Турецкий коммерсант в Москве уволил беременную сотрудницу, выбросив ее вещи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yoptm
25.09.2018 - 21:12
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (BuDilNick @ 25.09.2018 - 14:18)
соревнования социально-ожидаемых ответов начинается!
приготовьте юкку и займите места согласно купленным билетам!

по факту, когда к Вам придет такая вот девушка которая через пол года уйдет в декрет и вы ей будете платить 3 года, может быть вы сами бы в бочку с говном залезли

в сюжете ни слова о том сколько она у него проработала, я предполагаю что не долго, поэтому о таком и не говорят, а в этом вся суть!

Расскажи ка поподробней что это там работодатель платит в декрете а то я не в курсе.
От куда вы лезете защитники отечественного наебизнеса

[^]
Devil78ru
25.09.2018 - 21:30
2

Ярила

по факту, когда к Вам придет такая вот девушка которая через пол года уйдет в декрет и вы ей будете платить 3 года, может быть вы сами бы в бочку с говном залезли

в сюжете ни слова о том сколько она у него проработала, я предполагаю что не долго, поэтому о таком и не говорят, а в этом вся суть!

Так а в чем проблема платить декрет? Потом идёт возмещение этих расходов от фмс.

[^]
Виконт
25.09.2018 - 21:31
-1

Ищем пуговицу

Цитата (38zm777 @ 25.09.2018 - 18:15)
Цитата (Виконт @ 25.09.2018 - 18:01)
вот на минуса мне насрать , а одного бабы не понимают, одна такая десятерым поднасрёт )

Я тебе шпалу кинул. Чем она кому насрала ? Он в её обучение вложился или как ? Ну ушла в декрет да ушла, нанял другую на время беременности. Финансово тоже не пострадает, если бизнес нормально ведет. Или турка огорчила, за него переживаешь ?

во первых давайте забудем что он турок, просто работодатель, возможно она и прокладывала себе дорогу передним ведущим но ни вы ни я со свечкой не стояли.
Кому она поднасрала ? так тем кто придет на ее место устраиваться и тем , кто придет к друзьям предпринимателя , они уже 10 раз подумают брать ли молодую или вообще бабу

[^]
Виконт
25.09.2018 - 21:38
-1

Ищем пуговицу

Цитата (Devil78ru @ 25.09.2018 - 21:30)

Так а в чем проблема платить декрет? Потом идёт возмещение этих расходов от фмс.

Не понимаю, в чем проблема государству не перекладывать из одного кармана в другой а напрямую платить беременной.

Вот объяснит кто нибудь?

Вот за сохранение рабочего места отдельная тема, кто заинтересован в демографии частный предприниматель или государство? вот пусть государство и гарантирует предоставление рабочего места

[^]
rust17
25.09.2018 - 21:38
2

Ярила

"Ольга Москаленко долго искала работу мечты", а через пару месяцев выясняется, что она беременна. Ну разве это не подстава работодателя? Мне кажется она сознательно искала контору, где кинуть якорь на период беременности - иначе ей никто ничего не заплатит, если она официально не устроена. А работодатель остается в повисшем состоянии - устраиваться на период декрета народ тоже не очень стремится, понимая, что через три года, а то и раньше придется искать работу. Я не против детей и все это прекрасно, но работодателя тоже можно понять - у него бизнес на первом месте.

[^]
NickHere
25.09.2018 - 21:45
0

Приколист

Цитата (Gruner @ 25.09.2018 - 15:52)
Из-за беременной дамы заниматься реорганизацией?! Да этот чебурек весьма нерационален. Пусть лучше идет помидорами торгует, а не занимается наймом людей к себе на работу. Раз уж взял, оформил - будь добр соблюдать действующее законодательство.

Соглашусь. Профукал что пришла устраиваться беременная, это его косяк. Пусть отвечает за это. Бизнес, это всегда риски, в т.ч. и с персоналом. Надеюсь, его натянут по полной все инстанции.
Хитрую бабенку- не оправдываю.

[^]
JOHNQ
25.09.2018 - 21:49
0

Ярила

У меня подобное было... Знакомая (без работы, после колледжа , с маленьким ребенком, муж не работает) просит помочь устроится на работу. Я через друзей ее устраиваю. Не проходит месяца как подруга через которую устраивал звонит мне и говорит "Ты кого мне подсунул???" Оказывается та знакомая уже на 3м месяце и заявила что рассчитывает на декретные... Сказать что я офигел это ничего не сказать... Звонил ей сам, говорил чтоб меня не подставляла и писала по собственному. Вроде все обошлось, но кАзлом все равно оказался я.

В данном сюжете мелькает фраза "всего через несколько месяцев так же быстро и избавился". Т.е. можно судить что она работала очень не долго и возможно устроилась уже в положении.

На старой работе по мимо официальных декретных еще и сама организация делала порядочную надбавку. Некоторые стали этим пользоваться и работодатель изменил условия получения этой надбавки. Получить ее могли только те кто отработал больше 3х лет в конторе. И это я считаю правильно.

[^]
all2799
25.09.2018 - 21:52
-2

Ярила

Цитата (juzzy @ 25.09.2018 - 14:16)
Провезти его по улицам в бочке с говном по старой турецкой традиции!

Видел я его и боюсь, паря, быстрее в бочке проедешься ты...
И да, хотел бы уточнить, она устроилась на работу уже пузатенькой? С прицелом на отсидеть декрет?

[^]
ova28
25.09.2018 - 21:52
3

Ярила

Цитата (Золотарь @ 25.09.2018 - 20:31)

Чтоб сотруднику платило напрямую государство как и должно быть, а не залезали в карман бизнеса на чисто социальные вещи. Работник числится и дальше на предприятии, его обязан обратно взять работодатель, но при этом к выплатам декретных он отношения не должен иметь.

Во многих регионах есть пилотный проект, там как раз ФСС перечисляет пособия напрямую работникам, работодатель только документы подает, со временем введут во всех регионах, но думаю бухтящих про "решила кинуть на бабки бедного работодателя" и "подлая сука скрыла беременность" и это не устроит.

[^]
ova28
25.09.2018 - 22:00
3

Ярила

Цитата (Виконт @ 25.09.2018 - 21:38)

Не понимаю, в чем проблема государству не перекладывать из одного кармана в другой а напрямую платить беременной.

Вот объяснит кто нибудь?

Вот за сохранение рабочего места отдельная тема, кто заинтересован в демографии частный предприниматель или государство? вот пусть государство и гарантирует предоставление рабочего места

Это есть в некоторых регионах.

Так государство итак гарантирует молодым мамам сохранение рабочего места, это в ТК прописано, чем недовольны.
Вы хотите беременных и женщин с детьми по щелчку пальцев увольнять?

Особенно радуют недоумки кричащие про "мразь такая, специально на работу устроилась, чтоб в декрет уйти", вы с работодателем своей жены тоже сроки зачатия вашего ребенка обсуждаете? а то вдруг неудобство ему беременностью доставите? cool.gif Или требуете сразу, чтоб жена уволилась, и пособий вам никаких не надо?

[^]
all2799
25.09.2018 - 22:02
-2

Ярила

Цитата
Во многих регионах есть пилотный проект

Огласите весь список, пожалуйста.
Цитата
работодатель только документы подаёт

Сиканул от смеха.

Это сообщение отредактировал all2799 - 25.09.2018 - 22:03

[^]
all2799
25.09.2018 - 22:05
0

Ярила

Цитата
вы с работодателем своей жены тоже сроки зачатия вашего ребенка обсуждаете? а то вдруг неудобство ему беременностью доставите?

Ах как красиво попытался передернуть, но обосрамшись. Сроки зачатия, т.е. забеременеть спустя пары лет работы и спецом устроиться беременной в контору для получения денег, разные вещи... не?

[^]
tovarishart
25.09.2018 - 22:08
1

Ярила

Цитата (all2799 @ 25.09.2018 - 22:05)
Цитата
вы с работодателем своей жены тоже сроки зачатия вашего ребенка обсуждаете? а то вдруг неудобство ему беременностью доставите?

Ах как красиво попытался передернуть, но обосрамшись. Сроки зачатия, т.е. забеременеть спустя пары лет работы и спецом устроиться беременной в контору для получения денег, разные вещи... не?

это НЕ ВАЖНО!
есть закон
да бабы рожают
да каждому хорчется не проиграть

габотодатели постоянно работников наё
тут работник отыгрывает и что ?

ЕСТЬ ЗАКОН а это черноокая мразь его нарушает !!! при это выставля женщину в положении на улицу самым подлым образом

всё остальное не важно
и все ваши отмазы это отмазы пи-аса

[^]
Drakonych
25.09.2018 - 22:10
-6

Ярила

Цитата (Jus @ 25.09.2018 - 14:14)
всего через несколько месяцев

1. устраиваемся на хорошую работу
2. уходим в декрет на 3 года с сохранением зп
cheer.gif

правильно уволил rulez.gif

[^]
sdloop
0

Ярила

вот на минуса мне насрать , а одного бабы не понимают, одна такая десятерым поднасрёт )

Я тебе шпалу кинул. Чем она кому насрала ? Он в её обучение вложился или как ? Ну ушла в декрет да ушла, нанял другую на время беременности. Финансово тоже не пострадает, если бизнес нормально ведет. Или турка огорчила, за него переживаешь ?

Работодатель на видео говорил, что пытался уволить не из-за беременности, а за то что плохо работала.

Эта проблема действительно существует на предприятиях, где хорошая белая зарплата, без хитростей с надбавками и премиями.
Бывает, что те кто недавно пришли на работу, забеременев, на работу забивают.
Приходится их работу делать коллегам.
И через некоторое время обстановка в коллективе становится очень напряженной, падает производительность труда.
Если предприятие небольшое, то через пол года ему пипец...

И вот еще одно предприятие с белой зарплатой, с трудовым договором - теперь ликвидировано.

[^]
ova28
4

Ярила

Цитата (EVGpro @ 25.09.2018 - 16:29)
Да ну нахер, у меня была такая хитрожопая "сотрудница" во времена рекламного бизнеса.
Пришла устроится на работу, менеджером. Оклад кстати небольшой был у ней, и испытательный срок.
Нихера не слова о том, что она там с кем то сожительствует или чтото еще. Хотя в графе было указана семейной положение, типа свободна. А потом простой ход.

Пришла ко мне заявив что в положении уже месяц, и только вот прям только что узнала об этой замечательной новости. Причем проработала всего ничего.
И написала заявление в декрет. Все. По закону я был обязан содержать ее три года (точно не помню). Причем минимальное МРП с выплатами еще какой то хуйни. И пенсионка еще.
Оно мне нужно? Понимаю когда женщина работает в компании хотябы пару лет. Уже знаешь ее, все такое. Тут вообще без вопросов. Но эта пизда не проработав и полгода пришла с заявой.
Решили просто. Отдал ей тройную ее зарплату, и получил заявление по собственному.
Считаю это наглым разводом со стороны сотрудника.

Она и не обязана вам сообщать подробности и планы своей личной жизни.

Запизделись вы товариЩ. Содержат они сотрудниц по 3 года..еще и "пенсионку" платят.

Дабы в сл. раз вы пиздели правдоподобней, все выплаты идут за счет соцстраха, зачетной системой либо напрямую, и никакими налогами и взносами не облагаются. Единственное, что платит работодатель из своего кармана - это позорная компенсационная выплата 50 руб.(пятьдесят рублей) в месяц до 3 лет. Спонсоры gigi.gif

[^]
ova28
25.09.2018 - 22:13
1

Ярила

Цитата (all2799 @ 25.09.2018 - 22:02)
Цитата
Во многих регионах есть пилотный проект

Огласите весь список, пожалуйста.
Цитата
работодатель только документы подаёт

Сиканул от смеха.

[^]
ova28
25.09.2018 - 22:18
6

Ярила

Цитата (all2799 @ 25.09.2018 - 22:05)

А с чего вы взяли, что на момент трудоустройства она была беременной?
У нас законодательство не запрещает беременным устраиваться на работу. Ей эти деньги положены по закону, почему она должна от них отказываться?

Люди годами не могут зачать детей, и когда оно произойдет никто не знает, женщине вообще теперь не работать, а то вдруг устроюсь, и забеременею. неудобно получится. cool.gif

[^]
3A3968M
25.09.2018 - 22:18
-2

Ярила

Он обонкротил фирму, ему ничего не будет и он ей ничего не заплатит

[^]
ova28
25.09.2018 - 22:23
5

Ярила

Цитата (Drakonych @ 25.09.2018 - 22:10)

1. устраиваемся на хорошую работу
2. уходим в декрет на 3 года с сохранением зп
cheer.gif

правильно уволил rulez.gif

1. А вы хотите на плохую работу устраиваться?
2. ЗП не сохраняется, расчет идет по среднему за 2 последних полных года. Предоставляются справки от других работодателей, оттуда и расчет, а не из текущего оклада.

[^]
ova28
25.09.2018 - 22:28
4

Ярила

Цитата (sdloop @ 25.09.2018 - 22:10)

Работодатель на видео говорил, что пытался уволить не из-за беременности, а за то что плохо работала.

Эта проблема действительно существует на предприятиях, где хорошая белая зарплата, без хитростей с надбавками и премиями.
И через некоторое время обстановка в коллективе становится очень напряженной, падает производительность труда.

И вот еще одно предприятие с белой зарплатой, с трудовым договором - теперь ликвидировано.

Хуевое это предприятие, которое из за одной беременной разваливается lol.gif

[^]
Sviatoslava
25.09.2018 - 22:32
-3

Юморист

Здесь история показана однобоко. Интересно послушать другую сторону. Конечно по закону её не имеют права трогать, но чисто по человечески, даже на мой женский взгляд, девица не права.

[^]
sdloop
25.09.2018 - 22:36
-3

Ярила

Цитата (ova28 @ 25.09.2018 - 22:00)
Цитата (Виконт @ 25.09.2018 - 21:38)

Вот объяснит кто нибудь?

Это есть в некоторых регионах.

Так государство итак гарантирует молодым мамам сохранение рабочего места, это в ТК прописано, чем недовольны.
Вы хотите беременных и женщин с детьми по щелчку пальцев увольнять?

Особенно радуют недоумки кричащие про "мразь такая, специально на работу устроилась, чтоб в декрет уйти", вы с работодателем своей жены тоже сроки зачатия вашего ребенка обсуждаете? а то вдруг неудобство ему беременностью доставите? cool.gif Или требуете сразу, чтоб жена уволилась, и пособий вам никаких не надо?

В данном случае проблема в том, что сотрудница перестала работать на работе, прикрываясь положением.

Беременные, которые добросовестно выполняют обязанности, никаких проблем работодателю не доставляют.

[^]
techNICK
25.09.2018 - 22:40
5

Ветеран Броуновского движения

Цитата (RedMoon123 @ 25.09.2018 - 22:26)
Работодатель не защищён от рисков. Беря в штат потенциальную декретчицу - риски возрастают. Выход один-два не брать декретчицу. Все

Хм. Тогда риск - брать на работу любую женщину детородного возраста. А так же любого женатого мужчину, он тоже может в декрет уйти.
Один выход тут-самому в своём бизнесе и ебашить за весь персонал. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bagira82
25.09.2018 - 22:43
5

Ярила

Цитата (sdloop @ 25.09.2018 - 22:10)

Это что за говнобизнес такой, с говнокоммерсом, который развалится от одной беременной сотрудницы? ОАО "утренняя дойка ишаков"?
У меня 2 сотрудницы в декрете. Что то не разваливается ничего. Взамен сотрудников найти не проблема, если хорошо работают, то таких модно оставить.

п.с.
Тут некоторые олени развели истерику, что "бабе мол неудобно должно быть" Перед кем бл... неудобно? То что какому ублюдку неудобно каким то хером держать беременную сотрудницу, а государству платить деньги за ее декрет, должно быть неудобно женщине???
И эти олени слезно визжат о пенсии в 65. Так вам же тогда должно быть неудобно перед государством, чего его напрягать то? Некрасиво же, живите за сборке стеклотары.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36629
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх