, по сути везти его в банк и обратно, подготовив нужные бумаги, заказав сумму и так далее. Затем эту сумму денег хранить с пей сейфе и выдавать этой женщине в указанную дату.

Не каждый месяц, а два раза в месяц, вот например у нас это 300 км, по реке или зимнику или на вертолете. На вертолете вообще сказка 4500 билет туд-обратно 9000 рубей гостиница минимум 3 дня два раза в месяц, это ещё по 18000 тыс +суточные работнику, т.е. бабушкина принципиальность обходится в копеечку.
В советские времена на сколько я знаю, в труднодоступных местностях, были торговые потребобщества, которые могли передавать наличную выручку предприятиям и учреждениям те в свою очередь перечисляли на счет им переданные суммы и гонять 2 раза в месяц не было необходимости ,но сейчас этого нет.

[^]
Arkantos13
9.10.2018 - 11:06
0

Ярила

Цитата (teufeler @ 9.10.2018 - 10:55)
Интересно, а бабка по современным протоколам лечит, или так же по старинке, как 50 лет назад. «Вы то молодые, а я боюсь всяких новых препаратов назначать». Заебал этот цифровой нигилизм. Придёшь на почту посылку забрать - бабки пенсию получают и коммуналку оплачивают, придёшь в банк - бабки с одной книжки на другую по 100 рублей перекладывают.

Имеют право так то. Бабки правильно делают, их зато так не разведут, когда деньги в кармане! А вот у тебя когда деньги с карты спиздят или сбой в системе случится или война или ещё что- хуй ты чо докажешь. А бабка довольная пойдёт по делам)

[^]
Saf777
9.10.2018 - 11:06
-1

Ярила

надо было этих хитровыебанных заставить пересчитывать всё

[^]
JohnDow
9.10.2018 - 11:08
2

просто хороший человек

Цитата (CapSmollett @ 9.10.2018 - 12:22)

Когда я заканчивал военное училище, наш ротный дал нам добрый совет:
- Ребята, - сказал он, - Относитесь к солдатам так, как если бы они были ваши младшие братья. А станете старше - как к сыновьям. Вы ведь им поблажек делать не стали бы, но и не стали бы хамить, издеваться над ними. Все просто.
И вот всю свою службу я следовал этому совету и ни разу не пожалел об этом.
А теперь вопрос к главврачу: поступил бы он так со своей мамой, если бы она у него работала? Наверное, нет. Если выдача налички проблема - поговорил бы, объяснил, убедил. Не смог убедить - ну пусть кассир работает, ей за это деньги вообще-то платят. Если выдача зарплаты на карту не предусмотрена трудовым договором, никто никого обязать оформлять карту не имеет права. Читайте законы, если простой совести у вас нет, господа начальники.

И что ? Я хоть и пиджак запаса, но моя имха:
Пришел к Вам в роту солдат...и решил он все делать по Уставу, чуть что где его права хоть маленько даже не нарушиличсь, а ущемились, сразу жалоба военпрокуратуру. Чуть марш-брасок намечаеться, идет законно жаловаться в медчасть что у него что то там болит, и вроде ине нашли ничего, но марш-бросок уже состоялся. Такой вот хитромудрый "младший брат", думающий что он вертел всех на ЕНГе и все вокруг него должны бегать. И что? Вы бы не заебали этого "младшего барата" по Уставу ? Да легко... Хочешь жить по Уставу, живи по Уставу, только Устав это же такая обоюдоострая кама-сутра.

[^]
Олюхенций
9.10.2018 - 11:08
0

Балагур

Да ей 70 лет, ну говорит же человек, что побаивается этих карт. Нормальная и обыденная ситуация. Хотя пенсию многие получают по картам. Но нормальный руководитель мог бы пойти навстречу сотруднику. А теперь все друг другу враги. Вот и всё.

[^]
Arkantos13
9.10.2018 - 11:09
1

Ярила

Эта женщина ни одну тысячу детей вылечила, имеет право на уважение! До чего вы люди оскотинились, налетели на неё, она не виновата если сократили кассира или еще чего там, пусть вон чиновников сокращают значит!

[^]
BOBA061980
9.10.2018 - 11:10
1

Ярила

пиздец насколько надо быть ущербным что пожилому врачу так поднасрать

[^]
hrusha411
9.10.2018 - 11:10
1

Балагур

Главврач ублюдок!

[^]
RM17
9.10.2018 - 11:13
3

Ярила

Цитата (Azimut @ 9.10.2018 - 06:47)
Погугли лучше, где находится город Зея. Какая северная надбавка ? Зея находится на юге Дальнего Востока, рядом с китайской границей.

З.Ы. И не нужно сравнивать с Москвой - вы там живёте в совсем другом мире.

Был в Зее пару раз. В том числе в экскурсии по ГЭС. Места живописнейшие. Да и вообще Амурская область - район благодатный. Не чета Чите.
В Зее, еще, помнится, при социализме горожане одну копейку за 10 киловатт-часов платили. Особый тариф за местную электростанцию. А теперь везде чубайсовское наебалово.

[^]
rail1980
9.10.2018 - 11:16
1

Юморист

У человека стаж 44 года врачом -педиатром детской поликлиники в глубинке, на таких как она держится Российская медицина, обидели человека жаль, а главврач чудак на букву М!!!

[^]
89reg
9.10.2018 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Олюхенций @ 9.10.2018 - 11:08)

Да ей 70 лет, ну говорит же человек, что побаивается этих карт. Нормальная и обыденная ситуация. Хотя пенсию многие получают по картам. Но нормальный руководитель мог бы пойти навстречу сотруднику. А теперь все друг другу враги. Вот и всё.

Ну побаиваешься карт, заведи сберкнижку.
Вы походу ни когда не были в Сибири и КС, а тут доставка денег или на авось пронесет, с попутчиком, с возможным геморроем для главврача, либо целую спец операцию проворачивать надо.

Это сообщение отредактировал 89reg - 9.10.2018 - 11:35

[^]
RM17
9.10.2018 - 11:22
3

Ярила

Цитата (Олюхенций @ 9.10.2018 - 11:08)

Нормальный руководитель должен содержать кассира ради одной-двух бабулек? Гениально! pray.gif

[^]
VoltOL
9.10.2018 - 11:26
3

Ярила

Ломоносова в свое время наградили почти 2 тоннами денег. Ему было тяжелее их домой везти

[^]
lastnatural
9.10.2018 - 11:28
1

Ярила

ЯП не отказался от зарплаты монетами: не поленился бы поискать среди них редкие, за которые нумизматы предлагают сильно больше номинала... а с остальными в банк, менять на купюры - ну и чтобы там кассиры не заскучали :)

[^]
Drakonych
9.10.2018 - 11:28
2

Ярила

Цитата (delux119 @ 9.10.2018 - 10:05)

В Крыму зарплата у врачей 8000 - 16000 максимум!

ага, с голоду помирают cheer.gif

У меня в Крыму двоюродная сестра соцработником получает те же 15, работая несколько часов в день, с непрофильным образованием. Так что про врачей не поверю.

© https://rabota.yandex.ru/

[^]
Karat7
9.10.2018 - 11:30
0

Директор интернета

Если десятки такие, они стоят больше номинала. Хоть и не всегда на много

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KEX84
9.10.2018 - 11:33
0

Ярила

если там в мешках такая же россыпь юбилейных десятирублевок, как на фото, я бы у неё их выкупил)))

[^]
Nemezida77
9.10.2018 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Arkantos13 @ 9.10.2018 - 11:06)
Цитата (teufeler @ 9.10.2018 - 10:55)
Интересно, а бабка по современным протоколам лечит, или так же по старинке, как 50 лет назад. «Вы то молодые, а я боюсь всяких новых препаратов назначать». Заебал этот цифровой нигилизм. Придёшь на почту посылку забрать - бабки пенсию получают и коммуналку оплачивают, придёшь в банк - бабки с одной книжки на другую по 100 рублей перекладывают.

Имеют право так то. Бабки правильно делают, их зато так не разведут, когда деньги в кармане! А вот у тебя когда деньги с карты спиздят или сбой в системе случится или война или ещё что- хуй ты чо докажешь. А бабка довольная пойдёт по делам)

Бабок не разведут? У меня знакомая бабуля за 90 лет. Каждый год какие-то прохиндеи то окна ей по бешеным ценам меняют, то фильтры с отдельным краном для питьевой воды ставят, то деноминацию с девальвацией на деньги банка приколов проводят. А так, лежали бы себе деньги на счету в банке и пока там будешь думать снимать-не снимать заедут родственники, встретятся сердобольные соседки, которые объяснят бабушке, что вот это можно сделать и лучше и дешевле, а это вам не надо (оно ей действительно не надо и не пользуется), а третье вообще подсудное для разменьщиков дело. Она думает на отдых старушкой поехать с кипой денег в загашнике? Я бы побоялась - грабанут ведь, а может и вообще прибьют.

[^]
he6y3u
9.10.2018 - 11:41
3

Балагур

Я конечно сейчас шпал нахватаюсь, но защитники бабули знают во сколько сейчас обходятся услуги инкассации и кассира? Нельзя просто прийти в банк, вязть зарплату, положить её в карман и принести в кассу. Деньги должны быть доставленны на спецавтомобиле, с охраной, в помещении кассы должен быть сейф, бронированная дверь, сигнализация. Кассиру, независимо от количества обслуженных людей, нужно дать зарплату. Если на предприятии все получают зарплату на карты, а одна врач хочет наличкой, то затраты на доставку и выдачу этой налички могут превышать сумму зарплаты.

[^]
RM17
9.10.2018 - 11:42
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 9.10.2018 - 11:28)
ЯП не отказался от зарплаты монетами: не поленился бы поискать среди них редкие, за которые нумизматы предлагают сильно больше номинала... а с остальными в банк, менять на купюры - ну и чтобы там кассиры не заскучали :)

В банке для этого есть весы.

[^]
Amok555
9.10.2018 - 11:43
1

Ярила

Воот. А теперь хороший вопрос - где все те "врачи", которые получают по 8-10 тысяч, когда даже участковый врач в Зее, населенном пункте на 24 тыс. чел. получает 57 тысяч?))

[^]
Ordinal
9.10.2018 - 11:43
1

Ярила

Таких специалистов престарелого возраста уговаривать на карту бесполезно, главврач конечно перегнул. Раз нет молодых врачей - значит принимай глубококую пенсионерку на ее условиях, молодые то врачи все в коммерческую медицину ушли.
Молодые директора, или будущие директора - ну что, хотите побольше таких старушек специалистов? Они вам мозги то еще выебут, и хуй уволишь, а то статья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35175
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх